重磅!我国两栖攻击舰首舰下水

楼主:robin2300019 时间:2019-09-25 11:42:14 点击:25711 回复:332
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  重磅!我国两栖攻击舰首舰下水 解放军报上海9月25日电 特约记者李唐、记者陈国全报道:9月25日上午,中国海军首艘两栖攻击舰下水仪式在上海举行。

9时20分许,仪式在庄严的国歌声中开始,军地领导共同为两栖攻击舰首舰下水剪彩。剪彩后,香槟酒瓶在舰左舷舷台自动敲碎,舰艏彩球打开,飞行甲板喷射出的彩带随风飘舞,现场船舶鸣笛。与此同时,坞门注水口开启,向船坞内注水。

该舰是我国自主研制的首型两栖攻击舰,具有较强的两栖作战和执行多样化任务能力。下一步,该舰将按计划开展设备调试、系泊航行试验等工作。

国家有关部委、中央军委装备发展部、海军和上海市、中国船舶工业集团有限公司领导,以及科研建造人员、部队官兵代表等参加仪式。

打赏

101 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:古陌飞云2016 时间:2019-09-25 11:43:33
  赶快多来几艘
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:找个地方来吐吐 时间:2019-09-25 11:49:24
  @古陌飞云2016 2019-09-25 11:43:33
  赶快多来几艘
  -----------------------------
  两栖攻击舰舰体本身并不难,造价也不是很高,对于中国这种体量的国家来说,如果有必要,下一轮饺子也是轻而易举的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:sherwin4617 时间:2019-09-25 11:49:48
  好,可以多装些茶叶蛋和榨菜运台湾去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:林乂 时间:2019-09-25 12:28:45
  央视新闻里就一句话带过,连图片都没有。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:guoguangqian 时间:2019-09-25 12:33:08
  激动人心!统一台湾的脚步声渐渐地近了!就等久违的冲锋号吹起来了!一个字,干!
我要评论
作者:loucaca19801 时间:2019-09-25 13:43:52
  像这样的,再来一打!!!!不需要报道,连屁都不用放!!
作者:xczhangdaofeng 时间:2019-09-25 13:49:50
  报道吧说我们搞威慑,不报道吧说我们不透明。唉我太难了,最近压力很大。
我要评论
作者:青山云雨2019 时间:2019-09-25 14:02:53
  吨位小了点,才标排才3.15万吨
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:juntanhua 时间:2019-09-25 14:37:16
  赶快多来几艘
  @找个地方来吐吐 2019-09-25 11:49:24
  两栖攻击舰舰体本身并不难,造价也不是很高,对于中国这种体量的国家来说,如果有必要,下一轮饺子也是轻而易举的。
  055、航母中国照样下饺子!中国现在最弱的就是核潜艇这一块了,当然一个原因也是保密度太高了,真正的国之重器,最后的军事手段。
作者:无名屁民 时间:2019-09-25 14:38:35
  台湾!
  不知道这个有没有台湾的螺丝钉,要是没有,那也算不上什么高科技!
  嘿嘿嘿
我要评论
作者:juntanhua 时间:2019-09-25 14:40:03
  想想如果在南太平洋、北大西洋、印度洋、北冰洋附近同时出现四艘核潜艇,谁都要掂量掂量。
作者:负能量01 时间:2019-09-25 14:46:26

所以,这位军事专家在说谎?

对国观正能量来说倒真不难,嘴皮子一翻,几亿条都出来了。

我要评论
作者:负能量01 时间:2019-09-25 14:50:23
  各位正能量,给你们一个提示:如果说这船造起来真难,真复杂真贵,如上面图中说的,目前只有中美能造,这叫自豪感,中国是世界仅有的两家能造者之一。

可到你们嘴里,“两栖攻击舰舰体本身并不难,造价也不是很高,对于中国这种体量的国家来说,如果有必要,下一轮饺子也是轻而易举的”,既然如此有什么好高兴的?技术难度没有,造价不高,这种情形下造出来有什么可自豪的?

