库克这次赌赢了:缺失5G的iPhone11卖断货,只因果粉并不是盲从者

楼主:李大大5P 时间:2019-09-17 20:35:28 点击:76655 回复:894
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

东书书

随着苹果(Apple )公司的秋季新品发布会正式召开之后,众多果粉们对于今年这款缺失5G的iPhone 11新品可谓是心存着失望之情,纷纷感叹“后乔布斯时代”的苹果(Apple )公司已经逐渐失去了创新。

对于苹果(Apple )公司的CEO库克来说,今年这款缺失5G的iPhone 11新品并不会就此而成为iPhone终结者,因为他比较理性的认为:5G技术目前有些超前,经过研究发现,目前5G市场无论是基础架构或者芯片还并未成熟,不足以推出一个高质量的产品。

毕竟,我们大家很多人都知道苹果(Apple )公司推出的每一代iPhone新品都是具有着一定的保值性,简单地说就是几年后这款机型相对于其他国产机型来说,依然可以折现出一定高度的价值。

库克的赌注赢在了国内市场

首先,根据天猫、京东发布的预售数据显示,iPhone 11系列中卖得最好的是绿色版和暗夜绿版,暗夜绿是最快断货的。

其中,在天猫开售当晚天猫一分钟成交破亿,iPhone 11 Pro暗夜绿数度被抢空,苹果官方旗舰店补货4次。

另外,在京东开售当晚iPhone 11系列关注用户超过1600万人,三款iPhone预约总量已超过百万,预售量同比去年增长480%。

当很多人看到天猫和京东对外公布的这份数据之后,甚至有点不太相信这个现实,主要原因还是由于众多果粉对今年这款缺失5G的iPhone 11新品吐槽声在网络社交媒体上越演愈烈。

其次,据外媒报道,今年iPhone 11系列全球的首批订单量预计在800万台左右,相比去年2018款iPhone至少减少了10%。

除此之外,iPhone 11占订单总数的60%,iPhone 11 Pro占10%,iPhone 11 Pro Max占30%。

由此可见,这位苹果(Apple )公司的CEO库克的赌注赢在了我们国内市场,因为果粉的实际行动代表了一切,并没有对今年这款缺失5G的iPhone 11新品在购买判断力上没有人云亦云。

缺失5G对苹果公司有多大影响

如果要说缺失5G对于苹果(Apple )公司有多大影响,后续能否在5G市场再次保住曾经的地位呢?

然而,在东书书看来,这些影响无外乎以下三个方面:

第一个方面,主要还是对当前已经上市的5G机型在市场方面有一定的帮助,因为据美国快公司报道称,苹果(Apple )公司当前在自研5G基带,起码最快也要等到2021年新款iPhone系列产品才能够支持5G。

第二个方面,对于苹果(Apple )公司自身影响主要还是在于5G市场的时间切点过于延后,会不会导致该公司在2021年自主研发出5G基带的时候,早就已经被其他5G机型掠夺了市场份额呢?

第三个方面,众多果粉能否等到苹果(Apple )公司在2021年推出5GiPhone新品的那一刻呢,相信很多人都知道诺基亚为何会失去昔日的辉煌,主要还是因为用户选择了当前最主流的安卓系统和苹果(IOS)系统,最终无情地抛弃了依然钟情于塞班系统的诺基亚。

由此可见,在苹果(Apple )公司当前在自研5G基带的这段时间内正好给予其他5G机型一个弯道超车的机会,借此来推出各自的5G王牌机型,从而大规模收割果粉的5G向往之情。

果粉已经逐渐脱去盲从者的标签

乔布斯当年凭借着一款iPhone 4的机型在全球市场创造出了机皇的神话,一举为苹果(Apple )公司奠定了如今的地位,也在网络社交媒体上缔造出了果粉这个词汇。

不知道大家是否还记得当年网络上盛传着一则卖肾买iPhone4的故事,从这个故事就可以反映出当年的果粉是有多么痴迷,从而失去了理智,被外界定义为iPhone盲从者。

不过,随着这位新任CEO库克成为了乔布斯在苹果(Apple )公司的接班人之后,最近几年的iPhone新品在价格方面可谓是逐渐增长,已经在我们国内市场突破了万元,以至于部分果粉由于自身经济条件的约束已经无法再去盲目追从。

另外,我们大家通过苹果(Apple )公司最近几年的市场销量数据来看,这些果粉也逐渐脱去了盲从者的标签,逐渐恢复了理性购机的行为。

打赏

101 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:都说神仙好 时间:2019-09-17 20:45:09
  写的好无聊,好没劲。实在是吹不动了。。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:6cl 时间:2019-09-17 20:46:07
  ??被??味虾沙了
  • 大国情怀: 举报  2019-09-17 21:13:59  评论

