伊朗总统内贾德现状极惨

楼主:虎皇天尊 时间:2019-09-28 21:05:55 点击:76376 回复:229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

74 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主虎皇天尊 时间:2019-09-28 21:07:44

内贾德从2005年开始成为伊朗总统,在位长达8年时间,是伊朗最为著名的总统了。其在国际上被称为世界最强硬总统,以不惧权贵,不惧西方而著称。
  所以其声望基本上比哈梅内伊还要高,跟普京差不多,基本上那是世界最强硬的总统。

而且内贾德为国为民,对百姓那也是非常好,其就不断的推动,要将整个伊朗的石油收益直接体现在老百姓的餐桌上。
  所以内贾德总统无论在国内,还是在国外,整个的声誉都是非常的高的。而这样的好总统,这样为国为民的总统,那是应该得到最好的待遇的。
  但是最终的结果,不但没有好的结果,反而凄惨艰难的让人心疼。

第一,生活拮据。
  内贾德总统从小生活贫寒,其为官几十年,但是跟中国古代的海瑞一样,有着偏执狂以及对国家强烈的忧患意识,而且笃信原教旨主义。

所以做了几十年官,家里还是很穷,一家都挤在德黑兰一个老小区的三居室里,跟母亲父亲住在一起。
  而且家无余财,比较拮据,所以内贾德的家人都比较瘦。他们并不看重物质,他的两个儿子,没有依靠父亲的权威进行牟利,而都是普通的上班族,自力更生。
我要评论
楼主虎皇天尊 时间:2019-09-28 21:09:03

第二,内贾德大学教书。
  一般来说做了8年总统,基本上不说财富无数,最起码也是财富自由了,钱财应该不缺的。
  所以基本上总统退休,都颐养天年去了,但是内贾德总统那是没有这个条件的。因此,其下台后,去大学教书,自力更生了。
我要评论
楼主虎皇天尊 时间:2019-09-28 21:09:50
  第三,祸不单行。
  内贾德总统下台后,虽然生活艰辛,但是内心还是想要为伊朗的强大而奋斗。所以在下台后,还是想要继续的竞选,所以在2017年总统大选的时候,再次选择参选总统。
  但是,参选总统本来就是一个自愿的事情,而因为哈梅内伊对内贾德不放心,怕其太过威望巨大,影响自己的地位。

所以就一直阻挠,从不让其参加选举,甚至直接取消其选举的资格。
  而内贾德拒绝后,更是直接下令将内贾德给抓了起来,所以到现在,内贾德却在监狱里面。这位最强悍总统,穷困一生,也就算了,现在还有牢狱之灾。

而其被抓起来后,对于伊朗权贵阶层来说,没人站出来为其鸣冤,至今是杳无音讯。
  所以内贾德总统生活的艰难状况,堪称近现代下台总统之最,甚至比末代苏联的末代总统戈尔巴乔夫还要凄惨,还要悲凉,不得不让人心疼啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主虎皇天尊 时间:2019-09-28 21:11:28
  内贾德虽然在国际上非常高调,但是私生活却非常的低调,即便是他做了总统也一直住在老房子里面,家里几乎没有什么像样的家具,每天上班的汽车还是1977年的老古董,实在是令人敬佩。2013年内贾德下台后在大学做起了教授,不过他对现在伊朗政府的一些政策很不满,在一次演讲中因为批评现任总统,被以“制造骚乱”的罪名逮捕了!这位敢和美国叫板的总统被自己人送进了监狱,这也真是有点黑色幽默啊!
我要评论
楼主虎皇天尊 时间:2019-09-28 21:14:19

伊朗的最高权力是掌握在领袖哈梅内伊身上的。内贾德当了8年的总统逐渐的膨胀了,开始想要夺权主政,这可是哈梅内伊的底线。所以当他再次想要竞选时,哈梅内伊直接派人抓走了他,以颠覆罪这个牵强的理由,其实明眼人都知道到底是为什么。
楼主虎皇天尊 时间:2019-09-28 21:14:58
楼主虎皇天尊 时间:2019-09-28 21:16:52
楼主虎皇天尊 时间:2019-09-28 21:22:56

