特朗普哭了?22万亿美元债务,企业破产、富豪逃离,还能还得起?

楼主:康宗宪2017 时间:2019-09-12 18:13:44 点击:18657 回复:415
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  很多企业在寻求快速发展的时候,可能都会面临一定的资金问题,而在这个时候,就会向银行亦或是一些机构“借钱”,以此来解决资金问题,而少量的债务,可能还会成为一个企业发展的动力,但如果债务比较高的话,可能企业的发展还会遭遇一定的危机,因此,有业内人士指出,债务,就是天使与魔鬼的结合体,一方面债务可能会助力发展,而另一方面,也可能使得企业深陷危机,也算是一把双刃剑。

众所周知,美国的经济发展速度非常快,在短短时间里,就一跃成为了全球经济领先的国家之一,根据相关数据显示,从2000年开始,美国的债务就一直在增加,也正是不断增加的债务,促使美国的经济出现了快速的发展,截止到目前,美国的负债已经达到了22万亿元美元,相当于多个苹果公司,足以可见债务国模非常庞大,而22万亿元美元的债务对于美国而言,仅仅只是国债,还没有算上美国企业以及居民的负债,对于美国而言,现如今的处境也是比较艰难的。

仅仅从美国的制造业领域来看,美国的制造业指数还不到50,很多美国巨头企业还将工厂搬至了其它地区,因此,美国的制造业早已经处于停滞不前的状态了,由于企业的债务比较高,每天亦或是每个月需要支付的债务利息也是比较高的,还拖累了美国企业的发展,美国还出现了不少企业倒闭的现象,包括一些大中小型超市等等,而企业的倒闭必然会带来“失业潮”,数据显示,截止到2019年8月份,美国的非农就业只有13万,不难发现,就业率还是比较低的,所以现如今美国的处境并不是很好。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:34次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:黄白劳 时间:2019-09-12 18:17:29
  今年九月底财赤破万亿,外债达23万亿。还准备发行50~100年国债券......中国有句老话:“虱多不咬,债多不愁"哇……
  • glaixy613216: 举报  2019-09-12 18:34:53  评论

评论 黄白劳:债务只能摧毁小到个人家庭,中到企业,大到国家……美畜只不过有美元霸权,大不了多印点绿纸美元还给债主罢了,不过,印太多,通货膨胀太多,美元就不值钱了,美元霸权就会丧失,然后,美畜再发动侵略战争,把美元霸权打上去,美畜真是人类的毒瘤
  • 黄白劳: 举报  2019-09-12 18:36:08  评论

评论 glaixy613216:深刻呀……
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-09-12 18:24:00
  工业化需要长期不懈的资源投入与劳力付出,这不是一神教文明长期玩得起的,所以英国虽然是最先工业化的国家,但当发现海盗抢劫、商业贸易与贩运毒品更好赚的时候就毫不犹豫地抛弃了她的工业体系;而现代工业化长长的产业链需要更强大的组织能力,这不是所谓的“新自由主义”玩得起的,所以美国虽然依靠强大的工业成为世界级老大,但发现通过金融、美元、石油与军火就可以舒舒服服地躺赚的时候,同样毫不犹豫地抛弃她的工业体系。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹭岛老汉 时间:2019-09-12 18:27:10
  惨了那些手中持有大量美国国债的人,话说回来, 近代的美国总统就没有一个想去还债。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-09-12 18:27:50

除开9.11外,从2010年开始,富人拼命移出美国,穷人拼命挤进美国。

。
  • 武辉向: 举报  2019-09-17 12:33:24  评论

楼主,你首先要理解的是:美国有想要还过这笔债的人吗?一个也没有。所以,他们从来就没有着急过,那你帮他们着急啥呢?
  • jason_zd: 举报  2019-09-19 12:32:07  评论

是吗?怎么中国富人都拼命往美国移民呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 18:38:00
  原本,国内市场的大豆等农作物主要都是依赖于美国的,但由于种种因素,现如今美国的农场由于农产品滞销等原因,还导致了不少农场主破产,而农场破产必然也会导致美国的经济数据出现下滑,有业内人士分析到,短短几年的时间里,美国的经济数据非常不容乐观,出现了大幅下滑,可能还仅仅只是开始。正是由于美国不确定的因素比较多,很多投资机构也开始慢慢撤离了美国,部分的CEO们还表示,会慢慢撤出美国市场。
  • 山不转水转aaa: 举报  2019-09-13 08:20:58  评论

