DF17的展示正式宣告了“核武=战略武器”时代的结束

楼主:narutoma 时间:2019-10-04 21:52:57 点击:53132 回复:405
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  标题这句话,并不是说有了高超声速弹头,就可以取代核武器或是销毁核武器,搞得某些无核国家也可以想入非非了

而是说,DF17的出现,让人们彻底从“只有发射了核武器才算是发动了战略打击”的概念桎梏中解脱了出来

从今往后的武器类型,只有战略级武器和战术级武器两种

这意味着

如果你对敌一大堆反导基地、空军基地、航母战斗群发射DF17这样的常规武器,几分钟内就予以了毁灭性消灭,则它就是战略级武器

如果你在某一作战环境中,通过使用小当量核武器仅仅摧毁了对方几艘战舰,则它只是战术级武器(尽管可能会留下核辐射和国际舆论哗然)

这也是为何川普要退出中导条约的原因
  积极投资研究落后中国一拍的高超声速弹头、
  敦促DARPA发展反制高超声速弹头的方法武器、
  同时解禁在冲突战场使用小规模核武器,发挥美国本国的优势,
  是美国政府的当务之急

DF17的出现,从目前英美澳的新闻中极尽淡化压低的情势来看,
  恐怕其对盎萨文明的震动远比我们想象的要严重的多
  毕竟这是大航海时代500年来,第一次东方的武器超过西方

打赏

54 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:marcpoloo 时间:2019-10-04 22:01:57
  up
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2019-10-04 22:05:11
  天下武功唯快不破。
我要评论
作者:二郎神额眼 时间:2019-10-04 22:11:50
  看了资料说东风十七现在全球无解。别说拦截了,十七就专门打掉美军的各种拦截系统,然后各种型号攻击导弹就长驱直入。
  这回轮到美弟靠核武保命了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2019-10-04 22:13:13
  别再定什么标准了,能战才能止战!

中国在武器的发展上,皆以止战为目的。

核弹就是核弹,没什么大小之分,若然热战爆发,谁还会理会你的什么当量,在民族危难当头时,存亡是当务之需,那还管你什么所谓”道义”,统统皆可抛诸脑后……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晋老骨 时间:2019-10-04 22:22:50
  YUE兵当天看到DF17,我就认定是当天最牛展示
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨丝情愁943 时间:2019-10-04 22:27:27
  天顶星技术!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:祖国huaduo 时间:2019-10-04 22:42:54
  不争会死?
  • 本像: 举报  2019-10-04 22:49:27  评论

如果一百多年前,是我们和美帝一起去抢别家,可能不争!
  • 摔倒的木偶2: 举报  2019-10-05 01:06:02  评论

不是争,是反霸
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:南运设计 时间:2019-10-04 22:59:19
  重点是20倍音速,美国不惜财力建立的国家导弹防御系统,被一种武器非对称性的失效,这是战略级的胜利
作者:血在烧8800 时间:2019-10-04 23:15:07
  很好 呵呵
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:半岛家乡 时间:2019-10-04 23:20:20
  川建国同志宣布全体移民火星,地球玩不下去了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便路过看一看 时间:2019-10-04 23:26:14
  美国还有时间和实力研制新武器?晚了。之所以说西方掉进了全球时间陷阱。虽然西方在中东给俄罗斯伊朗挖了一个大坑吭哧吭哧总算快快近完工了。中国赢得了宝贵的五年时间,已足以在立于不败之地的前提下,伺机一举解决西方霸权的全球性战略问题。
作者:小棍小童鞋 时间:2019-10-04 23:34:52
  的确是可以改变战略平衡的常规导弹
作者:ttsh12345 时间:2019-10-05 00:23:18
  S500了解下
作者:u_104155858 时间:2019-10-05 00:35:03
  降维打击!
作者:Jupiter波哥 时间:2019-10-05 01:06:22

41那才刁。

• 牛头孤傲: 举报  2019-10-05 03:42:13  评论

一样的,DF41装一个粗大版17弹头呢。理论上讲,这都不是事,不就是把17弹头搞大点而已。我们有风洞吹,没问题。
  • 大国情怀: 举报  2019-10-05 07:06:56  评论

