猜测:博尔顿离职是对某件事的回应

楼主:悠闲口哨 时间:2019-09-11 22:31:47 点击:7744 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  准确说,是对这个新闻的回应:

  昨天(9月10号)20:30左右,在伊通社中文版看到新闻:

  伊朗国家通讯社(IRNA):应中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成上将邀请,伊朗伊斯兰共和国武装力量总参谋长穆罕默德·巴盖里将军(Mohammad Bagheri)将于11日率高级军事代表团访华。

  看了几年国观学会的,立刻觉得这是大事。

  奇怪的是别的媒体没人报。

  睡一觉醒来,11号,看到博尔顿离职的新闻。

  晚上,才突然灵光一现:这两件事儿都是大事儿,并且有逻辑关系。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-11 22:35:01
  博尔顿刚“被炒”,蓬佩奥就暗示:特朗普可能在联合国与伊朗总统会面
  环球网2019-09-11 19:34小字

  【环球网报道 记者 王博雅琪】在美伊冲突因伊核问题仍僵持不下之际,美国国家安全顾问、“鹰派”人物博尔顿被特朗普“炒”了。正当外界试图将博尔顿的“出走”与美国“对伊政策”相联系时,美国国务卿蓬佩奥10日接受采访时透露,特朗普可能会与伊朗总统鲁哈尼于本月底举行“不设前提的会面”。
  • glaixy613216: 举报  2019-09-12 06:23:13  评论

    评论 悠闲口哨:中国和伊朗是签订了军事保护协议的,这是中国除了朝鲜外,全世界第二个国家签订的军事保护同盟协议,美畜装逼犯装“看不见”
  • 发现00: 举报  2019-09-12 07:59:08  评论

    评论 glaixy613216 :好资料
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-11 22:35:34
  伊朗:开除博尔顿没用,不取消制裁就不会考虑与美国谈判
  澎湃新闻2019-09-11 20:19小字

  伊朗驻联合国特使马吉德⋅塔赫特拉万奇(Majid Takhteravanchi)周三(9月11日)表示,美国国家安全顾问约翰⋅博尔顿的辞职并不会让伊朗考虑与美国展开谈判。

  “美国国家安全顾问约翰⋅博尔顿离开特朗普政府,并不会使伊朗考虑与美国开展谈判,” 伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)周三援引马吉德的话报道说。马吉德表示,在美国依然对伊朗施加制裁的情况下,不存在与美国进行谈判的空间。

  据伊朗国家电视台报道,伊朗总统鲁哈尼周三再次敦促美国结束对伊朗的“极限施压”政策。鲁哈尼表示,如有必要,伊朗将进一步削减履行伊核协议的义务。
作者:billyzhou123 时间:2019-09-11 22:59:42
  不管是什么事情,都是好事。
  参考崇祯皇帝就知道,换了五十多个内阁。
  那么下一任内阁官员心理想的就是 我也不清楚我能干多长时间。
  • 他来自地球2018: 举报  2019-09-12 08:49:04  评论

    既然任职时间不长,那不把自己政治资本,经济损失捞回来不是可惜了?看好美国再来第二堵枪
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-09-11 23:21:19
  疯狼狗遇到不靠谱的疯主人
作者:随便路过看一看 时间:2019-09-11 23:23:07
  说明西方那一套极限施压的那一套玩不下去了,砸自己脚砸太狠了,而已。西方将调整策略。
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-11 23:56:51
  我对开除鹰派博尔顿的理解是,如果不开除,伊朗总参谋长来华会爆个大新闻出来。不定买了什么装备,达成什么协议,或者别的什么方式。

  现在开除了,就不会有啥太劲爆消息出来了。
作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-09-12 06:13:39
  还意淫?炒掉博尔顿,彭皮袄立马束祝韩朝中秋节快乐,傻了都明白准备干什么。
  • 悠闲口哨: 举报  2019-09-12 07:12:52  评论

