中国在委内瑞拉投资打了水漂? 大使说出真相:大部分已收回

楼主:killerop24 时间:2019-09-16 10:10:39 点击:12388 回复:195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

纵横捭阖自从容,中国外交走过不同寻常的70年。凤凰网《风范》栏目推出庆祝新中国成立70周年特别策划“外交官访谈录”,邀请了亲历重大事件的外交官,记录中国走近世界舞台中心的70年历程。

“外交官访谈录”第四期,我们专访了中国前驻委内瑞拉大使、中国人民外交学会前副会长王珍。在专访中王珍大使讲述了在津巴布韦经历的生死考验、轰动世界的中国-西班牙建交和2002年委内瑞拉军事政变的亲身感触。

王珍大使还澄清了许多人对于中国-委内瑞拉合作的误解:中国跟委内瑞拉之间的合作是正常的、两个主权国家之间的合作,不是中国跟查韦斯或马杜罗,或者跟委内瑞拉某一个政党进行合作。合作采取的主要是融资的方式,这些年来,委内瑞拉一直在正常地执行合同,其中一个重要方式是以石油还款。中国投入的钱,大部分已经如期收回。这样的合作是互利双赢的,经得起时间和任何政治风波的考验,不会因为政治形势的动荡,而有根本性的逆转。https://news.ifeng.com/c/7pvwHef0HKK

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:丰血2 时间:2019-09-16 10:12:51
  给南美的中间型上层人士一个底气 就是即使脱离美国 也能保障商业运行

我要评论
作者:guoguangqian 时间:2019-09-16 10:14:20
  愿委内瑞拉早日脱离美国骚乱!
  • 麦田的春天: 举报  2019-09-23 11:58:47  评论

文字游戏。。别人问我工资收入,我说“不到百万”,我说的是实话,实际工资三千多,的确不到百万。。。中国在委瑞瑞拉投资大部分收回?那就是还有没收回的。如果“大部分”包括新的投资,那又能说明什么呢?为了收回他人欠的一百元,就再借一万给他,然后收回六千,也叫“大部分收回”。。
  • 海之魂l6: 举报  2019-09-23 17:21:59  评论

评论 麦田的春天:合同期满了吗?造谣就是你这种
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:醒汉兴 时间:2019-09-16 10:38:26
  中国几百亿美元投资打水漂 几千亿贪官存款在瑞士 上万亿美国国债给美国人钱花 然后发展成了世界第二 等于发展自我捆绑了一只手脚 如果上述的钱都投资在国内 是不是早就吊打美帝了呢
  • 横风一刀: 举报  2019-09-16 10:45:42  评论

出口带来的外汇在国内能用吗?为什么总是有人睁眼说瞎话还一副义正辞严的样子呢?脸不红、心不跳吗?
  • 穷地主老王: 举报  2019-09-16 10:50:48  评论

赚的钱不能用,是不是见不得人?赚的钱给别人,是不是傻子?如果都不是,那就是抢老百姓的钱?放在了美国。还有解释吗?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋都谢了丫 时间:2019-09-16 11:38:51
  @skytechtpc 2019-09-16 10:23:50
  借新债,还旧债 —— 希望不是如此,呵呵
  -----------------------------
  只要轮回一百遍,债务规模扩大一百倍, 99%是已收回, 1%是坏帐。
作者:孝天犬2017 时间:2019-09-16 11:44:11
  收回多少由大使说了算。
楼主killerop24 时间:2019-09-16 12:19:16
  中国政府借钱多少给外国,收回多少钱,是不是用石油还的。突然发现中国政府说了不算,要由天涯论坛上的某些东西嘴巴一张做依据,说了算
  • 888yxb888: 举报  2019-09-16 12:25:49  评论

评论 killerop24:喷子狗基本都是全家生活得猪狗不如的弱智,可怜它们昧着良心胡说八道也只能每天换一点泡面还加不起火腿肠。
  • killerop24: 举报  2019-09-16 12:39:22  评论

