三星惠州的6千万部手机产能向何处去?

楼主:银河警卫队2000 时间:2019-10-07 11:28:08 点击:12165 回复:178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三星关闭惠州工厂,据报道,2017年工厂生产6千7百万部手机,这些产能转移到何处,值得观察

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主银河警卫队2000 时间:2019-10-07 11:33:33
  根据一份三星自己的数据显示:在2016年惠州三星的营业额就已经占惠州市GDP的21.7%,出口额占惠州市的27.7%,占惠州市总税收10%。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:975413 时间:2019-10-07 11:34:20
  楼主有钱人
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:赤壁周郎乱石穿空 时间:2019-10-07 11:34:59
  不是越南就是印度
  • 大国情怀: 举报  2019-10-07 14:40:29  评论

三星手机业务在全球市场呈现继续下滑的态势。 今日,韩国媒体Electronic Times援引未具名业内人士报道称,三星电子下调其2019年智能手机产量目标至约2.9亿部,较去年11月制定的初步计划低约10%。
我要评论
作者:赤壁周郎乱石穿空 时间:2019-10-07 11:35:45
  手机卖不错,缩减产能也有可能
作者:赤壁周郎乱石穿空 时间:2019-10-07 11:36:14
  手机卖不出,缩减产能
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主银河警卫队2000 时间:2019-10-07 11:37:34
  估计产能转向越南,越南腾飞对加强社会手义阵营也有好处,可谓双赢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:meigoushizasui 时间:2019-10-07 12:20:41
作者:yongjiejin88888 时间:2019-10-07 12:57:44
  向越南去呗,三星主要在越南生产手机了,越南制造,哈哈哈
作者:节能标兵 时间:2019-10-07 13:34:00
  要啥产能,机器拆了直接卖废铁,厂房改成养猪场,要是三星早一年倒,现在卖猪肉都发财了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:过年2008 时间:2019-10-07 13:34:23
  6000工人的工厂营业额就占到惠州市GDP的21.7%,太小看我们惠州了
我要评论
作者:山沟沟沟沟 时间:2019-10-07 14:07:31
  厂房华为会买下来,工人也不会失业
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_桫椤539 时间:2019-10-07 14:53:34
  没事,惠州房价涨一万就够了,不够再来一波
作者:TY农民工 时间:2019-10-07 15:01:23
  外企走了,对资本家是好事,对老百姓未必是好事,就业和市场垄断,老百姓没得选择了~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是真的游戏红尘 时间:2019-10-07 15:15:40
  被别的品牌占领了份额
  • mmm_ttt: 举报  2019-10-07 20:20:14  评论

其实就是放弃中国市场了,以后三星手机都是进口货了,成本提高,性价比更差了。
我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-10-07 15:28:21

作者:爱晚亭的深渊 时间:2019-10-07 17:09:50
  组装厂的GDP很低,另外出口退税制度导致税收很低 。谁告诉你可以用产值对比GDP,用出口额对比税收的?
作者:爱晚亭的深渊 时间:2019-10-07 17:11:11
  知道什么叫GDP吗?知道什么叫出口退税吗?
作者:爱晚亭的深渊 时间:2019-10-07 17:13:05
  六千万部手机,每部组装费用也就十美元,也就六亿美元,谁告诉你这是GDP的百分之二十一?何况,2018年惠州厂早就低于三千万部了,实际损失GDP是三亿美元。
作者:步军 时间:2019-10-07 17:29:09
  以环保的名义自废武功,富的更富,穷的更穷、
  就拿我们这个小地方来说,以前砂石厂,基本涵盖各个乡镇,也就是说每个乡镇都有,本来我们这里就是科斯特地貌,哪里都能开采。后来环保,全部关掉,直留县城的两个,其中一个前国土局长搞起来的(该局长因贪污被关了五年,刚出来)。造成本县的基础设施建设大涨价,后来,由于扶贫检查,各个承包公路的施工方进度不上,县里不得不给施工方另开几个才勉强。至于普通群众,就更麻烦了,原来建房主体3万元一层,现在一层至少得5万以上,。县城的那两个沙场,赚得....反正那里沙场整天就是车辆在那里排队取沙。
我要评论
作者:mmm_ttt 时间:2019-10-07 19:53:52
  @银河警卫队2000 2019-10-07 11:33:33
  根据一份三星自己的数据显示:在2016年惠州三星的营业额就已经占惠州市GDP的21.7%,出口额占惠州市的27.7%,占惠州市总税收10%。
  -----------------------------
  @百分之百正能量 2019-10-07 15:01:55
  外资在中国都是强制合资。中资要占一半。
  坏处是利润要被分走一般。
  好处是撤资的时候拿走关键设备就可以解散了。
  中资99%的情况是以地皮、厂房入股,外资是设备技术管理入股。
  走人就行了。
  这时候就不说中国地价房价高了
作者:haerry709398 时间:2019-10-07 21:41:43
  关闭就关闭啊,不关还怕你爆炸呢,三星牌炸弹可不是开玩笑的。
作者:丰血2 时间:2019-10-07 23:49:59
  当年诺基亚退市 就是专门保留中国部门
  盈利也不错
  就是诺基亚自身决议彻底转型
作者:小柴胡2015 时间:2019-10-08 00:16:39
  这几天不管是在天涯 头条 或其他网站都能看到这个工厂的关闭被大书特书,看来这个是有组织有计划的了。三星走了个垃圾厂却在西安投资百亿美元建厂这个你们怎么不抬出来说道说道
我要评论
作者:有马3211 时间:2019-10-08 07:58:57
  国产手机不止一个华为,还有小米op vo等,几个加起来的量比丧星大!
作者:46904717 时间:2019-10-08 08:47:39
  6000人工厂的营业额占惠州市GDP的21% ?
  你踏马再说一遍?
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-10-08 09:02:54
  市场没有了,要那个产能做啥?
  难道天涯上的美狗,轮子,GZJY出钱养着这些闲置的产能?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-10-08 09:10:27
  @46904717 2019-10-08 08:47:39
  6000人工厂的营业额占惠州市GDP的21% ?
  你踏马再说一遍?
  美狗韩狗们估计是以每部手机的零售额500美元乘以6千万部手机,得出这个工厂生产的手机市场零售营业额为300亿美元,这个还真有惠州GDP的21%。

不过,美狗韩狗们掩盖了一个事实,那就是幻想三星手机的其他市场会消化这个6000万部手机!这个是做梦。
作者:高尚人士 时间:2019-10-08 12:13:20
  以前上亿的DVD产能跑哪去了?令人心焦啊。
作者:高尚人士 时间:2019-10-08 12:14:48
  DVD,VCD的产能跑哪去了?又是一个定时炸弹。
作者:高尚人士 时间:2019-10-08 12:15:41
  步步高呢?狗日的骗我们买学习机,死哪去了?!
作者:ty_141267118 时间:2019-10-08 15:35:55
  看到楼主说越南腾飞有利于加上社会主义阵营,实现双赢,我就不想看下去了,这眼界,不适合在这发帖
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开化神棍 时间:2019-10-08 22:30:37
  近奴必败扶奴必亡,建议远离百越,到印度去。
作者:开化神棍 时间:2019-10-08 22:39:47
  @高尚人士 2019-10-08 12:13:20
  以前上亿的DVD产能跑哪去了?令人心焦啊。
  这东西变得快,有些东西变得很慢,甚至是根本就不变。比如人性比如民族性。

百越奴岛的乱局不是尾声吧?

一个把时常尖叫的男人捧为英雄(布鲁斯李)的族群,他们的文化必然和你认知的很不同。

反正,我们中国文化绝不可能发生这种事。我相信,巴蜀也不可能有这种文化。诸葛亮不尖叫。
作者:战忽局收发员 时间:2019-10-09 01:54:07
  楼猪的话

我连标点符号都不信
作者:祝英台是近 时间:2019-10-09 04:27:56
  -  关闭就关闭啊,不关还怕你爆炸呢,三星牌炸弹可不是开玩笑的。  DVD,VCD的产能跑哪去了?又是一个定时炸弹。
作者:否也世尊 时间:2019-10-09 05:56:07
  亚洲小国生产?就那制造品质?可以预想三星手机命不长已
  接触过的这些小国生产的东西 质量一直堪忧 经常准备买某知名品牌的东西 一上手感官的就和以前的有差距 心想是不是。。。一看果然 马来西亚。。泰国。。。
作者:TS张力文 时间:2019-10-09 09:58:35
  不是发给 了遣散的员工好多手机吗
作者:烈火马2019 时间:2019-10-09 11:27:11
  这种血汗工厂没有什么可留恋的,三星故意夸大数据在威胁中国
作者:wwddhw 时间:2019-10-09 18:49:01
  三星失去的份额被华为补上,同样这部分的产能转移到比亚迪,蓝思和富士康。从全国的范围看,产业低端的就业并没有减少,但增加了更多的高端就业机会。如华为的海思,紫光的长江以及京东方等等。
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-09 19:34:44
  吃瓜群众路过
作者:云从龙1314 时间:2019-10-10 17:10:10
  惠州这么倒霉
作者:ermazhangli 时间:2019-10-11 00:51:47
  外企帮政府解决了就业问题,对政府是有贡献的
作者:深度之谜 时间:2019-10-11 02:15:31
  有红黄蓝绿四个品牌,还要啥三星,年年都送钱给他们,这下萨德导弹系统的维护费用有着落了
作者:ty_雷明亮 时间:2019-10-11 08:07:36
  三星手机在中国已经没有销量,讨论这个无意义
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规