令人震惊,中国量子计算机研制发力开始超越领先美国!!!!!

楼主:装正经2020 时间:2019-09-13 10:22:43 点击:43790 回复:867
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

一

通俗科普量子计算机原理

二

对比中美量子计算机进度

揭秘我们量子计算机研制超越美国的关键点

打赏

77 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:269次 发图:36张 | 添加到话题 |
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:28:08

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:28:33
  @王杨王艾 2019-09-01 13:58:03
  BBBA ABAA ,传统上敲8次,这都好理解,为什么一次光子输入可以给出8bit输出?也许我需要补课下
  -----------------------------
  哎呀,天啊
  终于找到一个感兴趣的了

有点感动

想哭

继续关注

会给你答案

关键在于光量子状态纠缠

中科大做到了4个态纠缠

美国只有两个态落后我们

我一定要让你懂
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:29:03
  BBBA ABAA ,传统上敲8次,这都好理解,为什么一次光子输入可以给出8bit输出?也许我需要补课下
  首先

你要看懂这个量子计算机基本元件

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:29:35

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:郝梦楠 时间:2019-09-13 10:29:36
  净整这些没用的。中国的真正问题是:基础软硬件不过关
  • 锦绣云溪: 举报  2019-09-13 10:38:45  评论

不只是中国有问题吧?米国没问题吗?米国真正问题是什么?
  • 装正经2020: 举报  2019-09-13 11:04:50  评论

所以啊,我们华为鸿蒙出来了,我们中芯12纳米出来了,我们光刻机快要出来了,紫光的闪存出来了
剩余 116 条评论  点击查看  我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:30:00
  看懂楼上元件

你仔细看

我们找到光子的4个态

偏振态

角动量态

路径态---俗称正玄波杨氏双缝干涉叠加态

群相态---光的群速和相速

还有很多态,由于科技手段受限,还没找到发现

你仔细看

这4个态都是自然原态本身隐含的镜像对称纠缠态----打个比喻

就像一个人,存在很多镜像纠缠对称态

我们发现了左右手镜像对称的纠缠态

我们发现了左右脚镜像对称的纠缠态

我们发现了左右耳镜像对称的纠缠态

我们发现了左右鼻孔镜像对称纠缠态

但人体身上还有很多纠缠镜像对称态---我们还没发现

比如眼睛的左右纠缠对称,男人睾丸左右镜像纠缠对称
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:30:25
  继续接楼上

好

我们把光子比喻成一个人

我们发现找到了这个人有4个纠缠特征

左右手

左右脚

左右耳朵

左右鼻孔

好

我们把左右手定义一下----左手表示0 右手表示1

我们把左右脚定义一下----左脚表示0 右手表示1

我们把左右耳定义一下----左耳表示0 右手表示1

我们把左右鼻定义一下----左鼻表示0 右鼻表示1

好

我们假设一个人

这个人------穿了一双鞋,戴一双手套,戴了一对左右耳塞,插了一对左右鼻塞

一次走入一个房间----这个房间有两个窗口

这个人走入房间后

必须脱下鞋,手套,耳塞,鼻塞

分左右从两个窗口扔出去

那么

我们在这个房间外就获取了4组8个信息

左鞋子一个信息0-----右鞋子一个信息1

左手套一个信息0-----右手套一个信息1

左耳塞一个信息0-----右耳塞一个信息1

左鼻塞一个信息0-----右鼻塞一个信息1

在二进制量子比特信息里

房间两个窗口扔出去的鞋子是左是右很重要

没扔之前,不知道左右分配结果,只有扔出去才知道,概率各50%

这就是这就是薛定谔之猫原理

因为两个窗口的左右分配,是代表信息排列分配,排列不同信息不同

比如[01]和[10]代表代表不同信息

看懂了吗???

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:完善中国_加油 时间:2019-09-13 10:30:36
  照理说该恭喜贺喜,但就怕又是吹牛意淫,还是先观望一下吧
  • 装正经2020: 举报  2019-09-13 10:59:29  评论

时间不会意淫,时间会给你证明
  • 装正经2020: 举报  2019-09-13 11:41:33  评论

评论 whoishui:前年5G出来的时候,美狗也说我们吹,你急什么,到时自认会给你一个暴击结果
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:30:49
  继续关注这贴

我会科普光子的4个态纠缠和叠加

俗称量子态,量子纠缠叠加

要搞懂这个量子态

必须在数学模型上建立5个维度的向量微观时空,其实,在宏观时空也成立

我们现在所处的时空是4个维度时空

就是3维立体空间+时间维度构成4维时空

4维时空不能准确描述定义量子状态

必须再加一个维度,就是向量维度---通俗讲方向维度

构成5个维度的向量时空

比如高中数学复数

复数是在二维平面基础上的向量空间状态

复数摸i就是二维向量模

但是

光量子是一个光速高速运动的能量粒子波

这种粒子波运动状态

状态初步定义(不是很准确,最高学术界有争议)是欧拉方程轨迹运动的粒子波

欧拉方程是向量螺旋轨迹

人类文明发现最美的轨迹方程

但是这方程必须在5个维度空间才可以破解秘密
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:31:10
  @地球船民 2019-09-01 18:34:35
  有点像以前的机场的翻牌时刻表。哗啦啦,数字全给你调整了。
  量子计算机的计算方式,就有点像这个。
  这个状态,是同时翻牌的。
  一个量子纠缠态,可以同时得出两个状态。
  10个量子纠缠态,可以同时得出2的10次方个状态,这个数字是1024,约等于10的3次方。
  50个量子纠缠态,可以同时得出2的50次方个状态这个数字是5个1024相乘,约等于10的15次方。
  当50个量子能稳定可靠地纠缠时,那么计算速度,......
  比喻很恰当
我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:31:28
  @kod2065kl 2019-09-01 20:02:54
  樓主,請問一下,量子計算機可以算出地球是由幾個夸克組成嗎?
  当然可以,前提你要准确定义标准量化夸克
  • 超质子: 举报  2019-09-28 20:49:22  评论

量子计算机的原理就是个糊涂,还希望他来引领计算机科学是想错了。IBM看来也准备放弃。
我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:31:41
  @涯旅-思多得 2019-09-04 06:33:39
  没看完哈,支持个……丁页!
  老朋友握手
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:33:22
  萝布心: 2019-09-13 06:12:40

好像懂了

====================

感谢你懂了

没有浪费我时间
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:35:32
  不择居士: 2019-09-13 08:57:27

几十年了,四维的概念一直是个困扰的问题,你这一说,好像开窍了。

=============================

(≧▽≦)
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:37:51
  @邦乓莽方 2019-09-13 04:42:06
  看不懂,我感觉,你也不懂

楼上有人看懂了
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:38:44
  @kenlistian 2019-09-13 09:26:05
  关注

(≧▽≦)
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:39:55
  @大漠孤狼cool 2019-09-13 09:07:00
  还是那句话:唯心主义的理论,永远不可能产生实实在在的科技成果。

(≧▽≦)
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:40:40
  @TWG6898 2019-09-13 08:30:46

仔细看了一下,我也懂了,有个问题,楼主到底是帮运工呢,还是自己写的?为何语气感觉是楼主自己写的,如果自己写的,我就要开始提问了

我最关心的是在房间如何把这个人的鞋子,手套,耳塞,鼻塞分左右从两个窗口扔出去

我还关心的是从窗口扔出去的鞋子,手套,耳塞,鼻塞,如何判断是左是右

我更关心的是房间外面用啥手段如何接住从两个窗口扔出去的鞋子,手套,耳塞,鼻塞

如果你能流畅的回答我,基本可以判断楼主是不是装B的,因为我是985出来的理工生
  =======================

一

不要去管我是搬运还是自己写的----广义上说,一切科学,都是搬运创新组合

关键我是否可以装B解答你问题

是否有能力把你科普

二

你提的问题都在关键点,说明你是985的

你提的问题也正是我要科普你的

三

房间内,关键两个步骤“脱”和“分”

第一步如何脱下鞋子,手套,耳塞,鼻塞

这步要4组不同的关键工具材料

第二步再如何分离出左右鞋子,左右手套,左右耳塞,左右鼻塞

这步也要4组不同的关键工具材料

这个是关键顶尖材料技术,这正是我们开始超越领先美国的顶尖材料技术

这个也是我正要科普你们的知识,楼下会详细说到

四

房间外面如何接住从窗口扔出去的鞋子手套鼻塞耳塞?

这就是光量子谐振腔任务,也正是我要科普大家的知识----这方面美国技术比较强

楼下我会科普对比中美谐振腔原理优势缺点

继续关注这贴

不会让你失望
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:42:47

楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:44:01

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:44:26
  好

楼下开始讲一个非真实虚构的科学界江湖故事
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:44:48
  温馨提示

我在讲故事的时候

为了保持连贯性

你们不要插楼回帖

让我安静讲完这个震惊世界科学界江湖虚拟故事

要回帖请在评论区
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:45:10
  大家都知道

中国超级计算机计算速度正和美国一争高下,计算速度几次超越美国

而且我们的超级计算机数量是世界第一------远远大大超越美国数量

超级计算机意味着什么呢

就是改变了科学家们研究科学的模式和形态
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:45:34
  超级计算机没出现以前

科学界传统科研走的是-----各部门同步协同-----作战

举例

比如60年代70年代我们的激光某个激光研究所

在高能激光理论上有很大突破

但要实验验证啊

就要做实验

要做实验就要材料啊

但我们那时的材料研究还在起步阶段,基本就是哈尔滨工程学院清华几个刚毕业大学生

几个毛头学生还没入门

咋办呢,进口这材料,人家封锁不给,买不到

自己呢才起步,门还摸到

于是,这个研究所就派人去帮助材料研究所去攻关

一方面联系外交部想办法搞到欧美日这方面有关资料

一面方面自己组织人员集中攻关研究实验材料

经过3年

硬是攻克难关,研究出一种材料,这材料还领先当时德国的材料

论文后来登上德国最高学术杂志,被评奖

自然,我们的激光技术也领先世界
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:46:00
  超级计算机出现以后呢

科学家对超级计算机运用

改变了传统科研模式方法

课题组研究模式形态改变了

==============================

举例一:在有参数条件下的科研模式

大家知道

我们的风洞系统十分先进

有先进-----低速,中速,高速风洞

有跻身世界先进行列的超高速,激波,电弧风洞

但大家不知道的是

各种风洞实验系统工程建好后

配套的超级计算机风洞模拟仿真软件系统也出来了

参数都是真实风洞实验验证过的参数

有了参数这条件

现在的飞机结构设计风洞实验都是先在超计算机上进行模拟试验

在超级计算机上不断试验,不断调整修正,一直调整到达到飞机设计要求数据

然后

再按照模拟实验得来的数据

进行实物比例飞机结构制造

在真实风洞实验室进行验证实验

结果是实验成功率非常高

大大节约设计研发成本,缩短研发时间周期,关键是创新设计非常方便

举例二:在有参数条件下的科研模式

小当量核裂变原子弹设计研发

因为我们之前真实原子弹爆炸实验积累了足够参数

裂变材料又有现成的,可以不断完备参数

所以

现在小当量核裂变原子弹设计爆炸实验都是在超级计算机上模拟完成的

只要实战需要,立即可大批量生产

同理

小当量的核聚变氢弹设计爆炸试验也是在超级计算机上模拟完成

只要实战需要,可批量生产
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:46:34
  超级计算机出现以后呢

科学家对超级计算机运用

改变了传统科研模式方法

各研究所协同合作模式形态改变了-----分工明确,责任明确

=======================

举例:材料参数条件不具备情况下

还是举例飞机结构设计

由于超级计算机方便

飞机结构风洞实验可以在先在超级计算机上完成

然后再进行实物风洞实验

实验成功率非常高,非常快

实验得出的数据非常科学准确

比如飞机结构实物风洞实验后

分别获得了机翼机身材料强度极限数据

然后把获得的机翼机身材料强度极限数据

给材料研究所

材料研究所根据这些极限数据去研究开发研制机身机翼材料

顺序是由理想结构推导出材料要求

举例:材料参数条件具备情况下

就是在现有材料基础参数条件下

在超级计算机上进行风洞实验,不断调整飞机结构,来适应现有材料条件

非常高效

顺序是根据现有材料推导出最佳理想优化结构
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:46:57
  简单介绍了超级计算机出现后

现在科学家喜欢的研究形态和模式

就可以开始讲这个虚构的科学界的故事了
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:47:20
  先讲第一个研究所

