库克这次赌赢了:缺失5G的iPhone11卖断货,只因果粉并不是盲从者

楼主:李大大5P 时间:2019-09-17 20:35:28 点击:77588 回复:897
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:ty_徐文国 时间:2019-09-19 11:12:23
  东西确实好 才会有这么多销量。被水军忽悠的都是些不懂产品的人而已 所以水军可以狠吹爱国品牌
我要评论
作者:liangxxx 时间:2019-09-19 11:15:36
  买华为,没隐私啊,据说国产机都监控个人隐私,华为最厉害,我下部手机只能买三星或苹果了
我要评论
作者:粤东愤青 时间:2019-09-19 11:18:57
  此前9月4日,深圳市召开了5G建设动员大会,明确要求到2019年底,深圳全市建设5G基站1.5万个,到2020年8月底,即深圳特区成立40周年之际,累计建成5G基站4.5万个;到2020年8月底,率先实现深圳全市的5G网络全覆盖,5G基站建设密度要实现全国领先。
  • joerpayot: 举报  2019-09-19 13:55:17  评论

评论 粤东愤青:深圳这麽有财力的城市也要到2020下半年,其它三四线,估计又要推迟一年了。没政府支持的话,运营商是否会全自己给钱先。
我要评论
作者:ty_只欠一点乐 时间:2019-09-19 11:28:46
  谁好用就用谁,不关爱不爱国的。
作者:ty_外星人630 时间:2019-09-19 11:43:17
  吹

作者:玛麟 时间:2019-09-19 11:54:49
  都是炒家买的,等涨价赚一笔。等跌价了全退回变14天机。
作者:烟酒生2013 时间:2019-09-19 12:00:28
  我身边的朋友怎么都买国产手机了?你说的卖断货,怎么什么现在没人议论苹果手机了?
作者:苦海葬花 时间:2019-09-19 12:15:53
  人如其名,你还去和令堂搞你的5P去吧,这样水文就你写的最差劲,以后老板千万不要找这个写手写东西,反感
作者:piazzollacn2017 时间:2019-09-19 12:22:24
  4G看视频不卡的话,那5G会带来什么?
作者:寻觅570 时间:2019-09-19 12:33:53
  对于那么果粉来说,手机对于他们只要能打电话就够用了。
  他们不选对的,只选贵的。
  只要够贵,是奢侈品,就行了。
作者:天蝎座的熊 时间:2019-09-19 12:43:21
  第一数据准确性,第二市值蒸发依据在哪里?
作者:哦LV 时间:2019-09-19 13:43:12
  明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是明明哦room哦破婆婆用肉在人转切一XPXP用肉在婆婆symposiumsymposium人做最肉在是额额我都不敢出门在外打工啊!,你吗还是去外面的啊你真好听好话说尽了一个多小时
作者:有道而无为 时间:2019-09-19 14:05:58
  这代苹果确实附加了一个强大的隐藏功能“智商检测”,再买就真是人傻钱多了
  • chen900957: 举报  2019-09-20 13:54:00  评论

这个功能加的好,还有个功能就是煮面,其他手机没这个功能。
我要评论
作者:youximang 时间:2019-09-19 14:29:46
  等实际销售后再看看吧
作者:安苏拉姆 时间:2019-09-19 14:53:09
  个人觉得国产机很好用
作者:我是五楼十二城 时间:2019-09-19 15:15:04
  才出苹果11???我以为都要出12、13了呢。
作者:cqtbg 时间:2019-09-19 15:50:46
  花差不多的钱还多一个重要的功能,为什么还要买跛脚机!是智商不够还是人傻钱多!哈哈哈!
作者:cqtbg 时间:2019-09-19 15:55:47
  没有5G的技术不怪你,但是你好歹总得送一只乌鸡呀!这样也勉强够得上4G+乌鸡呀!
楼主李大大5P 时间:2019-09-19 16:02:06
  索罗斯做空香港之心不死
  2019-09-19 15:46 星岛环球网
  从索罗斯一直以来的言行举止来看,他的确仇恨香港且做空香港之心不死。

