俄国防部长绍伊古问美国:你们帮哪一个国家实现了民主繁荣?

楼主:诸葛隆中 时间:2019-09-24 13:59:25 点击:49503 回复:1241
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  他们‘带去民主’的国家中,哪一个国家(实现了)民主繁荣?

是伊拉克,阿富汗还是叙利亚?”

俄罗斯国防部长绍伊古当地时间,

2019年9月22日,

接受俄媒访问时,

对美国在世界范围内的军事干预行径发出了这样的质问。

-----------------------------------------------

打赏

114 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:asdfqq1 时间:2019-09-24 14:09:43

日本 韩国啊。 当美军大兵驻扎 管饭,夺取指挥权,签署卖国条约。。。。就民主繁荣了。

。
剩余 107 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿里侃_乌拉 时间:2019-09-24 14:17:03
  前四个是妥妥的殖民奴才!后五个上赶着做奴才!尤其波兰,不让做奴才都不行,哭着喊着要做奴才,下贱到极点!
  世界有四大贱骨头,波兰,韩国,日本,乌克兰!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:轩辕无影01 时间:2019-09-24 15:21:55
  @skytechtpc 2019-09-24 14:00:55
  美国防部长问俄罗斯:我们帮日本、德国、韩国、爱沙尼亚、斯洛文尼亚、捷克、波兰、克罗地亚......等多国实现了民主繁荣
  而你们帮哪一个国家实现了专制繁荣呢?朝鲜?古巴?委内瑞拉?
  -----------------------------
  妓女输出国,人口贩卖来源地,民工输出国,好大的民主繁荣。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuexichengguan 时间:2019-09-24 15:38:41
  其实非常清楚:核心美国自己和爸爸以色列,周围是五眼联盟。其他的都是垃圾,美国是从来不管垃圾的。
  • P股决定脑袋啊: 举报  2019-09-26 12:41:54  评论

邵一谷讲得铿锵有力
  • 希声裔: 举报  2019-09-27 15:43:52  评论

美国是民主进步的国家!要不那有那么多的国家与其同盟!要不为何有那么多的国家信任他请其驻兵?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大白球 时间:2019-09-24 15:51:46
  无知的苏修
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼头西瓜 时间:2019-09-24 15:56:53
  怨气很重啊
  俄罗斯民主这么久了,你们都不放过我们
  • djykaka: 举报  2019-09-26 10:45:08  评论

评论 鱼头西瓜:别说对手俄罗斯了,就是伊拉克,替美国打两伊战争,耗尽国力,换来的是美国的背叛
我要评论
作者:五指琴沫 时间:2019-09-24 15:58:50
作者:robertleee123 时间:2019-09-24 16:05:46

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2019-09-24 16:10:18

殖民地美军妓院式的短暂繁荣。吸完血剪完毛,年老色衰必被一脚踢开。
  这种靠出卖国家主权、独立、丧权辱国取得的泡沫富贵,没正常人会羡慕。
  除了不正常的没骨气的娼妓国家。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2019-09-24 16:17:25
  据“今日俄罗斯”(RT)报道,绍伊古当天对美国世界范围内的军事干预行径进行了批判。在对美国发出上述质问后,绍伊古还补充说,“在美国介入之后,一个国家肯定会忘记(他们的)主权和独立。”

与此同时,绍伊古还讽刺说,美国似乎并没有丧失“毁灭其他国家的兴趣”,无论是通过军事干预还是其他手段。

“我们的西方伙伴喜欢指责俄罗斯发动‘混合战争’或其他什么。然而,我认为(西方)才是真正发动混合战争的国家。现在,美国即将离开已经成为半个废墟的阿富汗,与此同时,他们(还)努力在委内瑞拉挑起事端。当然,所有这些都是为了‘民主的胜利’。”绍伊古不无讽刺地说。

此外,绍伊古还在采访中提到军事预算等问题。他表示,美国的军事预算可能远远超过俄罗斯,但这并不重要。他表示,自己的俄罗斯同胞们无需担心,因为纳税人的卢布都得到了妥当使用。

“美国在私人军事承包商和航空母舰上花费了大量资金。那么,考虑到我们不打算攻击任何人,俄罗斯真的需要五到十个航空母舰攻击群吗?”绍伊古称,“如果我们的国家受到攻击,我们需要可以用来对付敌人的航母打击群的武器。它们的成本要低得多,效率却高得多。”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海防战士 时间:2019-09-24 16:46:22
  问得好!应该到联合国大会提出,让联合国回答才对。
  • xlkong0307: 举报  2019-09-25 07:14:57  评论

评论 海防战士:应该在联合国问问朝鲜和韩国的代表,他俩最有发言权
  • zt8603292: 举报  2019-09-25 19:21:51  评论

评论 海防战士:朝鲜70代以前比韩国发达,苏联解体社会主义阵营就衰落了。树倒猢狲散
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老男孩54 时间:2019-09-24 17:04:00
  从俄罗斯国防部长的样子可以看出,俄罗斯人是白色蒙古人。
  • ty_老男孩54: 举报  2019-09-28 08:03:01  评论

乌克兰人才是真正的纯种东斯拉夫人,难怪欧洲人对俄罗斯人始终心存芥蒂。
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2019-09-24 17:13:21
  这可是未来普金的接班人啊!
作者:红尘大人123 时间:2019-09-24 18:06:45
  南韩东欧算不算?毛子死一边去。
  • 草木霜华: 举报  2019-09-24 19:28:51  评论

韩国人卖命干活,维护了霉狄利益
  • xlkong0307: 举报  2019-09-25 11:24:10  评论

评论 草木霜华:看看朝鲜,同文同种,你亏心吗?说这话
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:心朝远方 时间:2019-09-24 18:10:43
  虽然他们失去了家园,可是他们获得了自由!#名场面警告#
作者:带小家伙转圈 时间:2019-09-24 18:33:11
  日本 韩国啊。 当美军大兵驻扎 管饭,夺取指挥权,签署卖国条约。。。。就民主繁荣了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:光明自在我心 时间:2019-09-24 18:58:25
  顶
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-09-24 20:11:06
  西方野蛮人的民主的真实含义就是互掐。
  所谓的自由,则是不择手段。

故此呢,米国人风卷残云之后,到处都是不择手段的互掐。
  恐怖自由军,充分体现了西方野蛮人的精髓。
  背后黑枪,自由互捅。
  繁荣当然也是有的,比如说,子弹,路边等你的骨灰盒。。。

作者:sunsyh1 时间:2019-09-24 20:13:03
  美国帮中国实现了民主繁荣,这还不够吗?
  • Qiayabu: 举报  2019-09-26 16:47:17  评论

中国自力更生,从不靠谁,不像你妈卖肉为生
  • 名仕液压: 举报  2019-09-27 13:02:36  评论

中国确实挣了老美的钱!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunsyh1 时间:2019-09-24 20:14:12
  谁敢说中国不是民主制度,谁敢说中国不繁荣,说敢说中美关系是世界上最重要的双标关系?
作者:sunsyh1 时间:2019-09-24 20:22:10
  不愿做中国人的可以滚出中国
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangys044 时间:2019-09-24 20:29:14
  他们帮美国实现了财富积累,苏联倒下,美国撑到吐,任何一个国家发生动乱,美国基本都能吸不少血,只是多少而已,
作者:西望长安2019 时间:2019-09-24 21:31:28
  一句话,正虎宣传的是罗刹好,米国坏。我们屁民认为米国好,罗刹坏。
  • 苦菜花2018: 举报  2019-09-25 22:07:10  评论

