求同存异,看印度

楼主:大海啊海大 时间:2019-10-04 10:36:40 点击:42710 回复:687
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:西极若木 时间:2019-10-06 15:04:17
  印度总向中国看齐,进取心是值得肯定的。但是这样也会拖垮印度。
作者:hongkongkong 时间:2019-10-06 15:25:51
  这个世界,总有些人不喜欢你,,没有理由,,不是你示好就能够变成好邻居的,,这就是世界,,该强的时候就得示强,,否则人家是看你软弱欺负你。。。。有些邻居就是不喜欢你,,无论你怎么做都不喜欢你,,有办法么。。。。
作者:怡宝水水 时间:2019-10-06 15:35:16
  中国发展快有一个重要原因女性地位高,女性能顶半边天,印度达到这个水平再说吧
作者:juwei750721 时间:2019-10-06 15:35:35
  @大海啊海大 2019-10-04 11:25:26
  中国发展,需要周边稳定可控,印度也有同样需求,中印两国的主体目标都是发展,这是中印最大的同!
  -----------------------------
  不要被外交术语所迷惑,亚洲很大也很小容不下两个大国,中国可以不向外扩展不对侵略,但印度可以吗?印度就像是一个被人欺负了很久的小痞子,骨头里就带着贱性就形成欺软怕硬,好不容易送走了英国主子就自我膨胀了认为可以去欺负弱小了,这一点和当年的日本一模一样。再说到经济发展的问题,中国提倡全民共同富裕通过解决贫困问题解决社会矛盾,而印度呢?他们提倡的精英制度贫富差距巨大社会矛盾尖锐,解决社会矛盾的方法只有两种:一是革命,颠覆现有政权打破已有社会分配制度重新分配;而是对外战争转移国内矛盾有效消耗国内的富裕人口资源;对比现有印度政策无疑是走第二条路,这条路也是70年前日本所走的路
作者:隐龙先生 时间:2019-10-06 16:18:03
  美国正式论证:量子计算机,反重力装置和曲速引擎等等。。。
  我们要多看自己的缺点,别人的优点。
  就像美国人,没有敌人,也要创造一个敌人出来。不是为了扩张,而是为了警醒自己。
作者:freedown2014 时间:2019-10-06 16:18:46
  楼主选择性眼盲
作者:有办法治你 时间:2019-10-06 16:19:39
  印度不是中国的敌人吗?藏南被它站着,12万平方公里呀,还不断蚕食边界,楼主发的文章是随心所欲的写的,没有任何历史知识的,还是歇歇吧
作者:zm193033 时间:2019-10-06 16:21:18
  关键有印吹,普通人根本不在乎印度,被印吹一说才想到印度
作者:房产ABD 时间:2019-10-06 16:24:13
  不同民族之间根本就没有所谓的和平,要么就是统治同化,要么就是你死我活。世界资源就只有这些,人人都像过瑞典的高档生活,那么就必然要有人牺牲利益。
  我们要旗帜鲜明的支持印度的种姓制度,支持印度地方村落自制,支持印度教徒和伊斯兰教徒的对抗,支持印度无处不在的腐败,甚至去支持印度人的强奸浪潮。
  只有一个愚昧落后的印度才符合中国崛起的利益。
作者:马甲也是时尚 时间:2019-10-06 16:48:23
  想了十天十夜也没想明白它为什么要搞我们
作者:升华ok 时间:2019-10-06 17:04:03
  有什么压力
作者:TY农民工 时间:2019-10-06 17:18:46

作者:一直就存在 时间:2019-10-06 17:20:00
  @大海啊海大 2019-10-04 12:06:35
  英美利用各种舆论渠道煽风点火,看来咱们真有被带坑里的
  今天有本事你就把洞朗事件解释解释,印度打算怎么与中国和谐???
作者:到此一游666666 时间:2019-10-06 17:32:45
  印度从来就不是一个国家,英国人把它捏到一起,还自以为了不起了
作者:menzy7955 时间:2019-10-06 17:43:42
  跟着强盗跟久了也沾染上强盗的逻辑,强盗虽然死了,强盗的抢到的东西也必须由我继承。
  问题是有没有那能力,因为没有只好仗势,借势,审时度势,做一个投机的国家。玩个冤大头,画个纸老虎,安内不用心,扩张无底线,以做“半夜尿壶”为荣,这样的国家还大言不惭有声有色,等着送分而已。
  不用求同存异,只能诱之以利,胁之以灾。
作者:沙漠变江南 时间:2019-10-06 17:44:10
  没错
作者:专治湖水 时间:2019-10-06 18:04:43
  来来来,干了这杯恒河水。
作者:吾意山水间 时间:2019-10-06 18:53:03
  见对时至今日仍主要用左右手,打点上下门户的情有独钟,足以确定楼主,至少是位求同存异的帮闲。此非正道,死胡同尔。
作者:ty_141199409 时间:2019-10-06 18:57:10
  在外网嘲的最凶的除了台湾就是印度。我们也没拿印度怎样吧?但是就是喜欢嘲我们,明明实力不够,心比天高的,不知道有什么资格嘲我们,还不脚踏实地。还有我们知道自己的实力,一直在说我们还是发展中国家,任重道远。
作者:625188728 时间:2019-10-06 19:15:51
  跟印度人打交道要理解他们的民族性格。我们做外贸经常跟印度人打交道,印度人极度的心胸狭窄,敏感多疑。他们不会看你为了达成协议给予的让步和妥协,而是得寸进尺而且感觉理所当然。总之就是不要脸。
  脏乱差,没有为人之道,这是对印度人最大的印象
作者:江烟草青 时间:2019-10-06 19:34:50
  真可怕,各种奸,现在印奸也跑出来刷存在感了,发你多少卢比
作者:移山志不改 时间:2019-10-06 19:35:33
  印度一直被英国殖民,结果不以为耻,反以为荣.还归属英属殖民地联盟.最后也不是自己反抗获取独立,怎么能让人看得起.要让人看得起,首先印度自己得真正独立
作者:1天下无双111 时间:2019-10-06 19:42:26
  印吹就不要忽悠大家了,你傻,大家不傻!
作者:1天下无双111 时间:2019-10-06 19:48:42
  中国真正短期的潜在敌人,第一日本,第二印度,第三俄罗斯,美就是竞争对手不是敌人
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-10-06 20:21:26
  我也想包容,理解,但三哥不这么想。
作者:lcsm2020 时间:2019-10-06 20:22:29
  我们印度是笑话,欧美日本看我们也是笑话。别说我们发展快,快是肯定的,但是也是因为过去家底太薄了,太穷了。富了以后,富到一定程度,都会遇到发展瓶颈,都会降速。
  我就看不懂,虽然发展很快,但是你在全球还是发展中国家,还排在70多位,为啥就有人敢目空一切呢?
作者:有效距离 时间:2019-10-06 20:22:40
  @oo白驹过隙oo 2019-10-04 11:54:56
  楼主显然不知道古印度不是此印度。
  对楼主来说,不妨把古印度叫做古度印吧,免得搞混了。
  这厮是揣着明白装糊涂,在这忽悠糊涂蛋呢,你还真以为这厮不懂啊
作者:Ns88669 时间:2019-10-06 20:33:03
  合你大爷的脚啊,