研究高能物理的

这个研究所在北京强子对撞机碰撞实验中,发现碰撞后的粒子散射轨迹有规律

就提出一个假设

假设亚原子核中某个强子中,存在派子--交子--派子来回振荡理论

理论对不对,要实验证明啊

要实验就要设计实验结构,实验设备啊,实验材料啊

但实验材料那是材料研究所攻关课题啊,你不可能提出要求,材料研究所就给到你

材料研究所研发出来,需要时间周期

材料要等,材料好后,进行试验,试验也要时间,不可能短时间实验成功

总之,过实物试验验证,至少要5--6年周期

这个研究高能物理研究所于是就不等材料研究所的结果了

自己先建立理想的材料数学模型

然后就把材料要求的理想性能数据数学模型先建立起来

把实验设计流程机构模型建立起来

把这些建立起来数据数学模型打包给几家民间的软件编程公司

让他们先编程,编好程序,在超级计算机模拟演算验证结果

超级计算机出现后,他们喜欢这样做,超前材料研究所,不等材料研究所结果

楼下继续这个高能物理研究所和5个维度向量时空有关精彩传奇故事
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:47:43
  继续楼上高能物理研究所故事

高能物理研究所不等材料研究所的结果

自己先走一步

建立理想的理论数据参数,数学模型

打包给几家民营软件编程公司

先编程,编好程序,在超级计算机模拟演算验证结果

故事讲到这里,项目课题研究经费----钱---这个问题就出来了

你们知道

科学界

某个研究所,或大学实验室,申请标下国家某个研究攻关课题项目

配套申请下拨的经费是一定的

是根据科学委员会项目评估后下拨的经费----意思经费是固定了的

要知道科学界也是爱面子的,拿下了项目,就是很高兴的事情

如果因为研究到中途没结果,钱花光了,再向上面要钱

就要申请加拨经费--就要要写申请报告,就要接受被审查,要再评估等等。。流程

项目课题研究到中途,钱花光,又没结果

坚持继续,就要再申请加拨经费,要接受再评估,要接受被审查

如果放弃,就是承认失败,也要接受再评估,也要接受被审查

这在科学界是很严肃很没面子事情
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:48:11
  打包给几家民营软件编程公司

就要报价啊

就要签合同啊

几家民营公司高高兴兴开开心心报了价----哎,这是有钱的主,国家科学项目,不差钱

研究所仔细评估这几家报价

再摸摸自己的鼓鼓口袋银子

嗯,在自己预算之内

于是甲方乙方高高兴兴签了合同

研究所签字合同时候,还不忘强调,要按合同准时交货验货啊

几家软件编程公司都开开心心承诺放心没问题,会加人加班加点完成任务
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:48:32
  插播一个消息

中国在月球建基地科学项目正在有序进行
我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:48:47
  高能物理研究所和几家民营软件编程公司开开心心高高兴兴签好合同

就开始展开合作

高能物理研究所租下本单位招待所其中一层楼----改为几个超算程序攻关研究室

(嗯,国家科学项目,不差钱,在预算内)

于是几家民营软件编程公司的程序员团队进驻进来

甲方乙方正式展开紧密合
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:49:07
  第一个月

合作正常,进度正常----几家公司程序员早上9点上班,下午6点下班,开心

第二个月

合作正常,进度正常----几家公司程序员早上9点上班,下午6点下班,开心

第三个月

第4个月

楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:49:26
  第五个月开始出状况

有两家公司程序员开始加班,加班到晚12点

第五个月中期

几家公司程序员全部开始加班,加班到晚12点

第五个月下期

几家公司都开始添加人手,加班到晚12点
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:50:06
  第6个月

