中国是全世界买房年龄最小的国家,没有之一

楼主:dfhqd 时间:2019-09-27 19:58:24 点击:6997 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国等西方发达国家平均年龄最低47岁,而我们中国最低买房年龄只有27岁,而且房屋所有率也是全世界最高的,基本上人人有房。这在国外是不可思议的。外国人有能力买房的只占少部分,这还是发达国家,那些不发达国家的老百姓更买不起房。就算是美国,号称全世界最富裕的国家,他们的老百姓房屋所有率不到百分之30,剩下能租的起房子不到百分之四十,其中很多都无法长期租的起房子。剩下的大量民众不是终生流浪就是间歇性流浪,靠政府救济是没啥指望的,所以美国人平均寿命不长,远低于中国,近年来美国人均寿命更是开始逐年下降。与之相反的是,中国人寿命越来越高,百岁高龄越来越多,八九十岁更是很平常,七十岁算得上年轻了。很多退休老人身体都很健康,拿着高额退休金还恨不得能找个工作打发时间,可惜孝顺的子女们不允许。老人们只好跳广场舞打牌,有的旅游,发展个人兴趣爱好,学习国画,京剧等,退休生活多姿多彩。
  就连农村老人都自发组织各种娱乐活动,跳舞比赛,吃瓜比赛,唱民歌比赛等等,真是多姿多彩其乐融融,幸福的晚年生活。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三曰成仙 时间:2019-09-27 20:22:29
  我信你个鬼,你这糟老头子坏得狠…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Single482 时间:2019-09-27 20:32:35
  肯定啊,因为买房我们的父母都会出钱(不敢说全部,但是27岁能买房的话老一辈帮忙的占了绝大部分)
  • dfhqd: 举报  2019-09-27 20:50:28  评论

评论 ty_Single482:为啥外国人的父母不帮忙孩子买房呢?外国人父母都很穷么?还是很小气很自私'?连孩子都舍不得帮忙?
  • ty_Single482: 举报  2019-09-27 21:49:50  评论

评论 dfhqd:那你去问他们啊,问我干什么!我又没说国外的父母帮或者不帮儿女买房!我只是说中国为什么会有这个情况而已!具体你可以参考国外为什么不帮儿女付学费而是要他们自己贷款
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌萌哒小兔兔2019 时间:2019-09-27 20:36:59
  鹰酱家住房自有率是62%
作者:yldltz 时间:2019-09-27 21:51:25

我要评论
作者:复浪趴风6 时间:2019-09-27 22:58:36
  “基本上人人有房”?占总人口的百分之多少?
  • 独峰驼C: 举报  2019-09-27 23:10:49  评论

我想看第一图的正面像,看是不是荷枪实弹的样子。
  • 土豆带泥: 举报  2019-09-28 08:59:15  评论

层主有房吗?你身边谁没房?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Eugene201314 时间:2019-09-27 23:58:23
  房子这玩意,我要么40以后买,要么租政府的廉租房
作者:震惊了吓尿了 时间:2019-09-28 00:03:09
  90%的中国人都是靠父母资助买房!90%的中国人都是靠贷款30年买房
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:robertleee123 时间:2019-09-28 00:04:43
  有链接吗?
作者:anzhimin82 时间:2019-09-28 00:46:01
  中国不是年龄最小的买房国家应该是父母的功劳
  • dong7717071: 举报  2019-09-28 09:33:23  评论