希望没有囤苹果机跳楼自杀的
  • 著名小粉红: 举报  2019-09-18 11:38:33  评论

就那三个摄像头,看着都一身鸡皮疙瘩,买是不可能买的。反到是11的两个摄像头勉强还能看,但是11这种乞丐机,拿出去是生怕别人不知道你穷吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-09-17 20:51:06

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁踩着我的影子 时间:2019-09-17 20:55:13
  中国市场占有率上两位数没?没上吹个啥。。
作者:wxjiangwei 时间:2019-09-17 20:55:19
  销售数据从OTHER走出来了?销量超过华为了?销售数据拿出来打脸啊,问一下楼主,你这一贴可以赚多少钱?
  • 看看就好2014: 举报  2019-09-17 23:44:30  评论

评论 wxjiangwei:楼主发帖还是蛮勤快的,就是不知挣得多不多
  • godblssyou: 举报  2019-09-19 10:27:31  评论

苹果在中国市场份额为5%左右,华为手机则是40%左右,苹果仅为华为的1/8
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackiexy 时间:2019-09-17 20:56:47
  真没什么可吹的了看来,干巴巴,真是太难了??
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:震惊了吓尿了 时间:2019-09-17 20:57:11
  呵呵,天涯上的5猫们又要玻璃心了,销量超预期480%,震惊全世界!人傻钱多,使劲买买买!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:封号者没屁眼 时间:2019-09-17 21:34:49
  抄袭华为
作者:糊涂小林子 时间:2019-09-17 21:44:44
  我看了这贴才知道,苹果又出新机了。估计我out了,或者是苹果out了。
  • 绿野漫游: 举报  2019-09-19 20:35:52  评论

SB卖苹果!!!
  • 金刚不变形: 举报  2019-09-19 22:09:14  评论

我觉得销售数据有假,周围的人没一个买苹果的,反倒是很多人表示下一步要换华为,不少人在等mate30;就我自己来说以前都用苹果,前几个月换成华为p30pro,一开始还怕没用过安卓系统不习惯,到手以后发现挺惊艳的,于是呆带着全家都换成华为了
作者:沙漠变江南 时间:2019-09-17 21:50:08
  苹果这么厉害?
作者:doyaf2018 时间:2019-09-17 21:52:52
  窝里个擦!
我要评论
作者:cnsdwsm 时间:2019-09-17 22:11:27
  开始网络营销了,在中国已经没用了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-09-17 22:23:52
  日落西山
我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-09-17 22:28:40
  啥也别说,抵制苹果!
我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-09-17 22:28:57
  爱芬屎一,楼主放屁。
我要评论
作者:民族心中国情 时间:2019-09-17 22:30:07
  意思是说,果粉都是脑残呗!这个说法很正确。
作者:民族心中国情 时间:2019-09-17 22:30:46
  果粉都是脑残,这个说的对。
我要评论
楼主李大大5P 时间:2019-09-17 22:36:04
  楼上:明白人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁洛 时间:2019-09-17 22:37:36
  我不信,这不合逻辑,我们这边的苹果销售店从未见过排队的场面。
作者:铁哥2015 时间:2019-09-17 22:37:46
  拿钱发帖死全家
作者:明心怀意 时间:2019-09-17 22:41:16
  我大概落伍了,我周围也没听说谁去抢苹果啊,可能我们真的是穷人吧。
  • 超级二号: 举报  2019-09-19 12:02:26  评论

我周围的人倒是有两个说有想法买的,但是也不急!想等国庆或者双十一,其他的都觉得华为还凑合!!小米是自己不争气。以前挺好的,现在一个华为荣耀的性价比也来了,二个小米的质量真的跟华为的还是有点差距!
  • ty_漏网之鱼569: 举报  2019-09-19 13:20:00  评论

评论 超级二号:小米真的是。mix2用了一年半开始返回桌面黑屏卡顿。已经到了难以忍受的阶段。被安卓玩死了正在考虑要不要换11。但是苹果信号差又不知道该怎么搞。
作者:myt738 时间:2019-09-17 22:49:01
  替洋爹宣传死全家!
我要评论
作者:神经涯 时间:2019-09-17 22:52:06
  苹果我只选烟台红富士。
我要评论
作者:ty_山不在高546 时间:2019-09-17 22:53:37
  没数据,你说个鸡巴.
作者:ty_138290836 时间:2019-09-17 23:01:09
  自己骗自己吧
作者:ty_白衣寒士 时间:2019-09-17 23:14:13
  嘻皮仕们空了吹;5G网络建成和营运为时尚早…苹果手机市场份额不会因高层权势贪腐宣传号召就下滑云云…鬼话见鬼去吧!华为5G近期真正意义上开通,就能抢占市场份额等着买吧!
作者:黑飏 时间:2019-09-17 23:21:52
  推荐首页就两个关于手机的,都是你、都是在吹苹果……

