印度首艘国产航母传出电脑设备被盗丑闻(转载)

楼主:juntanhua 时间:2019-09-19 13:44:41 点击:726 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  正在建造中的印度首艘国产航母“维克兰特”号(INS Vikrant),传出航母上电脑设备被盗的丑闻。
  据“今日印度”网站9月18日报道,停泊在柯钦造船厂的“维克兰特”号上四台电脑被拆开,电脑内的硬盘、内存(RAM)及处理器等设备不翼而飞。
  喀拉拉邦警察局16日晚接到报案,目前已经成立特别调查组调查此事。喀拉拉邦警察局长贝赫拉(Loknath Behra)表示,警方会严肃处理此事,“我们不会放过任何涉案人员。”但他不认为此事属于“安全漏洞”。
  航母的安全由印度中央工业安全部队(CISF)负责,但只限于海上袭击,被盗窃的航母内部则配备了私人安保人员。
  除了警方,印度还启动了多部门调查。报道援引消息人士的话说,这起盗窃事件可能是一名内部人员所为,被盗物品体积小,也容易携带。
  据调查人员透露,航母内部没有配备监控摄像,也没有安装监测传感器。
  另据印度“Livemint”网站报道,一名知情人士透露,被盗走的硬盘包含对国家安全“至关重要的敏感信息”,目前正在调查此案是否为内部人员所为。
  尽管印媒称此事“严重破坏国家安全”,不过印度海军对此事反应平淡。
  喀拉拉邦当地媒体“Mathrubhumi”援引印度海军官员的话说,被盗硬盘属于造船厂,没有涉及海军的信息,“没必要担心被偷的硬盘,航母现在还没被移交给海军,仍在柯钦造船厂建造中。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:c105239991 时间:2019-09-19 13:52:03
  图纸被偷了?再推迟十年有理由了。
作者:隐身休士 时间:2019-09-19 13:53:00
  一个混乱不堪的国家,一个2000年前就停止进化的文明,一个被世界遗忘的大陆。
我要评论
作者:巨型神犬 时间:2019-09-19 14:00:39
  喀拉拉邦当地媒体“Mathrubhumi”援引印度海军官员的话说,被盗硬盘属于造船厂,没有涉及海军的信息,“没必要担心被偷的硬盘,航母现在还没被移交给海军,仍在柯钦造船厂建造中。”
  ===============
  这哥们说的应该是对的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规