但你也要想,你用了你父母的,但未来你孩子也要用你的。
  • 华夏文明三万年: 举报  2019-09-28 11:51:58  评论

怎么这些人看问题不看本质,父母资助的确是一个方面,但为啥西方国家对父母不资助儿女买房?没钱啊,买个屁!
我要评论
作者:浙北之狼 时间:2019-09-28 03:12:42
  谁想啊,被结婚逼的
我要评论
作者:神话阿拉斯加犬舍 时间:2019-09-28 03:32:01
  没买房的年轻人一大把,我身边八零后的同龄人也有很多没有买房。你说的可能是你身边的情况。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113180360 时间:2019-09-28 09:03:13
  身边没房子的一大把,工作单位30岁没老婆的也一大把,父母没工作全靠子女的也一大把
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-09-28 10:01:10
  好
作者:复浪趴风6 时间:2019-09-28 10:29:39
  “美国人平均寿命不长,远低于中国”
  楼主张嘴就来,请提供资料证据,我查到今年的资料是:美国的人均寿命为79.3岁,世界排名为第31位,中国的人均寿命为76.1岁,世界排名为第53位。
  • dfhqd: 举报  2019-09-28 11:30:42  评论

评论 复浪趴风6:你那资料早过时了,我查到资料中国人均寿命89.79,远超美国,美国人均只有69.01
  • 欺实年代2: 举报  2019-09-28 11:48:45  评论

那是以前,美国警察懒政!现在好了,美国警察勤奋了,有效的降低了美国人均寿命!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫头鹰trm03 时间:2019-09-28 12:07:59
  这个倒是没有异议,我已经给读中小学的2个孩子在本市买了房。当然要是等到他们长大在哪里工作,如果在上海卖掉还不够付首付。我同学的儿子毕业工作在上海,他把家里的别墅卖了400万才够付首付
  • dfhqd: 举报  2019-09-28 12:37:02  评论

评论 猫头鹰trm03:你还不如农村人有钱,我单位一位农民工都给他在上海的博士儿子买了套繁华地段100平的房子,他自己乡下盖了两栋楼房,他还在本市买了两套一百多平商品房,他还在我们公司买了两套70多平小户型,可有钱啦
我要评论
作者:山东响马辽东鹤 时间:2019-09-28 13:35:32
  没房子你孩子在哪里上学?没房子,你户口不在当地,你有了身份证还要办理当地居住证,这可是五常唯一吧。
  要粉也别粉这些没群众基础的事。
  我遇到过不买房把户口挂在学校里想沾学校便宜结果时间一长学校把他户口搞丢了的事。
作者:科学那些事儿 时间:2019-09-28 14:25:28
  年纪轻轻就贷款买房,导致早早地背上大额债务和月供,不利于年轻人自身的发展。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边的鸟1972 时间:2019-09-28 14:30:06
  西方人的房子不是据说是永远是自己的了,那么在他的爷爷、父亲买房之后,难道没有遗留给他?
  还是说,只有大资本家们才能通过继承的方式获得父辈、祖辈的遗产?
  也许,美国的木板房撑不到一辈人就散架了,没的遗产。
  • dfhqd: 举报  2019-09-28 15:54:31  评论

评论 天边的鸟1972:西方人遗产税很高,即使房子能过继给子女,遗产税就要房产的一半,子女哪里出得起钱?
  • 天边的鸟1972: 举报  2019-09-28 18:59:41  评论

评论 dfhqd:呵呵,也就是西方政府的房地产政策黑的发亮,怪不得买房买到结不了婚。99%都是无产阶级,吹什么中产。
我要评论
作者:复浪趴风6 时间:2019-09-28 16:37:46
作者:复浪趴风6 时间:2019-09-28 16:40:59
  任泽平:新加坡住房自有率超我国 怎么做到的https://baijiahao.baidu.com/s?id=1612645213168451153&wfr=spider&for=pc
我要评论
作者:复浪趴风6 时间:2019-09-28 17:22:24
  dfhqd: 举报 2019-09-28 16:59:12 评论
  评论 复浪趴风6:你这个早过时了,而且新加坡人人负债,有的到老了呗赶出家门的比比皆是
  -----------------------------
  新加坡是富裕国家:世界银行:2017年世界各国地区人均国民总收入排名

• 和平不是吹来的: 举报  2019-09-28 18:04:57  评论

评论 复浪趴风6:工资高,物价也高就没意思了。
  • dfhqd: 举报  2019-09-28 18:47:52  评论

评论 复浪趴风6:那么靠前的排名没人买得起房,笑话
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:复浪趴风6 时间:2019-09-28 17:32:39
  dfhqd: 举报 2019-09-28 17:02:05 评论
  评论 复浪趴风6 :现在只有中国人寿命最长,没有之一
  2019年全球各国人均寿命排名前五是哪些国家?日本人均寿命又创新高
  2019年7月31日 ChenJunYi来源:网易新闻
  日本人均寿命又创新高

日本发布2018年日本人均寿命数据,男性平均寿命为81.25岁,比2017年增加了0.16岁;女性平均寿命为87.32岁,比2017年增加了0.05岁。女性平均寿命连续6年创历史新高,男性则连续7年。

2018年的男女人均寿命差距为6.06,比较2017年下跌了0.11。

据测算,2018年出生的日本女性88.1%能够活到75岁,男性为75.6%;50.5%女性能够活到90岁,男性为26.5%。

按国家和地区来看,根据数据显示,中国香港地区的人均寿命更长。中国香港地区男性人均寿命为82.17岁,女性则为87.56岁。而日本女性人均寿命排全球第二位,男性则排在第三位。

2019年全球各国人均寿命排名:

根据美国数据显示,全球224个国家和地区,男性人均寿命为7031岁,女性为75.33岁。美国中情局数据中摩纳哥女性人均寿命高达93.5岁,男性为85.6岁,是全球人均寿命最高的国家。

据世界卫生组织最新公布的数据排名中,前五名分别是:

1、日本:总体寿命预期83.7岁,女新人均寿命86.8岁,男性人均寿命80.5岁;

2、瑞士:总体寿命预期83.4岁,女新人均寿命85.3岁,男性人均寿命81.3岁;

3、新加坡:总体寿命预期83.1岁,女新人均寿命86.1岁,男性人均寿命80岁;

4、澳大利亚:总体寿命预期82.8岁,女新人均寿命84.8岁,男性人均寿命80.9岁;

5、西班牙:总体寿命预期82.8岁,女新人均寿命85.5岁,男性人均寿命80.1岁。

计算人均预期寿命有什么意义?

人口平均预期寿命是衡量一个社会的经济发展水平及医疗卫生服务水平的指标。

公元前欧洲人的平均预期寿命仅20岁左右,以后持续缓慢地延长,1850年左右达到40岁,即在漫长的近2000年的历史中终于延长了一倍。按此计算,平均每百年不过增寿一岁而已。

这种极其缓慢的增长速度,显然与古代社会生产力发展的缓慢有关。19世纪是一个转折点,随着工业化革命,社会生产力的解放,人口的平均预期寿命迅速上升!自1850年以来的100多年内,欧洲人的平均预期寿命大约增加了三十多岁,按1977年联合国人口年鉴所示,已达到平均72岁的水平,这同医疗技术的进步和卫生环境的改善是分不开的。

特别是抗生素的发现和免疫接种术的应用,扑灭了曾使古代人口大批死亡的各种流行性传染病(如霍乱、天花、鼠疫等),使得欧洲的人口平均预期寿命在本世纪内以平均每十年的增长达到2.3岁左右的速度,与古代形成鲜明的对照。
  • 复浪趴风6: 举报  2019-09-28 17:50:07  评论

2019年全球各国人均寿命排名前五是哪些国家?日本人均寿命又创新高http://www.chinairn.com/news/20190731/135900104.shtml
  • 复浪趴风6: 举报  2019-09-29 17:13:45  评论

评论 dfhqd:我拿出资料反驳你的“现在只有中国人寿命最长,没有之一”就是赞美美国吗?你这条恶母狗去死!
作者:泪酸血咸 时间:2019-09-28 17:36:11
  @三曰成仙 2019-09-27 20:22:29
  @飞行的飞机 2019-09-27 23:12:02
作者:LNventure 时间:2019-09-28 17:45:25
  聋子听哑巴说瞎子看到了鬼
作者:和平不是吹来的 时间:2019-09-28 17:54:55
  说明美帝的屁民真的没有什么存款,根本帮不了自己的子女,什么都得靠子女重新开始。……没有余粮的国家不可能保持连续性发展,碰到灾年只有死路一条。
我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-09-28 18:00:22
  本质上是买房年龄最大的国家,父母给的钱
  • 和平不是吹来的: 举报  2019-09-28 18:08:48  评论

