婚外情、婚前同居和同性恋统统坐牢,学生强烈抗议,印尼骚乱难止

楼主:水果真贵 时间:2019-10-03 00:35:13 点击:23618 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婚外情、婚前同居和同性恋统统坐牢,学生强烈抗议,印尼骚乱难止

奇妙新视界

7小时前 · 优质国际资讯领域创作者

Ed Wray/Getty 图片

上月末,印度尼西亚学生与警方在雅加达发生冲突。印尼学生团体举行示威,反对修改印度尼西亚刑法的提案,该提案拟将婚外性行为、婚前同居和同性恋关系列为刑事犯罪。

1946年,印度尼西亚在荷兰殖民地法律的基础上制定了本国的刑法。此次修订,将对超过18项法律条款进行修改,这引发了人们对政府试图限制他们私生活的强烈反应。

新修订的法案将使婚外性行为者面临最高一年的监禁。此外,未婚同居的情侣可能会被关进监狱六个月。

该法案还涉及性教育,避孕,并建议对非法堕胎判处四年监禁。批评人士说,新的刑法修正案将使同性恋成为一种犯罪,并可能限制人权和言论自由。

提案一经提出,便激起了学生的强烈不满,学生们纷纷走上街头表达抗议。此外,抗议学生表示,他们反对修改一项关于该国反腐败监督机构的法律条款。抗议者在印尼议会附近的墙壁上写下了"RIP KPK"(该国反腐败监督机构的英文缩写)的抗议字样。

上周二,雅加达警方向学生发射催泪瓦斯和高压水枪,265名学生和39名警察在冲突中受伤,另有94人被捕。

上周三,警方再次向数千名学生发射了多枚催泪弹。部分抗议者在首都投掷石块并纵火。此外,警方和抗议者之间的对抗还发生在印尼的其他城市,包括巴东、帕鲁、加鲁特和茂物。

面对舆论压力,印尼议会推迟了原定于上周二举行的刑法修改案投票。

9月25日雅加达学生与警方发生冲突

据美联社报道,示威者与任何单一群体相伴,并由学生领导。

雅加达的示威者放火焚烧公共汽车站。

Antara Foto/Indrianto Eko Suwarso/ via REUTERS

一些抗议者还向警察哨所投掷石块。

Antara Foto/Indrianto Eko Suwarso/ via REUTERS

在雅加达,身穿防暴装备的警察与抗议人群发生冲突。

向抗议人群发射催泪瓦斯

抗议者也在印尼其他城市示威

在西苏门答腊岛的巴东,大学生聚集在当地议会大楼前。

文/K

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:QQ领航者 时间:2019-10-03 01:06:49
  正确的东西被抗议,说明了什么?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:天河慧波 时间:2019-10-03 01:09:45
  支持印尼政府,对于挑战国法的社会渣滓,要严惩不贷。
  • 770376984: 举报  2019-10-03 01:41:16  评论

评论 天河慧波:我反而支持闹事者,无论他们对还是不对有自由还是没自由,印尼这个国家就该一直焦头烂额
  • 深度解读: 举报  2019-10-03 01:41:45  评论

评论 天河慧波:还是支持印尼世俗化比较好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:didifun 时间:2019-10-03 01:37:48
  这法令不错
我要评论
作者:gegemmm8 时间:2019-10-03 02:31:32
  这法律基本就是一字不差从教法粘贴过来的,世界进入逆向进化时期。
  • 住你隔壁的王叔: 举报  2019-10-03 08:11:43  评论