与看多中国的罗杰斯决裂

笔者和索罗斯未曾谋面,但与他的老搭档吉姆·罗杰斯多有交往。

2014年6月28日,笔者和罗杰斯在上海进行了一整天的二人对话,那是罗杰斯第一次来华进行类似的活动。

众所周知,1973年,罗杰斯和索罗斯共同创立了量子基金。他俩曾被称为华尔街“闪耀的双子星”。在上个世纪70-80年代的近10年时间内,罗杰斯和索罗斯的对冲基金共同缔造了4200%的投资回报率神话。不过,好景不长,上个世纪80年代初,罗、索两人分道扬镳了。

那一次和罗杰斯见面时,自然而然地问起了他和索罗斯反目的原因。罗杰斯竟回答说:“要问就问我夫人去。”这是什么意思?索罗斯与罗杰斯夫人之间是什么关系?他和索罗斯分道扬镳与他夫人有什么关系呢?

那次活动结束后,笔者又多次与罗杰斯合作过,但始终再也没有提及这个问题。

罗杰斯本人曾经对笔者说,在上世纪70年代,他与索罗斯合作时,索罗斯不过是个操盘手而已,罗杰斯则是战略分析师。换句话说,当年的索罗斯曾为罗杰斯马首是瞻。但后来在诸多问题上,他俩的意见出现分歧,从而渐行渐远。

在对中国的看法上,两人即秉持截然相反的态度。无论是私下的交流还是公开的演讲,罗杰斯都公开看空美国,看多中国。有人说,这是罗杰斯的聪明之处,因为讨好中国就有赚大钱的机会。但笔者不这么认为,因为从罗杰斯和索罗斯公开决裂的事实看,他俩确实存在理念、观点和战略方面的冲突。罗杰斯从美国迁往亚洲定居,并让孩子学习汉语,也说明他看好中国。罗杰斯所看好的是中国的发展潜力,他看到的是中央政府和港府维持香港繁荣的决心。

索罗斯则恰恰相反。他于9月9日在美国《华尔街日报》上发表文章称:“作为开放社会基金的创始人,我对打败当下中国的兴趣,超过了对美国国家利益的关心。”而在2019年初,在达沃斯世界经济论坛上发表年度演讲时,索罗斯就曾对中国进行恶毒的言论攻击,甚至建议美国沉重打击中国的高科技公司。

败走香港

过去多年来,索罗斯可谓是做空香港之心不死。

索罗斯谋取暴利的手法是做空。他有几句名言:“耐心等待时机出现”;“专挑弱者攻击”;“进攻时须狠,而且,必须全力而为;若事情不如意料,保命是第一考虑”。

1992年,他发现英国经济出现问题,预测英镑存在巨大的做空机会。于是,基于货币与股票之间的联系以及英镑与其它货币之间的关联,他买多英国股票和法国、德国、意大利货币,大肆卖空英镑。英国当局强力干预而不达目的之后,放弃了干预策略,索罗斯的做空便一举得手,狂赚十多亿美元。

1997年,笔者在新加坡工作时,见证了索罗斯的做空玩法。那时,索罗斯发现泰国短期外债居多,房地产泡沫很大。于是,他从狙击泰铢开始,一路南下,卖空和打压马来西亚货币令吉、新加坡币、印度尼西亚货币印尼盾、菲律宾货币比索等。一路南行,所向披靡,以致形成了亚洲金融危机,造成全球经济低迷。时任马来西亚首相马哈蒂尔大骂索罗斯是“魔鬼”,称索罗斯是“潜伏在金融市场中的狠毒的野兽”,约他对话,但始终没有成局。

做空就需要机会,做空就需要波动,以致浑水摸鱼、乱中取胜。因此,索罗斯希望香港乱,甚至越乱越好,以便从中进行做空获利。

2015年,一位朋友告诉笔者说,索罗斯曾经邀请他一起做空香港,但他没有答应。可见,索罗斯做空香港之心不死,总是在寻找机会。

但索罗斯打遍全球,唯独中国香港和中国大陆是他的风水“杀师地”,让其饮恨至今。早在1995年,索罗斯就在《财富》杂志上发表过《香港之死》的文章,并引导全球媒体集体看衰香港回归。在那篇文章中,索罗斯放出豪言,预言1997年香港回归中国后,其经济将变成“一潭死水”。其后,在1998年,索罗斯在东南亚乃至韩国、日本得势之后,开始趁势做空香港。配合他的做空,当年8月,索罗斯甚至在《华尔街日报》上公然叫嚣:“港府必败”。他声称要把香港当作他们的“超级提款机”。

关键时刻,时任总理朱镕基和香港特首站出来力挺人民币和港币。中央表示:“将不惜一切代价维护香港的繁荣!”中央政府和港府合力让索罗斯和他背后的国际炒家铩羽而归,落荒而逃,以至于索罗斯于1992年在英国做空所获取的10亿美元一分不少地扔进了香江。这样的胜利,也打破了索罗斯不可战胜的神话。

虽然之后索罗斯又多次尝试做空香港,如2015年,但都没有成功,且屡战屡败。据《大公报》报道,今年9月5日,想挑拨香港与大陆的关系从而继续做空香港的索罗斯,不仅没有如愿,反而被“关门打狗”,损失了24亿港币。

全球“颜色革命”的最大金主

乔治·索罗斯(George Soros),本名捷尔吉·施瓦茨(Gyoumlrgy Schwartz),1930年8月12日生于匈牙利首都布达佩斯。1949年,索罗斯考入伦敦经济学院。1952年,取得伦敦经济学院哲学学士学位。次年,进入金融行业,从事黄金等商品和股票的套利活动。1956年,索罗斯迁居到美国,在纽约当上了股票交易员。后来,他与罗杰斯共同成立对冲基金——量子基金。再后来,就是他于1992年在狙击英镑时声名大噪。

有人说他是投资家,有人说他是资本大鳄。笔者看过他的一些作品,包括:《金融炼金术: 理解市场的心灵》《金融市场的新范式》《索罗斯: 走在股市曲线前面的人》《开放世界及其敌人》。这些作品大多晦涩难懂。

还有人说他是全球“颜色革命”的最大金主。索罗斯的确对政治情有独钟。早在上个世纪,索罗斯就成立了“开放社会研究所”,后更名为“开放社会基金会”。大量的报道称,索罗斯通过这个基金会,在东欧和中东以及其它地区的“颜色革命”的背后,起到了推波助澜的作用。有媒体举例说,发生在2003年的格鲁吉亚“玫瑰革命”、发生在2004年年底的乌克兰“橙色革命”、土耳其国会的宪法修改事件以及中东埃及的穆巴拉克总统倒台等,都有索罗斯的身影。有舆论认为,索罗斯的目标就是“向全世界输出美国的意识形态和价值观念”。

索罗斯一直对香港“情有独钟”,但在香港,他屡战屡败。

最后还是送给索罗斯一句美国谚语:“如果我知道会死在哪里,我就永远不去那个地方。”

【作者《中国经济周刊》特约撰稿人 陈九霖,系约瑟投资公司董事长,中国航油集团原副总经理、中国航油(新加坡)股份有限公司原总裁】
作者:david1d 时间:2019-09-19 16:06:41
  华为大老板的女儿,也用的苹果,这已经说明问题了吧
作者:熙利兔子 时间:2019-09-19 16:12:58
  我可能是穷人,没看到身边的朋友抢苹果手机的,一个都没有。
作者:EdwardandTala 时间:2019-09-19 16:17:07
  又是利益关联者的赞美贴!
作者:更确切地说 时间:2019-09-19 16:19:30
  楼主在国观发苹果11大卖的帖子,那不是找骂么?虽然说的事实,也要低调低调啊,到处都是疯狗。
作者:ty_金刚591 时间:2019-09-19 16:34:06
  放屁!
作者:再回首已朦胧 时间:2019-09-19 16:42:24
  国内几个搞饥饿营销的,几秒就卖断货,您老人家吹一下?
作者:唐春生 时间:2019-09-19 16:58:09
  现在的国观就是这样的吗?多去看看世界,都快变成骂大街的了。去年是苹果最差的一年,但XR还是单品销售第一。苹果的从来没有发布假数据,也不敢。今年据说没有黄牛,那数据会更真实。高盛主要预测明年2季度苹果销量不佳,所以下调预期。
我要评论
作者:走过岁月2018 时间:2019-09-19 17:17:23
  胡说八道
作者:走过岁月2018 时间:2019-09-19 17:26:08
  连天涯都上来做广告了,说明苹果真气数已尽了,静等死翘翘
作者:工人先疯 时间:2019-09-19 19:07:19
  难怪老任这几天说话颠三倒四的。原以为是因为碗粥案子,现在知道了。苹果真不是个东西,害得任总夜不能寐。
作者:九戒2 时间:2019-09-19 19:18:55
  这真的就吹得有点尴尬。我身边都没有用新款苹果手机的,一个都没有。
作者:环氧丙烷2012 时间:2019-09-19 19:48:30
  不晓得 苹果6s之后的每一代苹果手机除了说处理器升级了外 其实从外观到里面有什么区别 外观不一样的就是X XS吧
作者:hzg8201 时间:2019-09-19 19:55:03
  手机嘛,就是一工具。
作者:cqtbg 时间:2019-09-19 19:57:21
  花差不多的钱还能多一个重要的功能,为什么还要买跛脚机!是智商不够还是人傻钱多!没有5G技术不怪你,但是你好歹总得送一只乌鸡呀!这样也勉强够得上4G+乌鸡呀!哈哈哈!

