一个资深RD,告诉你华为及中国高科技企业一定能战胜外企的原因

楼主:太子身 时间:2019-09-23 13:55:01 点击:52540 回复:923
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本人在各公司的研发部一共呆了20多年,工作过的公司包括美资,欧企,港资,民资。虽然没在日期呆过,但有一家工作过的公司是日本总监,从他身上也可以窥探日本企业的概况。

打赏

81 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:75次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cqtbg 时间:2019-09-23 14:11:48

作者:比龙w 时间:2019-09-23 14:20:05
  楼主在华为工作过吗
楼主太子身 时间:2019-09-23 16:05:03
  晚上回复,刚通过
作者:大白球 时间:2019-09-23 16:07:47
  在国内,是可以战胜一切的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主太子身 时间:2019-09-23 16:09:40
  现在理解了任正非为什么让35岁以上的员工走人,其实他裁的不是年龄,他裁的是人,因为在一个公司呆了很久的人会产生惰性,会摆老资格。老员工无论对人没有新员工热情,无论年龄。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:灬0灬 时间:2019-09-23 16:11:07
  @太子身 2019-09-23 16:09:40
  现在理解了任正非为什么让35岁以上的员工走人,其实他裁的不是年龄,他裁的是人,因为在一个公司呆了很久的人会产生惰性,会摆老资格。老员工无论对人没有新员工热情,无论年龄。
  -----------------------------
  任晚舟最能幹啦~
楼主太子身 时间:2019-09-23 16:15:46
  知道诺基亚,西门子为什么消失了吗?因为他们是欧企,开发流程太啰嗦,做事太慢了。一个手机比如我们中国人做,半年就能出产品,如果让欧洲人做知道需要多少年吗?3到5年。
  • se852: 举报  2019-09-23 16:32:31  评论

评论 太子身:这一点确实比较明显。 这几年已经看出来了。德日等国的工作节奏和流程已经不适应网络时代的步伐。
  • 太子身: 举报  2019-09-23 16:37:16  评论

评论 se852 :比如一款手机,小米与西门子同时开发,小米5都已经上市了,估计西门子1还处于开发状态。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主太子身 时间:2019-09-23 16:17:51
  如果有时间我可以说说德资产品的开发有多长。
楼主太子身 时间:2019-09-23 16:19:03
  其实中国人在开发产品上与美国人很像。
楼主太子身 时间:2019-09-23 16:22:13
  根据我的经历,个人认为未来的高科技产品的竞争会在中美两国之间展开,而能把产品做精做细属于德国与日本。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚定的拳头 时间:2019-09-23 16:49:58
  有本事打败中国的私企
作者:雨枫2019 时间:2019-09-23 17:00:45
  苹果只是一个美国品牌,它是实实在在的中国制造,美国国内不生产一台苹果手机。在美媒眼中苹果是美巨大贸易逆差第一来源。2019年中国制造了全球约90%苹果手机,然后出口各国。苹果包括其代工厂,向中国政府交税并雇佣中国工人,拉动了苏州和郑州的经济发展。当然,苹果的利润也给乔布斯家族和库克等股东高管们带来了巨额财富,但是普通美国人并没有从苹果公司得到好处,它只是让老美的贫富差距拉大了。
  • smps315: 举报  2019-09-23 18:40:48  评论

还是养活了一大批美国中产的,苹果完蛋了,硅谷的中产会死一片
  • 晏天宇爸爸: 举报  2019-09-25 17:41:13  评论

核心是别人的,中国外围!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主太子身 时间:2019-09-23 17:23:56
  在一有名欧洲企业上班的时候,一G国工程师开发一款功放产品,带DSP的那种,其实不是什么高科技产品,那个工程师硬是开发了六年才进入试产阶段,并且还有几个中国工程师帮他打下手,等会再说说他们的臃肿的开发流程。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主太子身 时间:2019-09-23 17:53:31
  没激情了,不想再说了,最后建议中国在企业管理上不要学欧洲企业。
楼主太子身 时间:2019-09-23 18:12:52
  像一些赚钱的大型系统,像地铁站的公共广播,火灾防控报警系统,以及会议系统,这些产品有中国民企生产的,也有外企生产的。发现很多地铁站装的是国外的品牌,心里感到很不爽,因为我很了解他们的产品与定价策略,在这里奉劝那些国家财政出资的地铁站,不要买国外的品牌,其实系统里电子元器件无论外企还是中国民企,用的都一样。外企也是怎么便宜怎么用,但是他们产品的价格是我们的几倍。
  • luckflying123: 举报  2019-09-23 18:28:36  评论

拉到吧,兄弟在某意大利公司干过,又到国内海某干过,仿意国的电路板,改进后功能还更多!可是,可是,打开壳子看一下,意国电路板厚度说本国的两倍不止,电路走线规整用料真足呀!!
  • 太子身: 举报  2019-09-23 19:13:49  评论

评论 luckflying123 :电解电容是短板,是有寿命的,PCB再厚有什么用呢?电解电容一坏,会换掉整个板。只要能过可靠性等包括产品寿命的测试就行。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主太子身 时间:2019-09-23 18:28:20
  但是中国私企的产品也不是随便买的,只要是通过国家资质认证的,做过EMC测试及可靠性测试的都可以买。假如一款400瓦的开关电源,包括人力资源在内的成本价是200元,外企定价大概是800到1200元之间,同样的产品我国私企的大概只卖他们的一半不到吧。里面用的是同样的元器件,人家卖的是品牌。
  • wengcxs: 举报  2019-09-23 23:18:03  评论

评论 太子身:楼主的观念只能 说多少有些极端,不能以偏概全。 中国人的理念刚好适合电子产品更新换代快的特点而已。其实欧美日的成功也有他们的民族性格在里面。中国为什么发动机几十年都搞不好? 限于字数,不细说,简单的说,欧美国家的公路用100多年,成本是中国的3倍,中国公路5-8年。
  • 干s精英: 举报  2019-09-24 00:51:43  评论

评论 wengcxs:你也别走极端,大多数中国公路寿命不长主要原因不是用料和工艺
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:21664452 时间:2019-09-23 18:30:34
  以为曾经工作过的汽车配件行业说。
  车联网电子产品,内外饰产品,现在外资已经全面落下风,5年后,至少在国内市场,基本上没外资的事儿。
  • 张書记: 举报  2019-09-23 18:31:49  评论

价格问题,10万的国产车,都是50万外资车的内饰。
  • 经远管带a: 举报  2019-09-23 23:09:23  评论

评论 21664452:正纠结买合还是资国产车,国产小车性价比的确高?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:张書记 时间:2019-09-23 18:33:00
  @太子身 2019-09-23 17:53:31
  没激情了,不想再说了,最后建议中国在企业管理上不要学欧洲企业。
  从技术角度分析5G骗局:

根据中国铁塔的报告, 5G基站单系统的典型功耗分别为:华为3500W,中兴3255W,大唐4940W,而一般4G的单系统功耗仅为1300W,5G是4G的4倍。

且5G基站的覆盖面积远小于4G基站,如果要实现相同面积的覆盖,5G基站的数量至少是4G的3倍,如此一叠加,5G耗电量将是4G的12倍。

中国移动2018的电费开支是245亿元。全部升级为5G后中国移动将缴纳2940亿元的电费。而中国移动2018年的利润为1177.81亿元。
  • 张書记: 举报  2019-09-23 20:34:58  评论

中国移动,仅仅是电费一项,2940亿元的电费,分摊到每个用户头上,就是每年300多块钱。每个用户每月要分担30块钱的基站电费。
  • 张書记: 举报  2019-09-23 20:36:50  评论

