坚持讲华为新机好的朋友,小米新机你们更要点赞了吧~[已扎口]

楼主:公民xh 时间:2019-09-25 11:14:16 点击:18375 回复:654
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  之前发了篇文章,讲到了苹果和华为的一些问题。有兴趣的朋友可以看一下。《从苹果的衰落讲起,聊点大实话》http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1908822-1.shtml
  在比对苹果和华为新机的过程中,很多华为的支持者非常坚持,比如有5G就是好,华为的摄像头就是好,他就是值这个高价,而且华为的高价路线是走对了~

这个帖子暂且不对这个话题做争论,恰逢小米也发布了新机,我想说,如果华为粉们真的认为这些观点是正确的,那么小米的新机,你们必然是更要来点赞了吧?~

9月24日小米正式发布新机MIX Alpha 5G,你们要的5G,小米有~你们喜欢讲的摄像头,小米是1亿像素主摄像头,三摄~环绕屏掉炸天远胜华为瀑布屏~855PLUS芯片比990只好不差,我算你差不多吧~支持反向充电,充电速度远超华为~人家走的也是高价策略~19999~

可以看出来,各项重要指标上,小米比华为只好不差,尤其是环绕屏,拿手里就像握着一道光,惊为天人~如果华为mate30pro的保时捷版能值16000+,小米MIX Alpha 5G 19999绝对超值,而且远比mate30pro的保时捷版更有面儿~

这样的手机,讲mate30pro各种好的粉丝们,会不会瞬间变成小米粉呢?~

期待你们的答案~

而小米同时还发布了另一款5G手机,小米9 Pro 5G,售价3699元~在5G手机价格动辄5000以上的当下,我曾以为iQOO Pro 5G的3798已经是良心的极限了,小米居然还能再便宜小一百,雷布斯真在拼老命啊~

打赏

73 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:136次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:风次草动 时间:2019-09-25 11:19:16
  这么贵,阔怕
  • fuchuan_net: 举报  2019-09-26 22:05:39  评论

我想问后面那竖着的半边屏幕能用来干啥?柔性屏幕就像华为那个折叠屏,展开当平板用,小米这样的环绕屏又把柔性屏做成固态屏了。
  • liumiaoxing120: 举报  2019-09-27 07:57:04  评论

小米这手机唯一让想到的作用就是不需要吃鸡神器了把键位调到侧边去!四指操作没压力!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:nvchanan 时间:2019-09-25 11:31:59
  华为小米OPPO等国产都要点赞
  • 夜无边梦无痕: 举报  2019-09-27 10:33:03  评论

本来小米挺喜欢的,虽然只买了他们的智慧家庭产品,可惜让卢十瓦、雷猴恶心坏了,两个高管啊,不认真的开发自己的产品就会怼。
  • fuchuan_net: 举报  2019-09-27 11:41:32  评论

荣耀的手机后盖,又是V型,又X型闪光,小米干脆弄个屏幕放动态壁纸,打算在后盖视觉上压一下对手。
我要评论
作者:ak74VSm16 时间:2019-09-25 11:35:21
  实话说小米挺倒霉的,东西确实也很不错,但是老美死盯华为,C位出镜,广告效应大到让任正非都觉得不好意思,小米这些厂家躺着中枪。
  • qianmvp: 举报  2019-09-25 11:40:30  评论

华为不能预装 安卓系统,这次的新机,没有在欧洲销售,小米可以补上这个空缺。话说特朗普为中国制造这广告效果太好了,中国制造的形象立马高大上了,充满黑科技 。日吹基本不见了。湾湾那边吹中国工业,就和十几年前吹日本制造一样。
  • ak74VSm16: 举报  2019-09-25 11:48:35  评论

评论 qianmvp:这就要看小米能不能顺杆爬了,呵呵。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:千山有鸟飞 时间:2019-09-25 12:23:16
  无法量产
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主公民xh 时间:2019-09-25 12:26:36
  @千山有鸟飞 2019-09-25 12:23:16
  无法量产
  -----------------------------
  官方讲法,小规模量产
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_叶190 时间:2019-09-25 12:29:17
  小米最大的问题,你想买他没货
  • 批准此号: 举报  2019-09-27 23:25:12  评论

几年前。本来想买小米的。看了好几个型号都没货才转去买华为的。现在家里都在用华为或荣耀
  • 神秘叨叨: 举报  2019-09-28 07:56:54  评论

业界消息,华为mate30主板上已无美国芯片。而且任正非周四表示,该公司将于下个月开始批量生产不含美国元器件的5G基站:“我们在8月和9月进行了测试,从10月起将开始规模生产。”任正非补充说,最初将开始每月生产5,000个此类5G基站
我要评论
楼主公民xh 时间:2019-09-25 12:37:55
  @ty_叶190 2019-09-25 12:29:17
  小米最大的问题,你想买他没货
  因为他是真便宜~总要有点代价~包括鬼电视加广告,是有点烦,但是那个价格,真吓人啊~麻痹老子看广告也愿意啊~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:猎户星球 时间:2019-09-25 12:38:43
  小米要是有点骨气,我绝对点赞
楼主公民xh 时间:2019-09-25 12:39:41
  @猎户星球 2019-09-25 12:38:43
  小米要是有点骨气,我绝对点赞
  你指的骨气是什么?
作者:guoguangqian 时间:2019-09-25 13:00:54
  什么855PLUS楼主来给大家介绍介绍呗,核心的芯片都是哪国产的,反正我是不买魔鬼产品,啥时候遥控一下就爆炸了,美利坚做事,想想心里就哇凉哇凉的。。
  • guoguangqian: 举报  2019-09-25 13:11:27  评论

这逼还能偷偷打开你的摄像头。。
  • guoguangqian: 举报  2019-09-25 20:13:41  评论

高通骁龙,高通啊,这货是专门配合美帝盗窃咱们个人信息专利技术草稿的垃圾芯片公司,慎重啊朋友们。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-09-25 13:11:41
  除了画蛇添足,多此一举的环咾屏,还有什么看点?像素?噱头而已。
  小米不要学海信,吹出一款吸引眼球做样子的玩意,自吹自擂过头,没真本事。
  去国外高中低档都有,打开销量才真牛。
楼主公民xh 时间:2019-09-25 13:19:32
  @极限风光 2019-09-25 13:11:41
  除了画蛇添足,多此一举的环咾屏,还有什么看点?像素?噱头而已。
  小米不要学海信,吹出一款吸引眼球做样子的玩意,自吹自擂过头,没真本事。
  去国外高中低档都有,打开销量才真牛。
  还不是给网上一些人逼得~老将人家只会做低端~
  这就给你来个惊喜~
  对标你MATE30保时捷,完爆,碾压~
  • Qiayabu: 举报  2019-09-25 14:43:02  评论

焊死版的折叠屏,这想法LOW得不要不要的,还完爆,碾压?
  • 公民xh: 举报  2019-09-25 14:55:18  评论

评论 公民xh:然而你mate30保时捷,连折叠屏都不是~碾压地都跨了代了~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-09-25 13:20:03
  都支持,还有联想
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2019-09-25 13:46:57
  如果是展开式的话,会考虑
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:五陵闲人 时间:2019-09-25 14:20:44
  不管是19999还是16666都缺乏实用价值,都是装逼利器,,相对而言19999逼格高出2倍但价格才高出20%。。。

要实用还是6K的苹果或者2-3k的中端安卓手机,小米荣耀都不错。。华为就算了吧内裤都能P成月亮。。
作者:大大公子 时间:2019-09-25 14:44:29
  小米屌丝机的定位 没有逼格
  • 公民xh: 举报  2019-09-25 14:52:06  评论

评论 大大公子:现在看就是老黄历了~
  • sudongpi: 举报  2019-09-27 06:59:01  评论

小米屌丝机的形象一时还很难转变。
作者:巴蜀雅小糖 时间:2019-09-25 14:59:59
  小米 OPPO 华为,想用啥用啥,谁说谁啊?
  • 公民xh: 举报  2019-09-25 15:04:16  评论

评论 巴蜀雅小糖:已经不一样了~
  • 巴蜀雅小糖: 举报  2019-09-25 15:13:28  评论

评论 公民xh:不觉得。我用华为,朋友用小米、 OPPO、vivo也有,国产的多,苹果也有,只是比原来少太多。咋不一样?
作者:张布鲁 时间:2019-09-25 15:13:16
  点不点赞看小米能不能抢下欧洲市场华为损失的份额。
作者:闲看风起云落 时间:2019-09-25 15:42:56
  华为便宜的手机难道没有?一分钱一分货,又想巧又想好,哪有许多好事。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:睡板床 时间:2019-09-25 16:22:47
  小米的芯片用的是高通的吧
作者:江边路28号 时间:2019-09-25 16:29:08
  小米不错,是性价比高的手机。看了介绍,也没有特别与众不同的。特别是存储没规格有用最新版本的。有点遗憾!
我要评论
作者:雨枫2019 时间:2019-09-25 16:35:45
  好,华为小米都支持。
我要评论
作者:tianhuag 时间:2019-09-25 17:54:41
  华为提高的是中国高端机的竞争力,而不是为了生产放入高格的展示品。
  小米这个高端机有没有竞争力,楼主你说了没用,我说了也没用,小米的生产量最清楚。
  • 公民xh: 举报  2019-09-25 18:03:50  评论

评论 tianhuag:想必华为各代保时捷版的生产量你都是了解的了~他是达到了多少才让华为成为了什么高端的代表的?
我要评论
作者:仇恨2149 时间:2019-09-25 18:24:15
  华为、小米、OPPO、vivo、魅族等国产都要点赞
作者:770376984 时间:2019-09-25 18:35:16
  现在手机 无论坏还是不坏,年轻人的话顶多两年就换。
  最大的缺点是 屏膜容易爆。厂家的售后应该改善一下 不能在闹市里设特约售后点,那豪华的装修加租金,售后费用会拖累名声的。
作者:不完美思念 时间:2019-09-25 19:37:08
  又不是手机吧那些各种工读生果蛆, 这里的人观点是只要国产好东西都会支持!
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-09-25 19:40:07
  哪个好?
作者:Luucas000 时间:2019-09-25 20:16:55
  我支持华为和小米。。。
我要评论
作者:灬0灬 时间:2019-09-25 20:17:06
  MIX Alpha 5G 應該只是噱頭~ 不會正式生產~ 很炫目但不實用~ 手機邊框有保護作用~ 使用或收藏時邊角常會擦撞~ 這個價格也很難賣~ 只是發表一下提高品牌形象

作者:灬0灬 时间:2019-09-25 20:22:10
  IDC預測的5G手機銷量成長~ 到2023年全球4G手機銷售還遠大於5G

• 公民xh: 举报  2019-09-25 20:31:50  评论

评论 灬0灬:我觉得5g现在没用,我自己就不会买。但是那些天天吹华为5g多牛比的,会有几个人自己真去买,那就天知道了~
  • 灬0灬: 举报  2019-09-25 20:36:27  评论

评论 公民xh:現在問題不是消費者願不願意買~ 是中國移動要不要花天價全面鋪~ 你沒全面鋪設完善~ 人家買了手機也用不了5G~
作者:灬0灬 时间:2019-09-25 20:32:17
  @公民xh:举报 2019-09-25 20:21:06 评论
  评论 灬0灬:顺便也让大家审视一下华为的形象~你高端么?~你高端个几把~
  ==========================
  每個品牌都很認真~ 尋找自己的定位~

華為堅持CPU(SOC)要自己做~ 小米則和高通等配合~ 蘋果更是堅持內核不用ARM的~ 自己設計出更強的~ 三星跟華為差不多~
  蘋果和高通都是自己設計GPU~ 三星也將自行設計~ 華為還是用ARM的~
  蘋果也打算自己設計基帶~ 其實有錢好辦事~ 可以挖業界最好的團隊~

技術用買的~ 用挖的~ 用偷的~ 絕對是正確的路~
  不要說自己工程狗可以設計~ 你用一堆沒經驗的去跟有長年經驗的工程師比~
  簡直是嬰兒跟奧運短跑的比~ 你會爬~ 人家會跑~ 差距只會更遠~

• 灬0灬: 举报  2019-09-25 20:38:52  评论

评论 公民xh:這要看營運策略~ 這行很殘酷的~ 無線通訊的始祖MOTO~ 曾經長期的霸主NOKIA~ 曇花一現的智慧手機霸主HTC~ 都已經去世~ 一個策略錯誤很可能就被淘汰
  • tommy21777: 举报  2019-09-26 08:10:32  评论

评论 灬0灬:对
作者:se852 时间:2019-09-25 20:43:37
  楼主上一篇还装公正,最后还是漏出尾巴了,原来是小米的托而已。这篇是赤膊上阵了。
  小米做了一些事,但请不要吹牛贬低别人。恰恰是小米经营者的狂妄自大无底线挑战中国人的底线,让我感到非常厌恶!
  华为的创新有目共睹,连美国佬都害怕,一直在动用各种手段打压,作为中国人理所应当给予支持。
  本来我也买过几个小米产品,就是因为小米高层的无底线营销,使我彻底放弃了小米产品,选择华为产品。
  楼主你就不要做跳梁小丑了。你的行为看起来是在捧小米,其实,效果恰恰相反,让我们更加讨厌小米。
  • gcwacyzg: 举报  2019-09-25 21:11:16  评论

评论 se852:其实有时候想一想,如果老美像制裁华为一样制裁小米们,不知道小米们能坚持几天不跪
  • 公民xh: 举报  2019-09-25 22:14:03  评论

评论 se852:呵呵~我讲小米好,就是小米托~我还拿oppo踩过华为呢,我还是oppo托?~或者我除了华为,谁的好话都不能讲,你才满意么?~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-09-25 21:06:42

虽然我现在还用的是小米手机,但我还是鄙夷下楼主:小米托……
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:红双喜2020a 时间:2019-09-25 23:01:08
  楼主自比川普如何?如果川普可以把华为打趴下,那你是不是很高兴呢?反正你不待见华为。如果川普干不掉华为,你觉得你能做到吗?

另外国产的只要质量进步坚持创新我都支持,可能有个人喜好,但我不会去踩别的品牌,国产品牌多几个有竞争是好事,消费者才会有更多实惠。
  • 公民xh: 举报  2019-09-25 23:06:33  评论

评论 红双喜2020a:如果川普能打败华为,我很高兴,华为倒了,不过是一种错误的价值观的消亡,华为的技术和人才依然属于中国,没啥大不了~如果川普打不败,好在我也没想过打败,可是要我看到当没看到,话都不要讲,我做不到~你又能否做到?~
  • 红双喜2020a: 举报  2019-09-25 23:12:42  评论

评论 公民xh:我当然可以,无论小米还是华为都是中国科技创新型的公司,为中国的科技带来贡献的公司,我为什么要说他们?我自己没这个能力,不代表我就应该鄙视成功者。
作者:爱晚亭的深渊 时间:2019-09-26 05:48:28
  所谓环绕屏就是折叠屏做不出来,将就一下的产品,而且前后都亮,不能选择,鶸志东西。是因为怕屏幕不发热,电池太大了才做这个东西?
作者:等我有钱了2013 时间:2019-09-26 05:57:32
  @红双喜2020a 2019-09-25 23:01:08
  楼主自比川普如何?如果川普可以把华为打趴下,那你是不是很高兴呢?反正你不待见华为。如果川普干不掉华为,你觉得你能做到吗?
  另外国产的只要质量进步坚持创新我都支持,可能有个人喜好,但我不会去踩别的品牌,国产品牌多几个有竞争是好事,消费者才会有更多实惠。
作者:tommy21777 时间:2019-09-26 08:15:11
  我从来就没买过苹果,一个打电话上上网的东西用得着追潮流吗?我一直是用国产的。

但是这也不代表我就支持国产,你个鸡巴山寨的东西能用也就算了,便宜就好。
  天天死吹,有劲吗?还不是在收智商税吗?
作者:tommy21777 时间:2019-09-26 08:17:57
  说句不好听的话。

如果你有量。你拿什么华为小米的,去找厂家仿制,都能做出来。
作者:tommy21777 时间:2019-09-26 08:18:26
  手机根本现在就不是什么高科技。因为行业细分的非常彻底。
作者:tommy21777 时间:2019-09-26 08:18:50
  任何一个配件,大把的供应商。
作者:tommy21777 时间:2019-09-26 08:36:58
  其实手机行业也挺坑的。

那些供应链厂商,苦不堪言。
  就拿外壳来说,从塑胶壳到金属,金属到玻璃。不断的玩花样。
  这些厂商,如果没有资金投入新型的产品死了多少?

就算有钱投了,新产品竞争的非常激烈。做玻璃的也是亏损为主。因为刚刚进行应用,投了上百亿的生产线,什么时候能赚回来?而且竞争相当激烈,大家你争我抢这点市场份额。
  • 公民xh: 举报  2019-09-26 08:44:59  评论

评论 tommy21777:所以现在做终端产品的,日子都是一天比一天难过,但是那些上游做研发的的,闷声发大财~就好像都讲日本制造业不行了,手机业垮了,麻痹有几家手机摄像头用的不是索尼的。。
  • tommy21777: 举报  2019-09-26 08:49:23  评论

评论 公民xh :哈哈,技术垄断才牛B。
我要评论
作者:果粉脑残无底线 时间:2019-09-26 08:47:20
  一个展不开的华为mate X,卖的还比华为mate X贵那么多,不知道拿出来吹的人有没有脑子?
  • 公民xh: 举报  2019-09-26 08:56:04  评论

评论 果粉脑残无底线:你展开的铰链很好看么?~环绕屏和折叠屏确实差不多,可是小米芯片比你快,主屏比你大,厚度比你薄,主摄像头一亿像素更是甩华为不知几条街~华为就靠一个摄像头能高别人几千块,小米比你强这么多,比你matex贵个几千块也很合乎华为自己的逻辑啊~
  • 公民xh: 举报  2019-09-26 08:59:49  评论

评论 果粉脑残无底线:还讲少了,重量还更轻~
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝伟自愧不如 时间:2019-09-26 09:34:55
  小米这款手机无论是从逼格还有性能来讲都超过华为了
我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2019-09-26 09:37:13
  当美国佬翻脸的时候,哪家不需要卑躬屈膝,还能活命才是正事
  • 公民xh: 举报  2019-09-26 09:45:18  评论

评论 Jacky20142014:还是任总硬气~不管美国怎么掐脖子,任总依然表示,欢迎和美国合作,愿意把5g卖给美国~苹果都做不出来的5g,国之重器,怎么能卖给美国?!这要是别人讲这话,要被小粉红定成卖郭贼了吧?~
  • Jacky20142014: 举报  2019-09-26 09:49:22  评论

评论 公民xh:说什么,和做什么,哪一个是实质?大家心里有数!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:xfaf 时间:2019-09-26 10:00:27
  小米手机内置广告太多,看这次是不是真的能一键关闭广告,否则,再高级的手机还是广告机。
我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2019-09-26 10:02:05
  国产货都支持
  希望粗粮学习华为,尽可能研制芯片等核心技术,用在主打手机上,减少对外国依赖,避免卡脖子
我要评论
作者:带小家伙转圈 时间:2019-09-26 10:12:04
  绝对支持国货,打倒美国!
作者:灬0灬 时间:2019-09-26 10:14:41
  @tommy21777:举报 2019-09-26 08:49:23 评论
  评论 公民xh :哈哈,技术垄断才牛B。
  ============================
  這類隱形冠軍其實不少的~ 但都集中在上游~ 不是消費者能接觸的
  比如相機用的感光元件cmos是sony獨家完全壟斷~ 不買的他的幾乎就做不成相機

另外鏡片也是被壟斷~ 一個塑膠球面鏡的也能壟斷~ 因為只有他磨得夠圓
  利潤比蘋果多很多~ 只是營業額遠比不上蘋果

作者:交叉线2018 时间:2019-09-26 10:17:47
  喜欢小米,支持小米,同样也支持一众国货
作者:灬0灬 时间:2019-09-26 10:19:19
  @果粉脑残无底线 2019-09-26 08:47:20
  一个展不开的华为mate X,卖的还比华为mate X贵那么多,不知道拿出来吹的人有没有脑子?
  oppo也有摺疊機的樣機~ 人家一看就知道不實用~ 又貴有容易故障
  三星推出沒多久就問題一堆~ 全面回收~ 說會再推出卻沒下文~

華為說三月要推出~ 結果三月時說要延到六月~ 到了六月又說延到九月
  現在都快九月底了~ 其實華為永遠不會推出摺疊機的~ 還沒oppo老實~
  人家一看就知道這個東西不實用~ 只是個噱頭~ 真拿出來賣是跟自己過不去

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:shan16897168 时间:2019-09-26 10:26:49
  去宝马买个发动机,去奔驰买个地盘,再去大众买个变速箱、外壳什么的,拼凑起来就叫“最牛国产车”了。
作者:神秘的渔夫 时间:2019-09-26 10:27:37
  @柏拉图乐园4 2019-09-26 09:06:05
  手机的技术含量~远远赶不上汽车~华强北都能造的玩意~能有多高技术含量?!芯片有配套供应链~所有配件供应都很成熟~而汽车~因为涉及到人身安全~各种法规数不胜数~要达到国家安全标准才准出厂~这技术含量比手机高多了~发动机排放,变速箱调教,底盘调教~其复杂性比手机高得多~就这样,国产汽车也才几万块~

是吗? 那你掰着手指头,数一数,全国是手机品牌多,还是汽车品牌多 ??
  做手机很容易的话,你马上去做一款手机来卖 ,看能卖几台出去 //

发动机排放,变速箱又有几个汽车厂家能自产 ?? 手机不复杂,你去设计一个手机芯片来试试 。
作者:灬0灬 时间:2019-09-26 10:33:09
  @柏拉图乐园4 2019-09-26 09:06:05
  手机的技术含量~远远赶不上汽车~华强北都能造的玩意~能有多高技术含量?!芯片有配套供应链~所有配件供应都很成熟~而汽车~因为涉及到人身安全~各种法规数不胜数~要达到国家安全标准才准出厂~这技术含量比手机高多了~发动机排放,变速箱调教,底盘调教~其复杂性比手机高得多~就这样,国产汽车也才几万块~
  @神秘的渔夫 2019-09-26 10:27:37
  是吗? 那你掰着手指头,数一数,全国是手机品牌多,还是汽车品牌多 ??
  做手机很容易的话,你马上去做一款手机来卖 ,看能卖几台出去 //
  发动机排放,变速箱又有几个汽车厂家能自产 ?? 手机不复杂,你去设计一个手机芯片来试试 。
  別的不說~ 光是華為整天騙就讓人反感~ 要賣貴靠本事~ 不要靠騙~
作者:米水犀牛 时间:2019-09-26 10:37:02
  国产的点赞。
  一起加油。
作者:锡兰抹茶 时间:2019-09-26 11:12:00
  没必要比较,也不是谁好就用谁谁贵就用谁,还得看个人喜好和适不适合呢
作者:注册了十一遍 时间:2019-09-26 11:37:22
  01年开始用手机,换的比较慢,基本上三年一个。记得第一个是摩托罗拉,第二个、第三个是诺基亚,第四个、第五个是三星,第六个正在用的是华为的,两年前买的。

这东西就是个实用,什么“拿手里就像握着一道光”,花2万块钱拿个荧光棒,准备告诉别人自己很高端,这画面。。。反正开心就好。。。

对小米没意见,创新嘛未必见得每个人都喜欢,也不是什么大不了的,看看市场反应,再回去接着创新就是了。

用户呢,喜欢的就自己去买,没钱就去挣,不喜欢的换个别的。
作者:温故知新2018 时间:2019-09-26 11:46:16
  你知道什么是情怀吗?
我要评论
作者:ty_141252460 时间:2019-09-26 13:50:36
  然而小米出啥手里都很难高端,唯一一次冲击高端的也就一代mix真的可以。他的品牌形象注定了他很难高端。ov冲击高端都很难何况小米。目前也就化为成功。还有说这么多有啥用,看看出来具体市场表现就知道了。
我要评论
作者:ty_141252460 时间:2019-09-26 14:08:36
  大家别回复了真的没见过这么傻这么天真的哪里来的引战帖子。
我要评论
作者:micropen 时间:2019-09-26 15:14:26
  实话实说,小米手机系统确实不如华为,我一台是小米8,一台华为M9,差不多同代,但用起来差别很大,比如,要在电脑上传几张图片,小米就不知从何入手,华为只需其文件管理通过SMB或SHARE就能完成快速传送。小米必须通过第三方软件才行。苹果就更差,连第三方都用不了。还有很多实用功能小米没有的,实用性苹果更差。那些VIVO等等也一样。会玩机的人就知道。
作者:话说当年万户侯 时间:2019-09-26 16:19:43
  @micropen 2019-09-26 15:14:26
  实话实说,小米手机系统确实不如华为,我一台是小米8,一台华为M9,差不多同代,但用起来差别很大,比如,要在电脑上传几张图片,小米就不知从何入手,华为只需其文件管理通过SMB或SHARE就能完成快速传送。小米必须通过第三方软件才行。苹果就更差,连第三方都用不了。还有很多实用功能小米没有的,实用性苹果更差。那些VIVO等等也一样。会玩机的人就知道。

哈哈哈

现在谁还吹自己会玩机啊

微信电脑版传几张图片很麻烦么?

还会玩机的都知道,你这个模板最起码是前年的

连个微信都不会玩,还玩机

哈哈哈
作者:阳光下的傲慢 时间:2019-09-26 16:27:22
  点赞华为点赞的华为人自主自强自立精神,华为科研的每一点进步都值得为之鼓掌与欢呼,这是中华民族的骄傲,这不是纯粹比手机质量和用户体验,打铁还需自身硬,你理解这话深意吗
  • 公民xh: 举报  2019-09-26 16:44:41  评论

评论 阳光下的傲慢:然而谈到现在的华为,给人的映像更多的是价格虚高,打爱国牌,收智商税,海军~已经不再是以前单纯的兢兢业业了。你若真的为华为好,为中国好,你愿意为这种转变点赞么?
  • 阳光下的傲慢: 举报  2019-09-26 16:53:10  评论

评论 公民xh:华为不赚钱怎么继续搞研发,说我傻,我愿意,即使华为手机应用自己的软硬件后,可能会带来使用的不便和体验的落差,我觉得可以接受,只要华为展现骨气和上进心,我带领全家继续支持。
作者:摩云天枭 时间:2019-09-26 16:32:44
  爱用什么手机用什么手机,你发布你的手机,非要碰瓷华为干什么?华为都不提小米,人家提苹果三星。还想拉OV站一起,最后最好就是华为OPPOvivo三足鼎立分了小米
  • 摩云天枭: 举报  2019-09-26 16:42:30  评论

还有就是这个手机,外表做的看起来像美腿X一样,又不能折叠,看起来就是山寨版美腿X,追着华为屁股强行提升自己的比格。
  • 公民xh: 举报  2019-09-26 16:42:37  评论

评论 摩云天枭:别把ov拉着~ov跟你华为也不是一路人~
作者:威龙摆尾 时间:2019-09-26 17:14:32
  1、5G网速达10G, 不可能,即使能达到,也毫无意义

因为没有需要,现在光宽带的网速,EPON是1000兆,GPON是2500兆,可实际开通的一般是20兆,有很少部分用户开通到了100兆,为什么不开通2500兆,因为没必要,没意义,现在高清视频的带宽一般在2至3兆,就算下载需要更快一点,但也有限,因为人眼和人脑是有带宽的,太高了人的眼睛和大脑接受不了,就没意义了。既然光宽带都不需要那么高的网速,手机会需要吗?手机的屏幕就那么小,4K清晰度有意义吗?超过人眼能够识别的极限,标清和4K不是一样吗?

2、千兆无线路由器早已有之,但是市场反映平淡

很显然,只增加最后一公里的带宽,骨干网带宽不增加,也就没有意义了,这就好比只加宽家门口的马路,不加宽主干街道、国道和省道的公路,速度能提高吗?还不是照样支路敞亮亮,主路堵成翔。运营商和设备商就是这样愚弄用户的,说是增加到百兆带宽了,可是实际上只是增加了一点点。

3、服务器和手机的处理能力有限

宽带网一端连接的是服务器,也就是电脑吧,一端连接的是手机,电脑的PCIE总线速度已达6G以上,但是硬盘速度也就几百兆,而且这样一台服务器要连接很多用户,就算把电脑的处理能力全部用于一个用户,极限也就几百兆,而手机的处理能力就更弱了,这时候电脑的处理能力变成瓶颈了,网络两端的速度上不去,只是一味的增加中间部分,会有效果吗?

4、下载高清视频只要几秒 那么快没必要

现在5G的宣传都说下载一部高清视频只要几秒云云,实际上只要下载视频的速度大于播放的速度,人就感觉不到网速的快慢,手机是一边放视频,一边下载的,你让手机下载那么快干什么呢?让手机几秒钟下载完,就可以歇着了,你心疼它累吗?

5、各种更新换代 其实是运营商的套路

九几年的时候,上网很卡,后来带宽增 加了,上网不卡了,看视频还是很卡,用的很不爽,运营商就告诉用户,是带宽不足,你要把56K猫换成ADSL,有了ADSL,又说要换光宽带,有了光宽带,又说要换4G,这似乎已经形成习惯和趋势了,实际上,上网和看视频,ADSL足够了。为什么ADSL不行,那是骨干网带宽不足,为什么骨干网带宽不足,是因为运营商之间互掐,以及骨干带宽资费不肯下调。接入网的带宽早已远超需要,GPON,EPON,千兆以太网,千兆无线路由器,10G以太网,这些技术早就成熟了,可是下载高清视频的速度也没有说就几秒啊,5G同样是在接入网段的技术,凭什么这么一个接入网段的技术,就能大幅度的提升网速呢?现在有个口号,叫4G改变生活,5G改变社会,的确,3G的带宽只有2兆多一点,而且是很多人分着用,是少了一点儿,但是4G看来是足够了,在没有Iphone的时候,3G搞了10年也发展不起来,那是因为没有需要,同样的5G想要发展起来,需求在哪里呢?

6、4G完全能满足现在普通用户需求

现在有了高清视频,有了1080P,甚至有了4K电视,网络快一点,还是有那么一点点道理,离开了大屏电视,就手机那么一个小小的屏幕,它的显示面积就那么一点点,它要那么大带宽干什么呢?再说了,有多少人在室外一边走路一边抱个手机看电影?恐怕没有吧,一般都是看看微信呀,上个网什么的,就这么点需要,难道上百兆的4G还满足不了?恐怕几兆就足够了吧。

7、要那么大的带宽完全没有意义

我们的网速到底有多快,我可以告诉,平均每个用户就100K多一点,但是这是平均值,实际上由于统计复用的原因,并不是所有人都在不停的占用带宽,而是轮流使用的,所以大家使用的实际带宽还是挺大的,几兆应该是有的,如果用户和服务器同处网络边缘,也就是通过CDN加速,再宽一些也是可以达到的。这就好比马路就那么宽,但并不是所有人都站在马路上一样。你要更宽,那就变成经济问题了, 并不是技术实现的问题,试想如果带宽像空气和阳光一样随处可得,尽管没人离得开空气,可是又有谁能把空气变成钱呢?这种事情运营商会干吗?这就是说有价值并不等于有价格,没有价格也就是没有经济趋动力,没有经济趋动力谁肯干呢?骨干网平均带宽100多K,接入网要上一万兆,这意义又在哪里呢?

任何技术离开人的需求,就变得毫无意义的,论坛里很多人举例说马车时代,有人看不到汽车,这的确是事实。但是人们忽视更多的,是有很多很多的新技术,因为离开了人们的需要而被扫进历史的垃圾堆,这里面就包括著名的协和式超音速客机。还有就是把摩托罗拉拉下神坛的铱星计划,还有把爱迪生搞得倾家荡产的直流输电,直流输电现在是实现了,还代表了中国的最先进技术,可是是在一百多年以后了。而另一位电气时代的巨头特斯拉,因为痴迷于无线输电而穷困潦倒,这些都是大神级人物,离开实际应用和经济规律,他们同样会遭遇滑铁卢。

8、 多少新技术最后都不了了之了

这些都扯远了,就说通信行业,九十年代炒的火热的ISDN,那时候互联网还不普及,ISDN可以通两部电话,还可以通可视电话,可是可视电话因为视频压缩算法不过关,带宽低图像质量差,画面小,无法激起消费者的购买欲望,很多公司投入几亿几十亿美金,都丢到水里了。阚凯力阚大炮当时看准了ISDN没有未来,ISDN技术可以在一根电话线上装两部电话,可是他认为只要再接一条电话线就可以办到了,那样显然更便宜,何必为这个要搞一代新技术,更何况有多少家庭会需要两部电话啊?接下来是ATM,ATM把主要吸引点放在视频业务上,结果同样因为视频技术不过关,ATM无用武之地,胎死腹中。

楼主并不是说5G永远没价值,至少是在目前能看得见的未来,价值还体现不出来,这就很危险了,你说现在看不到也想不到的应用,就炒得火热,到处宣传到处试点,搞了几个试点是花了好几亿,这是在糊弄老百姓啊,还是在套取国家资金啊?阚大炮当年认为3G是皇帝的新装,结果3G的投资的确打了水漂,有人辩解说3G积累的技术,在5G时代用得上了,还要领先国际水平,可是阚大炮的眼光是很毒的,被他识破的东西要想翻身如同登天,3G时代积累的那些技术能否用在5G上,看来很大的可能性还得落空。

9、 5G现在的确吹的有点邪乎了

刚开始说要搞1G带宽,后来4G 出来了,能上300多兆,这样看来1G带宽好像也不是什么太有吸引力的概念了,然后就搞出个10G出来,这简直就是放卫星了。固网和光宽带现在实用带宽也就几十兆,现在10G的光宽带也已经实用化了,据说到2019 100G的PON标准也将发布,可是用户实际开通的带宽到底有多少呢?这种脱离实际应用,单纯的技术引导能走得远吗?

论坛里有人说5G是低延迟,这恐怕说的是基站到用户之间100多米的延迟吧,这100多米产生的延迟在整个通信链路中微不足道,基站到城域网,再到骨干网,用的就是光纤了,请问这段延迟是怎么解决的?这早就超过5G技术的范围了。决定延迟的根本原因,还是在于城域网和骨干网,这都不是5G技术能解决的问题了,你说5G能解决,那就明确说明这部分是怎么解决,你不要说那些通信专家肯定考虑到了,他们到底是怎么考虑的?

5G号称低延迟,连郎咸平都出来说话了,说5G的速度快于人的神经的反应速度,在胳膊上扎一针,大脑还没感觉,5G网另一端就已经知道了,这种说法的确够让人震惊,可是光通信的速度早就有这么快了,可就是没人那么说,这不是故弄玄虚糊弄无知群众么?5G厂商够厉害,连著名经济学家都搬出来造势了。5G要想实现低于光宽带的延迟,那得费九牛二虎之力,这一点连任正非自己都承认还解决不了,可是媒体上都吹的跟真的一样了。

注: 去年,任正非与Fellow座谈会上的讲话中提到:“我们假设未来是一个智能社会,智能社会最大的问题就是流量问题,流量大的问题可能解决,但是时延不可能解决。公司很多人说“我们已经通过工程数学、物理算法等工程科学解决了流量大的问题”,那时延能解决吗?不能。光的理论速度每秒30万公里,实际在光纤中的速度是每秒20万公里,传到美国也需要50毫秒。”

10、号称 5G基站能覆盖20公里 那带宽还剩下多少

5G所使用的频段是毫米波,在这个波段,电波基本是直线传播,绕射和透射能力都很差了,另外5G基站的覆盖范围也很小,可能只有几百米吧,发射功率和带宽呈正相关,带宽加大,发射功率急剧增加,而手机的发射功率是有限的,这就决定了5G基站的覆盖范围很小,大概100多米到几百米的样子吧(网上有文章号称 5G基站能覆盖20公里,到了那个距离,带带还剩多少,还有什么使用价值,有良心的工程师自己知道),这其实比WIFI的覆盖范围也多不了多少了。面积与覆盖半径的平方成正比,这就意味着5G基站的数量和密度可能是4G的5到10倍,这正是设备商努力鼓吹5G的原因了,可是那么密集的基站,手机即使很低的移动速度,也会频繁切换,而切换又会产生很多的延迟和中断,这些问题又怎么解决?这么多的技术缺陷,注定5G如同无线输电一样,描绘的很好,却是个迟早都会破的大泡沫。

11、没有5G 物联就真实现不了吗

再说物联网,物联网是5G炒作者最重要的支撑基础,什么万物互联,物物互联。通信说白了,最重要的指标无非就是延迟、带宽和丢包率,这三个指标是基本指标,光通信这三个指标都远优于5G,在这方面有天生的优势,可以说已到了理想化的程度,对5G来说,那是一道永远也不可能突破的墙,现在5G到处宣传,给人感觉好像是什么划时代的技术,可以轻松超越光通信。WIFI加光宽带足以实现物联网的需要,没有WIFI的地方还可以用4G,没有5G物联就实现不了啦,不会吧,不要尽搞些新概念吓唬人好不好。网上有人说5G的频谱利用率有多高,就这一点足以说明5G是个好技术,请问5G提升频谱利用率的最终目的不就是在有限的频谱内提升带宽吗?可是如果连提升带宽都变得没有意义了,那提高频谱利用率的价值何在呢?

12、硬盘仍是最主要的存贮介质

有人说楼主不懂,服务器和电脑不一样,服务器里面的硬盘早就使用光纤连接了,但是光纤连接的仍然是硬盘啊,硬盘的速度是瓶颈,你用什么连接速度也上不去,这就是木桶理论了。实际上,现在使用的服务器大多仍是PC机,只是PC机集群而已,但也有极少量的小型机,硬盘仍是最主要的存贮介质,你说可以搞个缓存,那样存取速度就会提高,但那毕竟是极少量的,缓存的容量跟硬盘怎么比啊,那是成千上万倍的差距啊,没有大规模推广的技术,证明是没有商业价值的。

13、未来AR,VR也就只能在家里用用

有人又说到AR,VR,反正这些技术还没走进人们的生活,大家但吹无妨,这两种技术可能需要三十多兆的带宽,4K高清需要16兆带宽,也就是这样了,这也不需要10G带宽啊,有人又说了,基站的带宽是大家共享的,你以为光宽带的带宽就不是共享的吗?这种AR,VR要戴个大眼镜捂住双眼,你不怕在外面走路会撞电线杆吗?这AR,VR恐怕还只能在家里用用吧,在家里用当然是WIFI和光宽带更好了,5G信号要穿透家里的墙,那丢包率和延迟还不得蹭蹭的往上窜啊。回到物联网的问题,物联网所连的物,绝大部分应该还是在室内吧,室内当然是光宽带和WIFI的地盘了,5G信号穿墙到室内,那信号还不知道差到哪里去了?

14、通信行业这些年的走向,让人摸不着头脑了

就说SDH,明明在延迟、带宽、丢包率三个指标上都远优于PTN,也远优于IP网,却被说成是淘汰技术,许多地方拆了SDH上PTN,结果E1线路经常帧失步,你说这不是在开历史的倒车么?这说明一些人的确可以颠倒黑白,指鹿为马啊?我们还要被那些所谓的技术专家糊弄到哪里去?这已经到了对那些技术专家万分警惕的时刻了,弄不好就会被他们带进坑里去了。

以上内容来自C114论坛,作者是蓝色海岸,目测是一名有思想的资深通信工程师。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2019-09-26 17:20:19
  果然来为华为招惹仇恨的,华为也好,小米也好,其他国产品牌也好,只要用的不错就继续用,继续买,那个不好就不用,我不推荐买三星,低级的买坑,高级的考验智商,苹果自从乔布斯死后就失去研发的动力,企业都由营销人员掌控了!苹果11的入灰,和鬼影重重也就成为自然!
作者:捂着鼻子过家家 时间:2019-09-26 17:58:33
  东边林子里落一地的手机呀
作者:zhou219 时间:2019-09-26 19:36:37
  不知道为什么,我总喜欢给华为浇点冷水.............
我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-09-26 20:55:19
  开始是MT,后来Nokia,再来华为
作者:入夜魅 时间:2019-09-26 21:07:22
  是中国品牌的,都支持!
作者:星光联盟 时间:2019-09-26 21:17:42
  都是中国的。加油。
作者:TY农民工 时间:2019-09-26 21:24:39
  支持小米
作者:趋势先知 时间:2019-09-26 21:25:39
  小米的东西用过,价格是比同配置的国产其他较出名品牌的旗舰版便宜很多,但是使用上总感觉比不上同配置的其他手机。打个比方说,就像公版显卡和同样芯片和配置的名牌显卡的区别。要么是线路板优化问题?或者采用的除主芯片外的其他芯片有差距?反正瓶颈问题较突出。这是小米必须要解决的问题。
作者:TY农民工 时间:2019-09-26 21:27:08
  华为就靠骗,人品不好,自己女儿入加拿大籍,外国买豪华别墅,自己在中国赚钱,还标榜爱国,很虚伪。
作者:TY农民工 时间:2019-09-26 21:33:56
  特反感华为,搞得象脑白金,把全部精力用在噱头上,热度上,甚至打爱国旗号为他企业服务,不踏踏实实做产品,还是小米他们不搞花头,踏踏实实做事,认认真真做人。
  • 公民xh: 举报  2019-09-26 21:38:44  评论

评论 TY农民工:同感
  • ty_136758372: 举报  2019-09-27 08:01:54  评论

冤枉华为了,原来的华为可不炒作,感觉老任已经被架空了,现在感觉是小粉红当家做主了。
作者:fuchuan_net 时间:2019-09-26 22:15:32
  b1、5G网速达10G, 不可能,即使能达到,也毫无意义
  因为没有需要,现在光宽带的网速,EPON是1000兆,GPON是2500兆,可实际开通的一般是20兆,有很少部分用户开通到了100兆,为什么不开通2500兆,因为没必要,没意义,现在高清视频的带宽一般在2至3兆,就算下载需要更快一点,但也有限,因为人眼和人脑是有带宽的,太高了人的眼睛和大脑接受不了,就没意义了。既然光宽带都不需要那么高的网速,手机会需要吗?手机的屏幕就那么小,4K清晰度有意义吗?超过人眼能够识别的极限,标清和4K不是一样吗?
  =======
  手机投屏到70寸4k大电视,65寸的2K电视颗粒感非常明显,4K会很细腻,现在8K电视也出来了。以后所有的电影都会出4k版片源。

2、千兆无线路由器早已有之,但是市场反映平淡
  很显然,只增加最后一公里的带宽,骨干网带宽不增加,也就没有意义了,这就好比只加宽家门口的马路,不加宽主干街道、国道和省道的公路,速度能提高吗?还不是照样支路敞亮亮,主路堵成翔。运营商和设备商就是这样愚弄用户的,说是增加到百兆带宽了,可是实际上只是增加了一点点。
  ============
  资深工程师?不知道贷款要除以8吗?百兆路由器理论只有12.5M每秒,局域网拷贝大型文件、高清电影非常缓慢。千兆路由器依然会成校园网、企业网的瓶颈。用光纤代替5类线是很多单位企业都干过的。

3、服务器和手机的处理能力有限
  宽带网一端连接的是服务器,也就是电脑吧,一端连接的是手机,电脑的PCIE总线速度已达6G以上,但是硬盘速度也就几百兆,而且这样一台服务器要连接很多用户,就算把电脑的处理能力全部用于一个用户,极限也就几百兆,而手机的处理能力就更弱了,这时候电脑的处理能力变成瓶颈了,网络两端的速度上不去,只是一味的增加中间部分,会有效果吗?
  ============
  云存储、分布服务都不懂的“资深工程师”?

4、下载高清视频只要几秒 那么快没必要
  现在5G的宣传都说下载一部高清视频只要几秒云云,实际上只要下载视频的速度大于播放的速度,人就感觉不到网速的快慢,手机是一边放视频,一边下载的,你让手机下载那么快干什么呢?让手机几秒钟下载完,就可以歇着了,你心疼它累吗?
  ========
  蓝光原盘了解一下,阉割版的也要20G,用现在的手机4G下,慢如蜗牛,明显不如电脑快。

5、各种更新换代 其实是运营商的套路
  九几年的时候,上网很卡,后来带宽增 加了,上网不卡了,看视频还是很卡,用的很不爽,运营商就告诉用户,是带宽不足,你要把56K猫换成ADSL,有了ADSL,又说要换光宽带,有了光宽带,又说要换4G,这似乎已经形成习惯和趋势了,实际上,上网和看视频,ADSL足够了。为什么ADSL不行,那是骨干网带宽不足,为什么骨干网带宽不足,是因为运营商之间互掐,以及骨干带宽资费不肯下调。接入网的带宽早已远超需要,GPON,EPON,千兆以太网,千兆无线路由器,10G以太网,这些技术早就成熟了,可是下载高清视频的速度也没有说就几秒啊,5G同样是在接入网段的技术,凭什么这么一个接入网段的技术,就能大幅度的提升网速呢?现在有个口号,叫4G改变生活,5G改变社会,的确,3G的带宽只有2兆多一点,而且是很多人分着用,是少了一点儿,但是4G看来是足够了,在没有Iphone的时候,3G搞了10年也发展不起来,那是因为没有需要,同样的5G想要发展起来,需求在哪里呢?
  =========
  无人驾驶、自动驾驶,实时互动这么多需求都看不到,眼瞎?

6、4G完全能满足现在普通用户需求
  现在有了高清视频,有了1080P,甚至有了4K电视,网络快一点,还是有那么一点点道理,离开了大屏电视,就手机那么一个小小的屏幕,它的显示面积就那么一点点,它要那么大带宽干什么呢?再说了,有多少人在室外一边走路一边抱个手机看电影?恐怕没有吧,一般都是看看微信呀,上个网什么的,就这么点需要,难道上百兆的4G还满足不了?恐怕几兆就足够了吧。
  ==========
  不了解智慧屏?4G的贷款就相当于2个车道,为什么不用8车道的5G?

7、要那么大的带宽完全没有意义
  我们的网速到底有多快,我可以告诉,平均每个用户就100K多一点,但是这是平均值,实际上由于统计复用的原因,并不是所有人都在不停的占用带宽,而是轮流使用的,所以大家使用的实际带宽还是挺大的,几兆应该是有的,如果用户和服务器同处网络边缘,也就是通过CDN加速,再宽一些也是可以达到的。这就好比马路就那么宽,但并不是所有人都站在马路上一样。你要更宽,那就变成经济问题了, 并不是技术实现的问题,试想如果带宽像空气和阳光一样随处可得,尽管没人离得开空气,可是又有谁能把空气变成钱呢?这种事情运营商会干吗?这就是说有价值并不等于有价格,没有价格也就是没有经济趋动力,没有经济趋动力谁肯干呢?骨干网平均带宽100多K,接入网要上一万兆,这意义又在哪里呢?
  任何技术离开人的需求,就变得毫无意义的,论坛里很多人举例说马车时代,有人看不到汽车,这的确是事实。但是人们忽视更多的,是有很多很多的新技术,因为离开了人们的需要而被扫进历史的垃圾堆,这里面就包括著名的协和式超音速客机。还有就是把摩托罗拉拉下神坛的铱星计划,还有把爱迪生搞得倾家荡产的直流输电,直流输电现在是实现了,还代表了中国的最先进技术,可是是在一百多年以后了。而另一位电气时代的巨头特斯拉,因为痴迷于无线输电而穷困潦倒,这些都是大神级人物,离开实际应用和经济规律,他们同样会遭遇滑铁卢。
  ===============
  卡出翔

8、 多少新技术最后都不了了之了
  这些都扯远了,就说通信行业,九十年代炒的火热的ISDN,那时候互联网还不普及,ISDN可以通两部电话,还可以通可视电话,可是可视电话因为视频压缩算法不过关,带宽低图像质量差,画面小,无法激起消费者的购买欲望,很多公司投入几亿几十亿美金,都丢到水里了。阚凯力阚大炮当时看准了ISDN没有未来,ISDN技术可以在一根电话线上装两部电话,可是他认为只要再接一条电话线就可以办到了,那样显然更便宜,何必为这个要搞一代新技术,更何况有多少家庭会需要两部电话啊?接下来是ATM,ATM把主要吸引点放在视频业务上,结果同样因为视频技术不过关,ATM无用武之地,胎死腹中。
  楼主并不是说5G永远没价值,至少是在目前能看得见的未来,价值还体现不出来,这就很危险了,你说现在看不到也想不到的应用,就炒得火热,到处宣传到处试点,搞了几个试点是花了好几亿,这是在糊弄老百姓啊,还是在套取国家资金啊?阚大炮当年认为3G是皇帝的新装,结果3G的投资的确打了水漂,有人辩解说3G积累的技术,在5G时代用得上了,还要领先国际水平,可是阚大炮的眼光是很毒的,被他识破的东西要想翻身如同登天,3G时代积累的那些技术能否用在5G上,看来很大的可能性还得落空。
  =====
  技术革新总会有不同道路的常识,被新技术取代失败很正常,这种思想就是吃10个馒头就能饱,为什么不直接吃第10个?还要吃前面9个?

9、 5G现在的确吹的有点邪乎了
  刚开始说要搞1G带宽,后来4G 出来了,能上300多兆,这样看来1G带宽好像也不是什么太有吸引力的概念了,然后就搞出个10G出来,这简直就是放卫星了。固网和光宽带现在实用带宽也就几十兆,现在10G的光宽带也已经实用化了,据说到2019 100G的PON标准也将发布,可是用户实际开通的带宽到底有多少呢?这种脱离实际应用,单纯的技术引导能走得远吗?
  论坛里有人说5G是低延迟,这恐怕说的是基站到用户之间100多米的延迟吧,这100多米产生的延迟在整个通信链路中微不足道,基站到城域网,再到骨干网,用的就是光纤了,请问这段延迟是怎么解决的?这早就超过5G技术的范围了。决定延迟的根本原因,还是在于城域网和骨干网,这都不是5G技术能解决的问题了,你说5G能解决,那就明确说明这部分是怎么解决,你不要说那些通信专家肯定考虑到了,他们到底是怎么考虑的?
  5G号称低延迟,连郎咸平都出来说话了,说5G的速度快于人的神经的反应速度,在胳膊上扎一针,大脑还没感觉,5G网另一端就已经知道了,这种说法的确够让人震惊,可是光通信的速度早就有这么快了,可就是没人那么说,这不是故弄玄虚糊弄无知群众么?5G厂商够厉害,连著名经济学家都搬出来造势了。5G要想实现低于光宽带的延迟,那得费九牛二虎之力,这一点连任正非自己都承认还解决不了,可是媒体上都吹的跟真的一样了。
  注: 去年,任正非与Fellow座谈会上的讲话中提到:“我们假设未来是一个智能社会,智能社会最大的问题就是流量问题,流量大的问题可能解决,但是时延不可能解决。公司很多人说“我们已经通过工程数学、物理算法等工程科学解决了流量大的问题”,那时延能解决吗?不能。光的理论速度每秒30万公里,实际在光纤中的速度是每秒20万公里,传到美国也需要50毫秒。”
  ==============
  比如车站、体育场的的人脸识别,城市的智慧交通系统,那个不需要高速率、大流量?能无线实现,为甚还要有线?

10、号称 5G基站能覆盖20公里 那带宽还剩下多少
  5G所使用的频段是毫米波,在这个波段,电波基本是直线传播,绕射和透射能力都很差了,另外5G基站的覆盖范围也很小,可能只有几百米吧,发射功率和带宽呈正相关,带宽加大,发射功率急剧增加,而手机的发射功率是有限的,这就决定了5G基站的覆盖范围很小,大概100多米到几百米的样子吧(网上有文章号称 5G基站能覆盖20公里,到了那个距离,带带还剩多少,还有什么使用价值,有良心的工程师自己知道),这其实比WIFI的覆盖范围也多不了多少了。面积与覆盖半径的平方成正比,这就意味着5G基站的数量和密度可能是4G的5到10倍,这正是设备商努力鼓吹5G的原因了,可是那么密集的基站,手机即使很低的移动速度,也会频繁切换,而切换又会产生很多的延迟和中断,这些问题又怎么解决?这么多的技术缺陷,注定5G如同无线输电一样,描绘的很好,却是个迟早都会破的大泡沫。
  =======
  金箍棒伸缩自如不好吗?

11、没有5G 物联就真实现不了吗
  再说物联网,物联网是5G炒作者最重要的支撑基础,什么万物互联,物物互联。通信说白了,最重要的指标无非就是延迟、带宽和丢包率,这三个指标是基本指标,光通信这三个指标都远优于5G,在这方面有天生的优势,可以说已到了理想化的程度,对5G来说,那是一道永远也不可能突破的墙,现在5G到处宣传,给人感觉好像是什么划时代的技术,可以轻松超越光通信。WIFI加光宽带足以实现物联网的需要,没有WIFI的地方还可以用4G,没有5G物联就实现不了啦,不会吧,不要尽搞些新概念吓唬人好不好。网上有人说5G的频谱利用率有多高,就这一点足以说明5G是个好技术,请问5G提升频谱利用率的最终目的不就是在有限的频谱内提升带宽吗?可是如果连提升带宽都变得没有意义了,那提高频谱利用率的价值何在呢?
  ===========
  光通信好于5G,你就要让手机连一根光纤吗?这么脑残的言论也能说一大段,脑子全部是屎吧。

12、硬盘仍是最主要的存贮介质
  有人说楼主不懂,服务器和电脑不一样,服务器里面的硬盘早就使用光纤连接了,但是光纤连接的仍然是硬盘啊,硬盘的速度是瓶颈,你用什么连接速度也上不去,这就是木桶理论了。实际上,现在使用的服务器大多仍是PC机,只是PC机集群而已,但也有极少量的小型机,硬盘仍是最主要的存贮介质,你说可以搞个缓存,那样存取速度就会提高,但那毕竟是极少量的,缓存的容量跟硬盘怎么比啊,那是成千上万倍的差距啊,没有大规模推广的技术,证明是没有商业价值的。
  10秒进系统的固态硬盘没用过?不就是把缓存技术用在硬盘上替代机械硬盘吗?现在固态硬盘不是大规模推广了吗?这叫没有商业价值?