卤煮这是恒河水喝多了,

天朝不是不想个阿三和平,
  问题是,人家阿三看不上天朝,

从50年代就看不上,

哈哈
作者:flashfire1101 时间:2019-10-06 21:13:03
  @发鸽宇 2019-10-04 10:50:56
  印度怎样对待弱国?
  看看印度莫迪出访不丹的照片:按道理,不丹国王是主,莫迪是客,但是作为客人的莫迪却坐在中间的主位,不丹国王只能陪坐在侧位。这就是印度,如此霸道的客人!
  这张从不丹传来的照片,就可以更清楚地看清印度人对待小国、弱国的心态,那就是赤裸裸的以大欺小、以强凌弱的霸权心态。这种心态根植于印度政客和上层精英的意识形态之中。
  中印之争,一旦中国输了,凭阿三对待别人的尿性,中国......
  看人种,不丹人更像华人人种,天然应该与中国亲近吧?
作者:儿子的儿子 时间:2019-10-06 21:31:26
  我们当然也想合则两利,但对方不答应啊。
  当然我们也确实不该去贬低他,他已经够三了
作者:李英棋 时间:2019-10-06 21:58:45
  印度不是女性单独去应该不怕吧
作者:hyq1919 时间:2019-10-06 21:59:03
  竟然可以说话
作者:心跳太快2009 时间:2019-10-06 22:42:18
  楼主的所有发言,我都看过了,感觉以楼主的心智和对事物的认识,还不足以在国关发表文章。楼主你说的两国抛弃成见共同发展经济,人家印度稀罕吗?一带一路高峰论坛开了两次了,每次都邀请印度派人参加,印度来了吗?建议你好好看看中国社科院南亚研究所叶海林所长在2013年作的一个关于印度的一个视频(百度视频有),人家早就预测了会发生类似于洞朗事件。
  你的这篇文章,给人感觉就是太傻太天真
我要评论
作者:无所谓的大风之仕 时间:2019-10-06 22:45:54
  @发鸽宇 2019-10-04 20:07:56
  我最佩服的军人,霸气侧漏!

这个发言有水平
作者:薪野Wei 时间:2019-10-06 22:47:37
  亚洲不需要两个世界大国
作者:愚余之人 时间:2019-10-06 22:51:08
  前段时间印度侥幸躲过欧美资本家的掠夺,有点小钱后,就开始作死,发射个卫星就不说了,还能看成发展科技,可是发动战争是几个意思?有钱烧手不知道怎么花?
作者:林间笑客ABC 时间:2019-10-06 22:56:57
  唉……常常有人骂他阿三,何尝不是龟兔赛跑?三哥有三哥的长处!不动根子估计难有大作为
作者:naonaos 时间:2019-10-06 23:00:42
  @马甲也是时尚 2019-10-06 16:48:23
  想了十天十夜也没想明白它为什么要搞我们
  问问楼主,楼主知道
作者:C知耻而后勇N 时间:2019-10-06 23:04:35
  @幸福生活2050 2019-10-04 14:08:03
  我同意楼主观点,中印是近邻,我们不要认为塑造一个强敌!印度和反华的西方不同,中印要学会友好相处!在这一点上,我们要向俄罗斯学习,看看俄罗斯是怎么与不断上升国立的中国如何相处的。
  那是因为苏联解体了。。。。
作者:起名真劲费 时间:2019-10-06 23:05:21
  乡愿德之贼也。
作者:道左路人乙 时间:2019-10-06 23:06:50
  我去,删得好快啊。

呵呵。
作者:掌握着些个理 时间:2019-10-06 23:21:00
  要说你这番话是在倡导友善包容与邻为善共同面对未来嘞也说得过去。因为你那个字里行间也确实透露着这么个意思。但要根据你说的那番话就给你贴上个善良善意的标签嘞,我觉得又有点不太确定。为啥嘞?你说中国人的那番话就是一番批(评)、抱(怨)、指(责)嘛。而且是层次很低的批抱指。用我们贵阳话来说你就是在P啰嗦、在P窾卵窾。用我们贵阳话来说你这种人生着一张P嘴巴。你不要理解错哈。P嘴巴的意思是说你有一张批评家的嘴巴。那个P不是女性器官的意思。所以我很怀疑你。我不相信一个情操高尚得到了要善意对待邻居要与人为善与与邻为善的人在对待本族人群时会如此下作。
作者:专治湖水 时间:2019-10-06 23:24:33
  干了这杯水
作者:专治湖水 时间:2019-10-06 23:25:04
  用手擦屁股?
作者:wwhhh2 时间:2019-10-06 23:37:28
  航母就是给阿三准备的
作者:u_113521902 时间:2019-10-06 23:45:30
  印吹死停
作者:XMYN01 时间:2019-10-06 23:51:03
  楼主是阿三派来的吗,还是中国没把你教育好。
我要评论
作者:yongjiejin88888 时间:2019-10-07 00:03:51
  印度是吃硬不吃软的,以前印度只服美国和俄罗斯,现在中国有了这么多新式武器,特别是东风17,分分钟让印度航母沉入印度洋喂鲨鱼,阿三最近几天对中国已经低调多了。印度论坛上这几天一片哀嚎的。
作者:fracliu 时间:2019-10-07 00:24:45
  俺们根本就没在意过印度,是印度成天关注着中国,还经常诋毁中国哈,莫要搞反了。
作者:灰刃 时间:2019-10-07 00:24:57
  印度绝对是中国的敌人,十几亿人的人口摆在那里,一旦完成了民族的整合和政体的改造,为了他国家的生存空间,第一个攻击的就是我们,精印真他妈的脑子被屎糊了
作者:掌握着些个理 时间:2019-10-07 00:26:20
  要说你这番话是在倡导友善包容与邻为善共同面对未来嘞也说得过去。因为你那个字里行间也确实透露着这么个意思。但要根据你说的那番话就给你贴上个善良先驱善意导师的标签嘞,我觉得又有点不太确定。为啥嘞?你说中国人的那番话就是一番批(评)、抱(怨)、指(责)嘛。而且是层次很低的批抱指。用我们贵阳话来说你就是在P啰嗦、在P窾卵窾。用我们贵阳话来说你这种人生着一张P嘴巴。你不要理解错哈。P嘴巴的意思是说你有一张批评家的嘴巴。那个P不是女性器官的意思。所以我很怀疑你。我不相信一个情操高尚得到了要善意对待邻居要与人为善与与邻为善的人在对待本族人群时会如此下作。
我要评论
作者:如日当空照相 时间:2019-10-07 00:46:14
  别人现在不信佛教啦,信印度教,道不同不相为谋
作者:栩栩然2018 时间:2019-10-07 01:46:45
  “印度信神,中国信科学”?——中国信迷信吧。
作者:tony_1981982012 时间:2019-10-07 01:50:23
  中国跟印度要打仗?楼猪啥意思?张嘴就代表中国人,你有中国户口没有?印度发不发展那是人家印度人的事,关我们鸟事,我们做好自己的事情就好,谁有那闲心关心印度,楼猪该吃药了
作者:qihuors 时间:2019-10-07 01:51:30
  印度是世界上为数不多的,可以全方位对中国发起挑战的国家之一!不可小看轻视,主要是印度正在迅速发展
作者:兔子永远不洗澡 时间:2019-10-07 06:13:22
  我们应该看到他的优点,学会接纳和包容印度。团结一部分印度人,对于伤害我们的甄别处理。
作者:季诗染 时间:2019-10-07 07:50:22
  中印最近几十年发展都很快,中国因成为世界第二大经济体而为世界瞩目,印度也因快速发展而成为“金砖国家”之一。中国在许多方面较印度先进得多,例如,2012年中国GDP约8.3万亿美元, 实际增长率为7.8%,印度则为1.8万亿美元, 实际增长率为5.3%。印度整体落后于中国至少20年。我们穷其一生,就算有幸活百岁,也不过中华五千年的五十分之一。算年富力强25-50岁,那么五千年是两百代人积累出来的东西。我们不过我们文化的一角,就算贡献再大,放在五千年来看都微不足道。即使如秦皇汉武这般功业,历史上都能找到十多个,所以我们的文化着实是有深厚的东西积累出来的。