评论 牛头孤傲:现成的多放几个效果加倍
作者:咬破梦想不喊疼 时间:2019-10-05 01:12:08
  最可怕的是摆在台面上的都不是最好的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老武8PB 时间:2019-10-05 02:01:11
  川普要刷存在感,射了民兵。??
我要评论
作者:gr104 时间:2019-10-05 03:42:09
  反正按照土鳖一贯的尿性 看得见的都不是最好的 吓到我的的还是41和超音速弹头和白色的那架验证机
  41没兴趣了等看51了 反正打出去轮不到人类说话了 地球说了算 我等小老百姓还是洗洗睡了算了
  • 牛头孤傲: 举报  2019-10-10 20:54:24  评论

我估计应该有一款火车拉的导弹。全长40-50米,弹头重8-10吨,带6-10枚500万吨级的氢弹。可以伪装成绿皮车。发射时直接竖起。
  • bearsss: 举报  2019-10-14 00:56:28  评论

评论 牛头孤傲:地球目前不就中美俄三家可移动垂直发射吗?机动性强
我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-10-05 05:55:35
  DF17的出现,从目前英美澳的新闻中极尽淡化压低的情势来看,

恐怕其对盎萨文明的震动远比我们想象的要严重的多

毕竟这是大航海时代500年来,第一次东方的武器超过西方(来自天涯社区客户端)

抗美援朝是把白皮打怕了,而DF17却是实实在在的把他们给吓怕了!
作者:godson2888 时间:2019-10-05 06:15:45
  原创:由快递进阶引发的量变到质变

从无侦8到攻2攻11,从东风21d到东风26东风100,再到17这个若干年内全世界无法拦截的乘波体钻头,第一次无可争辩地判定,距离大陆海岸线2K到3K范围内,美国的CVBG无法取得常规对抗上的上风,他们遭受的是降维打击,饱和的。变形金刚3片头的场景已不再仅仅是科幻。美方只有动用核武器才有可能改变这种态势。面对一口气摆出16发DF41的陆方,动用核武器是一个全球重启的选择,美方难以讹诈,只有在核心利益受到严重损失的情况下,这个选择才会摆上台面。问题来了,台独们如何证明说服美国佬袋碗是美国严重的核心利益?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qhc135246 时间:2019-10-05 06:23:48
  17的弹头装到41的弹体上,岂不是更无解?
作者:听故事凑热闹 时间:2019-10-05 06:39:24
作者:一个不带刀的评论 时间:2019-10-05 07:13:56
  台面上的菜是摆谱的,台下的客团结,才吃出气氛!团结才是共和国最大力量!
我要评论
作者:kisazjy 时间:2019-10-05 07:41:32
  超音速导弹不过是难以拦截,从而加强了核威慑,光导弹构不成威慑,要搭载核弹头才行,这么简单的道理lz也不懂?
  • 低头看港台: 举报  2019-10-06 10:22:53  评论

一拳打过去你无法防御这不是威胁?常规弹头就有把敌国航母炸了基地毁了的能力这不叫威慑? 装核弹还是装常规那要看战争需要,不懂的人是你!
  • kisazjy: 举报  2019-10-06 10:45:23  评论

