从明年开始 要大规模种植沙漠稻了!

楼主:芭蕉扇遥遥 时间:2019-09-29 18:57:36 点击:98826 回复:670
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  主要是有3大利器!1:吞沙巨兽 我国已经研制成功了平整沙地的巨兽 每天可以平整40亩的沙丘 现已经投放150台,假如需要可以源源不断 这个基建类的狂魔就不多说了。2:阻水剂研发成功可以量产了 它的发明原理是 很多沙漠其实不缺水 就是流失速度太快 现在这个阻水胶水的发明 可以基本杜绝从沙的缝隙中溜走的水分。3 旱稻已经可以量产了 在山西干旱的土地上已经有1万亩喜获丰收 亩产平均350公斤。再加上大棚 滴灌 已经具备沙漠地区大规模种植了 把米袋子牢牢握在自己手里是全党全国人民的共识 没错的。假如有人质疑 可以自己查询!

打赏

296 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:闲看风起云落 时间:2019-09-29 18:59:08
  喜事!
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方红太阳升2019 时间:2019-09-29 19:00:21

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看风起云落 时间:2019-09-29 19:01:02
  愚公都可以移山,今人治理沙漠自然不在话下。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:重新开始小木子 时间:2019-09-29 19:07:41
  是中国的稻种,就更开心了。
  • xdtp001: 举报  2019-09-29 20:56:32  评论

评论 重新开始小木子:别要求那么高,一步步来。
  • xucheng899: 举报  2019-09-30 16:23:13  评论

提个治沙的思路:能否把其他地方的正常土壤搬运覆盖到沙漠上,按2米厚度,一年改造1亿亩。同时要继续进行防风固沙、涵养水源,开发用沙产业。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:九黎503 时间:2019-09-29 19:07:50
  加油↖(^ω^)↗
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:造假的西方古文明 时间:2019-09-29 19:25:45
  顶一个!
  • 断手小哥: 举报  2019-10-01 02:00:04  评论

等着出月球稻和火星稻……(╯3╰)
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-10-01 05:50:02  评论

说白了,转基因新品种稻,你喜欢吃就好,我反正不喜欢,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主芭蕉扇遥遥 时间:2019-09-29 19:31:36
  主要是内因成熟了 我们已经有这个能力了 外因也不可忽视 中美贸易大战折射出 粮食在自己手里太重要啦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:星光联盟 时间:2019-09-29 19:34:47
  还早呢,要调水去
  • 南阳宋卓: 举报  2019-10-08 09:28:56  评论

旱稻每生产1克干物质需水300克,全生育期需水400~500立方米(移栽稻需水800~1000立方米,玉米需水 320~370立方米),这么明显的商业炒作竟被二傻子们当做什么重大科技突破,也是没谁了。这大米上市要低于10块我把它生吃了。
  • ty_141307811: 举报  2019-10-08 12:17:33  评论

评论 南阳宋卓:国内米一直都是亏本卖的,都是国家补贴。还有在国内敢炒吃的价格,基本都是枪毙起步
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cp900 时间:2019-09-29 19:38:30
  厉害,不过感觉要能收回成本才是关键。否则就没办法进入市场。
  • 南海探照灯有多高: 举报  2019-09-29 22:55:05  评论

这个早就在考虑当中了,盐水稻其实开发的很早,主要是在盐水中种植的收成没办法达到可观的盈利,所以一直隐而不发,持续改进,知道亩产达到可观收入,才开始曝光。
  • cp900: 举报  2019-09-29 23:03:34  评论

评论 南海探照灯有多高:有些时候试验田和普通田区别很大,而且大规模和小规模又不同,我认为还是等能持续稳定大规模盈利或者收回成本时候在谈成功比较好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-09-29 19:43:51
  干嘛要种沙漠稻?