还不够,还要等极端保守宗教势力再作妖大一些,大到那些圣母婊们再也没法洗地
  • u_95326952: 举报  2019-10-07 23:47:21  评论

全球化带来了什么 贫富差距 道德沦丧 淫乱 人类灵性水平的降低 和全球化的初衷背道而驰 人类也许没进步到与技术相匹配的境界 起码没想出解决方案 那就不如冷静冷静
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_鸽子695 时间:2019-10-03 03:01:48
  做爱都管,肯定要反
作者:胆小不扯淡 时间:2019-10-03 07:40:23
  虽然不喜欢印尼这个国家,但这个法令其实很好啊。这些年,以自由之名,行龌蹉之事的也太多了点
我要评论
作者:后知后觉t02 时间:2019-10-03 07:41:45
  这法律能管理生物交配吗?
我要评论
楼主水果真贵 时间:2019-10-03 07:43:21
  社会生活自由倒退了,所以要反
作者:卫布口王子 时间:2019-10-03 07:51:50
  再来一次血洗
作者:简单传奇123456 时间:2019-10-03 07:54:19
  婚前性行为也坐牢,这修法是修的有问题
我要评论
作者:xjzjch景 时间:2019-10-03 08:02:41
  担心乱着乱着就乱到华人头上,,,,
我要评论
作者:xjzjch景 时间:2019-10-03 08:02:41
  担心乱着乱着就乱到华人头上,,,,
我要评论
作者:永康达人72 时间:2019-10-03 09:03:37
  支持
作者:青山云雨2019 时间:2019-10-03 09:40:46
  这些玩意应该引导和舆论讨论,弄成法律就扯淡了。不过,不能世俗化的宗教皆为邪教。
作者:楚汉雄 时间:2019-10-03 09:40:55
  这事应该法律上不惩罚,道德上不提倡!
作者:荒凉的心 时间:2019-10-03 09:41:03
  宗教化是很恐怖的
  在个人生活方式越来越受到宽容的现代社会,印尼此举真是逆天下潮流。
  印尼原本是相对宽松的伊斯兰教社会,现在越来越趋向原教旨了
我要评论
作者:华夏民族祖先崇拜 时间:2019-10-03 09:44:33
  石刑和火刑也要加进去……
我要评论
作者:YH790214 时间:2019-10-03 09:44:40
  印尼木撕林
作者:王锦奇2018 时间:2019-10-03 09:48:37
  如发动乱可能又拿华侨出气,印尼常态,希望我国该出手决不合糊,瓦良格起走
作者:bao1890 时间:2019-10-03 13:48:43
  这个国家真是该死
作者:灰鹰天下 时间:2019-10-03 14:49:53
  别到最后又被带节奏,又乱到华人头上。
作者:叮当响叮当99 时间:2019-10-03 15:33:19
  自由啊
作者:心经心静都是空 时间:2019-10-03 19:37:07
  伊斯兰教的教义很严格,有点极端。
作者:smartjk 时间:2019-10-03 20:21:19
  道德问题也归于法律,

只能说,有点奇怪………………
作者:jackchen0288 时间:2019-10-03 21:02:56
  一帮子娘炮,鲜肉,女权婊也敢造反?
作者:智取双峰山 时间:2019-10-03 22:31:33
  依卑职之见:只要不涉及政权的生死存亡、政府对学生们自发搞的“奶头乐”、抱一种睁只眼、闭只眼的态度、就天下太平了。
  • jackchen0288: 举报  2019-10-04 00:01:52  评论

这不是奶头乐,这是一个负责任的政府在消灭奶头乐逼迫老百姓直面现实的作为。虽然这引发了暴乱,但可视为小屁孩不懂事,满地打滚的行为即可。
我要评论
作者:大兄弟你可以的 时间:2019-10-04 07:47:18
  太极端了容易生乱
作者:酒戒了忘了 时间:2019-10-04 07:48:04
  这个法律不是很正常吗?历史证明淫乐灭亡快!
作者:发鸽宇 时间:2019-10-04 07:48:39
  看懂这张图,你就懂印尼。

• 侠客行白奴从: 举报  2019-10-04 19:09:17  评论

这是很现实的,,所以川普背后的白人势力很强大,当然霉国还好,大不了是被黑人墨西哥人占了多数,但是欧洲可就惨了,,中亚西亚移民的新生儿都快占多数了,比如巴黎地区,几十年后裂变下去不得了。。白皮传播基佬文化,搞得白人自己不生育了,黑的绿的棕黑的丝毫没懈怠,哈哈 可笑的美国统治者
  • 侠客行白奴从: 举报  2019-10-04 19:11:37  评论

