萧华再声明:不能让员工闭嘴 但尊重中国价值观

楼主:lwy_0430 时间:2019-10-08 21:02:18 点击:63623 回复:1414
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  网易体育

北京时间 10 月 8 日,NBA 总裁亚当 - 萧华就莫雷事件再次发出声明,声称支持表达自由的价值观,不可能让任何球员或管理层员工闭嘴,尊重他们的言论自由,但也尊重世界各地篮球工作者的不同价值观。

声明全文如下:

我已经认识到,我们的最初声明引来了无数愤怒和困惑,以及公众对于 NBA 价值观的质疑。现在我要更清楚地说:

过去三十年来,NBA 与中国人民建立了非常友好的关系,篮球已经成为中美沟通的重要桥梁。

对于那些质疑我们动机的人,我只想说,这件事比做生意重要得多。

NBA 一直支持平等、尊重和自由的价值观表达,也会继续支持下去。作为一家美国的全球企业,我们要坚守这些价值观。

事实上,支持多元正是 NBA 的成功基础——我们支持多元的价值观、文化、民族、性别和宗教。现在有 25% 的 NBA 球员都不是出生于美国,而我们在世界各地的城市,包括北京、上海、香港、台北都有同事。

正是允许多元,才能求同存异,尊重彼此的不同价值观。而我们的共通之处,就在于相信体育可以让世界变得更好,这是我们坚守的原则。

中美两国人民价值观不同,是无可否认的现实。但我们 NBA 没有立场去评判这些不同孰高孰低。

但,NBA 绝对不会告诉球员、员工或老板该表达还是该闭嘴。我们没法这么做。

中美两国人民都热爱篮球,现今两国裂痕越来越深,我们希望体育能成为团结大家的一股力量,让我们能够求同存异。

打赏

119 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:c105239991 时间:2019-10-08 21:03:34
  快船原老板说了句什么,最后不得不走人。
  • huyuxa: 举报  2019-10-08 21:34:44  评论

原来不是这样说的,态度首变
  • Bi儿克林顿: 举报  2019-10-08 22:50:39  评论

评论 sunsyh1:美狗就是这样贱,白皮拉屎,你们去舔。
剩余 269 条评论  点击查看  我要评论
作者:c105239991 时间:2019-10-08 21:04:36
  你是希望能继续在中国市场上赚钱。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天猎乱涯 时间:2019-10-08 21:05:00
  对,尊重中国观众的选择,商家有不合作的自由
  • 终极保留用户: 举报  2019-10-08 21:57:31  评论

香港动乱本来就是美国暗中支持的很多证据呢,不靠谱也对香港说三道四呢。美国没有理由就打压中国的科技产业。中国有理由制裁一下美国的文化产业挺公平的。萧华这个缺心眼的撞枪口上了。
  • 高丽联邦总统: 举报  2019-10-08 22:09:16  评论

评论 天猎乱涯:反正老子不看NBA已经好多年了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ak74VSm16 时间:2019-10-08 21:06:53
  我们支持多元的价值观
  ======================
  很好奇,如果你们的球员或管理人员发一张行纳粹礼的照片会怎样?
  这个价值观够多元吧,呵呵。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:sss排名 时间:2019-10-08 21:09:01
  不是什么价值观的问题,而是假新闻,知道不?
  那货的论点全建立在假新闻的基础上的,哪来的什么狗屁观?
  中国大陆屏蔽的那些境外媒体,不是因为狗屁观被屏蔽,而是假新闻。
  中国官方媒体喜欢歌功颂德,但从来不报假新闻的,只有自媒体才有假新闻的。
  自己没脑子被洗脑媒体忽悠,只能怪自己笨,怪谁?
  中国人都知道中国媒体在洗脑,就美国人自己不知道美国媒体在洗脑,还说自己有自由,还有什么狗屁自由观,真是好笑,中国人至少知道自己在被洗脑,这美国人连自己被洗脑都不知道,媒体就是用来洗脑,居然还有人真信啊,哪国都一样。
  • 高丽联邦总统: 举报  2019-10-08 22:11:59  评论