13、未来AR,VR也就只能在家里用用
  有人又说到AR,VR,反正这些技术还没走进人们的生活,大家但吹无妨,这两种技术可能需要三十多兆的带宽,4K高清需要16兆带宽,也就是这样了,这也不需要10G带宽啊,有人又说了,基站的带宽是大家共享的,你以为光宽带的带宽就不是共享的吗?这种AR,VR要戴个大眼镜捂住双眼,你不怕在外面走路会撞电线杆吗?这AR,VR恐怕还只能在家里用用吧,在家里用当然是WIFI和光宽带更好了,5G信号要穿透家里的墙,那丢包率和延迟还不得蹭蹭的往上窜啊。回到物联网的问题,物联网所连的物,绝大部分应该还是在室内吧,室内当然是光宽带和WIFI的地盘了,5G信号穿墙到室内,那信号还不知道差到哪里去了?
  ==========
  AR、VR游戏没玩过?

14、通信行业这些年的走向,让人摸不着头脑了
  就说SDH,明明在延迟、带宽、丢包率三个指标上都远优于PTN,也远优于IP网,却被说成是淘汰技术,许多地方拆了SDH上PTN,结果E1线路经常帧失步,你说这不是在开历史的倒车么?这说明一些人的确可以颠倒黑白,指鹿为马啊?我们还要被那些所谓的技术专家糊弄到哪里去?这已经到了对那些技术专家万分警惕的时刻了,弄不好就会被他们带进坑里去了。
  =================
  传送网从上世纪80年代SDH产生以来,其核心技术从没有像今天这样,发生如此大的改变。PTN技术如此令人惊讶,它的出现彻底改变了TDM 作为核心的位置,代之以分组交换和QoS支持。它可以完全接纳所有曾经出现的重要的网络,它完整地保持了传送网技术的核心精神,毫无疑问,PTN作为SDH传送网的继承者,在网络基础服务中将发挥基石作用。
  现在PTN网络提供了一个性能最好,兼容以太、ATM、SDH、PDH、PPP/HDLC、帧中继等各种技术的统一的传送平台,消除了网络建设类型的多样性,代之以接口类型的多样性,原有的网络设备,如ATM交换机、以太交换机、PDH光端机,可以通过PTN网络互联在一起,也可以被PTN的 ATM接口、以太接口、PDH接口直接替换。

PTN技术的妙处在于完美地结合了数据技术与传输技术,来自数据方面的大容量分组交换/标签交换技术、QoS技术,来自传送的OAM管理、 50ms保护和同步,可以使运营商的基础网络设施获得最大的技术优势,增强未来快速部署新应用的灵活性和降低成本,同时可以最大程度地利用现有网络,保护运营商的已有资产。

PTN技术无疑是目前传送技术发展的一个高峰,它是继ATM试图一统网络世界失败后,目前看来最有可能实现网络统一的技术。网络统一,近期的应用目标是三网融合,从技术深处来看,是通过网络自身的技术进化,使得业务传送本身作为一种服务,更便于人与人、人与机器、机器与机器通信的使用,而不是不得不把重心放在传送本身上,在未来则要实现网络的自组织、自管理。
  以上内容来自C114论坛,作者是蓝色海岸
  =
  • 公民xh: 举报  2019-09-26 22:53:52  评论

评论 fuchuan_net:大家觉得回应了文章中说的问题么?~
  • 山东哈哈儿: 举报  2019-09-26 23:19:31  评论

评论 fuchuan_net:不懂装懂,贻笑大方。普通人只要知道一点就行了,敌人反对的就是我们要坚持的。5G代表了未来和光明,特大嘴为了阻止中国5G标准的发展不择手段。你一个外国人在这里带节奏啥意思??
作者:山东哈哈儿 时间:2019-09-26 23:22:37
  网络不是法外之地,外国??少在这里带节奏!
作者:我不冷静 时间:2019-09-27 01:26:22
  小米的东西起码价格平实。让大部分人都能买的起。买的不费力。都能享受到信息时代的各种便利。我认为小米虽然是组装的产品但是也不乏创新也是民族骄傲。
作者:王佩玲583y 时间:2019-09-27 06:18:48

实话说小米挺倒霉的,东西确实也很不错,但是老美死盯华为,C位出镜,广告效应大到让任正非都觉得不好意思,小米这些厂家躺着中枪。

我要评论
作者:从找一个人生 时间:2019-09-27 06:25:15
  我之所以支持华为,是因为一个满嘴"撒谎,偷窃,。。。还有我们专门教授这些勾当的"国度举全国之力(不,欲带动全世界不明真相的,但无带动之力了)来打压她! 为啥?她的发展,进步,让所谓超级大国瑟瑟发抖!
  任何有良知的人和国度,不支持她支持"撒谎,偷窃“之国? 所以她的5G通信设备,仍是世界N0:1
  支持她,让她有更多的利润来促进研发!
  小米,也好,但请居安思危,别被人脖子一掐,连气都不能缓,卒。
  个人讲究财务自由
  企业要求科技自由!
  • 公民xh: 举报  2019-09-27 06:58:17  评论

评论 从找一个人生:华为被掐还是因为通信产业的实力,包括之前被掐的中兴,他们是能真正决定未来世界面貌的。如果真讲手机领域,别人真没必要掐你。
我要评论
作者:张婉茹77096wBm 时间:2019-09-27 06:47:40

小米手机内置广告太多,看这次是不是真的能一键关闭广告,否则,再高级的手机还是广告机。

• 公民xh: 举报  2019-09-27 06:55:46  评论

评论 张婉茹77096wBm:用米9感觉还好。主要还是看性价比吧。真是要有一个惊世骇俗的价格,其实看看广告我也是愿意的~
我要评论
作者:呵呵呵呵2019 时间:2019-09-27 06:57:15
  PPT机型啊
我要评论
作者:陈温良926213uL 时间:2019-09-27 06:57:40

01年开始用手机,换的比较慢,基本上三年一个。记得第一个是摩托罗拉,第二个、第三个是诺基亚,第四个、第五个是三星,第六个正在用的是华为的,两年前买的。
我要评论
作者:随便路过看一看 时间:2019-09-27 07:04:58
  这货不是用来卖的,就是装门面的
我要评论
作者:ty_136758372 时间:2019-09-27 07:31:08
  妈的,看的想买,但是一看19999,还是算了吧,没必要,又不是发烧友
我要评论
作者:账户余额不足 时间:2019-09-27 07:37:01
  这个当然也支持啊
作者:感恩有你6688 时间:2019-09-27 07:38:10
  万一摔了咋办?换个屏得一个月工资吧?
  • 公民xh: 举报  2019-09-27 08:28:41  评论

评论 感恩有你6688:能用的起这个的,应该都是给别人开工资的吧~真摔坏了,随便找个理由,罚底下几个月奖金,也就有了~
我要评论
作者:ty_136758372 时间:2019-09-27 07:43:22
  呵呵,华为对标苹果的不是p30.m30么?苹果在美国卖700美金,大概普通美国人月入的四分之一!华为倒是爱国,同样价值的手机卖国人几个月的收入。倒是让大家都爱爱国啊
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-09-27 08:05:24
  读书的时候用小米,没有出现过任何问题,毕业工作后用华为,手机没有维修过。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页