中国人为何喜欢西方体育项目,不爱自己的本土武术太极啥的?[已扎口]

楼主:魔芋炒泡菜来啦 时间:2019-10-08 08:56:24 点击:3938 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我感觉中国本土体育项目,比如武术太极等,喜欢神秘自己,
  不是通俗化,
  而是不断夸自己多好,有多伟大,
  有多难练,需要多少神秘的招数,
  而打篮球和踢足球,是不用多少神秘的招数的,
  打羽毛球更是三分钟学会,
  所以中国自己的体育项目要获得更多认可,
  还是先别神秘自己了

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dzps116 时间:2019-10-08 09:10:30
  主要是中国人自卑,缺乏民族自信,看见白皮玩足球篮球,中国人不跟着玩,就觉得自己跟不上世界潮流!中国应该另起炉灶,就像成立亚投行那样,举办自己的赛事,让全世界都来陪我们玩,输赢我们说了算,轮到我们掌控话语权,让全世界的人都按照中国标准去改造自己。
  • fireboy200: 举报  2019-10-09 10:08:48  评论

因为上手容易啊,门槛低呗,武术套路要人教才行,扎马步没人教你的话,方向弄错就废了
  • 执戟卢奴: 举报  2019-10-09 12:30:26  评论

这没法说。你要追求短期健身当然是西方体育更直接,而且只要坚持自然能增长寿命,强壮身体。中国武术也是如此,但是它高层次的讲究就多了,糙汉子撸串很过瘾,精致的人一定去咖啡馆装逼,那撸串跟咖啡谁更好呢?没有谁更好,只是爱好不同,但是论装逼还得喝咖啡,就这么简单。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主魔芋炒泡菜来啦 时间:2019-10-08 09:13:53
  @dzps116 2019-10-08 09:10:30
  主要是中国人自卑,缺乏民族自信,看见白皮玩足球篮球,中国人不跟着玩,就觉得自己跟不上世界潮流!中国应该另起炉灶,就像成立亚投行那样,举办自己的赛事,让全世界都来陪我们玩,输赢我们说了算,轮到我们掌控话语权,让全世界的人都按照中国标准去改造自己。
  -----------------------------
  乒乓球三分钟学会,中国拳法五年学个皮毛,你选哪个啊,
  效果基本一样,
  外国长寿很多,欧美人似乎很强壮
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主魔芋炒泡菜来啦 时间:2019-10-08 09:15:21
  @dzps116 2019-10-08 09:10:30
  篮球三分钟懂规则,中国拳法10年未必学到真内涵,
  其实最后欧美人也不弱啊,
  身材大多数比中国人强壮
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-08 09:16:09
  所以的体育项目原创都是中国的,因为黄色人种进化为人的时候白皮还是只猴!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主魔芋炒泡菜来啦 时间:2019-10-08 09:18:58
  @CJYLM2026 2019-10-08 09:16:09
  所以的体育项目原创都是中国的,因为黄色人种进化为人的时候白皮还是只猴!
  回答下,篮球是中国原创的吗,具体是哪年呢,
  乒乓球是有个人发明的,
  你说中国人发明的,具体是哪年发明
  • flysky77: 举报  2019-10-08 10:25:17  评论

去搜索一下蹴鞠,从图上就可以看出,篮球和足球都是源自蹴鞠,只不过欧美人玩不好高空的球门,改了规则用手投和把门改到地上用脚踢。还有马球,那是大唐时就盛行的运动
我要评论
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-08 09:20:15
  @CJYLM2026 2019-10-08 09:16:09
  @魔芋炒泡菜来啦 2019-10-08 09:18:58
  乒乓球是有个人发明的,
  白皮都是中国人创造的!没有中华文明白皮现在还是树上的猴!
楼主魔芋炒泡菜来啦 时间:2019-10-08 09:21:55
  乒乓球是有个人发明的,
  @CJYLM2026 2019-10-08 09:20:15
  具体证据是
我要评论
楼主魔芋炒泡菜来啦 时间:2019-10-08 09:26:17
  乒乓球是有个人发明的,
  @CJYLM2026 2019-10-08 09:20:15
  @魔芋炒泡菜来啦 2019-10-08 09:21:55
  具体证据是
  @CJYLM2026 2019-10-08 09:23:43
  你眼瞎!白皮体型大,体臭,智力低,前额突,眼眶陷,毛多!你对比一下像什么!
  马克思就是那样,他们这些人其实是汉奸轮子,煽动中国人仇恨马克思,
  还智力低下,
  你为什么使用互联网
我要评论
楼主魔芋炒泡菜来啦 时间:2019-10-08 09:28:37
  乒乓球是有个人发明的,
  具体证据是
  @CJYLM2026 2019-10-08 09:23:43
  你眼瞎!白皮体型大,体臭,智力低,前额突,眼眶陷,毛多!你对比一下像什么!
  智力低下,你为何使用互联网,中国14亿人并没有发明
  • a萝卜b坑: 举报  2019-10-10 15:36:05  评论

讨厌谁,就不可以用他发明的东西,你得多傻啊,幼儿园智商。西夷用了我们多少文明,毫不感恩。
我要评论
作者:异见天开 时间:2019-10-08 09:33:59
  我不喜欢。
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2019-10-10 07:43:35  评论

评论 异见天开:借楼。西方的体育,是以人为本的,前面说过易学,还有就是充分考虑娱乐性。中国古代没有体育概念,各种武术是术而非游戏。中西方文化考虑问题的角度不同而已,各有优劣,取长补短才是正道
  • 异见天开: 举报  2019-10-10 08:48:03  评论

评论 伊洛瓦底之泪:错了吧?竞技体育如果只是以人为本就不会出现霍顿事件了,因为妨碍人家赚钱了。虽然也是一种爱好,一但和钱挂上钩,爱好就可能变味,毕竟只是一种爱好,不是信仰,打个很简单的比方,谁会为篮球拼上性命?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qianmvp 时间:2019-10-08 09:34:54
  玩篮球足球没问题,问题在于把这些球员神化了,这是媒体宣扬的结果。
  特别是美国篮球员,其实大部分都是粗鲁没文化的,满身纹身,除了会打球一无是处,对中国也毫无贡献,然而多年来中国媒体的宣扬,使得中国青年膜拜他们,神化他们, 自己花大钱让中国青年崇拜美国的劣质神,
  这些傻大黑粗,接受着中国青年的供奉和崇拜,内心里还特别的鄙视这些中国崇拜者。
  这是非常荒谬和可悲的事情。
楼主魔芋炒泡菜来啦 时间:2019-10-08 09:35:09
  乒乓球是有个人发明的,
  具体证据是
  @魔芋炒泡菜来啦 2019-10-08 09:28:37
  智力低下,你为何使用互联网,中国14亿人并没有发明
  @CJYLM2026 2019-10-08 09:32:12
  没有中华文明白皮还是只猴子!发明鸡巴互联网!
  满嘴鸡巴是汉奸的特点,难道
作者:七里山楂红满坡 时间:2019-10-08 09:36:21
  和西方接轨是政治立场
作者:seguyh 时间:2019-10-08 09:39:57
  瞎整,武术太极就是个表演项目,能和球类项目比吗?真要比应该与体操、花滑类比才对吧,连搏击都算不上的,孬好拳击还有个对手来着。
  非要说中国体育项目,又是球类项目的,你可以讲“毽球”,技巧性强,场地也好找,世界各国会踢的也多。可惜攻强守弱,规则有漏洞,有钱的都不喜欢,找不到赞助商根本发展不起来。这玩意也就民间玩玩儿,亚运会上都撤了吧,更别提奥运会了,还不如围棋、电竞靠谱呢。
作者:没钱也没办法 时间:2019-10-08 09:40:27
  中国武术强调修行和击杀,这个需要长期艰苦锻炼和领悟,这么苦的事情谁愿意做?万一做不好被人当枪使招来杀身之祸怎么办?
作者:完善中国_加油 时间:2019-10-08 09:48:05
  我喜欢体育,但厌恶中国武术,特别是厌恶中国太极、中国气功。
作者:中国又输了 时间:2019-10-08 09:49:33
  人家花钱推广,你花钱少自己大家不大接受
作者:tony_1981982012 时间:2019-10-08 09:55:34
  楼猪意思中国人永远自己玩吗?要不要参加奥运会?脑残
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-08 10:03:07
  乒乓球是有个人发明的,
  具体证据是
  @魔芋炒泡菜来啦 2019-10-08 09:26:17
  马克思就是那样,他们这些人其实是汉奸轮子,煽动中国人仇恨马克思,
  还智力低下,
  你为什么使用互联网
  @CJYLM2026 2019-10-08 09:28:17
  放你畜生娘的屁!我不是轮子你死全家!
  @魔芋炒泡菜来啦 2019-10-08 09:29:30
  不是轮子难道是汉奸,煽动仇恨马克思,和侮辱国旗一个罪过,是不是要我汇报啊
  @CJYLM2026 2019-10-08 09:31:21
  肏的你畜生语无伦次了!
  @魔芋炒泡菜来啦 2019-10-08 09:34:52
  大家看看,网上很多汉奸轮子
  @CJYLM2026 2019-10-08 09:35:56
  嘿嘿!谁黑我的祖国就肏它畜生!
  @魔芋炒泡菜来啦 2019-10-08 09:36:47
  中国是文明古国,你满嘴垃圾肯定不是中国人
  @CJYLM2026 2019-10-08 09:38:15
  我是中国人你畜生死全家!
  @魔芋炒泡菜来啦 2019-10-08 09:39:27
  你侮辱马克思是不是我已经截图那啥了
  嘿嘿,俺是高大上自干五,自干五是良知与正义的代表!
我要评论
楼主魔芋炒泡菜来啦 时间:2019-10-08 10:04:46
  @完善中国_加油 2019-10-08 09:48:05
  我喜欢体育,但厌恶中国武术,特别是厌恶中国太极、中国气功。
  @CJYLM2026 2019-10-08 10:04:07
  你先从狗洞子里爬出来吧!
  汪精卫打太极证明他不是汉奸吗
作者:提刀横闯寡妇村 时间:2019-10-08 10:08:28
  只要是西方传过来的我们都要地址,恢复华夏文明。用西方东西的都是狗。
我要评论
楼主魔芋炒泡菜来啦 时间:2019-10-08 10:09:24
  @提刀横闯寡妇村 2019-10-08 10:08:28
  只要是西方传过来的我们都要地址,恢复华夏文明。用西方东西的都是狗。
  自己骂自己
楼主魔芋炒泡菜来啦 时间:2019-10-08 10:09:51
  @提刀横闯寡妇村 2019-10-08 10:08:28
  互联网论坛是西方的,你自己骂自己是狗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:踩西瓜皮游世界 时间:2019-10-08 10:21:09
  武术 太极就是愚弄国人的所谓强身健体的心灵毒药,所谓轻功、气功等影视节目毒害了多少青少年。八十年代的海登秃驴更是凭借一张烂嘴糊弄了全中国人,全是狗屁的花架子,不堪一击。某东的打假,证明了武界多少人是靠嘴骗人吃饭的,无耻之极!
作者:逍遥九九枪2009 时间:2019-10-08 10:23:56
  主要还是个话语权的问题吧,有很长一段时间国人只能跟风,人云亦云。后发国家普遍现象,没什么好多说的。
作者:沙漠成江南 时间:2019-10-08 10:28:26
  言之有理啊
作者:TY弯湾射老鹰 时间:2019-10-08 10:42:36
  都爱
作者:暴风雪I 时间:2019-10-08 12:17:28
  你看看西方的体育有多少技术含量?更多的是蛮力而已。中国的武术不是谁都可以学的。
作者:叮当风云town 时间:2019-10-08 13:02:47
  一对一单挑,赢者上败者下。
  综合格斗赛场上,什么技巧有用用什么。
作者:大悟终空了 时间:2019-10-08 14:27:29
  我就喜欢啊,小时候跟姨夫学了几个寒暑假的擒拿,棍,枪,后来上大学,1V2干趴打篮球的,成功吸引现任老婆。
作者:群龙无首天下大吉 时间:2019-10-08 14:31:15
  其实中国人只是告诉世界,玩游戏(包括体育,贸易等等),只要你有规矩,即使按照你的规矩,我也能玩的比较好。总是玩自己的游戏,未免有些欺负人。

