东欧很多国家已经进入发达国家行列

楼主:慕容上仙 时间:2019-09-15 18:01:12 点击:20504 回复:443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  以下是2018年东欧一些国家的人均GDP:

斯洛文尼亚2.6万美元

爱沙尼亚2.3万美元

捷克2.3万美元

斯洛伐克1.95万美元

立陶宛2万美元!

拉脱维亚1.8万美元

匈牙利1.6万美元

波兰1.54万美元!

克罗地亚1.5万美元

罗马尼亚1.2万美元

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:c105239991 时间:2019-09-15 18:05:13
  他们靠什么发达的?种苹果?劳务输出?你用过他们生产的什么产品?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-09-15 18:05:50
  网友
  三只脚的大乌鸦 :

我给你说实话吧,东欧国家包括波兰立陶宛,年人均收入都是超过6000美元的。从这种收入看,你说他是接近发达国家当然可以。
  不过人家一颗小青菜卖2美元一颗,一斤肉能卖个四五美元,租个房子月租也超过五百美元,你说人家过的是富裕呢还是穷呢?
  • 黄白劳: 举报  2019-09-15 18:07:26  评论

(观察者网讯) 说起乌克兰,很多人会想到“美女如云”这个词,但近日,乌克兰总统泽连斯基一则关于美女的言论引起了轩然大波。据法媒报道,泽连斯基在访问法国期间,称漂亮的乌克兰女性是国家“品牌”,这一说法随即引发乌克兰社会的强烈不满,并被抨击为“性别歧视”。
  • 黄白劳: 举报  2019-09-15 18:08:08  评论

欧盟工业事务委员Elzbieta Bienkowska表示,欧盟委员会担心,德国汽车制造商将试图向东欧国家出口禁止在德国街道行驶的老旧柴油车。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:白龙江N 时间:2019-09-15 18:06:26
  这些国家是世界著名妓女发源地,
  不信的话可以上网证明下
  ,因为苏联解体后,
  很多工厂关门,
  很多东欧国家变美国孙子,
  最后呢,只有出口妓女
作者:半坡书画 时间:2019-09-15 18:06:32
  狗肏的,有高潮了啊!哈哈哈哈哈……

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
  • bobxiao: 举报  2019-09-23 20:16:18  评论

东欧自从被西方劫掠过到现在都没恢复过来,还发达国家,这种可笑的帖怎么发出来了
  • 半坡书画: 举报  2019-09-24 13:19:14  评论

评论 bobxiao:渣涯在作死的路上狂奔!!珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
我要评论
作者:不容易7 时间:2019-09-15 18:08:21
  和韩国一样是所谓发达国家是美英的一群子女
我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-09-15 18:10:54
  【观察者网 综合报道】在亚欧大陆上呼啸穿梭的中欧班列,犹如一支“钢铁驼队”,为古老丝路写下新的时代注脚。

就是这些爆发式增长的中欧专列,忙坏了东欧的边境城镇。
  .........
  车站处理不过来?中国公司可以提供帮助,帮你扩建车站和货运管理系统。
  铁路系统需要维护?中铁建、中车表示我们很乐意提供服务。
  没有钱?国开行和亚投行表示,能用钱解决的在我这里都不是事。
  被美国制裁,美元外汇不够?央行表示我们可以用人民币结算的。
  担心农产品卖不出去?14亿中国人表示愿意尝尝中亚到欧洲诸国的农产品的异域滋味。

只有你想不到的,没有中国帮不到的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕容上仙 时间:2019-09-15 18:13:37
  为什么只宣传乌克兰?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-09-15 18:16:03
  @慕容上仙 2019-09-15 18:13:37
  为什么只宣传乌克兰?
  -----------------------------

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕容上仙 时间:2019-09-15 18:19:01
  自由跟发达并不矛盾,可以兼得。反倒是不自由国家,没见一个成为发达国家,尽管累死累活,干着世界上最苦的活,做着世界上最长的工作时间,但就是穷
  • 黄白劳: 举报  2019-09-15 18:20:54  评论

美国国家民主捐赠基金会(The National Endowment for Democracy,或译美国国家民主基金会,缩写为NED,简称民主基金会),该基金会大半资金由美国政府提供,是美国非政府组织中的"龙头老大",属于具有政府背景的非政府组织,地位相当特殊。
  • 黄白劳: 举报  2019-09-15 18:21:46  评论

