任正非“最大胆”提议:向西方出售5G技术,制造对手(转载)[已扎口]

楼主:cqtbg 时间:2019-09-12 17:41:41 点击:1527 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月10日,华为创始人兼CEO任正非在接受英国《经济学人》杂志采访时放话,有意向西方公司出售华为的5G技术,目的是制造一个能在5G上与华为竞争的对手。
  报道称,买家只要支付一次性费用,就能永久使用华为现有的5G专利、许可证、代码、技术蓝图和生产技术诀窍。
  买方还可以修改源代码,由新公司生产5G设备,这也就意味着,有关华为或中方能够“控制”别国电信基础设施的无端指控,即使是在“假想层面”都站不住脚。
  报道指出,虽然任正非今年来频繁接受国际媒体采访,但将华为的5G“堆栈”转让给竞争对手,是他迄今为止“最大胆”的提议。研究公司龙洲经讯(Gavekal Dragonomics)的王丹(音译)表示,“在科技史上,很难找到类似的先例。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |