拿错稿了吧!曹德旺:欧美工会变相搞大锅饭!

楼主:李反朋 时间:2019-09-15 19:47:07 点击:82578 回复:1200
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  欧美工会的作用其实是变相保护了那些工作不努力的人,形成了“大锅饭”。美国的工会制度已经不适合制造业发展了,可以说,美国制造业的衰败就是这样引起的。(曹德旺)
  ——————————————————
  这让丁丫情何以堪?

打赏

135 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gnmdd2019 时间:2019-09-15 19:50:34
  美国应该恢复奴隶制了
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:loucaca19801 时间:2019-09-15 19:50:49
  不是我不明白,这世界变太快。。。不过我依然觉得我们在提升效率的同时,也要尽量向公平靠拢。。。。
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鱼嗯哦 时间:2019-09-15 19:52:32
  曹德旺是希望他的工人天天12小时不停的干,
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:完善中国_加油 时间:2019-09-15 19:53:59
  利益平衡是门艺术。

中国能出现磨洋工,美国也能出现磨中工。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:powerboy-007 时间:2019-09-15 19:57:10
  不发月饼的工会不是好单位
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiangqian027 时间:2019-09-15 20:01:56
  旺叔的美国工厂到底如何,赚钱还是不赚钱?
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-09-15 20:17:38  评论

就是 我也想问一下
  • 床破: 举报  2019-09-15 20:27:33  评论

赚,当然赚!只投资10亿美元就赚了100万美元!
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:西风绕指 时间:2019-09-15 20:03:32
  老板没钱赚,员工吃什么?
  员工挣钱少,谁给老板赚钱?
  矛盾不是那么好平衡的。
  • 注册就用马甲2: 举报  2019-09-16 08:49:28  评论

正因为不好平衡,所以才有矛盾,所以也才称其为矛盾。但是只要有矛盾,就要努力去找平衡点。也只要找到了平衡点,企业才能发展。不过这平衡点是有时效性的,有时候甚至很短暂。
  • 寒山1979: 举报  2019-09-16 09:59:25  评论

简直谬论。老板赚不赚钱和员工的基本保障有什么冲突?曹不就是靠压榨员工利益赚钱么,赚的是黑心钱。欧美国家企业不敢赚这些钱,老曹敢,所以他赚钱了,所以他得出理论:压榨正确。就好像排队,不遵守规则插队的人得了利反而一脸炫耀的说:不让我插队我就不干了。按照曹的逻辑,给员工上保险都是浪费。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:张書记 时间:2019-09-15 20:05:26

工厂“两班倒”,白班12小时,夜班12小时。
  吃饭半小时,上厕所上限5分钟,得请“拉长(line leader)批准。

一个月28天,6人间宿舍,出工厂大门要有出门批条。
  是普遍现象。
  • 李反朋: 举报  2019-09-15 20:53:47  评论

评论 张書记:富士康吗?你让空心菜情何以堪?
  • 李反朋: 举报  2019-09-15 21:08:58  评论

评论 茅台鲍鱼 :这么说大锅饭对喽?中又输啊
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2019-09-15 20:09:13
  大锅饭也好,小锅饭也罢,尽量别回来,丢不起那人!
作者:a59596003 时间:2019-09-15 20:16:13

工会是博弈机构 利益肯定是争取来的 而不是天上掉下来的

• kwoklee: 举报  2019-09-16 10:07:54  评论

但是工会的势力和企业之间要保持一个微妙的平衡,才能保证企业和员工双方的利益,这个平衡点很难掌握。美国就是因为工会太强势,才搞得制造业做不下去的。美国的工会跟黑社会差不多,工人必须要入工会,不加入就要挨打,加入要缴费,工会组织罢工,你不听安排有你好果子吃。企业也要讨好工会,输送利益
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-09-16 11:26:30  评论

评论 kwoklee:不是说美国选票都是资本家控制的吗,公会比资本家还牛?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:s146s 时间:2019-09-15 20:41:09
  中国人是真的很勤劳,就我个人的看法中国人勤奋的过分,只要给钱什么事情都愿意去做,不计辛苦不畏艰辛。
楼主李反朋 时间:2019-09-15 20:42:17
  欢迎各路牛鬼蛇神
  • liuxu0000001: 举报  2019-09-16 12:47:48  评论

在美国开工厂,不亏就是赚了。曹是当年签了合约,要进入美国市场,一定要在某个时间段前在美国开一家工厂,迫不得已。。。。。。所以不亏就是赚。
  • mtxmaoc: 举报  2019-09-16 20:04:03  评论