美国民主基金会,它扮演两个角色:一个是“踹梯子的人”,也就是将自己的发展路径掩盖和堵塞,用自己都绝对不会用的“一人一票民主,无管制的自由”来忽悠和收买敌国公知搞制度颠覆;一个是“暴乱经纪人”,赤裸裸用资金武器武装敌国反对派力量,通过颜色革命颠覆政权。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-09-15 18:20:03
  @慕容上仙 2019-09-15 18:19:01
  自由跟发达并不矛盾,可以兼得。反倒是不自由国家,没见一个成为发达国家,尽管累死累活,干着世界上最苦的活,做着世界上最长的工作时间,但就是穷
  尼尔·布什
  美国乔治·布什美中关系基金会董事会 :我也要提醒我的美国朋友们,不要过多干涉中国或任何其他国家的内政,特别是考虑到我们自己国家严重分化,面临着需要解决的巨大挑战——与代际贫困有关的人权问题、严重的枪支暴力、不断加剧的种族紧张关系、失败的公共教育体系、流浪汉问题、鸦片类药物滥用、退伍军人和年轻人的高自杀率,以及许多其他问题。
  不知道这段公知带路党们怎么洗!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-09-15 18:21:06
  都不如印度
  整个东欧gdp加起来还不到半个印度
  东欧单个国家只能跟泰国比
我要评论
楼主慕容上仙 时间:2019-09-15 18:21:22
  乌克兰乌克兰,没事,有乌克兰给你们撑着面子呢,哈哈
我要评论
作者:难容错 时间:2019-09-15 18:27:44
  1.2就算发达吗?
  中国绝不能上当承认这种标准。
  至少2万美元,而且以后要不定期的提高标准。

总之,中国在2049年达到发达国家水平的计划不能变。
作者:何必者者居 时间:2019-09-15 18:35:50
  不嫉富。
  这不是很好么!
  • 劲草N5: 举报  2019-09-26 08:25:43  评论

立陶宛我去过两次,首都维尔纽斯市政建设惨不忍睹,都不知道用中国哪个县城来比喻。就是乡镇水平。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-09-15 18:44:03
  @何必者者居 2019-09-15 18:35:50
  不嫉富。
  这不是很好么!
  不嫌贫, 不嫉富,高下不相慕,这是中华民族的传统美德。
作者:mmm_ttt 时间:2019-09-15 18:46:42
  东欧国家虽然比不得西欧,但在世界范围内,原本过得也不错。以人均gdp最高的斯洛文尼亚为例,在90年代已经达到1万美元了,最高曾到2万7,不过由于08金融危机的影响,这10年不升反降。
  • wch602: 举报  2019-09-16 01:16:47  评论

评论 mmm_ttt:斯洛文尼亚从人种讲也不是斯拉夫人。
  • mmm_ttt: 举报  2019-09-16 01:26:36  评论

评论 wch602:从外貌上看跟西欧人差别很明显,更像东欧人。跟我们合作的北欧公司里有一位斯洛文尼亚的同事。
我要评论
作者:ty_森林之谜 时间:2019-09-15 19:02:51
  有一定的欺骗性,毕竟国内去过东欧的人不多。我到东欧工作过,以我的观察,波兰人生活水平大概就是河南、四川相当;捷克大概跟广东、浙江差不多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-09-15 19:07:53
  玩数字欧美最牛逼!
  • 洪荒威力: 举报  2019-09-16 05:52:56  评论

现在越南,印度跟美国混,也学会了。改几回GDP,马上就成发达国家咯。小弯弯也是,民主注水GDP美国干爹认可滴。
  • 劲草N5: 举报  2019-09-26 08:28:09  评论

东欧数字玩炉火纯青,但城市硬件有点惨不忍睹。他们首都最连中国县级水平不如
我要评论
作者:juntanhua 时间:2019-09-15 19:26:52
  大家看好了,这是老鸹在做广告!
我要评论
作者:大老弓长 时间:2019-09-15 20:40:31

