喜报:我国嫦娥登月载人史册

楼主:老盛666 时间:2019-09-13 01:53:31 点击:22452 回复:1306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  国际天文学联合会批准了嫦娥四号着陆区地理实体命名,正式取名为天河基地。着陆点周围撞击坑分别命名为织女、河鼓和天津,冯-卡门撞击坑的中央峰被命名为泰山。

打赏

100 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:180次 发图:23张 | 添加到话题 |
作者:sndnnx 时间:2019-09-13 01:57:09
  恭贺!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-09-13 01:59:14
  祝福祖国!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:TTYWL 时间:2019-09-13 02:00:44
  顶
楼主老盛666 时间:2019-09-13 02:51:22
  祝大家中秋节圆圆满满、幸福安康!
  • 航临此地789: 举报  2019-09-13 08:33:30  评论

那天津人不就有俩故乡了吗-------举头望明月,低头思故乡-------举头望明月,还能看故乡。咦!还是看不见,在月亮背面呢!
  • 欺实年代2: 举报  2019-09-14 10:31:17  评论

举头望明月,那儿有故乡
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 02:55:18
  中秋节发帖忆“嫦娥登月”,向全国的科研制造人员,致敬!祝中秋节快乐!
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 02:58:35
  我国的探月技术在不断的进步,嫦娥4号无人探测器已经成功运行,正在为我们去探索另外一个世界。捷报频传!
楼主老盛666 时间:2019-09-13 03:03:49
  我国在探月方面的成就是让其他国家十分羡慕。我国自改革开放以来只有短短的四五十年,就在这短短的几十年中,我们却创造出辉煌的历史,我们脚踏实地的在世界探月史上留下辉煌灿烂的篇章!了不起的伟大成就!
  • 荒凉的心: 举报  2019-09-13 05:11:39  评论

中国航天取得的成就,不能仅仅是归功于改革开放
  • 振风宝剑: 举报  2019-09-13 07:48:45  评论

评论 老盛666:东方红一号卫星已经在天上转了49年了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 03:06:59
  日本有刊物发表这样的文章,上面写着:中国探月能力实在是太强!我国嫦娥登月工程得到全世界的关注。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 03:08:44
  祝大家中秋节快乐!

楼主老盛666 时间:2019-09-13 03:10:36
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 03:11:42
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:zrq水门玉 时间:2019-09-13 03:39:58
  烈焰急喷腾空起,直奔月球震环宇。嫦娥姑娘如若在,广寒宫外迎亲人。
作者:hua3967 时间:2019-09-13 04:13:17
  中国自古就有嫦娥奔月,所以中国才是第一个登录月球的国家,比起外国,早了几千年。
  • hnxiaohei: 举报  2019-09-13 09:56:25  评论

看你算得连话都不会说了
  • 性福的马甲1: 举报  2019-09-14 17:20:23  评论

评论 hnxiaohei:意思是月球自古以来是中国不可侵犯的领土,在地球,有资格说这句话的国家也就是中国了,期待下次登月能找到相关证据,应该是个广寒宫的汉字碑或者是一些古代文物吧,反正美国就算编也编不出三百年前的美国文物!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2019-09-13 06:26:15

登泰山而观天下,天河有汉鉴有光。天津即为银河渡,河鼓乃是牵牛郎。
  织女遥望鹊桥思牛郎,嫦娥携兔奔月看吴刚。
  中秋生明月,天涯共此时。愿天下有情人终成家属!!
我要评论
作者:大风卷兮 时间:2019-09-13 06:28:55
  赞。
作者:情况不太乐观12 时间:2019-09-13 06:38:10
  中秋节发帖忆“嫦娥登月”,向全国的科研制造人员,致敬!祝中秋节快乐!
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-09-13 06:40:14
  人还是入?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看风起云落 时间:2019-09-13 06:55:10
  参照南极大陆,这不是就是圈地嘛
我要评论
作者:wjg2015 时间:2019-09-13 07:52:01
  老盛中秋节快乐
我要评论
作者:振风宝剑 时间:2019-09-13 07:52:40
  这是中国第一块地球外的领土。
作者:童心红名 时间:2019-09-13 07:58:56
  老盛早上好!中秋快乐!
我要评论
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-09-13 08:00:13
  老盛早上好!中秋节快乐!
我要评论
作者:风雨下江州 时间:2019-09-13 08:03:03
  致贺!祝愿我们的科技工作者中秋节快乐!
我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-09-13 08:27:42
  祝福祖国,
  中国航天团队真棒。。。
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 08:53:41
  月球探测器嫦娥四号及玉兔二号月球车自今年1月3日成功登陆月球背面后,至今已超过8个月,并完成了第9个月昼科学探测工作。截至目前,玉兔二号已在月球上累计行驶284.661米。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 08:54:39
  玉兔二号巡视器和嫦娥四号着陆器已经顺利完成第九月昼科学探测任务,在2019年中秋佳节到来之际,玉兔二号已经在9月6日凌晨进入第九月夜休眠期。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 08:55:09
  嫦娥四号已传回第八批科学数据,累计2.9GB,共计380个数据文件。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 08:56:49
  嫦娥四号在月球表面软着陆成功