我要评论
作者:kahd3400 时间:2019-09-18 00:03:57

一帮吹货。
  要真爱华为,左派应该自己掏钱去买部苹果,当着摄像头前面砸烂,理由是没有5g。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amen2012 时间:2019-09-18 00:09:09
  很遗憾告诉你,你这事瞎扯淡,我从不关注这些什么卖断货的新闻,我从来只看身边,3年前身边一水iphone,现在的趋势是逐步在减少,没仔细算过减少的速度,但就依照我身边亲友,同事的手机牌子类别,我可以明确知道,苹果绝对没有以前好卖了,特别是7以后的版本,越来越少~~~
  • Amen2012: 举报  2019-09-18 00:10:30  评论

因为卖断货这种现象实在太容易做出来了,当年小米天天卖断货,难道它世界第一啊?
  • 原本我只想潜水: 举报  2019-09-18 21:56:50  评论

现在没有共享充电宝的地方,想找个苹果的数据线都难了,周围好多人都换华为了
作者:信天翁abc2017 时间:2019-09-18 01:09:39
  拿钱写的像新闻调查似的,其实是广告……资本再怎么营销,也逃不脱站街女拿水果手机的命运。哈哈??
我要评论
作者:cen1689 时间:2019-09-18 01:20:17
  现在天涯和其它APP都看到这么多水果机广告的?怎么回事?老实说,没有5G的苹果手机是会拖慢中国发展5G的。9月16日,外交部也高调点名苹果和思科,应该是对外界释放一些信息吧。

作者:胆小不扯淡 时间:2019-09-18 03:37:49
  果粉是不是盲从者我不知道,但我知道资本绝对比果粉聪明,这么好的业绩,在股价上可没体现出来。顺便吐槽下,果粉,貌似有两种指向,可惜都是弱智代名词。(喜欢用一件商品不是错,但觉得用了这件商品自己就变高大上,那就是脑瘫思维了)
  • 六片山: 举报  2019-09-18 12:31:58  评论

果粉:我不盲从,我4G,我浴霸,我绿。。。。。苹果:浴霸,我跟;绿,我跟;5G。。。。。我不跟,我不盲从。。。
我要评论
楼主李大大5P 时间:2019-09-18 06:19:30
  义和团似的爱国没用的。
作者:江边路28号 时间:2019-09-18 06:48:11
  各人发挥各人作用。科学家去发明新的系统或者硬件,普通人负责支持国产工业品!就行了!
  • 版纳滖滖滖滖滖滖: 举报  2019-09-27 07:12:32  评论

科技工业靠的就是经验积累,就像上世纪八十年的,中国的汽车等产业,从零开始。有的崇洋媚外的就跳出来说:看,国产的永远比不上进口的。那不是废话吗,0,没有技术经验积累,做一个春秋大梦,你就能生产出来高精尖的产品了?
我要评论
作者:ty_下一站幸福238 时间:2019-09-18 07:13:18
  按5g进度明年或者后年才会大规模应用 苹果还能有机会再卖一年4g 下一代在卖4g就凉凉
作者:迟到的山峰 时间:2019-09-18 07:23:06
  反正我身边的几个果粉都没打算买11。
作者:88991235 时间:2019-09-18 09:10:05
  家人已经全部换华为,我用的是苹果,没升级,再加上懒,一直没换,快三年了,一直在等华为5G新款,周边朋友基本也是,预定新款苹果的周边人就一个,以前一大堆。
作者:SB的专用马甲 时间:2019-09-18 09:48:53
  发售当天就跌破发售价了,网上优惠五百还吹呢。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-09-18 10:07:11
  没兴趣
作者:红色中国崛起 时间:2019-09-18 10:16:58
  都是暴露狂的自愿行为,都知道苹果手机有后门,随时可以启动摄像头监控持有者的行动,而且是任何时间和地点,这不但是这些暴露狂自己被暴露,而且自己的家人被拍摄的几率巨大,监控者可以通过后门经过无线网络进入连接这个网络的任何一台手机、电脑,可以说持有苹果手机的人对于美国佬是没有隐私可言的,以美国佬的变态,说不定午饭时间、晚上时间,那些持有苹果手机的持有者正在被那些变态检索在干吗,想想都不寒而栗。
我要评论
作者:安托山 时间:2019-09-18 10:18:38
  我认识的人当中,没听说有谁买新苹果的,讨论的都没有。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨型神犬 时间:2019-09-18 10:24:00
  这作者是喝酒了吧??写软文好歹把语句缕通顺再来,这种文笔也能收钱???
  • 超级二号: 举报  2019-09-19 12:07:43  评论

