NBA火箭当然不能让莫雷闭嘴,但是NBA火箭做好了经济损失的准备吗?

楼主:潭州老餮 时间:2019-10-09 07:27:29 点击:8776 回复:225
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从西方商业价值观来说,一个给企业造成损失的经理人是个没有价值的经理人,不开除留着吃闲饭吗?西方当然有所谓的言论自由及其价值观,但是言论自由不等于钞票,我们拭目以待吧!

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷浸123 时间:2019-10-09 07:47:01
  关键是肖华的态度,
  就像金马假如傅疯妞乱说,
  假如台湾高层与影视一片讨伐,
  依然没事,
  这就是个群体的傲慢与偏见,
  你不能又打我脸又要我们崇拜,
  抱歉中国人不是日韩人,
  我们做不到的。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qianmvp 时间:2019-10-09 07:52:44
  炒掉是必然的,表面上会让他辞职。
  一个经理,只为了自己一时口爽,无端端的发表极为不适当的,危险的,完全没必要的言论,造成雇主和整个行业极大的损失,这个工作是极其失败的。
  不过现在光是莫雷滚蛋是不够的,肖华也必须滚蛋!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:扬眉剑出鞘4 时间:2019-10-09 08:34:15
  作为NBA在海外的最大市场,中国每年大约会给NBA贡献1.5-2亿美元的净利润,在NBA总收入中的占比大约为10%。但事实上,如果细化分析,NBA在中国的获益是要超出这个数字的。

转播权销售一直是NBA官方最为看重的大事。今年7月,腾讯体育已经与NBA方面完成续约,据悉,本次续约金额为5年15亿美元,按当下的汇率估计,约合人民币107亿。如果将电视、短视频等播放权的费用叠加进来,NBA在中国市场光转播费用一年的收入就达到4亿美元。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan518 时间:2019-10-09 08:35:26
  别想多了!!莫雷赢得了全美的支持,也包括总裁肖华,损失的钱老美加倍印还给他!!还得我们买美国国债!!最后我们不仅没比赛看,钱他们没少赚!!呵呵!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:完善中国_加油 时间:2019-10-09 08:37:25
  可以合作赚钱,但心里就是不认同你。
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-09 08:51:03
  @完善中国_加油 2019-10-09 08:37:25
  可以合作赚钱,但心里就是不认同你。
  -----------------------------
  白皮坏事做尽,早晚被伟大中国吓死!
作者:标哥005 时间:2019-10-09 09:06:09
  只能说抹泪是个傻吊,自己口嗨了,让所有人骑虎难下,支持它,失去中国市场,反对它,失去美国市场。
  • 令和断手哥: 举报  2019-10-09 11:08:54  评论

输了中国,赢得了米国。若干年后神算子莫雷以米国大统领身份访华时,与粽输季相视一笑泯恩仇……(╯3╰)
  • mxene: 举报  2019-10-10 02:11:30  评论

造成金主重大经济损失的职业经理人,放全世界任何企业第一时间直接开掉绝对没问题。偏偏NBA那帮傻b把简单事情越搞越复杂,弱智到了极点。
作者:超级霰弹枪 时间:2019-10-09 09:20:43
  @jinshan518 2019-10-09 08:35:26
  别想多了!!莫雷赢得了全美的支持,也包括总裁肖华,损失的钱老美加倍印还给他!!还得我们买美国国债!!最后我们不仅没比赛看,钱他们没少赚!!呵呵!!
  加倍印还给他?谁还给他?你得说出来具体是那个人,那个机构还给他?

• yzy813001: 举报  2019-10-09 13:59:26  评论

评论 超级霰弹枪:不鸟你,是因为你没实力让他尊重你。中国市场也就占个十分之一强,不可能让老美当爹看的。
  • 超级霰弹枪: 举报  2019-10-09 16:07:25  评论

评论 yzy813001:当初是谁跑到中国来,哭着喊着要求中国转播NBA的?转眼就忘了?怪不得这些人这么无耻!
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-10-09 09:26:44
  金钱万能论?继续刷下线!
作者:chhe2013 时间:2019-10-09 10:31:21
  开除那沙屌
作者:zky39622772 时间:2019-10-09 10:46:13
  别想多了,不会开除,相反整个NBA什么态度我想大家不可能不知道
  事实就是这样,美国及大部分西方国家反华,对中国不利的他们都支持
  就看国人自己的态度了
  估计人家自信国人离不开他们
  就像国人舔苹果一样
  • piazzollacn2017: 举报  2019-10-09 11:05:45  评论

一个利益集团反对另一个也是很正常的 这也不代表了谁正义谁邪恶,立场不同
  • yzy813001: 举报  2019-10-09 14:02:30  评论

评论 zky39622772:苹果全球第一市值,单纯中国市场撑不起来,全球都在舔苹果啊。产品好,自然会有人舔的,就像made in China,只不过是低端代工,人家靠产品我们靠性价比
作者:一闲山人 时间:2019-10-09 11:06:50
  你可以不在乎中国人的情感,但你必须在乎人民币的多少!
我要评论
作者:灭倭1602 时间:2019-10-09 11:08:31
  台湾人在电视台上说了,美国不用担心,因为台湾人,尤其是国民党郭台铭和韩国瑜可以诈骗中国人的钱财的!
  台湾人诈骗到的钱可以购买美国的武器屠杀中国人的。
  不过,美国人要思考了,台湾人的诈骗能长久吗?
  即便天涯网雇佣台湾人当小编和斑竹,会让中国人看不清台湾人的无耻和歹毒?
  还是台湾人因为当了小编和斑竹了就忠诚于中华人民共和国而不是亲美友日了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xjzjch景 时间:2019-10-09 11:09:07
  你们做好没有球看的日子了吗,粉丝没有了主子怎么办
作者:朗艳普照 时间:2019-10-09 11:12:02
  也勉为其难,肉食者们也怕被骂有奶师娘
作者:灭倭1602 时间:2019-10-09 11:12:33
  @半元索嗨 2019-10-09 10:10:57
  国家尊严”“民族感情”“分裂祖国”。。。等等一大堆已经成了一个神经病人身上的最敏感神经,稍一碰就发作。而且脑子里还有一个脑残爱弱智开关,这开关与这一条条神经相连,呵呵。。最一开始,有些人无意碰到,立马全身癫痫同时展现弱智给你看,到后来,大家传开了,谁都想试试,谁都想亲手体验一下拿捏这个神经病人犯病的快感,于是乎,今天张三捏一下,明天李四捏一下,神经病人不断发着神经不断秀着脑残,路人哈哈大笑,......
  无论是版主还是小编,你们看了这样的言辞什么感受?
  你们希望和这头与台湾人一样素质的畜生是一个国家吗?
  如果,你们的国家是台湾人组成的话,那你的国家会自爱日本地震或者也门战乱的时候救援你,还是会让你的国家会有天涯网这样的部门让你们上班挣工资啊?
  看看整个台湾岛上有多少工厂啊?日本的丰田或者德国的大众等厂商愿意因为台湾人喊叫民主就到台湾设厂而离开大陆这块土地吗?
  总之,如果美国人都和这头畜生一样的素质的话,那美国会强大还是会和国民党的中华民国一样首都被屠城而且被美国称呼为东亚病夫啊?
我要评论
作者:给个解释66 时间:2019-10-09 11:13:33
  金钱至上?不好意思不与你苟同。
作者:烈火马2019 时间:2019-10-09 11:21:25
  中美贸易战溢出效应,其它领域即将发生,并由此撕裂中国社会,可参考台湾的统独议题导致的社会分裂
作者:灭倭1602 时间:2019-10-09 11:37:27
  @烈火马2019 2019-10-09 11:21:25
  中美贸易战溢出效应,其它领域即将发生,并由此撕裂中国社会,可参考台湾的统独议题导致的社会分裂
  还是想想美国社会会不会撕裂吧!
  撕裂中国的社会是亲美友日的美国奴才国民党想了70年了,可是现实呐?
  国民党蒋介石时期用飞机轰炸屠杀中国人不能得逞,国民党前 李登辉妄图中国分成7块也不能得逞的!
  看看国庆阅兵,也看看解放军报的八一评论吧!
  只要中国的军队还坚持毛泽东思想,那想战胜中国人,还是想想抗美援朝战争吧!
我要评论
作者:1r2z2016 时间:2019-10-09 11:56:34
  1、是整个NBA而不是NBA火箭