设施农业,是不需要土壤的,用水配置营养液,或者用空气,就可以长粮食了。
  改造沙漠,费力不讨好,阻水剂本身就是化工污染。
  直接上无土农业,不受土壤类型限制。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-09-29 19:46:36
  北方沙漠地区,有些地方是有地下水的。
  承包一块沙漠,地下打一口井,种出几千几万亩土豆,就发财了。
  沙漠适合种土豆。
作者:夏天雨311 时间:2019-09-29 19:53:31
  赞
作者:老座山雕 时间:2019-09-29 19:58:01
  中国口粮是过剩的,
  缺的是养殖用的饲料。

动物饲料品种就多了,不局限于玉米或者大豆。
  各种草、各种树,经过处理,都可以作为饲料。

就拿那个海水稻来说,有啥用?
  它耐盐的最高限是0.6%,而海水含盐3%。
  所以,种海水稻需要配方水,含盐浓度高了不是,低了也不是。要求条件比淡水稻还高。
  放宽思路,大农业,就不一样了,海水中直接种红树林,比海水稻强多了,红树林处理一下,可以作为动物饲料。
  内陆盐碱滩上,各地本来就长有耐盐碱植物,把这些植物处理一下,可以作为动物饲料。
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-09-29 20:54:24  评论

海水稻 沙漠稻 旱稻共同特性是营养价值高 很多微量元素基本没流失过 我们江南的水稻产量是高 现在也是单季稻了 但是几千年下来 营养物质所剩无几
  • 00cxy123: 举报  2019-09-29 22:33:12  评论

所有的研究都是有意义的,哪怕现阶段看来无用,难保以后不会用上?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-09-29 20:03:46
  西北干旱地区,种谷子 亩产可以到500公斤。
  换成水稻,又是阻水剂化工污染,又是大量用水,亩产350公斤。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:咆哮De兔子 时间:2019-09-29 20:22:08
  这是在做把荒漠地区国家培养成中国粮仓的准备吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由摇滚乐 时间:2019-09-29 20:27:21
  真正能改造全球沙漠要等可控核聚变成功的时候吧
作者:红尘大人123 时间:2019-09-29 20:30:39
  乱使劲。适合什么发展什么才是道理。沙漠水稻成本如何?要不要国家补贴?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老座山雕 时间:2019-09-29 21:03:19
  公司到沙漠里搞设施农业,种水稻肯定不合算。
  种瓜,种果比种粮卖钱多10倍。
作者:草木霜华 时间:2019-09-29 21:08:36
  这个真厉害
作者:353535a 时间:2019-09-29 21:11:02
  中国粮食20丰收,大家随便用,造酒什么都可以,别心疼。
作者:布里单毛驴3 时间:2019-09-29 21:14:09
  强大了
作者:越教越傻 时间:2019-09-29 21:16:02
  谷子亩产500公斤,沙漠里大规模种旱稻,楼主这中国梦做的,广阔无边啊。
我要评论
作者:巴灿 时间:2019-09-29 21:21:18
  中华盛世,国泰民安
作者:高尚人士 时间:2019-09-29 21:27:54
  厉害!
作者:江心岛ABC 时间:2019-09-29 21:42:47
  若能把中国的沙漠都种上粮食,中国人口翻一倍都能养得活!
作者:观复明道 时间:2019-09-29 21:49:53
  这个好!尼玛德勒,科技就是第一生产力。改造沙漠,绿化沙漠,优化大气环流,营造绿色生态。就像绿化改造黄土高原那样………
我要评论
作者:jackchen0288 时间:2019-09-29 22:01:17
  说话跟放屁一样,没水你种个机把稻,不用等明年,你明天就可以去种给我看
作者:大国情怀 时间:2019-09-29 22:06:18
  @商族部落:(美国的土地种不完,都是隔年种,养茬子。每两年才种一季。国土面积一样,可耕地面积是中国几十倍。大家有什么想法呢?)以上是你的原话!
  你说的几十倍,倒底是多少倍?暂且就按五十倍来算吧,隔年轮休,因此每一年的耕种面积是中国的二十五倍。
  那么问题来了!由于中国的粮食总产量明显比你美爹的多,所以你美爹的粮食单产至多是中国的二十五分之一了!
  这么低的粮食单产,难道说你美爹的农业生产技术还不如河姆渡文化时代的古人?
  你这么挖苦你的美爹是要被扣狗粮的啊!
  • 00cxy123: 举报  2019-09-29 22:37:21  评论

