港交所提议合并伦交所,对国内金融开放是利好消息还是坑?

楼主:三三二二44 时间:2019-09-11 22:07:27 点击:4239 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

港交所拟2600亿收购合并伦敦交易所,英国人愿意被收购合并?这步棋需慎重,金融市场进一步开放,人民币争话语权这棋局必须布准走稳,否则是大坑深坑。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主三三二二44 时间:2019-09-11 22:32:36
  问题是如合并后决定权归谁?
  • qianmvp: 举报  2019-09-11 22:38:52  评论

实际上是港交所并吞伦交所,溢价2成,以每股23英镑现金+发行新股, 总值每股83英镑共316亿英镑收购。若成事自然港交所是主。不过溢价不多,有人不看好能成事。
  • 1r2z2016: 举报  2019-09-12 07:50:05  评论

说伦交所派人进入港交所管理层.说白了就是伦交所合并了港交所.香港的买办要向我们宣战.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主三三二二44 时间:2019-09-11 22:41:07
  伦交所是西方数一数二证交所,能服港交所吗?
楼主三三二二44 时间:2019-09-11 23:02:24
  如合并英国人肯定会参与管理,依目前香港混乱状况,这不是又是引狼入室的版本?
作者:小哥喻 时间:2019-09-11 23:35:47
  老共的强处在经济上搞持久战。
作者:永远的302 时间:2019-09-11 23:37:37
  港交所是我们的人吗?如果是,那乐见其成。
我要评论
作者:zqgozqgozqgo 时间:2019-09-12 02:30:34
  应该是乡港的资本集团与上层精英,见中国有“抛弃”乡港的姿态,再次与“老东家”英国勾结,以“人民币远期全球扩张及欧美资本可能进入中国”为诱饵,诱使中国金融中心“上海或者深圳”建设计划搁浅,受西方控制的乡港可以继续依附外国势力,吸血内陆;英美欧势力可以打断或者扰乱中国独立自主的“金融中心”的建立,从而阻止人民币国际化。如果是“上交所”“深交所”收购伦敦交易所,才是真正的大利。注:一个强国的金融中心,完全可以以“心脏”来比喻,不可能不受控,更不可能受制于人。。。。如果有人对你说,他要在你体外白送你一颗心脏。。。。嘿嘿嘿,当心点。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:AB清秋 时间:2019-09-12 06:45:03
  脱欧下为了伦敦金融城的地位稳定,必须选择中国巨大的市场背书,如果选美国,会被华尔街吃得只留渣,港交易主要由中国企业势力构成,较国际化,正好联合达到加紧和中国金融的融和,英国佬精明,将利益放进几个有份量蓝子最可靠!
楼主三三二二44 时间:2019-09-12 07:40:07
  港交伦交合并究竟是国人下盘大棋,还是港人联合英人下大棋?国人人民币国际化进程离不开香坑窗口,这次香坑兼并伦交势必更多引入英人法律,香坑这个坑会越来越大。
作者:胆小不扯淡 时间:2019-09-12 08:02:54
  这种合并,我觉得不会出现简单的谁说了算的情况,更可能是民生银行那种
作者:sky811sky 时间:2019-09-12 08:22:27
  我只想说一句一一一一 一国两制好
  • 黄白劳: 举报  2019-09-12 09:28:59  评论

还记得, 弗朗西斯·福山, 日裔美国政治学家,《历史的终结》?最近,经不住各路冷嘲热讽,天涯叫挖坟,自己写文章出来辩解,哈哈哈……
  • sky811sky: 举报  2019-09-12 09:46:56  评论

一国两制是真滴好
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2019-09-12 08:41:31
  这是国家整合世界经济的第二步(第一步是‘一带一路’),让世界经济在避险时流入中国。
我要评论
作者:沙少酱 时间:2019-09-12 09:45:11
  谁话事谁就是谁得利了,到时候看看管理层国籍比例就知道了,不过按港灿尿性大概率是被卖了还帮数钱。
我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-09-12 10:45:05

港交所藉收购巩固中国对外桥梁 120919 (星岛日报报道)

港交所昨日提出并购伦交所意向,表明此次合并可以强化香港作为连接中国、亚洲与世界的桥梁角色,推动中国内地资本市场通过有序可控的渠道继续开放。现时外国投资者要投资A股,主要透过合格境外机投资者(QFII)或本港的沪深港通进行,而今年六月前才开通的沪伦通是中国新开辟接连国际资本市场的渠道,若伦交所亦为港交所并购,则中国A股对接外国的渠道,主要由港交所负责。

目前国际投资者要投资内地市场,需要获取合格境外机投资者(QFII)及人民币合格境外机构投资者(RQFII) 的资格,或在本港透过沪深港通进行投资,而今年六月伦沪通亦正式启航,亦进一步开放内地对外引资的渠道。今次港交所对伦交所的合并若成功,将可以同时管理沪深港通和伦沪通两大对外引资途径。总裁李小加昨发表网志指,两者如能成功结合,将创造一个全球布局、世界领先、覆盖亚欧美三大时区,合计市值有望超过七百亿美元的交易所集团,向全世界市场参与者及投资者提供前所未有的、适应未来市场需求的全球市场互联互通平台。

其实除今次提出大型收购建议外,港交所近年都有向外并购,以补充本身业务增长动力减弱的情况。港交所曾于二〇一二年,在当时上任仅两年的行政总裁李小加带领下作出当时最大宗的收购,斥资十三点八八亿英镑(约一百六十六亿港元)收购伦敦金属交易所(LME)全部股权。
楼主三三二二44 时间:2019-09-12 10:45:52
  伦交所:港交所的提议是未经请求的,自发的会考虑港交所的提议;仍致力于对reflnltlv的收购提议。港交巴结伦交冷屁股?
作者:退休老兵科装局 时间:2019-09-12 13:08:28
  中国股市还是跟中国互联网一样自娱自乐吧。
作者:乖双头龙 时间:2019-09-12 23:12:28
  我有一个想法,港交所和伦交所会不会暗中商量好,利用并购把钱都合法交付给伦敦,然后合并后伦交所的管理层再走马上任,这样一来,钱权都和平转移了。然后再进行下一步计划。参照李嘉诚抛售大陆资产,再用看似合法的方式把资产转移给英国爹。想到这一点,我觉得很可怕啊,国家一定要提防。
  • 三三二二44: 举报  2019-09-13 10:20:05  评论

你说的细思极恐,也许是杞人忧天,这种事情上相信管理层肯定会有针对性对策方案,但看最近这段时间香坑所发生的一切,就怕香坑有些涉及金融等部门的关键岗位汉奸暗度陈仓,内外勾结,那么这种合并之举就不人好说了。
  • 乖双头龙: 举报  2019-09-13 11:11:45  评论

评论 三三二二44:我就怕这个,你看看国泰,看看香港的大学,再看看香港的法官,高层都被汉奸把持了,在香港这个亲英反华的环境里,我实在怀疑港交所的政治倾向。 话说回来,虽然一国两制港人治港,但是央妈连自己教化之地的教育和法律都放任不管,任何一个国家都不会放弃自己的教化之职。
我要评论
楼主三三二二44 时间:2019-09-13 20:22:18
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规