评论 低头看港台:要说威胁,子弹也有威胁。 关键是那威胁能够取代核威慑吗? 如果能够,咱们为啥不宣布取消核武器?
作者:二郎神额眼 时间:2019-10-06 09:59:20
  搬运一些关于中导条约废除的说法
作者:二郎神额眼 时间:2019-10-06 10:28:44
  据说055驱逐舰也是美帝欲废中导条约的原因之一。
  美弟自认海军天下第一,并不在乎条约,可以装在船上移动到靠近对方再射中程导弹。
  如果说中国052有能力突破第一岛链,那对055来说第一岛链如同虚设;有055的中国特混舰队是有可能在公海上战胜美国海军的,让美帝有三个调整:
  1、废除中导条约。要布署陆地中程弹道导弹;
  2、巨资打造的濒海战斗舰减少。这种舰设想是进攻敌国陆防和近海海军,但无法对抗055这种公海战舰;
  3、重新研究岸舰导弹。防止自身的公海海军被击溃后,能本土防御。
  以上是收集国内外军迷的资料。怪不得055让军迷欢呼,海外关注的热度比中国航母还高。
作者:蓝领单反 时间:2019-10-06 10:54:09
  今时今日再一次体会到了两弹一星功臣们的伟大
作者:ty_117006305 时间:2019-10-06 10:54:17
  大家忽略了无侦8,这货干啥用的?专盯航母的。跑到航母头顶上,给17,26提供目标引导,一顿狂轰滥炸后,拍照走人。美帝哔哔一句,就放几张照片出来啪啪打脸,想想这画面就酸爽。
我要评论
作者:海角68号 时间:2019-10-06 10:54:42
  天下武功,唯快不破。
  DF-17就是那个最快的利剑。
作者:一笑而过3j 时间:2019-10-06 11:46:08
  @半岛家乡 2019-10-04 23:20:20
  川建国同志宣布全体移民火星,地球玩不下去了。
  -----------------------------
  @百分之百正能量 2019-10-04 23:36:35
  富豪遗产税,官员家庭财产公示,先治病后收钱。
  欧美这三样,中国也要搞起来。
  再过几年,等中国GDP追上美国
  中国也可以像美国那样,养得起全球几十个军事基地还有十几个航母编队!
作者:u_113645660 时间:2019-10-06 13:04:30
  DF17,盎萨福音。
作者:风中吟曲 时间:2019-10-06 13:21:40
  这个东西比量子好多了,大规模装备后,看老美还敢不敢在南海胡说八道 。
作者:永远的302 时间:2019-10-06 13:24:59
  刚才扎了来着?
作者:永远的302 时间:2019-10-06 18:23:15
  看新闻说可以换弹头。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:草人阿公 时间:2019-10-06 23:14:05
  美帝开始在技术上落后了。

我要评论
作者:南天飘 时间:2019-10-07 23:01:41
  东风快递使必达
我要评论
作者:桃花岛主2008_11 时间:2019-10-07 23:18:15
  @雨丝有点凉 2019-10-04 22:13:13
  别再定什么标准了,能战才能止战!
  中国在武器的发展上,皆以止战为目的。
  核弹就是核弹,没什么大小之分,若然热战爆发,谁还会理会你的什么当量,在民族危难当头时,存亡是当务之需,那还管你什么所谓”道义”,统统皆可抛诸脑后……
  真理在大炮的射程范围之内
作者:yutomyqick 时间:2019-10-08 00:51:47
  西驴技穷
作者:米水犀牛 时间:2019-10-08 08:18:01
  干老美
作者:发现00 时间:2019-10-08 09:05:40
  支持楼主的观点
作者:发现00 时间:2019-10-08 09:18:26
  中国军工万岁
作者:zjdxwgy 时间:2019-10-08 09:39:03
  @咬破梦想不喊疼 2019-10-05 01:12:08
  最可怕的是摆在台面上的都不是最好的!
  这话我信。。。。。。
作者:terrible0219 时间:2019-10-08 09:51:26
  df17一枚1千万+
  df41一枚15~25亿+
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-10-08 11:48:35
  这个要看定向能武器的发展情况。超高音速导弹在定向能武器面前近乎于静止。

美国空军2019年4月23日成功使用一套激光武器系统击落了飞行中的多枚导弹。按照设计,该系统最终将安装在飞机上,以保护飞机免遭攻击。美军计划于2021年在F-15战机上进行机载测试。

这套系统名为“自我保护高能激光演示器(SHiELD)”,包括3个主要组成部分:激光系统、瞄准所用的控制系统以及将为所有部件提供动力的吊舱——吊舱将安装在飞机上,具有精度极高、可即时击中目标、没有携弹量限制、飞行员能迅速进行重新瞄准对付其他目标、传统反制措施或对其无效的优点。

美空军研究实验所4月23日在新墨西哥州的美国陆军白沙导弹靶场进行了这次试验。该系统从地面发射激光,击落了“多枚飞行中的空射导弹”。

美空军研究实验所指挥官威廉·库利少将表示,此次试验是“定向能系统和针对敌方威胁的防护措施向前迈出的一大步”。
  • licalm: 举报  2019-10-08 22:31:01  评论

高能激光你找找百渡,中国是最先应用的,目前激光效能中国是第一的但现在效能比太低了。看看前一段南海说有飞机说被照了。再来看看你发的。
  • 好公民帅克: 举报  2019-10-09 16:43:54  评论