所以我实在分不清,各位正能量究竟是真的正能量还是高级黑?这马上十一了,各位高级黑正能量能休息下,过了十一再继续黑中国吗? @找个地方来吐吐?
  • 米大公子: 举报  2019-09-25 15:23:12  评论

2B又来秀存在感。智商感人呀。知道什么叫语境么?说他难,是针对国家来讲,以国家为参照,当然难,全球没几个国家能造。说不难,是以更高更强更复杂的中大型航母、大黑鱼来参照,下饺子形容得也不错。当然自豪,不光是能造,还能下饺子。脑残懂了么?免费教尔。
  • 负能量01: 举报  2019-09-25 16:07:16  评论

评论 米大公子:所以,如果没有下饺子那就是有关部门工作不力,要问责了是吧?免费教你:说它很困难,一是事实,二是以后下饺子了可以说连这么难的都能下饺子,不下饺子正常,因为它又贵又难,到你这,先把有关部门给黑上,它要敢不下饺子轻则要问责重则算卖国,话说你这算不脑残?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:jf9741 时间:2019-09-25 15:13:54
  报道上是2万吨啊,哪来的3.1万吨?
作者:张布鲁 时间:2019-09-25 15:20:27
  恭喜!不过这个其实真不难造,跟航妈、黑鱼不是一个难度系数的。
  • 中国人能少: 举报  2019-09-25 16:07:57  评论

你让别的国家造啊?不难?~~目前只有中美能造.你个2B
  • 星星之火终将燎原: 举报  2019-09-25 17:18:55  评论

评论 中国人能少 :如果不算垂直起降战机,这个技术含量还真不太高,英韩日意都造得有,看需求吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:找个地方来吐吐 时间:2019-09-25 15:26:18
  @负能量01 2019-09-25 14:50:23
  各位正能量,给你们一个提示:如果说这船造起来真难,真复杂真贵,如上面图中说的,目前只有中美能造,这叫自豪感,中国是世界仅有的两家能造者之一。
  可到你们嘴里,“两栖攻击舰舰体本身并不难,造价也不是很高,对于中国这种体量的国家来说,如果有必要,下一轮饺子也是轻而易举的”,既然如此有什么好高兴的?技术难度没有,造价不高,这种情形下造出来有什么可自豪的?
  所以我实在分不清,各位正能量究竟是真......
  上小学的时候,有篇课文叫小马过河。同样一条河,老牛可以轻松过去,松鼠就要被淹死。如果您没读过,建议翻出来读一遍。

对于世界上90%的国家来说,造两攻比登天还难。但是对于拥有完备工业体系和强大造船能力的中国来说,弄个两攻确实是不太难的事情。难度远远小于055舰、核潜艇。甚至连常规潜艇的难度都赶不上。中国前些年之所以没有在这个舰型上发力,一是受军费限制,二是直升机这块是短板。随着这两个方面的迎头赶上,造个两攻的船体,真不算难事。

顺便告诉你,两攻的吨成本不到054护卫舰的一半,如果有必要,短期内把两攻的数量爆到两位数,也就是三年的事情。

穷人家买个车,肯定是当成大事来庆祝,比如日本海自的日向号服役。富人家买个车,也就是一句还好,不错。就像我们造075,一出手就是3艘,新舰刚下水,改进型的075A就要上船台了。这就叫大国,知道吗?

• 负能量01: 举报  2019-09-25 16:09:40  评论

“对于世界上90%的国家来说,造两攻比登天还难。但是对于拥有完备工业体系和强大造船能力的中国来说,弄个两攻确实是不太难的事情。”这可是你原文哈,所以要是没下饺子,肯定是有关部门工作不力,或者是卖国,绝不是因为它困难,这没毛病吧?很好,恭喜你先给有关部门飞了个大锅。
  • 负能量01: 举报  2019-09-25 16:11:24  评论

“顺便告诉你,两攻的吨成本不到054护卫舰的一半,如果有必要,短期内把两攻的数量爆到两位数,也就是三年的事情。”立此存照,以后再有台湾搞事,美国进南海,我就问你:两位数的两攻呢?你是打算说这不算有必要还是打算说是有关部门工作不力?三年内哈。这锅飞的,真实,有关部门算摘不掉了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠佩刀 时间:2019-09-25 15:30:07
  等075海试完成后,估计J-18垂直起降战机也很快会出来了,如同J-15一样突然上舰。
  • 久居不易: 举报  2019-09-26 11:26:52  评论

这个真是很有可能滴,按照我们的做法,必须是配套的,否则生产了枪造不了子弹,生产了炮不会造炮弹,那岂不是在追赶三哥?
  • 黒天鹅2016: 举报  2019-09-26 19:53:20  评论

评论 沙漠佩刀:为何一定要学霉帝四等人上垂直起降固定翼飞机?不知对这世界上哪几个国家实施登陆作战要用到固定翼飞机又仅需两攻舰上的几驾就可搞定,而不需要航母编队支持,当年霉帝打阿富汗都拉了几个舰队过去。tg的两攻上这种腿短、死重大、维护复杂的玩意有意义么?
作者:chyin2002 时间:2019-09-25 15:44:56
  赶快多来几艘
  两栖攻击舰舰体本身并不难,造价也不是很高??喷粪呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷锋001 时间:2019-09-25 15:49:46
  我觉得对造个船壳不是很难(潜艇不算,受限于高压钢,中国以前潜艇的直径受到限制,现在怎么样了不知道,有的说已经突破了),难的是船上的各种子系统,比如燃气轮机、雷达、垂发、电磁兼容等等。中国为什么前些年一直小步快走,这些年却是一个劲地下饺子,我觉得一是军费问题,二是燃气轮机得到根本性解决雷达性能大幅度提高(提高到全球领先地步)
  个人感觉075从上船台到下水简直就是飞一样,真的太快了,这其实是功夫在诗外,就象湖南长沙15天建一栋几十层楼的大楼一样,模块早就建好了,上船台只是搭积木,当然感觉好快。
  075估计会一年几艘地建,不建个10来艘估计不会住手,唉,蛙蛙有福啊,几年后可以品尝075的滋味了。
我要评论
作者:中国人能少 时间:2019-09-25 16:09:48
  目前只有中美能造
  • 断刀002: 举报  2019-09-25 16:43:21  评论

不能这么说,法国还有西北风级,小鬼子的出云号也可以用于两栖登陆作战
  • 一吻_两心印: 举报  2019-09-25 16:44:16  评论

别让人看笑话,法国的西北风级老早就有了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:负能量01 时间:2019-09-25 16:15:21

@找个地方来吐吐 2019-09-25 15:26:18
  对于世界上90%的国家来说,造两攻比登天还难。但是对于拥有完备工业体系和强大造船能力的中国来说,弄个两攻确实是不太难的事情。难度远远小于055舰、核潜艇。甚至连常规潜艇的难度都赶不上。中国前些年之所以没有在这个舰型上发力,一是受军费限制,二是直升机这块是短板。随着这两个方面的迎头赶上,造个两攻的船体,真不算难事。

顺便告诉你,两攻的吨成本不到054护卫舰的一半,如果有必要,短期内把两攻的数量爆到两位数,也就是三年的事情。

比如那位喊当然应当自豪的@米大公子,就是穷人买车那伙的,真正的正能量应当如此评价两攻:不算什么自豪的事,也就还好吧。

这没毛病吧?

果然正能量啊。。。。这年月正能量连十一期间都不忘记扣有关部门锅,还真是努力工作成绩出众。

穷人家买个车,肯定是当成大事来庆祝,比如日本海自的日向号服役。富人家买个车,也就是一句还好,不错。就像我们造075,一出手就是3艘,新舰刚下水,改进型的075A就要上船台了。这就叫大国,知道吗?

反正吧,现在台湾要那啥,美国要那啥,您要说这也算没必要,那您自己证明去,所以,三年内两攻不到两位数,您自己定性,是有关部门工作不力?卖国?还是你这锅扣的太狠?

至于“穷人家买个车,肯定是当成大事来庆祝,比如日本海自的日向号服役。富人家买个车,也就是一句还好,不错。”太好了,所以咱应当说,两攻没什么可自豪的,只说一句还好,不错。
  • 米大公子: 举报  2019-09-25 17:09:11  评论

比不过你这个臭2B,国家要不要下饺子,视需求而定,你算个粪球,需要证明给你看?无脑低智商的2B。
  • 负能量01: 举报  2019-09-25 21:21:20  评论

评论 米大公子:这位同学,你要好好看看小马过河的故事,小马能过河松梳过不去能说小马真自豪吗?穷人买个车要庆祝,富人需要吗?所以一个两攻而已,只是不错,说自豪的都是穷鬼车都买不起的。。。。这话可不是我发明的,@找个地方来吐吐 同学的原创,要骂骂他去吧
我要评论
作者:负能量01 时间:2019-09-25 16:17:30
  @找个地方来吐吐 2019-09-25 15:26:18

反正吧,现在台湾要那啥,美国要那啥,您要说这也算没必要,那您自己证明去,所以,三年内两攻不到两位数,您自己定性,是有关部门工作不力?卖国?还是你这锅扣的太狠?

