印度总理莫迪联合国演讲:我们修了1.1亿个厕所,让5亿人看得起病(转载)

楼主:百分百正能量1314 时间:2019-09-30 13:54:26 点击:46602 回复:409
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  印度总理莫迪联合国演讲:我们修了1.1亿个厕所,让5亿人看得起病

国际观察君

近日,印度总理莫迪在第74届联合国大会发表讲话时,努力超越地区纷争,在讲话中完全没有提到巴基斯坦,而是强调了印度对全球社会以及联合国的贡献。

公益

"印度有它1000年的文化,有它的传统,它本身就吸收了对世界的梦想···· 我们认为公益应该通过人们的参与来完成。这个公益不仅应该是为了印度,也应该是为了世界的福利。这就是为什么我们的灵感来自萨巴卡·萨阿思(Sabka Saath)、萨布卡·维什瓦(Sabka Vishwas)、萨布卡·维什瓦(Sabka Vishwas)。"莫迪称。

与贫困作斗争

莫迪说:"到了2025年,印度将实现结核病免费治疗,现在我们已经开设了5000家特色药店。"

他说:"印度已经为五十万人提供了保险,五亿贫困人口得到了医疗设施,大约有八百种重要药物已经供应。"

与气候变化作斗争

"来到这里时,我在联合国大楼的墙上读到——'不再使用一次性塑料。'我很高兴地告诉与会者,虽然我今天向你们讲话,但即使在这个时候,我们也在开展一场将印度从一次性塑料中解放出来的大运动。"

"对我们印度人来说,尊重自然是精神主义不可分割的一部分。我们把大自然的恩赐视为神圣。"

莫迪说,虽然印度的人均排放量非常低,但在应对全球变暖的步骤中处于领先地位。

基础设施发展

"在未来的5年里,在促进水资源保护的同时,我们将把1.5亿个房屋与水源连接起来。我们将在偏远的村庄修建超过12.5万公里的道路。到2022年,当印度庆祝独立75周年时,我们将为穷人建造更多的房子。"

莫迪说:"当一个发展中国家成功地完成了世界上最大的卫生项目,并在五年内建造1.1亿个厕所时,与之配套的所有系统都向世界发出了鼓舞人心的信息。"

莫迪还提到了金融普惠计划,并表示在过去五年里,印度已经为穷人开设了3.7亿个银行账户。

"21世纪的现代科技正在给社会、经济、安全、互联和国际关系带来集体变化。在这种情况下,一个分散的世界不符合任何人的利益。"印度总理莫迪表示:"我们也没有选择限制在我们国家的疆界之内。"

打赏

142 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_jacky322 时间:2019-09-30 13:57:22
  沙雕印度人,穷鬼一个还去侵略别人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:j1xby 时间:2019-09-30 14:00:12
  穷人的根源是种姓制度!
  • 666专治蚜虫: 举报  2019-09-30 14:05:53  评论

阶层其实也算是半个种姓制度
  • ty_书剑琴: 举报  2019-09-30 17:59:33  评论

评论 666专治蚜虫:笑话,哪个社会没有阶层?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-09-30 14:00:17
  仔细看一眼,将将将将将将将将将··········!阿三的忽悠文化始终如一!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:666专治蚜虫 时间:2019-09-30 14:11:42
  无论哪个贫富分化的社会,享受的都是少数人,多数人忙忙碌碌的劳动是少数人花天酒地的基础
  • huyuxa: 举报  2019-09-30 23:21:24  评论

莫迪老仙把富人家里的厕所也算进去了。中国公共厕所也没有上亿吧。
  • 李提辖: 举报  2019-10-04 00:02:56  评论

评论 huyuxa:中国不是。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫问风雨莫问情 时间:2019-09-30 14:13:21

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:666专治蚜虫 时间:2019-09-30 14:14:14
  国庆节来临,把经意献给为了穷人翻身,不再有人吃人的社会而牺牲的烈士和英雄们
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山云雨2019 时间:2019-09-30 14:21:50
  三锅是地球的屎坑,也是地球的喜剧演员。
作者:林乂 时间:2019-09-30 14:34:59

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:htddzj 时间:2019-09-30 14:36:37
  将
  • htddzj: 举报  2019-10-04 16:51:20  评论