我也觉得!!LZ是五毛收多了,以前X出来的时候多少周围还是有人买了,还在讨论!现在11出来,周围人就偶尔稍微提一下,没一个说有想法要入手的!!更何况以前7和8出来的时候,周围人都抢着买,周围最少也是3个人里面有2个是苹果。现在周围人手里虽然也有一半是苹果,不过基本都是8系的。
我要评论
作者:Junggry 时间:2019-09-18 10:35:12
  还在吹呢?
  相比去年首批产量下跌10%,这还是去年XR晚发一个月的情况下!
  也就是说同时期,今年三款首批产量不如去年两款!

作者:chen900957 时间:2019-09-18 10:49:31
  郑州富士康工人的人数今年大幅减少,只有高峰时的一半不到,平锅完蛋只是时间长短的问题了。
作者:love_freedom2013 时间:2019-09-18 10:50:40
  现阶段5G还真没有屁用, 都是少众尝鲜的阶段, 纵使营运商投入服务,目前5G信号最多只会出现在某某大城市著名地标, 但你却要用更多的钱来买服务, 纵使你能收到信号, 也不能保证信号稳定,稍为移动就会错失信号,进入室内更是无戏, 另外也会快速耗尽你手机电力,并使手机严重发烫, 可见目前5G应用现实与理想还有很大的距离, 简单说就是不成熟!
  • guoguangqian: 举报  2019-09-18 11:36:02  评论

评论 love_freedom2013:为什么老是把苹果11的缺点说出来,信号不好,不咋用就烫手,你有病啊!
  • 六片山: 举报  2019-09-18 12:40:57  评论

果粉:我脑残,我不盲从,我4G,我浴霸,我绿。。。。。现在5G还在建设中,过半年看看?你现在买苹果就用半年?不管现在有没有5G,你拿个苹果11,大家都会鄙视你这个连5G都用不起的穷鬼,在装X
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:群龙无首天下大吉 时间:2019-09-18 10:50:52
  当苹果开始为预售造势的时候,就说明了苹果已经完蛋了!

想当初,苹果发布新品,有谁讨论过苹果的预售?
作者:love_freedom2013 时间:2019-09-18 10:58:05
  产品规格好看与体验好坏是两码事! IPHONE 多少RAM? 电池容量!? 处理器多少核? 规格萍果从来不刻意宣传,用家也不关心, 他们需要的是好的体验!
  • urxyz: 举报  2019-10-03 21:47:12  评论

因为现在拿出来太丢脸了,你是要果粉找地洞钻吗?
我要评论
作者:遥远的面对面 时间:2019-09-18 11:08:22
  呵呵
作者:丁森森 时间:2019-09-18 11:37:43
  身边很少有用苹果的了
作者:yuemingye 时间:2019-09-18 11:39:18
  身边就没一个买,说都不说,彻底消失
作者:joy1852 时间:2019-09-18 11:48:27
  如果能降价两千就好了
作者:虚神界的熊孩子 时间:2019-09-18 12:00:54
  这篇文章我今天是第四次看到了,这种自媒体软文真的歇了吧,就像前几年苹果的营销什么少女卖初夜换钱买苹果手机的一样low.
我要评论
作者:ty_柯126 时间:2019-09-18 12:09:54
  苹果都开始请水军了,看来苹果真的不行了。
作者:broadaq 时间:2019-09-18 12:17:08
  不过库克怎么吹嘘,反正我是不买苹果,价格那么虚高!,小米足够用了哦!发发微信,玩玩天涯论坛,看看大片小片,够用了哦!
作者:超级霰弹枪 时间:2019-09-18 13:26:20
  苹果设计现在跟到华为、VIVO、小米等后面走,样子还辣么丑,真是丢乔布施的脸~

作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-09-18 15:19:58
  LZSB

作者:dong7717071 时间:2019-09-18 15:29:11
  @毛毛虫标本 2019-09-17 22:31:44
  5G有什么用?
  室内就没信号了,200米一个基站,走着走着信号就没了。用起来是折磨。
  -----------------------------
  你认为5g不行的原因跟基站,信号,有什么关系。完全是因为你美帝5g领域不行。
作者:mxc2000 时间:2019-09-18 15:40:05
  @毛毛虫标本 2019-09-17 22:31:44
  5G有什么用?
  室内就没信号了,200米一个基站,走着走着信号就没了。用起来是折磨。
  @dong7717071 2019-09-18 15:29:11
  你认为5g不行的原因跟基站,信号,有什么关系。完全是因为你美帝5g领域不行。
  你的学历是胎教吗?人家在说信号差的事情,你跳出来说这跟信号无关?
  建议你先去幼儿园深造下人类语言吧。
作者:女特紧 时间:2019-09-18 16:16:48
  1、我身边用苹果的人不少,但没一个抢苹果新机的,连讨论都少见。
  2、我一直在等合适的机会换新手机,目前等mate30和mix4。快了。
  3、从4开始用苹果,当前X,电池恼火,信号烂,出电梯5五分钟也恢复不到4G。