评论 sss排名:特朗普都知道美国媒体操蛋的报到是假新闻
  • 晋老骨: 举报  2019-10-08 22:19:19  评论

中国人至少知道自己在被洗脑,美国人连自己被洗脑都不知道。。。。。。的确
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:mxene 时间:2019-10-08 21:09:20
  这帮货鬼话说多了自己都信了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:米格9999 时间:2019-10-08 21:09:48
  去他妈了个碧吧
作者:和珅不知加拿大 时间:2019-10-08 21:12:06
  秃驴,这话你他妈敢在斯特林面前去说吗?言论自由?滚!
作者:旷野独行A 时间:2019-10-08 21:12:21
  这个声明就是在骂人
  难道我们就不支持多元不让人说话了?????????
  CNMD
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌云文卿 时间:2019-10-08 21:13:39
  是啊!深深的赞同,你们没法这么做。
  但是,我们可以那么做!你们看着就行了,闭不闭嘴真的无所谓。
  • 海角之歌: 举报  2019-10-09 10:13:49  评论

评论 凌云文卿:我想问一下如果在美国骂犹太人,说自己讨厌黑人可以吗?同情本拉登,同情希特勒可以吗?言论自由啊!
  • 凌云文卿: 举报  2019-10-09 10:43:22  评论

评论 海角之歌:哈哈哈,深深地为您的激动而感动!萧华先生可能真的没法让莫雷来闭嘴,但是,咱们可以暂停NBA的直播呀!萧华与莫雷之流闭不闭嘴真的无所谓,看着就行了!这回您懂了?
作者:scjywxd 时间:2019-10-08 21:15:26
  一帮nigger
我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-10-08 21:16:38
  装逼犯
作者:Bghj56256 时间:2019-10-08 21:18:58
  中国什么价值观? 社会主义价值观?富强,民主,自由,平等、、、、、
  • zhoujun0851: 举报  2019-10-11 20:28:00  评论

金钱教
  • Bghj56256: 举报  2019-10-13 14:17:58  评论

评论 与你在烟花江畔:禁止种族主义、军国主义、恐怖主义和纳粹言论是全人类的共识,其它可以讨论,当然还有一些是不言而喻的事,如不能有鼓吹各种刑事犯罪行为言论等,其实有脑子的都分得清这个界限,除非是故意装糊涂
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-10-08 21:24:28
  的确美国人弱智与暴力倾向非常多。

作者:大漠孤狼cool 时间:2019-10-08 21:29:53
  你可以坚持你的价值观,但你想要在和你价值观存在分歧的国家赚钱的时候,一定要谨言慎行,这是一个成年人应该具备的素质。你不能吃中国又来骂中国吧?你坚持骂的没错,那人家不再让你吃肯定也没错。世界离了谁照样转,NBA失去了中国市场也饿不死,中国人不看NBA也没咋地,赞助费投向国内也许效果更佳。你一个商业组织,既然头号目标不是为股东赚钱而是坚持自己的价值观,也由得你去。
  • Bghj56256: 举报  2019-10-08 21:56:25  评论

什么叫吃中国的? 商业来往都是互惠的, 赞助商其实也是为了做广告,通过赞助把自己的产品推销出去,让更多人知道自己的商品,赞助商不是慈善家,要搞清楚
  • 13307122221: 举报  2019-10-08 21:57:22  评论

评论 大漠孤狼cool:很对,你为了言论自由可以容忍分裂我国的人张目,可以,我们也有权利让你一分钱也别赚咱的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:那飞翔的鹰 时间:2019-10-08 21:39:21
  价值观差异这么大?不都是人吗
  • 深度解读: 举报  2019-10-08 22:27:51  评论