评论 李反朋:我们美国是最富裕的国家,全世界的财富都要优先供给美国
我要评论
作者:gnmdd2019 时间:2019-09-15 21:03:31
  改开派不是说要和国际接轨吗?美国是大锅饭,中国什么时候也大锅饭呢?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶菩丝 时间:2019-09-15 21:03:44
  慌啥,地球已入晦极之期。
  • 小月金金金: 举报  2019-09-16 16:03:24  评论

老板不赚钱,企业会跑路,跑路之后屁民没工作机会,难题。。。。或许扶持高科技赚钱企业才是唯一出路,老板赚大钱,工会斗争一下,老板赚10亿,工人发1亿,老板才赚一千万,你工人要求发1亿工资,老板除了破产就只有跑路了。。。。去工资低的国家去
  • 茶菩丝: 举报  2019-09-16 16:12:21  评论

评论 小月金金金:制造业、实业等所谓的破产是“不允许破产”或“允许破产”制造的恐慌导致的。 这里面长短期规划,引入机制都是瘫痪或不存在状态。赚一大坨非他造的粪,久了,肠子就揣不稳了,不是拉稀摆带,就是肠癌。 他不破产,鬼破产。 破产也不是资本吸血的自然因素。 莫要本末倒置
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主李反朋 时间:2019-09-15 21:06:38
  唉,中又输啊
  • jxgood: 举报  2019-09-16 14:39:18  评论

一百多年前的996用工制,不是在美国早已被消灭了吗?为何它不会死灰复燃呢?
  • jxgood: 举报  2019-09-16 14:40:31  评论

996病毒带入了美国,却被美国工会疫苗灭活?
我要评论
作者:永不翻案邓太后 时间:2019-09-15 21:07:45
  @茅台鲍鱼 2019-09-15 20:18:23
  美国制造业还是很强大的。曹德汪的哥哥是福建省委书记。也是当年双轨制倒差价发家的。
  -----------------------------
  JY造谣张嘴就来,福建的历任省委书记、省长没一个姓曹的,你说哪一个是他哥?
作者:雅木88 时间:2019-09-15 21:11:26
  工会是为工人争取权益的,但是工人的利益是和资本家的利益相反的。要在资本家和工人之间搞好平衡,是一件超高难度的工作。底特律不就是被工会搞垮的吗?
  • mmm_ttt: 举报  2019-09-15 22:25:57  评论

评论 茅台鲍鱼:问题是中高端也不行啊,最畅销的suv前5名都是德国车,进口德国车的关税都到了25%,中产阶级也不差这几千美元,为什么美国车还是竞争不过?自己出了问题就甩锅?
  • mmm_ttt: 举报  2019-09-15 22:29:34  评论

评论 茅台鲍鱼:底特律汽车业的衰落是美国汽车工业自身的问题,包括工会。高端车比不过德国车,中低端比不过日本车,人家卖的便宜竞争不过,人家卖的贵了也竞争不过,高不成低不就,被市场淘汰是必然。德国车日本车同样面对中国配价的竞争,为什么人家就能发展的好呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:揭瓦装天线 时间:2019-09-15 21:15:13
  曹德旺是工人出身,如:卖过烟丝、贩过水果、拉过板车、修过自行车。玻璃厂有它的特殊性:出了故障不能停,一停损失几百万刀,相当于几千万RMB。但是美国或者西方的观念是,下班时间到了,哪怕是军列,他也可以停车下班。但是,玻璃厂不行,一停玻璃凝固在大窑里面,窑就报废了。这就是它的特殊性。要绕过他们的工会法,那就是花钱。所以,曹德旺说:“美国的工会制度,变相保护了那些工作不努力的人,形成了“大锅饭”。美国的工会制度已经不适合制造业发展了”。曹德旺是站在玻璃行业的角度说这话,他不为过的。因为那个工会制度不是按照玻璃行业制定的。
  • 揭瓦装天线: 举报  2019-09-15 21:27:24  评论

评论 茅台鲍鱼:你不了解,不要瞎说。它是四班三运转,比三班倒还舒服!运行正常的时候,工人就是喝茶,看仪表,一连几个月都很舒服的。但是,一出出故障了,你下班时间到了也要干,接班的人到了也要干,直到把故障处理好,才下班。这是玻璃行业的特殊性。
  • 揭瓦装天线: 举报  2019-09-15 21:37:41  评论

