苏格兰逾20万人游行,要求争取独立公投的自由人权

楼主:killerop24 时间:2019-10-08 18:52:33 点击:3843 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

英国预定将在月底脱欧,超过20万支持苏格兰独立人士5日在爱丁堡参加游行,要求再次举行苏格兰独立公投。

示威游行的主办单位“团结在一面旗帜下”宣称,当天有超过20万人到场支持,远超预期。许多示威者挥舞着苏格兰旗帜和要求独立的横幅,穿着苏格兰短裙并演奏各式乐器从市中心的十字架公园出发,沿途高喊“我们要什么?独立”等口号。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2019-10-08 18:53:05
  人权大于主权何在?英国政府该支持公投啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-08 18:53:57
  https://news.ifeng.com/c/7qbVDJujo8Q
  该新闻报道的链接。支持苏格兰人民要独立要自由的呼声
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-08 19:00:21
  苏格兰和英格兰,历史上就是两个不同的国家。苏格兰被侵略后,才变成英国的
  • killerop24: 举报  2019-10-08 19:14:51  评论

评论 upde :哈哈,搞清楚,是英格兰军队入侵苏格兰后,才叫英吉利的
  • killerop24: 举报  2019-10-08 23:11:57  评论

评论 upde:英吉利(English),你要说是苏格兰?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-08 19:16:06
  upde这个美狗,还是先洗洗美国总统林肯是如何派军队镇压屠杀要独立自由的美国南方人民吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-08 19:19:19
  被美国政府军队屠杀的亚特兰大要独立自由的美国南方人民说,我们为什么没有要独立自由的权力?难道我们低人一等?相关资料可以百度一下美国将军谢尔曼的历史
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114888366 时间:2019-10-08 19:20:48
  不派一点“记者”们过去对不起他们在香港干的事啊!
我要评论
作者:损人不利己我开心 时间:2019-10-08 19:20:58
  必须支持一下。。。基佬国咋恶心咱们的咱们就加倍换回去。。。。现世报还的快。。。。
楼主killerop24 时间:2019-10-08 19:25:40
  美利坚联盟国(“the Confederate States of America)的人民说,我们为什么没有要独立要自由的权力?怎么被美军和美国将军谢尔曼屠杀啊?难道美利坚联盟国(“the Confederate States of America)的人民低人一等?
楼主killerop24 时间:2019-10-08 19:30:38
  苏格兰人民要独立自由的权力,如何被人权大于主权的保障?
作者:老陈买酱油 时间:2019-10-08 19:33:06
  必须支持一下,这下子大不列颠要成小不列颠咯
我要评论
作者:ty_心灵访客 时间:2019-10-08 19:36:44
  我就奇了怪了,巴子随便骂,可只要一谈白皮的不是,巴子一定是第一个跳出来维护的……真是奇葩物种!
我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-10-08 19:41:53
  游行跟吃饭一样,动不动就游行,呀咋这么容易?
我要评论
作者:qianmvp 时间:2019-10-08 20:16:44
  在香港,这得宣称200万人。
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2019-10-08 20:17:35
  呵呵呵!

我要评论
作者:心忧ycm 时间:2019-10-08 20:39:43
  西方国家也有人权问题吗?支持苏格兰维护人权。
作者:五点雁菱 时间:2019-10-08 22:41:48
  苏格兰人有权争取苏格兰独立
作者:岳飞了 时间:2019-10-08 22:45:00
  支持
作者:dongyan19972004 时间:2019-10-08 22:57:22
  @killerop24 2019-10-08 18:53:57
  https://news.ifeng.com/c/7qbVDJujo8Q
  该新闻报道的链接。支持苏格兰人民要独立要自由的呼声
  -----------------------------
  没有一点北爱尔兰人的骨气和硬气。
我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-10-08 23:03:18

喜闻乐见
楼主killerop24 时间:2019-10-08 23:27:02
  9月2日谢尔曼攻占了战略要地亚特兰大后,尽管胡德的部队漏网,北方仍大举庆祝。
  谢尔曼在占领后对当地居民下达了公告,要求所有民兵放下武器,所有市民离开市区。之后,就命令北军在11月离开前纵火烧毁整个城市。成千上万名老人和妇女为阻止联邦军火烧亚特兰大,坚决拒绝离开,他们以为只要他们还在城市里,联邦军为了顾及他们的性命,就不敢放火。但他们太天真了! 当联邦军官兵准备纵火时,老人和妇女们跪在地上,死死抱住联邦军士兵的大腿,放声大哭,声嘶力竭哀求士兵们看在上帝的份上,饶恕他们的城市和家园……但士兵们一脚踢开他们,同时在城市的各条街道纵火。
  火烧亚特兰大
  火烧亚特兰大
  大火迅速蔓延全城,联邦军士兵自己安全及时地撤出了城市,根本不理会那些老人和妇女。可怜那成千上万的老人和妇女,在铺天盖地而来的大火前绝望地挣扎和惨叫,相互践踏……没有一人逃出火海。 联邦军同时严厉警告撤出城外的亚特兰大居民,任何人如果试图救火,一律格杀勿论, 大火足足延烧了半个月之久。夜晚,翻腾的烈火窜起一百多米高,把整个天空烧得如同白昼,在距离亚特兰大20英里之外都能看到被烈火烧红的天空。白天,从整个城市翻滚而上的巨大浓烟遮天蔽日,使得亚特兰大周围200平方英里内如同黑夜…… 城外,无数惊恐绝望的亚特兰大居民眼睁睁地看着自己的城市、家园和亲人被烈火无情地吞噬,撕心裂肺,顿足捶胸,哭声震天动地……亚特兰大的神甫们默默地站在熊熊燃烧的城市前面,绝望地对着火红的天空,不停地划十字和祷告,为自己的城市和葬身火海的冤魂送行。
  曾经是南方最繁荣最美丽的城市亚特拉大在这次浩劫后荡然无存,全部化为废墟,只剩下了一条街幸存下来。这条街如今成为了亚特兰大的一个历史象征,被叫做地下街(The street under ground)。整条街的的确确是在地下,要坐电梯下降才能到。换句话说,如今的整个亚特兰大都是在原来的废墟之上建立起来的!旧的市区被完全地摧毁,埋于了地下。
  在此次内战破坏最严重的是南方邦联总统戴维斯(家乡所在的密西西比州。内战期间,该州60%的白人青壮年被杀,90%的城镇和种植园化为灰烬,平民的私有财产损失殆尽。战后,密西西比州不仅在全美最贫困的州中名列第一,而且这种贫困状况一直持续了一个世纪。
  按今天的价值计算,谢尔曼的大扫荡给美国南方造成了2万亿美元的财产损失,有数以十万计的平民直接死于谢尔曼军团的大扫荡和抢劫引起的大饥荒,上百万人沦为难民。从30年战争起,在西方恐怕就不曾见过这样直接针对平民的战争暴行。当时邦联总统戴维斯称其为“美洲大陆的阿提拉”。谢尔曼的行为彻底地打破了旧时代战争的界限,他把战争扩大到了全体人民。一百多年来,美国南方民众的子孙对“谢尔曼的大扫荡”耿耿于怀,一代传一代。 美国内战双方的阵亡官兵大都得以安葬,但安葬的规格截然不同。据说北军尸骨全部由联邦政府掩埋,立碑纪念并刻上死者姓名和生卒年月。南军被看做叛匪,尸体乱埋于田野,没人立碑。
  战后时期
  老年的谢尔曼
  老年的谢尔曼
  战后谢尔曼被晋升为陆军中将于1866年,三年后又被晋升上将。作为格兰特的嫡系人马一直伴在其左右。曾接任格兰特成为美国西部军管区总司令,在1870至1880年发动了对印第安人的大规模清剿作战,彻底地消灭了印第安人势力。后又接任了格兰特陆军总司令的位置,将当时呼声甚高的温菲尔德·斯哥特·汉考克将军挤了下来,被怀疑是格兰特黑箱操作的结果。1884年退役。1891年,以71岁高龄去世。https://baike.baidu.com/item/%E5%A8%81%E5%BB%89%C2%B7%E7%89%B9%E5%BA%93%E8%B5%9B%C2%B7%E8%B0%A2%E5%B0%94%E6%9B%BC/6385873?fromtitle=%E8%B0%A2%E5%B0%94%E6%9B%BC&fromid=8429630&fr=aladdin
楼主killerop24 时间:2019-10-08 23:46:09
  林肯是现在美国政府的前总统,谢尔曼是现在美军的前将军。2千年前的中国皇帝,不是现在的中国政府的任何人
楼主killerop24 时间:2019-10-08 23:54:11
  苏格兰人民要独立自由-----------历史电影勇敢的心,就是艺术再现苏格兰人民要自由的呼声-------华莱士-----自由
楼主killerop24 时间:2019-10-09 00:01:44
  历史上苏格兰人说的是盖尔语,不是英语。威廉·华莱士(苏格兰盖尔语:Uilleam Uallas,英语:William Wallace;1270年—1305年8月23日)苏格兰独立战争的一个标志性人物。苏格兰人视其为民族英雄,在不列颠有好几座华莱士的纪念碑和塑像。
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-09 00:11:59
  直到1707年,苏格兰才被英格兰吞并
楼主killerop24 时间:2019-10-09 00:20:54
  美利坚联盟国(“the Confederate States of America)的人民要独立要自由,怎么被人权大于主权的美国联邦政府血腥镇压了
作者:juntanhua 时间:2019-10-09 07:34:48
  这风景非常靓丽啊!
作者:ty_沧海一粟768 时间:2019-10-09 12:50:52
  我们也该支持支持
楼主killerop24 时间:2019-10-09 13:15:51
  人权大于主权的美国和英国,怎么不支持苏格兰人民要独立要自由啊?
我要评论
作者:退休老兵科装局 时间:2019-10-09 13:23:41
  自由的好处。
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2019-10-10 02:33:38
  英国要分裂了哈哈哈,整天琢磨分裂别人的报应啊
楼主killerop24 时间:2019-10-10 09:45:51
  台狗还是先把林肯和美国屠杀要独立的南方人民,洗干净吧
作者:hello自强 时间:2019-10-10 14:09:19
  美国作为民主自由的表率,应该跳出来支持公投
作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-10-10 14:23:41
  楼主还是少发这种无知的帖子,楼主难道不知道,英国准许苏格兰公投独立,但是公投没过而已。唉,与西方的差距就不要说了,单民众的智商见识怕都要一代人去追赶了!
  • killerop24: 举报  2019-10-10 20:07:50  评论

评论 小和尚下山打酱油:哈哈,英国怎么现在不允许苏格兰再次公投啊?美国总统林肯允许美国南方人民独立公投吗?
  • killerop24: 举报  2019-10-10 20:09:17  评论

评论 小和尚下山打酱油:美狗突然说起智商?北爱尔兰被英国军事管制几十年,公投过吗?苏格兰人民为什么不可以第二次公投啊?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-10 21:29:18
  说到智商,西方国家隔几年大选,公知们不说投票的人权是浪费资源。突然苏格兰人民要二次公投,就被喷浪费资源了。双标的台狗
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2019-10-10 21:43:19  评论

问题是苏格兰人民自己用选票选出来的政府都不向英国中央政府申请再次公投独立,你看把你急得。人家核心价值观就是民主自由,过得好就在一起过,过不到一起,虽有利益不舍,只要大部分同意,各过各的也无所谓。
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2019-10-10 21:56:18  评论

无知的蠢货楼主,美英这些国家本来就是联邦制,和伙开公司的,在一起有利就过,无利就散伙,无所谓啦!
作者:永不翻案邓太后 时间:2019-10-10 21:47:02
  @killerop24 2019-10-10 21:29:18
  说到智商,西方国家隔几年大选,公知们不说投票的人权是浪费资源。突然苏格兰人民要二次公投,就被喷浪费资源了。双标的台狗
  -----------------------------
  苏格兰公投是2014年,到现在已经五年了,再来投一次很正常。

西方国家的大选也是大约这么多年来投一次的。
  • killerop24: 举报  2019-10-10 21:52:46  评论

评论 永不翻案邓太后:是啊,西方国家可是人权大于主权的。人民要独立自由的公投,西方国家政府要无条件的支持啊
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2019-10-10 22:03:06  评论

评论 killerop24:是无条件支持,请你走法律程序。让用你选票选出来的地方政府向中央政府提出申请,如果中央政府不批准,你再喷也不迟。好在这楼主说的这两个地方都公投过。
作者:第六天魔王TY 时间:2019-10-10 22:11:24
  那边风景独好
楼主killerop24 时间:2019-10-10 22:47:36
  人权大于主权,不就是最高的西方法律程序吗?
楼主killerop24 时间:2019-10-10 22:52:49
  美国南方人民大多数要独立,连自己的政府都选出来了。结果被美军和林肯总统血腥镇压了民主独立自由
楼主killerop24 时间:2019-10-10 22:56:32
  美国英国直接支持利比亚反对派武装叛乱,直接支持波黑和南联盟反对派武装独立,走了这些国家的什么法律程序?
  现在轮到苏格兰人民要独立公投了,突然有美狗说要走法律程序了
楼主killerop24 时间:2019-10-10 22:59:24
  美国英国等西方国家支持藏毒港毒疆毒台毒分子叛国,走了什么中国法律程序?现在苏格兰人民要独立自由公投,突然有美狗双标的说,要走英国法律程序了。可笑至极
作者:billlion 时间:2019-10-10 23:04:22
  上海的NBA比赛还在照常举行,座无虚席!主办单位顶风作案啊这是!让美国人笑话中国人不团结!
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-10 23:12:37
  英国20万人民的人权,肯定大于英国的主权啊!怎么奉行西方共同价值观的英国政府,不支持苏格兰人民的要独立自由的公投啊?
我要评论
楼主killerop24 时间:2019-10-10 23:16:21
  评论 小和尚下山打酱油 :蠢货美狗,联邦制的美国林肯总统,怎么派美军屠杀不肯和美国一起合伙开公司的美国南方人民啊?
作者:ty_141338998 时间:2019-10-10 23:46:42
  支持苏格兰人民独立!
作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-10-16 21:46:45
  楼主出来走两步,英国同意苏联兰独立举行第二次公投,明年举行,脸疼不?
作者:入夜魅 时间:2019-10-16 21:49:33
  哈哈哈哈,这是西方价值观反噬了。
作者:Bghj56256 时间:2019-10-16 22:34:01
  独立就像兄弟分家, 也不是什么大逆不道的事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规