评论 那飞翔的鹰:你让对方在美国发表支持共产党试试
  • 浩子儿: 举报  2019-10-09 08:12:16  评论

评论 深度解读:你这逻辑错误,那个总裁说的是无法左右其他人的言论,那么你这个例子应该是你自己到美国发表支持共产党言论,你看看会怎样。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:清爽之时 时间:2019-10-08 21:39:23
  @sunsyh1 2019-10-08 21:30:45
  肖华这翻回应很棒
  -----------------------------
  大家快来抓这个美分!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-10-08 21:43:27
  很简单,你给暴徒助威,我从此不让你挣我的钱,各取所需
作者:镜湖水月888 时间:2019-10-08 21:50:05
  啊??
作者:镜湖水月888 时间:2019-10-08 21:51:16
  说得好
我要评论
作者:ty_人民大徽狼 时间:2019-10-08 21:52:45
  去tmgb!中美桥梁是乒乓球,而不是篮毬!!!
作者:白皮输 时间:2019-10-08 21:57:22
  你们tm的狗屁价值观就是分裂别国领土吗?没有文明的白贱种真的可怕
作者:hong9992000 时间:2019-10-08 21:59:58
  我觉得任正非是不是可以穿纳綷的衣服,接待外国记者,这是人家个人的爱好、想法嘛。马云也可以蓄上本拉登的胡子,拿上AK47在圣诞节给美国小孩发糖果,我觉得这个创意也不错哟。反正是个人想法,美国人得尊重。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2019-10-08 22:02:02
  确实价值观差别比较大

作者:关注一下你 时间:2019-10-08 22:08:08
  莫雷要是这样说以色列看美国看犹太人是何反应
作者:小屁凉2019 时间:2019-10-08 22:10:45
  其实挺好,你说你的,我干我的
  • 呦吼88: 举报  2019-10-09 23:55:37  评论

评论 小屁凉2019:西式民主自由的核心就是嘴炮!!所以我们一直强调的是闷声发大财和实干兴邦!只是现在闷不住了,加上贸易战正愁没有开刀的
  • 小屁凉2019: 举报  2019-10-11 15:10:40  评论

评论 呦吼88:我倒觉得双方处理上有些问题,不要放大问题,从莫雷放大到nba,又从nba放到言论自由,双方都没有有效的处理措施,这样会骑虎难下的,因为有众多球星也不支持莫雷的观点,这很重要
我要评论
作者:业余一级 时间:2019-10-08 22:20:14
  怎么对服贸下手还真难找切入点。
  • smps315: 举报  2019-10-08 22:52:25  评论

这不是送上门了吗
  • TY屎坑999: 举报  2019-10-09 01:41:43  评论

先从评级开始。没有几大评级机构的评级中国的人民币国债卖的也很好啊
作者:Bghj56256 时间:2019-10-08 22:26:42
  央视让十四亿中国人看不到nba赛事是美国人的损失
  • 业余一级: 举报  2019-10-08 22:32:55  评论

你们很怕还是很欢喜?希望你们很开心。比如台湾的金马奖,现在大陆片不能参展,是不是大陆损失很大?
  • Bghj56256: 举报  2019-10-08 22:42:38  评论

评论 业余一级:是台湾损失大,本来就不应该去,中国片子最好去参加朝鲜国际电影节,志同道合,什么柏林、戛纳、奥斯卡全都不要去
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:潮汕西缘 时间:2019-10-08 22:31:13
  其实我能理解他
  他不仅要面对中国压力,他还要面对美国压力啊
  从他的角度出发,要是对中国太过于软弱,那他在美国国内怎么办?
  所以只能一边尽可能和稀泥,一边心里把火箭那货草个十万八千遍
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-10-08 22:31:41
  又是言论自由,又是价值观。
  婊子还有理了。
  • 肉肉不肥: 举报  2019-10-10 14:19:25  评论

他们也只剩下嘴炮了,你嘴炮你的,我干我的,看谁损失大,坚决支持继续封杀NBA,你以为你是高科技呀,看你怎么得瑟
我要评论
作者:htddzj 时间:2019-10-08 22:32:54
  挺好的 你有说的自由 我有做的自由

作者:高尚人士 时间:2019-10-08 22:34:05
  你的自由,我们来买单?
  操它吗的蛋!
作者:有一腚的道理 时间:2019-10-08 22:34:17
  应该彻底让NBA在中国凉透,以此为例,以后看哪个不自量力的小丑还敢上窜下跳。
作者:bluegao 时间:2019-10-08 22:36:32
  @有一腚的道理 2019-10-08 22:34:17
  应该彻底让NBA在中国凉透,以此为例,以后看哪个不自量力的小丑还敢上窜下跳。
  -----------------------------
  中国人讲究杀鸡儆猴,对污蔑中国的老外就要抓典型,打入地狱,让后来者不敢放肆
作者:被脱的一丝不挂 时间:2019-10-08 22:47:07
  就那个破球,骗了咱们很多??,滚得越远越好!
作者:牛头孤傲 时间:2019-10-08 22:47:50
  这几年,真的,某宣部真的太舒服了,嗨羞完了,一觉天亮,居然宣传战打赢了。某宣部叨咕,要不咱再去嗨羞一回再睡个回笼觉,肯定是继续扩大胜利的战果哦。
  的回家睡觉去。
作者:米水犀牛 时间:2019-10-08 22:52:32
  混蛋一个没说什么。还是支持暴力。
作者:sy132588 时间:2019-10-08 22:57:40
  你应该去拍他屁股,在我们面前拍啥拍
作者:ddhj2366 时间:2019-10-08 22:59:48
  这不明确了么,是NBA总裁、NBA 整体在支持那货
  • 有马3211: 举报  2019-10-09 19:41:12  评论

他们觉得言论自由是天赋人权,但他们自己也承认自由是有边界的,但就是不打算承认中国的自由的边界,说白了这就是傲慢。愚蠢加傲慢。
我要评论
作者:心系重楼 时间:2019-10-08 23:02:10
  美国人的价值观就是虚伪的双标,我们都很清楚。所以我们尊重不让NBA捞钱的权利。
作者:Jacky20142014 时间:2019-10-08 23:30:35
  NBA 一直支持平等、尊重和自由的价值观表达,也会继续支持下去。作为一家美国的全球企业,我们要坚守这些价值观。

-----

预设前提的逻辑陷阱,预设“平等、尊重和自由的价值观“即美国的价值观,所以非死不可封中国账号,那是因为任何不认同美国观点的人,都是“不平等、不尊重,不自由的价值观”!
  • 与你在烟花江畔: 举报  2019-10-13 13:08:34  评论

既然言论自由,应该一样自由,那在美国能公开支持三K党吗?在德国能公开支持纳粹吗?在印度能说甘地是**吗?不能,那为什么中国的主权问题不能是一个不容冒犯的问题?在美国公开有种族歧视言论的都死硬了,说到底就是死不要脸的双标。
我要评论
作者:就用平板打电话 时间:2019-10-08 23:53:58
  他哪来的莫名其妙的傲慢的嘚喝的态度,给他惯的。我赶脚,有些封杀,可能涉及高科技,杀敌一千自损八百 碗们求同存异。一个打篮球的,有它没它都无所谓的事,在我们身上赚钱,还要给碗们当大爷,就让它滚就得了,还有啥可犹豫的?
作者:Bghj56256 时间:2019-10-09 04:19:46
  这事得办,现在看来已经不光光是火箭队的问题了,现在是整个NBA的问题了,中国应该同NBA绝交,全民抵制NBA,不转播NBA,全民不看NBA!
作者:新春上月2 时间:2019-10-09 04:22:54
  爬
作者:人道中年 时间:2019-10-09 07:11:09
  这种说法是抹稀泥!你支持言论自由,但伤害中国人情感的言论自由在中国必然会受到惩罚!必然会受到抵制!必然不得人心!
  坚决反对花费天价,引进和赞助NBA,这其实就是一种游戏。
作者:通狄_mow 时间:2019-10-09 07:15:48
  有本事你硬气一点,宣布中国不与NBA合作你根本不在乎!一方面叽叽歪歪非要坚持你那可笑的政治正确,一方面期望中国人接受,你想啥呢?
  没关系,你想说啥是你的自由,但中国放弃与你合作也是我们的自由。大家骑驴看唱本就是了。
作者:cotton7657 时间:2019-10-09 07:37:26
  支持街头蒙面打砸的恐怖分子也是NBA的价值观吗?
作者:颠倒黑白指鹿为马 时间:2019-10-09 08:00:30
  很好
作者:易曳 时间:2019-10-09 08:12:18
  你分裂人家国土了,就不是自由了!
作者:東方白龍 时间:2019-10-09 08:21:14

