“招安”不成反遭羞辱,美国恼羞成怒又要对俄罗斯下重手了

楼主:币街百晓生 时间:2019-09-11 21:21:25 点击:3280 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日前,美国防长埃斯珀在访问欧洲期间,公开对俄罗斯喊话,要求俄罗斯应该像欧洲的北约盟友一样,遵守美国所主导的北约制定的行为规范,无疑将会“非常棒”,同时,这位新任美国防长还建议俄罗斯“如果要成为一个正常国家,就需要改变其行为,按照美国领导的国际体系所建立的规范和规则行事”。很显然,按照埃斯珀的逻辑,俄罗斯最好就是成为美国的一个州最合适。
  然而,埃斯珀的这番脑回路出问题的言论,很快的就遭到俄罗斯方面的无情羞辱,据环球网最新报道称,俄外长拉夫罗夫10日在一个新闻发布会上表示,按照埃斯珀的说法,俄罗斯就应该向美国一样,轰炸伊拉克和利比亚,明目张胆的违反国际法。如果是这样的话,俄罗斯宁可继续当一个“不正常”的国家。
  埃斯帕真不愧是特朗普手下的得力干将,言行举止的不靠谱显然已经得了特朗普的真传,竟然用这种弱智的方式对世界上第二大军事强国进行“招安”,结果除了被国际社会笑话,还要承受遭到俄罗斯反呛的羞辱,埃斯帕的这番言论可谓是得不偿失。
  实际上,美国政府官员针对俄罗斯的言论越是离谱,就越发表明华盛顿对莫斯科的无奈和焦虑。埃斯珀之所以会说出这番弱智的言论,主要是为了回应法国总统有关“与俄罗斯的敌对关系不符合欧洲利益”的言论,从而凸显美国对欧洲与俄罗斯的亲近感到忧虑的情绪。
  另据光明网最新报道称,法国和俄罗斯安全合作理事会时隔7年之后,本月9日在莫斯科举行,俄法两国外长和国防部长以“2+2”的形式举行会谈。法国防长在会议期间表示,两国之间尽管存在分歧,但应进行对话,避免误解和摩擦,法国愿缓解与俄罗斯的紧张关系。
  随着美欧关系因为在贸易和国际事务上的巨大分歧、导致双方之间矛盾重重,加之目前一心推行其“美国优先”对外战略的特朗普政府,根本就无意愿、也没能力为欧洲的发展提供什么帮助。在这样的背景下,欧洲国家为了自身利益、以及增强自身应对美国极端保护主义威胁能力的考量,寻求改善与俄罗斯的紧张关系,显然就成为欧洲绝大多数国家的一种必然选择了。
  欧洲逐渐向俄罗斯靠近,虽然无法在短时间内从实质性上改善双方所处走来的紧张关系,但如果美国不及时出手阻止这种趋势的发展,迟早有一天就会因为俄欧重归于好,导致自己最终会被他们联手挤出欧洲大陆。
  因此,埃斯珀此次在欧洲所发表的一些列看似弱智的言论,实际上就是在变相渲染俄罗斯“威胁论”,通过将普京政府“包装” 成为希特勒式的巨大威胁因素,在阻止欧洲国家进一步与俄罗斯缓解紧张关系的同时,也为美国下一步在欧洲的军事部署行动提供温床。据《参考消息》最新援引美国《防务新闻》周刊网站的报道称,美国陆军的多领域部队开始在欧洲出现了。
  美军未来与概念中心副司令韦斯利中将表示,这支驻欧洲的美军特遣队是美国驻欧洲陆军司令部刚刚引入“多领域战”概念的部队,将着重制定与大规模地面战争相关的原则,华盛顿的决策者希望通过引入新的作战概念,让这支新概念部队能够在未来与实力相近的战略竞争对手,在有可能发生的地面战争中进行交锋。
  尽管目前的欧洲与俄罗斯之间的关系发展还在美国的掌控中,但随着美欧之间的矛盾日益加剧、以及欧洲国家更热衷于改善与俄罗斯之间的紧张关系,尤其是美国寻求在欧洲部署陆基中导计划屡屡受挫的情况下,美国想要继续在欧洲制造紧张局势来阻挠俄欧关系正常化,已经变得越来越困难了。
  在这样的情况下,美国突然抛出“多域战”概念,并且计划在2020年的欧洲军演中使用这些新概念部队,按照《防务新闻》的分析就是“旨在准备欧洲战区大国战争”。
  美国的意图非常明显:那就是通过让欧洲处于“战争状态”中,加剧欧洲与俄罗斯之间的紧张关系,以此来阻止欧洲进一步向俄罗斯靠拢,从而为美国继续维持其在欧洲主导地位创造条件。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主币街百晓生 时间:2019-09-11 22:14:45
  美国是全世界最无耻的国家,说的话也是最无耻的。
  • 蒲公英的约定1001: 举报  2019-09-13 05:21:40  评论