评论 天下乌鸦2019:反计生的 不是脑子进水就是别有用心
  • htddzj: 举报  2019-10-05 01:35:22  评论

评论 凶猛西门豹:满嘴喷粪的脑残一个!还记住劳资的ID?能吃了我不成?七十年代,每家起码生三四个,当时的孩子怎么个生活状态,你不清楚?不计生,能提高人口素质 国家能有今天幺?你供得起四个大学生么?猪?
作者:YH790214 时间:2019-09-30 14:38:38
  努力,再努力一下,争取一人一个
我要评论
作者:花常开p 时间:2019-09-30 14:45:33
  哎。。。。。还好,没乱吹,也算是实事求是了。
我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-09-30 14:57:13

印度这几年虽然很努力,但旧制度腐滥残缺,严重耗损发展积累的利益。

。
  • aa64017265: 举报  2019-10-03 08:09:18  评论

人家可不是旧制度。
  • gotirin: 举报  2019-10-04 10:05:52  评论

印度的现有制度与非国大时期已改变很多,印度现在学到了用武力冲突来拉拢内部各等级阶层,
我要评论
作者:崇文宣武德勝永定 时间:2019-09-30 15:04:35

虽然感觉做的没有我国好

但是做就比不做强

同为发展中国家

印度加油哈

o(* ̄︶ ̄*)o

我要评论
作者:meigoushizasui 时间:2019-09-30 15:18:23
  神灵神汉满大街,坑蒙拐骗真坑爹。

作者:羽添鹿华 时间:2019-09-30 15:30:23
  修了1.1亿个厕所,划重点,这个要考,填空题选择题判断题都有可能。
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-09-30 16:14:20
  在厕所看病?
作者:大漳州人 时间:2019-09-30 16:29:54
  1.1亿个厕所都能上联合国吹了。。。。。。。。。。。。。。我的天 是不是很稀有啊 那玩意
作者:渔猫2010 时间:2019-09-30 16:44:30
  印度的神棍还是很专业的!
作者:lHitachiii 时间:2019-09-30 17:22:32
  印度种姓制度真的阻碍印度发展
作者:ty_魔术师528 时间:2019-09-30 17:58:14
  这都是一个政府该做的
  • wwwxingziwww: 举报  2019-09-30 20:44:27  评论

但是世界上有多少个政府在为公民做切切实实的事情,就说印度吧,之前的历届政府难道不知道印度的厕所问题,他们又去做了多少事情
  • ty_魔术师528: 举报  2019-10-07 19:03:20  评论

政府有个重要工作就是忽悠
我要评论
作者:随便路过看一看 时间:2019-09-30 18:01:35
  萨巴卡是什么鬼
作者:lcl2094 时间:2019-09-30 18:18:55
  当我们在说别人不了解中国的进步繁荣的时候,印度人何尝不是这样在说中国?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:向问天可以 时间:2019-09-30 18:20:36
  一个大国总理,把厕所问题当作大问题来抓……神经病!中国一个村长都懒得搭理这个问题的
  • 冷冷爱论坛: 举报  2019-09-30 18:58:58  评论

我们这又在推广无害化厕所,还有补助一千元,改厨改厕
  • wwwxingziwww: 举报  2019-09-30 20:47:22  评论

这个是根据国情来的吧,既然印度有这个问题,为什么不能当做政府的大问题,这关系到卫生,关系到疾病,进而关系到生命,在印度来说这应该是迫在眉睫的问题,切切实实的为老百姓做事了的
作者:绿野漫游 时间:2019-09-30 18:34:27
  改革开放之初中国也抓过厕所。印度干点事实还是应该点赞的!
  • xzxxing: 举报  2019-10-06 22:31:35  评论

评论 不不想说钒:呵呵,很久以前的确各地都兴建公测,不是我朝厕所不够用,而是外出办事工作购物游玩的时间加多,太多人出街逛,外面没公厕很多时候很尴尬。虽然和三哥兴建厕所原因不一样,倒是的确大力建设过。什么都不知道就知道喷?
我要评论
作者:冷冷爱论坛 时间:2019-09-30 18:55:52
  1.1亿个厕所真的有很多了,不知道怎么统计出来的?我们国家农村正在推广无害化厕所,不是挖个坑有了蹲坑就算厕所吧
我要评论
作者:wanglaoV 时间:2019-09-30 19:58:09
  @666专治蚜虫 2019-09-30 14:14:14
  国庆节来临,把经意献给为了穷人翻身,不再有人吃人的社会而牺牲的烈士和英雄们
  -----------------------------
  人民英雄们,永垂不朽!

