关于不再回复《古文物作证,为什么中华文明是唯一真正的古文明》一贴说明

楼主:回形镳 时间:2019-09-26 15:19:44 点击:8843 回复:624
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  京城的人文科学与社会科学基础,太差劲了。
  具体表现就是这篇《古文物作证,为什么中华文明是唯一真正的古文明》,对考古学、历史学的专业基础几乎毫无所知,更谈不上说相关专业登堂入室。
  只拿一些主观臆测的东西,就堆砌成文。
  然后就一大拨群众演员,跑过来顶贴捧贴。
  用各种奇里古怪的口号,用飘撒的肾上腺素激情,去取代严肃严谨的“摆事实、讲道理”科学论证过程。
  甚至还搞论坛民粹主义,对反向观点予以围攻性的人身攻击。

这也在一个侧面,体现出京城的人文科学与社会科学的底子太稀松、太稀烂。
  不搞科学研究,只搞巫祝化洗脑。
  不搞劳动创造文明,只搞不负责任却可以侵占他人劳动成果的“思想控制”。
  不搞专业建设与管理维护,只搞虚营声浪的民粹主义、口号党。

本来俺也想在那贴中好好与贴主讨论交流,没想到被贴主犯心虚的情形下,早早就把俺拉黑封口。
  典型的“既怕死,又反动”。
  故特作此贴说明。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:201次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:轻伤不下火线2019 时间:2019-09-26 15:27:55
  楼主是个厉害角色,还有关大蝈蝈。给人印象深刻!
  • PrescottN: 举报  2019-09-27 13:14:41  评论

我们只相信证据,有实物证据正常的人自己会判断,有本事就拿证据出来。
  • 华夏文明三万年: 举报  2019-09-28 19:30:53  评论

西方所谓古文明造假非常明显,那些号称6000年崭新的石碑,楼主去给祖宗扫过墓不,看看你祖宗的墓碑就知道白皮是如何不要脸皮的造假了
我要评论
楼主回形镳 时间:2019-09-26 15:29:15
  @轻伤不下火线2019 2019-09-26 15:27:55
  -----------------------------
  不厉害,只是一位有责任态度,能负责任的人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主回形镳 时间:2019-09-26 15:33:54
  正是支撑起了社会责任,所以才越来越对京城那种“没事就瞎蒙乱估出观点,不讲事实论证就喊口号,最后就打了鸡血、口吐白沫似滴跳大神”的学风与文风,越来越烦。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:hh九月的海 时间:2019-09-26 15:46:01

作者:hh九月的海 时间:2019-09-26 15:46:34
作者:休息睡觉 时间:2019-09-26 16:04:01
  原帖有干货,你这帖有什么?水???请用事实说话,在论坛当怨妇是没用的。
我要评论
作者:果粉脑残无底线 时间:2019-09-26 16:06:48
  这贴都是口水,可以删了
我要评论
作者:wwaassdd201501 时间:2019-09-26 16:57:15
  玻璃心了!?
作者:和平不是吹来的 时间:2019-09-26 17:13:33
  没干货干嚎屁用,只能越发丑陋。
作者:willls_2019 时间:2019-09-26 17:27:37
  管他偏激不偏激,自己给自己建立民族自信心总是好事
作者:flypig69 时间:2019-09-26 17:29:45

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:flypig69 时间:2019-09-26 19:05:57
  临江仙TY 2019-09-26 14:28:04
  评论 flypig69:
  来自的荷兰猪,出名。屠宰率好,瘦肉率极高。
  你这货已经不打自招了,一头被外国收买和喂养的第五纵队猪。
  我早就说过,这帮家伙中的许多人,背后的金主就是美国的基金会!也许这头猪就是在荷时被美国基金会收买,派回国内充当笫五纵队!他在荷兰不是什么留学,而是去接受培训。
  这头猪多少还是进化了一点,也知道事后编个故事来遮掩一下两年前的愚蠢和蒙昧,哈。等我有时间把你两年前......

----------------------------------------------------------------------
  这条狗,我一直以为你比东湖橡树聪明一点,结果你智商比它还不堪,我在考虑是抽你的左脸还是右脸,貌似都肿的溃疡了。。。不说了,把你的狗脸伸出来:

“等我有时间把你两年前的猪言猪语翻出来,到时候你就知道,到底是你的猪嘴硬还是我的镐把硬,等着满地找猪牙吧,”----哈哈哈,看你找这个梗很累,给你透露出一点信息:见图,在2018.01.27到2018.07.23之间找吧,就等你找出来给大家看,我好继续截图那一天发布时间和内容抽你丫的。

这样智商的狗,不会产生质疑的欲望也是正常的。我都说了是我原创的段子,这狗却不能想到我有原稿,而且我发布过,我有源文件属性可以调看。但,它咋就这么蠢呢?????????????我养的拉布拉多比他聪明多了。。。。。

这狗的逻辑推理能力真是奇葩,居然在我那么多公开言论中定义我是第五纵队,你是脑花如屎,还是贼喊捉贼?还是污蔑吃瓜群众智商???

• 临江仙TY: 举报  2019-09-26 19:19:40  评论

评论 flypig69:从前有个老爷爷以编筐为生,有一次一个老板向他订了一批货,数量很大,老爷爷没日没夜的编,有一天累的不行了,就睡着了,他的儿子看到很心疼,就仿照他父亲的样子编了起来,编了很多,过了一会儿,
  • 临江仙TY: 举报  2019-09-26 19:20:15  评论

评论 flypig69:过了一会儿,父亲醒来了,一看编的根本不合格,完全交不了货,白白浪费许多材料,不由的捶胸顿足,破口大骂:儿啊!你又不会编,瞎编什么?气死你爹我了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:良清一芍草 时间:2019-09-26 20:10:02

• 铁马冰河陆川客: 举报  2019-09-27 22:44:34  评论

这个如果是原物的话,是否可以认为在帕提亚时代就是罗马五贤帝后期已经拥有了轧制钢筋和水泥混凝土了?那么机械化、工业化就是顺理成章了。呵呵。
  • 苏武霂阳: 举报  2019-09-29 01:01:55  评论

评论 铁马冰河陆川客:中国古代有有三皇和五帝时期,西方古代也有五帝?而且继承帝位的方式都一样前任寻找后任?中国古代偶颛顼帝死而复生的传说,西方古代也有噎酥死了有复活,太特么的奇妙了,
我要评论
作者:良清一芍草 时间:2019-09-26 20:12:18

欧洲人为何不自信呢??
作者:良清一芍草 时间:2019-09-26 20:13:54

• 铁马冰河陆川客: 举报  2019-09-27 22:46:43  评论

这个在校时候居然没学过,还是工地多年后在交流时候才知道的,基于对建筑建材的一点了解,才算明白中华古代建筑科技的辉煌与发达。
我要评论
作者:良清一芍草 时间:2019-09-26 20:19:20

洋人画个草稿,编木拱桥技术就成达芬奇发明的了,无耻
我要评论
作者:良清一芍草 时间:2019-09-26 20:20:28

作者:良清一芍草 时间:2019-09-26 20:21:55

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:良清一芍草 时间:2019-09-26 20:22:59

