求同存异,看印度

楼主:大海啊海大 时间:2019-10-04 10:36:40 点击:39505 回复:641
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  中国人是不是戴着有色眼镜看印度?或者说,某些人非要给中国人戴上有色眼镜看印度?
  中印都是发展中国家,都是大国,都是历史悠久!比邻而居,合则两利!
  左手干啥,右手干那啥,厕所那啥啥啥,社会阶层那啥啥啥,还有这啥啥啥,还有那啥啥啥!
  唐玄奘去印度求学交流,他看见了啥啥啥?姹紫嫣红!而今天的各种消息看见了啥啥啥?灰色黑色!
  谁,这是谁,到底想干啥?!
  印度以平原为主,中国以山地为主,印度是热带气候,中国有四季。如果说,中印在生活,在习俗上有些许不同,也多是地理和文化的不同而产生。
  在中国,地域不同,人们也会有习俗的不同。
  包容,理解,是相处之道。偷窥邻居,指谪邻居,这是中国人的行为模式?!各家有各家的不同,求同存异,是为邻之道。
  隔壁老王天天蹲你家门口,说三又道四,你急眼不?
  印度在发展,印度在努力!印度当然知道好和坏。印度信神,中国信科学,有些事情,要理解包容印度。
  印度不是中国的敌人,中印需要共同面对未来。
  世间万物,不是想象中那么简单!很多时候,迎合了你争强好胜的心理需求,其实是想你傻了吧唧高高兴兴跳坑里!
  三思而后行。

打赏

127 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:萌萌哒小兔兔2019 时间:2019-10-04 10:39:15
  是阿三先不拿我们当朋友的
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-10-04 10:46:54
  中国发展太迅猛,作为邻居,印度也要有个适应过程
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:北岸晨风 时间:2019-10-04 10:47:28
  印度以平原为主?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2019-10-04 10:49:04
  印度人如果不是想着称霸世界,那中印之间还是可以友好相处的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-10-04 10:49:05
  中国速度连思维最跳跃的美国都跟不上,何况其他国家
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:发鸽宇 时间:2019-10-04 10:50:56
  印度怎样对待弱国?

看看印度莫迪出访不丹的照片:按道理,不丹国王是主,莫迪是客,但是作为客人的莫迪却坐在中间的主位,不丹国王只能陪坐在侧位。这就是印度,如此霸道的客人!

这张从不丹传来的照片,就可以更清楚地看清印度人对待小国、弱国的心态,那就是赤裸裸的以大欺小、以强凌弱的霸权心态。这种心态根植于印度政客和上层精英的意识形态之中。

中印之争,一旦中国输了,凭阿三对待别人的尿性,中国将生不如死。所以,中国与印度之争是没有退路的。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想去江湖 时间:2019-10-04 10:51:34
  不是中国人敌视印度,而是印度人上层敌视中国,人家可是参加过英国军队打到过北京的,和西方殖民者一样看不起我们,62年被我们打败,咽不下这口气啊,楼主你要搞清楚来龙去脉因果关系,不要去当什么绅士君子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-10-04 10:53:43
  印度敌视中国?这从何说起。中印的边境问题,都是王八蛋英国埋的地雷。中国印度,如果在这个问题上,互相消耗,就被英美得意了。
  • 发鸽宇: 举报  2019-10-04 10:58:51  评论

你应该把这番话拿去对印度说,看看印度人是不是同意你。
  • 大海啊海大: 举报  2019-10-04 11:02:39  评论

评论 发鸽宇 :当两国交流多了,理解了,包容了,我们就搭建起了一个求同存异的平台,很多事情就会平和的处理掉
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:hpygzhx520 时间:2019-10-04 10:55:27
  “三哥,上车吧,外面冷,天也快黑了”中国说

“哼,我不喜欢红颜色的车”三哥说

“不红啊,你色盲吧,先上来再说吧”

“哼,你先让小巴这孙子下来,我不喜欢他”

“三哥,小巴可是买票上车的”

“那你把方向盘交给我爽两天”

“老美都不敢提这要求,你这有点过分了吧?”

“你们就是看不起我”

“你到底想怎样?”

“我走路”说完,三哥就开始步行
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-10-04 10:56:18
  中印之间要把领土问题,单独解决。终究面向未来才是中印之间的主流。当时机到了,中印互相妥协,你让点,我退点,就将历史遗留问题解决了
  • 节能标兵: 举报  2019-10-04 11:09:48  评论

为什么要和印度面对未来,印度有未来吗,还是说印度有什么可以交易的本钱。
  • 大海啊海大: 举报  2019-10-04 11:16:02  评论

评论 节能标兵 :中国和平发展,印度也没给你制造大麻烦啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:大茶油 时间:2019-10-04 10:59:14
  反正我认为和台湾问题一样,谁碰红线都逃不了。
  • 风寂D: 举报  2019-10-06 12:24:47  评论

• 情不自禁728: 举报  2019-10-09 07:53:32  评论

国际政治其实不复杂,不用谈什么人种、地缘、文化什么的:对方比我强大,就尽量学习对方;对方比我弱小,就把对方纳入我的体系;对方与我相当,就象朋友样的正常交往;对方出现危机,就分裂对方。
我要评论
作者:发鸽宇 时间:2019-10-04 11:00:32
  不丹国王和王后,他们出访外国必须得到印度政府同意