我要评论
作者:hong693 时间:2019-09-15 21:04:54
  GDP容易出水分,你就说说这些国家有工作的人税后中位数收入多少吧。
作者:业余一级 时间:2019-09-15 21:12:22
  抓紧移民东欧。
作者:业余一级 时间:2019-09-15 21:13:35
  对,分裂才有希望。美国应尽快分裂成五十个国家。
作者:来喜来福 时间:2019-09-15 21:56:56
  发达国家的定义应该要改改了吧。光人均还是不客观。
我要评论
作者:godson2888 时间:2019-09-15 22:19:13
  去过奥地利,那边特烦斯洛文尼亚,每天都有大量的人跑过来,合法的就打工,非法的当难民或妓女。
作者:godson2888 时间:2019-09-15 22:20:44
  所以人均GDP很难直接评估生活水平,还是人均可支配收入比较直接!
我要评论
作者:超大晓卿 时间:2019-09-15 22:26:55
  用得起扫地机器人不?
作者:adou8771 时间:2019-09-15 22:48:58
  讨论ZG时,无论什么问题都要无限放大;讨论“皿煮榜样”是,什么问题都不是问题,再问就是各种云山雾罩的数据。一个词——套路!
作者:威风凛凛上厕所 时间:2019-09-15 22:55:43
  楼主真实意思是证明只要当美国的狗就可以过好日子,做俄罗斯的狗就吃屎!不管有没有道理,这跟中国有条毛的关系?中国走自己的路,从一穷二白走到今天,我们会羡慕东欧吗?我们会羡慕海地吗?我们管tmd的什么美狗俄狗,关我们鸟事?我们只要做好自己的事,这个世界谁都不是我们的对手!
作者:88991235 时间:2019-09-15 22:59:04
  好狗啊
作者:djykaka 时间:2019-09-15 23:01:33
  生活品质远不如中国,什么东西都要进口,工作难找
作者:am7960dc 时间:2019-09-15 23:44:13
作者:二月剪 时间:2019-09-15 23:58:23
  东欧那些小国在苏联时期就很富裕,特别是波罗地海三国。
作者:节能标兵 时间:2019-09-16 00:04:00
  平均也就1万多美元,和中国差不多,而且基本都是在停滞和倒退,像那个捷克,好多年前就说人均GDP两万美元了吧,你这是在别人伤口上撒孜然哟
作者:唧唧熊E 时间:2019-09-16 00:34:23
  说的这么凄惨~~欢迎移民东欧~~~别嘴上叫的欢快惹~~
作者:步行街2016 时间:2019-09-16 00:39:45
  楼主一个台湾杂种嘴里能吐出什么象牙嘛。。

罗马尼亚有名的妓女输出国,现在也算发达国家? 呵呵。。它现在还有工业吗?
我要评论
作者:killerop24 时间:2019-09-16 00:44:26
  楼主,按你的标准,科威特这个发达国家人均GDP高达世界第一过,怎么被灭国了?
我要评论
作者:zhangys044 时间:2019-09-16 01:12:05
  然后呢?实际收入和物价也说说,还有有多少富人占了多少资产?我和马云二个人的资产平均下有多少,但实际上我会说我是负资产么?
作者:爱你算个屁呀 时间:2019-09-16 02:22:47
  据说那边平均工资还不到一千人民币
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-09-16 09:24:21
  言之有理,顶
作者:不锈钢鸡 时间:2019-09-16 10:07:30
  @skytechtpc 2019-09-16 09:35:54

如果你觉得你贴的图片就代表繁华的话,只能说明你的标准实在太低,任何一个中国的二线城市的市容都比这要好。还有,这些建筑多少年了,你的第一张照片里根本就看不见塔吊,说明整个城市处于停滞状态。
  最后,证明一个国家是否发达,不是仅靠一个人均GDP指标的,如果这些国家算发达国家的话,为什么现在连修铁路、港口这些基础工作都要靠中国,中欧班列开过去带的是工业制品,往回拉的往往是农产品?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:震惊了吓尿了 时间:2019-09-16 10:14:28
  顶!欧洲国家基本上不用为吃穿而发愁,亚洲国家某大国的兄弟至今还没解决温饱!
作者:国王演讲 时间:2019-09-16 10:25:48

弟弟,糊弄别人还行,

但是咱刚好去过你提到的人均1.6万刀的发达国家-匈牙利,你就不好糊弄了。
作者:风影ying 时间:2019-09-16 12:33:31
  @黄白劳 2019-09-15 18:05:50
  网友
  三只脚的大乌鸦 :
  我给你说实话吧,东欧国家包括波兰立陶宛,年人均收入都是超过6000美元的。从这种收入看,你说他是接近发达国家当然可以。
  不过人家一颗小青菜卖2美元一颗,一斤肉能卖个四五美元,租个房子月租也超过五百美元,你说人家过的是富裕呢还是穷呢?
  他们是真穷,我们四十年前就比他们富有,鸡蛋五分一个,肉0.76元每斤,米0.147元每斤,住房国家分配,公共汽车一毛随你坐多远。
作者:张布鲁 时间:2019-09-16 14:49:06
  @skytechtpc 2019-09-16 09:35:54