评论 爱吃葱姜蒜:本质上是一家人,真正的亲亲一家人,一家人有几套房子,挂名不同而已。
  • zfb复冰: 举报  2019-10-08 14:18:41  评论

你应该想一想,为什么中国的父母不但可以自己买房,而且有钱给子女买房?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2019-09-28 19:28:15
  信息网络的发展,中国话语权的增强,西方民主的灯塔暗淡了。
我要评论
作者:caonimabi2019 时间:2019-09-28 19:50:38
  中国人人都喊房子贵,买不起房,唯独楼猪屁眼一张,房子从天上掉下来了!大量的留守儿童快找楼猪要房!楼猪去富士康问问年青人,不一二三线买房,算不算有房?你在老家有个破猪窝,你去问问女孩,承不承认你有房,愿不愿嫁你这样的屌丝? 都在十九大说了,房子是住的,不是炒的!可见房子对多数人依然是奢侈品!你去问问大量租房族,承不承认自己有房?如果你非要把老家的窝算上,你跟一头猪有什么区别!
我要评论
作者:样条曲线A 时间:2019-09-28 21:20:09
  做父母的转移资产没有比这更合适的了!
作者:u_108902679 时间:2019-09-28 23:06:30
  抛开社会福利谈这些没用。
  • dfhqd: 举报  2019-09-28 23:08:23  评论

评论 u_108902679:美国老百姓没房子也没福利,一半流浪汉,每天都有居民因为拖欠物业费和房产税被政府赶出家门
我要评论
作者:摇滚C君 时间:2019-09-28 23:58:13
  消费习惯而已,而且楼主说的是商品房不是房子。
  中国因为有宅基地、公租房、周转房等政策,真正无立锥之地的人几乎是没有,要真有要么是特殊原因没有户口的和一些极少数人群。
  而像某些国家那种真的没钱就无立锥之地的就多了去了。
  • xiaoxi新: 举报  2019-09-29 14:20:35  评论

评论 dfhqd:违背老大的意思你会死的很惨很惨,天堂走路你不走,地狱无门你闯进来
我要评论
作者:xiaoxi新 时间:2019-09-29 14:16:09
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/dfhqd">dfhqd</a>:你个智障辣鸡王八羔子狗操玩意儿, 说的你不听非尼玛炒房,套死你个智障儿童
作者:xiaoxi新 时间:2019-09-29 14:16:21
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/dfhqd">dfhqd</a>:你个智障辣鸡王八羔子狗操玩意儿, 说的你不听非尼玛炒房,套死你个智障儿童
作者:xiaoxi新 时间:2019-09-29 14:19:30
  楼主你个智障儿童辣鸡玩意儿,住房不炒不忘初心,你个瞎眼狗儿子看不见吗
作者:broadaq 时间:2019-09-29 15:58:14
  买房年龄小,说明中国人聪明能干,打小就知道攒家业,年轻人都富有了嘛,能及时行乐了,拉动内需,促进经济发展,这都是好事情啊!
作者:cp900 时间:2019-09-29 17:39:05
  中国最低买房年龄只有27岁,拉倒吧,我朋友他孙子连身份证都没有就有套房了。
  • cp900: 举报  2019-09-29 21:29:43  评论

评论 dfhqd:哦平均啊,那么广大农村的老人从来没登记过的自建房平均到了吗?那些的城中村拆迁房平均过吗?一个老人给儿女买的几套房怎么平均啊是按房平均还是按人平均的?
  • cp900: 举报  2019-09-29 22:47:39  评论