那啥二呆怎么都不往熊家跑?
  • 人马跛行1213: 举报  2019-09-26 09:41:04  评论

有这种认知的还真是个屁民,就是不知道你们算不算中国人,希望不是哈,要不真拉低了国人的智商平均水准
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:长弓求真 时间:2019-09-24 21:41:47
  自己帮谁实现了共产主义?
我要评论
作者:长弓求真 时间:2019-09-24 21:43:18
  列宁说把中国的土地还给中国……
我要评论
作者:joesellcap 时间:2019-09-24 22:27:55
  俄毛厉害、在东欧远东扶植一大批 国家、现在还剩几个?
我要评论
作者:旧事渐渐没人说起 时间:2019-09-24 22:32:18
  @skytechtpc 2019-09-24 14:00:55
  美国防部长问俄罗斯:我们帮日本、德国、韩国、爱沙尼亚、斯洛文尼亚、捷克、波兰、克罗地亚......等多国实现了民主繁荣

日本:
  日本经济史,日本战后15年重回发达国家行列
  1、战后保留了工业基础
  2、朝鲜战争滋润了日本工业
  3、人才得到保留,教育红利持续
  4、国民党放弃赔偿提供了资金
  5、美国军事保护节省了军费
我要评论
作者:旧事渐渐没人说起 时间:2019-09-24 22:33:00

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:皖南山人20161 时间:2019-09-24 22:47:53
  还末到年关,老诸你何故如此急着出栏?
作者:5333183899 时间:2019-09-24 22:56:01
  一个没有。
作者:千千路人40 时间:2019-09-24 23:07:40
  美国帮许多国家实现了繁荣,但它们均不民主,有外国驻军的地方那就是殖民地,殖民地理论上就不是民主的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:关林2011 时间:2019-09-24 23:59:56
  日本,德国本就是八国联军,韩国经济是大独裁者朴正熙统治时期大发展,其余弹丸小国,不足论.

没事多读点书去,别来上网
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:alighting9 时间:2019-09-25 00:10:02
  被美国繁荣起来的国家被剪过几次羊毛了?
  这些国家相当于游戏中的小号,专门用来喂养美国这个大号的。
  • feiyu1976: 举报  2019-09-28 20:03:50  评论

给美国产业链配套,而且控股权在美国资本手里,三星台积电阿斯麦都是如此,从某种意义上是对抗苏联过程中形成的,美国分配产业链配套给盟国,代价是美国可以获得铸币权对盟国吸血。 至于拿到配套产业控股权是苏联解体以后了,美国资本通过一次次的生息降息剪羊毛完成对产业链的控制。
我要评论
作者:旧事渐渐没人说起 时间:2019-09-25 00:23:28
  专治而繁荣的国家——沙特,科威特,新加坡,澳门,曾经的香港,曾经的台湾,曾经的韩国,曾经的日本。。。
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2019-09-25 03:38:34
  不比人口数量而仅仅比国家了?
  那德三是不是比苏联更厉害了?
  奥地利,匈牙利,捷克,斯洛伐克,波兰,丹麦,挪威,瑞典,比利时,卢森堡,荷兰,法国,希腊都被德国打败了,而苏联只打败了德国?

俄罗斯可以说
  我们帮,东三省,长三角,珠三角,华北平原,等众多"国家"10多亿人实现了民主繁荣
我要评论
作者:xlkong0307 时间:2019-09-25 07:13:57
  朝鲜人民跟着俄国混生活的无比幸福,反倒是跟着美帝混的韩国人民一直生活在水深火热之中,同文同种的高丽人,差距咋这么大呢?
我要评论
作者:一粟天之涯 时间:2019-09-25 07:45:22
  民主其实有多种形式,某些民主形式会阻碍经济发展,因为反对派会为了派系利益,什么都否决,最后什么实事都干不了。远的不知道,近的看呆弯就知道了。老蒋搞独裁的时候成了亚洲四小龙,现在皿煮了,多年萎靡不振。
  • 密码记不住2015: 举报  2019-09-26 06:19:54  评论

老蒋从大陆带去的反攻大陆基金,在后期由于反攻无望,全部投入建设,才有了台湾八十年代的大发展。
  • 弯弯的信江源: 举报  2019-09-28 10:28:34  评论