基站建设费用,更是天文数字。所以说,如果通信费不涨5倍,5G没有经济价值。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主太子身 时间:2019-09-23 18:45:54
  Prevaluation-EVT-DVT-PVT-MP 大概用方块做的开发流程逻辑图。到某一阶段出什么报告, 各部门意见及签名,如没问题进入下一阶段,如有问题返回。美国企业的,简洁明了。
我要评论
楼主太子身 时间:2019-09-23 18:47:42
  欧企的开发流程就令人头晕了,写不出来。
楼主太子身 时间:2019-09-23 18:51:28
  当时所在的欧企他专门有一个部门搞流程,关于流程给我们培训3天也没能完全明白。
  • 太子身: 举报  2019-09-23 22:11:22  评论

补充一下,那欧企的开发流程用A4纸打印出来,有六七十页。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-09-25 04:23:48  评论

评论 太子身:哈,德国产品是真的精工。偶然用过的我是看不上国产。不过综合来说,他们的动作可能太慢了。我想以后中国强大了以后,也会精细起来吧。现在主要还是其他的事。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主太子身 时间:2019-09-23 19:02:12
  其实我们发展高科技是为了什么?是为人们过的更幸福,让人们快乐的生活,老任的末尾淘汰法使员工工作起来更紧张,让人们不快乐,让家庭也不幸福,违背了发展科技的目的,我是坚决反对的,但是在华为老任不听我的劝。并且打分制度有随意性。
  • 21664452: 举报  2019-09-23 19:08:40  评论

评论 太子身:一个曾经在华为供职,而且是直接汇报于任的高管离开华为的时候说过一句话,工作是为了更好的生活,如果工作已经成为生活的负累,那么工作也就失去了意义。
  • 太行曾游: 举报  2019-09-23 22:15:00  评论

评论 太子身:一个人,一个家,一个企业,一个民族,在他由低谷而翻身并逐步崛起的进程中,是需要付出超出常人的努力的!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主太子身 时间:2019-09-23 19:29:23
  比如DFMEA,公司有个小组,可以搞一周时间。最后知道的可以预防,不知道的还是不知道。
  • 大蚊子233: 举报  2019-09-24 06:17:18  评论

评论 太子身:哈哈哈哈
  • 独孤求败AH: 举报  2019-09-25 04:26:40  评论

你牛逼,能够劝老任。不过老任中国人,我跟你说说他的心里想法。美国没倒下,老任就不会熄火。这是没有办法的事。现在华为风光,都是老任战略性的眼光前瞻性的眼光得来的,如果像中兴那样搞,已经完蛋了。老美会让你好好活吗?不是老任,得体谅他。人家是战士出身,想的也是战略布局。不是一般商人
作者:导电基2 时间:2019-09-23 20:59:48
  楼主继续
楼主太子身 时间:2019-09-23 21:36:38
  你见到西门子还有手机吗?德国企业适合精细加工的非高科技产品,比如汽车里面的部件,音响啊,冰箱啊什么的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主太子身 时间:2019-09-23 21:45:01
  与荷兰的工程师有过项目上的接触,荷兰的工程师比德国的灵活实际多了。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-09-25 04:30:38  评论

听你的口气,应该是比较上层的高管,有点意思,我也能跟这样的人物说话。而且还说的很有道理。哈哈。这是我的成功。人只要坚持就能成功。就好像我很多年前不学英文一样,我觉得没有学好中文,学英文根本是浪费时间。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-09-25 04:33:19  评论

事实上就算现在让我管理一个大公司,我也完全不会用任何其他国家的管理方式。中国有最强大的管理。不然中国文化能维持几千年不断灭?你说的科技是改善生活的说的真是太对了,但是目前来说,我们也不是可以高枕无忧。毕竟,我们在建设,老美在破坏。谁的速度快,谁赢。享福,注定不是这些年的事。
楼主太子身 时间:2019-09-23 22:01:10
  欧洲人以及日本人太注重细节,有时候太注重细节会牺牲效率。只要逻辑关系搞清楚,细节可以往后放一放,功能先出来,剩下的以后解决。即使前面很注重细节,到了后面的阶段出了问题,前面的一样得重置,很多欧企就没搞通这个道理,太注重一步一个脚印,美企是不管这些的。
  • ture005: 举报  2019-09-23 22:24:32  评论

不需要太高学历的人都知道一个基本道理,细节决定成败。太注重细节会牺牲效率?恐怕你对效率的理解还处在春秋战国时代。你这个资深RD靠的是砸钱吧
  • 老蓑笠翁: 举报  2019-09-23 22:35:18  评论

评论 ture005:你没理解楼主的意思,或者隔行如隔山,他说的很对,产品研发的过程需要协调轻重缓急
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘大人123 时间:2019-09-23 22:28:27
  德国人修马路更慢,但是能管上百年。我们倒是快了只半年寿命。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-09-23 23:12:08
  有道理
作者:cp900 时间:2019-09-23 23:40:29
  民族特性,注重细节的民族一般都比较小气,目光比较短,而注重研发的民族看的不是枝微末节。

而是先有了在说细节同时继续往更高层次开拓,也就是说老产品的细节伴随着新产品研发,然后把老产品细节加入新产品里。

这年头中国大部分民用工业品可以说就是世界潮流。

先生产出来占领市场之后才开始更新继续巩固市场,跟其他公司比质量,而一个产品快整体更新了在来个大促销打价格战。打击其他相似企业。

中国民用产品更新速度那个快的感觉一眨眼一个新功能产品出来了,几个月没留意下一个更新功能的产品又出来了。

从电视到手机,从吸尘器到电动自行车,冰箱热水器洗衣机等等,各种家用电器整天翻着花的更新。

而国外的东西一成不变几年甚至十几年,感觉就像n年前的飞鸽永久自行车一样,几十年还是那样。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-09-25 04:41:59  评论

德国是强大的。中国可以跟德国联合。必然强的无敌。资源整合这一块,中国更强大一点,但是精细化操作,产品精度,德国更强大一点。
  • cp900: 举报  2019-09-25 10:32:20  评论

评论 独孤求败AH:德国早就被美国折腾的没啥民族个性了,创造在多都让美国各种手段弄走了,所以现在德国也不折腾了反而各种人浮于事,然后自甘堕落,事实上中国不是精细化不行,而是中国人看的是实际用处,没太多用处精细化干嘛,中国是粗犷的汉子要的是现钞,而不是精细化的美女想靠精致嫁大款。
作者:屎黄白劳 时间:2019-09-23 23:50:47
  日企也是一样的,技术不更新,守旧,流程繁琐
  • 太子身: 举报  2019-09-24 05:26:08  评论

评论 屎黄白劳:日本企业没呆过,但是公事过日本总监。怎么说呢?当时做开发流程时讨论:假如DVT出了问题是转向EVT呢还是重新再DVT,这个问题讨论了一天,真不知道是日本人优点还是缺点。
  • mane2018: 举报  2019-09-28 04:59:16  评论

日本资本的第一想法不是挣钱,而是保持现状。因为他们的企业大多都是出于垄断地位,轻轻松松就能把钱赚了,而技术革新需要投入,还是巨大的投入,这还没完,这里面的风险也是大得很。 过去的二三十年日本企业选择的技术路线都错了,这已经不是运气的问题。
作者:大雨小雷 时间:2019-09-24 01:15:16
  没听过慢工出细活吗?精益求精
  • 太子身: 举报  2019-09-24 05:12:15  评论

评论 大雨小雷:慢工出细活不错,但是那是对已知的事物,并可以做出精准的计划,像修路等,大可以慢慢修。对未知的高科技产品,结果大于效率的,慢工会被别人反超。
  • 大蚊子233: 举报  2019-09-24 06:28:07  评论

评论 大雨小雷:日本躬匠精神?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主太子身 时间:2019-09-24 05:14:48
  其实林彪打仗用的也是这个思路,前面猛冲,后面的零散碉堡等敌人留给后面的收拾。
  • 夏之秋: 举报  2019-09-24 08:07:12  评论

其实说白了就是主要矛盾和次要矛盾的关系。主要矛盾没有解决,只注重细节,到最后更改方案前面的还是白做。
  • 太子身: 举报  2019-09-24 08:10:57  评论

评论 夏之秋 :说的对,看来你是搞哲学的,可能那些资本主义国家不学辩证唯物主义吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:w29607 时间:2019-09-24 05:43:30
  华为狼性管理,在欧美这些注重劳工保护的国家根本没办法生存,也就对付自己人,你让他把这套拿国外试试?企业发展在创新,创新取决于整个国家科研创新机制,拿个开发流程说事,有个毛用。
  • 大蚊子233: 举报  2019-09-24 06:32:30  评论

评论 w29607:我觉得,既然不是行家,这种扯大而空的话,就不要说了吧。
  • 菜大shuai: 举报  2019-09-25 04:29:29  评论

这话装逼是成功的,但没什么卵用
楼主太子身 时间:2019-09-24 08:54:56
  电子产品建议不要买国外品牌,电路没我们设计的好,元器件用的与我们一样,价格却比我们高,性价比太低了。
作者:人生在世2 时间:2019-09-24 10:21:55
  人家资本家能调动国家。华为能调动国家?
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-09-25 04:49:31
  知己知彼,百战百胜。看不起我们的人,我们已经在心里把他踩在脚下。

用钱打我们脸的,他们的身体早就被我们压在胯下痛快的呻吟。
作者:独孤求败AH 时间:2019-09-25 04:55:31
  中国,是中心之国。中庸,是中道之用。

我们不走偏,谁都不待见。

我们不走偏,最后谁都见。

这个智慧,是非常巨大的。全世界没有可以匹敌的理论和哲学体系啊。
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-09-25 04:57:47
  事实上,所有的中国、美国、日本
  德国
  印度、俄国
  韩国、全世界的高管在我这里都是小学生。但是我曾经是不起眼的人物。打听一下,楼主是在华为任什么职务啊当时?
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-09-25 05:30:51
  不过事实上我也看不到底。就当我装逼了啊
我要评论
作者:bangzih007 时间:2019-09-25 15:15:58
  @灬0灬 2019-09-23 16:09:52
  研發吹牛還是洗腦?
  華為的唯一強項是不要臉~ 夠無恥
  2018獨家被抓到跑分作弊~ 還說大廠牌都如此~
  魅族就出來說人家是以前被抓過就改了~
  只有華為堅持要作弊~ 無恥到底~
  另外拍照吹半天~ 其實真正的王者是三星
  華為收購NOKIA的照相部門確實有明顯進步
  但技術還不至於領先別人~
  所以犧牲自拍效果~ 專對風景等優化
  自拍的成績可以用丟人現眼來形容~
  後來專業測試網站加入自拍的平......
  怀疑你是汉奸!不骂人,不舒服吗?
作者:酒庄主2018 时间:2019-09-25 16:06:46
  一个在欧洲二十来年的华侨告诉你,我不明白的是为什么欧元还可以1比7多人民币。zg肯定还有贪图欧元什么都地方,哪天不在贪图欧元的时候,汇率掉下来,有欧洲百姓苦的时候。
楼主太子身 时间:2019-09-25 16:25:09
  再说说中国的教材问题,中国的教材大都无趣乏味,特别是电子科技方面的。比如模拟电子技术吧,南康北童,在国内算好的了,但与美日教材比起来,还是差的远。美国教材可以讲的清清楚楚,光怕读者看不明白,而中国人编译的教材生怕人看明白了,能把简单的搞复杂。
  • 有马3211: 举报  2019-09-25 18:43:36  评论

评论 太子身:其实就是没学透!学习的过程就是先把书读厚,越学越觉得知识点多,然后再把书读薄,就到了融会贯通的时候了。
  • 太子身: 举报  2019-09-25 19:01:57  评论

评论 有马3211 :开始时说理不明白,会失去兴趣。比如电解电容的特性,日本有一本书就讲的很好,说电容是河边的一个湖,水流过急的时候湖会容纳水,使水面平缓,水少的时候,湖会提供一点水使下游的水流不至忽大忽小,很形象。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2019-09-25 16:26:37
  楼主搞技术的啊
楼主太子身 时间:2019-09-25 16:39:38
  美国一部老的动画片《猫和老鼠》,里面有很多奇思妙想,各种不可能的场景都被老美想出来,创造性思维啊。由此联想到科技层面,老美的思维同样会领先世界啊,这种思维可能与美国的课堂教育有关。
  • 有马3211: 举报  2019-09-25 18:45:26  评论

评论 太子身:我也在猫和老鼠上发现了同样问题!这个东西是思维习惯,很难跟上,
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-09-26 13:49:41  评论

我倒是觉得日本的哆啦A梦动画片奇思妙想够多,而且又能让人觉得搞笑!
作者:13811997582 时间:2019-09-25 17:25:04
  我之前在研究院工作 现在在美国GE工作好多年 同事不少华为跳过来的 再也不想离开 美企制度之人性化是国内企业比不了的 身为打工者 我为自己的屁股投票 只想说人生不只有拼搏两字
  • 太子身: 举报  2019-09-25 17:47:55  评论

评论 13811997582:祝贺你能找到一份好的工作。其实欧美企业在中国很受欢迎,人性化,但是如果中国人管理会变味。比如我之前的一家欧企,之前是一个荷兰经理,非常好,调走后换了中国人,各种算计,有能力的都气走了,最后部门也搞关闭了,这里并不是说中国人都不好,好的还是有的。
  • ty_137130810: 举报  2019-09-25 19:09:06  评论

我老公也在GE,他说GE供养的已经退休拿着巨额退休金的人好几百,这些人把GE拖垮了。有多少GE人在混日子?混日子的肯定不愿意离开
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:point747 时间:2019-09-25 17:53:35
  资深RD,从华为说到猫和老鼠。。。。。亲,你确定你是资深RD?是不是打错了?国观确实比开心乐园还欢乐,笑死我了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,谢谢楼主,谢谢,太欢乐了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈红红火火恍恍惚惚
  • 太子身: 举报  2019-09-25 18:00:39  评论

评论 point747:猫和老鼠不能说吗?那里面创造性思维我们的动画片里有吗?周星星的电影有些表演是受它的启发。
  • 太子身: 举报  2019-09-25 18:05:02  评论

评论 point747:说猫和老鼠并不是说它的剧情,而是说明老美的思维具有创造性,创造性思维同样可以用到科技产品上。拿处理器的几种结构来说,我们能创造出一个不同的结构吗?
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2019-09-25 17:58:35
  列出一系列打败万国公司的中国公司吧
我要评论
作者:嗨i别来无恙 时间:2019-09-25 18:56:43
  楼主你想说什么?没有一点干货
我要评论
作者:山上有人家 时间:2019-09-25 18:59:24

作者:山上有人家 时间:2019-09-25 19:03:04

很多人说美国在衰落。 这很好笑。

美国是西方国家里经济增长最快的国家,与日本,德国,法国,英国的差距越来越大,其它国家根本就追不上美国。 只有中国是在比美国更快的速度追赶美国而已。 美国只是相对中国在变慢。 所以说,千万不能轻敌。

这已经是一种文明的较量了。
作者:一条路走到天亮12 时间:2019-09-25 19:34:30
  以华为的地位,35这个线对整个社会的职场的伤害实在太大了。
作者:梦与实计算机 时间:2019-09-25 19:44:23
  工作应该服务于生活
  • 扫凰达菲: 举报  2019-09-25 21:57:22  评论

