美对土耳其叙北放水,目的仍是难民水淹欧洲

楼主:球球他爸ABC 时间:2019-10-08 16:47:17 点击:2374 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美对土耳其叙北放水,目的仍是难民水淹欧洲

  中新网10月8日电,在土耳其宣布随时将对叙北部发起军事行动的计划后,欧洲多国7日出面警告称,土耳其若因美国决定撤军而出兵,将壮大极端组织“伊斯兰国”的士气,或引发新的难民危机。
  ========
  看来这才是美国的目的
  ‘难民危机’对欧洲‘圣母、反移民’的撕裂作用出奇的好,好经验就要坚持。美国这是要把中东玩出花来,让欧洲继续欲仙欲死。
  回顾近期欧洲的两段新闻:
  1、德国内政部长警告称欧洲或重现难民潮
  针对当前从希腊岛屿进入欧洲的难民数增多,德国内政部长霍斯特•泽霍费尔6日呼吁欧盟成员国在难民问题上加强团结。他警告称,否则欧洲或将面临类似2015年、甚至规模更大的难民潮。
  霍斯特•泽霍费尔当天在采访中表示,这些国家已经处于“孤军奋战”状态太长时间了。“如果我们不这么做的话,我们将会经历一场如同2015年的难民潮,或许甚至会比四年前那场难民潮规模还要大。”

  霍斯特•泽霍费尔同一天还通过德国《星期日世界报》呼吁欧盟成员国对土耳其给予更多帮助:“土耳其接收了为数众多的难民,这也符合我们的利益。此外,我们不能依靠过去的手段应对未来的问题,这一点是明确无误的。因此我希望继续加强同土耳其的合作。”
  欧盟与土耳其于2016年3月达成难民协议,其内容包括与土方实施“难民置换”等,欧盟许诺为土耳其提供总计60亿欧元的援助,以及对土耳其公民进入申根区实施免签等。但土公民获申根免签待遇一事因土耳其当年7月发生的未遂政变而被无限期搁置。霍斯特•泽霍费尔此次访问土耳其便是寻求与土方更好地进行合作以应对难民和安全问题。

  2、法德意推动马耳他宣言 寻求其他国家共同分担移民

  据欧联网援引欧联通讯社报道,欧盟成员国法国、德国、意大利与马耳他,于当地时间8日将寻求欧盟其他国家支持,推动他们所提出的分担海上获救移民的联合计划。


  2015年欧洲出现大规模难民潮,大批逃离叙利亚战争的难民纷纷涌向欧洲大陆,移民问题至今仍是欧盟的烫手山芋。虽然欧盟与土耳其、利比亚达成阻止移民进入欧洲的争议协议后,人数已大幅减少,但改革欧盟难民政策的努力,3年来始终未有进展。

  《马耳他宣言》敦促欧盟各国分担穿越地中海寻求庇护的移民,这些人或是搭乘超载船只,或是非营利组织的救援船,大多抵达意大利及马耳他。

  《马耳他宣言》所设定的机制只有6个月有效期限,如果获得足够支持才能再次延长。为避免引起不满,倡议国草拟的》文件用词故意含糊不清,没有提到各国接纳人数的配额,也没说要惩罚不参与的欧洲国家,或是如何剔除无权申请庇护的经济移民并遣返回原籍国。

  欧盟一位外交官表示,《马耳他宣言》的妙处在于你无法反对它,但你也可以不完全支持它,因为宣言缺乏部分内容,文件几乎没有提到移民分配程序,以及事后移民重新安置机制。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主球球他爸ABC 时间:2019-10-08 16:49:16
  从《马耳他宣言》可以看出欧洲在注意避免由‘难民危机’引发的国家间撕裂。
我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2019-10-08 16:59:44
  美军现在怂的一笔 有本事别撤军 看看土耳其敢不敢打