作者:小宇12015 时间:2019-09-19 20:06:52
  炒作
作者:ty_风景820 时间:2019-09-19 20:16:18
  支持一下。
作者:stingpolice 时间:2019-09-19 20:25:23
  没看到那么多的小号暖场吹捧打压么?淘宝天崖账号几毛钱一个。骗得过别人么?
作者:swater1234 时间:2019-09-19 20:46:25
  看着一群脑残,这好玩,还5g。100g 都没用,还是只能百度,微信。没有谷歌推特脸书。也不知道这些脑残怎么变成的精神分裂
作者:uowe 时间:2019-09-19 20:55:21
  苹果还是很强的....但是的确这几年..身边用的人越来越少了...远不如当年4,5,6代..
作者:单眼皮的猴子问 时间:2019-09-19 21:01:28
  苹果正式开始售卖后,必定销售惨淡,我断定!
作者:u_97786636 时间:2019-09-19 22:14:02
  狗头现在才会花大价钱买个4G手机
作者:mno378 时间:2019-09-19 22:14:43
  楼主,你咋自己不云天猫上看看,这款手机销量呢,就在这瞎胡说什么卖脱销了。

iPhone 11到底销售了多少,你自己心里没有数吗
作者:草民无罪I 时间:2019-09-19 22:31:10
  我身边朋友没人买呀
作者:chen900957 时间:2019-09-19 22:36:32
  郑州白沙的好多村民都被富士康辞退了,平锅没有销量嘛,生产那么多砌墙用?楼主说卖断货也有可能,生产1000台,肯定不够买的。
作者:曲江东邻 时间:2019-09-19 22:54:05
  很多平台在鼓吹所谓预售,就知道了。送楼主一句话,等潮水退去,就知道楼主在裸泳了,走着瞧呗哈哈!
作者:牛血豆腐ABC 时间:2019-09-19 23:44:51
  销量这么惨,还在吹,我也是服气

作者:牛血豆腐ABC 时间:2019-09-19 23:46:29
  再看看华为的销量,赢了吗

作者:大雨过后的蓝山 时间:2019-09-19 23:46:39
  感觉今年的苹果能到零下三十八度六。
作者:屠员外2018 时间:2019-09-19 23:50:41
作者:jinfs 时间:2019-09-19 23:51:23
  @震惊了吓尿了 2019-09-17 20:57:11
  呵呵,天涯上的5猫们又要玻璃心了,销量超预期480%,震惊全世界!人傻钱多,使劲买买买!
  -----------------------------
  人傻钱多还不可怕,最怕的是人傻钱少。
作者:申屠尔安 时间:2019-09-20 00:49:06
  还发这些有什么用?华为超苹果已经是事实。大势所趋的事情,已经不是机型的比拼层面了。
作者:曦曦珞 时间:2019-09-20 01:55:41
  爱国就不该买美国产品 就买国货
作者:ty_136653992 时间:2019-09-20 03:59:58
  这就是苹果系统带来最大的优势,这可不是安卓能比的了。安卓用一年卡机换电池也没多大用,苹果用二年以上,换个全新电池又可以继续用,而且不卡。老是打着爱国没意思,一个苹果5000多。关税都差不多4000多。卖一万到底谁赚了你们的钱,么在自欺欺人了。谁都不傻,我的6s用到现在
我要评论
作者:老醋大叔2015 时间:2019-09-20 04:11:36
  今天晚上打麻将,朋友刚好被我吐槽了,她在批她的10X:这破手机真TM想给他砸了!!她之前用华为M20P,然后给老公用了。
  被我嘲笑了一晚上,然后她说等M30P。
  这姐们不差钱,忠实果粉IP2就开始用。
  • chen900957: 举报  2019-09-20 14:03:20  评论