激光武器貌似是中国领先,目前唯一实现用激光打卫星的就是中国
作者:cityguest2002 时间:2019-10-08 14:14:17
  我说这届和上次比怎么搞得像大联欢晚会,原来是这样,复盘了下美国的这段时间的动作。。。emmmmmm;难怪说任何想阻挡我们前进的力量都是螳臂挡车这句话的时候有点轻描淡写,呵呵,真庆幸中国虽然喷子多,实干的更多
我要评论
作者:七八个星天外a 时间:2019-10-08 14:16:16
  十分狠挺!
作者:步军 时间:2019-10-08 14:34:02
  阅兵在我看来就三件神器,歼20、DF41,DF17.也深刻的说明了颜值就是战斗力这个词的深刻内涵。特别是17,也是外媒刻意忽略的。实际却是他们最在意的。这玩意就是大杀器啊。也是中国军事装备首次领先的标志性武器,没有之一。
  • blakeeliu: 举报  2019-10-08 16:30:12  评论

东风-17设计主要是用来攻击航母战斗群,速度快、小型核弹头(爆炸当量小)、可变轨,速度和变轨才是突破击溃航母战斗区的根本,所以DF17属于战术核导弹。
  • PrescottN: 举报  2019-10-13 13:23:39  评论

居然漏了那个海里的小黑,白皮起家于大航海时代,也就是海上,这玩意表示它的“更好的”版本,可以不声不响干大事,上面是吸波材料,不惧声纳。平时潜在海底,有大船来了可以贴在它下面,比天上的东西还要可怕
我要评论
作者:笑恩湖 时间:2019-10-08 15:01:32
  17到底是几倍音速的???

有说5倍音速的

本帖说20倍音速,

不会是吹牛吧…………

再说老子说,大国重器不可示于人,

你展示了,等于底裤脱了
  • 昌白易: 举报  2019-10-08 16:56:33  评论

话都不让说,就算尔有了那些又有什么用呢?
  • cen1689: 举报  2019-10-08 17:40:00  评论

都少倍不重要,重要的是目前最快的武器,不能拦截
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:blakeeliu 时间:2019-10-08 16:22:54
  核弹分战略核武器、战术核武器这是基本常识,撸猪跟这些人较啥劲呢,您给那些没有基本常识的人解释基本就是对啥弹琴。
作者:红尘有爱9999 时间:2019-10-08 16:41:45
  核恐吓
作者:天空之城flyhigh 时间:2019-10-08 16:44:44
  美国宣布,如果受到DF17的攻击等同受到核攻击,这样DF17瞬间变成烂铁,用都不敢用。所以大国之间军事较量归根结底是核武器之间的较量,包括核弹头和投射能力。发展核武器才是硬道理,其他都是小玩意。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:我烦着那 时间:2019-10-08 16:57:08
作者:尘世幻相 时间:2019-10-08 17:11:48
  DF17坐中,外围以步兵空心方阵掩护DF17,最外层辅以十万重装铁骑采用墙式一冲锋战术白宫指日攻克
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-10-08 17:11:52
  天下武功,唯快不破……20倍音速,厉害!
  啥时候来几发实战效果,就更漂亮了!
  • bearsss: 举报  2019-10-14 01:21:29  评论

这里20倍音速应该有误。五倍音速还可改变航行轨道已经很可怕了。美国最新发布的是5-6马赫的
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-08 17:12:02
  地对地导弹
作者:湘雄将 时间:2019-10-08 17:29:27
  有数据吗?还是在靠意淫
作者:杨信磊 时间:2019-10-08 18:49:35
  祖国万岁
作者:ttmsh 时间:2019-10-08 19:52:14
  还是要实战过最好!找个国家试试!
  • bearsss: 举报  2019-10-14 01:22:35  评论