哈哈,有道理
  • 无名博: 举报  2019-09-29 23:30:03  评论

其实你可能误会了,美国的国土可耕种面积确实比中国多多了,粮食产量也很高,但是从事农业的人很少,很多地都荒着的。而且美国农民种的粮食不但满足本国消费还大量出口的,这方面中国是没得比的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:归田1 时间:2019-09-29 23:04:53
  支持国家搞沙漠稻
作者:鹭岛老汉 时间:2019-09-29 23:20:45
  先建防护林带比较靠谱,至于沙漠水稻,最好不要是什么转基因的,说实话,某些人只要产量不要质量的做法最终可能会毁了中国人。
作者:QQ领航者 时间:2019-09-29 23:31:43
  沙漠稻还是有很多问题的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:知己ro 时间:2019-09-29 23:33:44
  楼主这是真的吗?可以承包沙漠种植稻谷吗
作者:sdlzb111 时间:2019-09-29 23:40:01
  美国再便宜,就不买你的转基因。
作者:只是旁观者吗 时间:2019-09-30 00:31:18
  想起来先祖说的话,与地斗其乐无穷
作者:账号总异常 时间:2019-09-30 01:13:44
  一场沙尘暴,全毁了
我要评论
作者:发现00 时间:2019-09-30 03:53:56
  加油
作者:淡看潮起又潮落 时间:2019-09-30 04:10:24
  直接制成高强度玻璃,用玻璃造田
作者:古陌飞云2016 时间:2019-09-30 05:27:15
  未来农业的发展方向是无土化工厂生产。沙漠还是留给森林
我要评论
作者:岁月仙 时间:2019-09-30 05:39:49
  新疆将来有望成为中国的粮仓啊
我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2019-09-30 05:48:12
  科技水平和环境保护是互相促进的
作者:不忘初衷wsy 时间:2019-09-30 05:48:44
  修桥补路、种植,干什么都是狂魔??
我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2019-09-30 05:58:39
  关键是水资源,红旗河工程得赶快了
作者:郑阳清 时间:2019-09-30 06:13:18
  若真行,就是利国利民的天大好事,就怕是骗人眼球的噱头
作者:compatible1 时间:2019-09-30 07:21:05
  为什么不用来种大豆,种水稻耗水太大,中国主粮不缺。种大豆最好。
作者:摩诃娑婆诃 时间:2019-09-30 07:26:18
  国内的土地没有休耕,部分地区甚至还有复耕指标,以此来作为农户的发放补贴指标之一。所以,现在的高产主要依赖于化肥农药,土地本身已经是很贫瘠的了。这个问题,其实国家也应该引起重视的。
作者:禾川TY 时间:2019-09-30 07:56:26
  水呢?
作者:yldltz 时间:2019-09-30 08:16:21
  沙漠反而成为最具开发潜力的自然资源,想想也是,不用拆迁补偿。没有环评干扰,想开发多大完全在于意志力!厉害了我的国。
我要评论
作者:crastyl 时间:2019-09-30 08:34:55
  参考大炼钢
我要评论
作者:hujs0011 时间:2019-09-30 08:40:43
  一边搞种植,一边改造沙漠,恭喜勤劳的中国人民
作者:梦OR梦想 时间:2019-09-30 08:57:39
  能永久改造就好了
作者:远山1远水 时间:2019-09-30 09:28:57
  好。
作者:姚村兄弟 时间:2019-09-30 09:29:20
  不管怎么说,我是要顶一个的。
作者:甲申观察3 时间:2019-09-30 09:31:57