至于“穷人家买个车,肯定是当成大事来庆祝,比如日本海自的日向号服役。富人家买个车,也就是一句还好,不错。”太好了,所以咱应当说,两攻没什么可自豪的,只说一句还好,不错。

比如那位喊当然应当自豪的@米大公子,就是穷人买车那伙的,真正的正能量应当如此评价两攻:不算什么自豪的事,也就还好吧。对中国这样的大国还说,这有什么可自豪的?

这没毛病吧?

果然正能量啊。。。。这年月正能量连十一期间都不忘记扣有关部门锅,还真是努力工作成绩出众。
作者:负能量01 时间:2019-09-25 16:34:55
  另外顺便问下楼主同学,你这标题是几个意思啊?一个“富人买车,还好”的事儿扯什么“重磅”?你要和穷人买车比烂吗?对中国这种“富人”有什么稀奇的?有什么可自豪的?有什么“重磅”的?你在诋毁中国这个大国吗?@找个地方来吐吐 ?

话说你们这种无论什么值得自豪的事儿都能反黑的功夫究竟是天生的还是后天练习的结果?这还真让本负能量佩服,本负能量是真没正能量这功夫,本来本负能量以为这是一个自豪的好事,为国庆添喜庆,为中国添光彩,结果,到你们正能量这,居然就给黑成了“富人买车,不能和穷人买车比”,今年国庆,你们有反黑任务在?这贴的反黑技术不错,我个人表示可以打五星好评。

作者:sy132588 时间:2019-09-25 16:48:15
  就你有水平
作者:有马3211 时间:2019-09-25 21:32:20
  百年海军,终于有了样子了。
作者:云吞大战水饺 时间:2019-09-25 23:11:31
作者:joesellcap 时间:2019-09-26 05:57:42
  上一位挑战美国的、在水底都有十几艘航母。
  • sjy002: 举报  2019-09-26 20:20:09  评论

只有中国,才有挑战美国海军的可能性。
  • 风铃法力: 举报  2019-09-27 07:21:41  评论

评论 menghong2001:美国牛怎么不敢王帅上岸啊,难得是美军发慈悲啦,可是前几天刚在阿富汗搞掉几十号平民,你解释一下
作者:归田1 时间:2019-09-26 08:48:28
  顶
作者:归田1 时间:2019-09-26 08:48:44
  新闻上看到了
我要评论
作者:负能量01 时间:2019-09-26 08:49:24
  咱看看这正能量的逻辑吧。

正能量张嘴就“有需要国家三年能造两位数两攻”“两攻技术不高,价格不贵”“两攻能下饺子”,等我一问要三年不能造两位数不能下饺子是不是“国家”要被问责,人家表示啦,“有没有需要要国家来定”。

话说这“国家”说过三年能造两位数?说过技术不高价格不贵?说过有需要就能下饺子?这话都你们说的好不好?何着你们代表国家扯一堆胡说八道,然后一问到这问题上就大笔一挥批转:“交“国家”具体判断何时需要”?弄了半天,“国家”是不是做决定在哪个层次做决定要由你们这帮正能量说了算是吧?

三年能造两位数国家决定不了,你们说了算;两攻技术难度高不高价格贵不贵国家也决定不了,还你们说了算;会不会下饺子国家还不能说了算,还是你们说了算;就在一被问到解释不了的问题时就交“国家”决定了?这“国家”者是你们专业补锅加背黑锅用的是吧?

我来猜一下,要是真的以后我问你们,这台湾又那啥了,两位数的两攻呢?美国又那啥了,两攻下饺子呢?是不是你们又表示不是在打你们的脸,是我在抹黑“国家”?