2、目前我方没有实质性行动,难道对方口上道歉 ,我们特么就算数了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hitwjq 时间:2019-10-09 12:21:05
  道义上得到全美的支持,也只是打掉牙望肚子里咽,谁会傻到同钱过不去呢?更况且同他自己没有根本的厉害关系。现在嘴硬,背地里不知抽了自己都少个嘴巴呢,怎么这么欠。
我要评论
作者:锋驭2015 时间:2019-10-09 12:42:16
  谷歌为了价值观也放弃了zg中国市场
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gellhat 时间:2019-10-09 13:17:03
  NBA和火箭不能让莫雷闭嘴?
  这几天前快船老板几乎和莫雷捆绑出现。
作者:易舟行 时间:2019-10-09 13:22:37
  黔驴技穷,随着国人的睡醒,都知道迟早要衰落不会风光无限迟早要退出,还不如蹦哒一下作死得了......
我要评论
作者:班森2015 时间:2019-10-09 14:08:43
  莫雷本人赚了,刚跟火箭800万美元年薪签约五年,火箭裁了他,他刚好就可以直接进军政坛。他发表的言论可能是处心积虑的!
我要评论
作者:嘛事嘛啊 时间:2019-10-09 14:31:04
  @烈火马2019 2019-10-09 11:21:25
  把NBA当成亲爹一样崇拜非看不可的那些,你觉得这些人能闹出什么风浪,一帮软骨头而已,还能闹出什么风波。反倒是逐步以政治正确为旗帜的美国,在对中国极度蔑视和不尊重的主调下,还能从中国挣走多少钱,你以为资本家们不担心吗?
作者:ty_141288726 时间:2019-10-09 16:35:21
  为什么优酷没有禁播NBA?
  • ty_141318000: 举报  2019-10-15 09:58:36  评论

你才知道啊?非但默许了,上面还在贸易谈判里为美方甩了一个大礼包!
我要评论
作者:地海123 时间:2019-10-09 19:55:17
  反正我不看,无所谓了。
作者:扬眉剑出鞘4 时间:2019-10-09 22:12:19
  转发一篇没被天涯通过的前ESPN记者袁方文章,看看美国主流群体对这个事件态度,或许就能理解中国官媒对这个事件过分关注的原因了,这就是舆论战。
  ----------------
  来源:@袁方

各位早上好,我刚登机,马上飞上海。这件事已经远远超出体育范畴了。

昨天晚上,看到萧华的发言后,不少业界同行哀鸿遍野,已经为最坏的情况做好了心理准备。真正热爱这项运动的人们和从业者们,情绪无比低落,想不到事情会发展到如此地步。这种低落绝不是因为自己的工作和饭碗,而是因为眼看着自己追随多年的热爱和寄托甚至是辛勤工作换来的蓬勃发展有可能遭到重创。难过,担忧,焦急,痛心,无奈。我自己也不例外。

来机场的路上我翻墙看了一圈儿美国的舆情,也促进了我进一步的思考,现在跟大家简单介绍一下墙那边的情况。

美国那边,关于这个事的热度也彻底起来了,说“全民站队莫雷”有点夸张,因为美国那边任何事都很难达到“全民”的程度,面对国际问题,相当大一部分美国人压根就是漠不关心或者全然不解。但是,说美国“一边倒站队莫雷”是比较公道的。

NBA在美国同样承受了巨大的压力,萧华在那边也被骂得够呛。

美国政界也被惊动了,数位议员都公开表达了态度,其中包括火箭所在的得克萨斯州著名议员克鲁兹(Ted Cruz),还有同样位于德州的民主党总统竞选人卡斯特罗(Castro),他们的言辞都非常激烈,指责NBA昨天发布的声明藐视人权,助长中国共产主义,说中国试图利用强大的经济实力干涉美国人发声……

最为激烈的是佛罗里达州议员里克-斯科特(Rick Scott),他直接手撕萧华,并且正式向NBA发出了和萧华当面开会的要求,在被告知萧华人在亚洲时则提出让萧华去香港走访慰问的建议。

我们熟悉或者不熟悉的美国各界媒体和媒体人多数都行使起自己的言论自由权,猛烈抨击NBA为了照顾中国市场而不顾美国人心中的正义、自由和人权。纽约时报、ABC新闻等综合新闻平台已经将这个事件彻底上升到国家层面。而ESPN、Yahoo Sports、BR、The Athletic等体育媒体则通过各自的平台和名记表达着立场。除了ESPN的史蒂芬-A-史密斯(美国杨毅)之外,我所看到的通过发推、撰文、点赞和转发来明确表达立场的媒体人们,全部站队莫雷。