地球属于黑绿 O(∩_∩)O哈哈~ 当然不会发生,到时候还是发达工业的人种可以决定,随时可以内战嘛,,我国西北据说还好,现在一般都是两个,不过新疆汉人比例减少是个问题
作者:sweetsiwng 时间:2019-10-04 07:49:20
  驴叫徒唯一正确的是对待同性恋的态度
  支持石刑
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-10-04 07:49:34
  伊丝蓝教木丝林必须都吃猪肉才合法
作者:终妙松 时间:2019-10-04 07:49:54
  所以你的看不懂新闻,乱象后面都有一个黑手,这只是表象
作者:专治湖水 时间:2019-10-04 07:50:32
  不要学岛上的
作者:别人笑我太疯癫我 时间:2019-10-04 09:09:18
  支持!现在网络热色情危害着青少年!应该强制颁布!
作者:ty_141318000 时间:2019-10-04 09:25:15
  楼主是1862年玛化龙的私生子?这故事真感人啊?
作者:tanghulu521 时间:2019-10-04 09:29:26
  这法律难道不对吗
作者:时尚花季 时间:2019-10-04 10:07:14
  如果这样,穆斯林外的国家估计大多数人都进牢房
作者:一笑而过3j 时间:2019-10-04 10:34:18
  驴叫国家没有一个稳定的!
作者:秦汉春秋天下 时间:2019-10-04 11:36:16
  道德的沦丧使大多数人分不清是非黑白了!!全世界都一样
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-04 15:35:25
  婚外情就是通奸吧,通奸在古代可是凌迟,就是一刀一刀把肉割下来,坐牢算很轻了
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-04 16:16:03
  从来没有那个主题民族限制本民族生育率而放开外族生育率的。!
作者:叶迈 时间:2019-10-04 16:18:22
  这个国家可恶
作者:老陈买酱油 时间:2019-10-04 18:46:29
  婚外情,说白了就是出轨
  婚前同居,说白了就是滥交
  同性恋,恶心

虽然对印尼非常讨厌,但这次我得站他
作者:tomakefree 时间:2019-10-04 19:25:12
  印尼巴布亚半岛看来守不了多久了
作者:发鸽宇 时间:2019-10-04 19:26:29

• jackchen0288: 举报  2019-10-05 00:47:50  评论

对于这个民族,抛开教义文化上的分岥不说,我只想说我希望我们汉族的女孩子都象他们族的女人一样,勤劳本分干净自爱。杜绝一切女权婊。然后别光盯着人家的毛病不放看不到自己身上一身的屎
  • 发鸽宇: 举报  2019-10-06 11:12:11  评论

评论 jackchen0288:要割B吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_独行客948 时间:2019-10-04 20:41:29
  它们不会又把矛头对准中国人吧。这是一个卑劣的民族。
我要评论
作者:a59596003 时间:2019-10-04 21:04:21
  @jackchen0288 2019-10-03 21:02:56
  一帮子娘炮,鲜肉,女权婊也敢造反?
  -----------------------------

蔡徐坤要暴动了 大街上到处都是篮球

作者:yt865 时间:2019-10-04 22:29:32
  印尼政府干得好
作者:crazy_惜语 时间:2019-10-04 23:09:20
  衣撕烂教什么时候能狗带啊
作者:秋枫雨夜316 时间:2019-10-06 13:58:01
  呵呵。地星人类社会,现在还只是处在初识人性,人伦的准意识平台上,律法的管理就是针对人类初端思介状态出现问题的一个管理环结。人,每个人,都是需要被以管理和制约。自由,只能是在律法制约下的自由。当人类经过一个长时期的智性梳理之后,理性思介才会处在一个中段思模的社会平台。而人类,也只有到了,处在一个高端思模的介状,那类针对人类的一切律法,才会在真正意义上实介消失。当然,这也是会以时间,作介境。时间,会很长,很长。人类若是走不到这一步,那,程序就会重头再来过。人类,其实已经重头多次了。但,应该相信,人类是有能力走到高端思模的这一步。这切至关瓶颈,就是在于人类能否排除,理清人性的情感与错误意识思态中的界迪点。
作者:发鸽宇 时间:2019-10-06 22:00:18

