突来的喜讯★我国两栖攻击舰首舰下水

楼主:黎怡星 时间:2019-09-25 11:30:32 点击:28855 回复:759
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

今早一上网就看到了这突如其来的喜讯,我国建造两栖攻击舰的计划从前些年曝光,就一直在期待,上个月偶尔看到了几张网上曝光的远照还有脚手架,但是没想到这么快就下水了,始料未及,始料未及啊!居然这么快!喜大普奔啊!两栖攻击舰有了,垂直起降战斗机还会远吗?

废话不多说了,上照片。

新华社上海9月25日电(记者梅世雄)中国海军首艘两栖攻击舰下水仪式25日上午在上海举行。

9时20分许,仪式在庄严的国歌声中开始,军地领导共同为两栖攻击舰首舰下水剪彩。剪彩后,香槟酒瓶在舰左舷舷台自动敲碎,(失策啊!这个可以有中国特色嘛!不敲茅台不也有红星二锅头吗?)舰艏彩球打开,飞行甲板喷射出的彩带随风飘舞,现场船舶鸣笛。与此同时,坞门注水口开启,向船坞内注水。

该舰是我国自主研制的首型两栖攻击舰,具有较强的两栖作战和执行多样化任务能力。下一步,该舰将按计划开展设备调试、系泊航行试验等工作。

国家有关部委、中央军委装备发展部、海军和上海市、中国船舶工业集团有限公司领导,以及科研建造人员、部队官兵代表等参加仪式。

打赏

79 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:242次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主黎怡星 时间:2019-09-25 11:31:34

五星出东方,利中国!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-597245-1.shtml
  持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)
  地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-09-25 11:32:13

两栖攻击舰,是一种能够携带舰载机,排水量要比正规的航母要小一些的大型战斗舰艇,一般搭载大量直升机辅助水面舰艇编队作战或执行登陆作战,也能搭载垂直起降固定翼战斗机、以及反潜直升机等。两栖攻击舰是是海上作战能力的重要组成部分,不仅能将己方的人员和装备运送到敌方所占的陆地,还可以提供舰载航空力量的起飞和降落,在海军的地位仅次于航空母舰,是大国海外远征力量的核心。很多国家,比如日本,意大利,澳大利亚等,会将两栖攻击舰称为“准航母”,并将其当成航母一样的“舰队核心”用于海外军事力量投送和军事存在。

此次下水的新舰是我军075型两栖攻击舰首舰,排水量略大于071型综合登陆舰,采用四台柴油机、能搭载近各型直升机20余架,拥有直通甲板,可同时起降多架直升机,同时设有坞仓,可作为两栖车辆和气垫登陆艇的母船。075舰在自身防御方面采用了国产红旗-10近程防空导弹系统和“万发炮”近程防空系统,同时采用了新型国产快速反应雷达。

此前该舰一号舰于今年上半年在沪东中华造船厂船台上“现身”,在船台上待了半年左右。该舰首批计划建造2艘以上,二号舰也将于不久之后现身船台。

该舰定位类似于法国“西北风级”两栖攻击舰,在入役后,将大幅度提高我军立体登陆,两栖攻击和多样化任务能力,弥补我军现有水面舰艇部队直升机运作能力不足的缺点。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:文明启迪未来 时间:2019-09-25 11:34:24
  威武霸气!必须顶!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2019-09-25 11:35:53
  解放军的使命,捍卫国家领土主权完整,加油啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:久居不易 时间:2019-09-25 11:35:55
  国家有关部委、中央军委装备发展部、海军和上海市、中国船舶工业集团有限公司领导,以及科研建造人员、部队官兵代表等参加仪式。....................
  感觉这下水仪式,最大的就是有关部委,有点那啥
作者:半岛家乡 时间:2019-09-25 11:37:18
  小平顶,那些不明动物哀嚎吧。
作者:黄白劳 时间:2019-09-25 11:38:54

剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-09-25 11:41:27
  075型两栖攻击舰

075型两栖攻击舰(英文:Type 075 Landing Helicopter Dock LHD),是中国设计的大型两栖作战舰船。该舰设计上也更为深入具体,其采用直通甲板设计,具有6个直升机起降点,2台升降机,在机库下还设置有巨大的坞舱,可以搭载一定数量的国产气垫船。在整体外形上,075型两栖攻击舰与中国在2012年阿布扎比防务展上展示的2.5万吨级出口两栖攻击舰非常相像,因此有分析认为,展示的出口型号有可能是解放军自用型号的衍生产品 [1] 。据中国军方透露,目前中国海军正在建造一艘075型两栖攻击舰,由上海沪东中华造船厂承建。2019年9月25日首舰下水,并于2020全面投入使用。075型两栖攻击舰和美国海军黄蜂级两栖攻击舰外型尺寸相当。(内容来源于百科)
作者:欺实年代2 时间:2019-09-25 11:42:56
  真漂亮!
  那啥,中国版的肥电也该有眉目了吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-09-25 11:44:20

• 黎怡星: 举报  2019-09-27 11:30:14  评论

100楼开始有075最新照片。第二页还有。敬请欣赏……
  • 黎钟强: 举报  2019-09-28 08:47:21  评论

这么些机密图片如果比某个别有用心的人复制粘贴卖了怎办? 特别是‘视觉中,国’更加卑鄙无下限!
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-09-25 11:48:47
  嗯,见证奇迹,见证历史。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-09-25 11:50:52

楼主黎怡星 时间:2019-09-25 11:51:28

我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-09-25 11:53:22
  中国正在建造的075型两栖攻击舰,舰长250米,宽30米,排水量约为4万吨,将成为现有两栖攻击舰中最大的型号之一。从吨位上看,它与美国黄蜂级两栖攻击舰(排水量4.05万吨)大致相当,相比之下,法国西北风级两栖攻击舰只有2.13万吨。据国内媒体报道,075型两栖攻击舰采用直通甲板,能搭载30架直升机,可同时起飞4架直升机。它还将拥有宽敞的坞舱,用于投放各种类型的登陆载具和水陆两栖车辆 ,能显著提升中国海军力量投射能力。

两栖攻击舰的排水量也比船坞登陆舰更大。美国的两栖攻击舰排水量均为4万吨以上,其他国家建造的两栖攻击舰排水量多为2万吨左右,中国071级船坞运输舰排水量约为2万吨,正在建设的075型两栖攻击舰,满载排水量约4万吨,超越了法国、日本和澳大利亚的两栖攻击舰,仅次于美国。

基于以上优势,两栖攻击舰可承担的作战任务就更多样化,尤其是垂直攻击和登陆能力比船坞登陆舰有了很大提升。在执行诸如岛礁作战时,两栖攻击舰发挥的作用比船坞登陆舰更大。此外,该型舰还可配合航母编队,在远海作战中发挥重要作用 。(内容来源于百科)
作者:何必者者居 时间:2019-09-25 12:00:03
  终于证实了,泸东的吧?
作者:何必者者居 时间:2019-09-25 12:03:08
  短程和垂直起降都可以吧?
  补齐短板,多用途的。
  • 黎怡星: 举报  2019-09-25 12:10:31  评论

嗯,未来垂直起降战斗机上去就完备了。
  • archistudium: 举报  2019-09-25 22:12:36  评论

评论 何必者者居:歼18咯
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一剑飆血 时间:2019-09-25 12:18:29
  霸气
我要评论
作者:海角68号 时间:2019-09-25 12:22:43
  梧桐又进了一步。
作者:pengten 时间:2019-09-25 12:28:22
  中国的航母国庆正式服役吗?
作者:双氧奶无刺激 时间:2019-09-25 12:29:42
  起名 红岭 嘿嘿
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:经远管带a 时间:2019-09-25 12:32:18
  赏心悦目。
我要评论
作者:易海寻贝 时间:2019-09-25 12:32:21
  顶一下,之前刀口评论说是26日下水,一直期待中!让内外反动派在我们面前发抖吧!
我要评论
作者:喵喵种鱼 时间:2019-09-25 12:33:23
  4万多满排,厉害了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-09-25 12:34:09
  热烈祝贺我国两栖攻击舰首舰成功!
  • 黎怡星: 举报  2019-09-25 12:41:00  评论