而在普通民众中,无论是推特评论还是美国资讯平台Reddit,都已经呈现出和中国完全相反的民意。

美国人不但批评中国,也批评NBA和萧华,也批评主动揽责道歉的哈登。除了我们熟悉的论点之外,美国人还特别指出NBA昨天发布的声明出现了中英文不一致的情况,中文中使用的“极度失望”等措辞与英文版本不符,明显是讨好中国,最后逼得NBA发言人在那边宣布一切以英文版为准,中文翻译都不算。

看完这一圈美国舆情,很明显,NBA和萧华里外不是人了。情况的确很棘手很复杂,但这都怪莫雷,也都怪莫雷和NBA浪费了第一次危机公关的机会。

NBA绝对想挽回中国的民心,不敢丢掉中国市场,但归根结底NBA最大的市场依然是美国,单说转播,腾讯的历史新高不过是5年15亿,而美国那边ESPN和TNT是9年240亿,更何况,这也不是经济问题了,而是核心价值观的问题,NBA面对美国也马虎不得,确实是难,确实是被莫雷们坑惨了。

我不认为美国人坚持的价值观和态度是正确的,我也能理解在那个环境下NBA所受到的压力和必须做出的选择。

但是,中国这里也有自己的核心价值观和原则,而且我们并不傲慢,也很讲理,也给了台阶去下,也给了时间去处理和消化,总归还是有办法的去解决的,至少也有办法去避免情况恶化。

然而我们还是来到了这一步。美国人,这一课,你们能学到点东西吗?
  • billlion: 举报  2019-10-09 22:28:26  评论

美国人傲慢是骨子里的,说能学到东西,也就朝鲜战场上学到些,后来在越南战场上表小乖了很多!
我要评论
作者:铁血战士1111 时间:2019-10-09 22:32:52
  @班森2015 2019-10-09 14:08:43
  莫雷本人赚了,刚跟火箭800万美元年薪签约五年,火箭裁了他,他刚好就可以直接进军政坛。他发表的言论可能是处心积虑的!
  他进不进政坛关中国人什么事,美国对华鹰派那么多,他算老几,也不在乎多一个少一个。现在NBA最好彻底离开中国,管你是死是活!
作者:ty_心的挑战 时间:2019-10-10 01:03:15
  美国人又自扇耳光,天天鸡汤什么顾客是上帝。
作者:mxene 时间:2019-10-10 02:29:50
  削减美对中服贸顺差的好机会
我要评论
作者:四方晚霞 时间:2019-10-10 02:35:56
  到底是肖华还是笑话

• 林时编: 举报  2019-10-11 08:54:24  评论

上海的比赛好像非常不笑话,嘴里说不要,身体很诚实。。。
我要评论
作者:Eugene201314 时间:2019-10-10 02:54:16
  反正我坚信,经济利益永远高于政治利益,打嘴炮一时爽而已,赚钱可是不能停的事,尤其对于万恶的资本家来说
我要评论
作者:kyy60079 时间:2019-10-10 05:11:22
  彻底让NBA在中国凉透,滚出中国
  • ty_141318000: 举报  2019-10-15 09:59:28  评论

上面都默许腾讯恢复NBA直播了,外交部被问到也支支吾吾听而不见,还有什么好激动的??
我要评论
作者:四级士官 时间:2019-10-10 05:46:23
  要一个人闭嘴是不可能的,但要开除一个人是轻而易举的。你对这个人不做出处罚的唯一理由就是你支持这个人的说法。
作者:愛在不言中 时间:2019-10-10 08:26:15
  支持中国,中国万岁!
作者:e_gun 时间:2019-10-10 10:27:19
  这次中国的反应显然超出了火箭队和NBA高层的预计,直接上升到外交层面,而且一副不怕把事儿搞大的样子。这样美国政客们必须出马,逼迫NBA官方站队。肖华等人现在真的是“骑虎难下”,“两面不是人”。而且他还不能现在处理莫雷,只能硬挺,因为美国方面的压力也很大。各队的老板也是如此,心里把莫雷骂得要死,嘴上还得支持他的言论自由。如此情景是不是很搞笑?
  莫雷肯定要完了,最好是自己辞职,然后从政,这个行业更适合他。
  • 四级士官: 举报  2019-10-10 10:51:15  评论