    对,你是傻了。你来意淫一下你都明白啥了。
  • 草民姜尚: 举报  2019-09-12 07:17:30  评论

    评论 悠闲口哨:美国现在要想全力对付中国,先要摆平俄国,朝鲜伊朗阿富汗。现在连最几把的阿富汗都没有摆平,其他就不要说了。摆平俄国,就要承认克里米亚。摆平朝鲜就要承认cx朝鲜核国家。伊朗,就要让他发展核武器。美国以前满世界怼,全世界都努力发展ng那个大杀器
我要评论
作者:草民姜尚 时间:2019-09-12 07:06:05
  @小和尚下山打酱油 2019-09-12 06:13:39
  还意淫?炒掉博尔顿,彭皮袄立马束祝韩朝中秋节快乐,傻了都明白准备干什么。
  -----------------------------
  嗯,朝鲜韩国合并。嚯嚯。米狗高潮了
作者:草民姜尚 时间:2019-09-12 07:08:23
  @小和尚下山打酱油 2019-09-12 06:13:39
  还意淫?炒掉博尔顿,彭皮袄立马束祝韩朝中秋节快乐,傻了都明白准备干什么。
  -----------------------------
  :金毛现在,一团浆糊。眼高手低。美国有许多结构性矛盾无法解决。是它长时期作恶造的孽。现在无法自拔。第一,对朝鲜70年历史。朝鲜软硬不吃。美国过去太强硬,把事情做足,现在松一松都是放软档。第二伊朗,又是40年历史对立。这两个都是核问题。第三阿富汗20年。然后才能对中国
作者:草民姜尚 时间:2019-09-12 07:11:55
  朝鲜和伊朗,对付美国,都是发展核武器。有l核武器,美国jj就j抓瞎。伊朗一有核武器,以色列就抓瞎。美国搞不定这两国。经济制裁没几把屌用。中国在后面一阳指。美国对俄国对朝鲜对伊朗的经济制裁全部泡汤
作者:草民姜尚 时间:2019-09-12 07:12:04
  :金毛现在,一团浆糊。眼高手低。美国有许多结构性矛盾无法解决。是它长时期作恶造的孽。现在无法自拔。第一,对朝鲜70年历史。朝鲜软硬不吃。美国过去太强硬,把事情做足,现在松一松都是放软档。第二伊朗,又是40年历史对立。这两个都是核问题。第三阿富汗20年。然后才能对中国
作者:流浪千年1966 时间:2019-09-12 07:27:37
  博尔顿离职表明近期美国没有对外动武的打算,但经济方面的施压说不定会加强。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gegemmm8 时间:2019-09-12 07:29:26
  伊朗和朝县等傲娇国家的强硬反而让美国无从下口,歪打正着,反而是一味讨好美国的国家完全没有尊严。
我要评论
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-12 07:43:47
  俄罗斯卫星通讯社特拉维夫9月12日电 以色列总理办公厅发布声明称,以总理兼防长内塔尼亚胡12日将在访问索契期间与俄罗斯总统普京和防长绍伊古分别举行会谈。
  • 悠闲口哨: 举报  2019-09-12 07:44:49  评论

    声明称:“总理兼国防部长本雅明·内塔尼亚胡将于明天(9月12日)对索契进行外交访问,届时将与俄罗斯总统普京举行会晤。两国领导人将讨论包括叙利亚局势在内的地区问题,并将重点关注如何加强双方的军事协调机制。” 声明还称:“内塔尼亚胡总理还将会见俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古。”
我要评论
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-12 07:46:22
  俄罗斯卫星通讯社莫斯科电 据彭博社引述消息人士报道称,美国白宫开始为特朗普总统与伊朗总统鲁哈尼可能在联大期间会晤做筹备工作。

  美国国务卿蓬佩奥周二表示,美国和伊朗两国总统可能在联大期间举行会晤。
  • 悠闲口哨: 举报  2019-09-12 07:47:11  评论

    消息人士称,白宫开始为9月底联大期间特朗普与鲁哈尼可能举行会晤做筹备工作。报道指出,目前不清楚德黑兰方面是否同意举行会晤,如果美国继续制裁伊朗。 消息人士还指出,一种方案是特朗普在鲁哈尼会晤法国总统马克龙期间加入。 据悉,国家安全顾问博尔顿辞职前,特朗普在椭圆形办公室内谈及了减
我要评论
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-12 07:48:55
  彭博社释放信息,表达愿意放松制裁,换取会面。

  等伊朗回应。
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2019-09-12 09:19:36  评论

    人家是无条件的会谈,就如和朝鲜一样也是无条件,在你这里就变成了放松制裁,呵呵,阿Q有意义吗?朝鲜放松制裁了吗?协议沒达成之前,都不会放松的。再说伊朗,即便是无条件也输了,一是再也回不去伊核协议了,二是自己先前放出话一个个都吃回去了。
  • 悠闲口哨: 举报  2019-09-12 09:23:07  评论

    消息人士还指出,一种方案是特朗普在鲁哈尼会晤法国总统马克龙期间加入。 据悉,国家安全顾问博尔顿辞职前,特朗普在椭圆形办公室内谈及了减弱对伊制裁。 早前特朗普曾表示,不排除联大期间与鲁哈尼举行会晤的可能。
我要评论
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-12 07:53:14
  美国总统特朗普9月11日对记者表示,被解雇的美国总统国家安全顾问博尔顿犯下了严重的错误,并且与政府重要人物没有找到共同语言。