作者:正义之殇2016 时间:2019-10-06 22:11:43
  婚前性行为可以禁止,但是婚前同居不应该。
作者:清心清玉 时间:2019-10-07 23:54:47
  自己干干净净的抗议个鬼,不用问,抗议的肯定都是这类渣滓,证明这个社会的渣滓真不少
作者:冰清雪舞 时间:2019-10-08 00:45:10
  支持通奸罪
作者:何必者者居 时间:2019-10-08 09:24:48
  传统和自由的冲突。
作者:火星撞地球2019 时间:2019-10-08 13:25:40
  自己干干净净的抗议个鬼,不用问,抗议的肯定都是这类渣滓,证明这个社会的渣滓真不少
作者:极限风光 时间:2019-10-08 13:40:56
  处女生孩子的圣经不错,比驴叫自由。
作者:极限风光 时间:2019-10-08 13:42:52
  不知不觉中,整个非洲绿化啦,子宫教完胜。
作者:落花无声2000 时间:2019-10-08 17:12:37
  离反华不远了```!华人该小心了~!
作者:无聊日子有聊过 时间:2019-10-08 17:29:26
  华人又该当替罪羊了
作者:损人不利己我开心 时间:2019-10-08 19:55:48
  搞破鞋的。。。玩同性恋的。。居然这么多,而且明目张胆的对抗法律。。。。应该把它们都抓起来让他们在监狱里捡肥皂
作者:ty_乐299 时间:2019-10-09 02:04:07
  支持大马政府的政策,把这些变态的,和无视道德和背叛婚姻的渣子全弄到监狱去,好过在社会里起负作用
作者:会飞的猪B1R 时间:2019-10-09 09:30:53
  这都要管,那不是得成就上帝的右手了
作者:twtofn86 时间:2019-10-09 09:43:02
  牛啊
作者:看世间这些事 时间:2019-10-09 11:06:33
  我国国外情也应该这样
作者:上空下净空净B 时间:2019-10-09 12:12:02
  我讨厌这个国家,与日本相比,有过之而无不及、、、
作者:holywar1 时间:2019-10-09 13:00:57
  @QQ领航者 2019-10-03 01:06:49
  正确的东西被抗议,说明了什么?
  -----------------------------
  婚外情是正确的东西吗?
作者:笑恩湖 时间:2019-10-09 13:33:39
  同性恋坐牢是对的
  尤其是骗婚和骚扰直男的同性恋,要枪毙,而且必须枪管插入他们的菊花来枪毙他们。

其他的有点过了

作者:流浪的云升明月 时间:2019-10-09 21:55:10

支持印尼坚决镇压,,这些都入不了刑,以后石头刑怎么搞,以后女性都要带面纱怎么搞,以后禁止全球吃猪肉怎么搞。
作者:吓坏爸爸了 时间:2019-10-10 02:45:16
  好热闹哦。瓜子饼干矿泉水
作者:CT250 时间:2019-10-10 07:17:16
  国家就应该提倡因果报应
作者:ty_羽落飞仙 时间:2019-10-10 13:28:48
  一直觉得印尼这个国家应该被核平,但是这个我还真没法反对
作者:异见天开 时间:2019-10-10 17:48:28
  支持!又是一道亮丽的风景线。
我要评论
作者:军机大人 时间:2019-10-14 16:41:01
  猪日的互杀光猪!支持!
作者:蓦然一志 时间:2019-10-14 17:16:38
  绿教果然牛掰,这点应该号召大家从道德上广泛学习一下
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-10-14 17:16:57
  胡来
作者:szyz2018 时间:2019-10-14 17:36:32
  唯独这一次力挺印尼政府
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规