  说的好听叫撤军 不好听就是保命
我要评论
楼主球球他爸ABC 时间:2019-10-08 17:03:03
  中东、北非、叙利亚、利比亚已经被美国打烂掉了,挤一挤就能出难民潮。
  2015年的难民潮算ISIS推动的,这轮算土耳其头上。老美那边弹劾玩的飞起,这边也不忘了继续收拾欧洲。
作者:沙漠变江南 时间:2019-10-08 17:04:22
  二者是盟友
我要评论
楼主球球他爸ABC 时间:2019-10-08 17:28:51
  当地时间2019年9月8日,叙利亚Tal Abyad ,美国和土耳其军队在当地开展联合地面巡逻。当日,作为土美在叙利亚北部建“安全区”计划第一阶段的一部分,两国军队开始首次在相关地区联合地面巡逻。
  土耳其将在叙利亚东北部设立“安全区”并兴建大批居住设施,以安置100万名叙利亚难民。
  据《联合早报》援引土耳其国营媒体报道,该项目将新建设140座各有5000人口的村庄、10座3万人口的城镇以及20万套住房。每座城镇将建有6000套住房、11座清真寺、9所学校,以及医院、足球场等其他设施。
  土耳其正同美国合作,要在土叙边界建立纵深约32公里的“安全区”。除了便于对抗被土耳其视为安全威胁的叙利亚库尔德武装,土耳其也希望把境内360万名叙利亚难民中的100万人安置到“安全区”内。
作者:小哥喻 时间:2019-10-08 18:22:12
  只要符合多方利益能谈判解决就谈判。
我要评论
楼主球球他爸ABC 时间:2019-10-08 19:42:09
  《罗伯特-卡根眼中的‘欧美怨偶’》
作者:何必者者居 时间:2019-10-08 19:50:10
  拍拍屁股滚蛋了。
我要评论
楼主球球他爸ABC 时间:2019-10-08 20:36:52
  ‘我们将会经历一场如同2015年的难民潮,或许甚至会比四年前那场难民潮规模还要大。’
  德国是目前为止接受难民最多的欧洲国家,超过20万难民滞留德国,入境难民超过60万。但是包括德国在内的欧洲各国政府与民间组织并没有对难民危机做好充足的准备,没有足够的住房和后勤供应,基础设施的短缺也是欧洲接受难民的一个巨大问题。每一天难民所消耗的金钱和人力物力成本相当于一支集团军队的消耗,本来就经济萎靡的欧洲遭受迎头痛击,显得更加一蹶不振。同时因为难民的过多涌入,大量占用了原本欧洲国民的设施和福利,引起了很多国家的国民强烈的抗议。
楼主球球他爸ABC 时间:2019-10-08 22:05:23
  为了缓解各界对“美国从叙利亚北部撤军”决定的担忧,特朗普7日发推警告土耳其不得采取任何越界行为,否则将彻底摧毁该国经济。在实施言语威胁的同时,特朗普仍不忘吹嘘自己一波,自诩“伟大与无人能及的智慧(in my great and unmatched wisdom)”。这一极具特朗普风格的自恋言论一出,瞬间就被推特网友们玩坏了……

  “正如我之前的强硬表态,再重复一遍,如果土耳其采取了在我伟大与无人能及的智慧看来越界的任何行为,它的经济将被彻底摧毁与消灭(我以前就这么干过!)
  他们必须与欧洲和其他人管好被俘虏的‘伊斯兰国’战士与其家属。美国已经做出了超过所有人预料的贡献,包括占领‘伊斯兰国’100%的土地。是时候让地区的其他人、尤其是一帮有钱国家,自己保护自己了。伟大的美国!”
楼主球球他爸ABC 时间:2019-10-09 08:37:12
  美官员爆料:特朗普在与埃尔多安的通话中被后者“碾压”
  参考消息网10月9日报道 美媒称,一名了解情况的美国国家安全委员会消息人士说,唐纳德·特朗普在与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安的通话中,被后者“碾压”。
  这名国家安全委员会的消息人士说:“特朗普总统肯定在谈判中失利了,只能同意撤军以使我们看起来像是有所收获——然而我们什么收获都没有。美国国家安全进入了一种未来几十年危险逐渐加剧的状态。”
  这名国家安全委员会官员7日将土耳其比作“操场上的恃强凌弱者”。
作者:发现00 时间:2019-10-09 11:05:53
  顶楼主
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-10-09 11:21:31
  总趋势是要撤。
我要评论
楼主球球他爸ABC 时间:2019-10-09 11:35:50
  至少在互联网上,传得沸沸扬扬的,普京收到的最神秘的一个生日礼物,就来自美国。
  因为就在10月7日那一天,美国宣布,将从叙利亚撤军。
  早不撤,晚不撤,偏偏在普京生日这一天撤。
  因此,在互联网上,一种流传颇广的说法是:特朗普既然不能给普京乌克兰,现在他给了普京叙利亚北部……
  另外,很意味深长的,按照《华盛顿邮报》的报道,就在10月7日当天,特朗普其实提到过“生日快乐”。
  当时为庆祝美日贸易协定,特朗普这样说:我要先祝贺我非常好的朋友,日本首相安倍晋三,生日快乐。他今天39岁了……
  39岁当然是开玩笑,安倍事实上65岁,比普京小两岁。但安倍的生日,却是两个星期前的9月21日;而特朗普口里的今天(10月7日),正是普京的生日。
  是特朗普不小心搞混了日子,还是不经意间的某种暗示,或许,也只有特朗普自己知道了。
我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-10-09 12:36:35
  连经济制裁都不会有
  拿什么打
  嘴炮都未见得能占上风
作者:耕战立国 时间:2019-10-09 12:49:06
  土耳其养寇自重玩的好啊,不给银子就给你送难民,哈哈。
  查查“非营利组织的救援船“,被后的金主是谁,肯定很有意思。
  个人估计,大头是犹太资本,小头是绿教金主。
  在以色列这两货虽然互掐,但在全世界范围内它们还是有很多合作的。目的说起来虽然不同,犹太搞多元化,绿教搞迁徙圣战,但手段是同一个:引进绿教人口,降低主体民族比例。
  不合作才怪。
我要评论
作者:路顺01 时间:2019-10-09 14:47:12
  美国一直都是乱中取利,不乱也要制造动乱,如果天下太平的话,美国就完了
楼主球球他爸ABC 时间:2019-10-09 15:43:27
  美2019财年近百万移民边境被捕 达12年来最高水平
  20年前,大多数非法越境的移民都是来自墨西哥的单身成年人,可以迅速得到处理或被驱逐出境。
  而2019年,带着孩子的中美洲父母成为过境者的绝大多数。许多人没有试图逃避逮捕,反而向美国官员投降,并表示担心被送回家。据称,这是在美国寻求庇护或另一种法律保护的第一步。
  法院对海关与边境保护局羁押未成年人时间的限制意味着,几乎所有与孩子一起到达的父母都有望在几天之内得到出庭通知并被释放。
  国土安全部说,走私组织一直在利用这一“漏洞”来牟取暴利,并通过运送移民到达边境而获得巨额利润。
  • 球球他爸ABC: 举报  2019-10-09 20:03:00  评论