伊朗的总统选举规定,总统一次连任最多两届,也就是8年,但是并没有规定总的次数。因此,只要是满足条件,基本都可以参选,这也是前总统拉夫桑贾尼连续五次参选伊朗总统的原因了。而内贾德总统在2005年到2013年连任了两届,中间间隔4年,2017年再次寻求连任,从法律上来说没毛病。

而且内贾德也说了,自己是在民意压力下参选总统,寻求再次连任的。但是哈梅内伊却坚决不让,不光直接取消其资格,还将其送入监狱,对于这点,很多人都不明白为什么?其实原因非常现实。首先我们看下一旦内贾德再次连任的后果就知道了,内贾德总统,在位8年期间,赢得了伊朗国内的广泛支持。

一方面,其不断提升伊朗底层百姓的生活水平,不断推动将伊朗的石油收益体现在老百姓餐桌上,甚至给老百姓每个月发钱,为此赢得广泛的声誉和支持。而另一方面,内贾德总统,对西方强硬到底,使得整个阿拉伯世界,穆斯林世界都为之振奋,对内贾德那是非常的敬仰和推崇,这一点非常关键,为此也是赢得顽固派领袖和国外的支持。

所以如果内贾德再次连任,那么按照传统,又是8年时间,那么在这8年中,会带来什么改变呢?首先在内贾德第二个任期的时候,其实已经在开始挑战最高领袖权威了,包括任命自己的亲家为副总统,包括罢免哈梅内伊亲信,包括直接攻击伊斯兰革命卫队的贪腐等,造成了不小的冲击。

而且内贾德随便一个号召,在国内可能引起巨大的群众游行示威。所以基于此,如果再让内贾德连任的话,那么内贾德一定会不遗余力的培植自己的势力范围,一定会对最高领袖权威进行进一步的突破和挑战。甚至不排除直接利用民意,对伊斯兰革命卫队进行声讨,一旦伊斯兰革命卫队脱离了哈梅内伊的掌控,那么最高领袖就成为没有实权的最高领袖。
楼主虎皇天尊 时间:2019-09-28 21:23:33
  一旦如此,哈梅内伊的地位将受到严重的挑战和衰落,这一点哈梅内伊很清楚,对其来说也非常现实。其必须保障自己的权威不受挑战,不受动摇,这是一切的基础。因此,哈梅内伊不可能允许内贾德这样一位备受支持的总统再次获得连任的机会,哪怕只是一种可能都不行,这是绝对不能接受的。
楼主虎皇天尊 时间:2019-09-28 21:24:06

我要评论
作者:陈留88 时间:2019-09-28 21:24:39
  有的官员应该汗颜,村长的灰色收入都比他高
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主虎皇天尊 时间:2019-09-28 21:24:47
作者:wfylls 时间:2019-09-28 21:28:40
  历史的车轮,不是一小撮人可挡住的!

民主时代必将来临,独裁政权必将灭亡!!!
  • 1392561: 举报  2019-09-28 21:43:32  评论

又是一个被深度洗脑的。
  • 虎皇天尊: 举报  2019-09-28 21:47:29  评论

拘捕内贾德的伊朗最高领袖哈梅内伊是代表民主自由暗害你嘴里的所谓独裁者内贾德?笑话
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主虎皇天尊 时间:2019-09-28 21:32:15
  @wfylls 2019-09-28 21:28:40
  历史的车轮,不是一小撮人可挡住的!
  民主时代必将来临,独裁政权必将灭亡!!!
  -----------------------------
  拘捕内贾德的伊朗最高领袖哈梅内伊是代表民主自由暗害你嘴里的所谓独裁者内贾德?笑话
  • 美媚和美苟: 举报  2019-09-30 01:39:02  评论

评论 直接问他,哪个国家是民主国家,还民主时代呢
  • dfbb123132: 举报  2019-09-30 10:26:15  评论

看用脚投出来的票就知道了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿理1983 时间:2019-09-28 21:47:28
  绿色神棍,真是邪恶
我要评论
作者:大圣你是吗 时间:2019-09-28 21:52:33
  过刚易折,这类人往往实现不了抱负。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧事渐渐没人说起 时间:2019-09-28 21:57:28
  民主票选国家,总统都惨——问题是公知不承认人家是民选国家。
我要评论
作者:样条曲线A 时间:2019-09-28 21:59:52
  一个好人!
我要评论
作者:madder777 时间:2019-09-28 22:04:49
  戈尔巴乔夫一点也不惨,住着别墅,领着养老金。不要信那些他拮据的只能拍广告赚钱的谣言。
作者:hujs0011 时间:2019-09-28 22:27:47
  能够写这么详细,知道这些事,难道是你亲自参与了?你的资料来源?
我要评论
作者:ty_安心148 时间:2019-09-28 22:36:19
  拉夫桑贾尼可是在霍梅尼的光环下当的总统,根本不怕他拥民自重
楼主虎皇天尊 时间:2019-09-28 22:57:24
  @陈子龙1221
我要评论
作者:ty_失落的天空 时间:2019-09-28 23:33:56
  挺敬佩的一个人,可惜了,
我要评论
楼主虎皇天尊 时间:2019-09-28 23:36:45
  @ty_失落的天空 2019-09-28 23:33:56
  挺敬佩的一个人,可惜了,
  你也别太早可惜了,内贾德是个张国荣一样的好人,现在看有东山再起的可能,世事无绝对,一切皆有可能
我要评论
作者:神经涯 时间:2019-09-28 23:45:30
  一个灵魂纯粹的人!
作者:无尾念 时间:2019-09-28 23:56:25
  估计与美狗有关
作者:掌握着些个理 时间:2019-09-29 00:20:43
  一个驴叫畜牲而已。这也舔?我一听到高贵优美的汉字不得不用来发音和称呼这些驴叫畜牲就心疼不已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:new致明 时间:2019-09-29 00:38:03
  一介书生!
作者:很好很强大火眼6 时间:2019-09-29 00:42:57
  人类最终靠核武器人民战争现在看,板上钉钉了,因为宇宙容器基本粒子,核聚变核战争,根本就是人民战争