评论 老无所谓 :哈哈,前大使和前外长都是爱国者,你这个狗嘴算什么东西?
我要评论
作者:勤能补拙2020 时间:2019-09-16 12:23:45
  为了从质和量两方面保证社会劳动力供给,希望国家制定以下政策:

政策的总体思路是:女人负责生,男人负责养。

女人生育要趁年轻,不可能逼老女人生孩子。而男人养育要持续时间长,一直到孩子独立挣钱交自己的养老金为止。

1 女性只有生下两个孩子以后,才能获得交养老保险金的资格,老了以后才可以领养老金。否则由其自身解决自己的养老问题。比如自己存钱养老或者挣钱购买商业养老保险。

2 男性只要有工资收入就必须交养老保险。但是要领取自己交的养老保险,还必须取得领取资格。领取资格就是要证明你养大了两个孩子,两个孩子已经有工资交养老保险供你领取了。

女人不生,男人不养,都是没完成自己的社会义务。因为你没有为国家做贡献,因此国家没有义务为你养老。国家政策应该鼓励并回报那些养孩子多,养的孩子挣钱多的家庭。可以让老人领取的退休金和子女所交养老金的金额挂钩。国家禁止不劳而获。不生产劳动力者,无权获得劳动力所出产的成果。要是你认为可以靠自己养老,那么你就自己买商业养老保险,或者自己存钱,自己解决养老问题。

国家是由国民组成的,国家养孩子就是国民养孩子,国家分配给国民基本的任务就是女人生育两个孩子,男人养育两个孩子,年轻时不生不养,老了就自己养自己!

国家无法管得太具体,只能总量管理。

女人负责生,至少生两个,不管你和谁生,当然必须排除外国人,出生时验证DNA,DNA来源实名。来自外国男性的DNA的婴儿必须先出国出境申请中国国籍,按移民规定获得国籍以后才能入境,否则不能获得中国国籍。女人生了也不算中国人。要养就女人自己养,或者送回给生父养。因为中国男性不负责养育外国男性的后代。

男人负责养,至少要养大两个孩子,不管你养谁生的,当然排除养外国男人的后代。因为你老了以后都是中国男性所交的养老金供养你, 而且中国人的生存空间属于中国人。一个男人如果不能养大两个劳动力,那么老了你自求多福,不要麻烦别人养大的孩子给你养老!

确实没有生育能力的男性和女性,可以领养,但女人完成生育指标和男人完成养育指标都不可重复计算。
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-09-16 12:40:59
  事实出来了,造谣惑众的美狗日杂台龟们,只有嚎叫谩骂了
作者:李仁瑞2015 时间:2019-09-16 12:47:06
  大使说出真相:大部分已收回
  大部分已收回,不就是告诉老百性,还有一部分没收回么,大使的的语言表达能力不合格,你应该这么说,大部分已经收回来了,剩余也会收回来,而且会连本带利。反正假话说了不止一回,多说一回也无妨。
  • andoniozxm: 举报  2019-09-16 12:53:26  评论

