美国批准为日本宙斯盾驱逐舰提供$1.4亿的技术支持(转载)

楼主:布什是个蛋 时间:2019-10-04 19:19:41 点击:440 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《TheDefensePost》
  
  日本海上自卫队驱逐舰妙高号(DDG 175)停泊在珍珠港希卡姆联合基地,参加2012环太平洋军演。妙高是装备有宙斯盾火控系统的kongo级导弹驱逐舰的一部分。图片:新西兰国防军阿曼达·姆塞利奇发布

  作为主要承包商,洛克希德·马丁公司将为日本的八艘驱逐舰提供技术服务

  2019年10月3日

  日本防卫安全合作局在一份新闻稿中说,美国国务院已批准向日本八艘宙斯盾驱逐舰提供价值1.4亿美元的后续技术支持和服务。

  “日本的政府已经要求购买后续的技术支持(FOTS)和服务,以支持8艘日本宙斯盾驱逐舰,包括4艘金刚级驱逐舰,2艘阿塔哥级驱逐舰,2艘玛雅级驱逐舰和1艘日本计算机测试基地(JCPTS),”10月1日星期二发布的消息称。

  “维护工作将包括宙斯盾软件更新、系统集成和测试、美国政府和承包商的技术援助,以及其他相关的后勤和项目支持。”

  日本的宙斯盾驱逐舰提供舰载弹道导弹防御能力,并建立在与美国长期合作的基础上,与美国在对日本和美国至关重要的地理区域的重要伙伴一起提供增强的能力,新闻稿称。

  主承包商将是洛克希德·马丁公司。

  在日本首相安倍晋三的领导下,日本一直在扩大军事预算,重点放在海军和导弹防御能力上,以抗衡领国野心勃勃的军事步伐。

  日本在2019财年的国防开支将达到470亿美元。

  日本防卫省官员去年末表示,政府决定拨出5.26万亿日圆(470亿美元)用于国防,这是连续第五年创下纪录。

  日本政府计划在未来30年花费42亿美元安装和运行宙斯盾陆基导弹拦截系统,以增强这个岛国的防御能力。

  日本的两艘直升机驱逐舰也被改装成能够发射F-35联合攻击战斗机的航空母舰。自2011年第一份订单以来,日本已经订购了总共105架洛克希德·马丁公司制造的隐形战斗机。

  美国总统川普一再抱怨华盛顿对东京的贸易逆差,并敦促安倍扩大日本的防御能力。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:胆小不扯淡 时间:2019-10-04 19:39:22
  嗯,可不可以这样理解,其实就是日本给洛马送钱?换取与其说是技术改造,不如说是给自己脖子的绳索松一点?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-10-04 19:40:36
  技术支持的计量单位用钱计,这有点奇怪。
我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2019-10-04 20:59:16
  一艘宙斯盾,日本在上面的技术体现就是个壳。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鸟1RD 时间:2019-10-04 21:04:58
  日本钻进美国的开裆裤,搂着美爹的黑毛大粗腿。现在看的趋势是越搂越紧。有成为美国山姆大叔第3条腿的趋势。
  • 大国情怀: 举报  2019-10-05 05:25:59  评论

    第三条腿?日本算是个刁?
  • 圆头8: 举报  2019-10-06 08:31:03  评论

    评论 大国情怀 :日本是世界上第一聪明人,要不是战败后的约束,日本早是世界第一了,还轮不到你们这帮家伙指手画脚。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kahd3400 时间:2019-10-04 23:03:42

  没用的吧?老美对小日本的戒心还是很重的。
我要评论
作者:ty_136461656 时间:2019-10-05 00:56:37
  什么几把扯淡技术,说到底还踏马是阉割版宙斯盾
作者:大国情怀 时间:2019-10-05 05:24:48

  美国占领军司令部负责卫生的高官休·麦克唐纳在1945年12月6日写的一份备忘录表明,美国占领当局明白,日本政府招募的慰安妇和日军强征的慰安妇并没有差别,她们都是被迫卖身,并且受到奴役。美国历史学家约翰·道尔在他所著的《接受失败:二战后的日本》一书中说,美国兵嫖娼一次只花15日元,相当于半包香烟的价钱。
  不要999,也不要888,不要288,只要15元。15元,不值钱,只能买到半盒烟。少抽半盒烟,日本妞玩半天。价格不浮夸,天蝗直销,舒服保证,人美价廉,物有所值,经济实惠。你买不了吃亏,买不了上当,买不了东京一便当。它可以这样弄,也可以这样弄,还可以这样弄,方式多样,随心搭配,自由多变,一定符合你的口味!
作者:米格9999 时间:2019-10-05 07:22:17
  哈哈哈,凯子又要出血啦!哈哈哈,这就是技术低下仰人鼻息的下场
作者:正义黎明五翼天使 时间:2019-10-06 08:01:57
  完蛋了韩国棒子这下干不过小日本了2019.8.29日本北海道6.1级地震
作者:bondlili 时间:2019-10-06 08:20:26
  美国也给了台湾不少技术
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱道人 时间:2019-10-06 15:39:35
  怎么我看到这个标题的第一反应就是日本又该交保护费了?
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-10-06 23:20:03  评论

    还别说,确实有点那个意思的趋向,川普是无利不起早,就看好意思张口不了
我要评论
作者:乱道人 时间:2019-10-06 15:48:24
  怎么我看到这个标题的第一反应就是日本又该交保护费了?
作者:ty_140990750 时间:2019-10-06 19:03:07
  10月6日电 俄罗斯总理梅德韦杰夫认为,美国政治制度相当均衡,即使美国总统特朗普被弹劾,其国内也不会发生重大危机 ​​​​
作者:草人阿公 时间:2019-10-06 23:40:49
  换了又有什么用呢?连阿利伯克的都落后了,何况是猴版