作者:wanglaoV 时间:2019-09-30 19:59:10
  @绿野漫游 2019-09-30 18:34:27
  改革开放之初中国也抓过厕所。印度干点事实还是应该点赞的!
  前几个月还刮过一阵子 厕所革命的 风呢。

忘了 还是不知道?

^_^。。。。。。。。。。。。。。。
作者:超超超超级玛丽 时间:2019-09-30 20:16:21
  我印象中,结核病免费治在中国都已经实行三十年了。
作者:sun7744 时间:2019-09-30 20:18:36
  希望下次没个将字吧.......
作者:知天命502018 时间:2019-09-30 20:58:21
作者:吃鱼的熊2012 时间:2019-09-30 21:10:56
  印度和中国以后将是亚洲的两级,现在开始要正视印度崛起,给予充分尊重
我要评论
作者:千千路人40 时间:2019-09-30 21:23:09
  我想问的是,他们这是修了一亿座厕所,还是修的厕所有一亿个蹲坑???
作者:高尚人士 时间:2019-09-30 21:24:55
  意思就是超半数印度人看不起病。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-09-30 21:29:24
  挖个坑就算的那种?
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-09-30 21:31:00
  啊?十几亿人五十万有保险?这是真的吗(⊙x⊙;)
我要评论
作者:qwedc0555 时间:2019-09-30 22:03:58
  盖个厕所也能当个成绩拿到联合国去说
作者:孤独的冬至 时间:2019-09-30 22:06:27
  放心就印度这个德行,你信吗?
作者:QQ领航者 时间:2019-09-30 22:20:30
  比石头派厉害!石头派们都是把人集中起来。
作者:发鸽宇 时间:2019-09-30 22:29:50
  印度怎样对待弱国?

看看印度莫迪出访不丹的照片:按道理,不丹国王是主,莫迪是客,但是作为客人的莫迪却坐在中间的主位,不丹国王只能陪坐在侧位。这就是印度,如此霸道的客人!

这张从不丹传来的照片,就可以更清楚地看清印度人对待小国、弱国的心态,那就是赤裸裸的以大欺小、以强凌弱的霸权心态。这种心态根植于印度政客和上层精英的意识形态之中。

中印之争,一旦中国输了,凭阿三对待别人的尿性,中国将生不如死。所以,中国与印度之争是没有退路的。

作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-09-30 22:46:50
  魔笛大仙,法力无边。
我要评论
作者:牛联社73 时间:2019-09-30 23:27:07

我要评论
作者:公有制七十年 时间:2019-09-30 23:27:44
  有很大进步
作者:智取双峰山 时间:2019-10-01 00:32:34
  医疗普惠?-----印度不交专利费、无需授权的仿制药确实功不可没。
我要评论
作者:slipppxxx 时间:2019-10-01 01:09:32
  人均跟非洲差不多,老喜欢侵略别国,阿三真是又贱又贼又欠揍
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-01 15:13:44
  试目以待
我要评论
作者:小小圣骑士 时间:2019-10-01 15:29:20
  魔笛老仙,法力无边!!!!!!
  吹牛第一,天下无敌!!!!!!
作者:tygk002 时间:2019-10-01 15:52:23
  莫迪真是不要脸啊,修建1亿个厕所是提出的目标,但是没有实现,只修了几十万个符合标准的厕所,其他的全都不合格,连水都没有,而且也远没有一亿个。

他们的全民医疗只投入了几十亿,民众到公立医院看病不排个一年半载也看不上病。而且公立医院条件非常差,糟糕的医疗条件造成因感染或误诊而出现在医院致死率超过在家熬过去的死亡率,针头、压舌棒等本来应该用一次性医疗用品的很多医院都是重复使用。