同贺!
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-09-25 23:25:18  评论

嗯 最早的20吨船就是宝贝嘎达啦 以后200 2000 20000吨 保不定以后还有20万吨的大家伙啊!不容易
作者:老盛666 时间:2019-09-25 12:35:00
  这是为湾湾准备的吗?好好接招吧
  • 黎怡星: 举报  2019-09-25 12:46:54  评论

其实就现有的071和野牛等已经足够开展登陆战了,但没有动手的必要,得看湾湾未来的行径。
  • 以茎制洞001: 举报  2019-09-28 10:21:45  评论

弯弯还用不了这么高端的装备,071,野牛,东风11/15,再在福建摆一票火箭炮就足以解决问题了。
作者:黄白劳 时间:2019-09-25 12:35:15
  外号“平头哥”,超强攻击力[强]
  海军,啥舰艇都有了[强]
  造船、造飞机、超级计算机,是一个国家科技水平和工业实力的根本、综合体现。
  现在,没有什么船、没有什么飞机,我们国家造不出来了。
  能造,而且领先或平齐世界先进水平。

我要评论
作者:浮生半闲学种花 时间:2019-09-25 12:35:58
  一周前是这样滴。

亲,说来就来,悠着点,吓着宝宝了。
  没有能不能,只有想不想。——你好,我姓张,嚣张的张。

作者:易海寻贝 时间:2019-09-25 12:36:07
  还不够,必须有固定翼垂直起降打扫战场空域,气垫船才能上岸,弯弯就问你怕不怕!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:guoguangqian 时间:2019-09-25 12:42:07
  只等冲锋号吹起!
我要评论
作者:一笑山人1985 时间:2019-09-25 12:49:58
  d
我要评论
作者:九天揽月娥 时间:2019-09-25 13:11:24

作者:千湖lyf 时间:2019-09-25 13:29:11
  就等轰20了。。。
作者:占仕邦 时间:2019-09-25 13:37:13

好事呀,海洋国防现代化,同喜同贺!
  有钱高产似母猪,没钱难生鹌鹑蛋。
  星辰与大海,我们绝不是梦想家!
我要评论
作者:萃谟山山 时间:2019-09-25 13:44:46

1、这种产品,多数都不会计入GDP。

这样一来,就让人们彻底理解了,为什么在GDP的“表演”上,俄罗斯摩尔曼斯克、海参威默黩无闻,而越南西贡那点三来一补的代工则泡沫翻天,夸夸其谈。

2、工业,有低端与高端之分。

美国有硅谷,法国有图卢兹空客大飞机,英国有两罗,德国有鲁尔,俄罗斯有百科全书的高军工,日本有三湾一海,

中国最故意不起眼的山散洞里有高军工,成都造的是歼20,上海造的是航母战斗群,大飞机, 还是那个西贡,它至多,也就是三来一补的代工。

3、海中大白沙,海中巨鲸,这两幅画里的后一幅,似乎更具“杀气”, 所以,如果涂成黑色、军灰色,会更好一些。

• 黎怡星: 举报  2019-09-25 23:09:27  评论

GDP并不能真实反映大部分国家的经济实力,尤其是那些修改统计方式的国家。而中国则是很多方面都没有纳入统计。
  • 津门洲哥: 举报  2019-09-26 10:18:35  评论