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-10-04 11:00:35
  印度有独特的心理,那次大冲突之后,几十年不理中国,所以,看印度,要有不同的角度
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看风起云落 时间:2019-10-04 11:04:34
  别一厢情愿了,还求同存异,问过人家印度了吗?那只是说说而已,谁当真了谁就是傻子一个。
  • 浮生半闲学种花: 举报  2019-10-04 12:04:06  评论

附议。楼主是蛇精病,固执己见、自说自话、自作多情、一厢情愿。——“大圣你是吗:评论 大海啊海大 :你想多了,中国会因为美国的强大放弃台湾吗?同样的道理,印度也不会因为中国的强大(而)放弃……”——大家都说得这么明白了,楼主还在那“取精华弃糟粕”呢。
  • 闲看风起云落: 举报  2019-10-04 12:06:38  评论

评论 浮生半闲学种花 :印度就是典型的得陇望蜀永不知足的
我要评论
作者:一笑而过3j 时间:2019-10-04 11:05:07
  印度分东巴,吞锡金,占藏南,实力还是很强的!
  其实印度需要的是一次从下到上的革命!
  打土豪分田地!
  • 浮生半闲学种花: 举报  2019-10-04 11:26:32  评论

评论 JAIHIND:你这个今天早晨7:50注册的小号,颇具银河2000和主升浪的遗风。恒河的水,蛙蛙的嘴。
  • 彳亍的胖哥: 举报  2019-10-07 09:57:51  评论

有分析过,62年战争以前,尼赫鲁对内收地权、加强中央集权、强化基层管理、自下而上大变革,对外当上亚非拉小国的带头大哥,美苏欧之外的又一个大国 只是尼赫鲁遇到了本朝太祖。卧榻之侧,太祖岂容尼赫鲁安睡,果断出手,一个局部战争,让尼赫鲁抑郁而终,各种变革也不了了之 印度再无成为大国的可能
作者:发鸽宇 时间:2019-10-04 11:05:36
  《印度自动以中国为对手的原因》(转)

先说政治文化方面的原因。

印度的政治文化完全是英国那一套。跟中国对英国殖民者侵略中国形成的屈辱痛恨的记忆不同,印度实际上是非常亲近英国带给他们精英阶级的那些政治文化的,因为印度的近现代民族国家意识是英国殖民者启蒙的,在印度独立之前,印度只是个地理名词。在至今仍然统治印度的印度种姓上层,英国一直以来是盟友、导师和主人。英国殖民者帮助土邦中的开明分子用各种软硬兼施的手段对付政敌、异教徒和低种姓人形牲畜,让他们大开眼界,所以除了独立前夕的短暂时间外,印度统治集团很少把英国殖民者看作敌人。而今他们更以英国在亚洲的地缘战略继承者自居。

英国地缘战略的核心思想是什么?分化和制衡。无论在欧洲还是亚洲,英国都是一个套路。印度精英被英国分化制衡了那么多年,自然对这一套很熟悉,如今已经变成了骨子里的东西。所以你看,墓地跑到俄罗斯大谈印俄日战略伙伴,支持藏独不说,还努力帮助越南建设南海捣蛋力量,风格很英国。

但印度跟英国的作风又有明显不同,英国毕竟只是个岛国,相比欧洲大陆上的国家,无论人口还是实力都不占优势,所以英国更喜欢玩阴的,表面上还要装成绅士。印度是大陆型国家,实力如何先不说,个头和人口明摆着,所以印度对周边力量相差悬殊的国家采取的是咄咄逼人的姿态,已经侵吞了两个独立国家,把另外两个国家变成了傀儡,对巴基斯坦采取高压姿态,不惜动武,对实力超过他的中国寸步不让还时不时占些小便宜。

所以他的政治遗产就决定了,除非西藏独立或者并入印度联邦,除非中国分裂成跟印度实力相仿的部分,否则印度绝不会善待中国。

作者:大圣你是吗 时间:2019-10-04 11:07:29
  额,说印度不是中国的敌人,我还是蛮认同的。但要说印度对中国安了什么好心,我就只能呵呵了。
  印度领导层始终有那么一帮子人想要一雪62年印度的耻辱,并惦记着把西藏收为己有。
  中印两国都是人口大国,资源大国,并且都有着崛起的雄心。在比领而居的状态下注定少不了摩擦。
作者:酒十九 时间:2019-10-04 11:09:51
  印度作为一个从来没有革命的国家,如果能发展起来,确实可以为人类政治经济历史上的奇迹了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮生半闲学种花 时间:2019-10-04 11:14:22
  这个帖子还是过得去的,但是“印度不是中国的敌人”这一句过于盲目肯定了。
  虽然并非所有的印度人都是如此,但是不能排除部分印度人对中国的敌视心理。
  尤其应该注意,个别居心叵测的冒充印度人,无事生非、妖言惑众、挑拨离间。
  例如:主升浪真是印度人吗?无非是为了挑起国人的盲目自大情绪和仇视心理,为中国树敌。
作者:发鸽宇 时间:2019-10-04 11:16:31
  《只有印度,敢做美俄想都不敢想的事情》

这个世界上,有胆子主动与中国一对一干架的,只有头脑简单的印度阿三了。
  其他的,美国是纠集联合国一帮子人跟中国干,苏联只敢跟中国在黑瞎子岛玩摔跤,日本只敢跟中国在钓鱼岛玩跑圈儿,越南是在进攻柬埔寨时被中国修理的。
  只有印度,敢于在62年,独自的,主动的,高调的,举兵进攻中国。
  印度在62年做了美俄想都不敢想的事情。
楼主大海啊海大 时间:2019-10-04 11:25:26
  中国发展,需要周边稳定可控,印度也有同样需求,中印两国的主体目标都是发展,这是中印最大的同!
  • 发鸽宇: 举报  2019-10-04 11:29:44  评论

你错了,印度不需要稳定,印度领袖急需对外发动战争,来转移国内巨大的经济发展矛盾。莫迪的新GDP算法要露出马脚了
  • 苏73: 举报  2019-10-04 11:51:32  评论

中国一直希望和平发展,但是害人之心不可有,防人之心不可无。印度的所作所为明显表示他不是很期待和平发展。
作者:slbrzr 时间:2019-10-04 11:37:06
  中国自古不喜欢四面树敌,今后更是追求和平发展
  所以中国只能是世界的一只和平稳定的力量与推手,这就是中国能够对世界所做的最大贡献
作者:双黄茶叶蛋 时间:2019-10-04 11:39:16
  印度是什么东西大家都心知肚明,都聪明着呢,

发展才是硬道理。印度是真发展,还是假欺骗,全世界人民都看的非常清楚,别搞花里胡哨的东西,

时间,要命的时间,将让印度体无完肤,
作者:闪电黑马2025 时间:2019-10-04 11:39:23
  黑三当中国是主要敌人。我在面书上有大量黑三好友,从他们的想法可以得出
  • 劉xf: 举报  2019-10-04 11:54:25  评论

评论 闪电黑马2025:黑三别的不行,玩弄阴谋人心确实有一套,现在不过眼看情况跑来说和,当初周总顶着历史骂名都要和解,阿三那个吊,现在怕了想和解就和解??有这种好事?
  • ty_涛声依旧183: 举报  2019-10-08 12:51:00  评论

继“日吹”“韩吹”之后,最近“印吹”很多。。。。
我要评论
作者:与子同袍88 时间:2019-10-04 11:54:00
  应该扼制它,不应妇人之仁,它就是我们的敌人,是带有英吉利基因的狗,別忘了达赖是宅豢养的,别忘了它霸占我们的藏南,它还觊蝓着我们的雪域,这是个好东西吗?!
  • 天下乌鸦2019: 举报  2019-10-04 21:15:22  评论

还不能让阿三满世界扩散,都消耗在南亚次大陆 ,灭绝!
  • 黎钟强: 举报  2019-10-07 14:34:57  评论

明白人! 衣家瘪三准备吞并克什米尔,号称:已经不是62年的瘪三了! 唔会是想讲系:2022个瘪三?
我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-10-04 11:54:56
  楼主显然不知道古印度不是此印度。
  对楼主来说,不妨把古印度叫做古度印吧,免得搞混了。
  • ty_桑珍: 举报  2019-10-07 08:34:01  评论

是啊,楼主结论的确太武断,印度合作性极差,尤其和中国。既然无法合作那咱们就得防人之心不可无。拿古印度说事,那就是太不了解印度的历史了
  • 黎钟强: 举报  2019-10-07 14:38:14  评论

人家搂猪估计想支持瘪三入主常任!咁样就可以好好合作了!
我要评论
作者:劉xf 时间:2019-10-04 11:56:56
  现在中国随便丢点不要的给巴,孟就够玩死阿三了,所以想和解了?
我要评论
作者:七里山楂红满坡 时间:2019-10-04 11:58:17
  大国没有不想称霸世界的,小看嘲笑印度不过是几个庸人而已!
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-10-04 12:06:35
  英美利用各种舆论渠道煽风点火,看来咱们真有被带坑里的
  • 苏73: 举报  2019-10-04 12:13:12  评论

中国从来没有把印度当做对手,中国人和中国共产党的目标一直都是让华夏儿女重回世界之巅。是印度在英美的唆使下一直把中国当做对手。中国作为大国不去欺负人已经算是人品杠杠滴了,防备着一些英美忽悠傻了的二愣子到你嘴里还成了罪过了?
  • 苏73: 举报  2019-10-04 12:14:10  评论

中国正经的对手一直是英美,因为他们从来不希望华夏重回世界之巅
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:herculesAB 时间:2019-10-04 12:14:21
  看三锅面对美俄的跪舔,面对锡金、不丹周边小国的凶恶就知道是个垃圾国家。垃圾国家是用来消灭的而不是用来交好的
作者:公有制七十年 时间:2019-10-04 12:14:40
  是的
作者:掌握着些个理 时间:2019-10-04 12:21:17
  反对这种不顾实际情况一味讲友好一味想着“把自己美好的一面充分展示出来”的做法。要认清这个事实———种族竞争是客观存在的,种族冲突也是不可避免的。目前看来没有任何一个制度任何一个主义可以解决这个问题。而两个国家间的关系实际上也是组成各自国家的主体民族之间的关系。
我要评论
作者:杯茶树 时间:2019-10-04 12:22:27
  小编声母表。明明是印度自己来刷存在感,口出不逊的。不然我都不会这么了解印度
作者:u_112978124 时间:2019-10-04 12:23:14
  不是我们要与印度为敌,而是印度处处与我们为敌!楼主先把这一点弄清楚再说。
  • hua3967: 举报  2019-10-04 17:03:13  评论

非常正确,中国一直谋求和平发展,印度却处处与中国作对,如果换作是其它大国,印度至少死一万次了
我要评论
作者:旷野独行A 时间:2019-10-04 12:27:26
  楼主缺乏最起码的国际政治常识,也缺乏最低限度的思维能力,却喜欢夸夸其谈。

世界上本没有一个叫“印度”的国家,是一群数百年数千年来彼此倾轧、仇恨的公国,彼此语言不通、习俗不同,只为吸取不断被他人侵略的教训而捆绑在一起的一个所谓的“国家”。这就决定了“印度”的存在只有两种前途:要么“有声有色”地做老大,周围所有国家都要听他的,要么就“销声匿迹”地解体。
  正因如此,当年万隆会议之后尼赫鲁自以为自己已经成为第三世界老大,不管中国如何强调“中印兄弟”,依然“尊重”达赖“避难”,并提供场地支持和训练十万藏兵不断侵扰西藏,还不断推进前进政策。因为在他们看来,作为老大的印度有义务支持“印度文化的儿子”的西藏。七十年来,印度对待不丹、尼泊尔、斯里兰卡、马尔代夫、孟加拉国都是这个套路:老大是我,你必须唯命是从,否则任何无耻烂手段都会用出来整你。
  要么扩张,要么解体的局面使印度即使民众饿死,即使满地大小便,即使农村基本水利缺乏,基础设施严重短缺,也必须要发展航天、发展核武器,必须要给民众一个似乎可以一起去抢钱抢粮的幻觉。也决定了在难以扩张的时候需要一个“敌人”,不管中国做什么,注定了中国是印度最理想的敌人。
  没中国人仇恨印度,只是恶心,但印度人对中国的仇恨甚至超过中国人对日本的仇恨。
  楼主像个白痴,却喜欢瞎扯。
  • 旷野独行A: 举报  2019-10-04 17:17:50  评论

评论 JAIHIND:没有一个与今日“印度”存在基本的重叠,如果认为这些就是曾经的印度,泰米尔呢?南印诸邦呢?他们算不算印度?巴基斯坦呢?尼泊尔呢?孟加拉呢?上述几个曾经辉煌过的王朝都短命,没有形成真正意义上的大一统,只能说在南亚次大陆上曾经出现过相对较大的王国,构成南亚次大陆历史一部分
  • maple803: 举报  2019-10-06 14:00:40  评论

说的好
作者:期待明天ty 时间:2019-10-04 12:29:05
  楼主投胎到印度就对了。
作者:旷野独行A 时间:2019-10-04 12:34:16
  如此弱智,更适合去农村和七八十岁的文盲大爷大妈谈国际政治。
我要评论
作者:w29607 时间:2019-10-04 12:39:38
  全世界都视中国为威胁,都混成孤家寡人了。印度现在在趁乱抢夺投资呢,没时间理你。
作者:双黄茶叶蛋 时间:2019-10-04 12:51:20
  有帖子说印度初中生超多中国了,俺仔细一想印度超过中国的地方多呢,首先印度黑人肯定超过中国,白人也肯定超过中国,印度的乞丐也超过中国啦,素食主义的人也超过中国,街头的牛肯定超过中国,还有没有厕所上的印度人也超过中国啦,苦行僧人数,民族,语音,温度,断电的天数,儿童死亡,被强奸,烧死,私刑等等,肯定都超过中国的。
作者:sunkiss2590 时间:2019-10-04 13:07:58
  天天中印中印,别老一块扯好不好,谁稀的搭理印度。
作者:770376984 时间:2019-10-04 13:21:33
  不,是你非要我看印度。我对印度一点兴趣都没有但你偏偏标题说中国人带有色眼镜看印度,你怎么知道我看了?你又怎么知道我带了有色眼镜看了?我压根不想看没兴趣好不好。
作者:乱道人 时间:2019-10-04 13:59:57
  纠正一下,玄奘去的是天竺,不是印度。
作者:幸福生活2050 时间:2019-10-04 14:08:03
  我同意楼主观点,中印是近邻,我们不要认为塑造一个强敌!印度和反华的西方不同,中印要学会友好相处!在这一点上,我们要向俄罗斯学习,看看俄罗斯是怎么与不断上升国立的中国如何相处的。
我要评论
作者:峰7A 时间:2019-10-04 14:32:26
  只听说过弱者去求强者和平,没听说过强者主动去找弱者求和平的,或者楼主认为中国是弱者应该去印度那里求和平?楼主是印度人吗?我看一定是,我不喷楼主,我只是在想楼主你的立场很奇怪。62年是印度挑起的战争,你们输了,藏N是你们占了去,最近的入侵也是你们,你们这么强大,何必再意与中国和不和平?想求同存异,现在就是,想永久和平,那么交出被占的领土才行,占了中国的领土还想永久和平,真是想瞎了心。政府同意,民众也不见得认可。
作者:ty_141200408 时间:2019-10-04 15:14:41
  大家看看,他阿三首先要吃的是我国的西藏,建国初期,我们的西藏这没解放,他阿三认为西藏是他们的,想夺我国西藏

• ty_141200408: 举报  2019-10-04 23:03:32  评论

评论 JAIHIND:印度地图是不包括西藏在内,就因这个印度就不会侵犯中国了?他侵犯的首先想得到的是西藏。小日本也不包括我中国在内那他为什么侵略中国?为什么侵占我国的东三省?
我要评论
作者:随便说说不必当真 时间:2019-10-04 16:43:11
  我们称呼苏联为大哥.
  我们称呼印度为三哥还不好吗?
  难道印度想让我们称他为二哥吗?
  如果叫印度二哥印度乐意吗?
作者:青山云雨2019 时间:2019-10-04 16:47:44
  阿三吐出藏南,中印才可以握手,其余楼主就别来哔哔了。
作者:棯子熟了 时间:2019-10-04 17:04:35
  我们追上三哥最少都还需要二十年呢
作者:msc2000 时间:2019-10-04 18:41:48
  顶楼主, 犹太狗就是希望亞洲人互砍
作者:ty_森林之谜 时间:2019-10-04 19:14:06
  玄奘啥时候去过印度?都是这么大而化之的胡说八道!!!中国人去求法取经,都是去的犍陀罗(也就是今天的阿富汗、巴基斯坦),学的是佛教,而不是佛教的死对头印度教!!!幸亏没跟印度人学哦!!!
楼主大海啊海大 时间:2019-10-04 19:32:25
  目前,大国竞争白热化,人家自然会在思想领域干扰你!如果能将中国周边搞乱,他们就胜利了。而我们,我们中国人,要明白我们自己的目标,要看清我们的对手。这个世界不是没有坏人!!!
楼主大海啊海大 时间:2019-10-04 19:35:45
  花点小钱,养几条穿着马甲的狗,性价比很高。在话语权上,中国也在争取,但目前,人家还把控着。所以,我们要承受这种攻击,保护好自己的利益。
楼主大海啊海大 时间:2019-10-04 19:41:49
  与周边国家的关系,在中国外交工作中,一直是重中之重,以邻为友,谋求共同发展。邻里之间有矛盾是正常的,争取心平气和的解决。但是,要防范有心人操控此事,达到他们阴险的目的
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-10-04 19:44:11
  现在可以回想一下,洞朗事件,谁闹得最凶?!他们是真心实意为中国摇旗呐喊吗?!他们才是想让中国摔跤的王八蛋!
我要评论
作者:发鸽宇 时间:2019-10-04 19:44:42
  《印度就是南亚的一个大恶霸》
  印度其实有它非常嗜血的一面,甚至有将他人整体灭国吞并的惊人野性。
  二战以来,吞并他人的国家,控制别国政府,中美俄英法这五个大流氓都没有干过的事情,印度全部干过,甚至正在干(现在的不丹政府已经被印度完全控制)。
  印度先是吞并了中国身边的锡金,现在禁止任何外国记者进入锡金。
  现在又武力控制不丹,并图谋吞并不丹,不丹国王出访外国,必须得到印度政府批准!说出来都令人难以置信!
  同时妄图封锁打压尼泊尔,欺压斯里兰卡
  印度周围的小国,可以说无一不被印度欺凌。

印度这个破皮无赖总是敢于率先动手入侵邻国,看看印度的历次事件就知道:

1、1962年,印度在“前进政策”指引下率先动手,入侵中国领土袭击中国军队,中国那次没有忍,狠狠教训了它一次。

2、1971年,印度利用东巴发生内乱之机,率先动手对东巴发动突然袭击,进而引发第三次印巴战争,最终导致东巴独立为孟加拉。印度尝到了率先动手的甜头,自信心日益膨胀。

3、1976年,印度率先对锡金动手,在锡金旁边的邻国来不及反应的情况下,突然入侵锡金,吞并了这个国家,印度再次尝到了率先动手的甜头。这是二战结束30年之后,居然在南亚发生的灭国事件!

4、2017洞朗事件,印度率先动手,军队主动越过中不边界,中国忍住了,印度之后撤军,双方才没有打起来。

5、2019,本次印巴冲突,印度率先动手,飞机越境轰炸巴基斯坦领土。

这样的地痞流氓国家,每次得手之后,野心要更加膨胀了。
我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2019-10-04 19:47:11
  印度如果只有一亿人还可以,但有14亿人必然是祸害。现在只是祸害自己和西方,但中国人必须要警惕。
楼主大海啊海大 时间:2019-10-04 19:48:50
  在目前国际局势下,任何有意破坏中日,中韩,中蒙,中印等等关系的文字,都需要长个心眼去看。这不是热闹!
  • 尘埃落定OA: 举报  2019-10-07 14:27:31  评论

严重怀疑楼主是印度政府的水军。中印政治体制不同,在国之大事面前,印度人可以用舆论改变政府决策,这在中国可能吗!这么搞还不如日美的文化侵略和西学东进来的效果好,最起码不会招致普通国民的反感。
  • u_108517791: 举报  2019-10-15 02:26:36  评论

知道练拳击的都有个陪练吗?没事了拿它练练筋骨最合适,别的国家都插不上手!
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2019-10-04 19:51:46
  有些王八蛋,只要给他三五百,他就忘了祖宗,卖了祖宗!想让他们写啥,他们就写啥!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2019-10-04 19:55:58
  印度有种姓制度,中国有吗?没有。
  印度有印度教,中国有吗?也没有。
  印度有恒河水,中国有吗?更没有。
  你什么都没有,拿什么跟印度比?你输了。
  你敢不服?用咖喱酱糊你。。。。
作者:发鸽宇 时间:2019-10-04 20:07:56
  我最佩服的军人,霸气侧漏!

作者:野外2010 时间:2019-10-04 21:55:36
  猪升浪,完毕
作者:少小未离家 时间:2019-10-04 22:17:55
  楼主要做中国的甘地吗?
  阿三在背后的小动作,要既往不咎了
  阿三军事发展处处针对中国,要视而不见了
  阿三媒体上恶毒攻击中国,要充耳不闻了
  巴铁也不要支持了
  我们要和三哥一起喝恒河水吧
  • 大海啊海大: 举报  2019-10-04 22:45:01  评论

评论 少小未离家:这是大战略的次序问题。目前,我们首先要顶过犹太人的攻击,并且要有所收获。当然了,如果我们胜利了,第二级战略的一些问题也就化解了。所以说,时机,什么时候干什么事。咱中国活到今天,靠牺牲精神,更靠脑子。没有长久的谋略,我们难以达成今日的成就
  • 大海啊海大: 举报  2019-10-04 22:47:46  评论

评论 少小未离家:在目前的竞争中,不能义气用事。敌人必然也攻击我们薄弱处,所以,我们要尽可能消解他们的力道,达到可控。总体而言,各方面都要围绕中心重点,并配合
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-10-04 22:46:40
  言之有理啊
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-10-04 22:47:28
作者:古董一一中国人 时间:2019-10-04 23:26:53
  楼猪恒河水喝多了!
作者:jnchw1966 时间:2019-10-05 01:20:06
  楼主:你吃屎并不代表屎不是臭的
作者:正义黎明五翼天使 时间:2019-10-06 08:31:36
  印度阿三只会开挂而已不配和中国平起平坐2019.8.29日本北海道6.1级地震
作者:狡童何求 时间:2019-10-06 11:25:39
  看看现在好了没有
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-10-06 11:45:35
  亚洲放不下两个大国,半死不话的A3才是好A3
作者:飞空空 时间:2019-10-06 11:46:44
  对不起,打死我都无法包容手抓饭
作者:银河护卫队20000 时间:2019-10-06 11:50:41
  同意楼主,求同存异,广交朋友
  问题是,同样戴有色眼镜:看中国的印三,更多
作者:喜看稻菽 时间:2019-10-06 11:52:04
  印度自认是原来英帝国殖民者在亚洲利益的当然继承者,内心与原帝国主义者一脉相承,这才是问题的根源所在。藏南仍然被占领,中印事实上还是敌对国家,宋襄公可不是好事情。利用印度阻碍中国的发展,是英美日思夜想的事实属自然。
作者:罗织经小吏 时间:2019-10-06 12:07:34
  远交近攻老祖宗都已经把话说清楚了。
作者:邓趴了 时间:2019-10-06 12:07:44
  还有闲心看印度?不打盆水看看自己啥样了,房地产天下到处乱
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-10-06 12:09:51
  印度人在硅谷公司比中国人成功 原因之一是…

但人到中年后,不能永远把自己的不足归咎于遥远的过去。为什么我们的表达能力得不到提高?因为我们的成长环境中还有一个因素,对表达能力的杀伤力比其他几个因素加在一起还要大。

印度人在硅谷公司比中国人成功,原因之一是他们能说会道,也就是说他们有更好的表达能力。

我们部门曾经有一位印度架构师,聪明能干,妙语连珠,颇招人喜欢。后来职位高了,人也懒了,再也不动手写程序,只谈高深的哲学问题,引起诸多不满。加上换老板等原因,终于走路。

但他还在公司时,我自己的事虽不找他浪费时间,跟别的部门开会时却愿意拉他同去。他永远信心满满,振振有词,动不动就画系统架构图,遇到剑拔弩张的场面也镇定自若,不慌不忙,绝不会气急败坏,言辞不当。与外人吵架,当然是找这样的队友比较有底气。

表达能力是把自己的想法清晰地表达出来让他人理解的能力。中国人英语不如印度人,表达能力肯定会受影响;但表达能力不等于语言能力。表达能力以思辨能力为基础。只有能想清楚,才能说清楚。脑子里空空如也,混沌不清,辞藻再华丽也不可能有什么表达。缺乏表达能力的人,有时候其实是缺乏清晰的思考能力。

另一方面,脑子里的想法也可以借表达得到梳理。只有能表达出来,才已经将一个观点真正想透。无法表达的思想甚至不能算思想,正如哲学家韦根斯坦所说,语言的界限就是思想的界限。表达的过程就是思考的过程,磨练表达能力是帮助自己获取思想的有效工具。

为什么中国工程师在大会小会上发言都不踊跃?有人认为是表达能力差,有人认为是无话可说。但在很多情况下,无话可说和表达能力差,两者之间只有很细的一条线,甚至就是一回事。表达能力提高后,你会发现自己奇迹般地对很多事情都有了看法和意见。

-2-

中国人之所以表达能力比较差,跟我们的成长环境有关。成长环境中最主要的环节是学校,学校教育中最明显的弊端是文科教育的薄弱。

中国从中学就开始文理分科,我们这些留学生,尤其是硅谷的工程师,几乎都是理科生。理科当然也需要表达,但理科问题的答案本来就比较精确,表达还可以借助公式和图表,而学习人文科学时,不管是历史也好,文学也好,每个人都有自己的观点,讨论和发挥的空间大,表达能力也就得到更多锻炼。

但即使我们学过几门文科课程,或者即使当年是文科班的学生,表达能力的锻炼也很欠缺。现在的学校教授文科课程的方法不知是否有所进步,在我上学的时代,学习文科课程全是死记硬背,从来没有对历史现象、哲学理论发表过自己的意见。

