为什么西方国家不热衷高铁?

楼主:ty_风景820 时间:2019-10-08 22:13:25 点击:60592 回复:1050
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

骄然

我来说一下我的看法吧,近几年,我国的高铁技术得到了突飞猛进的发展,不仅国内高铁建设里程日益增多,而且还援助其他国家,但是,欧洲和美国却不建高铁,其实,并不是欧美没有能力研究高铁这方面的技术,美国在高科技领域的能力,还是不容小觑的,特别是像欧洲的德国,我们国家的高铁,最开始就是以德国的技术为基础,所以说,欧洲和美国没有高铁,不是他们没有能力研制,而是他们不想建设,那为什么欧洲和美国不建高铁?我想主要有以下几点原因。

1,国土面积小。高铁虽然速度很快,但只有长距离来运营,才能够显示出高铁的优势,如果距离太短的话,就显示不出高铁的优越性了,欧洲的国家一般国土面积都非常小,所以他们建高铁的意义并不很大,这也是欧洲不建设高铁的主要原因。

2,人口少。如果一个国家人口太少,保证不了高铁的上座率,那么高铁的建设就很难收回成本,这岂不是一种浪费?对于那些欧洲的小国家,人口太少,建高铁的意义就没有了。

3,交通的发达程度。对欧洲那些国家来说,他们的国家一般都比较富裕,高速公路的里程,以及轿车的拥有量都很高,远距离的可以坐飞机,近距离的可以自己开车,高铁就没有用武之地了,像美国,虽然国土面积很大,但他们国家的各种交通设施完备,铁路都有些过剩,如果再建高铁,实在没有这个必要。

4,没有人口大迁徙的习惯。我们国家和别的国家不同,有人口大迁徙的习惯,比如说过年,都希望回家过年,导致人口的流动量特别大,再加上我们国家本来人口就多,需要一个较强的运力才能够解决这个问题,此时,高铁就派上用途了,而美国和欧洲那些国家,根本就不存在这个民族习惯,他们的人口出行量很平稳,这也是他们不需要建高铁的原因。

5,百姓生活水平。欧美国家普遍人民生活水平很高,偶尔远途出行,可以乘坐飞机,而我们国家老百姓的生活水平还不算是富裕,很多人都要外出打工,特别是农民工,这些人出行如果让他们都去坐飞机,且不说空运力量能不能够承受,单单是机票的价格,就让他们难以接受,而高铁,则是一个很好的选择方案。

另外还有一点,正因为我们国家的百姓生活不是很富裕,社会保障也没有欧美好,老百姓就必须有一个长远的打算,就必须为自己在银行存一笔钱,以备不急之需,而这些存在银行的钱,国家就可以拿出来搞基础建设。而欧美则不一样,他们的社会保障比较好,老百姓没有后顾之忧,他们只讲究享受,而不去存钱,所以尽管欧美的国家比较富裕,但政府手中的钱却不多,建高铁的一次性投资比较大,对于中国来说不是什么难事,而对欧美来说却不太容易。

由此我们不难看出,上面的这几种情况,我们国家都不具备,我们国家国土面积大,人口众多,汽运,铁路,空运的运力不足,再加上有人口大迁徙的习惯,建设高铁,就非常有必要了,所以说,一个国家需不需要建高铁,要根据本国的实际情况,不要那么盲目上项目,否则,高铁一点作用也起不到,还浪费了大量的资金,这就得不偿失了。

打赏

117 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大海啊海大 时间:2019-10-08 22:21:02
  美国,美国,这里有头货埋汰你呢!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:白黑彩电 时间:2019-10-08 22:23:10
  论据不足,中心不突出,打来重写!!!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2019-10-08 22:23:20
  老写这种连自己都不信的文字,累心吗!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_魔术师528 时间:2019-10-08 22:32:50
  有几个农民工座高铁
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:矛盾有机结合 时间:2019-10-08 22:32:53
  热衷建高铁的,据说负债高达5万亿了,营运还年年亏损,要靠国家来扯掉填坑,还高铁稍后就要巨大的路桥轨道维护费用了,大量的高架路桥还有存在多少豆腐渣工程的问题要研究来维护安全,天文数字的钱从那里来?这才是大问题。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息睡觉 时间:2019-10-08 22:37:36
  说白了,整个西方都躺在前人身上吃老本,没有创新的意愿,没有引领创新的机制,我指的是大规模的哈。更重要的是地主家没多的钱支持创,不管是德,法,美,能挣钱时把福利弄得高高的,现在手头紧,偏偏优势相目一个个又被吃掉。有钱,我在自己村建个高铁都可以。
  • 切国大刀DDD: 举报  2019-10-09 07:22:14  评论

私有制就是靠掠夺来发展,一旦掠夺停止,就没有了发展的动力,就会掠夺自己人,贫富分化程度越来越厉害
  • 夫涯在线: 举报  2019-10-09 10:51:52  评论

根本原因是航空运输的不稳定性(比如天气因素)满足不了人类时效的出行需求,而陆地运输是人类在地球上永恒的第一选择,当人类有能力建设堪比航空且性价比接近的陆地速度,航空必然淘汰,中国因为人口优势分担了成本,在运输方式上先行一步罢了,而不是其他国家不需要不热衷高 铁。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-10-08 22:39:41
  高铁技术不是想发展就能发展的,西方国家在高铁应用技术当面已经落后了。
  • yzy813001: 举报  2019-10-09 14:45:43  评论

评论 高尚人士:可能也不是每个国家都想发展高铁,好多发达国家免费教育和医疗,我们不也没发展嘛
  • 中国人能少: 举报  2019-10-09 17:42:13  评论

评论 yzy813001:印度啊三医疗免费你敢去医吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息睡觉 时间:2019-10-08 22:40:44
  他们不只是不喜欢高铁,他们还不喜欢四代机,不喜欢量子计算机,不喜欢航天,反正好象有点多,代表未来的都不啥喜欢。
  • ty_龙非凤舞: 举报  2019-10-09 12:37:14  评论

他们喜欢不起了,穷的。
  • yzy813001: 举报  2019-10-09 14:46:58  评论

评论 休息睡觉:也不是,美苏五六十年前就登月了,我们现在不也还没实现吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2019-10-08 22:43:05
  谁说的?我没记错的话,高铁最早是日本人发明的,日本山崎重工,随后德国西门子和法国阿尔斯通,中国可能连第四名都排不上,不过后来弯道超车,技术竟然超过他们了。所以有人就不爽了,说这是西方不想建造而已,其实是技术不行,成本太高。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:外星人大总统 时间:2019-10-08 22:44:55
  要什么高铁,有民主比什么好,自由是香甜的空所,高铁是一个屁,民主在当难民都高一等,
  • 老用户新号: 举报  2019-10-09 16:04:51  评论

码的字太多看的累,其实凡是这种对比性的文章只要写一句话就好了,别人穷逼用不起,别人技术落后我们一千年,不就完了?
我要评论
作者:归田1 时间:2019-10-08 22:45:00
  言之有理,顶
我要评论
作者:大老弓长 时间:2019-10-08 22:51:20
  楼主发明的这个模板文我给九十九分,扣一分是怕楼主骄傲。
  整篇文章的核心:欧洲不需要高铁因为地方小,美国不需高铁因为地方大。。。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2019-10-08 23:12:21
  白皮为什么没有来舔中国?中国木有,这种无聊的专款。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁豫一家 时间:2019-10-08 23:20:08
  主要原因还是体制问题,我们社会主义制度,一切为了人民利益,建设高铁方便出行,有利于提升交流、贸易、军事、技术、国力等等,而西方及某些民主国家建设高铁意见不一,反对党为了反对而反对,其次土地征用不可能成功。
作者:ty_心灵访客 时间:2019-10-08 23:30:49
  中国:建不建?
  有利发展不?
  有!
  便民利民不?
  当然!
  那速度上马开建!
  霉国:建不建?
  资本能滚雪球不?
  利于发展!
  资本能滚雪球不?
  便民利民!
  扯寄吧犊子,到底能不能滚雪球?
  不能……
  建NMMP,滚……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2019-10-08 23:39:01
  为什么中国不热衷诺奖!
我要评论
作者:ty_意义空间 时间:2019-10-08 23:40:16
  美国建高铁,波音公司还有饭吃?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖石2018 时间:2019-10-08 23:51:22
  笑晕,啰啰嗦嗦码了一堆字,效果还不如底下各种言简意赅的评论来得好,行骗太失败了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jacklee1812 时间:2019-10-08 23:59:20
  楼主都没搞清楚高铁是什么,就说高铁无用。
作者:ty_意义空间 时间:2019-10-09 00:03:10
  楼主,我们就不和老美比高铁,就你提到的飞机场,我们是刷脸进机场,老美就……,我们高速公路总里数世界第一,老美就……,
  • 花栗鼠viko35: 举报  2019-10-09 11:25:55  评论

不带这么打脸的哈!胜之不武
  • yzy813001: 举报  2019-10-09 14:53:22  评论

评论 ty_意义空间:工厂打工仔用移动支付,比尔盖茨不用,不能说明比尔盖茨比打工仔穷。我们一边跟波音空客几百亿的买飞机,一边努力生产中飞机还没生产出来,一纸芯片禁令就让中兴接近倒闭,高精尖技术、我们跟主要发达国家还有不小的差距,要正视
作者:wumaoG 时间:2019-10-09 00:10:18

高铁每公里造价2亿人民币,是重资产项目。
  京沪高铁造价比阿里的年销售额还高。

这东西只是权贵分钱的工具。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:死的痛过 时间:2019-10-09 00:14:41
  说到底还是因为中国穷。
作者:adierABC 时间:2019-10-09 00:17:10
  最重要一点没说,土地私有,征地搬迁需要巨额赔偿,万一有几个游行阻止,工期耗不起,另外他们设计和评审时间过长,施工效率慢,估计没有十几年建不好一条线。
作者:猫头鹰trm03 时间:2019-10-09 00:37:00
  @wumaoG 2019-10-09 00:10:18
  -----------------------------
  就是就是,美国权贵不分钱,美国加州要建高铁,花了80亿美元,就建成了0.0000000000001米的高铁
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南方的天空2013 时间:2019-10-09 01:00:50
  最主要的原因是他们没钱
我要评论
作者:封号者没屁眼 时间:2019-10-09 01:06:13
  谁说不热衷? 外国是老百姓热衷,但有个屁用
作者:极限风光 时间:2019-10-09 01:15:44
  楼猪挂了。
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-10-09 01:28:32
  没钱,互扯后腿不能集中力量,各种阻力无法调和
我要评论
作者:u_110925853 时间:2019-10-09 02:45:51
  你印度叔叔不符合你鼓吹的条件
我要评论
作者:沙漠佩刀 时间:2019-10-09 04:14:54
  西方的汽车、飞机后面的资本过于庞大,不愿意让列车进来分一杯羹。百姓的述求与资本的利益很难协调。
我要评论
作者:新春上月2 时间:2019-10-09 04:16:34
  一穷二没技朮,台狗退场吧
作者:冷浸123 时间:2019-10-09 04:50:46
  美国加拿大地广人稀,投了收不回成本,远程走航空就好。
  欧洲社会福利好,国家没钱,国家也小没必要,国家似通非通。
  非洲国穷民穷买武器自保都来不及,
  像印度天天花心思钱打战巩固连任了有敌意中国别想。。
  上合东盟几国未来应该会建设联通中国的高铁,旅游物流以賺回来了。
  搞得好南美一些国家会建设些。。。

作者:我不是宋朝人 时间:2019-10-09 04:59:19
  人家有脑子的,赔钱的事情不干。
作者:深蓝天鹰 时间:2019-10-09 05:16:58
  那它们也不用飞机啊!
作者:皇家海洋 时间:2019-10-09 05:36:15
  楼猪应该是没去过欧美吧,去看看,实际了解一下情况,有调查才有发言权
作者:路顺01 时间:2019-10-09 06:30:08
  就像楼上分析的那样,高铁对于资本来讲无利可图,赔钱赚吆喝!所以对修建高铁没兴趣
作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-10-09 06:54:33
  各国机场数量如下,自己去想,航空这么发达,需不需要高铁,无论何种交通方式,最终目的是为了解决民众出行。自己去算算机场与人口比,再结合国土面积,就知建高铁的必要性了。
  1美国 15095
  2 巴西 4093
  3 墨西哥 1714
  4 加拿大 1467
  5 俄罗斯 1218
  6 阿根廷 1138
  7 玻利维亚 855
  8 哥伦比亚 836
  9 巴拉圭 799
  10 印度尼西亚 673
  11 南非 566
  12 巴布新几内亚 561
  13 德国 539
  14 中国 507
  • 难懂反讽: 举报  2019-10-09 08:30:02  评论

西方圣母们不是一直在宣传环保低碳吗?飞机运营碳排放惊人,高铁用电,而现在电能逐渐清洁化,如此环保的项目不上,居然还在鼓吹航空“先进”,你嘛的良心都喂了狗了吗?
  • 断刀002: 举报  2019-10-09 09:18:07  评论

美国的机场绝大部分都是小机场,有的还是土质的跑道,只能起降小型飞机或直升机,正真能起降客机的只有300多个,和中国差不多。
作者:经远管带a 时间:2019-10-09 06:55:07
  为神马西方国家不喜欢高铁?因为把高铁投资大见效慢必须国家投资,之后搞私有化太不方便,屁民都盯着,不好下手。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:切国大刀DDD 时间:2019-10-09 07:26:32
  不好征地,那么长的线路,钉子户太多,层层转包下去,腐败也太多,豆腐渣工程也多
作者:霸王別鸡 时间:2019-10-09 07:35:50
  因为没钱,这样庞大前期不赚钱的项目,私人企业是不会做的,得需要一个庞大的政府。
作者:东西穿梭 时间:2019-10-09 08:01:37
  主要是私有程度不高,赚钱不多。资本主义唯利是图
作者:商族部落 时间:2019-10-09 08:01:51
  5,百姓生活水平。欧美国家普遍人民生活水平很高,偶尔远途出行,可以乘坐飞机,而我们国家老百姓的生活水平还不算是富裕,很多人都要外出打工,特别是农民工,这些人出行如果让他们都去坐飞机,且不说空运力量能不能够承受,单单是机票的价格,就让他们难以接受,而高铁,则是一个很好的选择方案。

从未做过高铁的井蛙评论高铁,高铁票价比飞机打折票贵多了。
作者:浩子儿 时间:2019-10-09 08:04:22
  就一点,中国高铁发展这么多,盈利几何?如果中国人口这么多,还有楼主说的迁徙习惯等等吧,仍然不能实现盈利!那么其他国家建这个有多大好处呢?
  楼主肯定会说是为了民生,不能靠盈利。但是搞清楚一点,其他国家政府不像中国这么有钱!而美国 是有钱,但是人家靠飞机和汽车。
  • 土豆带泥: 举报  2019-10-09 10:23:03  评论

蠢货!天天国企就是党企不给国民分红,铁路不赚钱就是给国民的福利,懂吗!
  • 浩子儿: 举报  2019-10-09 10:29:48  评论

评论 土豆带泥:你连我说的是什么意思都不懂,就来喷,有意思吗,不觉得可笑?
作者:guoguangqian 时间:2019-10-09 08:11:35

@切国大刀DDD
我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-10-09 08:13:24
  为何大清不热衷于热武器?
作者:平常123xzc 时间:2019-10-09 08:45:44
  楼主分析的有一定道理,所以一带一路工程很适用欧洲诸国,高铁对于一个小国效果不好,诸多小国用高铁线连起来,高铁的效果就发挥出很大的作用,链接各国的经济,交流,文化等。特别是对世贸能起到积极的作用。
作者:风铃法力 时间:2019-10-09 08:46:28
  贴中美狗写照

我要评论
作者:归田1 时间:2019-10-09 08:58:09
  顶,说的对
作者:耕战立国 时间:2019-10-09 09:07:41
  没有那么多人口,玩个求的高铁。
  同理,古希腊古埃及就是吹牛比,没有足够的人口规模,根本养不起大量的非农人口,哪里能产生先进文化?
作者:htddzj 时间:2019-10-09 09:09:45
  知道了 跪安吧
作者:seabreeze777 时间:2019-10-09 09:14:51
  不知道欧洲为什么不热衷高铁,美国的情况了解一些,主要是因为地广人稀,这点估计俄罗斯也是一样的,俄罗斯好像也只有两条高铁线,人们出行多采用飞机或汽车,除了一些大城市群,在很多地方即使建了高铁也没人坐。中国人口众多,而且有在特定时间大规模移动的情况,高铁还是比较合适国情的,下一个高铁需求大国肯定是印度。
  • haiyi2012: 举报  2019-10-10 08:42:48  评论

地广人稀,你可以让几个大型城市互联,是不是除了飞机汽车之外又多了一个选择? 根本原因是利益团体的绑架,你建造高铁动了别人的蛋糕。
  • 927054593: 举报  2019-10-10 11:52:41  评论

印度人生活节奏慢,又没有人口大流动的特色。高铁不适用。
作者:四方mux 时间:2019-10-09 09:15:32
  脑残的肤浅的视角
作者:船之翼 时间:2019-10-09 09:17:25
  就是没钱,说什么没用。
作者:哈哈娃娃2018 时间:2019-10-09 09:18:56
  中国是政府热衷于高铁,政府钱太多了,有钱人外出有飞机,打工的首选普通火车。当然,中国人多,总有人喜欢高铁。
我要评论
作者:温和的五十分 时间:2019-10-09 09:23:23
  他们不热衷的多了,比如微信,支付宝,华为5G,。。。你知道什么叫”既得利益”吗?
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-10-09 09:43:23
  顶贴,说的对
作者:不锈钢鸡 时间:2019-10-09 09:47:58
  @切国大刀DDD 2019-10-09 07:26:32
  不好征地,那么长的线路,钉子户太多,层层转包下去,腐败也太多,豆腐渣工程也多
  我发现你们这些人总是喜欢生活在梦里
  • 切国大刀DDD: 举报  2019-10-09 10:07:02  评论

难道现实就应该腐败?
  • 不锈钢鸡: 举报  2019-10-09 10:12:02  评论

评论 切国大刀DDD:你别装了,摆出自己一副道德高尚的嘴脸,实际上说的话却是荒诞不经,可惜现在的中国已经没有你们这些现代东林党的存活空间,你也就只能在网上阴阳怪气了
我要评论
作者:瑶民ym 时间:2019-10-09 09:48:50
  第一条不敢苟同:国土小,高铁无意义的话,飞机难道比高铁慢?
作者:不锈钢鸡 时间:2019-10-09 09:49:40
  @哈哈娃娃2018 2019-10-09 09:18:56
  中国是政府热衷于高铁,政府钱太多了,有钱人外出有飞机,打工的首选普通火车。当然,中国人多,总有人喜欢高铁。
  你是有多穷?民工门现在回家也愿意坐高铁,因为能节省大量的时间,舒适感提高很多,不信你去看看春运时候的高铁?为什么现在开摩托车回家的少了,很多都去坐高铁了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豆带泥 时间:2019-10-09 10:14:15
  欧洲都是鼻屎国,司机刚刚加速就必须踩刹车,不然就跑出国境了,费鞋!
我要评论
作者:何必者者居 时间:2019-10-09 10:28:58
  @wumaoG 2019-10-09 00:10:18
  狗叫的太离谱。
作者:何必者者居 时间:2019-10-09 10:31:56
  高铁投资太大,回收期太远,基本上不赚钱,属于公益性质,哪个私人资本家会做?
  只有公有制国家才会做。
  • 何必者者居: 举报  2019-10-09 10:36:21  评论

私人资本家首先做的是赚钱,这无可非议,没有钱哪能生活?目前连发达国家的大财团暂时都不会做高铁这样的事情。
我要评论
作者:超级霰弹枪 时间:2019-10-09 10:39:04
  最可笑的拿机场数量说事情,外国那些平一块坝子,停一架螺旋桨飞机洒农药都叫一个机场!

看2018年数据:
  全球每天平均有91635个班次在天上飞
  美国飞行航班最多,平均每天23735个
  中国航班第二12112个
  印度第三3230个

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱爬山人 时间:2019-10-09 10:44:33
  有没有可能发达国家不大建高铁是为战时做考量,毕竟万一战端开启,高铁最脆弱,维护成本太高吧,再加上高铁房地产都占用大量农田,开启战事,对方一实行贸易禁运,粮食供给出现问题,也是个麻烦。
作者:爱爬山人 时间:2019-10-09 10:49:54
  西方列强发动战争的习性,使得它们制定发展规划时处处为战时考虑太多,我们追求GDP数据,高铁和高涨的房价最容易产生巨大的数据,理所当然的优先搞成本高的项目
作者:夫涯在线 时间:2019-10-09 10:52:39
  根本原因是航空运输的不稳定性(比如天气因素)满足不了人类时效的出行需求,而陆地运输是人类在地球上永恒的第一选择,当人类有能力建设堪比航空且性价比接近的陆地速度,航空必然淘汰,中国因为人口优势分担了成本,在运输方式上先行一步罢了,而不是其他国家不需要不热衷高 铁。
作者:爱爬山人 时间:2019-10-09 10:57:06
  我们修高铁的钱可以分摊到房地产行业去,让买房人分几十年还。西方列强现在房地产不景气,而且它们政府不能做生意卖地赚钱,可能不想担负这些高额开支,毕竟它们据说是花纳税人的钱。我们政府收入来源渠道比它们多很多。
作者:piazzollacn2017 时间:2019-10-09 11:01:04
  如果高铁只能在上海北京两个城市内部开开,还会实现吗
  • he何也: 举报  2019-10-09 13:53:57  评论

美国也不够大吗?印度也不够大吗?日本难道比美国大?
  • he何也: 举报  2019-10-09 14:01:57  评论

你的逻辑速度和国土成正比,那些小国要高速公路干什么?飞机比高铁快的多,运输也贵的多,小国没有一个不用飞机,又为什么?
作者:wahhaha2035 时间:2019-10-09 11:57:31
  带湾人表示不服,你们都不修高铁了,我的螺丝钉往哪里卖?
作者:yesono2 时间:2019-10-09 12:01:57
  太贵,转车麻烦
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-10-09 23:48:59  评论

就是,小站肯定停不了,那些小站只能靠普铁,甚至再次回归到大巴车,中巴车,等于一头飞跃,一头倒退,所以高铁我看就是个玄头,实际作用不大,不过对长途,可以代替火车,这个是最可取之处,可是能耗铁路建设运营成本,又不如飞机经济,所以怎么说呢,我想听听那些专家和我来交流一下,就这几个小问题
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-10-09 23:50:42  评论

就是,小站肯定停不了,那些小站只能靠普铁,甚至再次回归到大巴车,中巴车,等于一头飞跃,一头倒退,所以高铁我看就是个玄头,实际作用不大,不过对长途,可以代替飞机,这个是最可取之处,可是能耗铁路建设运营成本,又不如飞机经济,所以怎么说呢,我想听听那些专家和我来交流一下,就这几个小问题
作者:小和尚下山打酱油 时间:2019-10-09 12:15:41
  没有什么好争论的,高铁只适合象中国这样幅员辽阔,人口众多,地区发展不平衡人口需要迁徙的国度,比如印度。未来大规模修建高铁的市场主要还是是中国和印度,当然发达国家在主要人口城市之间修一条高铁也是可以的,就如我们的磁悬浮点辍一下。不过随着中国人民生活逐渐富裕,航空市场才是未来交通出行的主战场。
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2019-10-09 12:24:10
  西方什么高科技都不需要,只要能够找到耶稣他爹就行了,毕竟,没爹的孩子啊,脾气都不好,整天和穆罕默德的子孙大来杀去大煞风景啊!
作者:quantum量子 时间:2019-10-09 12:25:30
  主要还是人口少。人家高速公路很多不限速,车又少,来去自如。
作者:hansycalf 时间:2019-10-09 14:17:59
  这个楼主没文化。1.陆路运输中高铁性价比要远好于飞机,飞机的运力远比不上铁路,而且同等条件下能耗也要大大超过铁路。没有高铁以前飞机唯一的优势是速度,而高铁的出现这个优势也不那么突出了。2.相比于公路运输,高铁的优势我就不用说了。3.从附加效应上看铁路远比飞机强的多,铁路交通运输线如同动脉,会带动周边区域的发展,因为会大大促进沿线物流,而飞机航线呢?顶多是有助于首末两点。
  总体来说如果有那个技术有那个条件,谁不会选择更有优势的东西?
  • hansycalf: 举报  2019-10-09 14:25:56  评论

再补充一个,航空运输受天气条件影响大,高铁呢?
  • yzy813001: 举报  2019-10-09 15:34:46  评论

评论 hansycalf:那我们造什么大飞机,发动机还得跪求欧美和俄罗斯,还买什么波音空客
作者:认真的小虾米 时间:2019-10-09 14:38:03
  水平太菜,不适合通篇展开,容易露怯,不如言简意赅,总结是这个模板太失败。
作者:小明五羊 时间:2019-10-09 14:42:27
  欧美太傻,我们多奸。好东西自己用。
作者:不吃独食 时间:2019-10-09 14:55:22
  恩,楼主你这个立意模板可以套用到很多事情上。
  比如中国人为什么不要选票民主。
  我给你的模板打九十九分。扣一分是为了鞭策你下次再多开发一点类似万能模板。
作者:keiku 时间:2019-10-09 15:30:57
  高铁在长途运输优势很大,我们单位以前出差坐火车得十几小时,想坐飞机得先开2个多小时车去最近的机场,航班少,时间不充裕。有了高铁也就几个小时,家门口就可以上。
我要评论
作者:萝卜一大框 时间:2019-10-09 15:32:25
  高铁带来的便利,是飞机能代替的吗?
  何曾想过,广州到长沙3个小时铁路就能到达啊。。。
  珠三角,长三角,高铁网络带到了一体发展,飞机能达到这个效能?
作者:nb811even 时间:2019-10-09 15:32:26
  真说明社会制度优越么
作者:萝卜一大框 时间:2019-10-09 15:34:45
  中国发展高铁网络,真正是利国利民的好事。。。
  其他国家,你们就找理由不发展吧,反正中国这些年的高铁发展,特别是在高铁站侯车的时候,一些不停站的高铁划破空气,飞驰而过,别提多牛了!
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-10-09 15:51:06
  主要是没有必要
作者:xzzml 时间:2019-10-09 15:54:29
  主要是高速公路免费。
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-10-10 00:54:47  评论

唉,你别说出关键木,西部全新8车道公路,无围栏,无收费站,全线几千公里,随便瞎跑,唯一就是住店很危险,电影上演的,都是黑店,高价物品,加一次油都需要色诱,哈哈
我要评论
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-10-09 16:14:31
  性价比不高而已,建设投入后期维护管理折旧成本都太高。
  目前很多人享受所谓的便利,不过是寅吃卯粮,所有债务都是要还的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lambgood 时间:2019-10-09 16:20:59
  因为西方没有密集的居住区
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-10-10 00:58:52  评论

对,白人独户居住都不嫌寂寞/凄凉,就像蒙古人住的蒙古包,很多独一家,有此可见白人和蒙古人有一种居住共性,哈哈
我要评论
作者:一粟天之涯 时间:2019-10-09 16:33:41
  建什么高铁,落后!人家的米国粑粑要建就建超级高铁,吓死你们!
作者:sicel 时间:2019-10-09 17:08:15
  主要人少,没那么大的运载量吧
作者:只种菩提 时间:2019-10-09 17:18:27

楼主为何不说说,高铁技术还就是国外研究发明的,其中是何原因?
作者:儿子的儿子 时间:2019-10-09 17:25:10
  不管你们怎么说,我就是觉得高铁很不错。
作者:ty_森林之谜 时间:2019-10-09 17:30:03
  岂止是高铁?高速公路、桥梁他们也都不怎么建了。你到美国、欧洲去看看,他们的基础设施基本都是上个世纪50--60年代建的。现在还能干神马?也就是发点食品券、养老金换选票了?坐吃等死的节奏!!!
作者:锡麟 时间:2019-10-09 17:30:47
  明明就是个科学问题,或者社会科学问题,怎么就两派相互骂战,屎尿齐飞的。
作者:银河护卫队20000 时间:2019-10-09 17:37:58
  思维混乱,语序错乱,论据不充分,重点不明确,中心不突出。
  差评!重写!
作者:好望角20132013 时间:2019-10-09 17:53:40
  没有大量的市场需求和人口基数,高铁赔钱太多。
作者:风马云旗 时间:2019-10-09 17:54:58
  楼主专治洋鬼子的便秘,能舔!
作者:hnxyckw 时间:2019-10-09 18:02:25
  普通老百姓,掏自己钱坐车的人,我看好多都不愿意坐高铁,贵啊。我也舍不得坐高铁,我更喜欢坐硬卧,睡一觉就到了还不贵。农民工就更舍不得了,他们不追求时间,他们有的是时间,除非买不到普通列车票才会迫不得已坐高铁的,看很多人说农民工现在收入高了,高在哪你告诉我?那些说300、500一天的人,你倒是说说农民工有社保吗?有公积金吗?能天天有活干有班上吗?一个农民工要养一个家庭!
  • 秃鹿挛普: 举报  2019-10-10 01:06:36  评论

高铁不是给普铁人坐的吧,我觉得,5G不是给普通人玩抖音快手用的吧,已放出话,给工业和无人驾驶快递无人机投递做指挥用的,所以,咱们就观望吧,不说好也不说不好,看疗效吧,
  • hnxyckw: 举报  2019-10-10 09:51:04  评论

评论 秃鹿挛普:现在的趋势是高铁要取代普通列车,5g要取代4g,普通列车越来越少,4g越来越卡,你说这些不是给普通人用的,那在我朝8000万在14亿里面占多少?
楼主ty_风景820 时间:2019-10-09 18:10:35
  楼上:你出行不急可以做牛车。
  • hnxyckw: 举报  2019-10-10 09:53:13  评论

你赶着去投胎啊?
  • 乡野专家: 举报  2019-10-12 06:05:28  评论

高铁出行,加上如今的高科技,真的很方便,这段时间小儿得了个抽动症,是很难治的病(要看中医),本地小地方没这些资源,网上搜索医院医生,网上预约挂号,第三天早上出发坐轻轨高铁11点就看到医生了。下午3点多就回来了,要是以前至少2天时间。
我要评论
作者:xxzqdz 时间:2019-10-09 18:26:37
  建不建高铁是国家大事,由政府决定。不管是高铁还是航空,作为百姓来言,价格才是应该关心的事。
  • hnxyckw: 举报  2019-10-11 09:16:55  评论

问题是搞建设要钱啊!这些钱都是从亿万你我这样的升斗小民身上收来的税啊!医疗教育就没见这么大方过。不能产生收益还年年亏钱,还很多人坐不起,这种事情除了红色政权,其他地方是做不来的。
  • 落云笙: 举报  2019-10-12 14:56:25  评论

评论 hnxyckw:所以你觉得该多建飞机场?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规