楼主老盛666 时间:2019-09-13 08:58:02
  月球上一个昼夜相当于地球上的28天时间,换句话说月夜月昼平均各14天,月夜期间玉兔二号和嫦娥四号着陆器无法得到光照,周围环境温度也降低到零下190摄氏度左右。
  • 梨小二: 举报  2019-09-13 13:49:42  评论

有个俄罗斯电影讲的维修空间站的故事,里面两个宇航员就遇到这样的情况。
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 08:59:45
  印度落月失败的维克拉姆着陆器上也搭载一辆月面巡视器,但没有采用保温设计,因此寿命小于14天,无法扛过月夜。这种技术还敢和我国叫板,真是后生无畏啊。
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 09:01:03
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 09:02:37
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-09-13 09:03:35
  中秋快乐!
我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-09-13 09:05:39
  涯友们中秋快乐!
我要评论
作者:juntanhua 时间:2019-09-13 09:06:07
  素娥长相忆,人间叹别离,长风与我便,时时报佳期。
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-09-13 09:09:55
  中秋节快乐!
我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2019-09-13 09:20:24
  开始命名了,这节奏有些人跟不上了吧?尤其是牧羊狗们,根本不会知道这意义代表着什么。
作者:ty_141200408 时间:2019-09-13 09:42:54
  它是不是美女?
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-09-13 10:43:26

有比較就更加突顯出中國宇航能力.

嫦娥+玉兔中秋節快樂!
作者:柏拉图乐园4 时间:2019-09-13 11:16:00
  该派许家印和王建林去了~土地所有权已拿到~荒着就是对人民的犯罪~
  • 激情足球M: 举报  2019-09-13 12:09:11  评论

他们看见这层楼,肯定会送座宫殿(月球)给你,恭喜恭喜!
  • 柏拉图乐园4: 举报  2019-09-13 12:37:56  评论

评论 激情足球M :我不需要~这是地产商转型的机会~公司上市就叫地产高科~有地产概念还有高科技概念~双概念圈钱是一定的~等钱圈到手~业绩公布的时候参考那个猪饿死的公司~就说砖头和钢筋受猪瘟影响导致亏损~反正监管眼睛是瞎的~让股民去哭吧~
作者:万花丛中一枝蓝 时间:2019-09-13 11:25:06
  中国应该立法,禁止一帮2B国家随意往月球上扔铁疙瘩。
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 12:42:46
  玉兔二号

楼主老盛666 时间:2019-09-13 12:43:06
  玉兔二号依靠钚-238放射性同位素热电机提供能量,确保部分仪器不被冻坏。使用了核电池的玉兔二号也是我国首次测试自己研发的小型钚-238热电机,功率只有2.5W,但也足够为玉兔二号提供必要的保温服务。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 12:43:40
  在月昼期间,月面温度可达到200摄氏度,玉兔二号也装备了隔热组件。第一道防护是金黄色材料制成的隔热“外套”,通过反射太阳光达到隔热目的;第二道是通过可变热导热管、可控两相流体回路控制玉兔二号内部温度,使其保持在55摄氏度以下。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 12:45:34
  除了我国,目前能够实现探测器月面软着陆的国家只有美俄两家,能够在月背进行软着陆的只有我国的嫦娥四号。据玉兔二号的官方公开消息称,玉兔二号搭载的全景相机、测月雷达、红外成像光谱仪、中性原子探测仪等一切正常,最初设计寿命为三个月。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 12:47:01
  与印度登月形成鲜明对比的是,玉兔二号已经进入第九月夜休眠期,玉兔二号已经累计行驶284米,早就超过了玉兔一号114.8米的记录,位列世界第三!骄人战绩,祝贺!
楼主老盛666 时间:2019-09-13 12:48:53
  吸取玉兔一号发生故障的经验之后,玉兔二号在行走机构上进行了改进,有望创造新的记录。期待中……
楼主老盛666 时间:2019-09-13 12:53:39
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 12:54:16
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-09-13 12:55:04
  下午好!
作者:sunsyh1 时间:2019-09-13 12:55:52
  恭喜中国载人登月成功预演
作者:sndnnx 时间:2019-09-13 12:56:05
  中秋快乐!
作者:Amon_1874 时间:2019-09-13 12:57:43