无人区都快炸穿了。天天试。都是从从海上往无人区打的
我要评论
作者:哈哈社区 时间:2019-10-08 20:54:46
  最好找一个周边的小国家先试一下,一下子摧毁对方防御系统,再大规模下蛋过去...打一场不对称的战争试试效果
作者:合仓堡 时间:2019-10-08 22:36:41
  有这样的武器了,在国际上该讲几句硬话了,香港问题尽管出手也不必再顾忌什么国际影响了
我要评论
作者:yongjiejin88888 时间:2019-10-09 06:12:55
  楼主真会夸张。东风17是用来破反导阵地或者是航母的。核武是末日武器。楼主根本分不清战术和战略的区别。
作者:结束请按井号键 时间:2019-10-09 15:33:24
  发去贺电,致以最热烈的祝贺!顺祝工作顺利,身体安康,阖家幸福,再创辉煌!
作者:SAMBOY88 时间:2019-10-09 16:44:03
  大家还记得萨德刚部署时,我国在西北地区试射的会拐弯的弹弹吗,应该就是东风17,对付霉鬼反导系统的杀手锏
我要评论
作者:9夏光年 时间:2019-10-09 17:09:41
  祖国雄起
作者:我家有四只狼 时间:2019-10-09 18:48:22
  我……能开个脑洞吗?美国人口少,真到了动他核心利益那天,干脆来个同归于尽,反正我也没几人,基于这个可能,我方已开始研究制约他的比如武器比如渗透干预内的多种方针,先发制人免得被他们弄到地球毁灭,毕竟我们还想好好活着呢,让各位见笑了
作者:冰岛居民123 时间:2019-10-09 20:30:15
作者:极限风光 时间:2019-10-09 23:05:06
  多几个必杀技,美国佬不敢讹诈了。
作者:世界攀登者 时间:2019-10-10 17:01:20
  核东西还是有用
我要评论
作者:江海一沙鸥2017 时间:2019-10-10 23:00:42
  坦克第一次问世投入战场的时候,改变了世界格局没?改变格局的不是依靠某一类武器,而是整体实力的进步!
作者:青竹叶青蛙满塘 时间:2019-10-10 23:41:43
  矛和盾的理论!攻击永远是最好的防守
  • ty_141200408: 举报  2019-10-14 00:23:42  评论

那就看你是什么样攻击了,在家防守向外攻击还是出去跑到人家的家里进行攻击?
我要评论
作者:家飞猫2016 时间:2019-10-11 11:19:35
  连我这种科盲加技盲都同意了局座的意见,导弹也太落后了……
作者:神秘的渔夫 时间:2019-10-11 15:02:05
  @天空之城flyhigh 2019-10-08 16:44:44
  美国宣布,如果受到DF17的攻击等同受到核攻击,这样DF17瞬间变成烂铁,用都不敢用。所以大国之间军事较量归根结底是核武器之间的较量,包括核弹头和投射能力。发展核武器才是硬道理,其他都是小玩意。

中国也可以宣布如果遭受到航母打击,将毫不犹豫的击沉航母 。这样就把球抛给美军了,敢动用航母就是宣告核战 !!!
作者:zcmhero 时间:2019-10-11 15:26:04
  我当年被骗去搞传销时,他们每天晚上无事,就坐在一起吹牛,有人说我以后有钱了,家里盖两栋别墅,自已住一栋,接待用一栋,有人说要给他恨的人买部大哥大,让他用不起,不用又不甘心……。等等,嗨得不行。
作者:摇滚C君 时间:2019-10-12 01:46:52
  @笑恩湖 2019-10-08 15:01:32
  17到底是几倍音速的???
  有说5倍音速的
  本帖说20倍音速,
  不会是吹牛吧…………
  再说老子说,大国重器不可示于人,
  你展示了,等于底裤脱了
  我记得是18倍音速
作者:斯特罗恩 时间:2019-10-12 16:12:48
  低调一点,学学三哥,从不吹牛逼,大国小国都敢撩,说干就干!
  • bearsss: 举报  2019-10-14 01:27:22  评论

这话说的。和巴基斯坦打完再说。那鬼地方。全世界发达国家好玩意都敢卖给他 对中国完全封锁。什么原因知道吗? 全世界武器装备损失最高的国家没有之一。买办当道
我要评论
作者:woodingpaul 时间:2019-10-12 16:45:55
  要是敌方以后不用导弹飞机,只靠人力投放引爆核武器怎么办?
我要评论
作者:woodingpaul 时间:2019-10-12 16:48:28
  据说阅兵展示的武器都是可以用来卖的,真正的大杀器是不会示人的。
我要评论
作者:革你奶奶个命 时间:2019-10-12 16:48:58
  能恢复吗
作者:大帝蒙斯克 时间:2019-10-13 16:22:18
  @祖国huaduo 2019-10-04 22:42:54
  不争会死?
  对,历史上,世界上,都有很多榜样。
作者:末日2025 时间:2019-10-21 04:30:43
  目前情况是这样的,看美国佬怎么出牌压制。至少第一链已经打破,二链估计问题不大。嘿嘿
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规