俺最近几年刚好去过几次捷克。层主这个图一就是布拉格。布拉格现在是典型的旅游城市,吃祖宗饭的,还不错,毕竟是全球热门旅游目的地,又才100多万人口。捷克的其他地方就萧条多了,而且去工业化严重。个人认为算不上发达国家。
作者:YH790214 时间:2019-09-16 14:56:23
  跟你有关系?
  这么关心,在那里有亲戚还是有存款?
作者:国家工程中心 时间:2019-09-16 15:01:56
  我们还是发展中国家。我们的篮球运动员拿得到高薪,而立陶宛国家队却几个月拿不到工资,因为他们有2万美元的GDP,没必要拿工资了。

呵呵,这位网友的评论一针见血,到位,赞一个!看看楼猪怎么回应吧
作者:叮当风云town 时间:2019-09-16 15:04:53
  想过这个世界最好的日子,就得给世界提供最好的产品,换取廉价资源和廉价服务。

像希腊这样的伪发达国家,说破产就破产。

像东欧国家年轻人工作都找不到,

在数字游戏中走向破败。
作者:喜看稻菽 时间:2019-09-16 18:30:51
  欧洲玩机关枪的时候,你爷爷辈在玩红缨枪;欧洲开汽车的时代,你爷爷辈在赶马车,差距,在你这一代被弥补了不少,正是需要你通过努力来改变啊?看到隔壁富裕,就忘了自己姓什么?天下没有免费的午餐,也没有被施舍的富贵!
作者:黄白劳 时间:2019-09-16 22:18:10
  你们不行,叫高手来论战,本座很寂寞!!
  @@@银河警卫队2000
作者:scjywxd 时间:2019-09-16 22:21:16
  东欧在苏联解体前就是中等发达国家
作者:旧事渐渐没人说起 时间:2019-09-17 21:01:05

• sniperysb3000: 举报  2019-09-19 09:52:48  评论

大多都是两三百万人口的小国,还不如中国一个地级市甚至大一点的县人口多。就那么点人口,国土面积却不小,工业基础和教育水平也不错,这样的国家都统治不好,这国家领导人也是吃屎大的。还有人吹东欧这些靠输出外劳和妓女赚外汇的国家。我们这一个县长的水平都比他们总统高。
  • 神秘的渔夫: 举报  2019-09-20 11:22:17  评论

东欧最发达的斯洛文尼亚给深圳擦皮鞋都不够格吧 。。。
作者:旧事渐渐没人说起 时间:2019-09-17 21:10:48

捷克2002年谷歌地图

捷克2018年谷歌地图

2002年的捷克刚解体9年,就跟2018年一样啦?
作者:旧事渐渐没人说起 时间:2019-09-17 21:13:07
  2002捷克布拉格与2018的捷克布拉格——有什么区别?谷歌地图截图!

• 外星人大总统: 举报  2019-09-22 10:17:13  评论

这些房子并不反应现代化,都是老古懂,说明几百年没有修新房子,飞机,法拉利,这明显是权贵阶层的生活方式,马云,任政非,马华腾能比,
我要评论
作者:超级无敌可爱的兔 时间:2019-09-17 22:13:56
  东欧那么好,你可以去啊,谁拦着你了。一天就来中国论坛上带风向,吹牛B。
  东欧这些国家,国家命脉都捏在美国手上,看数值好像还不错,实际上利润和好处全被美国那些资本集团拿走了,国家穷得要死,老百姓日子也不好过,说穿了他们就是现代奴隶,是奴隶制的变相发展。然后美国人仍给他们一张选票,再对他们鼓吹一下自由民主人权,给他们画个海市蜃楼,这些人就捏着那张所谓民主的选票傻呼呼的欢呼了。
作者:liaomvfxcv 时间:2019-09-18 09:14:53
  言之有理,顶大家看好了,这是老鸹在做广告!
作者:蔡行恭172207tP 时间:2019-09-18 10:30:48

顶!欧洲国家基本上不用为吃穿而发愁,亚洲国家某大国的兄弟至今还没解决温饱!