亩产万斤的套路。 不计算投入产出。
我要评论
作者:度人舟 时间:2019-09-30 09:51:49
  沙漠腹地降水量太少。这个从沙漠边缘开始,那里降水量还可以,锁住水,就可以固沙,然后把沙漠反推回去。
作者:我爸是老农民 时间:2019-09-30 10:19:02
  稻田的他妈的在那长草还跑去沙漠种水稻,某些人的时间不多了
我要评论
作者:solander1 时间:2019-09-30 10:42:40
  不太可能,符合这种水稻种植条件的沙漠地方是少数。
  沙漠之所以是沙漠,大部分原因是降水少,一些地方治沙可以成功原因也在于该地有足够的降水有治沙条件,完全没条件的地方谁也没办法。
作者:一城山泉 时间:2019-09-30 10:43:30
  以后的事我不管,现在的猪肉好贵啊
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-30 11:01:03
  中国是缺主粮的国家
作者:塞外宝藏 时间:2019-09-30 11:05:20
  改进沙土是好事
作者:大熊一郎 时间:2019-09-30 11:05:51
  一切皆有可能!
作者:开心姥爷 时间:2019-09-30 11:07:53
  祖国万岁!
作者:ty_Auora 时间:2019-09-30 11:08:59
  ...
作者:铁七爷 时间:2019-09-30 11:13:04
  厉害了!~
作者:向日葵zz2019 时间:2019-09-30 11:16:37
  赞
作者:八两ABC 时间:2019-09-30 11:21:49
  如果沙漠可以,内蒙新疆的可耕种面积得多大啊
我要评论
作者:浩子儿 时间:2019-09-30 11:22:24
  我倒是有个疑问,水稻是靠水的,沙漠是缺少的,或者准确的说不是缺水,是地表水流失太快,无法保存。在沙漠种水稻,是不是有点冒进。之前看到是海水稻研制成功,这个倒是应该能推广。但是沙漠稻,这个不怎么看好。
我要评论
作者:ty_时光絮语 时间:2019-09-30 11:26:43
  要埋塑料布做成池塘的样子,再盖沙子灌水,反复种几年加上黏土剂沙子会变成泥巴
作者:蓝色射手星 时间:2019-09-30 11:37:06
  这些水流失,本来是补充黄土高原和华北的地下水。

结果被阻碍了,这里沙漠变稻田,那里华北荒漠化,地方降沉。
作者:zm193033 时间:2019-09-30 12:17:45
  感谢苦难,让我们努力创造奇迹。
作者:东张西望2014 时间:2019-09-30 12:30:12
  人越折腾越强
作者:bao1890 时间:2019-09-30 12:37:42
  这也太牛了吧
作者:翘楚12 时间:2019-09-30 12:52:31
  只要不是转基因就行
  感谢袁老
作者:晕涛涛 时间:2019-09-30 13:03:12
  卧槽,我国又牛逼了,有喷子过来说句话吗?
我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-09-30 13:03:32
  好的很
作者:五点雁菱 时间:2019-09-30 13:09:31
  牛逼!祖国威武!
作者:大悟流星 时间:2019-09-30 13:21:31
  大胆设想,科技改变世界!!!!!》,,,,,。。。。。。。。。。。。。。
作者:知天命502018 时间:2019-09-30 14:05:18
  听说过袁老搞得海水稻,沙漠稻?
作者:山上有人家 时间:2019-09-30 14:27:54

这个听起来就不靠谱。

水稻既然叫水稻,肯定需要很多水。 沙漠里面哪里来这么多水。

治理沙漠只能是长时间慢慢来, 先种草,后种树。

等环境好了之后才好种农作物。
我要评论
作者:kanonair 时间:2019-09-30 14:38:11
  明天就是70周年大庆,美狗们在这几天达到了疯狂的巅峰
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-09-30 14:41:58
  有没有用超级计算机模拟计算一下?
  到底需要多少水?
  沙漠中的地下水能坚持几年?
  如果说,极端气候加剧,如何维持?
  是不是需要传说中的红旗河工程?
  有没有什么备胎方案?
我要评论
作者:bmy45 时间:2019-09-30 15:13:58
  粮食产量越来越高,国内国际粮价缺差距越来越大,做实不应该。把粮价打下去才是未来的重点,应该让美国农业破产
  • 老座山雕: 举报  2019-10-01 16:23:31  评论

这个世界上,能跟美国比农产品价格的不多。美国耕地多,土地成本低,化肥、农药、农机成本低。俄罗斯、加拿大有可能跟美国比。
我要评论
作者:yilanyilanclqq 时间:2019-09-30 15:16:07
  专业的事还是要听专业的人讲
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-30 15:30:09
  哈哈哈哈哈
作者:河星松媛 时间:2019-09-30 15:30:22
  人家美国人都说了,中国人种树浪费大量水资源