状况严重起来

这几家软件公司大把添加人员

招待所全部客房都被这几家软件公司包租下来给添加的程序员住

每晚加班到12点

同时,这几家软件公司和研究所博士,研究生沟通开始紧密频繁起来

每周双方进度例行沟通会议气氛开始紧张起来

问题开始陆续显现暴露出来
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 10:50:47
  @有玉之山 2019-09-13 08:14:29
  楼主继续
  会继续
我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-13 11:09:55
作者:轩辕之力 时间:2019-09-13 11:14:08
  中国古代有算盘,而白皮YY的古稀拉古骡马时代没有任何计算工具。
我要评论
作者:懒慢带点疏狂 时间:2019-09-13 11:20:01
  这东西可是具有划时代意义的。
作者:猎户星球 时间:2019-09-13 11:25:38
  希望不是吹牛逼
我要评论
作者:有玉之山 时间:2019-09-13 11:34:03
  感谢楼主科普,继续江湖虚拟故事。
我要评论
作者:顺民2019 时间:2019-09-13 11:51:40
  吹牛逼,不上税!
我要评论
作者:FXKAA 时间:2019-09-13 14:48:22
  支持
我要评论
作者:ty_失落的天空 时间:2019-09-13 15:06:21
  感谢祖国伟大的科学家们,中秋快乐
我要评论
作者:游来游去的狼 时间:2019-09-13 16:58:33
  做个记号
我要评论
作者:龙虾嘛哈 时间:2019-09-13 17:07:25
  虽然看不懂,但是感觉很厉害的样子
我要评论
作者:居家方丈 时间:2019-09-13 17:16:21
  這是一個感知的問題。
  一束太陽光,你覺得是白色的,用棱鏡一照,原來有七彩顔色。
  光信息可以包含多重信息,你用一副眼鏡看,是一個結果,換一副眼鏡,看到另一個結果。4副眼鏡,就構成2的4次方個組合。
  古人就很有智慧,并且早就預言了,就一個成語————盲人摸象。
我要评论
作者:郝梦楠 时间:2019-09-13 19:14:27
  他们都是骗子
我要评论
作者:闲看风起云落 时间:2019-09-13 19:31:32
  虽然我不懂,但是很感谢楼主科普。中秋节快乐!
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-09-13 20:02:19
  up
我要评论
作者:billlion 时间:2019-09-13 23:17:27
  好好好!楼主这样科普喜闻乐见!
我要评论
作者:易海寻贝 时间:2019-09-14 00:50:55
  支持!想看五维度下的欧拉方程的秘密
作者:摔倒的木偶2 时间:2019-09-14 03:55:32
  是不是跟周易八卦有关系?
我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-14 08:36:18
  会持续更新科普

现在忙

忙完会一个一个回复
作者:山林樵夫2016 时间:2019-09-14 10:47:59
  留记
我要评论
作者:咸吃萝卜888 时间:2019-09-14 12:27:55
  马克,等精彩。不用回复。
我要评论
作者:我烦着那 时间:2019-09-14 12:53:22
  楼主继续
我要评论
作者:mersei2016 时间:2019-09-14 14:04:07
  多谢分享,虽从未参与过科研,但是您说的符合逻辑,希望继续!
我要评论
作者:等我有钱了2013 时间:2019-09-14 15:12:08
  @我烦着那 2019-09-14 12:53:22
  楼主继续
楼主装正经2020 时间:2019-09-15 09:00:34
  好

有点时间

接35楼

继续楼上的科学界传奇故事

给大家一个建议

为了保持故事连贯性,建议大家回帖在评论区

------------------------------------------------

第6个月

状况严重起来

这几家软件公司大把添加人员

招待所全部客房都被这几家软件公司包租下来给添加的程序员住

每晚加班到12点

同时,这几家软件公司和研究所博士,研究生沟通开始紧密频繁起来

每周双方进度例行沟通会议气氛开始紧张起来

问题开始陆续显现暴露出来

那么问题来了

为何双方会开始紧张呢??

陆续显现暴露出来那些问题呢???

当然

我们现在已经知道原因结果(卖个关子,我现在还不能说,先钓钓你们好奇胃口)

但是在那时,他们还是不知道原因的

简单归结

都是甲方乙方签的合同闹出来的结果

合同签订其中有三个重要内容

一

报价已经敲定,定金已经交付

二

交货时间已经规定,违约要罚款,迟1天罚违约金多少,迟2天罚多少。。。。

你们知道时间就是金钱

三

国家科学项目保密制度

软件公司之间不能私下横向联系

几家软件公司虽然在同一层楼,不可以私下横向联系

只能在系统整合测试期间,少数关键负责人在研究所组织下才可以联系沟通

楼主装正经2020 时间:2019-09-15 09:34:48
  继续楼上

几家软件公司出现啥问题了呢???

搞得这几家软件公司大把添加人手,还要加班----哎,这国家银子感觉不是那么容易好赚

我先说现象

第1家软件公司遇到的问题是开发软件系统初步测试表现出来的时间和电脑时间不匹配

开始以为是自己的算法架构出现问题

不断加班调整算法架构还是不能解决问题

于是又把公司所有最精英的软件工程师调过来一起攻关

重新创新设计算法架构,重新编程

但折腾了一个月,还是不能解决时间匹配问题

第2家软件公司遇到的问题更奇葩

就是粒子运动轨迹和时间倒逆现象

打个比喻

就像开发一款驾驶游戏软件

测试的时候

发现开的跑车总是在后退,不前进

更奇葩的是,调整系统时间慢,倒车速度慢,调整系统时间快倒车速度快

开始以为是自己的编程出现问题

不断加班调整自己编程还是不能解决问题

于是同样又把公司所有最精英的软件工程师调过来一起攻关

重新创新设计算法架构,重新编程

但折腾了一个月,一样还是不能解决时间匹配问题

第3家软件公司

编程到中段

遇到研究所提供的数学模型,在编程算法架构时,所有现有的模块套不上去

于是高薪招聘高手创新设计新的模块来匹配研究所提供的数学模型

结果还是搞不定

第4家软件公司

进度比较慢

还在快乐走在研究所挖坑的途中

距离深坑也就3步

我要评论
作者:大熊猫888888 时间:2019-09-15 09:38:44

顶顶更健康

继续
我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-15 09:55:04
  接楼上

故事继续

啊哦,啊哦

国家的银子不但不好赚,好像是赚不到,还要亏本

合同时间有规定

但进度又被卡住了

开始有点慌了

好在每周有甲方乙方例行进度沟通会议

有进度沟通,有问题沟通

于是几家软件公司分别提出一个问题:是不是研究所提供的数学模型有问题

研究所当然是否定的,提出是不是软间公司的编程算法结构有问题

双方开始推卸责任,当然要推卸责任

气氛就开始紧张起来

于是软件公司提出要求,要修改合同,要修改报价金额要加价,要修改延长交货时间

研究所当然否定,如果加价,就超预算

后面还有材料研究所材料搞定后,还要实物试验,试验设备设计定制试验要大把烧钱

口袋银子是有限的

啊哦,啊哦,现在大家笑不出来了,开心不起来了

我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-15 10:26:03
  继续楼上故事

其实研究所心里也开始紧张起来

到底是哪里出了问题???

是软件公司编程算法架构出现问题吗???

还是真的自己数学模型有问题????-----三家公司问题都集中卡在“时间”上

研究所把所有博士,研究生召集起来

重新推导演算自己提供的数学模型,看看是否哪里出现问题

经过一个多月演算推导,没问题,到底哪里出现问题呢

可是,软件编程不是研究所精通长项,不能梳理检查软件公司的编程

于是开会决定

把遇到的问题提交给中国国防科技大学的计算机研究所,让他们帮助查找一下问题

作者:xufengah 时间:2019-09-15 11:04:05
  顶楼主一个,虽然不懂也乐在其中!
我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-15 11:31:04
  继续楼上故事

国防科大计算机研究所开始出手帮忙查问题

(你们知道,国防科大就是科技界黄埔军校)

研究所派了4个博士生去配合国防科大梳理查找问题

结果很快就出来了

一

软件公司的算法结构编程没有问题

二

研究所提供的数学模型也没问题

三

问题出再哪里呢?????

四

重点哦!!!!