我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-10-01 17:12:01
  提起印度想起的就是漂着死尸垃圾堆的恒河。。。修厕所也能算个事。。。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-01 17:20:48
  做就比不做强
作者:清风拂面人沉醉 时间:2019-10-01 17:31:17
  赤裸裸的谎言,印度一共一亿人口,哪来的五亿人看病?
作者:robertleee123 时间:2019-10-01 17:38:39
  原来是将
作者:京城1805 时间:2019-10-01 18:24:03
  印度的确需要大幅度提高国民的公共卫生意识,公共秩序意识,彻底改变脏乱差的形象。
  • 迟到的山峰: 举报  2019-10-03 15:23:42  评论

问题是如果印低种姓的人具备了这样的素质和知识水平,印度还能有和平吗?
  • 迟到的山峰: 举报  2019-10-03 22:20:28  评论

问题是如果印低种姓的人具备了这样的素质和知识水平,印度还能有和平吗?
我要评论
作者:言发少很我 时间:2019-10-01 18:32:25
  1.1亿个厕所要多少钱,平均13人就有一个厕所,你们信吗
  • FT令狐冲: 举报  2019-10-01 20:56:46  评论

三锅的厕所不是你能想到的
  • 韩文士: 举报  2019-10-15 22:40:44  评论

信啊,中国几个人就有一个厕所了!你以为魔笛的厕所是公厕??你高看印度了,印度很多家庭都没有厕所!
我要评论
作者:jasonye0206 时间:2019-10-02 06:23:10
作者:CYHZZ 时间:2019-10-02 06:36:02
  进步神速
作者:沙漠成江南 时间:2019-10-02 10:13:29
  成绩大大的有,
作者:浅遇缘深 时间:2019-10-02 22:37:11
  我看快手视频,印度很落后呀,而且感觉特别的脏
作者:活络顿 时间:2019-10-02 22:39:05
  越来越烦魔笛那个装神弄鬼的死样子
我要评论
作者:李提辖 时间:2019-10-02 22:39:09
  活该。骗人。
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-10-02 22:44:47
  印度人在硅谷公司比中国人成功 原因之一是…

但人到中年后,不能永远把自己的不足归咎于遥远的过去。为什么我们的表达能力得不到提高?因为我们的成长环境中还有一个因素,对表达能力的杀伤力比其他几个因素加在一起还要大。

印度人在硅谷公司比中国人成功,原因之一是他们能说会道,也就是说他们有更好的表达能力。

我们部门曾经有一位印度架构师,聪明能干,妙语连珠,颇招人喜欢。后来职位高了,人也懒了,再也不动手写程序,只谈高深的哲学问题,引起诸多不满。加上换老板等原因,终于走路。

但他还在公司时,我自己的事虽不找他浪费时间,跟别的部门开会时却愿意拉他同去。他永远信心满满,振振有词,动不动就画系统架构图,遇到剑拔弩张的场面也镇定自若,不慌不忙,绝不会气急败坏,言辞不当。与外人吵架,当然是找这样的队友比较有底气。

表达能力是把自己的想法清晰地表达出来让他人理解的能力。中国人英语不如印度人,表达能力肯定会受影响;但表达能力不等于语言能力。表达能力以思辨能力为基础。只有能想清楚,才能说清楚。脑子里空空如也,混沌不清,辞藻再华丽也不可能有什么表达。缺乏表达能力的人,有时候其实是缺乏清晰的思考能力。

另一方面,脑子里的想法也可以借表达得到梳理。只有能表达出来,才已经将一个观点真正想透。无法表达的思想甚至不能算思想,正如哲学家韦根斯坦所说,语言的界限就是思想的界限。表达的过程就是思考的过程,磨练表达能力是帮助自己获取思想的有效工具。

为什么中国工程师在大会小会上发言都不踊跃?有人认为是表达能力差,有人认为是无话可说。但在很多情况下,无话可说和表达能力差,两者之间只有很细的一条线,甚至就是一回事。表达能力提高后,你会发现自己奇迹般地对很多事情都有了看法和意见。

-2-

中国人之所以表达能力比较差,跟我们的成长环境有关。成长环境中最主要的环节是学校,学校教育中最明显的弊端是文科教育的薄弱。

中国从中学就开始文理分科,我们这些留学生,尤其是硅谷的工程师,几乎都是理科生。理科当然也需要表达,但理科问题的答案本来就比较精确,表达还可以借助公式和图表,而学习人文科学时,不管是历史也好,文学也好,每个人都有自己的观点,讨论和发挥的空间大,表达能力也就得到更多锻炼。

但即使我们学过几门文科课程,或者即使当年是文科班的学生,表达能力的锻炼也很欠缺。现在的学校教授文科课程的方法不知是否有所进步,在我上学的时代,学习文科课程全是死记硬背,从来没有对历史现象、哲学理论发表过自己的意见。

美国的高中生就要写论文分析历史事件和文学作品。如果碰上要求严格的好老师,批阅后的论文边缘打着红色的问号,写着“为什么?”、“逻辑不清”、“太啰嗦”、“更详细地阐述”等评语。在包容的环境下充分发表自己的看法,然后经过老师体无完肤的批评和拷问,再进一步完善自己的陈述,逻辑思维、归纳整理、文字阐述的能力都会一步一步得到提高,可惜我们没有受过这样的训练。

美国不但高中不分文理科,很多大学也推崇文理通识教育(liberal art education)。这种教育不仅让学生接触多方面的知识,成长为更全面的人,也有机会锻炼各种能力。

将人文教育简化成向学生灌输知识是很可惜的;如果这些知识还经过教育者有偏见的筛选,更有毒害青少年之嫌。只有还人文教育以本来面目,不仅传授知识,更鼓励学生独立思考,追求真理,才能培养出有思想、有批判眼光的公民。否则一代又一代人还会继续缺乏思辨和表达能力。

-3-

但学校不是唯一的罪魁祸首,家庭和社会也不热衷于培养我们的表达能力。

很多人都熟悉肯尼迪家族的故事。在肯尼迪家,吃饭是一件热热闹闹、吵吵嚷嚷的事情。肯家孩子本来就多,父亲又善于抛出各种问题,引起孩子们的兴致,启发他们展开讨论,结果餐桌上总有天南海北的交谈,总是就各种问题争得面红耳赤。这样的经历不但开阔了孩子们的眼界,培养了孩子们的口才,也让他们习惯了争论与交锋,为他们在政界发展做了准备。

这样的情景在我们的家庭是难得见到的。父母们或者为生计奔忙,对孩子的教育无暇他顾,或者不注重充实和提升自己,跟孩子无话可说,又或者从来没有把孩子当成一个独立平等的个体,对孩子只有批评和说教。不管是哪种原因,结果就是没有利用孩子在家的时间跟他们沟通、交谈,一方面和他们联络感情,另一方面也培养他们表达和辩论的好习惯。

家庭之外的社会也不给力。在电视上有时候会看到英国议会辩论的情景。黑压压一屋子人,一个个都滔滔不绝,咄咄逼人,言谈中满是英式幽默和嘲笑讥讽,听起来都淋漓畅快。

相比之下,我们的电视新闻上只看到领导们坐在会场上作报告听报告,却从来看不到他们辩论的情景,虽然我敢肯定他们也是辩论的。当其他国家的年轻人每天耳濡目染受雄辩家熏陶的时候,我们的年轻人错失了宝贵的学习机会。

记得台湾立法院以前常有议员打架的丑闻,这个议员冲上去扇那个议员的巴掌,那个议员扑上来揪这个议员的头发,看起来很可笑。

不少人对为什么台湾议员比英美议员有更多肢体动作提出过各种解释。但跟人争论问题时,被人戳到痛处,或因为某种原因没能说出自己最想说的那句话,确实非常气愤。这时情绪失控,行为失态,似乎也不是那么难以想象。但如果从小有辩论的训练,对语言冲突更有平常心,被激怒的门槛就会比较高,也就会少打架,甚至完全不打架。

正因为我们从小生活在人工制造出来的缺乏辩论的环境中,没有训练过怎样在冲突中心平气和地沟通和解决问题,跟同事讨论问题时,只要意见不合,脸色一下就难看了,语言变得激烈,声音也高起来,讨论变得跟吵架无异。

-4-

但人到中年后,不能永远把自己的不足归咎于遥远的过去。每个人都知道表达能力重要,都迫切地想提高表达能力。值得思考的是,为什么在逃离儿时的成长环境后,我们的表达能力进步不快。

对这个问题,答案还是要从成长环境中去找。我们的成长环境中还有一个因素,对我们的表达力比其他几个因素加在一起杀伤力还要大。

这个因素就是,我们的脸皮都特别薄,都特别不愿意犯错误。

之所以如此当然有深层的文化原因,但至少有一个常见的现象就是,不管是父母还是老师,大概出于急于求成的心理,都很少给孩子成长和摸索的空间。孩子一旦说了他们认为不正确的话,就急急忙忙、过于热心地纠正。这种做法虽然教会了孩子更多正确答案,却破坏了孩子的直觉和自信。

