从莫雷事件看中国对美的自我定位

楼主:xllh 时间:2019-10-09 14:33:42 点击:27180 回复:392
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  莫雷事件引起中国人的强烈反弹,媒体,网站,公司也都作出相应反对。
  这从总体上反应了中国人的核心价值观,普通民众的关切点,体现出一个民族应有的态度。

打赏

62 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_113243310 时间:2019-10-09 14:35:50
  你这么好看说什么都对
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主xllh 时间:2019-10-09 14:38:23
  但从中国普通民众的反应,也看出自身定位的模糊。
  如,不看NBA,不买美国东西等等。
  这些行为是没有问题的,但远远不足。
  单单这些行为,有似孩子的赌气,而非成人的应对。
  问题不在于双方有价值观的不同,而是对方对中国的利益和关切造成了伤害。
  在这种情况下,合理的反应不是不联系,而是义正辞严地驳斥,谴责,如果有手段的话,进行反制和惩罚。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主xllh 时间:2019-10-09 14:46:53
  中国已经发展多年,现在,已经到了平等对话的时刻,但遗憾的是很多普通个人,媒体,甚至有关部门,都没有意识到这一点,一旦受到侵犯,总是以“不买这个,不看那个”来回应,显示出对于自身地位缺乏认识,仍自我感觉处于无助的一方,不自觉地采取赌气的方式回应,形同幼儿。
  一方面,买卖建立在双方同意基础上,取消原定意向,对于我方是否损失?其二,对方一旦改口致歉----大多是假意----我们是否会恢复合作?其三,从长远来看这种合作是否还要恢复,导致我们所谓的“抵制”尽显幼稚?
  但从美国来说,不管是对于华为的制裁,还是对香港问题的评论,尤其是这次政府议员对于莫雷的声援,都显示出美国民众已经看到了中国的份量,尤其是巨大的战略潜力,把中国当成重要并且未来很可怕的对手来看。
  我们这种意识转变的缓慢,出于什么原因?是反应的滞后,还是多年遗存的不自信?莫名其妙。
作者:不急宝宝吧 时间:2019-10-09 14:53:55
  由简入奢易,由奢入简难啊……海水与淡水是对人来说,来自两个不同的世界。
我要评论
楼主xllh 时间:2019-10-09 14:54:47
  所以个见此次应有态度,首先是驳斥和谴责,其次是停播,其三是反制。至于喋喋不休谈话NBA会因此会损失多少那些无聊和幼稚的话,有伤大国体面,还是不说的好。
  可以相信,随着中国综合实力的发展,此后中美无论从商业、政治、言论科技等方面的对抗会更多,更普遍。中国一方面对于对方的挑衅要有力回击,另一方面要向美国普通大众作好宣传美国政商合谋对于平民的欺压和掠夺,唤起美国劳动人民与我们一道为反抗阶级压迫而英勇斗争。美国的人权记录就象一团屎,还敢全世界指手画脚,光屁股撵狼仗着胆大不要脸,谁给他的勇气?
  • kisazjy: 举报  2019-10-09 20:37:23  评论

人家就一个民间人士说了一句话,即便在咱们看来很不妥当,这就要反制? 请问如何反制? 如果咱们摸个民间人士说了句美国人看来不妥当的话,请问美国是否也该反制?
  • xllh: 举报  2019-10-10 09:22:35  评论