评论 茅台鲍鱼:不懂就别说好吗?没人当你喝多了的,是的自动流水作业线,而且,装玻璃也是自动的,用库卡知道吗?机械手制造商!除了吊装外,吊装自动会出人命的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-09-15 21:33:10
  美国是金融立国。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:揭瓦装天线 时间:2019-09-15 22:08:16
  @茅台鲍鱼:
  评论 茅台鲍鱼:不懂就别说好吗?没人当你喝多了的,是的自动流水作业线,而且,装玻璃也是自动的,用库卡知道吗?机械手制造商!除了吊装外,吊装自动会出人命的。
  --------------------------------------------------
  评论 揭瓦装天线:每个定岗都是有用的。仓储、物流、生产,任何企业都不可能全自动。流水线机器自动运转,和无人工厂是两回事。
  -----------------------
  自动是相对的!不是绝对的!怎么又出一个全国人民都加碘的一根筋呢?美帝的无人机是全自动吗?不还是要人工加油,人工操纵吗?要睡觉了,你慢慢玩!
  曹德旺是工人出身,如:卖过烟丝、贩过水果、拉过板车、修过自行车。玻璃厂有它的特殊性:出了故障不能停,一停损失几百万刀,相当于几千万RMB。但是美国或者西方的观念是,下班时间到了,哪怕是军列,他也可以停车下班。但是,玻璃厂不行,一停玻璃凝固在大窑里面,窑就报废了。这就是它的特殊性。要绕过他们的工会法,那就是花钱。所以,曹德旺说:“美国的工会制度,变相保护了那些工作不努力的人,形成了“大锅饭”。美国的工会制度已经不适合制造业发展了”。曹德旺是站在玻璃行业的角度说这话,他不为过的。因为那个工会制度不是按照玻璃行业制定的。 换句话说,美国制造也完了!已经不适合工业化了。
我要评论
作者:邹邹111 时间:2019-09-15 22:44:05
  美国工会那才是真正的工会,全人类的追求,无数先烈革命的动力。
  • 天天虾扯蛋: 举报  2019-09-17 10:18:24  评论

现在美国公会的工人会员比50年代少了一大半,为什么你跪舔的美国公会美国工人入会的越来越少了?给个合理的解释
  • 片反主真是鬼: 举报  2019-09-17 16:01:57  评论

工会不能少, 但搞成美国这样, 就过分了. 工会应该在企业发展和员工待遇之间, 谋求一个平衡, 而不是把企业整垮, 老板搞得没法了, 他跑路就是, 看你去哪上班.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:修理地球2019 时间:2019-09-15 23:06:45
  曹德旺是根据自己工厂的盈利能力,发给工人薪资可承受能力,说这番话的。曹德旺完全可以公布在美企业财务报表。
作者:a59596003 时间:2019-09-15 23:13:26
  @邹邹111 2019-09-15 22:44:05
  美国工会那才是真正的工会,全人类的追求,无数先烈革命的动力。

美国还是封建私有制 他们的工会是对工人运动妥协的产物

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边路28号 时间:2019-09-16 01:56:03
  迟早封杀你!
作者:大脸的小鸟 时间:2019-09-16 02:16:35
  当初说人家那边效率高,污蔑中国工人阶级是大锅饭混日子,搞大下岗。
作者:消死一狼 时间:2019-09-16 02:43:10
  把工会等同于大锅饭
  特色资本家真会玩
  • 断手小哥: 举报  2019-09-17 18:37:14  评论

一个资本家,天天对工人说,人家少干活多拿钱的制度不好,咱们多干活少拿钱的制度才好……(╯3╰)
  • shan13567078963: 举报  2019-09-20 07:52:57  评论

保护落后才是大锅饭,人家给的起的薪酬你为什么给不起呀。人家一天六小时工作制你为仁么要十二小时呀。
作者:u_112978124 时间:2019-09-16 06:36:36
  真正的工会制度应该是协调劳资双方利益,达到一个平衡点,而不是搞劳资对立
  。
我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-09-16 07:33:19
  工会就是一种劳动力垄断组织。工会的存在,对那些没有加入工会的工人不公平。
  根据美国人自己的统计,工会工人比非工会工人的收入要高10~20%。
  美国现在只有11%的工人加入工会。美国工会的鼎盛时期是1940、50年代,30%以上的工人加入工会。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:格兰达高地 时间:2019-09-16 07:43:39
  楼主去过美国吗?
作者:摩诃娑婆诃 时间:2019-09-16 07:43:55
  全世界无产阶级联合起来
作者:大飞天龙 时间:2019-09-16 07:57:44
  这是本质!!只是说的直白些!
作者:或绿 时间:2019-09-16 08:00:22
  工会制度不合理你去没有工会的地方不就行了,自己头铁非要跑到工会强大的地方,还说人家工会不合理是不是活得不耐烦了。既然贪慕美国的自由民主就得自己吞下自由民主的苦果。当初又不是人那枪顶着脑瓜子逼你去美国办厂的,你以为美国是天堂吗?混得不好连地狱都不如
  • fireboy200: 举报  2019-09-18 08:49:21  评论