天皇贵胄,自然必须有这样的底气。
作者:doyaf2018 时间:2019-10-08 14:36:12
  多少年来被人家洗脑的结果,崇洋媚外盛行。
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-08 15:09:12
  我从来不崇洋媚外,看见白皮就恶心就想吐!
作者:耕战立国 时间:2019-10-08 15:12:24
  直接因素是资本的力量,资本往哪个方向走,大众就被带往哪个方向。
  根本因素在于文化导向。
  说到底,还是文化自信问题!
作者:话说当年万户侯 时间:2019-10-08 15:13:34
  @CJYLM2026 2019-10-08 15:09:12
  我从来不崇洋媚外,看见白皮就恶心就想吐!
  哈哈哈

华为手机的广告你看了没有,就是CCAV放的,啥感觉?

哈哈哈
作者:米水犀牛 时间:2019-10-08 15:20:40
  人更要胜负刺激。太极养生。
作者:德胜的之兴 时间:2019-10-08 15:58:17
  没有商业化人才,你看NBA商业化运作的多好,但乒乓球就很差。武林风也非主流。其实,中国商业人才很少。大企业里很多还是依靠关系来运作。在纯商业推广上,很孱弱。
作者:时间段内对不对 时间:2019-10-08 16:31:55
  羽毛球,乒乓球不少人在玩啊。个人爱好不同,你为啥偏要给别人指定要喜欢什么运动?