评论 kisazjy:您没有看到肖战以及美国议员的支持?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114263941 时间:2019-10-09 14:57:51
  另外,从贸易战可以看出,中国对美方的表态过于依赖官媒,环球、、新华、人民等,应该多种方式、多层次地来表达,官方、非官方甚至某些个人言论等,一有事就从最高层作出反应,没有缓冲地带,可能会让人误认为:中国也应这点手段了........
楼主xllh 时间:2019-10-09 14:58:33
  另外最反感的一个词就是动不动的“辱华”。有些外国人就一小丑,蚍蜉一样的东西,谁给它的资格“辱华”,算是挑衅而已。就如一只臭虫大海里撒泡尿,也算污染太平洋?给它脸了。
我要评论
作者:qianmvp 时间:2019-10-09 14:59:52
  你都没认清情况,
  香港现在本质是什么你知道么?是要当美国对付中国的排头兵啊,打正旗号要独立和做汉奸。手段方面,打砸抢烧,要瘫痪香港,逼警队和港府投降。
  莫雷这言论,说是支持汉奸分裂国家,是一点不为过的。肖华和美国人支持他,就是支持分裂中国。
  这根本没啥好理解的,坚决回击就对了。
  而且,中国也没扩大打击面,仅仅是打击NBA 这个外国的娱乐产业而已。
  • xllh: 举报  2019-10-09 15:04:25  评论

所以说啊,对于分裂中国的企图,怎一个“中止合作你要损失15亿”所以了结!这等于把大事说小了。
  • 目的决定手段: 举报  2019-10-09 15:10:08  评论

评论 xllh:迂腐。没有中国赞助和市场,那些玩意马上收入减半!荷包缩水,脾气马上暴躁,互相指责是必然!剩下的就是我们看戏时间!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:cn_alpha 时间:2019-10-09 15:07:16
  坚决谴责莫雷干涉中国内政!
作者:银河警卫队2000 时间:2019-10-09 15:13:33
  过几天美国会立法怎么办?
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主xllh 时间:2019-10-09 15:13:40
  个见所谓的定位混乱是指,当事件发生时形同暴怒要不再购买某某产品,后来对方一转口又去买了;另一方面底限都被触碰了竟然还如老地主一样以买卖得失相威胁。
  太失大国身份。
  • 川军入桂: 举报  2019-10-09 18:29:50  评论

美国是怎样用经济手段来对待不同自己观点的国家,简直罄竹难书。有能力才有话语权。以德服人不在白人的字典里。
  • 白映雪: 举报  2019-10-10 10:39:13  评论

那怎么办? 永远不买了? 与美国断绝关系?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-10-09 15:13:44
  就是制裁,报复美国制裁新疆机关。
  只不过没有通过政府法令形式。
作者:姚村兄弟 时间:2019-10-09 15:33:24
  我暂时坚决不看NBA,不买美国东西,等以后再说。
作者:莫问风雨莫问情 时间:2019-10-09 15:39:33
  @银河警卫队2000 2019-10-09 15:13:33
  过几天美国会立法怎么办?
  -----------------------------
  你怕啥?美帝已经撕下一切伪装,对华为、海康威视等中国企业下杀手,何况中国没有任何一家企业干涉过美国的内政。现在是就跟上世纪30年代一样,是资本主义经济危机总爆发时刻,你想想看当年搞绥靖的张伯伦是什么下场?只有像像斯大林那样积极备战才会成为最后的赢家。一个小小的NBA以及腐朽的白左价值观有必要对它们绥靖吗?06年电视台停购日本动画,后来谷歌又退出中国,平时我们都能制裁这些小渣渣,值此经济危机、世界格局大变之际,还怕一个小小的NBA不成?
  • 莫问风雨莫问情: 举报  2019-10-09 15:40:05  评论

“如果你希望自由,请以你的国家为荣。如果你希望民主,请维护自己的主权。如果你希望和平,请热爱你的国家。”-总统唐纳德·特朗普 @银河警卫队2000
  • 莫问风雨莫问情: 举报  2019-10-09 15:40:56  评论

