为穿透伊朗导弹掩体,美国新采购3万磅的GBU-57地堡炸弹(转载)

楼主:布什是个蛋 时间:2019-10-02 19:12:58 点击:1078 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本文摘自《TheDefensePost》

在怀特曼空军基地,武器专家们站在GBU-57重型弹药穿甲弹和B-2幽灵隐形轰炸机的模型前。图片:美国空军

被认为是世界上最大的常规炸弹,这种巨大的弹药穿甲弹只能被B-2幽灵隐形轰炸机使用

2019年10月1日

美国国防部的一份新闻稿称,波音公司已获得一份价值7000万美元的合同,为美国空军采购GBU-57大型精确制导“掩体炸弹”。

根据美国空军寿命周期管理中心发布的不确定交付/不确定数量的唯一来源采办合同(FA8681-19-D-0008),预计将于2020年2月31日完成。

GBU-57重型弹药穿甲弹(MOP)是一种3万磅(1.4万公斤)级GPS制导的“地堡破坏者”炸弹,仅被标志性的B-2幽灵隐形轰炸机使用。

20英尺(6米)长的武器被设计用来攻击深埋和硬化的掩体和隧道。它携带5300磅炸药,用一种特殊的高性能合金钢包裹。美国空军表示,在爆炸之前,它可以穿透200英尺(60米)的混凝土。

周一的合同公告标志着军费大幅上涨超过了以前弹药穿甲弹订单。最近一次发布的GBU-57采购合同是在2018年2月,价格略低于2100万美元。

周一的合同和2018年的合同都没有具体说明采购的炸弹数量,但2011年,美国空军订购了8件武器和配套设备,价值2800万美元。

今年4月,波音公司获得了一份价值2160万美元的GBU-57重型武器穿透器维护合同,预计将于2023年7月18日完成。

据报道,GBU-57是世界上最大的现役非核弹,比其他两种著名的大型炸弹——美国2017年在阿富汗使用的21000磅GBU-43/B“炸弹之母”或称“摩押”,还有俄罗斯重达2.2万磅的ATBIP“炸弹之父”,据传同年曾在叙利亚使用过——要重得多。摩押和炸弹之父都是热压炸弹,设计用于巨大的爆炸威力而不是穿透掩体。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:飞鸟1RD 时间:2019-10-02 20:28:10
  呵呵,藏得再深,美国人也会把你炸死。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wpirescn 时间:2019-10-02 20:54:46
  2月31日???
我要评论
作者:htddzj 时间:2019-10-02 22:37:58
  有种就打啊 都逼逼了多久?
我要评论
作者:猫头鹰trm03 时间:2019-10-02 22:39:31
  以后反物质炸弹才是王道
作者:五溪生白发 时间:2019-10-03 07:51:53
  美国这怂逼,你倒是上啊?瞎叫唤的狗
作者:鸟飞天高 时间:2019-10-03 08:26:43
  我们也希望打啊!问题是美国佬太怂啊!
作者:巴灿 时间:2019-10-03 09:44:51
  哇,好厉害,赶紧炸。
作者:godson2888 时间:2019-10-03 09:44:53
  钓鱼文吧
作者:老鼠飞上天 时间:2019-10-03 09:45:07
  美国佬都咋呼好几十年了,也没见对伊朗动个手指头。
作者:关林2011 时间:2019-10-03 09:48:25
  花纳税人的钱,买私人造的炸弹,杀无辜的外国人民.

作者:千里之外雪候鸟 时间:2019-10-03 12:54:34
  不说去年要炸三胖的地堡吗?不敢动了?又跑伊朗吹牛去了?
作者:bao1890 时间:2019-10-03 13:40:39
  中国的炸弹之祖怎么样 (づ ●─● )づ
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规