还有武术太极就别提了,真的,垃圾
作者:sq724278927 时间:2019-10-08 18:24:56
  文化入侵是比武力更可怕的战争。
作者:黑暗刀客 时间:2019-10-08 19:35:33
  太慢,短时间难出效果
作者:冷眼旁观xp 时间:2019-10-08 19:36:58
  武术太极缺乏标准化,对抗性差。
作者:x09yang 时间:2019-10-08 20:18:07
  体育运动也能分中西,真是服了,普通民众认为哪项运动好玩就玩那项,商人认为哪项运动赚钱就投资那项
我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2019-10-08 20:19:28
  不要一棒子打死
作者:江边路28号 时间:2019-10-09 09:11:56
  越来越多极端民族主义者了!
作者:fireboy200 时间:2019-10-09 10:08:34
  因为上手容易啊,门槛低呗,武术套路要人教才行,扎马步没人教你的话,方向弄错就废了
作者:ty_灶776 时间:2019-10-09 12:00:51
  太极,武术骗子太多
作者:PrescottN 时间:2019-10-09 12:04:02
  中国人口基数大,喜欢什么的都 有,随便一个小圈子都比别人一个国家人多,就这样
作者:doyaf2018 时间:2019-10-09 14:37:07
  政府引导有问题,文化体育阵地都被外国垃圾文化占领了。我觉得应该大力扶持本土文化,武术太极对身体的锻炼效果更好,能极大地提高身体素质和身体协调能力,应该大力普及。
作者:圆头8 时间:2019-10-09 14:50:25
  太极就好象一个小孩在玩泥沙饭一样,看了就好像老到80岁一样,这样的运动早绝好过。
作者:v村干部呢 时间:2019-10-09 18:33:04
  萝卜白菜各有所爱,你爱武术就去,难道你还能管控了别人?
作者:lhaifu2019 时间:2019-10-09 19:59:42
  武术太极没有娱乐性

作者:zhangji250 时间:2019-10-10 08:31:35
  太极和广场舞有什么区别,你还真信电视上的那些太极大师。
作者:与子同袍88 时间:2019-10-10 09:15:47
  我看主要原因还是我们欠发达,老祖宗有句话叫爱屋及乌,我们有的同胞宁愿把自己的孩孑从小就送到美国接受教育,这是为何?
楼主魔芋炒泡菜来啦 时间:2019-10-10 09:21:02
  @与子同袍88 2019-10-10 09:15:47
  我看主要原因还是我们欠发达,老祖宗有句话叫爱屋及乌,我们有的同胞宁愿把自己的孩孑从小就送到美国接受教育,这是为何?
  因为他们感觉去外国一定成才,其实大多数跟国内二本水平一样
作者:thinktry 时间:2019-10-10 10:55:57
  没人不爱,但是几个传统的都给整得象官僚机构一样,
作者:98的年老兵 时间:2019-10-10 11:35:49
  西方的体育项目不客气说很低智的,吹破大天其本质不过是对抗或者炫耀。

说白了,这是孩子玩游戏的本质,所有的对抗体育项目和小孩斗鸡有什么本质区别,所有的竞技项目和小孩跳皮筋,踢毽子有什么本质区别?

体育项目不过是把孩子的游戏成人化而已,当然会吸引大多数人的兴趣,每个人小时候都有过的类似,且乐此不疲的游戏经历,当然会产生共鸣。但这并不能说明什么,回忆小时候的糗事也是成年人共鸣的乐趣,总不能说糗事高大上吧?

中国的武术不是这种低级的游戏,很多人别说有过经历,压根就不懂,不明白,不理解武术到底是什么?怎么会产生共鸣?如果再非常肤浅把武术理解上体育范畴的对抗,武术根本就无法体现,加上新时代宣传推广上的偏差,只围绕武术文化层面,养生层面的宣传推广,又有不少人拿着武术的文化,养生的东西去吹嘘技击,扭曲,甚至妖魔巫化武术的技击。让不理解武术的人更加排斥,就如同中医一样。

这么说吧,体育和武术根本就不是一个东西,可以说任何一个方面两者都是相悖的。
作者:夏天雨311 时间:2019-10-10 17:35:45
  我在一个18线的小城市 我说点事实。我们这边篮球场 广场上 玩的人数最多的就是羽毛球
  基本上是只有有空地就有打羽毛球的 。。。。咳咳。。。然而没有几个羽毛球场馆。到底是前些年文化部被人带了节奏呢 还是别的什么就不得而知了。
作者:三水青君 时间:2019-10-10 17:43:09
  说实话nba世界杯这些一点观赏性都没有
  中国发明的蹴鞠马球什么的,穿得漂亮打得飒爽,那才叫好看
  还有唐代的公孙大娘舞剑,美到被写进诗歌,流芳千古