这种赤裸裸的双标竟让我无言以对?那么问题来了,赞助商停止赞助,电视台停止转播也是支持国内言论自由,主流民意体现哦
作者:品茶大王 时间:2019-10-09 08:31:56
  我们也要有大的胸怀。不能因为人家员工一句话而封杀他们。
  • 有马3211: 举报  2019-10-09 08:40:35  评论

没有封杀啊,现在是老板出来支持其员工“言论自由”了。说过了,你有在美国的自由,你也明白你美国的自由是有边界的,同样,我们也有我们的边界,既然你冒犯了我们的边界,我们自然有权终止其合作。
  • ty_明天的太阳344: 举报  2019-10-09 08:41:32  评论

评论 品茶大王:你傻╳,美国对中国发动了除军事之外的全面“战”,限制中国那么多公司机构,逼我们下跪,你还在乎球?
作者:ty_下一站幸福238 时间:2019-10-09 08:35:47
  特朗普打美狗脸

• wu_zs: 举报  2019-10-09 17:07:00  评论

这才是三观正的代表啊,跪舔的家伙看清楚了。
  • Bghj56256: 举报  2019-10-09 17:41:01  评论

没说一定要热爱共和党啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:专製免煮饭 时间:2019-10-09 08:36:33
  谁是莫雷?他说什么了?有谁科普一下吗?

作者:ty_下一站幸福238 时间:2019-10-09 08:37:40
  楼上几个拿钱办事的看你们怎么洗特朗普说的话
作者:ty_明天的太阳344 时间:2019-10-09 08:37:55
  贸易战来看,早该禁了。美国限制那么多中国公司,凭什么让它们在中国挣钱?必须让NBA滚,正好送来了枪,你都不懂捡?
  • 红河菩提: 举报  2019-10-09 22:01:29  评论

正解,美国可以以所谓“国家安全”封杀中国高科技企业,中国为什么不可以封杀公开支持中国分裂势力的美国公司!
  • 肉肉不肥: 举报  2019-10-10 14:26:31  评论

文化产业是美国价值观输出的主要通道,贸易战首先就应当拿他们来开刀。
我要评论
作者:有马3211 时间:2019-10-09 08:38:36
  美国的言论自由有边界,我们的言论自由也有边界,作为公众人物,其影响力超出了美国的范围,所以他也就应该遵守更大范围的边界了。如果是美国的普通人,发表针对中国的言论,我们可以禁止其入境,这位在中国有较大影响力的人发表这样的言论,我们自然也有终止其合作的自由。
  • 买华为就是爱党: 举报  2019-10-09 08:51:22  评论

前几天美国总统还说我们坏话,妈的,我们应该和美国断交。
  • jy25841013: 举报  2019-10-09 18:42:37  评论

评论 买华为就是爱党:我们太客气了,要是美国对付伊拉克叙利亚的做法,我们应该直接制裁NBA球队球员老板,直接用武力告诉他们什么叫中国价值,不按我中国制度说法就是邪恶的,不应该存在的,就应该消灭掉,扶持其他球员球队重建NBA这样才对么。
作者:j1xby 时间:2019-10-09 08:53:44

老子也要言论自由
我要评论
作者:秋都谢了丫 时间:2019-10-09 09:01:11
  你们真有言论自由吗? 肖华你支持一声三K党,我们就信你。既往不咎。
作者:liyan0856 时间:2019-10-09 09:02:46
  其实,蔡老板已经说的很明白了,有些东西,不管在你那边是不是雷区,但是在我这里就铁定是雷区!!!