新机不考虑苹果的原因:
  1、丑,真心觉得丑。
  2、目前4G用户太多导致网速下降厉害,且运营商已不再建设4G基站。
  3、明年肯定是5G天下,现在换4G的苹果等于只有半年使用期。
  4、期间备用机用过小米,华为,OPPO,很多功能更符合中国人习惯。
  5、电池恼火,在出门钥匙都不需要带的时代,出门必带充电宝真是2。
  6、新一代苹果偏重,不习惯。

还是有留恋苹果的部分:
  1、APP没什么广告,没什么推送,比较舒适,支付什么的也比较安全放心。
  2、流畅度极高。
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2019-09-18 16:16:54
  呵呵呵,这么低级的炒作伎俩,就不要拿出来说了。
作者:情绪爱国 时间:2019-09-18 16:17:55
  唉。过几个月,等苹果三季度的财报出来了,看一下不就得了?纽交所的信用度是世界公认的高,为了一个区区中国而造假,这个造假成本太高了吧?

我不认为苹果有卖到脱销,基本上这几年的整体的经济下行,不可能会出现往常的疯狂场面。

但是,抛去宣传来说,华为手机本身并不能满足海外市场的需求这一点,肯定会被苹果完全碾压的。所以,如果说国内的市场再被占去大份额,那肯定不对,毕竟,华为市场部不可能不对这个现状做调研。

所以,在还没有看到财报之前,我估摸实际情况可能是,苹果这次的销量应该是符合其真实预期的,而资本也会理性回应这个所谓的“卖到脱销”。
作者:巅峰大侠李 时间:2019-09-18 16:19:57
  苹果手机确实有它的优势,价格便宜点销量会更好,我是反对贸易保护主义的,中国会越来越开放,我祝愿不管是苹果手机还是华为手机,都能卖的好。
作者:宅神猫 时间:2019-09-18 16:31:59
  没看身边有人买啊
作者:李清光684374tC 时间:2019-09-18 16:36:39

果粉都是脑残,这个说的对。

作者:标哥005 时间:2019-09-18 16:40:21
  苹果6那个年代,同事基本接近一半使用苹果,7的时候,越来越少。从X开始,基本没有人买了。
  现在也还有人用苹果,但是基本都是6、6S、7、8在坚持。但是已经很少看到苹果了。
作者:话说当年万户侯 时间:2019-09-18 16:47:48
  六片山:2019-09-18 14:03:11 评论

评论 love_freedom2013:5G芯片能耗高,发热大的是三星, 高通,联发科,因为是NSA模式,伪5G,华为巴龙5000是SA/NSA双模,7NM,能耗低,发热量低。
  -------------------------------------------------
  @六片山

哈哈哈

一看就是没玩过5g手机还在捧臭脚的

现在5g手机最不好卖的就是华为mate20x 5g

现在最能吹的华为海狗,也只敢说华为mate20x 5g能正常使用一天,鬼知道什么叫正常使用

去网上查查什么叫尿崩似掉电,去查查什么叫睡一个钟头掉10%的电,去查查都是说的谁

什么鬼的“华为巴龙5000是SA/NSA双模,7NM,能耗低,发热量低”

下次吹牛X之前先去调查一下,掉电跟尿崩似的还能耗低

哈哈哈
  • 六片山: 举报  2019-09-19 21:37:23  评论

苹果才是尿崩一样耗电,我一个同事用的苹果X,永远都带着一个充电宝,有一天早上他说完了,没带充电宝,我一看他的手机还有80%多的电,就说不至于吧。。结果下午就10%,到处借充电线。。苹果还有一点就是充电特别慢,必须用充电宝,苹果的线还特别容易烂,充电头容易脏,原装线用久了经常不能充电
  • 六片山: 举报  2019-09-19 21:58:27  评论