整个宇宙容器物理,简直就是哲学一样的存在————资产阶级,和无产阶级的战争

所以,打吧,资产阶级和无产阶级的基本粒子战争是没有结束的,核聚变本身就是无产阶级基本粒子的打土豪战争,土豪一直在生产,一直被干死,宇宙容器简直是一个屠宰场循环…
作者:asdfg2008000 时间:2019-09-29 00:48:29
  如果这是坏东西,为什么你们有?如果这是好东西,我们也应该有!
作者:asdfg2008000 时间:2019-09-29 00:51:06
  如果这是坏东西,为什么你们有?如果这是好东西,我们也应该有!———内贾德名言(核武)
作者:无尽藏_ 时间:2019-09-29 01:08:10
  忽然看见胡 好怀念好亲切
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜易槐 时间:2019-09-29 01:16:33
  我想安于苦难 也是一个人经历的一部分! 走出自己的阴影 才能见光明,时刻计较自己应该受到更好的待遇,到哪里都是牢笼! 我想他的智慧没有鲁哈尼高,维持秩序的稳定才是当时应该做的!
作者:沙漠佩刀 时间:2019-09-29 07:32:17
  哈梅内伊是在保护内贾德,一旦哈梅内伊归西,内贾德就是新的领袖。
作者:ty_下一站幸福238 时间:2019-09-29 07:33:17
  跟哈梅内伊比还是不行 他分不清大小王 当了8年总统还没当够吗
作者:scstar18 时间:2019-09-29 07:34:13
  确实是个优秀的总统,是过于理想化而不被伊朗精英层接纳吧
作者:星河璀璨777 时间:2019-09-29 07:36:26
  伊朗的岳飞!
作者:ty_宋家强 时间:2019-09-29 08:36:06
  还活着呐?
作者:masinigege 时间:2019-09-29 08:36:27
  看到这种鸡汤文就想吐,
作者:adadolf 时间:2019-09-29 08:39:18
  伊屎烂臭虫
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-09-29 09:21:29
  伊朗政教合一,一个宰相而已,终究天子为上。
作者:俺的爱地俺做主 时间:2019-09-29 13:18:47
  美分新的目标,借内贾德来搞垮伊朗?
作者:山野猷弋 时间:2019-09-29 16:06:32
  排斥环球经济互动的泛道学者类必被历史排泄,该--啊。
作者:布什是个蛋 时间:2019-09-29 18:36:36
  这种墙头草,两头都不讨好的怪物,最终被各方唾弃。记得他说过什么:萨达姆的政府是独裁政府。
作者:jasonye0206 时间:2019-09-30 08:06:47
  有点意思
作者:201530关注 时间:2019-09-30 08:20:56
  这个东西,要有辅助。比如毛和周。没有辅助,一个人搞不定。
作者:ty_沧海一粟874 时间:2019-09-30 09:07:57
  要让即得利益阶级放弃利益比放弃生命还难!
作者:天上飞过人间 时间:2019-09-30 09:14:52
  @旧事渐渐没人说起 2019-09-28 21:57:28
  民主票选国家,总统都惨——问题是公知不承认人家是民选国家。
  票选一个傀儡总统,然后总统之上有一个最高领袖,这是纯粹意义上的真民主?你智商被蚂蚁吃掉了吧!
  • c105239991: 举报  2019-09-30 10:21:23  评论

评论 skytechtpc:啥是“纯粹意义上的真民主”?数来数去也只有法国、俄国、委内国等国可以称得上纯粹了,米国总统选举并不纯粹(有选举人票),更不用说阴国的“首相”了,记住,阴国民众从来没有直接选举过“首相”,而且首相臣子,就是首席臣子。说到国王,臣子,这他玛恶心到我了,都啥时代了???
  • 张書记: 举报  2019-10-02 16:51:16  评论