说你们专业反黑还冤枉你们了不成?@米大公子 同学?
  • 米大公子: 举报  2019-09-26 08:58:23  评论

你这个2B证明一下中国不能下不就OK了?扯什么呢?光张嘴,啥数据没有,就是你个2B的本事?075现在三艘在建,你个2B不会数一下,三年能不能同时建两位数?你有没有统计中国的造船能力就不能实现?能不能,和会不会下饺子可是两个命题,2B不要混为一谈。别丢人了,二元小脑残。
  • 负能量01: 举报  2019-09-26 09:00:32  评论

评论 米大公子:是啊,三年能不能同时建两位数?证据呢?别告诉我又要批转国家决定哈,你们说的能,你们举证吧?
作者:负能量01 时间:2019-09-26 09:07:56
  @米大公子: 举报 2019-09-26 08:58:23 评论

你这个2B证明一下中国不能下不就OK了?扯什么呢?光张嘴,啥数据没有,就是你个2B的本事?075现在三艘在建,你个2B不会数一下,三年能不能同时建两位数?你有没有统计中国的造船能力就不能实现?能不能,和会不会下饺子可是两个命题,2B不要混为一谈。别丢人了,二元小脑残。

这位正能量看来是一元大脑残啊。

075两攻2012年立项,2018年开建,2019年建成,不考虑立项,假设新船根本没任何改动,虽然这实际不大可能,就按你说的三艘在建,也不考虑你说的真假,那么到2020年四条,问,“四”是几位数?

好吧,咱就不算第一条,就按两年三条算,问三年建几条?

这位不2B的你数下看,三年能不能同时建两位数?要么你们派几个正能量上去喷一下:“你个2B敢建不成?”二元小脑残!

就这么“给数据证明”的啊?果然正能量风,佩服
作者:负能量01 时间:2019-09-26 09:18:03
  @米大公子: 举报 2019-09-26 08:48:01 评论

评论 负能量01:2B,不要来秀低智商了。看清别人的原话,“如果有必要,下一轮饺子也是轻而易举的。”你只要证明中国不能下饺子不就行了?自己设靶子扯来扯去,完全曲解别人的意思,是你的本事?同时在建三艘075不算的话,你可以大胆喊出来嘛。能下饺子就必须下饺子?你这条狗能吃三陀屎就必须吃三陀?

————————————————

瞧瞧,这又把锅扣“国家”头上了不是?这“国家”就不说过有必要时下一轮饺子也是轻而易举的,看这意思你们今年十一是不是有紧急反黑任务啊?

得,咱不断人财路,你反黑吧。但是,三条在建就等于三年能建两位数啊?您就硬没想到建成要多少时间?

A:有一百条在建,每条要建一千年,问:这是不是等于三年能建两位数?

B:有一条在建,每条用时一天。问:这是不是等于三年不能建两位数?

话说这三年能不能建两位数能用有几条在建证明?你这智商咋这么异次元呢?

“同时在建三艘075不算的话,你可以大胆喊出来嘛”,这话倒没错,我说出来啦,您有不同意见可以提,不过,您确认扯个用几条在建证明三年能建两位数没暴露您智商?
  • 米大公子: 举报  2019-09-26 09:33:36  评论

你不会算呀?你懂你算出反驳的论据来呀?2B,就知道玩文字游戏,玩虚的,实的一句没有。2B,滚。
我要评论
作者:负能量01 时间:2019-09-26 09:29:48
  @米大公子:咱还是说点实话吧,扯个小马过河,扯个穷人买车,拼命证明两攻没技术难度价格不贵没什么可自豪的,这是你们干的事儿,

然后扯个代表国家扯个“如果有必要,下一轮饺子也是轻而易举的”,一问台湾美国再那啥是不是有必要了,要下不了饺子是不是要问责国家,你就批转了“交国家具体判断什么是有必要”,自己扯个“国家”没说过的事儿然后让“国家”背黑锅加补锅,这也是你们干的事儿,

硬是用三条在建去证明三年能建两条,就硬没想过建成要多少时间这事儿,这还是你们干的事,而且这里你还在口口声声的“你这个2B证明一下中国不能下不就OK了?”

“中国”什么时候说过一定能下?是你说的,然后你让我去证明“中国”不能下?你自己说吧,一次算偶然两次算偶然,一口气三回,都是你们自己扯个胡说八道的事儿,然后转进让“国家”背黑锅,我要说我反驳的是你们不是“国家”你们还不干,“有没有人说下饺子那是另话。”这你原文吧?