有协议的,不去美国办厂,老美就会对你的产品加税,你扛得住,现在曹在美国的玻璃厂能收支平衡就可以了
我要评论
作者:美媚和美苟 时间:2019-09-16 08:32:46
  贴里有两个苟可卖力了,哈哈,吓得我要吃狗肉压压惊
我要评论
作者:wwwbak 时间:2019-09-16 08:39:09
  这货刚在CCXV说要让米国了解中国的

是不是精分了?
作者:小海淀 时间:2019-09-16 08:40:50
  曹违反了基本商业规则,即资本是逐利的
  如果美国真的有那个环境(资本、技术、市场、人才等),还能轮到曹老板去发大财。而造工厂的几个条件,美国最不缺的就是资本。
作者:楼兰忆梦 时间:2019-09-16 08:45:47
  在法律允许的范围内最大限度的压榨劳动成果!这个世界不应该存在寡头!
作者:怡悦其乐 时间:2019-09-16 08:47:37
  不是说,美国搞工会就不做工厂了嘛
作者:hh九月的海 时间:2019-09-16 09:06:11
  曹德旺是站在中国资方立场讲话的
作者:雷禅上人 时间:2019-09-16 09:13:44
作者:buyfan 时间:2019-09-16 09:19:24
  欧美作为发达的资本主义国家,对资本的限制是制度性的。相对讲欧美的工人阶级更幸福。至少不会被强制“996”。
我要评论
作者:lucky19376210 时间:2019-09-16 09:22:52
  曹老板和某些媒体要加强不忘初心学习。
  • 朽木真可雕: 举报  2019-09-18 10:22:11  评论

哈哈哈哈!这“初心”不是那初心。那早先滴初心,早就抛到爪哇国去了!!!
我要评论
作者:人道中年 时间:2019-09-16 09:23:14
  中国的高速发展是大部分人的拼命干活加班加点流血流汗拼出来的,无论国企还是私企。
  讲起来都是泪啊。没有西方的福利也没有正常的休息更没有陌生的人情关怀。
  • 茶菩丝: 举报  2019-09-16 09:27:42  评论

评论 人道中年:看看越南。再看看国内指手划脚的,对,全靠带领,才有现今模样。皮厚如城墙!
  • buyfan: 举报  2019-09-17 09:45:05  评论

中国的高速发展得益于血汗工厂、无数农民工的背井离乡、无数平民女性的年轻身体等等。当年日本也是依靠这些积累了中日战争、太平洋战争的资本。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-09-16 09:25:52
  曹德旺的这个说法没有错。
作者:断刀002 时间:2019-09-16 09:30:55
  工会是保护工人利益的,黑心老板肯定不喜欢
作者:裆权神兽 时间:2019-09-16 09:48:09
  把工会等同于大锅饭,特色资本家真会玩
作者:非刘德华 时间:2019-09-16 09:48:44
  到了美国,遇到到团结就是力量,不适应了。
作者:游离临界 时间:2019-09-16 10:07:34
  曹德旺是资本家,不是应该被批判的对象吗?
作者:深透明 时间:2019-09-16 10:19:16
  @小海淀 2019-09-16 08:40:50
  曹违反了基本商业规则,即资本是逐利的
  如果美国真的有那个环境(资本、技术、市场、人才等),还能轮到曹老板去发大财。而造工厂的几个条件,美国最不缺的就是资本。
  当初,刚建厂美国的时候,曹的采访报道挺多,那把美国说的,除了人工,稍微贵一些,其他各方面,都比国内成本低很多。结果不久,就出现了劳资纠纷。然后,那些美国投资环境好的文章,没有了。,
  • 花常开p: 举报  2019-09-16 10:54:03  评论

