日本竟要二周,才能恢复首都圈台风导致的断电。中国最迟只要3天

楼主:共朝威武 时间:2019-09-14 15:03:23 点击:13855 回复:341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  日本东京圈和千叶县在9月8日因为受到15号台风影响,导致约90万户大面积停水停电。如今近一周过去了,任然还有几十万户停电,已经有年龄大的老人因为酷热而热死在家中,在现代社会,没有电,漆黑一片确实让人生活困难,难以维持。尤其是夜晚更是漆黑一片,仿佛回到古代封建社会。

众所皆知,千叶县就是东京的外围,紧挨着埼玉县,一个半岛,这就好比首都五环发生停电,距离金融中心如此之近的京畿重地,竟然大面积停电,灾后重建速度如此之慢,真是匪夷所思。
  还记得2016年厦门遭受17级台风莫兰蒂重创,导致全岛大面积停水停电,几十万棵数倒下,整个城市交通瘫痪,而厦门人民仅仅用了三天,就在全市恢复了水电供应,全体市民自发的走上街头,清除垃圾。

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:ty_126228521 时间:2019-09-14 15:18:36
  鞠躬完事,喔,没电看不见?那鞠躬也省了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-09-14 15:20:28
  这就是脚盆鸡的对战争的承受能力:一地鸡毛。驴粪蛋的节奏。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangys044 时间:2019-09-14 15:21:39
  定体制,我陷思,哈哈哈哈哈,说日本好的来看看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-09-14 15:36:51
  那几只倭砸怎么不来?
我要评论
作者:天人永合一 时间:2019-09-14 15:40:10
  不怕,日本有工匠精神,修复的时候也是精细操作,不赶时间,只求质量。
楼主共朝威武 时间:2019-09-14 16:05:22
  台风过后,天热更加闷热

很多天,气温最高超过35度,不由得感慨到,好热啊。

没有冷气不说,因为暴雨导致蚊虫变多,生活变得非常辛苦。

因为很多地方缺水,便利店能卖的饮用水和电池,蜡烛已经被卖光。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2019-09-14 16:06:30
  日本电力公司是私企?
作者:斑竹别开枪是我 时间:2019-09-14 16:12:43
  舔日的人會說,這是精益求精,慢工出細活。
  • 天n道: 举报  2019-09-17 02:58:38  评论

楼主给日本设计个首都,鬼子还不感谢他八辈祖宗啊…
我要评论
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-09-14 16:36:21
  是不是日本的电线杆子太多 竖起来也不容易啊 大家都要原谅的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册就用马甲2 时间:2019-09-14 16:44:27
  炎运宏开世界同,金乌隐匿白洋中。从此不敢称雄长,兵气全销运已终。
作者:紫紫酱君 时间:2019-09-14 17:35:08
  日本又得亏多少嘞
楼主共朝威武 时间:2019-09-14 18:10:58
  日本把电力承包给私人企业,不仅电费世界前5名内,电费直比西欧。一旦遇到事情,维修起来也是慢的出奇,遇到地震,台风等天灾,能在一个月内修好都算快的了,很多地方经常因为线路老化问题断电,一断电基本就要3天以上。

日本居民用电电费是中国的3倍
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:山沟沟沟沟 时间:2019-09-14 18:22:25
  慢工出细活,支持日本的工匠精神
作者:僦是主 时间:2019-09-14 18:26:56
  我得去抖音看看 怎么舔日本的
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2019-09-14 18:29:00
  可以,这很躬匠
楼主共朝威武 时间:2019-09-14 19:01:49
  是什么原因,让一个电费是中国3倍,遇到故障救援和维修又比中国慢7倍的日本,效率,民生如此不如中国呢?让我陷入沉思。难道这就是什么传说中的体*的区别吗?
  • 共朝威武: 举报  2019-09-15 17:37:02  评论

评论 日出之国1:自古以来,人们从贫困移民到富庶地区,从次等文化移民到高等文明中。我在中国国内享受世界最好体制的高度文明,富庶生活,作为堂堂大国公民,你竟然提议去落后体制,鸟不拉屎,日落西山,经济衰败的小国去当小国倭民,你脑子是不是有病。
  • 潮汕西缘: 举报  2019-09-15 18:24:54  评论