作者:华枝春满杨柳依 时间:2019-09-18 12:44:41
  言之有理,顶大家看好了,这是老鸹在做广告!对,分裂才有希望。美国应尽快分裂成五啊十个国家。
作者:饭后无关痛痒八卦 时间:2019-09-18 12:52:58
  抓紧移民东欧。发达国家的定义应该要改改了吧。光人均还是不客观。
作者:头挑了担桶 时间:2019-09-18 13:01:33
  mark啊马起
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-09-18 14:22:13
  LZSB

作者:思想与行为的认知 时间:2019-09-18 14:55:41
  楼主真的太low了。居然不知道:在冷战时期,东欧都是算发达国家的。
  现在的苏东地区还有几个算发达国家?
  还有几个比中国平均生活水平还高的!
作者:Eyb931 时间:2019-09-18 19:40:21

作者:戴基4553q 时间:2019-09-19 06:46:10
作者:fooc 时间:2019-09-19 09:02:13
  这些是假的,不要扩散,很不好
作者:徐才思98171hJl 时间:2019-09-19 13:17:31

mark

作者:旧事渐渐没人说起 时间:2019-09-19 20:15:07
  @蔡行恭172207tP 2019-09-18 10:30:48
  解除封锁就能吃饱了。另外,知道朝鲜城市化率么?是发达国家的城市化水平!正因为如此,朝鲜农村劳动人口很少,又没有油气,苏东巨变前,曾经的朝鲜的农业机械化已经完全消失,因此,这也是朝鲜粮食供应不足的原因之一。你们这帮傻逼。
作者:老醋大叔2015 时间:2019-09-20 04:23:01
  @ty_森林之谜 2019-09-15 19:02:51
  有一定的欺骗性,毕竟国内去过东欧的人不多。我到东欧工作过,以我的观察,波兰人生活水平大概就是河南、四川相当;捷克大概跟广东、浙江差不多。
  瞎JB扯,国内去东欧的不要太多!别的不说,布达佩斯,布拉格的生活水平能跟成都相当老子把名字倒过来写!!!
  至于乡村无非是异国风情远香近臭,波匈的农村生活水平也比不上四川的农村。重点是生活习惯的差异,你一定要说吃大列巴是比米粉小面稀饭馒头包子油条咸鸭蛋高档那当我没说。
  两相对比,无非是人多人少,拥挤稀疏,远香近臭等因素。
  • 棯子熟了: 举报  2019-09-21 10:18:07  评论

那些异国风情旅游时看看就好,真要生活在那一段时间立马后悔,能再给自己几耳光
我要评论
作者:ty_asdert20 时间:2019-09-20 05:01:22

红的才是东欧
作者:杨贤德801394i 时间:2019-09-20 06:31:16

作者:黄汪岁508iK 时间:2019-09-20 07:28:48

对,分裂才有希望。美国应尽快分裂成五十个国家。

作者:662204242 时间:2019-09-20 10:42:28
  经济起来了啊
作者:巴山夜雨8962 时间:2019-09-20 14:54:15

楼主真实意思是证明只要当美国的狗就可以过好日子,做俄罗斯的狗就吃屎!不管有没有道理,这跟中国有条毛的关系?中国走自己的路,从一穷二白走到今天,我们会羡慕东欧吗?我们会羡慕海地吗?我们管tmd的什么美狗俄狗,关我们鸟事?我们只要做好自己的事,这个世界谁都不是我们的对手!

作者:张子鸣984661i 时间:2019-09-20 15:40:20

@黄白劳 2019-09-15 18:05:50
我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-20 16:10:46
  发达国家
作者:狗屁坨 时间:2019-09-20 18:32:01
  我确实没看见过东欧国家的什么商品。既然东欧没有什么东西可以赚别人的钱,那他们自己印美元吗?要不就是卖自己……
作者:天空上的行星 时间:2019-09-20 18:42:08
  楼主你去这些国家转转就不这么推崇这些国家了,你去了才知道这个人均有多虚。
作者:lambgood 时间:2019-09-20 18:56:46
  东欧是比西欧差,但东欧也是经历过工业革命的,产品也不错,底子比亚洲这些被掠夺的要好,只是这些小国都无关紧要,可以当做样板间,苏联就是看了这些样板间之后才上的当,结果毛子到现在都没缓过来
作者:王梅英588cP 时间:2019-09-21 05:24:19

mark啊马起

作者:王含弘368sB 时间:2019-09-21 05:50:13
作者:胡春晓3485jH 时间:2019-09-21 08:41:32

然后呢?实际收入和物价也说说,还有有多少富人占了多少资产?我和马云二个人的资产平均下有多少,但实际上我会说我是负资产么?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规