呵呵,在您眼里,合同的执行时间都是以秒论的吧?
  • killerop24: 举报  2019-09-16 18:16:48  评论

评论 李仁瑞2015:是不是大使说假话,依据就是你们美狗嘴巴一张。只有说中必输,才是说的真话。看来中国经济已经崩溃20年了,不同意的,都在说假话。这才符合天涯论坛上美狗嘴巴一张做依据的需求
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-09-16 13:07:28
  @勤能补拙2020 2019-09-16 12:23:45
  为了从质和量两方面保证社会劳动力供给,希望国家制定以下政策:
  女人生育要趁年轻,不可能逼老女人生孩子。而男人养育要持续时间长,一直到孩子独立挣钱交自己的养老金为止。
  1 女性只有生下两个孩子以后,才能获得交养老保险金的资格,老了以后才可以领养老金。否则由其自身解决自己的养老问题。比如自己存钱养老或者挣钱购买商业养老保险。
  2 男性只要有......
  在人口出生率问题上,中国再不行动,离韩国现象也不远了,如何拉抬人口出生率,草民以小人心态可以支以下几招:
  一、重赏之下必有勇妇(经济奖历比如10万或20万,帮扶,补贴)
  二、缩短学制,用改革考试命题的方法,让女生少读书(结果只有少部分聪明的女生能读大学,女人读书多的生孩少,社会也要不了那么多大学生)
  三、无正当合法的理由,不得打胎,打胎犯罪违法(很多国家是这样的)
  四、重构生育文化,让老百性认为孩子是财富,让生孩子变得象买房一样积极。
  五、建立强大的官僚机构,比如:多生孩子部(随便起的名,搞笑一点,正式名称可以叫,促进和优化生育部),让那些公务人员为了钱,工作,职称,走乡串户,做思想工作,变得象当初抓计划生育一样积极。
  对了,草民还要补充一条,六,那就是现行的教育模式让学生与家长都很累,就我了解的情况,很多经济条件不错的家长也不愿多生多养,就是因为养孩子太累人,这其中教育又是最主要的原因,现行的教育模式,把老师的工作任务推给了家长(如打印作业,批改作业等),以前的搞法就行,老师自己收班费把试卷作业提前准备好,自己批改,这样会大幅度减轻学生负担,不会再象现在那样,搞题海战术作无用功,因为作业多了,老师自己也累,可以很好的给学生减负,当年轻一代夫妇们,发现,多养孩子,经济上不会太吃力,精力上不会很累,才会愿意多生多养。
  对了,还有一条灵感:
  七、对于愿意多生子女的家庭,长大后要成家,由于子女多,成家或许有一定经济困难,对于老三,老四等,长大成家买房,国家银行可以担保零首付买房,让愿意多子女家庭免去长大成家困难的后顾之忧。
  我的招还有,草民要搬砖养家,没时间象有些砖家那样,搞长篇时政八股文,先说这几点吧。

我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-09-16 13:07:37
  @勤能补拙2020 2019-09-16 12:23:45
  2 男性只要有......
  在人口出生率问题上,中国再不行动,离韩国现象也不远了,如何拉抬人口出生率,草民以小人心态可以支以下几招:
  一、重赏之下必有勇妇(经济奖历比如10万或20万,帮扶,补贴)
  二、缩短学制,用改革考试命题的方法,让女生少读书(结果只有少部分聪明的女生能读大学,女人读书多的生孩少,社会也要不了那么多大学生)
  三、无正当合法的理由,不得打胎,打胎犯罪违法(很多国家是这样的)
  四、重构生育文化,让老百性认为孩子是财富,让生孩子变得象买房一样积极。
  五、建立强大的官僚机构,比如:多生孩子部(随便起的名,搞笑一点,正式名称可以叫,促进和优化生育部),让那些公务人员为了钱,工作,职称,走乡串户,做思想工作,变得象当初抓计划生育一样积极。
  对了,草民还要补充一条,六,那就是现行的教育模式让学生与家长都很累,就我了解的情况,很多经济条件不错的家长也不愿多生多养,就是因为养孩子太累人,这其中教育又是最主要的原因,现行的教育模式,把老师的工作任务推给了家长(如打印作业,批改作业等),以前的搞法就行,老师自己收班费把试卷作业提前准备好,自己批改,这样会大幅度减轻学生负担,不会再象现在那样,搞题海战术作无用功,因为作业多了,老师自己也累,可以很好的给学生减负,当年轻一代夫妇们,发现,多养孩子,经济上不会太吃力,精力上不会很累,才会愿意多生多养。
  对了,还有一条灵感:
  七、对于愿意多生子女的家庭,长大后要成家,由于子女多,成家或许有一定经济困难,对于老三,老四等,长大成家买房,国家银行可以担保零首付买房,让愿意多子女家庭免去长大成家困难的后顾之忧。
  我的招还有,草民要搬砖养家,没时间象有些砖家那样,搞长篇时政八股文,先说这几点吧。