评论 共朝威武:在中国,需要劳动才能过上好日子。所以总有些意淫着跑去欧美日,直接享受福利,吃和教育医疗啥也免费,躺着就过上好日子,呵呵
作者:出巢狐狸 时间:2019-09-14 21:22:52
  厦门市3天恢复供电??不好意思那是岛内小区才有的待遇。。岛外农村乡下地方特么都过了一个月才慢慢来电!还有现在同集路禹州大学城那个路口建了多少年了自己去看看。。
  • 共朝威武: 举报  2019-09-14 21:36:21  评论

评论 出巢狐狸:你在那个荒无人烟地方,那个农村,说出来,那时候我就在厦门亲临其境,岛内基本是第二天就恢复正常,岛外同安,集美,很多地方是第三天恢复正常。
  • 风铃法力: 举报  2019-09-14 21:46:13  评论

14年的威马逊台风够强烈吧,台风刚过去一天半港口就恢复供水供电,我们那还不是市区呢
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水员乙2 时间:2019-09-14 23:03:20

你这是污蔑,怎么可能花那么长时间。
  3天?不,我们的电网,都是双备份,秒切换的,最多3秒。

什么,你说看海时,如何供电。不,我们的电线,从来不会断裂和漏电。
  地下电缆,都是管道全密封。

作者:QQ领航者 时间:2019-09-15 06:05:25
  最近儿子去日本游玩,发现日本已经有脏乱差的感觉了。
  • 共朝威武: 举报  2019-09-15 10:44:54  评论

评论 QQ领航者:日本一直有脏乱好吗。表参道,原宿作为东京最多外国人的区域,清洁比较勤快罢了。上次去大坂心斋桥,大坂公园也很乱,上野,琦玉很多街道都脏乱。
  • 共朝威武: 举报  2019-09-15 17:20:12  评论

评论 日出之国1:中国人不去亲眼见证怎么知道原来日本不过如此,日本有的地铁新干线中国全都有,日本移动支付落后,东京高楼大厦比不过上海,离开东京一路都是贫民窟,大阪建设又破又旧,今年日本经济增长率估计只有1%,还是不如1995年,日本原地踏步25年没发展。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2019-09-15 07:10:35

没事,精日的湾蛙会每人寄一箱千纸鹤过去。
  啥?一箱不够?那搭一箱幸运星,两箱就完事了。
  日本人左手拿纸鹤,右手拿星星,就会忘记停电的烦恼。。
楼主共朝威武 时间:2019-09-15 11:04:08

现在东电说又要再延迟5天,最迟27号恢复正常,头尾19天
作者:巅峰大侠李 时间:2019-09-15 15:52:12
  日本人也不是传说中的那么有工匠精神,希望日本资助中国来打垮美国,美国倒了,世界和平了。
我要评论
作者:半坡书画 时间:2019-09-15 18:11:27
  您还去倭国旅游享受免费核辐射的赠送吗?!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
楼主共朝威武 时间:2019-09-15 18:18:13
  恒河风雨无常: 2019-09-15 18:11:19 评论
  日本工业用电商业用电比中国便宜。
  = = = = = = = = = = = = = = =
  便宜个毛线

我要评论
作者:sunsyh1 时间:2019-09-15 22:05:32
  楼主就是个日杂
我要评论
作者:zky39622772 时间:2019-09-16 07:39:06
  楼主别吹牛了,三天
  8月份浙江的利奇玛台风够强吧,我们这最迟的要第四天来电,楼主足足吹快了25%
作者:亨通利达 时间:2019-09-16 07:49:45
  台风过后,用一两个星期全面恢复电力很正常。
  • killerop24: 举报  2019-09-16 09:32:30  评论

评论 亨通利达:是吗?那就继续等吧
  • 沙少酱: 举报  2019-09-17 16:22:26  评论

评论 亨通利达:那是外国,在中国保电网是政治任务,线路工要多苦逼有多苦逼,逼急了中层领导也撸着袖子连夜扛铁塔上山去,你不撸袖子人家就撸你。平时的迁塔工作白天搞晚上停,慢悠悠地搞,三天就能搞定。中国线路工就是全世界最苦逼的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-09-16 09:26:04
  尼克松访华,天降大雪,给北京街头铲雪开道,北京居民只用了一宿的时间,试问,那个国家可以?