“国家”说过能不能下饺子三年能不能造两位数没那是“另话”,但你必须要证明国家没这能力必须要证明需要不需要国家决定,话说你真的是无意黑的?我怎么看怎么不象啊。
  • 米大公子: 举报  2019-09-26 09:32:33  评论

别@我了,行么?不和2B辩。拉低我的智商。谁说的你找谁去。我只是帮忙指出你个2B无逻辑的狂吠罢了。逻辑你能懂么?低智商脑残?成天码重复的字干嘛?不累么?以字数论狗粮?有本事你拿数据反驳人家呀?不懂?没有?没有就闭嘴。人家都不鸟你,结果死缠着我,丢人不?
  • kanonair: 举报  2019-09-27 14:18:22  评论

评论 米大公子:对于狂吠的狗,最好的办法就是直接捆起来送火锅店,或者你不要理睬就行了
作者:琴定永恒 时间:2019-09-26 10:38:41
  这种帖子一定会有美狗论坛区捣乱,指鹿为马,混淆视听,战术舆论映射等手段在评论区搅乱军事评论氛围,以达到削弱国人只信心的目的。
作者:甘之如饴853 时间:2019-09-26 13:38:24

@米大公子: 举报 2019-09-26 08:58:23 评论
作者:尘炜 时间:2019-09-26 14:01:11
  两栖攻击舰又不冲滩,不考虑吃水问题
作者:揭瓦装天线 时间:2019-09-26 14:16:27
  这个可以有
作者:远山1远水 时间:2019-09-26 14:21:13
  这个必须有。
作者:负能量01 时间:2019-09-26 14:23:26
  哟,连的我两楼?一层说了宣宣为什么放出这新闻又放出这是高技术,一层说了所谓的只有中美能造是个宣传不是真相。。。。。明白了,这两楼都说了宣宣为什么这么宣传的事儿,这事儿不能明说啊?这正常智商都明白的事儿还不能明说?这说明正能量能被这种忽悠给忽悠瘸了?得,这算认证了正能量智商水平了是吧?
作者:负能量01 时间:2019-09-26 14:26:09
  既然抽楼那就不玩了,但一个建议哈:“有关人员”,你们不让这帮正能量扯什么这不是高技术价格不贵,别让他们扯什么穷人买车小马过河的胡说八道不就结了?还让他们胡说八道,还得保护着不让他们出丑,这不明摆着恶心围观群众吗?得,反正这是你们自己的事儿,与我没关系,恶心的群众都不来才好呢。

• 慕云风: 举报  2019-09-26 19:54:15  评论

不敢扪心自问一下,恶心群众、恶心网友的到底是谁?那个曾经说过“全贴子里的人基本都精神不正常,其实整个国观都没几个精神正常的”的人。
  • 慕云风: 举报  2019-09-26 22:03:54  评论

杠精不用操心,我国075、055技术成熟,建造速度快!必然会在近几年根据国家需要尽快建造!该建的一艘也不会少!
我要评论
作者:SCJJL0912 时间:2019-09-26 15:33:02
  赶快多来几艘
  @juntanhua 2019-09-25 14:37:16
  055、航母中国照样下饺子!中国现在最弱的就是核潜艇这一块了,当然一个原因也是保密度太高了,真正的国之重器,最后的军事手段。
  美国退役的航母比全世界现役的加起来都要强得多,美国的空军(不含海军航空兵和陆战队、国民警卫队)比全世界所有国家加起来也要强得多,航母制造美国第一、英法第二、日本第三,中国还需努力。
  • jstar117jABC: 举报  2019-09-27 11:21:59  评论

美国第一没什么问题,人家大嘛,还是核动力!英法第二就不一定了。法国戴高乐号只有四万多吨,英国女王号和辽宁舰吨位差不多,我们马上要服役的的002很可能要大一点,在建的003要比之大一万多吨。。。。至于日本?那是什么鬼?军舰用的燃气轮机都搞不定!
  • SCJJL0912: 举报  2019-09-27 12:20:12  评论

拜托,我说的是技术水平,不是大,大有什么用?日本的轻航母搭载F35,战斗力可能超过辽宁舰,英国的常规航母,技术水平可能世界常规航母第一。我们的核潜艇可能也就达到英法九十年代的最高水平,你研究下凯旋级、机敏级核潜艇吧,技术水平真的超俄罗斯,某些地方美国都佩服。毕竟老牌技术发达国家
我要评论
作者:hk986617 时间:2019-09-26 15:50:50
  我觉得我们不应该敲碎香槟酒瓶,我们应该举行具有中国传统下水仪式。
我要评论
楼主robin2300019 时间:2019-09-26 15:51:09
  昨天举行下水仪式并向船坞注水后,今天从船坞转移至码头,进行下一步舾装工作????