我要评论
作者:良清一芍草 时间:2019-09-26 20:24:25
  “1600年后,通过耶稣会士的信札,有关中国的信息迅速增多,到1650年之后,关于中国的书籍开始广为人知……更具体地介绍了中国的技术和经济思想……利玛窦……金尼阁、曾德昭、卫匡国……不但中国书籍在欧洲随处可见,而且大量中国的技术、工艺被直接照搬,用于欧洲的农业革命和工业革命。”(《西方文明的东方起源》p179)
作者:良清一芍草 时间:2019-09-26 20:24:56
  “中国人和西方人一样都会惊讶地看到,近代农业、近代航运、近代石油工业、近代天文台、近代音乐,还有十进制数学、纸币、雨伞、钓鱼竿上的绕线轮、独轮车、多级火箭、枪炮、水下鱼雷、毒气、降落伞、热气球、载人飞机、白兰地、威士忌、象棋、印刷术,甚至蒸汽机的基本结构,全部源于中国。”(坦普尔,《中国:发现与发明的国度》,陈养正等译,21世纪出版社,第11-12页)
  • 临江仙TY: 举报  2019-09-26 20:39:18  评论

评论 良清一芍草:发明不少,但就是缺少诸如代数学、 几何学、函数学、微积学、物理学、化学、天文学、生物学、医学、建筑学、工程学、材料学、哲学、社会学、经济学、逻辑学、美学等系统的自然科学和社会科学理论,
  • 良清一芍草: 举报  2019-09-26 22:15:34  评论

评论 临江仙TY :《算学宝鉴》是晋商数学家王文素的数学著作,完成于明嘉靖三年(1524年)。全书分12本42卷,近50万字。其中用导数解高次方程的算法,领先牛顿和莱布尼茨140年。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:临江仙TY 时间:2019-09-26 20:27:44
  《要把西方的文明和不文明区别开》

评论 良清一芍草:

1. 不要因为自己是奴才,且因做奴才而做出了乐趣,就认为别人也一定有个主子,不给别人找个主子,心理就不平衡。这个世界上独立自主且有独立人格、独立思想的人有的是,本人便是其中之一。

2. 信仰自由,你信儒教,我信马列毛主义,是个人选择,你有鼓吹儒教的权力,我也有批判儒教的权力,同样,我有鼓吹马列毛主义的权力,你也有批判马列毛主义的权力,但鼓吹与批判靠的是扎实的基本功,而不能靠胡说八道和骂骂咧咧,也不能靠乱丟掉帽子,更不能靠疯狗式的乱咬。你以为你们犬儒一吠,别人就被你吠成汉奸卖国贼了不成?历史事实倒是反复证明,汉奸卖国贼里,犬儒占的比例最大。所以,还是少来贼喊捉贼那一套吧!

3. 要把教徒和强盗区分开来,要把教徒中的强盜和教徒中的菩萨区分开来,不能一杆子打翻一船人,任何地方都有好人坏人之分,好人永远占大多数,无论中外。要把西方的文明和不文明区别开来,西方有文明的地方,例如他们的自然科学和社会科学,西方也有不文明的地方,例如侵略掠夺,贩卖黑奴,殖民统治等等。人生与社会的进步哲学都是一样的,叫做见贤思齐,择其善而从之,择其不善而改之。孔夫子不是也这样说过吗?关键是如何行动、如何实践,儒家那一套只所以被人唾泣,其中关键的一条就在于嘴上巨人,行动矮子,嘴行千里,屁股始终还在炕上。

4. 你认为你的仁义道德是孔子教的?孔子不教,你便把你妈撕了不成?犬儒们的逻辑思维能力咋悲催到如此境地呢!几千年沒一点进化!

5. 不是我双标,儒家批量出产卖国贼是公认的事实,而且还卖得那样理直气壮和不知休耻。

6. “尼克松在《1999年:不战而胜》这本书里,有一句“当有一天,中国人不再相信他们老祖宗的教导和他们的传统文化,我们美国人就不战而胜了... ...” 瞧见沒?不打自招,居然把你美国主子忽悠中国人的话当圣旨,美国奴才的丑陋嘴脸表露无遗。

7. 听说过疯狗,没见过,如今在国观里眼见为实了,而且还不止你一条。你这样乱咬狂吠,是不是到了疯病的发作末期,马上就要口吐白沫倒地气绝了吧?

选自《天不生仲尼,万古如长夜》231楼 2019-06-01 00:05
作者:深入中出 时间:2019-09-26 22:11:56
  呵呵,楼主你倒是上点干货呀!
楼主回形镳 时间:2019-09-26 22:28:22
  不抱着文化研讨的态度,只来水贴的。
  一概拉黑名单。
  • 华夏文明三万年: 举报  2019-09-28 19:28:05  评论

楼主你倒是上点干货啊,啥本事都没有,就会喷,就会胡说八道!那我还说楼主是我当年干出来的呢!
  • 华夏文明三万年: 举报  2019-09-28 19:30:27  评论

西方所谓古文明造假非常明显,那些号称6000年崭新的石碑,楼主去给祖宗扫过墓不,看看你祖宗的墓碑就知道白皮是如何不要脸皮的造价了
作者:利眼天下 时间:2019-09-26 22:37:23
  人类的语言是同源的,看看日本韩国,咱中国人天然的会一半的日语韩语。

我有个大胆的想法,各位也同样的天然的会一半的英文!

全球所有语言叫母亲都是mama,这不是偶然的,乃是同源的最好证据

因为师从中国不同的方言,所以在发音上有差异,如果按文言文来解释英文,大家会豁然开朗,英文里面可以随手拈来不少文言文的化石

比如I,你理解是我是吧,其实教他们的人是古人,哀家的哀,英国人称自己是寡妇而不知,一直沿用下来了!

you汝,好多音老外发不出来,能拼音拼这样已经很不错啦!

we吾,

there那,

he

will 未,未做将要做的事

rain 雨,他们发言只能这样发,你把英语当方言好了!

run 运,

soar耸,

top头,尾音是为了区分的,不用发出来

quit溃,

logic老子,这是听广东人翻译的,道生一,一生二,二生三,三生万物,好有逻辑(老子)!洋人被惊呆啦!

cry哭,洋人习惯性的有尾音,这是没办法的,你看他们说中文你好怎么说的?还有下面的

land 陆,

fly 飞,

break 破,

chase 起,

lead 吏,
  low 律,

发言有些变化,可能有人说牵强,个人理解吧!

再复杂一点的前天后天,你看英文怎么说?这些就复杂了,英国人学不会!

还有许许多多,英文最基础的2000个单词是建立在古文言文的基础上的,地球就是一个村,前面已经说了,你当方言对待就OK了!比之粤语还简单5倍

英文几乎所有最原始的单词都是师从文言文,大家按现在的白话文理解有点摸头不知脑,用文言文理解是不是就茅塞顿开?

当然后来发生的事和日本一样,有些差异,但是基础的东西改变不了,日语的汉字一目了然的源于中国,英语的文言文化石也暴露了其根源在中国,任何语言,为了自尊而显示自己的不同,会搞些弯弯娇娇的特色。

英文有长达500年的悠久历史!呵呵

现在学校完全可以把英文和古文的学习同步,对于学习英文这种方言有事半功倍的奇效!
我要评论
楼主回形镳 时间:2019-09-26 22:38:26
  @良清一芍草 2019-09-26 20:12:18

欧洲人为何不自信呢??
  要知道古希腊文明毁于什么。
  也要知道欧洲为什么中古之后,战火连天。
  • 一剑飆血: 举报  2019-09-26 23:00:20  评论

要知道古希腊文明毁于什么?。。。。。你的答案呢?
  • 回形镳: 举报  2019-09-26 23:17:28  评论

评论 一剑飆血:就公元后一帮小文盲+小流氓,搞起了叫“基督徒民粹运动”,全面毁坏古希腊文明成果,还围攻科学家呗。所以说你们京城总发民粹运动,却在文科上少有专业构建,更鲜有文化文明构建。
楼主回形镳 时间:2019-09-26 22:40:17
  @利眼天下 2019-09-26 22:37:23
  英文有长达500年的悠久历史!呵呵
  知道不,现在的普通话,只有300年的历史。
  • 利眼天下: 举报  2019-09-26 22:56:56  评论

知道人类语言同源就够了,看来你也和那些八婆一样狭隘,喜欢争个你死我活的,气不过就跑来开专贴撒气
  • 回形镳: 举报  2019-09-26 23:19:03  评论

评论 利眼天下:谁叫你来水贴了?你很会叉腰再掐兰花指骂街是不是?俺拉黑你,不冤吧?
我要评论
作者:良清一芍草 时间:2019-09-26 22:43:28
  @临江仙TY 2019-09-26 20:39
  评论 良清一芍草:发明不少,但就是缺少诸如代数学、 几何学、函数学、微积学、物理学、化学、天文学、生物学、医学、建筑学、工程学、材料学、哲学、社会学、经济学、逻辑学、美学等系统的自然科学和社会科学理论,
  ————————————————————————————————————————————————————————————
  十八世纪,在欧洲工业革命已经拉开序幕,但农业生产依然十分落后,播种还在使用人工播种。这种播种方式,在种子的密度和覆土深度上都十分随意,直接影响出苗率。而此时中国,已经在使用播种机。欧洲的犁设计也比较简单、原始,操作十分费力,而中国的犁则效率更高也更省力。当《天工开物》传入后,直接推动了欧洲农业革命。
作者:良清一芍草 时间:2019-09-26 22:46:22
  ————————————————————————————————————————————————————————————
  欧洲从12世纪学会造纸,但一直以破布为原料单一生产麻纸,18世纪以后耗纸量激增,但破布供应却有限,于是造纸业出现原料危机。1840年儒莲将《天工开物》造纸章译成法文刊于《科学院院报》。其中提到以野生树皮纤维、竹类及草类纤维代替破布造纸,还可用各种原料混合制浆。这些信息很快得到反馈,法、英、德人以其他原料成功造纸,终使原料危机获得缓解。 [9]
  ————————————————————————————————————————————————————————————————
  造纸技术600年原地踏步是什么概念,西方的科学难道遨游太空了??
作者:良清一芍草 时间:2019-09-26 22:48:13
  在机械动力学方面,《天工开物》记载了中国在机械动力方面的许多发明创造,如纺织花布用的花机,是当时外国所没有的。“粹精”中介绍中国汉代发明的水碓装置,把动力机、传动机和工作机三部分连在一起,比英国试用一个水轮带动两盘磨要早1000多年。“作咸”中的顿钻打井技术,比俄罗斯钻井技术早300多年。
我要评论
作者:红双喜2020a 时间:2019-09-26 22:49:14
  这是气急攻心了?找几坨同样的货色抱团取暖?你们是未成年吗?怎么那么孩子气?
作者:flypig69 时间:2019-09-26 22:50:45
  楼主可以在这个自己的地盘摆事实讲道理啊,重要的是有针对性的聊,不要立场之说,比如对方质疑了一个什么东西,对方拿出了论据(也许错的离谱,也许是对的),你如果觉得质疑的不对,那就针对你认为不对的地方提出你的论据。难道不是这样么??
  那个帖子有些热情高昂了一点,但也不是什么很恶毒的帖子,有理说理,好歹人家也发出了一大堆文物照片,我都收藏我很稀罕见到的照片。挺好的一件事啊!
  反观一些人,动不动就义和团帽子扣过去,动不动就立场之说而不是反驳辩论对手的质疑论点。动不动就以官科身份禁止别人质疑,嘲笑别人质疑,却拿不出自己的论据,又如何服人??
  其实站在你的角度,你想想如何回答这样的主题《论普通人民有没有权利质疑自己疑惑的问题?》《论可否质疑西方古代历史和文明》或《论普通民众有没有权利,可不可以疑惑西方古代文明史?》

疑惑是智商高的人的本能反应,质疑是人天生的好奇行为。没人可以剥夺。既然有人质疑疑惑,你有能力答疑就OK,没能力答疑就路过,并反思自己为什么既然答不出为什么不质疑?当然觉得对方无聊,不该质疑权威结论是最简单的,也是最愚蠢的。
楼主回形镳 时间:2019-09-26 22:53:18
  @flypig69 2019-09-26 22:50:45
  楼主可以在这个自己的地盘摆事实讲道理啊,重要的是有针对性的聊,不要立场之说,比如对方质疑了一个什么东西,对方拿出了论据(也许错的离谱,也许是对的),你如果觉得质疑的不对,那就针对你认为不对的地方提出你的论据。难道不是这样么??
  那个帖子有些热情高昂了一点,但也不是什么很恶毒的帖子,有理说理,好歹人家也发出了一大堆文物照片,我都收藏我很稀罕见到的照片。挺好的一件事啊!
  反观一些人,动不动......
  搞科学研究,是有一套规程的。
  人文科学、社会科学,也是如此。
  万不可先出观点,再拼凑材料。
  很遗憾,那篇《古文物证明……》,正正是这样“主观先行,再拼凑材料”。
  • flypig69: 举报  2019-09-26 22:57:37  评论

第一,你要指出哪些不是古文物,第二,你要指出哪些不是中国古文物,第三,你要证明中国不是唯一存在的真正古文明。这就是你要干的事,而不是如此空洞的讲大道理。他的帖子没有违背他的论点,发出浩瀚(虽然没整理)的古文物证明他的论点。你应该发出浩瀚的古希腊文物照片同台论证对比。
  • flypig69: 举报  2019-09-26 22:59:17  评论

我在13楼的段子其实就是说明这种论战多么无聊。
楼主回形镳 时间:2019-09-26 23:01:45
  @flypig69
  ——————————————————————————
  在中国西汉中期之前,做科学研究,一是要追根溯源,二是要横向对比。
  由此叫“文,经天纬地也”(左传)。
  现代则管这种成熟的研究方式为“建模”。
  要不干嘛咱们有“史学为王”的时代,足以知衰荣兴亡?

但《古文物做证……》那篇,冒似一帮文盲、水军在那聊大天。
  观点很大,但摆出来的材料,却很不专业,真伪都无法辨别,更不懂得文化脉络的走向。
  • flypig69: 举报  2019-09-26 23:09:49  评论

我认为那里肯定是聊大天,天涯上就是聊大天,互怼,不可能细致严谨学术,所以,你也放轻松点。就贴名来说,还真没什么大错,就材料堆砌来说,只是混乱庞杂,但不能说他是假的,除非你论证。它的不专业性就是没梳理排序文化脉络,但一点也没反动。
  • 回形镳: 举报  2019-09-26 23:12:47  评论

评论 flypig69:聊大天就不要顶着大观点的大叶子,还对所有认真研讨的网油拉黑的。这就叫“脏水效应”——脏水的流入,足以毁掉一坛文化美酒。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主回形镳 时间:2019-09-26 23:09:17
  @flypig69
  一篇贴子,鉴古只能说“没有鼻子”?
  连“苏尔美文明——古巴比伦文明——古希腊古罗马文明的文化源流”都不知道,就去全盘否定西方文明?
  连杖与鼎的区别及其象征意义,这些最基础的考古学知识都恍如发现啥新大陆似的,也敢来评中西方文化?
  连龙山文化就是齐鲁文化,都弄不明白的,也好提咱们的中华文化?
  ……
  • flypig69: 举报  2019-09-26 23:20:09  评论

你们这一方有个通病,就是拿对方极端队友的话当主要矛盾,其实我知道所谓质疑派都是质疑文艺复兴前的西方(确切说古希腊,古罗马,古埃及)的文明高度是刻意拔高了的,并没有否定西方文明本身,更没有什么人否定近代西方和古中西亚古文明,你应该注意这个问题。不要陷于虚无的命题论战。
  • 回形镳: 举报  2019-09-26 23:28:25  评论

评论 flypig69:你知道不,中国到西汉前,都是贫金国。汉武帝开辟丝绸之路之后,中国才成为富金国。而冶炼术,史书上明白记载是商晚期天子西征,把“丹山夷”的铜矿与冶炼技术拿回中原来了,还铸了那顶著名的司毋后大方鼎。咋西方文化虚无了?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:共青香肥皂 时间:2019-09-26 23:13:08
  这楼主估计是读书读傻了的那类。
楼主回形镳 时间:2019-09-26 23:14:23
  @共青香肥皂 2019-09-26 23:13:08
  这楼主估计是读书读傻了的那类。
  你倒挺像唐氏综合症患者。
  一幅愚钝儿总要受骗上当的样。
作者:wneumann 时间:2019-09-26 23:28:01
  中华文明乃人类正统!
  改天我写一个这样的文章。
楼主回形镳 时间:2019-09-26 23:55:07
  不是不允许装逼。
  只是你们京城这些文科水货,别拿泡浠巴巴,到处装逼好不好?
  • flypig69: 举报  2019-09-27 00:18:24  评论

难道你是理工科生?我也不是北京的啊。。。。。不要情绪化,别人质疑什么,你觉得错了就告诉他正确答案,你不知道答案也不要用立场来反驳。
  • 刀笔吏360: 举报  2019-10-09 16:10:15  评论

严重声明:我是河北中部人啊!不是京城的。
我要评论
楼主回形镳 时间:2019-09-26 23:59:09
  连原本是岳麓书院,后来成湖南师范二专毕业的老毛,都骂你们京城里的北大文科,是“庙小妖风大,池浅王八多”的。
  还有个屁资格装逼。
  • flypig69: 举报  2019-09-27 20:34:18  评论

你应该看医生了!你开这贴是讨论中西文明的还是骂北京人的?????这都哪跟哪啊??深度怀疑你精神错乱了
  • 真经一本: 举报  2019-10-01 16:25:33  评论

应该是错乱了
我要评论
作者:四方舫 时间:2019-09-27 00:43:36
  看看
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2019-09-27 01:29:14
  哈哈,你出去考古了吗?没有,听说的。你参观了你支持文化的文物了吗?没有,听说的。各大高校,考古,历史,哲学,等专业的,教师,教授,都是真心发文章?被迫的多,不舔“洋大人”就不能在中国高校活着,记住!不是政府支持,而是没精力管,目前,这个层面还在跪舔“洋大人”血统的把持着。但政府支持了,我们的考古,真的假得了吗?再牛逼屁话的论文,马上就要成为笑话了。你是什么角色,不知道,........但你玩真的了吗?用什么,大神,大师的论文,证明你对?扣别人个民科帽子,显得你牛逼,还是科学?历史是发生过的,存在科学不科学?历史要的是真。你不回这帖子,只是黔驴技穷,编屁话都编不出来了吧。
我要评论
作者:魔珒校尉 时间:2019-09-27 08:26:31
楼主回形镳 时间:2019-09-27 08:37:20
  没责任感,没敬畏心,连对自已的工作都没丝毫认真严谨的态度。
  针对人、攻讦群体、自作聪明、耍娇弄痴,这些小孩的玩意倒很顺溜。

你们京城文人没精神文明的?
  • kundah紫: 举报  2019-10-09 15:34:55  评论

“没责任感,没敬畏心,连对自已的工作都没丝毫认真严谨的态度。 针对人、攻讦群体、自作聪明、耍娇弄痴,这些小孩的玩意倒很顺溜。”---------楼主,这种话对方也能说你啊,这样骂来骂去有意义吗?
  • 秋清清: 举报  2019-10-11 15:49:14  评论

楼主汉奸美狗,你开个几把贴
作者:良清一芍草 时间:2019-09-27 09:45:33
  @临江仙TY2019-09-27 09:32
  评论 良清一芍草 :3. 你列举的那个《天工开物》也是一本实用技艺手冊,算不上什么机械学著作。里面的示图无非就是以白描法绘制的中国画,光有图,没尺寸,没节点。照图做实物,一万个人会做出一万个不同的实物,尺寸差异极大。而《天工开物》这本书的命运比《算学宝鉴》还悲惨,诺大一个中国,

临江仙TY2019-09-27 09:38
  评论 良清一芍草 :如此好的一本实用技艺大全居然连个孤本都没有留存下来,我们现在看到的《天工开物》是一个去日本的留学生从日本那里翻印回来的,你说这是我们中国的骄傲呢还是我们中国的悲哀?

—————————————————————————————————————————————————————————
  《天工开物》光有图,没尺寸,没节点技术照样吊打西方,要有尺寸,有节点你让西方的脸往哪搁呢?
楼主回形镳 时间:2019-09-27 09:48:19
  @良清一芍草 2019-09-27 09:45:33
  @临江仙TY2019-09-27 09:32
  评论 良清一芍草 :3. 你列举的那个《天工开物》也是一本实用技艺手冊,算不上什么机械学著作。里面的示图无非就是以白描法绘制的中国画,光有图,没尺寸,没节点。照图做实物,一万个人会做出一万个不同的实物,尺寸差异极大。而《天工开物》这本书的命运比《算学宝鉴》还悲惨,诺大一个中国,
  临江仙TY2019-09-27 09:38
  评论 良清一芍草 :如此好的一本实用技艺大全居然连个孤......
  京城文人看得懂天工开物吗?
  只懂看三字经吧?
  • 小白兔来: 举报  2019-10-10 20:41:35  评论

三字经也很博学啊,历史、典故、天文、地理、数数。都涉及的啊。真心是一部经典啊,小儿开蒙的话,很有用处的。而且成人,家长背一背也是很有益处的啊。
我要评论
楼主回形镳 时间:2019-09-27 09:51:29
  @良清一芍草
  ————————————————————————
  都故宫博物院副院长了,算得上名家老宿。
  连诈骗犯搞个金缕玉衣,这么容易甄别的,竟然都鉴定为真。
  让小人乘。
作者:rdorje 时间:2019-09-27 09:51:57
  @回形镳 2019-09-26 23:09:17
  @flypig69
  连“苏尔美文明——古巴比伦文明——古希腊古罗马文明的文化源流”都不知道,就去全盘否定西方文明?
  连杖与鼎的区别及其象征意义,这些最基础的考古学知识都恍如发现啥新大陆似的,也敢来评中西方文化?
  连龙山文化就是齐鲁文化,都弄不明白的,也好提咱们的中华文化?
  ……

别人就是质疑这些“苏尔美文明——古巴比伦文明——古希腊古罗马文明的文化源流”,你不知道?
楼主回形镳 时间:2019-09-27 09:54:41
  @回形镳 2019-09-26 23:09:17
  @flypig69
  ……
  @rdorje 2019-09-27 09:51:57
  别人就是质疑这些“苏尔美文明——古巴比伦文明——古希腊古罗马文明的文化源流”,你不知道?
  那点不入门的碎料,连乌代考古现场都没去看过的,也学人“说不是就不是,是也不是”。
楼主回形镳 时间:2019-09-27 09:57:51
  @flypig69
  ——————————————————————
  知识从哪里来?