• 牛头孤傲: 举报  2019-09-16 19:06:04  评论

还写那么多。一条足够:养老保险以家庭为计算单位。不生孩子的,退休金减半,一胎7成,2胎全额,3胎150%4胎300%理论依据:没孩子的,你们死了,账户断了,我给的都是亏得,如果你们活120岁,我亏死了。必须减半,一胎的勉强维持收支。为避免以外,打折,2胎才能稳定收支全额,3胎我有盈余,都给你们
  • 牛头孤傲: 举报  2019-09-16 19:08:27  评论

4胎我给奖励。问题,没必要。现在可以生两个,20年后强制2个,中国人口就能稳定在8--10亿左右。足够了。----办法还是那个,没生两个孩子,农村农业补贴扣掉,城市退休工资打对折。
作者:david1d 时间:2019-09-16 13:08:14
  嘴巴一张一合就大部分收回了,委内瑞拉要是还得起,老百姓还会没饭吃还会逃吗?
  • hh2829026470: 举报  2019-09-16 14:00:25  评论

评论 david1d:老百姓没有饭吃是美国围剿的原因。就跟伊朗一样。沙特阿拉伯不是也只会产油吗。你让沙特阿拉伯不卖油看看。分分钟叫他没有饭吃。
  • david1d: 举报  2019-09-16 14:05:52  评论

评论 hh2829026470:美国围剿就没饭吃,你当美国是上帝吗,新中国建立后被美国、苏联联手围剿,除了其中的3年,不照样有饭吃?
作者:螺蛳道场 时间:2019-09-16 13:26:53
  意思还是亏?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:复浪趴风6 时间:2019-09-16 14:13:15
  其中一个重要方式是以石油还款。
作者:YH790214 时间:2019-09-16 14:52:05
  不听大使的,只听精英美狗慕洋犬的。
  反正中国在崩溃,霉国赶紧攻打委内瑞拉,中国就完旦了。
  • killerop24: 举报  2019-09-16 18:14:32  评论

评论 yyjjyyjjlmm :大使造谣说了中必输,就是爱人民? 只有中必输,才符合网上美狗的口味才是正确的。不管有无收回钱
  • 楼主是大大傻表: 举报  2019-09-18 15:43:46  评论

评论 yyjjyyjjlmm:你以为在那个位置上的人能像你一样说话跟放屁一样的? 先掂量一下自己算哪根葱再去质疑人家吧,你跟人家是一个层次上的吗?
我要评论
作者:uv9 时间:2019-09-16 18:13:06
  一个全球第一/或者第二大石油储备国家,拿几百亿美元就能死死套住的话,不管有没有还钱,这笔生意做得。
楼主killerop24 时间:2019-09-16 18:26:10
  有没有收回来政府贷款,代表政府的大使说了不算,必须是中必输说了算。
  说收回来,网上美狗嘴巴一张做依据,是造谣。
  说没有收回来,才能得到网上某些东西的认同。
  政府的贷款,是网上美狗管理的吗?
楼主killerop24 时间:2019-09-16 18:31:58
  天涯论坛上的奇特景象啊。管理贷款,知道贷款数量和是否收回的中国政府说话不算,只有网上美狗嘴巴一张说了算。连贷款数量多少都不知道的网上美狗,嘴巴一张做依据就知道没有收回来!代表中国政府的大使说收回来了,就是造假?只有说没有收回来,中又输,才是真相?
楼主killerop24 时间:2019-09-16 18:35:28
  嘴巴一张,委瑞内拉人民就没有饭吃了。
  嘴巴一张,怎么解释没饭吃的委瑞内拉人民就是不造反啊?
楼主killerop24 时间:2019-09-16 18:40:16
  管理贷款的中国政府说话不算,必须是对贷款数量多少一无所知的网上美狗说了才算。
  再说,就转进话题到人口话题去了。
作者:牛头孤傲 时间:2019-09-16 18:54:45
  @一笑而过1J 2019-09-16 10:50:27
  一个努力工作的男人,必须要买得起房,娶得了老婆还要养得起两个娃,这样的社会才能够持续发展,不然就是政府在耍流氓!
  如果努力工作的群体收入不能维持2.3-2.4的生育水平就会造成劳动力不足,不能支撑一个国家的经济持续发展,其实欧美也是陷于一个误区,靠补贴鼓励生育,造成黑化/斯坦化!
  天天在复制黏贴这些毫无道理的话,买得起房,全球除了社会主义,别的国家都不行,只有社会主义国家才维持90%以上自有住房,不管大小,不管位置,不管豪华还是简陋,终归有个家可回。中国从人均几平米住房到现在人均20平米以上住房,你眼睛瞎掉一只半,看不见吗?
  娶老婆,那是男人追求女孩的能力问题。中国最著名的钻石王老五,今天还在一次次换整容网红脸女人,因为他的初恋就是整容网红脸。他不是在找老婆,而是在化解自己心中的戾气。-----伤太重了。
  两个孩子,以中国现在普通人的收入支出比,养几个小孩不难,5-8个都没问题。一块钱4个窝头。每天40个窝头,加一碗菜汤。每周往汤里加20块钱肉。你算算每周多少钱也就一百块而已。幼儿园待家里,小学初中免费。你能花多少钱。5-8个养的起,只是这样低学历,没未来的小孩生那么干嘛?准备打世界大战,占领全球,灭绝中国之外的人吗?
  总结第一段,中国人人有自有住房,但找老婆,找一个相爱的老婆,钻石王老五王思聪大哥都光着呢?生小孩,把孩子培养成能NO:1后备队成员,这才叫生孩子成功.你也说国家耍流氓吗?