我要评论
作者:郭守靖 时间:2019-09-26 17:29:30
  太少了,要像过年下饺子一样
作者:wxwwsp 时间:2019-09-26 19:05:45
  一直期待我国怎么不造直升机航母,现在莫名就有了
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-09-26 19:06:04
  厉害了中国海军,为建造者神奇令人咂舌的速度点赞![赞]
作者:wxwwsp 时间:2019-09-26 19:06:45
  有这玩意真好!要是再能有垂直起降战斗机就完美了!
  • jstar117jABC: 举报  2019-09-27 11:26:06  评论

不需要,我们有正航!美国那是因为马润不属于海军是独立军种,执行任务时更倾向自己独立干!我们的海军陆战队是属于海军的,要飞机直接找航母就是!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-09-26 19:07:03
  命名为“阿里山”号,正告台独份子不要痴心妄想!
作者:wxwwsp 时间:2019-09-26 19:07:52
  网上的公开资料显示,075型两栖攻击舰长250米,宽30米,排水量约为4万吨;与排水量4.05万吨的美国黄蜂级两栖攻击舰大致相当,属于现有两栖攻击舰中最大的型号。
作者:wxwwsp 时间:2019-09-26 19:08:22
  中国海军近二十年来,特别是最近10年来的快速崛起,这发展速度是世界海军发展史上绝无仅有的!只有伟大的民族才能做到如此,西方世界低估了我们中华民族的创造力、忍耐力!
作者:wxwwsp 时间:2019-09-26 19:08:57
  大快了,大突然了,大幸福了,让我们的邻国怎么想?
作者:wxwwsp 时间:2019-09-26 19:09:10
  这就是中国速度,这就是中国力量,让那些敌对国家胆寒吧,看我泱泱中华谁还敢再用武力恐吓!
作者:wxwwsp 时间:2019-09-26 19:12:25
  我们的网络军,生物科技,太空部队建设要加把劲了!我们要努力站在科学的制高点,才不会受欧美的欺负!
作者:一两荷叶 时间:2019-09-26 19:13:46
  太可以有了!
作者:wxwwsp 时间:2019-09-26 19:15:53
  055哭晕在厕所,075瑟瑟发抖,002泣不成声,003呼之欲出,001A已看破红尘,,,这速度,国人已经习惯,唯一可以感兴趣的,就剩轰20和核动力航母啦
作者:围城绝地 时间:2019-09-26 20:14:12
  好戏在后面
作者:渣叔2018 时间:2019-09-26 21:41:20
  厉害了,我的国
作者:合仓堡 时间:2019-09-27 00:06:47
  就是敲香槟酒这点不好其他的都好
我要评论
作者:人在囧途yw 时间:2019-09-27 02:51:17
  全国人民振臂高呼!
作者:淡若清风N 时间:2019-09-27 07:07:40
  想低调点都不让,现在全世界都在盯着我们的军事发展。
作者:郑观心675727fT 时间:2019-09-27 07:32:59

命名为“阿里山”号,正告台独份子不要痴心妄想!

作者:赵若冰70338hA 时间:2019-09-27 08:26:57

这个必须有。

作者:猫小孩 时间:2019-09-27 08:45:40
  1989年前,苏联有毁灭世界的军事能力,也能核平美帝,后面。。。。。。。。
我要评论
作者:major_x 时间:2019-09-27 08:57:38
  这玩意就是个简装航母,可以装载攻击机,直升机,短距起降战机。建议研制涡浆动力攻击机,这玩意和两攻正配。
作者:万俟飞云 时间:2019-09-27 09:05:00
  怎么没人说是P的~~~
我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2019-09-27 09:06:31
  造多少要视情况而定,先造出一批,解决技术问题就ok 了

作者:zhangji250 时间:2019-09-27 10:13:10
  这才是喜讯,这才是新闻,天天刷华为,看到都烦
作者:负能量01 时间:2019-09-27 11:05:02
  这正能量们又急啦,一边扯什么富人买车不能象穷人买车一样炫耀,一边死活无法解释为嘛中国又是富人买车又得说两攻是自豪的事儿,而且还表示你敢问你就杠精,还表示对本杠精只要开骂就成。这事儿吧,本负能量认为正能量开骂的水平绝对高,本负能量是比不了的,正能量要不会骂还叫正能量吗?