  特朗普在白宫对记者说,博尔顿侮辱了朝鲜领导人金正恩,要求他遵循无核化的"利比亚模式",并自愿交出他所有的核武器。

  特朗普补充说:"他没有与政府内我认为非常重要的人物找到共同语言。"
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-12 08:18:29
  又查了一下,这条新闻最早是8号发布的:


  伊通社(IRNA)德黑兰9月08电 应军委联合参谋部参谋长李作成上将邀请,伊朗武装力量总参谋长巴盖里将军即将访华。

  伊朗国家通讯社(IRNA):应中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成上将邀请,伊朗伊斯兰共和国武装力量总参谋长穆罕默德·巴盖里将军(Mohammad Bagheri)将于11日率高级军事代表团访华。

  据伊朗国防媒体联络中心报道,访问期间,伊朗伊斯兰共和国武装力量总参谋长穆罕默德·巴盖里将军将与中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成上将会见会谈,就两国两军关系、国际地区形势等共同关心的问题交换意见。

  据悉,两国通过此次访问将进一步密切两军高层交往,推动两军关系深入发展。
作者:姚村兄弟 时间:2019-09-12 08:19:54
  中央又给了美国两个花生米----免一点税、、、、、
作者:wzzjc2016 时间:2019-09-12 08:39:18
  朝鲜、伊朗、阿富汗都成了特朗普执政烂尾楼,不堪重负只能甩黑锅把鹰的不知拐弯博尔顿下锅爆炒了。
作者:草民姜尚 时间:2019-09-12 10:25:04
  @wzzjc2016 2019-09-12 08:39:18
  朝鲜、伊朗、阿富汗都成了特朗普执政烂尾楼,不堪重负只能甩黑锅把鹰的不知拐弯博尔顿下锅爆炒了。
  -----------------------------
  炒了烧菜的,下面的厨师还得炒啊。美国的处境放那里,神仙也难脱阿富汗俄罗斯朝鲜伊朗的困局啊。半年炒个国安是金毛的常态
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-12 11:15:42
  博尔顿激烈反对特朗普放松对伊朗制裁,就被开了
  2019-09-12 10:08:57
  【文/观察者网 徐蕾】

  白宫强硬非常的“鹰”——博尔顿前脚刚走,第二天,特朗普对伊朗的立场就出现了明显软化。

  不过,这种转变在特朗普近来的言论中并非无迹可寻,同样是强硬派的蓬佩奥就已经跟着总统,注意起了自己的言辞。但博尔顿还是固执如常,有消息称,这也正是促使其最终离开的原因。

  彭博社当地时间9月11日报道称,三位知情人士透露,特朗普9日在白宫的会议上,曾提出放宽对伊朗的制裁,以便与伊朗总统鲁哈尼举行会谈,财长姆努钦对此表示支持,但时任总统国家安全事务助理博尔顿却激烈反对。

  当天晚些时候,特朗普就已经决定让博尔顿离职,第二天(10日)果然宣布了此消息。



  图源:IC Photo

  博尔顿被解雇后,特朗普再也没有掩饰自己的不满。他11日嘲笑博尔顿是“强硬先生”(Mr. Tough Guy),并指责他在中东地区煽动战争。

  特朗普还对记者说,博尔顿犯了错误,包括要求朝鲜按照“利比亚模式”交出所有核武器,冒犯了金正恩。

  “当博尔顿谈到利比亚模式时,我们非常沮丧……真是一场灾难……他在利用这一点与朝鲜达成协议?我不责怪金正恩在那之后所说的话,他不想和博尔顿有任何关系。这不是强硬不强硬的问题,而是说话不明智的问题。”

  特朗普还表示,他不同意博尔顿对委内瑞拉的看法:“我认为他太过分了,我想我已经证明了我是对的。”

  他还指责博尔顿粗暴、强硬的态度“与我认为非常重要的政府人员相处得不好”。

  “约翰不符合我们的做法,”特朗普补充说。

  博尔顿刚走,特朗普就对伊朗明显“软化”

  而在博尔顿被开的下一天(11日),特朗普再次对伊朗释放“善意”。据《纽约时报》消息,特朗普当天在白宫对记者提到伊朗时说:“我相信他们愿意达成协议,如果他们这样做了,那很好;如果他们不这样做,那也很好。但是他们有巨大的财政困难,制裁也越来越严厉。”

  当被问及是否会放松对伊朗的制裁以确保能与伊朗总统鲁哈尼会面时,特朗普耸耸肩说:“我们拭目以待。”

  RT分析称,虽然“我们拭目以待”是特朗普回答问题时的口头禅,但是,他的这句话就暗示着他对伊朗态度的软化。《纽约时报》、《华盛顿邮报》也都认为,博尔顿走后,特朗普的表态让美伊局势缓和有了可能性。