总是有些牺牲了个人利益和生活的人在保障您美好的生活。而我们总是强调个人利益和生活。美国人的前辈开发西部,中情局的特工游荡再世界各地冒着生命危险保障美国的利益等等……再深一步幸福生活不是轻易得来的。
  • poi67890: 举报  2019-09-25 22:04:54  评论

说一个公开的秘密:世界上最大的泛读组织,简称CIA.
我要评论
作者:kisazjy 时间:2019-09-25 19:55:01
  @太子身 2019-09-23 16:15:46
  知道诺基亚,西门子为什么消失了吗?因为他们是欧企,开发流程太啰嗦,做事太慢了。一个手机比如我们中国人做,半年就能出产品,如果让欧洲人做知道需要多少年吗?3到5年。
  是啊,盗版多容易,抄袭多容易,为啥要开发?
  • 扫凰达菲: 举报  2019-09-25 22:00:35  评论

是的,华为马上会面临5G盗版出现了。所以任正非准备卖技术了。不过也好,美国如果不承认华为的专利技术,也好,中国的山寨技术第一,可以明目张胆盗版了,这也是一个坑,美国,中国看谁先明着跳!
  • 大蚊子233: 举报  2019-09-26 06:43:46  评论

评论 kisazjy:你这是打了美国,德国,法国,日本,中国,的脸。唯一没打的是英国。你很伟大哦。
作者:kisazjy 时间:2019-09-25 19:57:27
  居然还有人捧这种不要脸的管理模式,真是无耻无下限
作者:金融老韭 时间:2019-09-25 20:02:17
  通用平均时薪58美元,福耀在美投资时薪15美元,中国加班满勤按30天8000元算(蓝领),每天工作12个小时,时薪22元,请问,这之间的差距在什么地方?汇率?效率?还是其他?谁能解释一下
  • 太子身: 举报  2019-09-25 20:30:57  评论

评论 金融老韭:差距在车的价格上,性价比。
  • 扫凰达菲: 举报  2019-09-25 22:06:25  评论

美国理个发20刀,中国呢,差七倍。美国人金贵。我说的是低水准理发。
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-25 21:38:09
  吃瓜群众路过
作者:独孤求败AH 时间:2019-09-25 21:47:25
  我当初创造地球的时候,把一切都安排好了。

中国是一只金鸡。

朝韩是嘴。

海南、台湾是爪。

诸多斯坦是尾翼。

俄国远东是鸡冠。

第一岛链是鸡领。

蒙古、缅甸是两翅。

日本这条虫,美国这只鸟。

想要干掉中国?

天佑中华。分分钟变成神鸟凤凰。!
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-09-25 21:47:51
  亚非欧大陆,六大发达国家联盟,美国被丢弃啦。
作者:独孤求败AH 时间:2019-09-25 21:50:23
  中国人,不要怕,就算天塌下来,中国还有我顶着。

就算你们都不行了,中国还有我。

只要有我在,谁都别想在中国得一分。!

我是守门员。

我是王 ——多——余。

是那剩下的1.

我是孤家寡人。

我是独孤求败。

我是THE one,也是NOE.

我是10除以9,无限除不尽的斯密斯。

我是剩下的数。

我是一。

我是十字加上的王者。

我是余下的。没有人可以跟我对立。因为我没有对立啊。!
作者:独孤求败AH 时间:2019-09-25 21:56:22
  就凭你们这些杂碎想动我?想动我的位置!
作者:独孤求败AH 时间:2019-09-25 21:58:01
  对不起,我不是说美国是乐色~。我是说,在座的所有反对中国的国家,都是乐色!!!
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-09-25 23:42:53
  任老爷子说,中国目前对世界高科技没有多少贡献,都是别人发明的东西。
  所以,先搞出个真正中国原创并造福全世界的高科技来证明下,再说不迟,比较符合中国人谦虚的性格。
作者:大哈哈2015 时间:2019-09-26 04:04:13
  扯淡,你还干研发的,研发工程师经验精力最好的黄金时期是什么年龄?
  • 白雪矮矮: 举报  2019-09-28 12:57:30  评论