最厌,泰山
作者:大钟919 时间:2019-09-13 12:59:26
  中秋共赏团圆月,大钟同欢诗友人!
我要评论
作者:大钟919 时间:2019-09-13 13:00:10
  @老盛666 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:25251382 时间:2019-09-13 13:07:11
  三个月用咯九个月质量杠杠滴,为接下来的实验设备打下良好基础,白菜价的开端。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 13:35:51
  目前地外天体人造巡视器行驶记录为45公里,是机遇号火星车在2004年至2018年间创造的。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 13:36:48
  月球上行驶记录是苏联在1973年月球2号创造的39公里记录。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 13:38:15
  目前“玉兔二号”累计行驶284米,稳居世界第三!我国太空技术是不是很先进呢?
楼主老盛666 时间:2019-09-13 13:39:25
  玉兔二号车辙印记

我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 13:40:16
  玉兔二号一个月昼可行驶数十米不等,第一个月昼行驶了44米,第二个月昼行驶了75米,到第九月昼累计行驶了284米,想要突破39公里的记录可能要好几十年的时间。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 13:42:42
  我国玉兔二号行驶速度理论上可以达到每小时200米,但是探索月球并不是比赛谁跑得远,这是我国严谨的科学态度,也带来很多惊喜的新发现。
作者:梨小二 时间:2019-09-13 13:57:07
  厉害了我的国,大拇指竖起来。
作者:无颜画皮 时间:2019-09-13 14:23:45
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-09-13 14:24:20
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 14:37:23
  感谢无颜大佬红包支持,红包楼下面有30包等着您,自己动手哦,不要客气
作者:盛有华 时间:2019-09-13 14:41:14
  嫦娥登月俺腾飞

我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-09-13 14:45:08
  谢谢无颜红包,中秋快乐!
作者:黄白劳 时间:2019-09-13 16:06:34
  嫦娥四号和玉兔二号带来“正宗月饼”
  今年中秋不一般,远在月亮上的“嫦娥四号”着陆器和“玉兔二号”月球车给大家带了了“正宗大月饼”,同大家共度中秋佳节。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-09-13 16:07:06
  2019年1月11日,嫦娥四号着陆器、巡视器顺利完成互拍成像,标志我国探月工程嫦娥四号任务取得圆满成功,我国成为世界首个实现月球背面软着陆的国家。

目前,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车已顺利工作九个月昼,目前处于第九月夜。玉兔二号”月球车累计行驶284.661米。后续,科研人员将精心呵护,精确操作,确保“玉兔二号”月球车走的更远,取得更多成绩。“嫦娥”“玉兔”携手揭开月球背面的奥秘。

回首探月工程15年,中国探月人胸怀报国之志,自强不息,抓住机遇,开拓进取,走出了一条中国特色的空间探索之路。凝聚锤炼出追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神,践行着历史赋予我们的光荣使命。后续,我们将持之以恒牢记“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,开拓进取,迎接挑战,向全国人民交上满意答卷,为祖国70华诞献礼!