  长期以来,伊朗领导人一直坚称,美国必须先解除制裁,伊朗方面才会同意与特朗普会面。而就在特朗普发表上述言论的几小时前,鲁哈尼重申了这一要求。据伊朗官方的伊斯兰共和国通讯社报道,鲁哈尼11日在与法国总统马克龙通话时说,“如果制裁继续存在,那与美国政府的谈判就没有意义了。”

  要知道,9日,也就是博尔顿被炒的前一天,特朗普刚刚表态说,他“不反对”在联合国大会期间与鲁哈尼会晤。

  10日,美国国务卿蓬佩奥又对记者表示,特朗普准备见鲁哈尼,且“不附带任何先决条件”,但这位一向对伊朗持强硬立场的国务卿又说,在可预见的未来,制裁仍将继续。

  蓬佩奥是特朗普政府另一只“鹰”,也曾是博尔顿之外另一个对伊朗立场强硬高官。但是,《纽约时报》援引专家的分析说,蓬佩奥近来已经基本不谈自己此前的强硬要求。比如他曾坚持在解除伊朗制裁前,伊朗要满足12项要求,这话蓬佩奥最近基本不提了。
我要评论
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-12 13:59:05
  人民日报钟声:互释善意的举动值得欢迎
  人民日报客户端2019-09-12 13:19小字

  当地时间9月11日晚,美国总统特朗普在社交媒体发文表示,考虑到中方要求,以及中华人民共和国将在10月1日庆祝成立70周年,美方“作为善意的表示”,将对2500亿美元中国输美商品上调关税从10月1日推迟到10月15日。美国智库人士称之为“以善意回应善意”的体现。显然,此举具有积极意义,解决中美经贸问题离不开善意的释放。
作者:占仕邦 时间:2019-09-12 14:16:54

  人虽然是炒了,但小胡子给美国带来的祸害却一点没减退。
  侧面证明美国政府这两年半的强硬外交政策十分的愚蠢,陷美国于所有僵局。
  强奸犯是落跑了,但被性侵的美国女子却怀孕了。
  意味着什么?
  意味着美式民主不靠谱。人才的遴选机制太薄弱,且欠缺岗位问责制。
  一个帝国的命运,掌握在一个情绪化巨婴把持的生杀大权玩弄权势之下。
  引用英女皇的话:为什么现在的政客这么无能,却又这么喜欢参政!
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-13 08:06:03
  俄罗斯卫星通讯社华盛顿9月13日电 美国总统特朗普称愿意考虑与中方签订临时贸易协议,但希望达成广泛协议。

  他还表示,讨论临时协议,有助于取消互征关税、缓和当前两国“贸易战”的局势。

  中国商务部此前表示,双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商。
我要评论
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-13 08:09:23
  原因大概是确实没钱了。极限敲竹杠到最后一刻,没用,换人转向。
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-13 10:09:51
  特朗普:愿与朝鲜领导人金正恩再次见面

  环球网
  09-13 08:33
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-13 11:27:32
  博尔顿离职是美国转向的结果,外在表现。

  不是原因。

  原因也不光是缺钱。缺钱是原因之一,还有别的。

  以成人方式进行的世纪大交易谈判应该可以开始了。

  前面的反复试探底牌阶段结束了。

  出尔反尔,谈完就撕的那个怪老头儿应该会消失不见了。
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-14 12:18:36
  中方再出措施,延续中美良性互动
  环球时报2019-09-13 21:16小字

  中方13日宣布将支持本国企业购买一定数量的美国大豆、玉米等农产品,作为对美方推迟10月1日对中国产品加征新关税计划的回应。

  中美两国将在10月初举行第十三轮经贸高级别磋商,工作层面的前期沟通准备正紧锣密鼓进行,双方在这期间开展善意互动具有很积极的意义,有利于为谈判取得成果创造气氛。
作者:张書记 时间:2019-09-14 12:25:39


  博尔顿奉行的是干涉主义,
  特朗普主张的是撒手不管,要撤军,不管外面洪水滔天。

  两个人的理念不一样。
楼主悠闲口哨 时间:2019-09-16 18:29:14
  伊朗外交部发言人:鲁哈尼没有与特朗普在联大期间会晤的计划
  环球网2019-09-16 15:24小字

  【环球网快讯】据法新社16日最新消息,伊朗外交部发言人穆萨维当地时间周一表示,总统鲁哈尼没有与特朗普在联合国大会期间会晤的计划。穆萨维在伊朗国营电视台播出的讲话中说,“我们没有计划这次会晤,我也不认为这样的事会在纽约发生。”

  根据联合国网站11日公布的最新日程安排,第74届联合国大会将于本月17日开幕,联大一般性辩论将于24日开始举行。



  伊朗拒绝与美国会面
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规