问题出在,在微观量子领域,一定存在“时间”倒转现象

啊哦--------时间倒转----那不就是时间穿越吗,可以穿越到古代吗,那是电视剧才有的

如何理解这句话呢

我们平时看法是

时间就是一只射出去的箭,只有前进,比手电筒射出去光,只有前进,不可能倒回来

而现在看法呢

时间要重新定义

时间是可以倒转的

时间是来回振荡的

在微观量子领域

时间的定义就是能量的弱力,为零时,时间为0,也就是能量的电场磁场为零时时间为

我再通俗翻译一下这句话,也就是能量的电场磁场不为零的时候,时间不为0

那么好了

我再进一步通俗翻译这句话

我们现在科技手段已经测出并发现了能量电场,磁场的合场存在镜像对称纠缠现象

比如光子,存在镜像纠缠对称现象

而光子,就是电场磁场的合并的电磁波

那么时间也存在镜像对称纠缠

我们过日子,时间是滴答滴答一秒一秒的前进,我们数学符号表示为+1秒,+1秒的过

但实际呢,我们过日子,时间也存在一秒一秒后退,数学符号表示为-1秒,-1秒的过

最关键的是,这是一个来回振荡过程

哎,有点难懂

其实我们的时间在+1秒,-1秒来回振荡前进的

好了

大家就会提出问题了

傻B,如果时间在+1秒,-1秒来回振荡,那么时间不就是在打圈圈吗,不会前进吗

人不就是不会衰老吗,人就不是不会死吗

骂的好,其实你们骂傻B提出的问题,早就被杨振宁宇称不守恒理论解决了

这高深的理论我楼下后面会提到

五

在微观量子领域,时间来回振荡问题,要在超算进行编码程序

现在目前所有编程算法架构套用不上去

如果强行套用,就必须加翻倍的量来个轮回编程---翻译这句话,就是软件公司报价翻倍

如果不想加钱

那么就要找到一个,创新一个新的数学模型来适应现有编程算法架构

我打个通俗比喻

要对同一个圆的轨迹进行编程报价

二次函数圆轨迹方程

极坐标圆轨迹方程

复数圆轨迹方程

报价是不同的

因为数学模型不同,耗时间不同

作者:安难居士 时间:2019-09-15 12:09:20
  顶技术大神!
我要评论
作者:小九1号 时间:2019-09-15 12:31:16
  我也好像懂一些了。谢谢楼主普及。
我要评论
作者:20190505 时间:2019-09-15 12:31:31
  中国什么时候都不缺骗子。
  楼主“装正经2020”还只是个小号的骗子。
我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-15 12:38:05
  故事继续

楼上关于时间定义有点难懂是吧

我再总结一下

在量子领域

时间的定义是:

是能量弱力表现------能量弱力为0时,时间为0

能量弱力表现在能量弱电场弱磁场的相互作用----能量弱电场弱磁场相互作用为0时间0

我们现有科技手段已经测出并发现了能量弱电场弱磁场相互作用存在镜像对称纠缠现象

比如光子,存在诡异不可思议镜像纠缠对称现象

而光子就是典型的弱电场弱磁场相互作用的电磁波

那么,时间一定也存在诡异不可思议镜像纠缠对称现象

我们设定时间前进1秒,记为+1秒
  我们设定时间后退1秒,记为- 1秒

那么

传统认为时间是滴答滴答一秒一秒的前进,我们数学符号表示为+1秒,+1秒

但实际呢

在量子微观领域,或宏观领域

客观存在着

时间是在+1秒,-1秒来回振荡中前进的

但如何破解时间是在+1秒,-1秒来回振荡和我们人类生命时间之间存在的悖论呢

其实这悖论早就被杨振宁宇称不守恒理论解决了---只是我们当时没感觉到

作者:闲看风起云落 时间:2019-09-15 13:02:52
  量子计算机如果研制成功了,那可能就是下一次科技革命了,因为它的运算能力太可怕了。
作者:20190505 时间:2019-09-15 13:12:41
  @20190505 2019-09-15 12:31:31
  中国什么时候都不缺骗子。
  楼主“装正经2020”还只是个小号的骗子。
  “装正经2020”楼主,我教你一个吹牛逼方法,你回去对着你师姨娘吹去,它保险高兴:
  你就说你可以在中国网通的主控室内,“只敲一下键盘”,就可以让N路光纤中的M路信息同时传送出去。你回去对着你师姨娘吹,可以显着你很有本事;一转脸你师姨娘对着他人吹,可以显着它很有本事。
  至于这N路光纤中的M路信息是由多少人使用了多少台设备搞出来的?这N路光纤中的M路信息需要由多少人使用了多少台设备来接收使用?那就是另外一回事了。
  • marcpoloo: 举报  2019-09-17 09:27:00  评论

这位可以滚滚蛋了,无论你装得多么像人样,一张口,就曝露出你人台蛙本色。。。。。。。
  • 居家方丈: 举报  2019-09-23 13:03:46  评论

這裏討論科學,沒文化的請到別處去。
我要评论
作者:碧笛谱 时间:2019-09-15 13:15:50
  楼主,我想装懂。。。。。。。。。。。。
楼主装正经2020 时间:2019-09-15 13:45:30
  继续楼上的故事

故事讲到这里

大家已经心里有数了

原来问题出在时间的来回振荡上

现有的编程架构算法不可套用上去

要强行套用成功,就必须成倍人力来设计创新的算法架构编程这数学模型

简单一句话

必须付给双倍的报价给软件公司,时间必须翻倍延迟

如果不想加价,不想延迟

研究所就必须要创兴一种新的数学模型来简化量子时间来回振荡问题

研究所于是绞尽所有博士的脑汁

终于想出来一个办法:

我现有的数学模型都是描述在4个维度时空间下的宇宙物理规律

但在超算编程过程中,发现有个时间来回振荡问题,现有编程无法解决

那么,我们就在4个维度时空基础上,再加一个向量维度

建立一个新的5个维度时空坐标体系,来简化描述表达定义时间的来回振荡状态现象

我们把这新的5个维度定义为微观量子领域的5维向量时空

5维向量时空数学模型不但可以很好解决时间来回振荡问题

后来还发现

也可以很好解决光量子的状态问题

也就是说

把原来在4维时空很复杂的物理数学问题

放在5个维度时空坐标体系上去,都可简化为很简单的问题

我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-15 13:56:50

等量子计算机,量子通讯运用普及后

我们人类就4个维度的时空文明跃升到5个维度的向量时空文明

高维度文明可以对低维度文明进行轻松降维打击
楼主装正经2020 时间:2019-09-15 14:07:59

我要评论
作者:专心学习2012 时间:2019-09-15 14:22:09
  虽然没看懂,但是向楼主表达深深的敬意,并祝中秋快乐!
作者:游来游去的狼 时间:2019-09-15 14:54:05
  继续等
作者:大熊猫888888 时间:2019-09-15 15:24:23
  顶顶更健康
作者:曾问智5701uT 时间:2019-09-15 15:30:22

照理说该恭喜贺喜,但就怕又是吹牛意淫,还是先观望一下吧

作者:键盘锄头 时间:2019-09-15 16:42:20
  @kod2065kl 2019-09-01 20:02:54
  樓主,請問一下,量子計算機可以算出地球是由幾個夸克組成嗎?
  @装正经2020 2019-09-13 10:31:28
  当然可以,前提你要准确定义标准量化夸克
  夸克,是能量和物现之间的状态
  无生有,中间的状态,
  这种状态,怎么能够量化?
作者:alighting9 时间:2019-09-15 16:47:05
  又见”震惊“体,中国超载美国已是常态,难道软骨病还没治好吗?
作者:崖山思中华 时间:2019-09-15 16:52:21
  太高深,不懂,记得这行原来是美帝领先
作者:心如流水张 时间:2019-09-15 17:20:46
  好帖要顶,看楼主一腔热血,不能弃楼啊
我要评论
楼主装正经2020 时间:2019-09-15 18:45:30
  楼下开始讲我们超越美国关键材料技术的地方

一

把一个光子中互为镜像一对纠缠量子分离开来,获得两个互为纠缠量子方法原理

二

在光子中将一对镜像纠缠量子分离开来关键材料

• hbtomcat: 举报  2019-09-16 09:39:08  评论

楼主好,本看客是底层码农, 虽然没有跟国家重点保密单位合作过,但楼主说的 码农对自己的算法和对合作单位给的理论模型产生怀疑,身有体会,特别是,重写算法时的彻底绝望和置之死地而后生的悲壮。 通俗了说,不管是甲方还是乙方,都是为祖国不懈努力的手艺人,我这底层手艺人向这些手艺人致敬。
  • 洋与平4: 举报  2019-09-16 12:49:02  评论

评论 hbtomcat:1
作者:我在肥西大枣庄 时间:2019-09-15 19:05:28
  中国在某些领域领先世界是正常的,重要的是要用领先技术造福世界,而不是用来自嗨的
我要评论
作者:天宽地广1980 时间:2019-09-15 19:05:56
  厉害吗?
我要评论
作者:闲看风起云落 时间:2019-09-15 19:16:37
  虽然我的担心可能有点多余,但还是提醒楼主小心泄密。
我要评论
作者:国庆细风 时间:2019-09-15 19:20:14
  楼主一说细的东西就把题目忘了吧?
我要评论
作者:闲煮清茶 时间:2019-09-15 19:45:07
  手淫健身,意淫强国。世界又震惊了,美国又吓尿了……
我要评论
作者:greeksymbols 时间:2019-09-15 20:53:33
  做为一个外行,感觉量子计算机是不是和上交大那个什么芯一样。只听说过测不准原理,测不准那还能拿来做计算吗?当然这是一个纯外行的疑问。还是希望国家科技越来越发达。
作者:freedown2014 时间:2019-09-15 21:16:10
  量子计算与潘总的量子通信有什么关系?
我要评论
作者:freedown2014 时间:2019-09-15 21:28:31
  另外,楼主用一个编码问题的解释有点夸大吧,我再仔细看看
我要评论
作者:yx老于 时间:2019-09-15 21:30:42
  有点意思----增加知识了。
我要评论
作者:yx老于 时间:2019-09-15 21:32:26
  支持----!
我要评论
作者:lionhut 时间:2019-09-15 23:01:46
  记号。
我要评论
作者:易海寻贝 时间:2019-09-15 23:08:39
  先顶再看
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规