女人用手机看中的是时尚,平锅这几年技术已经落后,又被川普搞臭了美国形象,平锅也就跌下了时尚神坛。一旦果粉拿一苹果不能觉得特有面子,那苹果也就成了渣渣了。
我要评论
作者:452932324 时间:2019-09-20 04:12:40
  5G速度是快了,但是手机电池容量并没有提高,所以应用场景还是比较窄,不是对网速有特别高要求的4G暂时够用
作者:蔡真源0047s 时间:2019-09-20 06:54:20
作者:李兰芷1134q 时间:2019-09-20 07:14:17

青龙集齐了吗?

楼主李大大5P 时间:2019-09-20 07:23:04
  谢谢支持。
作者:苏玄春299216n 时间:2019-09-20 07:51:08

坐标北京,我身边一个买的都没有,请问你说的卖断货是哪里得到的消息?

作者:胡开明段树全 时间:2019-09-20 09:24:12

身边很少有用苹果的了

作者:神秘的渔夫 时间:2019-09-20 10:49:45
  楼主瞎比比 ,堵个毛线啊 ,本来苹果没能力推5G手机,啥时候变成楼主赌不做5G!!

作者:chitulok 时间:2019-09-20 11:33:19
  iPhone,系统,芯片确实不错。毋庸置疑。
  华为莱卡,外观,电池续航,功能。现在有5g芯片,卖的价格也膨胀了。保值率、
  总的来说:芯片技术、系统流畅性,比外观、续航、5G更受消费者青睐。
  虽然现在用的华为,体验还是没有iPhone流畅。
作者:聊斋游侠 时间:2019-09-20 12:28:46
  我也不是盲从者,因为我不是果粉
作者:u_112906940 时间:2019-09-20 12:28:50
  事实是身边的苹果越来越少
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-20 13:13:23
  5g是噱头,正常投入使用至少到明年了
作者:1沉默的大海 时间:2019-09-20 13:48:05
  听说苹果都卖给中国的妓女了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主李大大5P 时间:2019-09-20 13:50:23

我要评论
作者:hzcjt863 时间:2019-09-20 14:13:48
  我就呵呵了。按照苹果的一贯做工,只要不乱摔,三年之内一般是用不坏的。问题来了,今天5g机站的确没普及,5g手机的确不流行,那么1年后呢?两年后呢?同样不会普及吗?到时候5g不支持,机器又没坏。不换吧,显得落后,换吧,好象又比较浪费,嘿嘿嘿。
作者:cqtbg 时间:2019-09-20 14:14:10

我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-09-20 14:15:55
  LZSB

作者:索北 时间:2019-09-20 14:21:35
  周围没人买苹果啊,这么多都卖给谁了
我要评论
作者:东风吹不散 时间:2019-09-20 14:44:28
  保值性在于它很少大规模升级硬件。
  以前是64的,现在还是64的,新的跟老的没区别,老的当然不会跟掉价。
  所以说果粉基本都是智力残疾或被洗脑的。
  • 东风吹不散: 举报  2019-09-20 14:51:39  评论

评论 毛毛虫标本:耐用,能比诺基亚耐用?APP质量高,无非就是依靠生态闭环系统,强迫app开发者和用户交智商税罢了。安卓要是封闭系统,不比你苹果差到哪儿。归根结底苹果就是个专业卖手机的,谷歌不是,三星华为也不是。厨子开发布会碰壁菊花我倒是看到了。
我要评论
作者:ty_心灵震撼486 时间:2019-09-20 15:54:12
  这东西都是黄牛在抢吧,跟网上买票一个德行,真喜欢的不一定买得到。
作者:扫凰达菲 时间:2019-09-20 17:53:41
  身边的人都不好意思拿着苹果炫耀了
作者:zyxzxc3472 时间:2019-09-20 17:54:36
  澳大利亚还抢呢,排队。跟以前中国一样
作者:般若证道 时间:2019-09-20 18:02:53
  你看看毛衣战再打,这个重摆拳会不会出手
作者:ty_王时坤 时间:2019-09-20 19:29:57
  问一句,现在还有人抢苹果吗?为什么好几天身边和公司里没听一个人再说这个话题?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规