我们能在最快的时间恢复通电,是无数电网一线工作人员辛苦加班加点高危作业得来的,我们要感谢的是他们,那些我们不知名的英雄们。

作者:风之子lmr 时间:2019-09-16 09:35:48
  社会主义最擅长集中力量办大事,资本主义适合精细化的琐事。这也就是为什么苏联擅长造大伊万,美国擅长造微处理器
  • _坏习惯: 举报  2019-09-26 13:28:17  评论

中国大事办了,你说的琐事也一个没落下,到现在你美爹已经干扰中国干琐事了,他害怕
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-09-16 10:06:24
  人力不足

如果是国内的做法 可以从周边市 省 外调一些人过来重新假设
  日本的雇佣电工可能本来就是最低水准雇佣
  调不来
  • _坏习惯: 举报  2019-09-26 13:30:32  评论

唉,日本真是完蛋,连专业电工都缺,什么垃圾玩意国家。噢,对了,中国台风时恢复的可能是几百万人口的大市,日本只是县而以,日精们以后再说什么工匠精神先摸摸脸热不热红不红
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-09-17 00:05:45
  中国不都是三天吧,看台风影响程度,比如2015年海南那次
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-09-17 00:48:30
  不至于酷热吧
作者:juntanhua 时间:2019-09-17 08:26:56
  象蜡烛,油灯这种低档次的照明工具日本肯定不生产了,感觉这是一个商机啊。
作者:注册个马甲发发泄 时间:2019-09-17 09:21:51
  都不用3天吧,作为台风经常光顾的地区,发现近几年,台风过来都不会停水停电了,就算停了,不到一天就会恢复。
作者:阎流光92280m 时间:2019-09-17 10:16:11

作者:czytpcs3 时间:2019-09-17 10:36:39
  路过
作者:汴梁城闻 时间:2019-09-17 11:33:47
  鞠躬完事,喔,没电看不见?那鞠躬也省了。啊路过
作者:风油精和红花油 时间:2019-09-17 12:00:35
  张口就来,威马逊海口调动了多少省份人力物力支援,也是一星期才恢复电力。
作者:指与路径 时间:2019-09-17 13:22:03
  路过啊日本电力公司是私企?
  • 沙少酱: 举报  2019-09-17 16:30:35  评论

评论 指与路径:私企,出事的地方属于东电,以前和关西的电网还不兼容,上次大地震时就因为这事连救灾用电都没法保障,现在不知怎么样了。东电基层员工素质在我们这些同行看来确实不咋地,应急电源的柴发都起不来,理由居然是厂家不在所以不懂接线不能重新接。放中国早给厂长物理性质地踹出去了
  • 小日子红红火火: 举报  2019-09-18 08:02:59  评论

评论 沙少酱:要赔钱划不来
作者:黄温佛 时间:2019-09-17 13:28:47
  一个超强台风经过,台风中心经过的地区用一周以上恢复供电,很正常的。主要是清理工作
  • 共朝威武: 举报  2019-09-17 14:01:37  评论

这只是13级小风,威力有限,换在中国,这种小风甚至都当天恢复用电,在中国没有15级以上不算是个台风。
  • 共朝威武: 举报  2019-09-17 14:04:32  评论

而且日本不是一周,是三周,还有,千叶和东京只有40多公里,东京到最远的官山也才100公里
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主共朝威武 时间:2019-09-17 14:21:05
  千叶县,战国时期就是里见家的领地,上总、安房、下总三国合并设置而成,紧挨着北条的关东,后来德川家康在江户成立幕府。
  千叶县距离东京最近只有40公里,如果坐船不到1小时行程,属于东京圈外围沿海。是东京重要周边配套产业区域。