CTMD
我要评论
作者:舰船沧浪 时间:2019-09-30 15:47:27
  作者:@山上有人家 Lv 3 时间:2019-09-30 14:27:54
  【 沙漠里面哪里来这么多水。】——天山、昆仑山、祁连山、贺兰山,春夏融雪形成洪水,都流进沙漠白白蒸发掉了。可以多建水库蓄积洪水。
  作者:@蓝色射手星 3Lv 10 时间:2019-09-30 11:37:06   
  【这些水流失,本来是补充黄土高原和华北的地下水。】——黄土高原和华北平原的水来自降雨,来自太平洋水汽。
  作者:@浩子儿 5Lv 12 时间:2019-09-30 11:22:24
  【在沙漠种水稻,是不是有点冒进。】——可以用滴灌。
  作者:@我爸是老农民 Lv 5 时间:2019-09-30 10:19:02   
  【稻田的他妈的在那长草还跑去沙漠种水稻,】——东部农田抛荒,是因为田地太细小,收入太少,远不如打工。西部沙漠不一样。
我要评论
作者:蕉蕉超人 时间:2019-09-30 16:24:47
  大力整治国家荒漠·做绿色中国
我要评论
作者:奇球好运 时间:2019-09-30 16:56:48
  楼主是不是在编抗战神剧的水稻版?我见识少,只听过海水稻,未听过沙漠稻。
  • 芭蕉扇遥遥: 举报  2019-09-30 18:12:12  评论

嗯 很喜欢看抗战剧 没有看见一部神剧 都是我军打到最后剩下几个人的 沙漠稻可以去查
我要评论
作者:舰船沧浪 时间:2019-09-30 17:40:40
  作者:@蓝色射手星 3Lv 10 时间:2019-09-30 11:37:06
  应该说黄土高原、华北平原的黄土,是从蒙古沙漠刮来的。治理了沙漠,减少了水土流失,黄土高原、华北平原将不会再升高,中国的国土也不再向黄海、渤海扩张。
作者:快乐2198 时间:2019-09-30 17:41:21
  粮食是大问题,真应该掌握在我们自己的手里
我要评论
作者:ty_140990750 时间:2019-09-30 17:53:25
  9月30日电 伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维表示,德黑兰认为也门胡塞武装用无人机对沙特阿拉伯石油设施发动的攻击是也门合法政府的防御行动。
  伊朗国防部否认有关对沙特石油设施实施袭击的指控
  © AP PHOTO / HASAN JAMALI
  伊朗国防部否认有关对沙特石油设施实施袭击的指控
  穆萨维在记者会上说:“伊朗认为,这是也门合法政府的防御行动。”
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2019-09-30 18:41:36
  扯淡吧您就!
作者:草原情怀2015 时间:2019-09-30 18:42:51
  内蒙呼和浩特郊区县,降雨量是沙漠的几倍,一亩地150元承包费种地都赚不上钱,沙漠里可种的植物最多就是骆驼刺梭梭树,种庄稼,想都别想。还有人说利用沙漠地下水,百十米深的井一天的出水量都没有一吨,还没有补充水源,抽几天就会干枯,沙漠之所以是沙漠,特征就是没水!库布其沙漠治理是治理的黄河边的沙漠,其他地方不可复制。沙漠改造唯一可行办法就是西线调水工程,退而次之的办法是海水倒引,起码可以压制沙漠的扩张。
  • 无限美妙之美妙: 举报  2019-09-30 19:39:28  评论

傻子,你以为这些事情就你知道? 中国适合种地的地方多了去了, 又不是那些适合种地的都用了, 费劲在沙子上种稻子就是一个题材.要是在水田里种稻子,谁敢胡扯? 全国有那么多种地的, 哪个心里不明白该怎么种稻子? 这在沙漠里种稻子, 还不是他想什么说就怎么说. 说花多少钱就是多少钱 .这里面油水大得很!!!
我要评论
作者:broadaq 时间:2019-09-30 18:43:25
  这个可以有!是全人类的福音啊!这个一定要支持!之前就听说过有关消息,应该不会假!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规