那你既然踩雷了,就不能一边踩,一边叫雷不要爆炸的!!!
作者:sss排名 时间:2019-10-09 09:02:56
  前几天美国总统还说我们坏话,妈的,我们应该和美国断交
  ============================
  说坏话总要有根据啊,没根据不是诽谤么,当然中国没空跟你打诽谤官司,直接屏蔽,这老头出了名的喜欢说大实话,政治圈里的人都很虚伪的,一般都是玩阴的,不会直接说你,这老头是直来直往,实话说太多也没人喜欢,有根据的坏话,你看中国有反驳过么?
  最多装死不理你,莫雷明明就是个被美国媒体洗脑的智商欠费装逼货,还真以为自己是上帝么?不过这老头说大实话只用来针对国外的,对国内还不是谎话一堆,不然你以为特朗普逗比总统怎么来的,说谎呗,特朗普只骗美国,不骗别国人,和台湾民进党一样,只骗台湾人,不怕大陆人,国民党即骗台湾人也骗大陆人,这就是台湾民进党和国民党的区别,也是美国民主党和共和党的区别。
作者:什么弄不晓 时间:2019-10-09 09:04:38
  想赚钱,要巧立名目,拉拢豪绅,最重要的是得跪着。
作者:ccsunny9218 时间:2019-10-09 09:06:34
  第一、这个不是价值观的问题,对于人类,基本的价值观是一致的,只是实现的方式不一致,任何人任何国家及群体不能把这个价值观据为己有,然后把它作为煽动利用人们朴素感情的工具。这实际是把政治问题指鹿为马成价值观问题,别有有心地混淆视听。
  第二、中美博弈一定会长期存在,我们需要把人类基本的价值观从博弈中厘清开来,不要让他们占据道德高地!记住:我们也在追求民主自由博爱,同西方价值体系宣传的并据为己有的没有区别,但实现手段及方式是不一致的。
  第三、重要的话说三遍,中美之争是政治之争,不是人类基本价值观之争!中美之争是政治之争,不是人类基本价值观之争!!中美之争是政治之争,不是人类基本价值观之争!!!
作者:温和的五十分 时间:2019-10-09 09:11:07
  尊重是相互的,不能失去对我的尊重换取你所谓的自由。我有去推特发文支持“911”反美国霸权行动的自由吗?!
作者:朝天门门朝天 时间:2019-10-09 09:23:24
  莫雷也就是个高级打工仔而已,川老头在联大发言还攻击我朝呢,咋不逼他道歉?咋不直接跟米国断交?
我要评论
作者:石头有没有梦 时间:2019-10-09 09:26:44
  我声明以下言论只代表我个人观点,请保证我的言论自由。一,我认为本.拉登是个民族英雄,他放弃了亿万富翁的生活以一人之力为了民族大义来对抗地球上最强大的军事机器。二,911事件是反压迫的英雄行为,是正义的。三,希望以后美国年年月月日日都有911。四,不喜勿喷。
  • billyjust: 举报  2019-10-09 09:37:51  评论

评论 石头有没有梦:附议
  • ligen0110: 举报  2019-10-09 10:18:32  评论

虽然不同意你的观点,但是我支持你对西方发表西方式言论自由,因为他们也会支持你的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天泡饭 时间:2019-10-09 09:33:03
  老头说的是实话,美国的政治正确和中国的政治正确是完全不同的,你在美国赚钱要符合美国的政治正确,在中国就要符合中国的政治正确,你做不到,NBA在中国就只能凉凉了。
  莫雷这种脑残,把整个火箭队和NBA都绑架到他的贱嘴上,起码是没有职业道德。肖华老头儿其实没必要支持或不支持,本来处理莫雷就是火箭队股东们的事,NBA不发表意见就好。你个人作为官方代表,要记住你身后是整个NBA,对你的NBA负责一点。
  • ccsunny9218: 举报  2019-10-09 10:45:22  评论