反正不管如何,只要我的孩子感兴趣,他想学什么,我就会支持他。我不需要一群玩泥巴的劣质孩子,长大后被老板随意摆弄的劳工,我需要我的孩儿恢复祖先的荣光。

南北朝,北方有皇帝名高。小可免贵姓高。
作者:柳暗花明a9 时间:2019-09-16 21:46:04
  早在几年前,网上就有报道了,中国投了500亿,已经有300亿石油回来了。

网上造谣的沙雕公知,不知道中国从查韦斯时代就跟委内瑞拉合作,到马杜罗第一任期,七八年的时间,政局稳定,石油产量也平稳。

即使现在,委内瑞拉依然每天都往中国运油,只不过由于产量下降,运回来的数量也变少了。
作者:cqtbg 时间:2019-09-18 10:51:56
  这就是中国在代替美国褥羊毛,美国只能干瞪眼。
作者:偶来书院里 时间:2019-09-18 13:24:50
  @一笑而过1J2019-09-1610:50:27一个努力工作的男人,必须要买得起房,娶得了老婆还要养得起两个娃,这样的社会才能够持续发展,不然就是政府在耍流氓!如果努力工作的群体收入不能维持2.3-2.4的生育水平就会造成劳动力不足,不能支撑一个国家的经济持续发展,其实欧美也是陷于一个误区,靠补贴鼓励生育,造成黑化/斯坦化!-----------------------------天天在复制黏贴这些毫无道理的话,买得起房,全球除了社会主义,别的国家都不行,只有社会主义国家才维持90%以上自有住房,不管大小,不管位置,不管豪华还是简陋,终归有个家可回。中国从人均几平米住房到现在人均20平米以上住房,你眼睛瞎掉一只半,看不见吗?娶老婆,那是男人追求女孩的能力问题。中国最著名的钻石王老五,今天还在一次次换整容网红脸女人,因为他的初恋就是整容网红脸。他不是在找老婆,而是在化解自己心中的戾气。-----伤太重了。两个孩子,以中国现在普通人的收入支出比,养几个小孩不难,5-8个都没问题。一块钱4个窝头。每天40个窝头,加一碗菜汤。每周往汤里加20块钱肉。你算算每周多少钱也就一百块而已。幼儿园待家里,小学初中免费。你能花多少钱。5-8个养的起,只是这样低学历,没未来的小孩生那么干嘛?准备打世界大战,占领全球,灭绝中国之外的人吗?总结第一段,中国人人有自有住房,但找老婆,找一个相爱的老婆,钻石王老五王思聪大哥都光着呢?生小孩,把孩子培养成能NO:1后备队成员,这才叫生孩子成功.你也说国家耍流氓吗?反正不管如何,只要我的孩子感兴趣,他想学什么,我就会支持他。我不需要一群玩泥巴的劣质孩子,长大后被老板随意摆弄的劳工,我需要我的孩儿恢复祖先的荣光。南北朝,北方有皇帝名高。小可免贵姓高。有没有收回来政府贷款,代表政府的大使说了不算,必须是中必输说了算。说收回来,网上美狗嘴巴一张做依据,是造谣。说没有收回来,才能得到网上某些东西的认同。政府的贷款,是网上美狗管理的吗?
作者:赵巧梅330mL 时间:2019-09-18 16:53:07