美国的高中生就要写论文分析历史事件和文学作品。如果碰上要求严格的好老师,批阅后的论文边缘打着红色的问号,写着“为什么?”、“逻辑不清”、“太啰嗦”、“更详细地阐述”等评语。在包容的环境下充分发表自己的看法,然后经过老师体无完肤的批评和拷问,再进一步完善自己的陈述,逻辑思维、归纳整理、文字阐述的能力都会一步一步得到提高,可惜我们没有受过这样的训练。

美国不但高中不分文理科,很多大学也推崇文理通识教育(liberal art education)。这种教育不仅让学生接触多方面的知识,成长为更全面的人,也有机会锻炼各种能力。

将人文教育简化成向学生灌输知识是很可惜的;如果这些知识还经过教育者有偏见的筛选,更有毒害青少年之嫌。只有还人文教育以本来面目,不仅传授知识,更鼓励学生独立思考,追求真理,才能培养出有思想、有批判眼光的公民。否则一代又一代人还会继续缺乏思辨和表达能力。

-3-

但学校不是唯一的罪魁祸首,家庭和社会也不热衷于培养我们的表达能力。

很多人都熟悉肯尼迪家族的故事。在肯尼迪家,吃饭是一件热热闹闹、吵吵嚷嚷的事情。肯家孩子本来就多,父亲又善于抛出各种问题,引起孩子们的兴致,启发他们展开讨论,结果餐桌上总有天南海北的交谈,总是就各种问题争得面红耳赤。这样的经历不但开阔了孩子们的眼界,培养了孩子们的口才,也让他们习惯了争论与交锋,为他们在政界发展做了准备。

这样的情景在我们的家庭是难得见到的。父母们或者为生计奔忙,对孩子的教育无暇他顾,或者不注重充实和提升自己,跟孩子无话可说,又或者从来没有把孩子当成一个独立平等的个体,对孩子只有批评和说教。不管是哪种原因,结果就是没有利用孩子在家的时间跟他们沟通、交谈,一方面和他们联络感情,另一方面也培养他们表达和辩论的好习惯。

家庭之外的社会也不给力。在电视上有时候会看到英国议会辩论的情景。黑压压一屋子人,一个个都滔滔不绝,咄咄逼人,言谈中满是英式幽默和嘲笑讥讽,听起来都淋漓畅快。

相比之下,我们的电视新闻上只看到领导们坐在会场上作报告听报告,却从来看不到他们辩论的情景,虽然我敢肯定他们也是辩论的。当其他国家的年轻人每天耳濡目染受雄辩家熏陶的时候,我们的年轻人错失了宝贵的学习机会。

记得台湾立法院以前常有议员打架的丑闻,这个议员冲上去扇那个议员的巴掌,那个议员扑上来揪这个议员的头发,看起来很可笑。

不少人对为什么台湾议员比英美议员有更多肢体动作提出过各种解释。但跟人争论问题时,被人戳到痛处,或因为某种原因没能说出自己最想说的那句话,确实非常气愤。这时情绪失控,行为失态,似乎也不是那么难以想象。但如果从小有辩论的训练,对语言冲突更有平常心,被激怒的门槛就会比较高,也就会少打架,甚至完全不打架。

正因为我们从小生活在人工制造出来的缺乏辩论的环境中,没有训练过怎样在冲突中心平气和地沟通和解决问题,跟同事讨论问题时,只要意见不合,脸色一下就难看了,语言变得激烈,声音也高起来,讨论变得跟吵架无异。

-4-

但人到中年后,不能永远把自己的不足归咎于遥远的过去。每个人都知道表达能力重要,都迫切地想提高表达能力。值得思考的是,为什么在逃离儿时的成长环境后,我们的表达能力进步不快。

对这个问题,答案还是要从成长环境中去找。我们的成长环境中还有一个因素,对我们的表达力比其他几个因素加在一起杀伤力还要大。

这个因素就是,我们的脸皮都特别薄,都特别不愿意犯错误。

之所以如此当然有深层的文化原因,但至少有一个常见的现象就是,不管是父母还是老师,大概出于急于求成的心理,都很少给孩子成长和摸索的空间。孩子一旦说了他们认为不正确的话,就急急忙忙、过于热心地纠正。这种做法虽然教会了孩子更多正确答案,却破坏了孩子的直觉和自信。

在一个崇尚个人主义的社会中,相信自己的直觉,对自己是什么样的人感到舒服,是一种宝贵财富。这种人看起来更有魅力和信心,内心则更加平稳,可以避免某些现代人的纠结和困惑。

在一个被师长们牢牢监控的环境中成长起来的动不动就说错话的孩子,是很难相信自己的直觉,建立坚定的自信心的。他们以后说话会更加小心,更加谨慎,在没有考虑成熟,确保自己能说出有分量的正确观点前,甚至根本不会开口说话。

这一点在学习好的乖孩子身上尤其明显。一个学生如果不是那么在意父母师长的看法,不太容易受这种做法危害。

尤其是如果我们来到国外,来到其他文化背景的人当中,在大家都积极发表意见的环境中,我们谨慎害羞、深思熟虑的习惯,让我们失去了说话的机会。

表达能力是需要练习的。但如果我们在会上不好意思发言,怕自己的评论不够高明,怕自己问的是愚蠢的问题,我们就得不到锻炼。而那些脸皮厚无所谓敢于提问发议论的人却得到了更多锻炼的机会。久而久之,两种人之间的差距越来越大。

当然职场的进步不一定是生活中最重要的事情。现在成功文化是社会的主流文化,但这不一定对,更不是每个人都要认同的。每个人都有权力选择自己喜欢的,最适合自己的生活,这种生活不一定以赚更多钱、获得更高职位为目的。