评论 dfhqd:怎么能一个性质呢?国外商品房基本每年都要上税的,而中国除了物业费70年内谁也不会在让你交更多的钱,当然门窗电梯坏了另说,所以说国外买房的人必须要有工作能力才能负担的起每年税,这就是一个大问题,而中国神马小产权单位福利房,农村宅基地等等这些很多是不纳入登记范围的。
作者:风铃法力 时间:2019-09-29 21:08:48
  这个倒是真的,我一工薪阶级的朋友夫妻,双方都是独生子女,两边老人加他们供了6套房子,现在已经把4套房子过户到他们的生的两娃名下,以后他们的孩子不用担心房子的问题了。
  • 风铃法力: 举报  2019-09-29 22:39:31  评论

评论 军帽2019:不是童话好不好,就是我的同学,房子也不大,都是140—110之间的,广西的房价和工资差距没这么离谱。
  • 拖后退的: 举报  2019-10-12 01:03:23  评论

吹牛也要打个草稿吧?查查18岁以下可以持有房产吗?
作者:云天lfz 时间:2019-09-29 22:01:42
  所以董卿们,都把孩子生再国外。喷美国没用,你看周边多少教授把孩子送去国外上学,就知道,好坏。

别人用行动选择。你喷半天,也没有一个例子有用。
  • 风铃法力: 举报  2019-09-29 22:41:20  评论

估计你是不知道,很多都是高考考不上好学校,刚好家里有点钱才送出国的。
我要评论
作者:守望7310 时间:2019-09-30 05:07:11
  董小姐服务人民,怒斥美帝国主义,外宣公仆。

作者:资本家雨后春笋 时间:2019-10-11 19:20:15
  真的吗
作者:炒河贝萨模块性 时间:2019-10-17 19:38:40
  -  评论<ahref="http://www.tianya.cn/n/dfhqd">dfhqd</a>:你个智障辣鸡王八羔子狗操玩意儿,说的你不听非尼玛炒房,套死你个智障儿童  “美国人平均寿命不长,远低于中国”
作者:日出苍山 时间:2019-10-17 19:47:19
  万恶的资本主义。人民生活在水深火热之中。
作者:脱机小鹰级 时间:2019-10-17 21:13:04