@螺蛳道场 2019-09-16 13:26:53
作者:蒋三戒542992t 时间:2019-09-18 17:11:08
作者:lambgood 时间:2019-09-18 21:51:56
  有石油做担保 还怕不还? 闹事的那个美国代理人也说 上台后还账
作者:胡成城583251fPy 时间:2019-09-19 14:23:00

作者:萧一平1186i 时间:2019-09-19 16:42:09

有石油做担保 还怕不还? 闹事的那个美国代理人也说 上台后还账

作者:逆同态投影管 时间:2019-09-20 09:40:12

一个全球第一/或者第二大石油储备国家,拿几百亿美元就能死死套住的话,不管有没有还钱,这笔生意做得。

作者:杨谦冲4576n 时间:2019-09-20 16:04:56
作者:宋君萍524vVg 时间:2019-09-21 06:14:48

管它谁上台,兔子只要能收到小钱钱就行了

作者:方新茹595sE 时间:2019-09-22 09:08:15

作者:rrdb123 时间:2019-09-22 09:09:34
  2年时间抢收不少,抢收框架也建立了。
  肯定都布置好了
作者:屠员外2018 时间:2019-09-22 09:13:17

• 千里之外雪候鸟: 举报  2019-09-23 12:23:26  评论

连美畜都做不到没有贫困人口,中国一个发展中国家还有贫困人口怎么了?美畜每年新增百万破产户,某些霉狗、反华渣滓咋不敢提啊?
我要评论
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2019-09-22 14:46:56
  吹呗,屁民的钱
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-09-22 23:43:25
  投资是要有收益的
作者:比龙w 时间:2019-09-23 13:20:53
  谢谢楼主。
  有人抑郁症好了。

正能量能治疗 抑郁症。真的。
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-09-23 17:20:17
  马克
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-09-23 19:11:07
  少部分是多少?
作者:谢音438409gS 时间:2019-09-24 07:12:59
作者:王见之552658cGe 时间:2019-09-24 07:14:47
作者:胡仁承51460c 时间:2019-09-24 07:15:04
作者:黄杰雄756218bP 时间:2019-09-24 07:31:23

给南美的中间型上层人士一个底气 就是即使脱离美国 也能保障商业运行
作者:宋正刚320195o 时间:2019-09-24 07:34:30
作者:郑炎光419j 时间:2019-09-25 08:22:06
作者:刘坚白857gEt 时间:2019-09-25 08:25:19
作者:邓江卓2934qA 时间:2019-09-26 04:28:16
作者:刘雪451490kBe 时间:2019-09-27 06:34:32

作者:戴月媚0405kXa 时间:2019-09-27 07:26:36

@skytechtpc 2019-09-16 10:23:50
作者:平常123xzc 时间:2019-09-27 08:13:38
  美国为了遏制中国什么卑鄙的手段都用,中国那里有投资美国绝对要在哪里制造混乱。。
作者:YH790214 时间:2019-09-27 08:58:52
  霉国在阿富汉搞了18年,死了几百人,上万亿美元打了水漂???

作者:夏格王琳琳 时间:2019-10-17 21:12:28
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规