发现没占到便宜! 可惜美国没有农民工这样的弱势群体任人剥削
  • 深透明: 举报  2019-09-16 11:40:36  评论

评论 花常开p:由奢入俭难。美国工人享受习惯了,确实没办法和国内的相比(当然,这点不算优点),另外,他说的美国那些低成本的因素,完全没办法抵消高出来的人力成本,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈社区 时间:2019-09-16 10:24:45
  那这呆鸟为什么还要把工厂开到美国去呢?
作者:嘉人2013 时间:2019-09-16 10:33:36
  工会也是从工人头上赚钱的,最后全算到工厂头上了,所以快闪人吧,
作者:有玉之山 时间:2019-09-16 10:37:18
  好像工人的利益都是国外传过来的,什么五一劳动节,双休,社保等等
我要评论
作者:花常开p 时间:2019-09-16 10:52:26
  @飞鱼嗯哦 2019-09-15 19:52:32
  曹德旺是希望他的工人天天12小时不停的干,
  12小时还不交社保,每月1休! 农民工欺负惯了,可惜美国没有农民工这样的弱势群体。
作者:charlesaa 时间:2019-09-16 10:58:50
  是中国工人太能吃苦、甘于冒险了,中国的老板们把中国工人吃苦、冒险当成了正常的。
  我朋友,做设备安装的,经常有国外的工程,回来就吐槽国外的工人太懒,现在都是带工人过去,不雇佣当地工人。
  同样一堆物料,中国工人会手搬肩扛地运送到工位, 外国工人认为这样不安全,必须用机械设备运输,否则不做。设备安装后,距离地面20多米高的地方油漆刮花了,外国工程师们连夜讨论方案-搭架子上去刷,总计工期要7天左右。但第二天早上他们惊奇地发现,油漆已经刷好了,中国工人连夜爬上去刷好了。
  都不用说发达国家,就连非洲落后国家的工人也知道保护自己,决不冒险,同样10根杆子,中国工人会5根抓在一起扛过去,再次解决,对于非洲工人,你强迫他扛,他只会一根一根的扛,因为要保护好自己的身体,这就是区别。
  • 森兰3号: 举报  2019-09-16 16:51:31  评论

+1
  • 闲了来玩玩: 举报  2019-09-17 23:57:20  评论

那你说工人有保护自己的意识对不对?难道让资本家把一条人命量化为几十万,大不了赔钱的意识才对?
作者:农锅 时间:2019-09-16 11:03:45
  这才叫拿对稿子,资本家不讲这些话那要怎么讲话?难道非要资本家讲假话骗人?
我要评论
作者:天天泡饭 时间:2019-09-16 11:05:23
  西方才是社会主义啊,高福利大锅饭,我们走过的社会主义道路。
我要评论
作者:夜孤城5617 时间:2019-09-16 11:12:02
  还是咱制度好,老板可以一月几千工资让你997不给一分钱加班费,可以欠薪几年、让你讨薪无门,可以让你过劳死、家属都不敢说话
  • 森兰3号: 举报  2019-09-16 16:52:02  评论

+1
  • 提刀胡砍: 举报  2019-09-16 23:20:50  评论

一看就是没当过工人的键盘侠
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘红 时间:2019-09-16 11:13:37
  信奉佛教?美化包装?资本原罪?
作者:林真廉8710sG 时间:2019-09-16 11:15:46

作者:eiyacn 时间:2019-09-16 11:22:15
  资本家真是粪青。

全世界没让你满意的地方。浊国让你44%利润,你骂税多,米国让你8%利润,你骂会多。

端起筷子吃肉,放下筷子骂娘。
作者:xoxoxo022 时间:2019-09-16 11:22:41
  @天天泡饭 2019-09-16 11:05:23
  @一笑而过1J 2019-09-16 11:17:45
  中国用几十年走完美帝几百年的财富积累过程............................................
  但在70年以前,中国被这么多强盗抢得伤痕累累啊。还不是抢一年二年,是上百年。
作者:eiyacn 时间:2019-09-16 11:23:12

我要评论
作者:承诺过想你 时间:2019-09-16 11:24:57
  曹德淦,男,汉族,福建省福州市福清市高山镇东进人,1944年7月生于福州市福清县(后改县级市),1993年至1999年任漳州市委书记,1999年至2003,任福建省副省长,2003年至2008年,福建省人大常委会副主任,玻璃大王曹德旺的哥哥。出生于1946年的弟弟曹德旺是福耀集团的董事长。
作者:承诺过想你 时间:2019-09-16 11:26:12
  政商交融的,中国特色的资本家