但即使在职场以外,拥有良好的表达能力,在各种场合都能将自己的想法清晰地表达出来,甚至还能进一步说服他人,也是一件令人满足的事情。不管怎么样,脸皮厚一点,敢说敢干一点,做人一定做得更加爽快。

_____

来源:硅谷生活家
  • billlion: 举报  2019-10-07 23:18:56  评论

空谈误国,实干兴邦!我希望三哥继续嘴跑无敌的特色!
我要评论
作者:哈罗君 时间:2019-10-06 12:15:12
  阿三把藏南还回来,别的都好说话,锡金就算了让给他吧
作者:空间宇宙 时间:2019-10-06 12:19:01
  1963年印度可是主动进攻中国!肢解东巴基斯坦。入侵不丹,锡金!占领我国领土!在靠近我国边境驻扎几十万部队!你跟我说包容!
作者:隐龙先生 时间:2019-10-06 12:20:08
作者:哈罗君 时间:2019-10-06 12:20:12
  我倒是觉得我们应该跟越南互相包容体贴融合,毕竟同宗同源,而且还可以解决南海问题。不要像很多人说的我们统治了它一千年,好像个个都是皇帝一样。阿三目前和我们制度不同,人种不同,利益不同,没有什么可以谈到一起
作者:发鸽宇 时间:2019-10-06 12:21:11
  印度如果把藏南还给中国,大家还是可以好好做朋友的。
作者:创可贴在愤怒 时间:2019-10-06 12:22:22
  没有人要和印度比,只是看不起它,占着最好的地理位置,占着最好的国际环境,还混成这种鸟样,只有看不起,从心里看不起它。她们所谓的文明,只是城邦文明,不是国家文明,只要有入侵就会被灭国,这样的文明怎么能让人羡慕起来?
作者:hzq0001 时间:2019-10-06 12:41:13
  不知所云。中国从来没有看轻任何国家,包括印度。印度当然是有很多聪明人的民族,但某些印度精英对中国的敌视是显然的,不然不会有62年的伤痕。现在,印度还在显摆烈火可以打到北京云云。什么时候,中国拿导弹对准过新德里?。。记住,没有中国人觉得印度该被仇视,除非那些哈印的人。
作者:红尘无我999 时间:2019-10-06 12:42:19
  。。
作者:小照2019 时间:2019-10-06 12:43:47
  舔欧美屁股的中国人见多了,今天头一次看见舔阿三屁股的!厉害厉害!中国人现在确实是吃得太饱了!
我要评论
作者:987258088 时间:2019-10-06 12:46:00
  敌视中求和平,斗争中求合作,对欧美求携手,对经济求共赢,两个相领的大国之间就没有绝对的友好合作,更没有一点不沟通的
作者:赤兔LQ 时间:2019-10-06 12:50:51
  印度现在并不是一个一心向善的佛度国家,他们有野心,而且处处显示出野心。这与我国独立自主不干涉他国内政的处世之道完全不一样,印度想成为被世人崇拜的神圣国度,然而上帝总是与人类开玩笑,有一句人类一思考上帝就发笑。所以活好自己活在当下才是。
作者:巨型神犬 时间:2019-10-06 12:53:59
  额…印度不是中国的敌人…这话是我听过最搞不清楚状况的傻话了。除了中东和非洲的局部地区,全地球都已经和平几十年了。谁是谁的敌人?美俄也顶多称呼对方为竞争对手,你一张嘴就是某某不是中国的敌人,傻子,中国这几十年间在地球上没有任何敌人。懂?连竞争对手都不存在。中国一直把美国当成最重要的贸易伙伴之一。连美国都不是敌人,更何况印度?岂止是中国,全世界99%的国家都没有把任何其他国家当敌人的概念了,呆比
作者:山那边的海哦 时间:2019-10-06 12:56:24
  我家旁边一只狼,平时隔三差五冲我嚎叫几声,我心里发毛;我也知道,它会随时准备扑上来吃我的肉。它对我这么不友好,何止不友好,是想要我命,这种情况下,难度要我很友好很和蔼的说:来吧,我的血多肉多,不在乎多你一口?
作者:雾隐人生 时间:2019-10-06 13:04:47
  印度国家史是英国殖民后才有的,以前没有印度这个国家,另外现代印度国家的存在需要把中国作为敌对对象以保持印度国家的政治稳定,别人都是偶尔利用民族主义,而印度不同印度需要中国这个“假想敌”来保持印度不会分崩离析,所以怎么看印度完全取决于印度
作者:五花八门造物律 时间:2019-10-06 13:11:45
  赞同楼主!有人故意挑动印中矛盾。印度人也不是傻瓜。和邻国打仗,美国都不敢再挑起战争来削弱自己,印度会不懂?
我要评论
作者:ty_单手插兜 时间:2019-10-06 13:38:11

半个印度人
作者:寂寞太耐W 时间:2019-10-06 13:49:15
  明面上是呼吁和平

暗地里干的是曲线救印的套路

不好意思,现在阿三在大国崛起上,还真没进过土鳖的眼球

除了你们猪升浪天天浪,看看谁信过你,就只有你们自信欧美爸爸那些套路
作者:barret1202 时间:2019-10-06 14:43:12
  还好楼主这种人进不了高层,否则这种伪君孑会祸国殃民!
作者:善刀被你藏 时间:2019-10-06 14:58:56

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规