“以彼之道还施彼身//美国,在朋友那里都有驻军。我和几个网友时不时住你家,是不是也是“你爱我爱”的朋友哩?找到你啦。据说吕超然无儿无女,原来是后继有人呐…… @银河警卫队2000
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:小哥喻 时间:2019-10-09 15:59:26
  凡事权利跟义务都是对等的,既然表明出了观点那么就得承受对等的后果。当然不赞成过激行为毕竟语言伤害跟行为伤害从法律上讲不是同一层次的。重点还是NBA官方站队加大了事件的严重性。而且中国的商业合作都是建立在中国主权完整的前提下开展的,因此,原则问题没得商量。
  • v村干部呢: 举报  2019-10-10 18:53:02  评论

还站队,因为和稀泥讨好中国,肖华已经被美国批成狗了,中国损失的是商业利益,他还得在美国立足不是中国,事件如果再燃烧必定是政治事件,而不是民间冲突。 好在已经看到砸锅党的危害,上海赛如期举行。
  • cnhongjian: 举报  2019-10-12 08:22:14  评论

评论 v村干部呢:说明高层脑子还没进水
我要评论
作者:huang24369 时间:2019-10-09 16:41:04
  或许美民主党和很多恨穿破的人暗中唆使他搞事而已,咱也不想这么快达成协议,于是顺水推舟,反正这个咱是逆差,断了就断了,正好省点钱。
作者:五花八门造物律 时间:2019-10-09 18:20:02
  锁同。深以为然!
作者:智慧开后慈悲心起 时间:2019-10-09 20:18:24
  中国军重工产业的老底子都是苏联时期援助的,美畜用巴黎统筹组织,封杀中国军重工设备技术和原材料70多年了,美畜资本家中情局免费赠送黄赌毒NBA球星舔美狗JY

早几年,在”萨德入韩“之初,中国修理韩国经济,让韩国经济第一个傻的时候,韩国文化、特别是其所谓的”文娱明星“也是何等地不可一世,指望这事没几天就过去 ,结果呢?
作者:淡若清风N 时间:2019-10-10 01:27:44
  这钱就是送美国的,他们自己作死,中国不是停止直播,而是取取缔他,为什么用中国的钱,养美国人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrdb123 时间:2019-10-10 07:38:19
  老美的形态方方面面已落后于这个时代,衰退瓦解已成必然。
  物竞天择,各国应勇于进入这个早已改变的进程。
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2019-10-10 13:43:44  评论

董小姐把自己的孩子生在美国,然后一回头来给我们的孩子说教,我很想知道,董小姐如何教育他的孩子爱国,是爱中国还是爱美国!
  • ty_138860911: 举报  2019-10-15 07:32:57  评论

评论 小和尚下山打酱油:董老师会在家里的餐桌上给孩子讲:我们是中国人,为啥要生在miguo,中guo是什么样的guojia,中guo人是一群什么人,妈妈为何不愿意你再做zhongguo人。可惜,老百姓听不到了。
我要评论
楼主xllh 时间:2019-10-10 09:36:21
  此次事件,或正是中国摆脱NBA很好的机会。
  NBA所输送的,何止是足球。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是先进工作者 时间:2019-10-10 09:47:41
  涉及国家主权的底线问题没得谈,必须坚持一个中国原则。不能只是暂停播放、抵制,应该想办法反制、反击。
作者:头头是倒 时间:2019-10-10 09:51:53
  直接和西方脱钩啊。反正思想不一样。道不同。
作者:叁读 时间:2019-10-10 09:56:18
  莫雷事件即使有议员支持他,也不是美国官方的声明,还是民间性质,所以民间对民间的对等对抗更合适。
  NBA尽管现在政治色彩越来越浓厚,但是还是娱乐性质的商业团体,让他们痛失中国市场,痛失大量钱财,才抓住他们的痛点,是对他们最好的惩罚。
  莫雷几句话就断送了NBA巨大的财富,莫雷即便不被开除,由此引发的后果也足够他吃不了兜着走,这样就会对其他商业机构和个人给予警示。何况这事会加剧他们内部各种矛盾和内斗,一个娱乐机构涉政治还想全身而退?那就让他们试试看好了。
  还有,莫雷事件中国官方已有谴责,再扩大化反倒小题大做。
我要评论
作者:e_gun 时间:2019-10-10 10:01:05
  其实中国民众的定位一点都不模糊,这时候抵制NBA是正常的思维,一点儿都不幼稚。相反美国人的反应才是幼稚,白送的钱不要,要虚名。
  对于国家战略,这不是我等民众需要考虑的,自有高层来决策。美国把中国当成战略对手,我们又何尝不是如此呢?楼主何必如此不自信呢?
我要评论
作者:lambgood 时间:2019-10-10 10:13:18
  当自由触碰美国自己底线的时候,美国维护底线,当自由触碰他国底线的时候,美国维护自由,这就是美式双标
作者:DongDK 时间:2019-10-10 10:28:56
  现在看中美两国关于此事的节奏,就能感觉到其实莫雷作为一个与中国人经常打交道的多年的资深经理人,绝不会随随便便在网上发出这种声音,感觉是一种信号,就是在带一种节奏。因为他始终在强调他的发言是一种自由、民主,而中国的反应感觉没击到要害,只是强调不满。其实真正的反应应该强调莫雷的说法等同于支持美国南北战争中的南方,意味着说林肯是刽子手,是不自由、民主的,是希特勒。如果同意莫雷的说法,那就应该把林肯踢出“总统山”,如果大部美国人同意莫雷的言论还不能把林肯踢出去,那不就证明美国被一小部分人统治了,连美国总统特朗普都是摆设,是虚假的民主、自由。只有这样才是正确的节奏,才能对抗莫雷等狡辩的关于莫雷的说法是关于言论自由、民主的言论。所以中国反对就是莫雷这种不负责任的话,既是因为自己本国的历史原因的自然情绪流露也是对美国历史的尊重。
我要评论
作者:乱道人 时间:2019-10-10 10:29:09
  几句话每年损失15%的营收。
作者:何必者者居 时间:2019-10-10 10:33:00
  记者:中国的国庆阅兵,您看了吗?
  特朗普:中国人度过了一个愉快的星期二。
  记者:您印象最深的是什么?东风-41?
  特朗普:不!是“毛泽东回来了”。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:puzc1250 时间:2019-10-10 11:03:36
  @何必者者居 2019-10-10 10:33:00
  记者:中国的国庆阅兵,您看了吗?
  特朗普:中国人度过了一个愉快的星期二。
  记者:您印象最深的是什么?东风-41?
  特朗普:不!是“毛泽东回来了”。
  正解!
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2019-10-10 11:16:58
  up
作者:crow888888 时间:2019-10-10 11:53:20
  看看日本家电,看看三星手机,看看起亚现代,看看韩流明星,看看杜嘉班纳这些零碎......我们的抵制,深刻、长久,且极具成效。如今作死的NBA,用不了三五年,也将被扫入历史的垃圾堆。
我要评论
作者:秦汉春秋天下 时间:2019-10-10 12:27:33
  大是大非的原则性问题不应该只是道歉就能得到原谅!!如果只是道了歉就没了事,没有后果,那只会助长更多的人对中国肆无忌惮指责,然后再道歉。。。。。长期以往,中国的国家威严荡然无存,更给别人的印象觉得中国没有言论自由,霸道独裁。因此,中国应该对这类行为给与足够严重的惩罚,让人不敢轻易挑战中国的尊严!彰显国威!振奋民族自信!
我要评论
作者:绿色的小林 时间:2019-10-10 12:40:55
  香港现在本质是什么你知道么?是要当美国对付中国的排头兵啊,打正旗号要独立和做汉奸。手段方面,打砸抢烧,要瘫痪香港,逼警队和港府投降。
  这不是胡扯吗、那有上万人吃饱不事干当什么排头兵找死。你以为港人都是日本武士或者共产党人一不怕死二不怕苦硬要用头脑往坦克上转,人家不满闹事当然有道理,只是大家心里清楚不好说而已,
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2019-10-10 13:32:04
  我坚决不看NBA
我要评论
作者:mxc2000 时间:2019-10-10 13:32:34
  我比较同意楼主的看法,对于莫雷之流,中国最正确的态度就是给予相应的公开制裁。应该有一种居高临下的角度去对待。美国只是部分政治人物以个人身份表达对莫雷的支持,这样的做法无非是在试探中国的底线,并没有上升到国家层面的对抗,那么,我们的处理方式就应该是居高临下地进行全方位的制裁。不仅仅是不看,不买这么简单,作为一个大国,正确的姿态应该是禁看,禁买,甚至在一定范围内,禁止与之相关的人员和实体在中国的任何活动。
  • mxc2000: 举报  2019-10-10 13:35:16  评论