在一个崇尚个人主义的社会中,相信自己的直觉,对自己是什么样的人感到舒服,是一种宝贵财富。这种人看起来更有魅力和信心,内心则更加平稳,可以避免某些现代人的纠结和困惑。

在一个被师长们牢牢监控的环境中成长起来的动不动就说错话的孩子,是很难相信自己的直觉,建立坚定的自信心的。他们以后说话会更加小心,更加谨慎,在没有考虑成熟,确保自己能说出有分量的正确观点前,甚至根本不会开口说话。

这一点在学习好的乖孩子身上尤其明显。一个学生如果不是那么在意父母师长的看法,不太容易受这种做法危害。

尤其是如果我们来到国外,来到其他文化背景的人当中,在大家都积极发表意见的环境中,我们谨慎害羞、深思熟虑的习惯,让我们失去了说话的机会。

表达能力是需要练习的。但如果我们在会上不好意思发言,怕自己的评论不够高明,怕自己问的是愚蠢的问题,我们就得不到锻炼。而那些脸皮厚无所谓敢于提问发议论的人却得到了更多锻炼的机会。久而久之,两种人之间的差距越来越大。

当然职场的进步不一定是生活中最重要的事情。现在成功文化是社会的主流文化,但这不一定对,更不是每个人都要认同的。每个人都有权力选择自己喜欢的,最适合自己的生活,这种生活不一定以赚更多钱、获得更高职位为目的。

但即使在职场以外,拥有良好的表达能力,在各种场合都能将自己的想法清晰地表达出来,甚至还能进一步说服他人,也是一件令人满足的事情。不管怎么样,脸皮厚一点,敢说敢干一点,做人一定做得更加爽快。

_____

来源:硅谷生活家
作者:古峡游戏 时间:2019-10-03 00:22:51
  恒大和碧桂园呢?1.1亿个厕所开发地产,你们还不去。
  碧桂园给您一个五星级的厕所。
作者:王石万_ 时间:2019-10-03 01:06:50
  是这样,阿三在墙上写上厕所两个字,这个地方就算厕所了,你就可以用了。所以建十亿个厕所也不是难事
  真的,不是开玩笑
作者:皖青要山大人 时间:2019-10-03 01:11:18
  这个印度人也是个萨瓦迪卡哈利路亚,修厕所看病这还联合国去显摆?!我真正明白为啥人家都叫印度人阿三了
  • 大色牛耕地不怕累: 举报  2019-10-04 09:11:32  评论

你觉得修厕所和看病是小事吗?在中国,在外面上个公厕有多难你看不见?去医院看病有多贵你看不见?民生方面的事没有小事,人家只是说出了自己做的事而已,其他国家领导人也可以摆出自己为国民做了哪些事嘛
我要评论
作者:htddzj 时间:2019-10-03 03:51:19
  1.1亿个公厕 砖木平房那种 旱厕 男四女二 每个厕所4万人民币估计能搞定吧?1.1亿个 得多少阿三元?估计还是个 将
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-03 07:44:42
  小阿三还嘚瑟呢
作者:神仙小布丁 时间:2019-10-03 07:48:28
作者:amaoami 时间:2019-10-03 08:00:33
  能在5年内修1.1亿个厕所挺了不起了。不跟中国比已经算很不错了。
作者:中国老玉米 时间:2019-10-03 08:05:29
  [cp]一个伟大的领袖,一支伟大的军队,不但能守得住祖宗基业,也要拿的回被占领土,更要去为国家为民族去拓展生存空间!
  打通西南通道,饮马印度洋,缩短贸易通道,保障丝路安全!
  肢解南亚小霸,解决潜在的危险和竞争! ​​​[/cp]
我要评论
作者:钟金龙鱼 时间:2019-10-03 08:17:49
  大家不要黑阿三了,他是睡在中国旁边的一头猛虎,百年之内必有大患,大家要提高防犯
作者:ty_141200408 时间:2019-10-03 08:33:10
  阿三修厕所专家,他现在毕业了,阿三总理现在高兴了,天天 时刻想着厕所,以此为豪了
作者:ty_星空浪漫1 时间:2019-10-03 09:48:10
  因为不了解 所以嘲笑 就像台湾人笑话大陆吃不起咸菜一样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雁过无名111 时间:2019-10-03 11:38:02
  莫迪说的有一句是真话 印度人都是低排放者 为全球降低变暖贡献大 露天或者简易铁皮房 没有公共水电 出行毛驴车 哈哈
作者:李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-10-03 11:38:22
  厕所还是不够吧?我有朋友过去旅游,微信里说了,有的地方居然还是露天电影。
作者:武生沐苏 时间:2019-10-03 11:38:33
  印度上层社会富足。但印度政府得加把劲了,普通三哥的生活亟待改善。
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-03 11:39:52
  沙发
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-03 11:40:10
  我们镇上也没有公厕,估计明年应该会有,这也是四个现代化之一啊
作者:协议拉小群 时间:2019-10-03 11:51:45
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-03 12:02:27
  笑一笑
作者:今夜我的梦谮 时间:2019-10-03 13:47:50
  应该是很多人叫他魔笛老仙的吧?
楼主百分百正能量1314 时间:2019-10-03 17:27:51
  印度总理莫迪联合国演讲:我们修了1.1亿个厕所
  哈哈,修厕所上联大演讲
  • 尘常拂: 举报  2019-10-04 16:04:40  评论

