《新阿拉伯报》伊拉克难民被强制转移使其处于生命危险之中(转载)

楼主:布什是个蛋 时间:2019-09-14 11:52:28 点击:234 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  出版日期:2019年9月7日

  联合国周一批评伊拉克当局将大约1600人从难民营转移到他们的原籍地,称这些人的返回可能会使他们处于危险之中。

  2014年,伊斯兰国占领了伊拉克大片地区,期间和之后发生了暴力事件,这些回返者逃离了那里。他们在北部省份尼尼微的流离失所者营地寻求庇护。

  自8月23日以来,伊拉克当局已将大约300个家庭(估计有1600人)从这三个难民营转移到他们的原籍省份。

  尽管人道主义组织担心这些家庭没有住房或无法获得服务,而且可能成为他们的家庭社区的目标,因为他们认为这些家庭与IS有联系,但还是进行了转移。

  联合国周一表示,返回者“表达了返回后会受到威胁的担忧,据报道,他们接到了来自其原籍地区的社区成员的威胁电话,警告他们不要返回。”

  政府强调,其政策是让所有流离失所者返回家园,并关闭难民营。

  上周,法新社记者目睹了数百名伊拉克人从尼尼微省的哈曼阿利勒营地转移到更南边的基尔库克。妇女和儿童,其中一些人在哭泣,被安全部队送上公共汽车。一些人说,他们不知道自己被带到哪里。

  联合国驻伊拉克人道主义协调员玛尔塔·鲁达斯周一表示,这些转移经常发生在“几乎没有通知或明显计划”的情况下。

  她说:“我担心缺乏组织和与受影响社区和人道主义伙伴的沟通。”

  联合国表示,在某些情况下,安全部队拒绝让家属进入他们家乡省份的难民营,这是他们第二次流离失所。

  周日,在150个流离失所的家庭从尼尼微抵达后的第二天,伊拉克萨拉哈丁省的Basateen营地遭到三枚手榴弹的袭击,这是迄今为止针对回返者的最严重暴力事件。

  伊拉克境内绝大多数国内流离失所者来自逊尼派阿拉伯人,自2003年以美国为首的入侵以来,逊尼派阿拉伯人在历史上一直被边缘化。

  如果政府对这个社区的行动继续如此严厉,极有可能造成伊拉克社会结构的一个关键部分与国家之间的进一步脱节,为短视的宗派主义付出迄今尚未说清的代价。
  
  伊拉克报告是《新阿拉伯报》每两周一次的专题报道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:三曰成仙 时间:2019-09-14 12:03:37
  大老头子头老大,三曰成仙不说话…
作者:执戟卢奴 时间:2019-09-14 12:20:06
  自己把房子点了庆祝有了自由民主,现在又说无家可归?有了自由民主就不要在意这些细节,不是有选票嘛?迎接美军的时候不知道有没有这些难民?是条汉子就去干他们,别叽叽歪歪的
作者:发鸽宇 时间:2019-09-14 12:46:17
作者:a萝卜b坑 时间:2019-09-14 13:42:15
  在自己的国家都不受待见,就别怨别人讨厌了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规