作者:痛风酒 时间:2019-10-07 08:31:50
  真的
楼主布什是个蛋 时间:2019-10-10 08:06:24
  美国海军可以挡住中国的反舰导弹吗?
  国家利益杂志

  迈克尔·佩克
  2019年10月9日

  关键点:华盛顿有更好的侦察能力,这在任何现代战争中都是关键。

  如果美国和中国的航空母舰发生冲突,美国海军将会获胜。

  谁做出了这样的预测?一位俄罗斯军事专家。

  俄罗斯火箭和炮兵科学院院士康斯坦丁·西夫科夫认为,美国优越的侦察能力将超过中国在高超音速导弹方面的优势。

  西夫科夫设计了一款中美航母之战的游戏,这款游戏似乎是基于二战中美日航母之战,尤其是中途岛战役。在这些战斗中,胜负取决于哪一方首先发现了另一方的航母,然后对脆弱的航母发动空袭。

  “在现代条件下,决定海上敌对行动的进程和结果的关键作用与其说是打击武器的威力和数量,不如说是海洋战区侦察系统的能力,”西夫科夫在俄罗斯国防出版物《军工信使》中写道。"美国海军在这方面超越了敌人,能够显著超过中国在高超音速反舰导弹方面的优势。”

  虽然美国拥有世界上最庞大的航母舰队,但中国已经有了一艘航母,而且几乎准备好再建造一艘,并可能最终建造六艘或更多的航母,以在西太平洋和其他地区显示中国的实力。这使得俄罗斯这个传统的陆地强国在航母战争中成为了一个感兴趣的旁观者。

  西夫科夫认为,由于中国缺乏海外基地等军队投射能力,战斗将在距离中国海岸500至1500公里范围内的基地附近进行(或者,如果中国设法从一个友好国家获得一个基地,就在印度洋)。据推测,在一场纯粹的航母战斗中,中国人民解放军海军将在其从地面和轰炸机发射的高超音速导弹的射程内展开战斗。

  啊,是的,那个“航母杀手”。中国一直在兜售其武器设计者设计的用以打击美国海军核动力航空母舰(CVNs)的导弹。其中最突出的是其DF-21D和DF-26反舰弹道导弹(ASBMs),已将其作为中国反进入/区域封锁(A2/AD)防御的中流。

  中国让一些重要听众相信了它,包括那些在五角大楼埋头苦干、估算中国军事实力的记者。事实上,最近关于中国军力的年度报告明确指出,中国人民解放军现在可以使用DF-21Ds“攻击包括航空母舰在内的船只”,距离中国海岸线超过900英里。

  可怕的。但美国海军也有自己的航母杀手。或者,更准确地说,它有自己的“船舶杀手”:能使平台失效或击沉的东西,可以让较小的战舰在短时间内完成任务。随着海军从冷战后的历史假日中苏醒过来,反舰武器的数量、射程和杀伤力都在成倍增长。谁有航母杀手谁在意志上获胜。

  航母杀手的形象引起了西方观众的共鸣,这并不令人意外。这意味着中国的火箭专家可以将美国海军的骄傲从远处击沉,并击毁美国在这一过程中援助亚洲盟友的努力。更糟糕的是,这意味着解放军指挥官可以完成这样一项具有世界历史意义的壮举,而不必屈就派遣军舰出海或派遣战机进入中央蓝区。打开反舰弹道导弹发射装置的发射键,然后转瞬之间!,它会发生。

  嗯,也许吧。为什么要纠结于像靶场这样的技术细节?首先,东风- 21D900英里的射程远远超过了舰载机的行程。因此,一支航母特遣部队刚抵达亚洲战场,就可能遭受重创。而且距离不匹配可能会变得更糟。今年在北京举行的中国人民解放军阅兵式上亮相的东风-26,据报道,最大射程将达到1800 - 2500英里。

  如果技术成功,中国人民解放军的弹道导弹可能会威胁到巡逻在亚洲第二岛链美国及其盟国的军舰。此外,DF-26射程的上限将使反舰弹道导弹的射程大大超出岛链。

  值得注意的是,在最初部署DF-21D 5年多以后,解放军从未在水上测试过它。更不用说DF-26在战斗条件下进行测试。这是暂停和反思的原因。正如不朽的墨菲(Murphy)可能会建议的那样,和平时期不完善的技术在战时往往会让用户失望。

  尽管如此,如果中国工程师已经成功研制出反舰弹道导弹,它将是一个有用的装备。美国军方自诩没有中国版的反舰导弹。也不太可能。美国受条约约束不得发展可与DF-21D或DF-26相媲美的中程弹道导弹。即使华盛顿今天取消了它的条约承诺,武器工程师们也要花上几年甚至几十年的时间来设计、测试和部署一种可以杀死船只的弹道导弹。

  不过,美国海军在海战中并非没有选择。远非如此。美国水手如何在战斗中干掉一个敌人?答案是我们在纽波特的部门给出的默认答案:视情况而定。

  那就要看在什么地方遇见了。在公海上将允许解放军指挥官将陆基武器投入战斗。但与此同时,美国海军可能会与来自日本、韩国或澳大利亚等盟国的海军一起在近海作战。而且,与中国一样,盟国可以利用亚洲拥挤的近海地理,利用陆基军备增强其舰队的固有战斗力。

  美国海军将不会部署单一的航母杀手武器。它将部署许多。再加上潜艇战和海军航空兵,新型的地面作战工具将使美国海军在2020年之前在蓝水作战中处于有利地位。问题是,美国与中国海军进行远洋接触是最不可能发生的情况。在太平洋中部,他们会为什么而战?还有,是什么促使中国人民解放军海军冒险越过海岸火力支援的范围?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规