目前二周过去了,千叶县还有约17万户停水停电,灾民的承受力已经到了临界点。
我要评论
作者:周婆继478 时间:2019-09-17 14:33:10
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_淡墨青山 时间:2019-09-17 14:44:04
  原来我们电费最便宜啊!可我怎么还用不起空调
我要评论
作者:超级霰弹枪 时间:2019-09-17 14:46:30
  有个朋友是电力行业的,他说中国城市和重要部门,电网都是分块多路接入的,一般不会出现大面积整片断电的情况,这么多次台风、雪灾等情况都能看出了~
作者:心忧ycm 时间:2019-09-17 15:04:35
  倭国习惯就好,咱们不必操心。
作者:惊艳没枪 时间:2019-09-17 16:10:49
  @QQ领航者 2019-09-15 06:05:25
  -----------------------------
  去日本哪个地方了?
作者:八荒太音 时间:2019-09-17 16:49:29
  17级的山竹都不配在这样的帖子里拥有姓名……
作者:noe2017 时间:2019-09-17 17:22:17
  中国是宇宙超级大国,岂是日本这种小国能比的?导演我哪里领盒饭~
作者:noe2017 时间:2019-09-17 17:27:35
  我是医院精神科的主任医师,我院领导在看到你的评论后,对你的病情高度重视,立刻安排我与你取得联系。精神病是一种可治可防的病,只要你积极配合治疗,一定可以完全治愈,最后希望你树立信心,战胜病魔,祝你早日康复!
作者:闲鱼卖家 时间:2019-09-17 17:33:31
  在日吹嘴里那叫工匠精神,精益求精
作者:简单碾压复杂 时间:2019-09-17 20:55:13
  前两天看了部AV,男女洗鸳鸯浴,用的竟然是中国工地活动板房配套的塑料水龙头和花洒,中国最穷的人家都不会用那么廉价的东西
作者:鸽派主义 时间:2019-09-18 00:33:45
  中国有黑老爷,电供应不上发作出来要掉脑袋的。
作者:全下想无 时间:2019-09-18 01:23:35
  集中力量办大事,是我们的优点啦,但也有缺点,要正视要克服要改进,切忌自以为是。
我要评论
作者:davidhikari 时间:2019-09-18 02:16:57
  居住日本的中国人,应该知道了若是在日本发生大规模地震灾害之类的,日本政府是不可靠的。只能靠自己!
作者:next177 时间:2019-09-18 06:58:22
  这是多么多么的自卑啊
作者:ty_逐日者1 时间:2019-09-18 08:13:37
  这就是不用台湾和越南技术的后果!
作者:萌小泡1986 时间:2019-09-18 08:18:20
  所以说不要用羡慕国外,很多方面中国????要比国外好多了。事物本身就没有完美,身上流着华夏民族的血液,为啥就不能好好去热爱我们的祖国呢。
作者:u318976 时间:2019-09-18 08:18:43
  这效率居然能在科技几乎全领域甩某些国家几十年,不可思议
作者:热忱自信独立 时间:2019-09-18 08:49:19
  恭喜发财,大吉啊大利!抢红台风过后,用一两个星期全面恢复电力很正常。
我要评论
作者:笑你猪猪2018 时间:2019-09-18 09:34:24
  点赞支持一下
楼主共朝威武 时间:2019-09-18 10:16:37
  黄温佛: 2019-09-18 09:49:24 评论
  评论 共朝威武:没经过台风,就不要胡扯。“豪雨过后,地面一米深的积水,天气一热,第二天,水没了”?有经过台风的人,是不会说出这样的蠢话的。
  =======================================
  有些杠精,既没考证也没经历,张口就来,看的都烦,这是日本15号台风刚过境后日本媒体报道,你说的一米积水呢?我生活在厦门,之前还有台湾入台证自由行,去了多少次台湾和日本,经历的台风至少十几次,我不懂你懂?