评论 黎怡星 :说实话,中国怕吓到列强
作者:寂寞太耐W 时间:2019-09-25 13:45:44
  @黎怡星 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:萃谟山山 时间:2019-09-25 14:02:20

4、

《这个,还是统一叫做脱贫攻坚比较好》

它的表述句法是这样的:

你看我有多穷,穷得来每年都得修出万把公里的高速公路,4车道,8车道,12车道的都有。

比较起有些国家富得来几十年过去也整不出一寸儿高铁,你看我有多穷,穷得来每年都得修出数千公里的高铁。

事不过三是吧,一般一种东西要搞出起码三件才能成群成势,你看我有多穷,我穷得来只有一件准航母,距离三件,十件八件什么的,我还得撸起袖子,……

• 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-09-25 14:52:04  评论

有一个高速公路入口处 我数了一下有32车道 把两条不相干的路也连在一起了 哈哈
  • 黎怡星: 举报  2019-09-25 23:10:25  评论

坚持“崩溃式”发展一万年不动摇!
作者:萃谟山山 时间:2019-09-25 14:23:45

5、

《最最最高的科技集群,GDP可能为零,而越南西贡的一碗米粉,飞一个头发,则是几十万上百万盾的GDP》

嫦娥工程,沪上与大连制造的航母和准航母战斗群,摩尔曼斯克的核潜,是人类最高科技的一个个伟大集群、伟大配套,然,它很有可能不会,或者绝大部分都不会计入GDP,或者说它的GDP近似为零。

还是那个西贡,小店整一碗米粉,小店一个发,小店洗个脚,都是几十万上百万盾的GDP。

• 黎怡星: 举报  2019-09-26 11:33:51  评论

军工很多都没有纳入GDP,而印度和越南等国为了让GDP好看,很多不入流的甚至不合理的都算入GDP。
我要评论
作者:nkcu 时间:2019-09-25 14:32:31
  (2019年09月25日 14:08 环球时报)9月25日上午,中国海军首艘075型两栖攻击舰下水。据台媒报道,台湾民进党“立委”蔡适应今日在“立法院”上询问,如果075两栖攻击舰从中国大陆沿海集结并渡海到台湾,需要多少时间?台湾联二情报次长陈国华预估,可能需要一天;台防务部门负责人严德发则说:”我们不会让它过来。“

台“立法院”今日邀请严德发进行业务报告,对于“立委”蔡适应提问台军针对075两栖攻击舰的掌握情况,严德发回应说,台军都有掌握。蔡适应接着追问:该舰对台湾有什么影响、其集结出海到台湾需要多少时间?严德发回答称,075属于登陆作战一环,一定有影响,但“我们不会让它过来”。

陈国华在答复蔡适应质询时表示,台军注意这款两栖攻击舰已经很久了,大陆投送兵力朝远洋发展,都在台方评估中。不过,大陆部队训练与集结,需要相当长的时间。如渡过台湾海峡,以时速约25节推算,至少需要一天时间。
  • 学习学戏: 举报  2019-09-25 18:14:42  评论

那么问题来了,歼20歼16轰6k远火东风快递到达台湾的时间呢?
  • 黎怡星: 举报  2019-09-26 11:35:55  评论

湾湾历来如此,然而现实是残酷的,当年李敖质问国军国防部长大陆攻来国军可以撑多久,回答是2个星期,而现在十几年过去了,现在又能撑多久?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-09-25 15:46:21
  up
我要评论
作者:中国人能少 时间:2019-09-25 16:12:37
  ++++++++++1
我要评论
作者:大熊猫888888 时间:2019-09-25 16:24:49

顶顶更开心
我要评论
作者:只看不回不厚道 时间:2019-09-25 16:47:25
  赞,打铁需要自身硬,这些才是真正的国之荣耀,国之柱石。
我要评论
作者:informix123456 时间:2019-09-25 17:05:44
  以中国现在的战斗机发动机水平,垂直起降战斗机还有很长的路,再说这种剑走偏锋的技术目前还不是国家重点,我们以前欠账太多,现在还是先搞定歼20、运20、直20发动机,歼20的似乎基本上可以用了,运20的还在试,直20的情况基本没公布过,...........所以还是那句话,道路是曲折的,前途是光明的
  • 黎怡星: 举报  2019-10-06 12:33:54  评论

好在现在我们已经在快速追赶了,超越是可以遇见的事,让我们共同参与并见证中华复兴!
我要评论
作者:ty_杉939 时间:2019-09-25 17:56:04
  祖国加油!
我要评论
作者:学习学戏 时间:2019-09-25 18:16:22
  漂亮
我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-09-25 18:37:32
  估计世界最强两栖舰
  055已经排世界第一了
  • 黎怡星: 举报  2019-10-06 12:35:43  评论

低调!我们现在毕竟还没有上垂直起降舰载机。另外055是巡洋舰哦!当然,我们仍低调地叫驱逐舰。
我要评论
作者:骑着大象飞行 时间:2019-09-25 19:29:32
  两天才能超越台湾海峡,蛙蛙不急??

我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-09-25 20:02:10

祝賀兩棲艦! 祝賀大興機場!
我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-09-25 20:55:36

作者:来晚了2014 时间:2019-09-25 21:55:22

作者:yutomyqick 时间:2019-09-25 23:30:39
  必须赞。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:探索飞碟9 时间:2019-09-26 10:35:25
  谢谢楼主分享! 两栖攻击舰可以作为舰队的旗舰啦~

作者:焦风之南 时间:2019-09-26 10:50:17
  又一艘4万吨的真理下水了。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-09-26 11:01:43

我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-09-26 11:23:24

火箭军公布东风100导弹(准高超)发射视频,首曝外型
  今天,解放军火箭军发布致敬建国70周年视频,其中首次展示东风-100远程超音速巡航导弹的外型。
  图中我们可以看到,东风-100导弹的固体助推器直径与东-11A导弹相同,但上方的巡航导弹部分直径要小不少,弹体头部有可抛弃的保护罩,弹体中部则是小展弦比的弹翼,弹体尾部有两个疑似冲压发动机进气口的装置。

该导弹最大射程2000-3000公里,飞行速度可达3-4倍声速,可以对地面目标实施精确打击或攻击大型水面舰艇目标
  席亚洲
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要发脾气 时间:2019-09-26 12:18:19
  民族幸甚!
我要评论
作者:半坡书画 时间:2019-09-26 14:00:56
  好事要顶!顶!!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
我要评论
作者:资深调教师 时间:2019-09-26 14:01:05
  这个鬼兔子,这一天天的,把别人吓出个好歹可怎么办啊
  • 黎怡星: 举报  2019-10-06 12:51:43  评论

呵呵!今年的阅兵暴了几款更牛的,某些国家和地区吓尿了。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-09-26 14:21:02
  恭喜。
我要评论
作者:cen1689 时间:2019-09-26 14:22:12
  可喜可贺,为国庆献礼!
我要评论
作者:四方舫 时间:2019-09-26 14:30:12
  顶
我要评论
作者:我儿琪琪与泡泡 时间:2019-09-26 14:50:08
  统一的利器
  • 黎怡星: 举报  2019-10-06 12:53:22  评论

其实打湾湾075应该没有用武之地,因为现在就有多套方案。只要湾湾敢触及底线,王师分分钟教其做人。
我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-09-26 15:12:46
  多国驻华大使:这就是中国科技!
  09-26 12:58中国侨网