莫雷为什么会完?谁敢让莫雷完?莫雷是NBA的英雄,神功附体,NBA总裁都不敢动他。中美篮球产业所有人都严重受损,受益的个人是莫雷,受益的群体则是中国长期以来给NBA送钱的粉丝。
  • e_gun: 举报  2019-10-10 11:01:56  评论

评论 四级士官:不敢动他不代表不想动他。等他神功气泄了,也就该走人了。就凭他给NBA和火箭造成的损失,他就不可能善终。只是现在不能动他。至于赢家和输家也不好说,中国篮球产业这些年向NBA靠的太近,是时候换换口味,学学欧洲篮球了。
我要评论
作者:e_gun 时间:2019-10-10 11:05:18
  对于这件事,突然想到了些别的。现在常说国人一出国就爱国,但这是有范围的,主要是近年出国的。如果是20年前出去的,很多都成了反华急先锋。我身边就有两个很明显的例子。一个是老婆的前老板一家,一个是同事的高中同学。
  她前老板原是八旗子弟,80年代去的美国,后来创办了从事中美贸易的公司,在中国也设立了分公司,生意做得还是很成功的。同事的同学是复旦历史系毕业,90年代后期去了日本,在日本成家了。
  这些人平时在朋友圈就是各种攻击,讽刺中国和国人,逻辑也是国内不自由,被洗脑,进而推出结论,国人都是养在猪圈里的猪,现在食物充足了也只是为了更好地被宰杀。问题是朋友圈里很少有人反驳他们。对于老板的言论还好理解,朋友圈里多是他的员工,不好和他争论。对于同学就不好理解了,一天我同事乘着酒兴和这位精日分子在朋友圈里争论起来,一群朋友就开始劝解,不要争了,勿伤和气。哈哈!
  • 滚来滚去变成滚滚: 举报  2019-10-11 08:27:17  评论

这很正常。我老公表姐就是在匈牙利居住过一段时间,离婚后回国天天微信朋友圈各种明里暗里抨击国内制度,国内人民素质低等等,但凡能黑中国的一律不放过。我老公还会在底下附和。一开始我还会在底下反驳,后来觉得,嗯和脑残没啥好说的。就开始有意无意的让我老公接触中国近现代史(他是理科生)。
  • 滚来滚去变成滚滚: 举报  2019-10-11 08:30:55  评论

在我家吃饭的时候会特意当着我老公的面和我弟讨论历史(我和我弟都是学历史的),会找一些拍得不错的历史正剧例如海棠依旧,外交风云等之类的给他看,引导他自己去了解那段历史。近代中国从半殖民地半封建社会到一穷二白再到现在这样,其中多少辈人的鲜血和汗水。现在中国固然有不好的一面,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_羽落飞仙 时间:2019-10-10 13:35:02
  想要获得尊重让莫雷这些人闭嘴首先要整治整治自己国内的那些舔狗,看看最近欢迎儿子辱华本人点赞的脏牧是的那些脑残,就知道莫雷的底气来自哪里
作者:蚂蚁仔2019 时间:2019-10-10 21:39:15
  炒鱿鱼,得罪最大的本土市场,不炒鱿鱼,得罪最大的海外市场。我觉得还是会优先保证本土市场吧。我们就让最大的海外市场死去吧。给其他的人看看,还要不要来试一试。
作者:唬痞 时间:2019-10-11 06:57:14
  原因似乎只有一个,中国外汇已经告急。
作者:专製免煮饭 时间:2019-10-11 08:28:03
  给市场设置壁垒,把市场当做筹码,是贸易战的起因所在。