我用的Mate10,Mate20只要晚上充好电,根本不用带充电宝,只要有50%的电,基本就很稳。有一次晚上没充电,回到单位一看20%的电,超级快充不到半小时要开会,一看68%,直接拔掉用到晚上睡觉还有8%
我要评论
作者:wgtmc 时间:2019-09-18 17:07:33
  至少比买个尿崩的华为5G好吧
作者:割鹿刀2019 时间:2019-09-18 17:20:55
  销量下降就是消费者回归理性。
  言下之意没买苹果的人是买不起。
作者:mxc2000 时间:2019-09-18 17:24:09
  评论 love_freedom2013:5G芯片能耗高,发热大的是三星, 高通,联发科,因为是NSA模式,伪5G,华为巴龙5000是SA/NSA双模,7NM,能耗低,发热量低。
  -------------------------------------------------
  @话说当年万户侯 2019-09-18 16:47:48
  @六片山
  哈哈哈
  现在最能吹的华为海狗,也只敢说华为mate20x 5g能正常使用一天,鬼知道什么叫正常使用
  去网上查查什么叫尿崩似掉电,去查查什么叫睡一个钟头掉10%的电,去查查都是说的谁
  什么鬼的“华为巴龙5000是SA/NSA双模,7NM,能耗低,发热量低”
  ......
  这个这个。。。华为的发热量还真比用高通芯片的中兴好点。。。不过都很烫手,掉电也快。USB充电基本充不进。
  • hbtomcat: 举报  2019-09-19 12:46:16  评论

高通 835 , 825 , 稍负荷大一点, 就得降频,只能 跑10 分钟的 高速,就得回下道 乘凉。 华为的 CPU , 就算是发热大一会, 还是正常工作 ,发热最大的一会, 也 不如 高通的大。
  • 六片山: 举报  2019-09-19 22:13:26  评论

苹果才是尿崩一样耗电,我一个同事用的苹果X,永远都带着一个充电宝,有一天早上他说完了,没带充电宝,我一看他的手机还有80%多的电,就说不至于吧。。结果下午就10%,到处借充电线。。苹果还有一点就是充电特别慢,必须用充电宝,苹果的线还特别容易烂,充电头容易脏,原装线用久了经常不能充电
我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2019-09-18 17:38:10
  @话说当年万户侯 2019-09-18 16:47:48
  @六片山
  哈哈哈
  ......
  @mxc2000 2019-09-18 17:24:09
  这个这个。。。华为的发热量还真比用高通芯片的中兴好点。。。不过都很烫手,掉电也快。USB充电基本充不进。

哈哈哈

行了,有些东西面上是这样,细究起来很伤人的

高通的X50是2016年发布的,2018年开始商用的,有啥好比较的。

华为号称牛X的先进的宇宙无敌的玩意,现在居然要跟高通3年前的玩意比,还啥啥好点,说出来丢不丢人?

华为这么能吹的的5G技术,放到市场上面什么效果?

日前,中国信通院公布2019年8月国内手机市场运行分析报告,在过去的一个月,国内手机市场总出货量3087.5万部,同比下降5.3%。其中,2G手机117.7万部、3G手机0.1万部、4G手机2947.8万部,5G手机仅为21.9万部。

最新数据啊

所有的5G手机加起来,不抵2G手机的销量,华为海狗吹的震天响,掏银子的时候都怂了。

华为海狗都是什么玩意?????

华为的5G手机好不好,市场说了算,华为的5G芯片好不好,市场说了算。

华为的5G芯片大到要缩减电池容量,这是吹牛X的7nm技术么?

国关里面所有的华为海狗,只敢吹华为的5G技术多么多么的牛X,敢落实到具体产品么?

东西好不好,掏银子的说了算,华为海狗整天吹有什么用,海狗都撑不起销量,还好意思在这里喊全家都华为。

哈哈哈
  • 六片山: 举报  2019-09-19 22:25:40  评论

mate30马上就出来了,用的990SOC,这才是超前科技,我就等着30了,至于苹果。。4G,我个人觉得超难看的浴霸,超慢的充电,超细超容易断的线,永远的刘海。。。
我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-09-18 17:52:56
  我怎么感觉水果机,水手多得很。
作者:不完美思念 时间:2019-09-18 18:14:34
  苹果已经不需要抵制了,库克会把苹果作死 脑子正常的人都不会再买这个电子垃圾
作者:老猫20120226 时间:2019-09-18 18:49:34
  现在有几个傻子购买不支持5G的手机?准备用一年就扔吗?
作者:bluesnail5454 时间:2019-09-18 18:51:56
  刷单与从众心理吧,没搞好不推出,这个俺认同,但是真没见身边朋友换新机,不知数据如何而来,商品嘛,消费者说好就是好
作者:一枝红缨枪 时间:2019-09-18 18:56:00
  果粉基本上脑残粉吧
作者:啥激动的 时间:2019-09-18 20:34:18

抄袭华为

作者:加速度回复 时间:2019-09-18 20:37:15

苹果已经不需要抵制了,库克会把苹果作死 脑子正常的人都不会再买这个电子垃圾

作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2019-09-18 21:39:58
  吓了俺一跳