咱负能量,从不认为开骂能证明你有理,所以再科普下,比如那位上来就开骂的@mcqh12 同学(可惜天涯把他的正义之骂删除了,看来天涯真是负能量啊),表示这个吨位只有中美能造,上面我也引了“有关人员”这么说的内容,不过从头到尾,我就没表示过这个说法是真相。为什么这么放出新闻我不说啦,昨儿就因为说这个抽两楼,我只想做个简单的科普:

两攻的技术难度和花销低于中型航母,所以,能造四万吨航母的国家,就有能力造这个吨位的两攻。因此,真相不是只有中美能造,是只有中美“建造”了。能不能和造不造不是一回事。

比如法国,戴高勒号航母就是四万吨的,英国现在在造的伊丽沙白是六万吨的。有能力建造这个吨位航母,就有能力造四万吨两攻。

但是,无论如何,两攻可不是正能量们说的“技术没难度,价格不贵,三年能造两位数”,不是简单的把小渔船放大一千倍就成航母的,两攻的建造也同样是世界最高技术水平之列,四万吨两攻比轻型航母在技术上要求高,价格上更贵,只不过它比中型航母技术难度和花销低而已,上来就扯个技术没难度价格不贵,这纯是高级黑。。。。当然这是本负能量的看法,正能量大可说就是没难度,中国造出它来没什么可自豪的。

自然,本科普也是负能量滴,正能量完全可以表示银河系内只有中国能造,反正这年月正能量要不把一个好事给夸张扭曲成反黑是不罢手的。。。。
作者:负能量01 时间:2019-09-27 11:13:38
  @eaglezc:举报 2019-09-27 10:41:59 评论

凡是中国掌握的科技都不是核心科技;凡是中国人能造 的东西都不难,这是网上喷子的定律。既然075都造出来了,那就不是高科技,也不难。如果中国首先造出来,那就是造假,即使没有造假,也没有宣传的那么厉害。这么说,你明白了?

这个单独拉出来做个声明:本负能量到目前为止,没说过那几位是喷子,不排除以后会这么说,但现在没说过,

说两攻不难价格不贵的是 @找个地方来吐吐 同学,还表示富人买车不能象穷人买车一样炫耀,还让我看看小马过河的故事,小马能过河松鼠过不去不能表示小马很自豪,然后象什么@米大公子 啦,@磊哥1979 啦,@风铃法力 啦,纷纷站他们一队,倒也的确可说是在对本负能量开喷,但由于本负能量到目前为止没说过他们是喷子,所以请各位正能量或@eaglezc 同学定性的喷子看明白,说你们是喷子的不是我,是谁你找谁去。声明完毕。
  • 慕云风: 举报  2019-09-27 20:07:46  评论

不知说“全贴子里的人基本都精神不正常,其实整个国观都没几个精神正常的”的人是不是喷子?经常偷换概念、歪曲污蔑的人是不是喷子?
我要评论
作者:南屏散人2020 时间:2019-09-27 11:34:38
  不懂军事
作者:向天长歌5818 时间:2019-09-27 11:36:38
  美国售台武器不少都流入了大陆。所以,抗议也好,谴责也罢,也就是做做样子而已。美国对台军售这些武器,特别是F16,以及将来有可能的F-35,最终都属于我们。在统一前,台军内部不少我军潜伏人员,都会把这些武器的资料转给我们,其实美国一直说我们偷他们军事技术,不对也对,对的是我们是从台军手上搞到的,而不是直接从美军。毕竟海峡两岸同文同种,台军内部不少人也害怕战端一启自身的安危问题,所以暗通款曲是自然而然的事,这种现象,美国人永远也理解不了,是的,中西文化差异太大,老美这么多年给他人做嫁衣都不知道,哈哈哈。
  而统一后,那就更不用说了,成建制收编美制装备,中国甚至可以成为美系武器的维修大本营,好好赚一把。哈哈。
作者:kanonair 时间:2019-09-27 13:16:21
  唯一要吐槽是为什么是开香槟?应该开茅台五粮液绍兴黄酒老白干
作者:郑阳清 时间:2019-09-27 14:26:39
  重器是大国的标配,随着越来越走近世界舞台中央,这样的重器,重重器会越来越多!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规