评论 康宗宪2017:美联储每印一个美元。美政府对应发一美元债务。所以美国政府债务高。中国零八年救美国手一挥轻松四万亿。政府不欠一分钱债务。美国也是二百五。学习中国多好。为何要欠债。还是中国政府英明。钱随便印。不欠债。
  • 康宗宪2017: 举报  2019-09-13 14:28:40  评论

评论 山不转水转aaa:美国欠钱的原因,我到现在也想不出来究竟是为何?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-12 18:38:50
  不仅如此,来自美国的很多富豪,为了规避风险,也开始选择“逃离”美国,数据显示,仅仅是美国的一个州,就有5000名百万身价的富豪选择了离开,而美国一共有几十个州,不难发现,富豪的群体还是比较广的,而富豪们的撤离,可能也会带走部分的资产,如此一来,美国未来的经济形势并不是很好,从目前的数据来看,美债依旧在增长,丝毫没有下滑的趋势,那么,已经负债22万亿美元了,什么时候能还得清呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kahd3400 时间:2019-09-12 19:01:35
  QE。
  • 矢量小和尚: 举报  2019-09-17 16:31:25  评论

信用崩塌,美国崩盘。
  • kahd3400: 举报  2019-09-17 23:04:11  评论

评论 矢量小和尚:美国QE第一期的时候,就有一些诡异的左派跳出来,赌咒发誓,美国不可能QE第二期,否则,信用会崩溃。如今,美国已经多次QE,不是依然好好的?首先要搞清,QE是啥?QE的是各国美元储备。只要美国以外,有大量的美元,QE就会起作用。
作者:韋恩 时间:2019-09-12 20:01:22
  米帝即将崩溃
作者:星際 时间:2019-09-12 20:21:33
  把航母打包全套都卖了就行了
我要评论
作者:lynyzzl 时间:2019-09-12 21:24:14
  藏富于民
作者:marcpoloo 时间:2019-09-12 21:49:16
  yo
我要评论
作者:孤独的哥白尼 时间:2019-09-13 00:25:17
  怕是美国欠的债最后得全球一起背锅,,就像穷人家借了钱花没了,不管是你让他砸锅卖铁还是让渡利益,总之不可能是之前那个数了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:_乱花盏_ 时间:2019-09-13 03:54:25

那必须蹭蹭涨,每年美债利息就1万亿。

给付我国也得差不多500亿,我国这个自产自销的变态成本,够养俩仨航母编队的。

• 流浪千年1966: 举报  2019-09-13 14:26:02  评论

想法总是美好的,现实可不同。
  • _乱花盏_: 举报  2019-09-13 15:25:25  评论

评论 流浪千年1966:啥现实也得给利息啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2019-09-13 04:51:42
  我们中国人是中庸的,大家和和气气做生意不好吗,,,,,,,,,,,
作者:SAMBOY88 时间:2019-09-13 16:34:17
  特无谱现在正在打负利率的主意。他意思是将来用负利率发行国债,不但不用付息,还可向持有国债的人收利息。同时发新债还旧债,当负利率到一定水平,就逐步把国债的帐平了。最终结果是全世界买了美债的送钱给美国花。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:房事指导专家 时间:2019-09-14 15:41:21
  @鹭岛老汉 2019-09-12 18:27:10
  惨了那些手中持有大量美国国债的人,话说回来, 近代的美国总统就没有一个想去还债。
  -----------------------------
  如果这些国债打水漂能换来美国解体,也是赚了
作者:房事指导专家 时间:2019-09-14 15:41:57
  @SAMBOY88 2019-09-13 16:34:17
  特无谱现在正在打负利率的主意。他意思是将来用负利率发行国债,不但不用付息,还可向持有国债的人收利息。同时发新债还旧债,当负利率到一定水平,就逐步把国债的帐平了。最终结果是全世界买了美债的送钱给美国花。
  -----------------------------
  我了个去,果然是精神病人思路广啊
作者:山上有人家 时间:2019-09-14 18:52:41

这么多钱都去了哪里??

美国老百姓穷了,哪些人富了呢??