四小龙是美国吃肉把汤给他们的结果,不是民主结果,美国把低端的制造业给谁谁就快速发展,老蒋不要说把大陆的黄金运走,就是搬空也不可能发达,只有美国重视分他一杯羹他才成为四小龙之一的,其他的也是一样的。
我要评论
作者:他山之石5X2 时间:2019-09-25 08:27:14
  原话应该是伊拉克,利比亚,阿富汗,叙利亚几个国家哪一个因为美国带去民主繁荣的?楼主断章取义,等同泼脏水,做俄奴做得不合格啊
楼主诸葛隆中 时间:2019-09-25 08:30:32
  美议长宣布对特朗普展开正式弹劾调查 | 联合早报网 http://www.zaobao.com/realtime/world/story20190925-991859
作者:南飞雁201688 时间:2019-09-25 08:42:32
  天天骂美国的,结果老婆孩子和存款到了美国
我要评论
作者:broadaq 时间:2019-09-25 10:05:51
  苏俄不是帮助过中国搞建设吗?这样认为可以吗?
作者:c105239991 时间:2019-09-25 10:06:38

美国防部长问俄罗斯:我们帮日本、德国、韩国、爱沙尼亚、斯洛文尼亚、捷克、波兰、克罗地亚......等多国实现了民主繁荣......等多国实现了民主繁荣
  -------------
  德国在这个世界上没有美国之前就很繁荣了,怎么成了美国帮德国实现繁荣了呢?
  我能说,是我帮你长大成人,才有了今天的好生活吗?

爱沙尼亚、斯洛文尼亚、捷克、波兰、克罗地亚很繁荣吗?他们是怎么繁荣的?种苹果?养奶牛?出国劳务?即便这样的繁荣也不是美国帮的吧?
  是我帮你实现了上班拿工资养家活口的生活吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyfrank1103 时间:2019-09-25 10:08:01

日本、德国、韩国、爱沙尼亚、斯洛文尼亚、捷克、波兰、克罗地亚......等多国均被美国在政治、经济、军事上深度控制,在很多国家直接有美国驻军,而且驻军军费均要所在国承担,其实就是事实上的军事占领!!!

这种伪满洲国式的“繁荣”,就是层主追求的目标???

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xlkong0307 时间:2019-09-25 11:27:14
  俄毛和倭寇是给中国带来灾难最深重的两个国家~如果说舔美是政治不正确~舔俄媚日那就是良心让狗吃了~
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-09-25 11:36:30
  若不大胆改革 世银:中国2030年代GDP成长恐剩1.7%

世界银行(World Bank)和中国国务院发展研究中心9月17日发表一份报告指出,中国需要进行大规模的改革,如果到了2030年代,中国仍未透过改革解决资源分配错置的问题,中国的经济成长率恐怕将放缓至1.7%。

《日经亚洲评论》18日报导,世银和中国国务院发展研究中心共同发表「创新中国」报告指出,经过40年的快速成长,中国经济放缓已经成为新常态,并表示中国的旧有的经济成长引擎已经失去动能,无法再仰赖源源不绝的劳动力、制造业扩张及农村迁移到城市的移民、扩大移民及开放外资等。

该报告指出,取而代之的是,中国应该专注发展「可持续的生产力增长」,而且若无法达到这个改革目标,随之而来的将是严重的后果。

根据该报告计算,若中国仅进行「有限度的改革」,GDP成长将从2018年的6.6%,2020年代衰退至4%,至2030年代将降至1.7%左右。

另一方面,若采取「适度改革」,2020年代及2030年代GDP成长率估为5.1%、2.9%,而若采取「大胆改革」,2020年代的GDP成长率将为5.1%,2030年代仍能维持在4.1%。