35---65岁是真正出成绩的黄金年龄。杨振宁35岁后或诺贝儿奖,丁肇中40岁后或诺贝儿奖。
  • 白雪矮矮: 举报  2019-09-28 13:01:37  评论

诺贝儿奖的获奖年龄平均70岁
作者:刘少文44753qQk 时间:2019-09-26 05:18:21

事实上,所有的中国、美国、日本
作者:张沙白603776xZx 时间:2019-09-26 05:28:44

作者:唐可悦960bQ 时间:2019-09-26 05:31:29

知己知彼,百战百胜。看不起我们的人,我们已经在心里把他踩在脚下。
作者:李含瑛534782lM 时间:2019-09-26 05:58:58

先马为敬

作者:资本家雨后春笋 时间:2019-09-26 06:49:00
  种族优越论
作者:杨如箭4528cHc 时间:2019-09-26 07:33:50

亚非欧大陆,六大发达国家联盟,美国被丢弃啦。

• 独孤求败AH: 举报  2019-09-27 13:20:10  评论

这是经济层面的。别看美国拿着航母到处杨威,但是在经济层面,这些国家是一盘散沙,不会真的跟美国走的。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-09-27 13:21:01  评论

但是在武力的层面,他们摄于美国的威胁和二战余威,还是会跟着,但是这一切都将被中国的强大实力所打破。
我要评论
作者:gmtiger 时间:2019-09-26 08:52:15
  欧洲国家效率低源自他们的所谓福利社会
  • 李诸侯: 举报  2019-10-11 02:08:07  评论

养懒汉的社会注定要堕落和衰亡!性开放、乱伦、滥交、同性恋、艾滋病都是道德沦丧的表现,高福利导致的高负债,不是不还,而是时候未到!当西方失去科技优势的那一天,就是他们轰然倒塌的那一天。
我要评论
作者:t_v_t 时间:2019-09-26 09:50:07
  和国家规模,历史文化有关。欧洲日本都是小领土,天生宏观弱微观强,中美相反。
  • roguoooo: 举报  2019-10-07 23:53:36  评论

美国虽然是大国那也不过几百年的事情,能拿来和几千年文化底蕴的中国做比较么,中国只不过近代百年才落后欧美国家,龙的传人就必须有自己的骄傲,我们骨子里的传承看不起蛮夷之邦,但是我们承认蛮夷现在的强大,所以我们必须复兴,也必将复兴
我要评论
作者:lbj2046 时间:2019-09-26 09:57:36
  看有智慧的人说话,真的涨知识,思维也会随之开阔。
  但工作这么多年,还是有个很深的困惑,工作是为了美好生活,如果工作都顾不上生活了,那工作还有什么意义。别和我说奋斗什么的,别说崛起什么的,如果代价是牺牲一代人或者几代人,那这样的所谓的屹立的意义是什么?个人感觉毫无意义。
  问题是现在的趋势就是纯粹的要你消耗生命,整个社会像螺丝一样越拧越紧,真的担心有一天会崩不住彻底崩塌。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-09-26 21:54:52  评论

因为战争依然笼罩世界呀。你不努力,就是奴隶。你不干掉人家,人家想干掉你
  • 独孤求败AH: 举报  2019-09-26 21:55:24  评论

别忘了战争这一回事了
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-26 10:31:39
  可以可以加油
作者:pop111pop 时间:2019-09-26 11:34:28
  还以为能有啥真知灼见呢,无非建议不要双休了啥的华为手机摄像头GPU等都是国外的,那哪点高科技比国外好呢?就算某一两个方面好,就能超过国外老牌名企了?人家在睡觉?
作者:渣叔2018 时间:2019-09-26 12:20:47
  啥原因
作者:唐僧bu念经 时间:2019-09-26 12:25:54
  就楼主这水平还总监 工程师都不到
  研发周期跟费用这块你觉得少了也可以是吧
  那我只能说 你们公司做的就是烂货
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规