确实!明摆着是政治问题,如果说不好,那就不说。
  • tugye: 举报  2019-10-09 12:43:44  评论

那不见得,既然是可以不表态,但又表了太,原因是什么呢?是他太蠢?我认为不是。很有可能是美国政府或某个厉害关系的政党逼迫其表态!
作者:多看少说笃行 时间:2019-10-09 09:39:27
  行了,滚到一边凉快个10年8年的再说。
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-10-09 09:45:34
  美国霸权主义几十年,早就对这个世界失去敬畏。他们理所当然认为他们奉行的那一套,全世界都得买单。他们理所当然认为,他们的言论自由,无需考虑他国他人,就算是干涉他国,挑衅他国,他们也觉得理应如此。如果谁不听话,要么挥动经济大棒,要么派出航母大炮。
  只不过老美别忘了,这个世界不是每个国家都吃你们这一套的。你们的傲慢在中国在中国行不通。
作者:02021170 时间:2019-10-09 09:52:45
  我来翻译一下:我说你什么你管不着,但是我还想赚你的钱
作者:山西進士 时间:2019-10-09 09:56:33
  起因是雙方面對於香港事件的理解不一樣
  外面的人覺得只是支持一下抗爭
  裡面的人覺得這是在支持叛徒恐怖分子分裂主義
作者:沪上的街角 时间:2019-10-09 09:59:23
  顶
作者:未来的钻石王老五 时间:2019-10-09 10:00:21
  没事的,我们也很支持美国的枪击案的,毕竟自由明主嘛,他们也有表达自己意愿的自由的,他们也可以在美国这片土地上自由的把自由的子弹射入自由的美国公民的体内的
作者:ligen0110 时间:2019-10-09 10:20:22
  世界上没有什么言论自由,只是美国仗势欺人 拿这个作为借口,就如同你说911是为了自由为了和平, 你看美国人会怎么看。
作者:秘密三啦 时间:2019-10-09 10:22:21
  只不过是个借口。

当年《纽约时报》3月12日报道,美国最大西语电视台“环球电视台”(Univision)周三表示,一名脱口秀主持人因说第一夫人米歇尔·奥巴马长得像“决战猩球”中的演员而遭开除。

关键是没把中国ZF放在眼里,试探你的底线。

什么言论自由?都是借口。看看你买不买账。

希望封杀NBA,杀鸡敬猴,否则以后还是会不断有人挑衅
作者:秘密三啦 时间:2019-10-09 10:25:26
  有个法国记者说自己个人的推特发表了,要想往上爬得上总统的床的歧视女性的言论,也立马被他的报社开除了。

美国还有个50岁的女人,在公路上对特朗普竖中指,照片是她的背面,也被她的公司开除了。

别以为啥言论自由。都是借口。

善良的老中们,别再替鬼子找借口
我要评论
作者:木寸一 时间:2019-10-09 10:32:11
  建议国安部在NBA出场口准备,将观看NBA的汉奸们就地枪决
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2019-10-09 10:33:10
  什么叫多元的价值观?他支持美国分裂吗?支持各个州都独立吗?支持暴徒打砸吗?
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-10-09 10:44:15
  说的也对
作者:7月27日17时 时间:2019-10-09 10:51:36
  NBA 说白了就是美国的一个篮球联盟,宣扬美式价值观。跟国际足联不一样,国际足联是一个国际组织,禁止宣扬任何价值观,只谈足球。
作者:7月27日17时 时间:2019-10-09 10:58:02
  NBA事件说明中美冲突已经从经济领域,蔓延到文化邻域,局势开始复杂了。两国开始真正进入脱钩阶段。
我要评论
作者:战神巴蒂2016 时间:2019-10-09 11:00:02
  @专製免煮饭 2019-10-09 08:36:33
  谁是莫雷?他说什么了?有谁科普一下吗?
  -----------------------------莫雷就是贱婢一个,
作者:绿世春秋 时间:2019-10-09 11:07:20
  我支持一切在美国的恐怖活动和枪击事件是不是也是言论自由!?
  • 我独醉了2019: 举报  2019-10-09 14:20:50  评论

支持美国人民华尔街运动。
  • 鹏飞: 举报  2019-10-10 22:10:08  评论

意思是,你并不支持是吧?我跟你不一样。当年听到911,我是真的笑得开心了。。。就像我哪看到南联盟大使馆被炸心头鬼火冒一样。我一直就希望911能再次在美国发生。对美国的枪案我是一向欢欣鼓舞的。
作者:hzswin2008 时间:2019-10-09 11:10:22
  抢一百楼啦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规