不过,即使是最乐观的预估也被大幅下调,在2012年的报告当中,预估2021年至2030年,前5年及后5年的GDP成长约为5.9%及5%。报告也指出,中国的总要素生产力只有已开发国家的一半,建议应彻底改革金融、劳动、土地市场。
作者:xlkong0307 时间:2019-09-25 11:51:25
  俄熊这是找抽呢,猪八戒照镜子。。。
  未来唯一能跟美国竞争的只有中国,最迟本世纪中旬,中国必然能在各方面与美帝平分秋色,本世纪末必然碾压美帝。
  至于沙俄,小丑一个,分裂是迟早的事
作者:茶语心情88 时间:2019-09-25 16:05:50
  问题有难度。
作者:xlkong0307 时间:2019-09-25 16:11:06
  @xlkong0307 2019-09-25 11:51:25
  俄熊这是找抽呢,猪八戒照镜子。。。
  未来唯一能跟美国竞争的只有中国,最迟本世纪中旬,中国必然能在各方面与美帝平分秋色,本世纪末必然碾压美帝。
  至于沙俄,小丑一个,分裂是迟早的事
  @一笑而过1J 2019-09-25 15:16:20
  中国受制于人的不仅仅是石油,还有粮食!
  怎么办?保护耕地然后进口一部分!
  中国只有拥有西伯利亚才能解决粮食问题!
  不能一统欧亚妄谈挑战美帝!
  所以中国复兴的当务之急应该是联合美帝等西方国家打压、分裂俄熊,收回被占的领土(外兴安岭、海参崴、库页岛、唐努乌梁海等近400万领土),可现在却在与虎谋皮,唉!
  • 热血男儿之征服者: 举报  2019-09-26 08:01:12  评论

傻的可以
  • zt8603292: 举报  2019-09-26 16:07:03  评论

评论 xlkong0307:问题是毛子倒下了,中国能独活??老二老三联合才能和老大抗衡,倒你个,另外一个是早晚的事。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东海岸552 时间:2019-09-25 16:14:19
  毛子和美帝两个都是坑 ,一个狂吞别人土地,一个给别人带去“民主”。。。。两边都不能站队,不然都会被人喷,发展好自己才重要。
我要评论
作者:yletpkki 时间:2019-09-25 16:37:58
  先帮美国·····

作者:bluesnail5454 时间:2019-09-25 16:47:42
  我民主就民主,说你专治就专治,哥就这么霸道!
作者:紫紫酱君 时间:2019-09-25 16:49:35
  帮助了日本,还有中国,韩国。事就是这么个事吧
作者:cuipaozi 时间:2019-09-25 17:21:50
  中国人抓住机会了吗?
  抓住了!
  就是现在快被打死了吧?!

哈哈哈哈哈!!!!

作者:YIUMIN 时间:2019-09-25 17:22:02
  @吉安光 2019-09-25 16:28:20
  北京朝外沃尔玛超市,散装东北大米才两块多一斤,随便买不限量。
  可见当前粮食产量高,市场供应充足。
  由黑龙江可知,外东北被俄国霸占让中国损失了至少两个黑龙江!可以多养活几亿人!。。。。。。。。有外东北的话,中国也不会计划生育了。。。。
  中美只能合作,
  不要迷恋俄罗斯,俄罗斯已经是昨日黄花,衰败已成定局,很难雄起。
  中美合作才是大势所趋。跟穷鬼混,终究是
  那些认为利用俄国,......
  看样子,老毛子才是最坏的,才是我们真正的敌人
作者:cuipaozi 时间:2019-09-25 17:23:27
  现在的人
  无语
  一辈子跪在美国人的脚下吗?
  是中国人吗?

作者:观照13571698944 时间:2019-09-25 17:46:15
  美国人,实质上是纯粹的生意人!对它有利的事,它就做;对它不利的事,它就拼命阻止,甚至不惜发动战争!
作者:wxwwsp 时间:2019-09-25 17:47:53
  美国是将民主和财富带走,将痛苦带给他们!
作者:wxwwsp 时间:2019-09-25 17:48:07
  美国说,自由我带走了,苦难留给你们。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-09-25 17:48:26
  美国只是去扶植代理人,顺便捞好处,建立民主自由?大笑话!民主自由,美国自己还没弄明白是怎么回事儿呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规