“两弹一星”奠定大国地位,

杂交水稻让近14亿人端稳饭碗,

载人航天实现千年飞天梦想,

高速铁路、5G通信、超级计算“跑”出中国速度……

70年,一个东方古国向世界主要科学中心和创新高地不断迈进。

70年,中国科技对世界贡献率大幅提高,成为全球创新版图中日益重要的一极。

听多国驻华大使如何点赞中国科技。

巴西驻华大使保罗·瓦莱: 在卫星发射领域,中巴合作至今已长达三十年,这些卫星也将数据和图像发送往他国,合作成果惠及世界。

印尼驻华大使周浩黎: 相信在未来发生变化的不仅仅是支付方式,还有区块链,大数据,物联网,人工智能等其他领域。这些变化都将加速经济的发展。
  尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔: 我们想要引进中国的农业技术,并促进农产品的生产这样我们才能改善人民的生活条件。
  伊朗驻华大使穆罕默德·克沙瓦尔兹扎德: 中国在科技方面的进步非常大,我们也希望这些科技进步的成果可以为我们所用。

自力更生是中华民族自立于世界民族之林的奋斗基点,自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路。新中国一代又一代科技事业逐梦人,用自主创新铸就了民族进步之魂。

脚踏70年艰苦奋斗打下的根基,

胸怀主动融入全球创新网络的豪情,

今天,我们比历史上任何时期都更有能力建设世界科技强国。未来科学的浩瀚星空,中国必将是那颗耀眼的星!
我要评论
作者:chenshenghb 时间:2019-09-26 15:34:30
  真高兴!
我要评论
作者:策马岭南 时间:2019-09-26 15:42:50
  埋头苦干,闷声发展!——国家在一日万里。祝福!
我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-09-26 15:58:14
  这速度杠杠的
  • 黎怡星: 举报  2019-10-06 12:55:06  评论

楼主也被震惊到了,据传第二艘已经在组建了,拭目以待。
我要评论
作者:买肚还猪 时间:2019-09-26 15:58:26
  中国海军加油!
我要评论
作者:515362721 时间:2019-09-26 16:49:21
  075的自身武备还应该更强大些,应搭载的固定翼战机也还未见到。
  还得进一步努力才行。
  • 黎怡星: 举报  2019-10-06 12:56:27  评论

现在才刚刚下水,距离服役还需要时间,而垂直起降舰载机,真有配套的话,现在应该在研制中了。
我要评论
作者:msc2000 时间:2019-09-26 19:18:51
  可喜可贺
我要评论
作者:几度夕阳红01 时间:2019-09-26 20:41:01
  评论 大蚊子233:真是他吗的滑稽、一边唱赞歌、吹嘘、一边股市惨淡、不知哪个是真实的、为啥我国不能撑股市、美弟不惜一切代价放水推高股市、还是我国管理金融的专家水平高
作者:永恒光明骑士之路 时间:2019-09-26 21:25:20
  祝福祖国繁荣富强,人民幸福安康!人民军队威武雄壮!
我要评论
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-26 21:35:56
  棒棒哒
我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-09-26 22:26:05
  厉害了我的国 我爱你
我要评论
作者:莫问风雨莫问情 时间:2019-09-26 22:47:16
  @@@凌冽的风ABC:
我要评论
作者:外婆人家18 时间:2019-09-26 23:13:16
  已赞主帖,盖楼支持
我要评论
作者:88991235 时间:2019-09-27 00:09:37
  可喜可贺,期待下饺子。
我要评论
作者:木讷客涂Y 时间:2019-09-27 07:26:59
  赞,有型就等垂直起降飞机了
我要评论
作者:兵鑑 时间:2019-09-27 07:34:03
  中国陆战力量世界第一,海军空军加速追赶中,期待。
我要评论
作者:bao1890 时间:2019-09-27 07:41:10
  可喜可贺!哈哈
我要评论
作者:王月琦070210nO 时间:2019-09-27 07:48:12

赞,打铁需要自身硬,这些才是真正的国之荣耀,国之柱石。

我要评论
作者:陈大宝1196lN 时间:2019-09-27 07:50:24

我要评论
作者:治安小警 时间:2019-09-27 10:36:35
  棒
我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-09-27 11:21:28

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规