是靠睁大眼睛癞尿地说瞎话,然后就靠人海战术、水军攻略?
  不搞透彻的调查研究,你所谓“知识”,靠得住吗?
  • kundah紫: 举报  2019-10-09 15:39:34  评论

“靠睁大眼睛癞尿地说瞎话,然后就靠人海战术、水军攻略? 不搞透彻的调查研究,你所谓“知识”,靠得住吗?”-----从考古来说,你这段话更像西方考古。
我要评论
作者:风铃法力 时间:2019-09-27 10:03:36
  楼主的写照

我要评论
楼主回形镳 时间:2019-09-27 10:04:31
  @flypig69
  ——————————————————————
  都现代了,武汉都搞数控机床了,南方的新经济都几十万亿规模了。
  你们京城文人还在搞闭上眼里梦游意淫,睁开眼睛就出“大观点”、“大理论”,还一套套的。
  这是“文化”吗?
  • flypig69: 举报  2019-09-27 20:32:39  评论

我啥时候成了京城人了??你应该看医生了!你开这贴是讨论中西文明的还是骂北京人的?????这都哪跟哪啊??深度怀疑你精神错乱了,记住,这楼之前我对你的友善
我要评论
作者:山东响马辽东鹤 时间:2019-09-27 10:06:40
  你要能拿点正儿八经的可学术检索的经过权威机构C14测定的所谓古埃及四千年金属雕刻工具出来,我立刻就相信古埃及文化的高度。
作者:喜欢钓鱼R 时间:2019-09-27 10:27:49
  @轻伤不下火线2019 2019-09-26 15:27:55
  @回形镳 2019-09-26 15:29:15
  我的三个账号都被他拉黑了,真正做学问的人是不怕辩争论的,假学问才最怕质疑。
我要评论
作者:jh19770113 时间:2019-09-27 10:28:29
  不如楼主也开个贴子,逐条逐条的地进行反驳。或者,收集收集古希腊地区,古埃及等等的资料,讲讲古埃及是如何形成王国的,形成王国之前古埃及怎样的,王国如何动员几十万人脱离生产劳动去修建金字塔的,古埃及人如何解决吃饭问题的顺带还把多余的粮出口到古希腊的。这些都可以讲讲,楼主总不是口号党吧!
作者:良清一芍草 时间:2019-09-27 10:30:17

为什么不敢承认中国是玉米花生的原产地之一呢?即使不承认中国原产,那么也证明中国先于西方发现美洲,西方大航海发现美洲的谎言,利玛窦绘制坤舆万国全图的谎言就兜不住了。利玛窦绘制地图是假的,利玛窦等西方传教士偷窃中国科技就大白于天下了。
作者:临江仙TY 时间:2019-09-27 10:36:40
  评论 良清一芍草:

1. 中国古代的发明创造确实不少,但就是缺少诸如代数学、几何学、函数学、微积学、物理学、化学、天文学、生物学、医学、建筑学、工程学、材料学、哲学、社会学、经济学、逻辑学、美学等系统的自然科学和社会科学理论。

2.你现在拿王文素和他《算学宝鉴》来吹牛,可是在中国的历史上,王文素毫无科学地位而言,他的《算学宝鉴》孤本手抄本大概是在1939年才被偶然发现的。如果重视科学的话,王文素至少应该进入国子监任教才对,他的编篡的《算学宝鉴》应该列入国子监的教材才对,应该大量出版才对,可事实完全相反,王文素生前不出名,死后数百年也不出名,他的著作竟然仅以孤本而雪藏于民间,这到底是我中国的骄傲呢还是我们中国的悲哀?

3. 本人没读过《算学宝鉴》,但从很多的介绍文章看,这本书应该是一本应用数学,不是理论数学,远没有形成严密的、系统的、逻辑的理论体系。其它各学科的自然科学和社会科学也基本如此,这是我们华夏文明与西方文明相比最后落伍的重要原因之一。

4. 你列举的那个《天工开物》也是一本实用技艺手冊,算不上什么机械学著作。里面的示图无非就是以白描法绘制的中国画,光有图,没尺寸,没节点。照图做实物,一万个人会做出一万个不同的实物,尺寸差异极大。而《天工开物》这本书的命运比《算学宝鉴》还悲惨,诺大一个中国,如此好的一本实用技艺大全居然连个孤本都没有留存下来,我们现在看到的《天工开物》是一个去日本的留学生从日本那里翻印回来的,你说这是我们中国的骄傲呢还是我们中国的悲哀?

5. 正如我以前讲过的那样,《算经十书》产生的年代并不比西方晚,可是到了大清朝的时候,时隔2000年,这《算经十书》几乎还是原来的老样子,几乎没什么改进。科学技术这个东西,一讲发现发明,二讲传承积淀,三讲改进创新。勿庸讳言,自从儒教上升为中国封建专制统治阶级的官方意识形态之后,这三讲就一条也不讲了,这也正是华夏文明从整体上最终落后于西方文明的根本原因所在。

6. 中医药学是应该是华夏文明中最古老也最有传承的实用科学学科,有精华也有糟粕。我以为最精华的中医药理论是君臣佐使,辩证施治,最具实效的就是那些经几千年数以亿计的临床实验验证过的中成药方,最大的糟粕是五行说,最大的缺点是药效成份不确定。但是当古老的中医药学与现代的化学、生物学技术有机结合起来进行药效提纯的时候,中医药学这个伟大的宝库,就会产生青蒿素这样的可与青霉素相媲美的医药精品。目前中国的中药制药业所走的路子基本就是屠呦呦这位诺奖得主所走的路子。

--------选自《关于不再回复《古文物作证,为什么中华文明是唯一真正的古文明》一贴说明》24楼2019-09-26 20:24
作者:良清一芍草 时间:2019-09-27 10:37:31

南瓜是明代传入中国的???
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-09-27 10:54:45
  顶
作者:jh19770113 时间:2019-09-27 10:55:54
  @良清一芍草 2019-09-27 10:30:17

为什么不敢承认中国是玉米花生的原产地之一呢?即使不承认中国原产,那么也证明中国先于西方发现美洲,西方大航海发现美洲的谎言,利玛窦绘制坤舆万国全图的谎言就兜不住了。利玛窦绘制地图是假的,利玛窦等西方传教士偷窃中国科技就大白于天下了。
  外国人吃花生会过敏,所以食品包装上会注明大豆,花生等过敏源信息。 我的家人,朋友没发现谁会吃花生过敏。源产地的会过敏,为什么呢?
作者:良清一芍草 时间:2019-09-27 10:59:06
  @临江仙TY2019-09-27 10:48
  评论 良清一芍草:科学技术的传承,不是靠文物,而是靠科技术理论及其学术著作。你拥有一个河南民间仿制司母戊鼎,你就认为你传承了古代的科学技朮了?
  ——————————————————————————————
  ——————————————————————————————————————————————————————————————
  西方所谓学术著作的传承在哪里,传承的文物在哪里,对了,你认为文物没啥作用,那么对西方学术传承做出贡献的人物在哪里,人物生平经不经得起质疑
  • 临江仙TY: 举报  2019-09-27 11:08:45  评论

评论 良清一芍草:你多了解一下西方的那些从古至今的科学家思想家及其浩如烟海的学术论著,便知道了。
  • 良清一芍草: 举报  2019-09-27 11:12:44  评论

评论 良清一芍草:王冰,潜心《素问》,经过分门别类、迁移补缺、阐明奥义、删繁存要以及前后调整篇卷等整理研究工作,著成《补注黄帝内经素问》24卷,81篇,为整理保存古医籍作出了突出的贡献。 —————————————————————————————— 这才是真正的学术传承!
作者:冰镇枸杞 时间:2019-09-27 10:59:46
  没看太明白,但是大概是解释以前在其他帖子的言论吧
作者:良清一芍草 时间:2019-09-27 11:02:53
  《唐本草》亦称《唐新修本草》,有时简称《新修本草》,是唐高宗显庆四年(公元659年)编修成功的,由唐朝政府颁行,这是国家颁定药典的创始。它是我国历史上第一部药典,而外国最早的药典——牛伦药典是1546年由牛伦堡政府刊行的,经《唐本草》晚九个世纪,所以《唐本草》也是世界上最早的药典。
  ————————————————————————————————————————————————————
  西方那种没有技术经验积累的科学是真的吗,科学只是西方偷窃技术之后的一块遮羞布而已!
作者:何处不逢 时间:2019-09-27 11:04:04
  仪仗用的金瓜呈卵形,头较大。与骨朵有别,骨朵头小。
  长柄骨朵应该也是仪仗或骑马用的,手执的骨朵柄较短,一米左右。
  骨朵的头部是石或铁的疙瘩,并不一定有瓜棱。
楼主回形镳 时间:2019-09-27 11:17:46
  @回形镳 2019-09-26 15:29:15
  @喜欢钓鱼R 2019-09-27 10:27:49
  我的三个账号都被他拉黑了,真正做学问的人是不怕辩争论的,假学问才最怕质疑。
  俺拉黑的,全是不懂说人话,只吆喝的水军。
  只要是有心探讨事儿的,俺都予以尊重。
  • 造假的西方古文明: 举报  2019-09-27 22:30:44  评论

你是真心探讨事儿? 整片么见你啥干货!
  • 回形镳: 举报  2019-09-28 00:52:09  评论

评论 造假的西方古文明:要甄别干货与溏浠,你没这文化水平吧?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:良清一芍草 时间:2019-09-27 11:18:00
  公元219年,张仲景去世。在那个年代,书籍的传播只能靠一份份手抄,流传开来十分艰难。
  到了晋朝,一位名叫王叔和的太医令在偶然的机会中见到了这本书。书已是断简残章,王叔和读着这本断断续续的奇书,兴奋难耐。利用太医令的身份,他全力搜集《伤寒杂病论》的各种抄本,并最终找全了关于伤寒的部分,并加以整理,命名为《伤寒论》。《伤寒论》著论22篇,记述了397条治法,载方113首,总计5万余字,但《伤寒杂病论》中杂病部分没了踪迹。王叔和的功劳,用清代名医徐大椿的话说,就是“苟无叔和,焉有此书”。
  王叔和在《脉经》序里说:“夫医药为用,性命所系。和鹊之妙,犹或加思;仲景明审,亦候形证,一毫有疑,则考校以求验。”之后,该书逐渐在民间流传,并受到医家推崇。南北朝名医陶弘景曾说:“惟张仲景一部,最为众方之祖。”可以想像,这部奠基性、高峰性的著作让人认识了它的著作者,并把著作者推向医圣的崇高地位。
  宋代,是《伤寒杂病论》焕发青春的一个朝代。宋仁宗时,一个名叫王洙的翰林学士在翰林院的书库里发现了一本“蠹简”,被虫蛀了的竹简,书名《金匮玉函要略方论》。这本书一部分内容与《伤寒论》相似,另一部分,是论述杂病的。后来,名医林亿、孙奇等人奉朝廷之命校订《伤寒论》时,将之与《金匮玉函要略方论》对照,知为仲景所著,乃更名为《金匮要略》刊行于世,《金匮要略》共计25篇,载方262首。
  《伤寒论》和《金匮要略》在宋代都得到了校订和发行,今天看到的就是宋代校订本。除重复的药方外,两本书共载药方269个,使用药物214味,基本概括了临床各科的常用方剂。
  西方有学术吗,哪来的学术传承,真正有学术传承还怕被人质疑吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主回形镳 时间:2019-09-27 11:19:15
  @何处不逢 2019-09-27 11:04:04
  仪仗用的金瓜呈卵形,头较大。与骨朵有别,骨朵头小。
  长柄骨朵应该也是仪仗或骑马用的,手执的骨朵柄较短,一米左右。
  骨朵的头部是石或铁的疙瘩,并不一定有瓜棱。
  可以去看看新疆博物院的考古报告,看看为啥河西走廊那,考古出土了400多根权头杖。
  意味着啥。
作者:良清一芍草 时间:2019-09-27 11:24:32
  《本经》原本早已散佚。现行本大多是从《证类本草》、《本草纲目》等书所引用的《本经》内容而辑成的。由于重辑者的着眼点和取材不同,因而各种辑本的形式和某些内容有一定的差异。常见的辑本有:
  1.卢复辑《神农本经》三卷(公元1602~1616年,明万历30-44年),是从《证类本草》和《本草纲目》中摘出所引的《本经》原文编辑而成。
  2.孙星衍、孙冯翼同辑《神农本草经》三卷(公元1799年,清嘉庆4年),是从《证类本草》上的白字辑出。并在每条正文之后,引用了《吴普本草》《名医别录》《淮南子》《抱朴子》《太平御览》《尔雅》《说文》等古书,详加考证,引证详实,资料丰富,是较好的一种辑本。
  3.顾观光辑《神农本草经》四卷(公元1844年,清道光24年)此书分序录、上品、中品、下品四部分。药品次序是依照《本草纲目》卷二所载《神农本草经》目录排列的。经文均采于《证类本草》。唐、宋类书所引有出于《证类本草》之外的,也一并辑入。
  4.日本森立之辑《神农本草》四卷(公元1854年,日本嘉永7年,清咸丰4年)。依据《千金方》《医心方》《唐本草》《证类本草》《本草和名》等重辑而成。别作“考异”,附之于后。
  5.王闿运辑《神农本草》三卷(公元1885年,清光绪11年)。是从《证类本草》辑出。王氏对医学和考据学都不是内行,所以此书内容是比较草率的。
  6.姜国伊辑《神农本经》一册,未分卷(公元1892年,清光绪18年),根据《本草纲目》等辑成。
  7.刘民叔《神农古本草经》分上下二卷(本说与逸文)(公元1948年),为诸多版本中从古医学派、本经序录、朱书墨书及前人版本互相对校等方面辨析《本经》学术源流,启后学辨章学术,考镜源流之门。 [4]
  上述七种辑本,以孙、顾的辑本流传较广。这些辑本经重辑者的研究考证,基本上已接近原来的面目。
  西方的学术传承来跟中国的学术传承相比较,谁真谁假。前提是已经把西方偷去的就当做是西方自古就有的东西
楼主回形镳 时间:2019-09-27 11:27:46
  @良清一芍草 2019-09-27 11:18:00
  公元219年,张仲景去世。在那个年代,书籍的传播只能靠一份份手抄,流传开来十分艰难。
  到了晋朝,一位名叫王叔和的太医令在偶然的机会中见到了这本书。书已是断简残章,王叔和读着这本断断续续的奇书,兴奋难耐。利用太医令的身份,他全力搜集《伤寒杂病论》的各种抄本,并最终找全了关于伤寒的部分,并加以整理,命名为《伤寒论》。《伤寒论》著论22篇,记述了397条治法,载方113首,总计5万余字,但《伤寒杂病论》中......
  世界最早的文字,叫“楔形文字”,确实是距今6000年之前的苏美尔文明所发明的。
  现在发现的楔形文字,基本记载的是上古国家的档案文件。
  这要比咱们马家窑文化彩陶上的图标,要早一千年左右。
  比咱们的甲骨文、金文,要早2000年以上。
  这是咱们不得不承认的。
  • link__: 举报  2019-09-27 12:42:32  评论

苏美尔文明博物馆留下的那些石头,都被砸烂了,里面满满都是钢筋。但是某些蠢人还是一直认为,苏美尔是通过天鼎星技术,制造了这些钢筋。
  • 回形镳: 举报  2019-09-27 12:45:46  评论

评论 link__:拿现场考古报告出来说话,不要道听途说。
作者:良清一芍草 时间:2019-09-27 11:43:56

山东响马辽东鹤

62楼
  你要能拿点正儿八经的可学术检索的经过权威机构C14测定的所谓古埃及四千年金属雕刻工具出来,我立刻就相信古埃及文化的高度。

良清一芍草 2019-09-27 10:19
  评论 山东响马辽东鹤:古埃及石像,中东博物馆的石像要避免质疑,应该全部做X线放射体检

临江仙TY 2019-09-27 11:00
  评论 良清一芍草 :你質疑,你就做去嘛,空口无凭瞎质疑,难免大家要掌你的嘴!
  ————————————————————————————————————————————————————————
  @临江仙TY

这会又要跟楼主一样装聋作哑了
作者:临江仙TY 时间:2019-09-27 11:56:41
  《鸡血蝇的逻辑》

评论 jxhdf:

老兄所言甚是,这帮鸡血蝇就是这样玩逻辑的,其一贯招法就是,我们质疑,我们不需要证据,你要说我们质疑不对,你就要提出证据,这哪是人类的逻辑,纯粹是鸡血蝇的逻辑。

我曾举过两个例子,一个是1+1=2,一个是月亮。鸡血蝇质疑月亮是假的,我们说,月亮就在天上挂着,咋能是假的?鸡血蝇立即怼你:你说月亮不是假的,那你证明一下月亮咋就不是假的给我看看?大家注意到没有,这个世界上若不是顶尖的天文学家,恐怕没人能证明得了月亮的真假。你证明不了,鸡血蝇便宣称他的质疑是正确的,殊不知鸡血蝇的质疑谎谬至极。

再如,鸡血蝇质疑1+1不等于2,我们说,书本、老师和常识都告诉我们1+1=2呀,鸡血蝇立即怼你: 你说1+1=2,那你证明一下1+1为啥等于2?大家想想,这个世界上除了那个早已离世的陈景润,没有第二个人能说清楚1+1为啥等于2,你证明不了1+1为啥等于2,鸡血蝇便宣称他的质疑是正确的,殊不知鸡血蝇的质疑也同样谎谬至极。

鸡血蝇们质疑金字塔,质疑古希腊古罗马,质疑西方文明,质疑西方历史上的一切思想家科学家及其全部的学术著作,玩的全是这个套路,弄得一帮不明就里的傻愤青们也信以为真,跟着吆喝,这也大概算是我们中国这个特色国家的一大特色吧!

选自《称我为“学术战狼”的人,有种的话,来回答我关于希腊伪史的十个问题》905楼2018-11-18 20:15
作者:临江仙TY 时间:2019-09-27 11:57:20
  《铁马的类比逻辑》

评论 铁马冰河陆川客 :

关于那匹铁马的类比逻辑,我早就给他概括了。

铁马的老婆是学经济的,30多岁生了个娃,这娃相貌皮肤和智商都一般般,但孩子总是自家的好,铁马逢人便吹他的娃如何如何优秀。偏偏邻居家的女人20岁也生个娃,相貌好皮肤白智商高,于是铁马就质疑邻家的孩子不是亲生的而是偷来的,有好事者问铁马: 你邻家的孩子是怎么偷来的?啥时偷来的?从哪偷来的?铁马回答说: 她偷人家孩子哪能让我知道!好事者又问: 既然你不知道,为啥还说人家是偷的?铁马说: 你想啊,我和我老婆都是高学历高智商,祖宗十八代都是优秀基因遗传,生的娃当然优秀啦,她一个乡下来的村野之妇,没文化没传承,祖宗十八代都是没开化的老农,我老婆三十多岁才会生娃,她二十岁不到就会生娃,不合常理呀,再说一个村野之妇竟生了个白富帅的洋娃娃,这就更不合常理啦,你说不是偷来的那是哪来的?好事者又问,你又没证据咋能乱说人家是偷的?铁马立即怒怼,你说她不是偷的,那你证明一下她咋不是偷的,你证明给我看。好事者想了半天说: 我还真的证明不了。铁马于是自鸣得意地说: 你证明不了不是偷的,那就证明是偷的。

这就是这匹铁马惯用的类比逻辑,实际上也是那群鸡血蝇所普遍遵循的逻辑。

选自《称我为“学术战狼”的人,有种的话,来回答我关于希腊伪史的十个问题》898楼2018-11-18 19:11
  • 回形镳: 举报  2019-09-27 12:00:28  评论

满嘴跑火车,太痞气。拉黑,封口。
  • 造假的西方古文明: 举报  2019-09-27 21:23:30  评论

评论 回形镳:你这比喻你自己非常合适!
楼主回形镳 时间:2019-09-27 12:01:29
  @轩辕之力 2019-09-27 11:37:47
  你这自作多情认白作父的白蛆真下践!
  讨论就讨论,没人跟你谈情说爱。
  来征婚征友的,拉黑。
我要评论
楼主回形镳 时间:2019-09-27 12:11:24
  一帮京痞子,连咋混社会都不懂的。
  还学人去猴霸垄断学术学问呢。
  • 只看不回不厚道: 举报  2019-09-27 12:48:31  评论

说你蠢,你还不信,其实这种类型的帖子挺帖的,总是那么几个人,如果没有你贡献的争议,那帖子早沉了,只剩下每隔一段时间刻意的刷个回复,把它重新捞上来,接着又迅速地沉下去。这种学术性这么强的问题,本应该在专业的论坛或者是专业杂志上进行讨论争论的,为啥只能在天涯洗来洗去?
  • 回形镳: 举报  2019-09-27 12:52:57  评论

评论 只看不回不厚道:因为这个贴子里又有无知蠢人@俺,俺当然只能说明一下。顺带促使京痞子们反思。
作者:只看不回不厚道 时间:2019-09-27 13:27:48
  评论 回形镳:这么说吧,包括你在内的,比如橡木那几个人,都是在帮他们炒热帖子的,而且你们最大的问题是,你们只不过是爱好者而已,而他们是花了很多时间在这里头找毛病,找茬,在这方面相当于一个“专家”,像你们这种半吊子和他们这种“专家”辩论能有什么结果?他们的对手不应该是你们而他们为什么选择你们做对手?
  而且我觉得这种话题根本没有意义,美国开始打压中国,是华为挑战了苹果,是中国成为第二大经济体,并且在东亚暴兵,并不是因为所谓的唯一的文明,美国恰恰是一个没有多久历史的国家。历史要有用,八国联军不会进北京,历史是用来缅怀的,并不是包袱。
  • 何处不逢: 举报  2019-09-27 16:33:20  评论