印度还需要时间,但是我想印度想要积累出来一个政令畅通的国家,可能不是我们有生之年能见到的事情。
作者:谢于彩888077sZs 时间:2019-10-07 08:09:51
  哈哈哈哈哈笑死我了快
作者:会飞菂大猫 时间:2019-10-07 08:11:05
  没啥有营养的东西!老百姓其实最单纯,一切思想取决于当权者的引导。
作者:灰鹰天下 时间:2019-10-07 08:14:33
  一切为国家利益为目的
作者:劳动创造美好生活 时间:2019-10-07 08:16:27
  中国人讲实事求是
  • qihuors: 举报  2019-10-07 15:32:59  评论

虚伪,你生活环境中,谁一本正经的实事求是了?多吗?
我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-10-07 08:36:30
  有道理
作者:TYT大咖 时间:2019-10-07 08:39:00
  哈哈哈哈哈
作者:fkokii 时间:2019-10-07 08:41:55
  别的不说,就一个事情了。藏水入疆,兴建红旗河,再造漠北江南。
作者:bliangtulupi 时间:2019-10-07 08:44:46
  不用求同存异,只能诱之以利,胁之以灾。
作者:bliangtulupi 时间:2019-10-07 08:46:33
  以后是地球村了,很多事情不是我们能想象的出来的,我们唯一能做好的就是过好我们自己的人生。其他的,爱咋咋地,爱谁谁。
作者:kummmmmmm 时间:2019-10-07 08:49:06
  他强任他强,清风佛山岗!
作者:kummmmmmm 时间:2019-10-07 08:54:13
  从本朝定鼎以来中国就一直在快速进步,只能说是阿三自己看不见或是不想看见。
作者:子鼠丑猫 时间:2019-10-07 09:00:14
  @大海啊海大 2019-10-04 10:53:43
  印度敌视中国?这从何说起。中印的边境问题,都是王八蛋英国埋的地雷。中国印度,如果在这个问题上,互相消耗,就被英美得意了。

你印度的亲爹给你打电话了,说你舔的干净,左手都没用上。

作者:流浪不等寒酸 时间:2019-10-07 09:03:34
  @发鸽宇 2019-10-04 11:00:32
  不丹国王和王后,他们出访外国必须得到印度政府同意

真是郎才女貌,多好的一对,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱政涛 时间:2019-10-07 09:24:29
  印吹?
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-07 09:26:06
  我的个人理解是其实我们真的没看印度,我们的眼睛里只有美国,没有其他国家。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-07 09:30:43
  拿钱发帖死全家。。。。。。。。。。。。。。
作者:九品村夫 时间:2019-10-07 09:34:05
  三哥逻辑思维问题蛋疼,中国没事会去惹谁嘛,还不是其历史政治底蕴差,学了大阴又没有学全。硬搞些有的没的。印度把其东北几个邦扔出去,放弃西北藏地,消化国内绿绿,或许还有救。奈何胃口太大,迟早撑死。
作者:tony_1981982012 时间:2019-10-07 09:41:21
  楼猪已死有事烧纸,大家散了吧。
作者:鹏飞 时间:2019-10-07 09:43:31
  中印之间虽然是邻国,但各自对着一个大洋,中间是世界屋脊。所以相关性并不高。

而印度由于现代能源要求高,所以印度占了起手,威胁着我们的能源通道。

印度应当非常感谢英国的殖民,因为以英国殖民以前,并没有印度这个国家,而是一个地理名词,是英国统一了印度,然后才有印度这个国家。

印度穷,所以潜力非常的巨大。由于英国的殖民,所以亲西方。他的高层基本就是西方培养的。

印度的宗教性强,所以也许印度也能走出一条与西方和中国都不同的发展道路。。

不要小看它,也不要太过重视,没必要把注意力放到印度身上。

作者:castmoon 时间:2019-10-07 09:48:13
  唐玄奘在印度看到的一切,只能用姹紫嫣红来形容词,难道要用群魔乱舞、妖魔鬼怪之类的词来形容。
作者:migo29 时间:2019-10-07 10:00:28
  都占了拉达克,陈兵90万了,还求同存异,很好
作者:毒麻蛇 时间:2019-10-07 10:37:19
  求同存异,中印需要共同面对未来。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规