表述天理道德良心的民族文化应该是至高无上的[已扎口]

楼主:zhhwm 时间:2019-10-04 20:49:32 点击:395 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果现在被所谓的科学所迷惑,自以为在资本欲望文化不断浸染所形成放纵私欲个人享乐为人生意义的社会是现代高度文明的社会,那么欲望享乐的极致就是吸毒和性,国家间欲望的极致就是自我利益最大化而不择手段、无恶不作,这样最终的结果就是国家间互扔核弹,人只追求个人享乐而不尽家庭义务、不尽社会义务,不愿养育后代等,最终社会无法组织及运转。到时候这个所谓的现代文明就会灭绝。

  人是由道德(产生善,即天理)和私欲(产生恶,即人欲)而构成的复合体,人类社会只有道德即天理规范私欲,国家只有使道德即天理居于最高意识形态,成为国家指导思想,才能使国家及人类社会生命永续,这就是中华文明5000年来绵延不绝的根源。各种主义、思想、理论等则都是解决当时社会各种具体问题手段,只适用于这个时代,也都是在文化即道德这个根本上运行的,超越时空阶级的道德如果泯灭了,则一切就都终结了。所谓皮之不存毛将焉附。


  现代人飞船上天,科技发达到了足以毁灭人类自己,自以为聪明无比,却不知道心性上抱朴守拙才是长生永恒之道

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |