美国军方计划部署超级激光武器打击巡航导弹

楼主:sweetswing 时间:2019-10-04 11:19:47 点击:1653 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国陆军正寻求陆基定向能武器,能经济且高效的防御无人机和巡航导弹。而激光武器在反无人机和反巡航导弹方面特别有效。激光武器快速且精准,具有几乎取之不尽的“弹药”;与导弹相比,每次发射成本低;激光功率越强,射程越远,速度越快,但其电源和冷却系统必须更大。激光武器主要部署在防卫总部,弹药和燃料仓库,固定雷达以及主要基地或设施附近。

美国国会已经授权陆军部署一种间接火力防护能力(IFPC),以保护地面部队免受巡航导弹攻击。2019年5月,美国陆军与洛克希德·马丁公司和达尼提斯公司签订了1.3亿美元的合同,用于开发高能激光器。2022年,陆军计划在“斯特赖克”装甲车上安装50千瓦级激光器。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:银河护卫队20000 时间:2019-10-04 11:23:26
  将,计划,准备……
我要评论
作者:meigoushizasui 时间:2019-10-04 13:14:50
  知 道 下 面 图 片 中 导 弹 弹 头 上 的 大 窟 窿 是 谁 干 的 吗 ???
  不 过 是 中 国 激 光 武 器 随 便 瞄 了 几 眼 造 成 的 !!!而 且 是 多 年 前 的 。
  • 节能标兵: 举报  2019-10-04 13:17:09  评论

这个可以卖给沙特
  • jinsfd: 举报  2019-10-04 13:22:03  评论

这个至少是二十年以前的了,至于现在中国的激光武器到了什么高度外人根本不知道。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-10-04 13:24:55
  巡航导弹贴地而飞,这个难打吧!
作者:多看少说笃行 时间:2019-10-04 13:25:34
  看样子17和41把白猪刺激的不轻,我只想知道美国的激光武器如何能过做到连续照射高超移动物体数分钟的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱道人 时间:2019-10-04 13:50:47
  看来被DF17刺激到了。
作者:神枪hl7 时间:2019-10-04 14:45:09
  中国的激光技术,目前排第一,第二的有中国激光技术的一半厉害就不错了
作者:robertleee123 时间:2019-10-04 14:49:48
  中国的99改摸楼主狗头。
作者:wang212124 时间:2019-10-04 14:53:43
  其实,美军最想干的就是2020年准备服役的高超音速武器,接着实验吧,没事儿,还能给种花家趟趟路,嘿嘿
作者:ty_徐哲420 时间:2019-10-04 14:56:31
  Tree new bee
作者:中国人能少 时间:2019-10-04 15:03:46
作者:异见天开 时间:2019-10-04 15:12:33
  此时此刻我们不能骄傲,毕竟地球只是起点。
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-10-04 15:18:13
  要是能控制光流体那就无敌了
作者:极限风光 时间:2019-10-04 15:28:13
  继续忽悠,把武器竞赛国忽悠瘸是目的。至于能否研制成功,能否采购部署的起,是另一回事了。
  貌似防不住波塞冬之类的海底核弹攻击。
作者:roguoooo 时间:2019-10-04 15:30:11
  美国早就不是当年的美国,吃完了二战老本,动不动就要研发新武器,目前看来吹嘘了这么多年没见几样干货
  • roguoooo: 举报  2019-10-04 15:33:48  评论

目前的中国各种先进技术层出不穷,唯一的缺陷就是补全常规武器方面的不足,一旦中美之间常规持平的时候到那时再看看什么激光武器,电磁炮,量子卫星等谁走的更远
  • ty_126228521: 举报  2019-10-04 22:34:24  评论

评论 roguoooo:你是看不起59改的95吗?
我要评论
作者:casketer 时间:2019-10-04 16:21:39
  是LZ帮着炒概念。
作者:太清玄罡 时间:2019-10-04 17:05:57
  美帝在土共面前吹嘘激光武器就和土共在美帝面前吹航母一样的感觉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规