评论 c105239991:伊朗的主要武装力量,大部分石油收入,都是哈梅内伊控制的。哈梅内伊一句顶一万句。
我要评论
作者:火骏马2017 时间:2019-09-30 09:21:46
  好人没有好报的!人不为己,天诛地灭!
作者:我拉屎不需要理由 时间:2019-09-30 09:33:45
  从伊朗人民的角度看,内贾德的主张没错,但我们作为外人想想看,让一个穆斯林国家拥有核武?看过可兰经没?看看他们的教义是什么,毁灭不信教的,或是用武力逼他人信教的行为是视为最正义的行为。
  虽然美国是最大的敌人,但不得不承认长远来看不让这国家发展核武是对的,而现在为了抗美又不得不与伊结盟,但希望以后不要自作自受
作者:lje928 时间:2019-09-30 09:54:53
  @虎皇天尊 2019-09-28 21:11:28
  内贾德虽然在国际上非常高调,但是私生活却非常的低调,即便是他做了总统也一直住在老房子里面,家里几乎没有什么像样的家具,每天上班的汽车还是1977年的老古董,实在是令人敬佩。2013年内贾德下台后在大学做起了教授,不过他对现在伊朗政府的一些政策很不满,在一次演讲中因为批评现任总统,被以“制造骚乱”的罪名逮捕了!这位敢和美国叫板的总统被自己人送进了监狱,这也真是有点黑色幽默啊!
  被自己人送进监狱的不少啊,不是幽默,是政治。
作者:icebeer0750 时间:2019-09-30 09:59:12
  关你屁事,关中国屁事,关中华民族屁事
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-09-30 10:15:26
  清廉的人都是值得人民爱戴的
作者:YH790214 时间:2019-09-30 10:19:24
  @陈留88 2019-09-28 21:24:39
  有的官员应该汗颜,村长的灰色收入都比他高
  特浪普不拿薪水,一晚卡也不拿。
  美国官员出访必须住特浪普大厦,价格比一般饭店稍微贵那么一点点。
作者:饕书君 时间:2019-09-30 10:53:05
  你比伊朗人还了解内贾德?
作者:凤凰大叔001 时间:2019-09-30 11:41:02
  比起肯尼迪,他算不错了,至少没有被爆头。
作者:呵呵呵呵2019 时间:2019-09-30 12:13:57
  可悲啊
作者:ty_八剑 时间:2019-09-30 12:44:33
  一直对哈梅内伊拒见特朗普迷惑不已,突然明白了,能比内贾德口才好的屈指可数,其他人谁见特朗普也难有老内这样的优势,这是弄巧不如藏拙的无奈之举啊。
作者:百越天龙 时间:2019-09-30 13:12:34
  你自己相信?
作者:rageee 时间:2019-09-30 15:16:46
  在伊朗那种政教合一的国度,世俗化的民选是不是笑话啊?
作者:zhuxu777 时间:2019-09-30 15:17:43
  拉倒吧伊朗差点毁在这孙子手里!
作者:luori000 时间:2019-09-30 18:20:24
  啥时候需要,自然会出来
作者:末世战车e79 时间:2019-09-30 22:58:45
  他要死了?
作者:月影流光 时间:2019-09-30 23:22:48
  楼主说内贾德声望太高以至于被人忌惮成这样,又说内贾德被抓起来没人替他说话。那他声望到底高还是不高?
  被人都想抓就抓没人支持了,到底忌惮他什么?
作者:eee9873 时间:2019-09-30 23:23:32
  绿绿随便好了
作者:好玩的雷曼 时间:2019-09-30 23:34:09
  心中有一个想实现理想的人
作者:糖尿病友 时间:2019-09-30 23:58:12
  呵呵
作者:mwjx 时间:2019-10-01 02:25:23
  @虎皇天尊 2019-09-28 21:22:56
  包括任命自己的亲家为副总统
  这个和前面矛盾啊,前面说两个儿子都是普通人,连儿子都不扶持
  到了这下文,又扶亲家
  标准是什么?
  举亲不避贤?自己的儿子实在扶不上墙?
作者:渺渺沧海之一粟V 时间:2019-10-01 05:19:26
  世界上不会缺少好人,但会缺少好的思想。人的思想一旦走向错误什么样的悲残事情都会发生。(一战,二战,及一切的不义之战的教训,以及那此面临不幸的国家和人民。)任何美好的生活都源于好的思想的创造!
作者:yjh1962 时间:2019-10-01 08:58:42
  来中国当官没这么惨了,那怕一件小小村官
作者:丶我是小纠结 时间:2019-10-01 13:48:22
  说实话,国外好不好我一点都不关心,我只想知道中国啥时候也能出个这样的清官,现在就连一个小小的村长都开始收这收那的,让我们这些老百姓怎么活
作者:sunsyh1 时间:2019-10-01 16:34:16
  啥
作者:我又来了2014 时间:2019-10-01 16:58:09
  最高领导人终身制
作者:李仁瑞2015 时间:2019-10-01 20:30:32
  @北门凡阳 2019-09-29 11:58:41
  最牛逼的时候就是当总统,这是全天下装最大的逼。如果让李嘉诚来当特首,估计身无分文也愿意
  还身无分文,一无钱不要,倒贴钱他都会愿意的
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-10-02 00:30:02
  敬佩。
作者:艾必西 时间:2019-10-02 11:49:21
  生活拮据就叫惨,你让刘卫黄上哪里说理去。
作者:谁让你胡说 时间:2019-10-02 16:11:32
  照片里的人根本不是内贾德。
作者:拟歌先潋 时间:2019-10-02 16:32:12
  这总统当的
作者:咫尺U7 时间:2019-10-02 17:46:31
  独裁的国家没有一个人是安全的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规