作者:专製免煮饭 时间:2019-10-11 08:29:58
  市场就是市场,是全体人民的市场,不应该是某些人手里的筹码。

作者:专製免煮饭 时间:2019-10-11 09:09:43
  市场不开放的典型案例
作者:专製免煮饭 时间:2019-10-11 09:49:59
  反对了谴责了就行了,他又不代表美国政府,何必用市场来要挟?就这点出息。
作者:专製免煮饭 时间:2019-10-11 10:03:21
  每个人都有一张嘴,他爱说什么说什么不好吗?管住13亿人的嘴还不够,非要管住70亿人的嘴才过瘾吗?
作者:我醉了居然睡了 时间:2019-10-11 12:32:09
  顶,顶,顶
作者:大灰狼TV 时间:2019-10-11 13:48:05
  莫雷的原话是什么啊?
作者:豆腐饭八点半下班 时间:2019-10-11 16:08:54
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-11 21:40:06
  吃瓜群众路过
作者:ty_Mozie 时间:2019-10-11 21:40:22
  损失个p 没骨气的zg人 老美文化入侵相当成功
作者:还是家温暖 时间:2019-10-11 22:03:06
  对于金钱,追求更伟大
作者:ty_左手点烟271 时间:2019-10-12 00:39:46
  如果人家说不在乎呢?!!!你这种宵小之徒就知道用钱去衡量国家尊严领土完整
作者:maomao_jian 时间:2019-10-12 09:57:50
  中国应该部分恢复举国体制,利用国家的力量培养自己的世界级篮球运动员,和当年培养郎品等排球运动员一样培养自己的篮球运动员。中国人是黄种人,高度,体力比不上黑人,也比不上白人。但中国人口众多,也有像姚明这样的特别优秀的篮球运动员。临渊羡鱼,不如退而结网。
  我有一个亲戚,是30年代苏州女篮的队长,后来由于上学和工作的原因,她没有再打球。但依然很关心中国的体育事业,她的先生是个建筑师,解放后修了很多体育场,馆,和不少管理体育的官员很熟悉,她总认为,30年代,国家贫弱受列强欺负,她们就希望通过体育比赛增强中国人的体质,现在中国强大了,中国体育一定要上去。
  她女儿有一个朋友毕业于中国石油学院,是个足球健将,60年代么分到青海工作,在高原上他还能和内地一样踢足球,球到了他的脚下就像沾上去,全场就看见他一个人带着球跑,他说他是文革前北京高校队的主力,他们都是刚解放时就从小在青少年宫被培养起的,百米都在11秒左右,和八一队齐名他说如果不是文革,中国的足球一定能打进世界去。
  现在中国强大了世界老二,但这几年,举国体制不吃香了,不少好的球员全跑到国外去了,有些观众也有些太迷,NBA的莫雷公然发表分裂中国的言论,他们却不管不顾,只是自己要看球,怎么还赶不到30年代的中国观众。
作者:蓦然一志 时间:2019-10-12 10:04:05
  我估计能去现场看NBA,买16000元一张球票的人,都是有钱人,普通老百姓家的穷学生哪有这么多钱?不是社会精英,就是家里有钱的官二代或者富二代,你们这些底层老百姓嘴里天天喊爱国,可是上层阶层的人可不是这么想的,大多数都去美国留学、投资、移民,他们看着你们这些成天抵制这个抵制那个的蠢货很开心,其实国家、民族、香港局势关他们屁事,只要有钱赚就行了。这帮人估计是不会花钱去电影院看什么我的祖国、中国机长之类的片子的
作者:蓦然一志 时间:2019-10-12 10:06:26
  肯花1.6万去现场支持NBA的球迷,根本不会在乎国家会变成什么样,他们大多数已经加入了美国国籍,中国现在是他们的敌人
作者:天下谁之中 时间:2019-10-12 16:17:02
  每一个人都必须为自己的言行负责的。那种,不能让人家闭嘴,人家有言论自由的言论本身就是错误的。你在德国可以以言论自由高呼“纳粹万岁”吗?你在美国可以以言论自由高呼“下贱的黑人”吗?
作者:房间大命奶牛杖 时间:2019-10-14 19:45:45

NBA和火箭不能让莫雷闭嘴?
作者:下里巴人sh 时间:2019-10-14 21:33:27
  怕就怕你不能让人受损失反而让人家赢了关注度,我想起了鲁迅当年弃医从文的原因。强大不光是外在,最主要是精神的强大,从深圳的体育馆爆满,想起来挺悲哀的。
我要评论
作者:江南医疗 时间:2019-10-15 08:26:14
  这脑子洗的,全坏了,井底蛙!
作者:瓦若乌宣布 时间:2019-10-15 19:04:42

对于金钱,追求更伟大

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规