@三曰成仙 2019-09-27 20:22:29
作者:zdoom2014 时间:2019-10-18 04:14:49
  所以说,传统观念害死人。中国人习惯于求安稳,因为懦弱,接受不了居无定所,不习惯一辈子租房。
作者:京城1805 时间:2019-10-18 08:55:50
  敢说,国内绝大多数想买房的人绝不是在国内任何地方都没有住房,只是他们已经拥有的住房与他们的工作地点不在同一个城市而已。
作者:太邑家具 时间:2019-10-18 08:57:57
  今时今日正常的中国人以家庭为单位,谁没有房子呢?你没有吗?如果真的没有.应该是全家沦落街头..为何天天在网上叫着没房的人还有房子住呢。其实问题是现在流行90后甚至00后刚出了社会或未结婚前就希望拥有完全属于自己产权的优质房产.优质房产的意思是:地理位置好.竣工时间短.装修不能落伍.周围有好学校.有公园.大医院.大超市..离公司近.周边工作机会多.有商业区.兼靠山.靠海...还要这个房子所处的小区整体在当地是比较高档的小区..这样邻居素质可能要好一点.
  现实中大多数90后00后的父母在老家修建的占地上百平方米的多层大别墅对多数90后00后年轻人来说,只是的一个根.一个失意时的避难所.一个产权不明的窝而己. 普通的90后00后如果没有异能或是家庭的帮助.真能难以消费的起优质房产.但年龄相仿的一些人家庭能帮助.有一部分90后00后消费的起优质房产.所以有很多的人心酸.眼红.不忿. 抱怨自己数年努力学习拼不过爹.多年爱情抵不过房.消极.怨气.逃避...但我知道.90后00后这一代也一定能跨过这一关.就像当年很多人说八零后是垮掉的一代.现实是大多数的八零后撑起了一个个家庭.撑起了一个个公司.撑起了一个个岗位.
  商品房最大的属性是商品.有涨有跌.有人能轻易买很多这种商品..有人拼了老命只能买一些或是跟本买不起这种商品.有人为了这种商品付出很多.有人却能轻易的得到.这事只能说正常吧...中国有福利性的宅基地.中国因为有宅基地、公租房、周转房等政策,真正无立锥之地全家沦落街头人几乎是没有....更广大的小县城.镇区其实房子真的不贵..但是太多SB抱怨的问题是.能消费的起的房子这种人它看不上.能看的上的房子这种人它消费不起.房子.车.包.女人都是这样道理...拿车来说.谁买不起车?宝骏310买不起长安奔奔买不起吗?奔奔买不起二手面包车也是四个轮子在路上跑啊..跟买不起房的傻B面临着的同样的问题是:房空或是车空它们手里只有三万.但能入它法眼的.能匹配得了它的面子的只有奔驰宝马. 有些人通过了骗贷.成功但还不起车(房)贷的人的银行要收回车.有些人买了车后开了几年有人会换车(房)(更好或是更差)..天涯上更多的买不起奔驰宝马或是(优质房产)的房空或是车空会说奔驰宝马(优质房产)定价太高.某年某日一定会崩溃.这个真的搞不懂...
  还有你长大成家后才会知道.一个平常(注意是平常)的家庭.拥有三套内且优质房产都算是刚需..第一套给父母(可小一点)位置要好.有公园.医院.超市...第二套自住(理想中一百五十个平方都是小的):位置要更好.周围要有好学校.有好公园.有好医院.有好超市..离公司近.有商业区..还要这个房子所处的小区整体在当地是比较高档的小区..这样邻居素质可能要好一点.....第三套投资或是小孩子的储备用房.这个不谈了.....正常的中国家庭现在还没有这种能力..so .优质房产继续涨是一定的...
  其实孟母三迁的故事本质上是一个关于学区房的故事.你看点书就知道建国后中国被毛毛搞得鸡飞狗跳.大多数人在它统治的时代但求活命.但求吃饱.所有人都忽视了或是真的没能力提高自己子女的教育问题.经过邓公改开.三四十年来中国人努力奋斗拼搏.终于中国人跨过了全民温饱.本能的对后代的教育有了更高的要求.住离学校近对于小孩子上学来说就是会更安全更便捷.天下哪个父母不想求索不想拥有这种房产呢?So .我感觉也许只有傻叉会认为中国还有炒房客吧. 或是另一个角度来说现在所有的中国人都是炒房客.这些也许才是中国人努力奋斗拼搏,努力工作,努力学习的主要原因.当然这也是大家喊累的主要原因.
  安得广厦千万间,大庇天下寒士.今时今日是五千年来中国人第一次实现了这句话.仔细研究下历史发现五千年来中国所有的大盛世连最基本的全民温饱都没能实现.普通的中国人从来没有像今时今日活的这么好过.这才是中国最好的盛世....努力好好拼吧.
我要评论
作者:稀罕m 时间:2019-10-18 09:02:51
  中国的房子只能住70年,人家是永远!
我要评论
作者:黑名单是个好东西 时间:2019-10-18 11:31:11
  @风铃法力 2019-09-29 21:08:48
  这个倒是真的,我一工薪阶级的朋友夫妻,双方都是独生子女,两边老人加他们供了6套房子,现在已经把4套房子过户到他们的生的两娃名下,以后他们的孩子不用担心房子的问题了。
  这不是什么好事,下一代的房地产商把房子卖给谁?房子卖不掉,国家经济怎么办?地方经济怎么办?
作者:还好这是夏天 时间:2019-10-18 11:34:48
  组织各种娱乐活动,
作者:托维挑事螫合剂 时间:2019-10-27 21:06:59

中国的房子只能住70年,人家是永远!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规