亿万双手,托举“嫦娥”,亿万颗心,牵挂“玉兔”。虽然远在38万公里的月球背面,“嫦娥四号”和“玉兔二号”也惦念着全国人民,值此佳节,“嫦娥四号”和“玉兔二号”遥祝大家中秋安康,阖家幸福!
  来源:观察者网
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安难居士 时间:2019-09-13 17:20:56
  @情况不太乐观12 2019-09-13 06:38:10
  -----------------------------
  同致敬!!!
楼主老盛666 时间:2019-09-13 17:31:51
  最近玉兔二号在探索过程中发现一个奇怪物质,引发我国众多科学家注意,而为了更好的探索这奇怪物质,科学家还把玉兔二号其它计划给取消了,把全部精力集中在这神秘物质上。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 17:32:04
楼主老盛666 时间:2019-09-13 17:32:40
  玉兔科学团队在为玉兔二号进行日常维护的时候,工作人员发现玉兔二号主摄像头拍到一个小陨石坑,在这个陨石坑当中,好像含有和月球表面不同颜色和光泽的物质,而为了能弄清楚这些物质,玉兔二号在避障相机的帮助之下,小心的接近陨石坑。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 17:32:54
楼主老盛666 时间:2019-09-13 17:35:15
  月兔来到这附近进行探索,分析这个颜色不同于周围环境的物质,随后玉兔用红外光谱仪对这个区域进行扫描,探测反射物质的成分,不过目前这种物质是多年月球探索的第一次发现,所以需要时间去分析。
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 17:35:38
楼主老盛666 时间:2019-09-13 17:37:30
  我国还没有对外提供任何关于这种物质的组成部分,只能知道它是具备颜色的,而对于玉兔二号发现的神秘物质,一些外媒称:这可能是陨石在撞击月球表面之后产生的熔融土壤而已,而对于这块有颜色的土壤,玉兔这次发现并不是航天探索第一次发现。不过,这种颜色是第一次!
楼主老盛666 时间:2019-09-13 17:37:45
楼主老盛666 时间:2019-09-13 17:38:55
  早在阿波罗登月的时候,宇航员在1972年登陆点就发现具有橙色的土壤,当时对于这个发现让科学家感到非常兴奋,认为这是某种新物质,不同于地球物质任何一种,但是随后通过分析发现,这种物质是月球在36亿年前火山爆发中形成的,并没有什么特别之处。
作者:秋天的童话周润发 时间:2019-09-13 17:40:05
  中国科技进步
作者:无颜画皮 时间:2019-09-13 18:08:22
作者:clyuxl 时间:2019-09-13 18:38:27
  航天科技的发展,令世人瞩目
作者:恭喜财2019 时间:2019-09-13 19:36:39
  楼主中秋节快乐!
作者:恭喜财2019 时间:2019-09-13 19:37:20
  这么美好的日子带来这么美好的消息,振奋,祝贺!
楼主老盛666 时间:2019-09-13 19:45:01
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 19:46:17
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 19:47:05
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2019-09-13 19:47:54
  祝福祖国
作者:鹿鸣园2019 时间:2019-09-13 19:53:11
  谢老盛,这是我在天涯抢的第一个红包
楼主老盛666 时间:2019-09-13 20:29:40
  我国能够飞速完成探月计划,不得不提一位我国著名天体化学家,他揭示了地球与天体的奥秘,取得了辉煌的成就,他就是我国探月工程首席科学家,被誉为“嫦娥之父”的中国科学院院士欧阳自远。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 20:30:50
  1952年,他高中毕业,准备报考大学,当时中国刚成立不久,缺少矿产资源,在国家的号召下,他义无反顾的报考了北京地质学院矿产地质勘探专业。1957年,他开始从事野外地质考察工作,当时的环境极为艰苦,他不畏艰难,走遍了祖国的山山水水。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 20:31:18
  欧阳自远

• 龙头牛二: 举报  2019-09-15 20:05:28  评论

0.5g月球岩石样品~成鸟院士!怎能不拜?(也许是张局座的下属;那就另说哈。)
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-09-13 20:31:47
  1957年,苏联发射了第一颗人造地球卫星,造成了很大的轰动,他开始把视野从地上扩展到了天上,他也暗自想到,中国迟早也会有这么一天,但是自己能做什么呢?他意识到,要更新系统、全面认识地球,应该跳出地球看地球,从更宏观的角度去进行研究,于是他开始专注对太阳系空间的陨石和宇宙尘埃的研究,陨石是一种很神奇的石头,专业人士将它比喻为太阳系的考古样品。
楼主老盛666 时间:2019-09-13 20:32:24
  1978年,美国国家安全事务顾问布热津斯基访华,赠送了0.5g月球岩石样品,这是通过美国阿波罗号带回来的,正是因为这个微小的石头,让欧阳自远第一次接触到了月球。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规