这才是问题的关键。
作者:揭瓦装天线 时间:2019-09-14 18:57:28
  我看楼主好像怎么了?你多余担心了!人家外孙女中文是一绺一绺的!随时准备弃暗投明!呵呵
作者:1r2z2016 时间:2019-09-15 12:17:03
  特朗普可是破产多次的富豪,所以没有人比特朗普更加适合做美国总统,可惜啊,特朗普最多两任.
我要评论
作者:xllh 时间:2019-09-15 22:01:05
  川普说关我屁事,说不上还能趁乱捞一把
作者:米水犀牛 时间:2019-09-15 22:21:38
  多印就是了。中智团这么想的。对待债务。
我要评论
作者:broadaq 时间:2019-09-16 08:40:39
  美国应该要破产了,哈哈!老特真是胡闹啊!疯疯癫癫的,不知道他在搞什么啊
作者:YH790214 时间:2019-09-16 08:52:55
  学津巴布韦,发行大面额的,搞到最后就彻底放弃。。。。
作者:九天揽月娥 时间:2019-09-16 09:00:30
  今年绿?

我要评论
作者:耕战立国 时间:2019-09-16 09:11:37
  被犹太人给叮上了,还想跑吗?
  老老实实被吸血吧……
作者:爱岗敬业的刘师傅 时间:2019-09-17 00:06:52
  美国这个国家本身,就是一桩生意。
作者:林乂 时间:2019-09-17 08:22:36
  特朗普不会哭的,因为他有个好女儿。

作者:zx104535 时间:2019-09-17 08:34:14
  22万亿美元债务,企业破产、富豪逃离,还能还得起。。。。美国有赖账法〔破产法〕不还钱。谁有什么办法。打不过人家。规则是人家定。所以美国人才在全球嚣张。你说的有点大了
  • 矢量小和尚: 举报  2019-09-17 16:58:23  评论

三月份22万亿美债,九月份还是22万亿。难道没有增加?难道不要利息?不科学啊。
我要评论
作者:ty_114230272 时间:2019-09-17 10:01:55
  美国不能把他当做一个国家看,其实他是一个超级大公司,美国的金融机构是私立的,美联储是私人财团开的,美钞是美联储印的,美国政府只能向美联储贷款,贷多少钱就需要发行多少国债,为了偿还国债全美人民就要给美联储打工,政府就相当于公司管理层,人民就是普通员工,现在是美国政府拉着全世界人民给美联储打工
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-09-17 10:29:45
  造谣,我们也是几百万亿债务,企业大规模破产了?
作者:熟悉的巷子 时间:2019-09-17 10:42:58
  美帝终于搬了石头砸了自己的脚!普天同庆。
作者:单since1982 时间:2019-09-17 11:09:33
  这牌难打啊……就像打麻将,其他三家都想破产,那你做什么牌好?小胡——欠着先;大牌——人家申请破产。
作者:a1a1a1777888 时间:2019-09-17 11:21:10
  就业率高涨,消费增加一点都不提?复制一段怼下美国就完事了。9月份就把全年的发债额度用完了,不得已降准释放资金,漏雨破屋嘲笑住华宅的。
作者:中山大白兔 时间:2019-09-17 11:31:00
  老百姓哭了,猪价翻倍,鸡蛋暴涨,还能吃得起??
我要评论
作者:打赖死克 时间:2019-09-17 12:21:51
  他们又不打算还
作者:教坊司频 时间:2019-09-17 13:14:58
  今年绿?QE。啊
作者:似此如何得见 时间:2019-09-17 13:45:02
  被犹太人给叮上了,还想跑吗?老老实实被吸血吧……米啊帝即将崩溃
作者:范囊遣186 时间:2019-09-17 14:29:52
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-09-17 14:37:45
  这货会哭吗?
作者:www220bet365com 时间:2019-09-17 15:03:46
  他找我借钱,我看他长大的像个大金毛,不想借给他 就给拒绝了
作者:其贞烈之可悯 时间:2019-09-17 16:34:14
  顶一下已读,支持
作者:崖山思中华 时间:2019-09-17 16:37:14
  印钞机还好,航母还在,其他都不是问题!
作者:李高防411cA 时间:2019-09-17 17:35:23

