民调:弹劾调查特朗普,过半美国人认为十分必要

楼主:ty_风景820 时间:2019-10-01 16:16:49 点击:1159 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  环球网
  民调:弹劾调查特朗普,过半美国人认为十分必要

  2019 年 9 月 30 日 11:39
  据报道,24日,众议院议长佩洛西宣布,正式开启针对总统的弹劾调查,起因是2019年7月,特朗普与乌克兰总统泽连斯基通话的音频被曝出,其中记录了特朗普敦促泽连斯基对前副总统拜登和其子亨特进行调查。暂无证据显示,拜登或亨特存在不端行为,而拜登是2020年大选中特朗普的潜在竞争对手。

  另外,还有一人举报特朗普滥用职权,请求乌克兰插手2020年大选,并称白宫正在掩盖此事。特朗普否认自己存在不端行为。

  民调结果显示,接受调研的人当中,民主党人士中十分之九的受访者,同意开展弹劾调查,其中近三分之二强烈赞同。共和党人士中77%反对调查。无党派人士中,支持和反对调查的人分别为49%和51%。

  报道称,对于特朗普是否应该因其处理乌克兰事宜遭到弹劾,美国人的看法不一,认为特朗普应被弹劾的人占比42%,认为他不该被弹劾的人占比36%。另外,22%的人称现在判断为时过早。

  对于特朗普在处理乌克兰事宜时是否违法,41%的人(其中包括大多数民主党人)称其行为违法,另外28%(其中包括大部分共和党人)的人称其行为合法。剩余31%的人认为,特朗普的行为不恰当,但不能算作违法。

  据悉,现任美国总统在未触犯法律的情况下,比如当总统出现叛国、行贿受贿或出现其他重罪和轻罪行为时,也可由国会发起弹劾。由众议院投票决定是否弹劾,如果大多数众议员投赞成票,那么将提交参议院裁决。参议院需要三分之二的参议员投赞成票,才能认定总统有罪并让其下台,不过这在美国历史上从未发生过。

  尽管众议院已对特朗普发起弹劾调查,但暂不清楚由共和党掌控的参议院是否会让特朗普下台。据悉,此次民调于9月26日至9与27日期间进行,样本人数为2059人,误差范围为±2.3%。


打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:祖国huaduo 时间:2019-10-02 22:45:19
  瞎说,怎么统计的,8成的霉国红脖子都喜欢他。
我要评论
作者:cxr2577 时间:2019-10-02 23:21:32
  民调没有意义,政治从来都不是按照民众意愿去执行的。
  美国的资本家还是会造就一个大家想要的新的川普
作者:5333183899 时间:2019-10-03 00:19:10
  这事还在发酵,随着调查的开展,支持弹劾的人会越来越多。
作者:无名将 时间:2019-10-03 01:05:04
  改内阁制算了,闹啥呢。
作者:kahd3400 时间:2019-10-03 01:35:40

  把佩洛西和国外领导的电话录音公开,把小布什,克林顿的电话录音都公开。敢吗?美国民主党?
楼主ty_风景820 时间:2019-10-08 19:20:08
  谢谢各位朋友。
楼主ty_风景820 时间:2019-10-11 06:53:24
  谢谢各位朋友。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规