婴儿治国—美国根本文化的显性反应

楼主:如风kai338 时间:2019-09-11 21:23:04 点击:1066 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自保式撒谎,天性躲避,多变,口无遮拦,绝对的利己,不经考虑的一举一动,随时发生的攻击,等等这些行为,是人类还未建立羞耻感的婴儿时期表现。这些婴儿特征,在当今的美国治国团队中,表现得淋漓尽致。不论是特朗普还是蓬佩奥,班农,包括今天被炒鱿鱼的博尔顿,他们身上都充满这一特征。

  从某种意义上讲,特朗普有点无辜。自己有多么垃圾,他自己比谁都清楚,但是他却被美国选民推上了总统的宝座!意外之余,他别无选择,只能硬着头皮“做好”总统这个角色。拿出所有背信弃义的经验,拿出所有脱口秀的口才,拼命掩盖之前的恶迹,甚至付给性工作者封口费,以确保能够走上“让美国再次伟大”之路。可以说:特朗普的成功当选,是美国选民的功劳!眼下特朗普又要为连任而奔走,根据最近的美国民调报告,他的民间支持率仍然很高,在50%左右徘徊。这个现象充分证明:什么样素质的选民,就会推选出什么样素质的领导。贪婪自私的人,选出贪婪自私者的代表。简单的人选出简单直接的代表。特朗普的胜出,很清晰的反映出当今美国人的心态和好恶。

  特朗普的当选,是美国是很大一部分民意的表达,也是美国国民述求与素质的反映。美式教育的优势在于:将每个人在极小的时候,就充分建立起他的自信。让大家都从心底认为:自己是最好的,是独一无二的!这种积极的人格状态强烈的彰显了自我,提高了演说水平,激发了创造力。但是,在背后却埋下了盲目自信和狂妄自大的种子,一生都很难祛除。这种族群性格成为美式精神的本源基础,还包括有信仰基础的“爱”。因为自信和自大,美国可以藐视一切。因为有原教旨主义情结的:“爱”,美国便可以因为“爱”,去轰炸别国,去屠杀剿灭“敌人”,去为所欲为。延伸成为一种可笑的逻辑:“因为爱他们,所以去解放他们”。

  一贯习惯挥舞大棒的美国,在较好的经济发展背景下,自信于自大的族群本性,会被掩盖。即便迷信“人权自由”,大家在经济健康的条件下,各自营生,倒还可以基本相安无事。倘若经济步入衰退,或者再一次走进资本主义经济的萧条循环,随着白人比例下降以及有色人口比例的上升,这种自信和自大的族群性格将激化国内矛盾,推动族群分裂。正所谓成也为厮,败也为厮。

  以克林顿为分水岭的精英治国时代将永远成为历史。经过小布什和奥巴马的举债经营,以及进一步的实体产业空心化。加上国民族群性与产业结构性的不可逆,特朗普很可能成为一个新时代的敲门砖!他曾口口声声抱怨别人占了美国的便宜,口口声声说别人威胁到美国的国家安全。而历史会再一次证明:衰败并不会来自于外界,而是来自于自身!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cha老渔公 时间:2019-09-11 22:35:46
  是资本骗子们开的奴隶公司
  

  
我要评论
作者:祖国huaduo 时间:2019-09-12 04:02:52
  不要脸的美国红脖子。
作者:李反朋 时间:2019-09-12 04:10:23
  顶
作者:姚村兄弟 时间:2019-09-12 09:37:15
  顶楼主,楼主的分析还能说明,为什么美国和西方精英总是对别国和经济体的事物指手画脚的、、、、、、
楼主如风kai338 时间:2019-09-12 10:16:17
  @掌上日月珠 2019-09-12 05:51:51
  乌鸦莫笑猪黑
  -----------------------------
  欢迎你介绍一只凤凰给我......
  • 如风kai338: 举报  2019-09-12 11:41:54  评论

    私有化是人性的产物,原罪在于人性的自私与贪婪。所谓道德与法制,都是节制这些人性阴暗面的工具。不然次序就得不到保障,人类就很难向前发展。在当下不存在凤凰,所以,我选择灰乌鸦。
我要评论
作者:秦汉春秋天下 时间:2019-09-12 10:39:20
  精辟
作者:zhoutoo989999abc 时间:2019-09-12 10:57:27
  博尔顿就是一个执着的精神病患者,和那个脱别人裤子做弹弓那个一样
我要评论
作者:eyuannet 时间:2019-09-12 11:24:33
  西方人估计都忘记二战了。希特勒是怎么上台的,还不是选出来的,狂热的选民为此付出的是毁灭的代价,西方选举制度说的那么高大上,甚至被誉为普世价值观,真的是吗?
  • 如风kai338: 举报  2019-09-12 11:58:42  评论

    世界上哪种制度好,是要靠时间来证明的。从挪威,丹麦,瑞士和瑞典的经验来看,它们走的是私有社会主义道路。问题是:高税收高福利制约了人民参与劳动的动能。从新加坡的经验来看,它们走的是国家资本主义道路,在私有和国家调控相结合的背景下,相对会比较稳定均衡。
  • 如风kai338: 举报  2019-09-12 11:58:57  评论

    西方那套原教旨资本主义自由市场理论,已经被几次循环性大萧条打了脸。如今的美国产业空心化,重金融,唯高科技,高负债,等等都来源于自由经济的利益最大化原则。不加以节制的贪婪,导致美国实现制造业再回归都不再可能,最终带来了极大的不确定。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规