把航母打包全套都卖了就行了

我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2019-09-17 17:59:12
  美帝只剩下赖账了,要不到处惹事生非,卖军火
作者:long_arrow 时间:2019-09-17 18:12:09
  哭毛线?这些钱是借谁的?其他国家持有的美钞,就是他们借的!要利息,印就是,要多少印多少!
作者:ty_141200408 时间:2019-09-17 18:34:21
  活该,他不是要做霸王吗,这次让他如愿了,钱没了也要不到了,得罪人越多哭的也越多
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-09-17 22:49:32
  美国的黄金储备还很多,够他们折腾一段时间的,这才是美元强势的王道,因此中国应该利用手中的美国债券在黄金储备方面应该有所作为才行!而美国内部市场上的黄金很可能因为美国黄金储备减少而价格降低的现象!不知道我们的智囊团要不要在这方面发挥点作用!?
作者:wxwwsp 时间:2019-09-17 22:49:45
  美国还债很容易,给世界制造混乱,发动世界大战,债务都还了,还能征到兵远,美国人民爱国。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-09-17 22:50:18
  美国虽然债务那么多,但是大部分欠的是美联储的钱,根本不用还
作者:wxwwsp 时间:2019-09-17 22:50:58
  有些专家认为我们的大量外汇购美国债是不得不作的选择;须不知我们的认购使美在军备上大手大脚对我的安全构成越来越严重的威胁。
作者:wxwwsp 时间:2019-09-17 22:52:26
  川普拿他的大嘴,谎言,空头支票偿还22万亿债务。
作者:wxwwsp 时间:2019-09-17 22:52:48
  美国早想好了,来一次世界大战,一切归零,
作者:wxwwsp 时间:2019-09-17 22:53:21
  美国是富豪最多国冢,而且很爱国,华尔街是金融精英的大本营,有能力发动超限战,如有需要他们会行动
作者:wxwwsp 时间:2019-09-17 22:54:04
  美国牛,不管什么原因,他拿回的是别国的真金,欠别国的倒是自己想印多少就印多少的纸币;和国内债务债权关系一样,欠债人是爷,要债人是孙子。这种状况还能让其继续下去吗?
作者:wxwwsp 时间:2019-09-17 22:54:42
  中国也要抛售美债,万一美国耍赖,老本也难收回,那可是我们中国人民的幸苦钱。
作者:wxwwsp 时间:2019-09-17 22:55:04
  还不起债务怎么办?耍赖,发动战争?要提防恶棍的最后疯狂
作者:kahd3400 时间:2019-09-17 23:09:34

特朗普最多再干一届,

想做美国总统的人挤破头。
我要评论
作者:祖传秘方补肾 时间:2019-09-18 00:36:56
  ????????????
作者:刘大明9365m 时间:2019-09-18 07:06:58

今年绿?QE。啊

作者:阎全贵154vS 时间:2019-09-18 07:33:02

美国这个国家本身,就是一桩生意。

我要评论
作者:染成千块玉碧 时间:2019-09-18 08:34:46
  学津巴布韦,发行大面额的,搞到最后就彻底放弃。。。。啊印钞机还好,航母还在,其他都不是问题!
作者:不看你面 时间:2019-09-18 09:12:07
  藏富于民被犹太人给叮上了,还想跑吗?老老实实被吸血吧……
作者:吴夕轮41487tCp 时间:2019-09-18 10:43:26

活该,他不是要做霸王吗,这次让他如愿了,钱没了也要不到了,得罪人越多哭的也越多

作者:凿着龙章凤篆 时间:2019-09-18 13:03:38
  把航母打包全套都卖了就行了啊yo
  • ty_141200408: 举报  2019-09-18 13:22:12  评论

把他自己卖了就行,所有的军火 工厂卖给人家,拿了钱然后重新建立个
我要评论
作者:艾叶是艾叶斡 时间:2019-09-18 16:09:11
  顶
作者:王梅英588cP 时间:2019-09-18 16:43:50

作者:李钦文77749xJj 时间:2019-09-18 17:13:51

中国也要抛售美债,万一美国耍赖,老本也难收回,那可是我们中国人民的幸苦钱。

作者:云南印像 时间:2019-09-18 17:36:36
  感觉老美要玩完的节奏,那咋不就是宇宙第一啦???????
作者:Mashall86 时间:2019-09-18 18:28:14
  美国欠的这些帐不想还怎办
我要评论
作者:星辰87 时间:2019-09-19 09:46:49
  啥时哭的?天天YY
作者:五哥J 时间:2019-09-19 13:15:05
  楼主哭晕在厕所
我要评论
作者:张险峰072188rIs 时间:2019-09-20 06:24:23

作者:王寒宁42886u 时间:2019-09-20 06:33:31

就业率高涨,消费增加一点都不提?复制一段怼下美国就完事了。9月份就把全年的发债额度用完了,不得已降准释放资金,漏雨破屋嘲笑住华宅的。

作者:杨本善518473mR 时间:2019-09-20 07:04:55
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规