    搞不好往美国送难民的欧盟发蛇头补贴,往欧洲送难民的,美军保驾护航,以他们的秉性,早晚也送份‘难民’大餐给咱尝尝。
我要评论
楼主球球他爸ABC 时间:2019-10-09 15:58:01
  @路顺01 2019-10-09 14:47:12
  美国一直都是乱中取利,不乱也要制造动乱,如果天下太平的话,美国就完了
  -----------------------------
  1、孤立主义、战略收缩
  2、坐等天下大乱、搅和牟利
  3、出山收拾残局
  这是一套组合技,二战虽被日本先发踹了一脚,但总体算美国一二战的成功经验。
作者:烈火马2019 时间:2019-10-09 16:11:11
  
  美国花血本打下伊拉克,结果什叶派上台,两伊加叙利亚组成了什叶派之弧,搞乱伊拉克这个弧中间就断了,手法和香港、乌克兰的套路一样,CIA牵头,狙击手直接向群众开火,把人们怒火引向警察。

我要评论
楼主球球他爸ABC 时间:2019-10-10 09:26:50
  欧盟担忧土耳其对叙行动给欧洲带来新一轮难民潮
  多名欧洲联盟官员8日对土耳其可能在叙利亚东北部地区发起军事行动表达关切,担忧这一举动给欧洲带来新一轮难民潮。

  卢森堡、希腊、保加利亚和塞浦路斯等多国官员当天在卢森堡会商移民事宜。多名与会官员说,如果土耳其发起军事行动,土耳其境内大约360万叙利亚难民可能决定前往欧洲,以避免今后遭强行遣返回国。
  卢森堡外交大臣让·阿塞尔博恩告诉多名记者,“希望那里不会有行动”。在土耳其的叙利亚难民面临转移至美土在叙东北部所设“安全区”的风险,进而导致难民涌向欧洲。

  土方先前说,打算在“安全区”内安置200万逃到土耳其的叙利亚难民。

  多国官员说,经由土耳其进入希腊的“东地中海线路”再次成为难民及非法移民涌向欧洲的主要通道。希腊代理移民部长乔治·库穆察科斯说,今年5月至今,进入希腊的难民人数增加240%。
楼主球球他爸ABC 时间:2019-10-10 09:39:59
  加拿大外长弗里兰立刻在社交媒体发表声明:加拿大强烈谴责土耳其今天对叙利亚的入侵。
  法国官方也明确表示,正在和英国、德国起草一份共同声明,“对事态的立场非常明确:我们非常强烈、非常强烈谴责土耳其的进攻。”
  ==========
  美国往死里坑欧洲,坐等北约分家。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规