买个华为压压惊
作者:青青L_L 时间:2019-09-18 21:53:36
  我以前任性
作者:芽yb 时间:2019-09-18 22:03:25
  抵制美畜产品
作者:孝林2011 时间:2019-09-18 22:06:46
  我的苹果用了两年了,信号弱而且定位经常出问题,导航用不了,以前认为是APP的问题,后来下载百度地图还是一样,不晓得你们的是不是也会碰到类似的问题。计划换华为。
我要评论
作者:小生有礼2019 时间:2019-09-18 22:16:23
  5G有卵用。那些基站不加大功率,还是没效果的。
作者:九色玫瑰 时间:2019-09-18 22:19:22
  青龙集齐了吗?
作者:cocowang20160527 时间:2019-09-18 22:30:29
  坐标北京,我身边一个买的都没有,请问你说的卖断货是哪里得到的消息?
我要评论
作者:bobxiao 时间:2019-09-18 22:31:02
  64G的存储起步苹果已经用了2年了,在2017年的iPhone8,iPhone8 Plus还有iPhoneX全部都是64G起步,2018年的三款iPhone也同样是64G起步,今年自然也不例外。

如果说在2017年64G还算够用,2018年64G还勉强够用的话,2019年的64G存储够干嘛?知不知道现在很多千元以下的百元国产手机都有64G的存储了?而作为一款最便宜也要卖5499元的iPhone11,竟然起步存储也只有64G?

小智说好听点,苹果这叫吃相难看,说难听点就是无耻!好,就算5499的iPhone11用64G起步说得过去,iPhone11 Pro和iPhone11 Pro Max,一个8599起步,一个9599起步,你苹果也好意思用64G存储起步?

难怪这次连国外科技媒体都看不下去了,怒批苹果这么做简直就是手机界的笑话。其实苹果这么搞目的很简单,就是让你别买64G标准版,去买价格贵很多的256G版,为了价格能够明目张胆的提升够大,苹果还砍掉了中间的128G版,我呸!

新iPhone上竟然不支持5G网络。截止到目前为止,国内一众手机厂商,不是已经发布了5G版本手机,就是箭在弦上只等正式公开了。相对于4G网络,5G网络的优势相信不用笔者说,大家也都心知肚明,毕竟这可是今年最热的科技话题。低延迟、高速度的5G网络,将会让物联网的时代真正来临,给广大用户带来的绝不仅仅是游戏更快、看片4K这么简单的感受。

5G时代你还会花费一个月的工资买一个4G手机吗?(图片源自:百度百科)

花费近万元购买的苹果新机,面临着上市即落伍的尴尬。4G降速、5G普及,你会为一部已经注定过时的手机买单吗?更不要说这台手机要花费掉你一个月的工资。按照目前的状态来看,国内明年5G网络就要开始全面铺开,不支持5G是这代苹果手机的致命伤,也将会是压死骆驼的最后一个稻草。而每一代苹果手机,都或多或少的信号问题,如果新iPhone 11也有,无疑将在不支持5G的伤口上再撒一把盐。也许您会说,5G明年还不太可能会迅速普及,而且资费也许并不友好,但是一台万元iPhone您真的舍得只用一年吗?2021年5G会普及了吧?那个时候怎么办?

IOS是好,但Android也不差

曾几何时,苹果手机的核心优势就是高度优化的IOS系统,流畅、简单、高效是大家对IOS系统的一致评价。但随着Android系统的不断更新和优化,以及国产厂商在此基础上进一步优化的自家OS,IOS相对于Android的优势在不断缩小。

IOS的优势正在逐渐减小

Android变得越来越流畅越来越高效,而IOS的封闭性带来的弊端则依然没有改变。装插件、美化界面这种在Android系统习以为常的操作,在苹果手机上则很难实现。Android在不断的学习IOS的优点,现在国内各大厂商基于Android系统研发的各家OS,在易用性、流畅性上都已经不输给IOS了。如果您始终使用同一品牌的手机,更换新机的数据迁移也非常的方便。IOS系统不再是唯一的好系统,国产智能手机的操作更人性化,更贴近中国消费者。

性能逐渐被超越

这代苹果使用了新一代的A13仿生芯片,4GB内存起步,与前代产品相比有了很大的提升。但是在与国产安卓手机动辄高通855处理器,8GB运行内存相比没有明显的优势,甚至处于劣势。虽然因为IOS系统的流畅性和高效率,在实际使用上4GB起步的iPhone 11在与安卓手机对比时并无明显劣势。但无论是市场还是消费者,用数据说话成为趋势已经是不争的事实。毕竟当感受无法量化的时候,最简单也最容易被接受的就是用数据来比较。

曾几何时,苹果是手机拍照的标杆。

当苹果还在使用1200万像素摄像头的时候,国产手机已经进入了4000万以上像素时代。超广角、十倍变焦、手动拍摄模式……这些拍摄性能上的提升,让国产智能机在拍摄上将苹果远远的甩在了身后。而大容量电池、超级闪充已是国产智能手机的标准配置时,iPhone 11才扭捏的带来了18W快充。

现在你可以用远低于苹果手机的价格,购买到性能远超iPhone的国产安卓手机,那么为什么还要购买性价比低的苹果机呢?

万年刘海用到何时?

iPhone X、iPhone XS、iPhone 11,刘海屏、刘海屏还是刘海屏。我买了iPhone 11,别人还以为我用的是XS呢,我不要面子的啊,难道要我和人家明说“你看,我这个是iPhone 11。”

这祖传的刘海要用到什么时候?

真全面屏、打孔屏、水滴屏、屏下指纹、屏下摄像头,近年来国产安卓手机在屏幕上可谓下足了功夫,为了提升一点点的屏占比,国产厂商们不惜下大力气研发新的技术。

国产手机真全面屏

反观苹果抱着个刘海屏用了三代产品,这还是那个以创新,引领行业为己任的苹果吗?库克你就不怕乔布斯晚上找你唠嗑吗?其实平心而论,刘海屏不是不好,笔者也从来没觉得刘海屏难看,或者对使用有什么本质的影响。但凡事就怕比较,和国内真全面屏的安卓手机一比刘海屏就有点让人无法接受了。

国产手机在后置镜头的排布上要更顺眼

不会破坏手机背面的完整性

比起前面的刘海屏,后面的浴霸摄像头槽点更多,不对称的设计能逼死强迫症,而且占据了左上角一大块的区域。虽然多摄像头不可避免会对外观造成不好的影响,但如果位置合理布局得当,这种影响就会降至最低,与苹果相比国内众多手机厂商在后置摄像头的排布无疑要顺眼的多。

过去苹果手机一直都有着不错的颜值和精致的做工,但现在随着国产智能手机的崛起,苹果外观和做工上已经不再具备优势,甚至已经被反超。如果为了颜值,那么国产手机是不会让你失望的。

Type-C比Lightning更方便

现在大到笔记本、显示器,小到蓝牙耳机甚至是电子烟,都开始普及Type C接口了。过去笔者出差,要携带好几根充电线,现在一根Type-C就搞定所有了。但令人遗憾的是iPhone 11依然使用的是Lightning接口,Lightning接口数据线兼容性不佳,笔者甚至出现过使用原装线也无法充电的情况(而且极易损坏),更不用说第三方厂商的数据线了。如果使用苹果手机,就意味着你在外出特别是出差的时候,需要携带至少两条以上的数据线,来满足不同设备之间的充电需要。苹果笔记本都已经是Type-C了,苹果手机给一个Type-C不行吗?

Lightning接口数据线

使用国产安卓手机就不会有这方面的困扰,都是Type-C接口,数据线可以通用。市场上也可以很方便且便宜的购买到Type-C数据线。你身边的人大多数用的都是安卓手机,你却用的是iPhone 11,紧急的时候想借一条数据线充电可能都很困难。

最后要说的

从iPone一代一直到iPhone X,不夸张的说苹果一直都是行业的引领者。现在智能手机的基本形态也是苹果奠定的。但盛极必衰的这一普遍规律,强大如苹果似乎也不能幸免。乔布斯走后,苹果在产品创新上一直乏力,而创新却恰恰是科技公司的核心竞争力,失去了创新就意味着失去了所有。

其实相比于上一代,这次提升不小,怎奈何对手太多也太强大。

这个价格确实无法和性价比联系起来

最后再说一句大实话,买一个iPhone 11 Pro手机,可以买1.5个国产旗舰手机,2个甚至是3个主流性能国产手机,苹果手机的价格一代更比一代贵。以前你技术先进、系统高效、外形时尚、一身黑科技,相比国产手机优势明显,贵点就贵点可以忍。而现在你优势不在却还买那么贵,难道是含了智商税?
  • bobxiao: 举报  2019-09-18 22:33:47  评论

说白了,乔布斯才是真正搞科技搞研发的,后来被犹太人毒死,把苹果的所有高科技黑科技抢来拿来当奢侈品卖,这种只认钱的黑心公司终究会落伍的,当然脸书等很多高新科技都是犹太人抢来偷来的
  • 朗色普照: 举报  2019-09-22 19:25:14  评论

你说多了无益,市场永远比人聪明。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规