我有视频,有新闻,有图片,你要啥我给你,不懂就闭嘴

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主共朝威武 时间:2019-09-18 10:50:46

就在日本在野党和安倍内阁,17日还在为千叶停电讨论过错时,灾民已经等待什么时候能有电。

楼主共朝威武 时间:2019-09-18 10:54:11
  日本和中国差距,不仅只是日本体制的落后,还在于人的因素。
  中国有伟大的解放军战士,总是在灾后第一时间就投入救援工作,为人民尽快恢复生活用电,不怕艰辛,为人民服务。才能让中国老百姓那么快用电。

我要评论
楼主共朝威武 时间:2019-09-18 11:00:26
  黄温佛: 2019-09-18 10:48:26 评论

日本人告诉你这是第二天吗?白痴,台风都会伴随豪雨,都会有积水的。
  ==============================
  那么白痴的问题都有,视频生成是有时间显示的

• 黄温佛: 举报  2019-09-18 11:14:51  评论

白痴,日本人告诉你,地面没有积水吗
  • 黄温佛: 举报  2019-09-18 11:16:47  评论

只会复制粘贴的白痴,日本人告诉你,台风过后,地面不积水的吗?
作者:ty_朱280 时间:2019-09-18 11:38:15
  @天人永合一 2019-09-14 15:40:10
  不怕,日本有工匠精神,修复的时候也是精细操作,不赶时间,只求质量。
  -----------------------------
  很工整标准!
作者:alighting9 时间:2019-09-18 11:53:29
  中国所有的高效都是国民的勤劳和任劳任怨的奉献换来的,放眼全世界,这份特质已是独一无二。

日本、韩国、新加坡等这些汉文化圈成员,民众本来有这些特质,但被西方忽悠瘸了。
作者:黄温佛 时间:2019-09-18 12:29:23
  人民网东京9月18日电,据《朝日新闻》网站报道,自第15号台风登陆日本千叶县以来已经过去一周时间。据千叶县政府统计,到16日为止,县内至少有2787户人家的房屋被毁。随着对富津市和南房总市受灾人数统计工作的深入,所统计的受灾家庭比前一天增加1000户。但是馆山市和锯南町等13个市町村的数据仍未算在内,今后该数据还会进一步增加。截止至16日下午,仍然有1万4510户家庭断水,237户人家被迫在外避难。截止至17日0点,还有约7万2千户人家停电。

从15日晚开始,受灾严重的房总半岛南部地区再次迎来大雨,影响了重建工作。在馆山地区,到16日下午5点为止的24小时降雨量达到135.5毫米,锯南町的24小时降雨量为66.5毫米。馆山市和南房总市还一度发出地质灾害警报,通知居民避难。
作者:此情可待终不晚 时间:2019-09-18 12:37:35
  跟中国比就是欠揍的节奏。
作者:lijun337 时间:2019-09-18 13:06:56
  日本与西欧一样很少有人家安装空调么?
作者:黄温佛 时间:2019-09-18 15:49:40
  楼主,你真是个人才啊。
  我见过一些小号,但没见过这么蠢的小号。你最早的帖子,这个“觉醒的白狼”居然几乎每贴必回,我也是醉了。
  我本来不知道,他非要冒出来。
  见过蠢的,没见过这么蠢的,还能更明显点吗?
作者:陈见铭2413nU 时间:2019-09-18 15:54:20

那啊几只倭砸怎么不来?不怕,日本有工匠精神,修复的时候也是精细操作,不赶时间,只求质啊量。

作者:黄温佛 时间:2019-09-18 15:59:59

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:张满川85508y 时间:2019-09-18 16:37:42

一个超强台风经过,台风中心经过的地区用一周以上恢复供电,很正常的。主要是清理工作

我要评论
作者:123逃离世界 时间:2019-09-18 16:40:41
  众所皆知,拜托别用这些字没有知道
作者:李流相18708g 时间:2019-09-18 17:02:17

太好了小日本的末日就要到来了以后日本台风会越来越多2019.8.29日本北海道6.1级地震

作者:支架总决赛 时间:2019-09-18 19:19:28

人力不足
作者:至尊宝hgs 时间:2019-09-18 20:15:39
  别说这些没有用的,比比高科技的东西
作者:钑花饶文瑶 时间:2019-09-19 08:05:59
作者:竹木狼马B 时间:2019-09-19 09:41:46
  别人修了10年的公路能走100年!有人每天修公路每天没路走!质量一样吗猪头?
作者:马解杨9598vYt 时间:2019-09-20 06:01:41
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规