评论 只看不回不厚道:无视还是驳斥,孰利孰弊,不好说。
  • 只看不回不厚道: 举报  2019-09-28 12:48:27  评论

评论 何处不逢:掌握主流话语权的一方可以选择无视,弱势的一方才需要去证明或者驳斥。我对这些东西不太了解,所以我选择相信专家。造假说的一方,如果能在历史界彻底打倒对方掌握主流话语权,对中国是一件好事,可惜他们没有这样,他们选择的是对一群不明真相的群众之间“传教”而不是对决学术界。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:洋与平4 时间:2019-09-27 13:58:16
  @风铃法力 2019-09-27 10:03:36
  楼主的写照

楼主回形镳 时间:2019-09-27 15:19:06
  @只看不回不厚道 2019-09-27 13:27:48
  评论 回形镳:这么说吧,包括你在内的,比如橡木那几个人,都是在帮他们炒热帖子的,而且你们最大的问题是,你们只不过是爱好者而已,而他们是花了很多时间在这里头找毛病,找茬,在这方面相当于一个“专家”,像你们这种半吊子和他们这种“专家”辩论能有什么结果?他们的对手不应该是你们而他们为什么选择你们做对手?
  而且我觉得这种话题根本没有意义,美国开始打压中国,是华为挑战了苹果,是中国成为第二大经济体,......
  读史以明志;
  读史知兴亡。
  历史是门很重要的人文科学、社会科学专科。
  不读史,未来的路怎么走难以判断。
  自身文化也轻飘飘的。
作者:封一周 时间:2019-09-27 15:24:35
  楼主在扣帽子的同时,能否对比中国文字的发展规律考虑一下古埃及文字为什么几千年不变?为什么中国有这么一脉相随的文字发展脉络甲骨文还是没能完全破译而已经灭绝了的古埃及文却被一个法国人给完全破译?中国各地碑文因书写的人不同而书法各异而古埃及文字的碑文却像一个模子印出来一样?
楼主回形镳 时间:2019-09-27 15:50:44
  @封一周 2019-09-27 15:24:35
  楼主在扣帽子的同时,能否对比中国文字的发展规律考虑一下古埃及文字为什么几千年不变?为什么中国有这么一脉相随的文字发展脉络甲骨文还是没能完全破译而已经灭绝了的古埃及文却被一个法国人给完全破译?中国各地碑文因书写的人不同而书法各异而古埃及文字的碑文却像一个模子印出来一样?
  首先,俺不是在扣帽子,俺是在陈述京城在300年历史的事实。
  其次,楔形文字、古埃及文字,都是少数人拥有的。
  从我国三星堆遗迹的状况看,那都不拥有文字。
  也就是说,连贵族阶层都无法享用文字。
  所以这些文字传播面窄而又窄,存世时间也短,记述事情也仅以奴隶社会的金字塔尖那少部分人的档案文件为主。
  而且这些文字,掌握在一个家族手上的可能性很大。
  古埃及掌控文字的家族消亡了,其文字也就消亡了。
  这么窄面的文字,当然容易破译。
  而苏美尔掌握文字的家族,则流传至古巴伦文化,再经克里特岛流传至古希腊文明,才被拉丁文所取代。

我国文字初期也是如此,商代的甲骨文、金文等,几乎围绕着殷都(现今安阳)所出土。
  由于在殷墟出土的甲骨文量相当大,出土年份又仅是上个世纪2、30年代,所以短时期内难以破译。
  这里不能不说周代对文化的最大贡献,就是在周初时,将文字推广至贵族阶层、士族阶层。
  而又在春秋时期,士族阶层又将文字推广至普罗民众手上。
  由此才形成了后来独立的知识分子阶层与官僚集团,并最终打破封建制度,建立起了秦汉那样的单一制国体、大社会文明、大国文明。
  • 小白兔来: 举报  2019-10-10 21:03:56  评论

但是文字是描述事物的呀。古代生产力不一样必然导致生产关系、生产工具不同。那么随着生产力的发展,很多古代的事物会被淘汰消失掉。那么在没有事物本身的情况下,描述事物的文字。如何能被破解的呢?概念都不存在了,解释概念的描述怎么办?内存地址都没了,指针指向的是个NULL啊。
我要评论
作者:flypig69 时间:2019-09-27 20:26:36
  我靠,我是这贴最早几个很友善和楼主讨论的人,我以为他在别的地方被极端的人欺负了,更主要因为我以为他有真知灼见,结果,我发现,楼主精神有点问题!诸位可以看看本帖开始时我如何耐心和他讨论的,结果,现在看来他把我也打倒在地,而且认为我是北京人。。。。
  这是精神有疾病了。不咋谈中西文明,就一味莫名其妙骂京城人。。。骂的也莫名其妙。。。你的帖子题目是什么?反正不是《狗日的北京人》吧??说实在的,我也不喜欢北京土著,但这和你开这贴毛线关系都没有。

我建议你看医生。
作者:归田1 时间:2019-09-27 20:38:20
  有道理
作者:中国人能少 时间:2019-09-27 20:40:12
  ++++++++++++++++1
作者:和唐阅色 时间:2019-09-27 20:53:50
  有多远滚多远
作者:盛世仁民 时间:2019-09-27 20:59:20
  楼主你要真想说服别人,你不能这样空洞的论证,你要有理有据,相反你反对的那个古文物作证那个帖子就做到了图文并茂,史料翔实。作为读者,我看了感觉长知识了。但是楼主这个帖子没有这种感觉。

我要评论
楼主回形镳 时间:2019-09-28 00:52:32
  @flypig69 2019-09-27 20:26:36
  我靠,我是这贴最早几个很友善和楼主讨论的人,我以为他在别的地方被极端的人欺负了,更主要因为我以为他有真知灼见,结果,我发现,楼主精神有点问题!诸位可以看看本帖开始时我如何耐心和他讨论的,结果,现在看来他把我也打倒在地,而且认为我是北京人。。。。
  这是精神有疾病了。不咋谈中西文明,就一味莫名其妙骂京城人。。。骂的也莫名其妙。。。你的帖子题目是什么?反正不是《狗日的北京人》吧??说实在的,我......
  喊冤的是你吧?
楼主回形镳 时间:2019-09-28 00:53:02
  @和唐阅色 2019-09-27 20:53:50
  有多远滚多远
  你认得清家门不?
  这是你家,还是公众论坛?
楼主回形镳 时间:2019-09-28 00:55:38
  @盛世仁民 2019-09-27 20:59:20
  楼主你要真想说服别人,你不能这样空洞的论证,你要有理有据,相反你反对的那个古文物作证那个帖子就做到了图文并茂,史料翔实。作为读者,我看了感觉长知识了。但是楼主这个帖子没有这种感觉。
  那贴子图文并茂,史料翔实?
  你分得清相声与论文的区别不?
  • 造假的西方古文明: 举报  2019-09-28 00:57:44  评论

是 就看见你 这里满篇的口水!
  • 回形镳: 举报  2019-09-28 01:42:26  评论

评论 造假的西方古文明:等你真有文化,辩别什么是干货,什么是口水再说吧。
楼主回形镳 时间:2019-09-28 01:41:04
  滚动吧,京城文人们。
  这里有操场一样的场地,够你们满地打滚的了。
作者:摔倒的木偶2 时间:2019-09-28 01:57:28
  我还以为楼主有什么干货,原来又是打嘴炮的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规