他也是根据印度的实情,作出适合印度实际的计划。能作出适合自己国情实实在在的计划,不论比起发达国家多可笑,也是值得尊重的。能解决实实在在的实际问题,总比怕笑话尽撑面子说虚话,不愿涉及自己国家真正问题的好。希望印度总理能说到做到,推动印度社会这方面真正改变。
  • 致远星风暴: 举报  2019-10-09 17:27:03  评论

评论 尘常拂:穆迪除了吹牛还有啥?除了“将”还有啥?
我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-10-03 17:30:52
  现在我们这里马路边都有表示牌,
  距离200有厕所
  在镇上还有一个建筑很好的厕所,
  我看这个厕所的建筑样子比周围的饭店都好看.
  有点像韩国总统俯的样子.
  • 都耐能: 举报  2019-10-04 23:37:37  评论

是的我们这里也是,有的厕所还有环卫工的休息室,厕所打扫得特别干净
我要评论
作者:woinicn 时间:2019-10-03 18:10:28
  其实我挺矛盾的,一方面作为邻国我不希望印度崛起,但是另一方面作为非伊斯兰文明的竞争者又希望印度崛起,唉
我要评论
作者:a123dgjmptw 时间:2019-10-03 18:10:31
  说明印度也在发展
作者:天天泡饭 时间:2019-10-03 18:10:54
  不要笑话莫迪,看过印度片《厕所英雄》就知道,在印度造个厕所特么比造个化工厂还难。
我要评论
作者:woinicn 时间:2019-10-03 18:37:13
  @htddzj 2019-10-03 03:51:19
  1.1亿个公厕 砖木平房那种 旱厕 男四女二 每个厕所4万人民币估计能搞定吧?1.1亿个 得多少阿三元?估计还是个 将
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你这打脸的太真实了
作者:ibmanv5 时间:2019-10-03 19:01:37
  多多献砖,莫仙有大用。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-10-03 19:37:08
  莫迪这翻讲话,印证了印度确实跟中国还是有不少差距的。
  不少亲身体验过的人都说,印度人穷,又懒,又脏,但是他们很热情、和平、快乐!
  什么时候我们中国人都变得热情、和平、快乐,那就真是一个美好的国家了。
作者:清和铉 时间:2019-10-03 19:37:08
  你好
作者:快乐2198 时间:2019-10-03 19:59:55
  印度这几年的发展也是挺快的
作者:票阿票 时间:2019-10-03 20:21:19
  穆迪作秀做的有点过啊,不过印度人就吃这套吧
作者:本原v 时间:2019-10-03 21:03:41
  印度没有希望
作者:业余一级 时间:2019-10-03 21:35:20
  会造圆珠笔芯吗?
我要评论
作者:渣叔2018 时间:2019-10-04 07:48:22
  支持你
作者:88991235a 时间:2019-10-04 07:52:32
  围观欢乐贴
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规