在万恶的美帝遇到对工人保护力度比国内高的情况

这看起来很尴尬
  • 柏拉图乐园4: 举报  2019-09-16 11:30:41  评论

评论 承诺过想你:资本家每个毛孔都滴着肮脏的血~但我们国家的企业是干净的~只放血,不滴血~
  • jxgood: 举报  2019-09-16 14:38:46  评论

一百多年前的996用工制,不是在美国早已被消灭了吗?为何它不会死灰复燃呢?
作者:柏拉图乐园4 时间:2019-09-16 11:28:27
  美狗的工会给那些懒工人撑了腰~养了懒人~所以美国制造业不行了~还是我国好,工会听党的领导~不听党领导的那叫工贼~这传统得加强~等我当了工会 ~就搞24247~每天工作24小时,一周七天~让那些五猫全部累死在发帖回帖的岗位上~我们不但要搞血汗工厂~还要搞血汗宣传~开启地狱发展模式~多快好省发展社会主义~
作者:eiyacn 时间:2019-09-16 11:30:38

有哪家的佛教弟子拼命挣钱?

资本家的猪相骗谁嘛。
作者:eiyacn 时间:2019-09-16 11:32:05
  火星上没人,没工会,没税,资本家为啥不回火星?
作者:自带五毛 时间:2019-09-16 11:34:40
  当年说美国税低成本低,现在又来说美国工人福利高

合着这货就希望干脆既不交税也不给工人发工资,大家都给他白干才好呢
作者:ty_王师511 时间:2019-09-16 11:42:38
  曹老板,你在厂里要求员工违规操作机械设备、不顾员工安全,这是有目共睹的。在中国压榨工人的那套玩儿法,在美国可玩儿不转了。
作者:大吉大利无灾无难 时间:2019-09-16 11:59:17
  梦到家里老人,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:江汀 时间:2019-09-16 11:59:53
  @李反朋 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:lmkxc 时间:2019-09-16 12:02:34
  当初那些去美金大陆淘金的人,自己也很勤奋的。只是后来几代,占据了经济产业链的上游,不需要再那那么拼了,朝九晚五,到了下午吃吃甜点喝喝咖啡就下班。
  但是任何一个国家,一个民族,一个家庭,勤奋努力,才会有美好的生活,这一点毫无疑问。非洲大陆就没产生过高度发达的文明,这一点足以证明。
作者:jadecd 时间:2019-09-16 12:04:51
  有工会庇佑总比没有好,本人还持有工会监督员证,可我能监督谁啊?
作者:kklibaby123lxp 时间:2019-09-16 12:05:10
  大家没看过鬼老来浙江曹本营工厂学习的视频吗?他们的对话,说明那边的工厂也是鸭梨很大的。鬼老 管鬼老都很吃力。
作者:小老百姓ap 时间:2019-09-16 12:19:48
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月无殇容亦老 时间:2019-09-16 12:30:16
  吃过大锅饭的人,有的是经验对付大锅饭
我要评论
作者:提前往车门口走 时间:2019-09-16 12:32:52
  老曹估计有点膨胀吧。你他妈的是资本家当然骂真正的工会了。
我要评论
作者:大漠野驴 时间:2019-09-16 12:42:14
  @茅台鲍鱼 2019-09-15 20:18:23
  美国制造业还是很强大的。曹德汪的哥哥是福建省委书记。也是当年双轨制倒差价发家的。
  你就造谣吧,曹德旺他祖宗还是玉皇大帝呢
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-09-16 13:06:45
  这下看出中国特色社会主义的优越性了!
作者:远山1远水 时间:2019-09-16 13:10:36
  这世界变化太快。
作者:波波夫战警 时间:2019-09-16 13:15:13
  欧美已经是社会主义国家了 打了某国的脸很痛
作者:bobxiao 时间:2019-09-16 13:33:58

• 波波夫战警: 举报  2019-09-16 15:04:29  评论

聪不聪明看的不是脑容量 脑子里都是水脑容量也高 看的是大脑额叶 白种人额叶发达思维力强 中国看相也是看脑门 看中国人一个个貌似脖子短头大但普遍额头不宽大不饱满代表思维力差智商不高
  • firesmart: 举报  2019-09-16 15:19:40  评论

评论 波波夫战警:你说你们家人 都是智商不高 智商不够 我承认 但别拖上别人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规