美国最大的失策就是把自己从一个能源进口国变成一个能源出口国,那现在光嘴巴上叫俄罗斯听话有屁用,俄罗斯要赚钱,少了中国这个大客户能行吗?再说,美国一天到晚换党换总统,今天和美国和解了明天换个人上来谁知道又会怎么样,太不靠谱了
我要评论
楼主币街百晓生 时间:2019-09-11 22:14:57
  前总统叶利钦试过,让俄罗斯倒退数十年,你认为普京会犯同一种错误吗?
楼主币街百晓生 时间:2019-09-11 22:15:04
  对美不要成有任何忘想。
楼主币街百晓生 时间:2019-09-11 22:15:11
  美国现在没有什么手段制裁俄罗斯了,感觉是都用完了。
楼主币街百晓生 时间:2019-09-11 22:29:58
  美国离破落已经不远了。
楼主币街百晓生 时间:2019-09-11 22:43:06
  全世界所有外交部长只有拉夫罗夫最牛最值得佩服!
我要评论
作者:向问天可以 时间:2019-09-11 23:02:28
  拉夫罗夫因为背后是强硬的俄罗斯而牛逼的
我要评论
作者:叫不醒装睡的人TK 时间:2019-09-11 23:31:29
  还招安?美帝以为自己是皇帝吗?都被塔利班虐成狗了!伊朗都不鸟它!还是摇尾乞怜,跪下投降,签了塔利班摔在头上的协议吧
作者:ty_云303 时间:2019-09-12 00:31:17
  美国以后的同伙只有那几个英语国家(五眼联盟),所以,以后全世界要防的就是五眼联盟
作者:漏斗子甲 时间:2019-09-12 02:14:22
  特不靠谱选任的官员,嘴炮都是一流的,办事没有靠谱的。这个埃斯珀是三等人出身,一上台就急着为陆军抢军费,搞中导也是给三等人的,门户很深。他任上,看着吧,空海陆战都会去国会举报这厮。
作者:发现00 时间:2019-09-12 05:53:45
  顶楼主
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-09-12 05:57:08
  顶
作者:一笑而过1J 时间:2019-09-12 06:46:28
  占中国150万平方公里 封锁东北入海口 捕鲸死俄必亡
我要评论
作者:矢量小和尚 时间:2019-09-12 07:01:38
  任何招安都是对毛熊的羞辱
我要评论
作者:占仕邦 时间:2019-09-12 08:52:20

应该反问,美国何时才能成为一个正常国家呢?现在从上到下都是极不正常人类,祸害世界。
楼主币街百晓生 时间:2019-09-12 19:48:29
  美国现在没有什么手段制裁俄罗斯了,感觉是都用完了。
楼主币街百晓生 时间:2019-09-12 19:48:39
  美国离破落已经不远了。
楼主币街百晓生 时间:2019-09-12 20:13:34
  美国一直都是几手抓,“招安”也是他常用的手段,希望我的国无论在经贸领域谈判方面,还是在军事方面谈判,都不能被“招安”,都要坚守。
楼主币街百晓生 时间:2019-09-13 10:11:49
  美国一直都是几手抓,“招安”也是他常用的手段,希望我的国无论在经贸领域谈判方面,还是在军事方面谈判,都不能被“招安”,都要坚守。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规