既然美国可以以一国之力制裁华为,那么我国也可以以一国之力制裁莫雷,甚至制裁NBA。
我要评论
作者:周行长你好 时间:2019-10-10 13:47:38
  政府要做的是完善立法,针对这种与国内有商业联系的企业或商业联盟,如发生类似事件后应该以何种方法予以处理。处罚的方式很对,可以采用:罚款、限制入境、冻结国内资产等等手段进行处理,做到有法可以、有法必依、执法必严。站在舆论的制高点,来应对国际上的各种事件。
  学学美国,他们不是经常用国内法律来制裁国际公司吗~
作者:779113037 时间:2019-10-10 13:52:01
  莫雷事件只是一个火星,点燃的是中国力量的到来
作者:股市赔了去搬砖 时间:2019-10-10 13:53:19
  这要是intelCEO发表点不当言论可咋整?
我要评论
作者:氏林 时间:2019-10-10 13:55:53
作者:中国正气520 时间:2019-10-10 14:06:03
  这样做,不是让外别人对我们的误会更大了吗?何必在意个别人说什么,香港还在我们手里
作者:ty_灶776 时间:2019-10-10 14:39:42
  如果真是特朗普说的,那我真的佩服他。一语中的。
我要评论
作者:合仓堡 时间:2019-10-10 14:40:39
  @DongDK 2019-10-10 10:28:56
  现在看中美两国关于此事的节奏,就能感觉到其实莫雷作为一个与中国人经常打交道的多年的资深经理人,绝不会随随便便在网上发出这种声音,感觉是一种信号,就是在带一种节奏。因为他始终在强调他的发言是一种自由、民主,而中国的反应感觉没击到要害,只是强调不满。其实真正的反应应该强调莫雷的说法等同于支持美国南北战争中的南方,意味着说林肯是刽子手,是不自由、民主的,是希特勒。如果同意莫雷的说法,那就应该把林肯......
  看了半天还是这个讲得有道理
我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-10-10 15:24:44
  反制
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-10-10 15:51:11
  乒乓球推动中美挂钩,篮球推动中美脱钩。
我要评论
作者:德胜的之兴 时间:2019-10-10 15:55:32
  楼主才是看到问题,并且分析问题,提出观点方案的人,目前论坛充斥着无聊的口号,无脑的抨击。甚至很多文章只适合给对方,而不是内部讨论。

极右派做风很重。其实NBA是否伤害中国人民感情,大家理性判断就可以。伤害么?有很多。但最厉害么?不是。

现在伤害中国人民感情最大的就是政客川普,川皇同志。针对他理性应对就好。其它旁枝末节就好说。

甚至美国人民大部分都是好的。川普的商人极限施压,本来就是傲慢的表现。
作者:bluedream_ABC 时间:2019-10-10 15:56:14
  不看蓝球饿不死任何国人
作者:云从龙1314 时间:2019-10-10 16:24:42
  大国要有起码的大国风范
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-10-10 16:25:30
  言论自由没毛病,但结果不那么自由罢了
作者:富贵新人 时间:2019-10-10 16:33:47
  从国家政府的层面,只因为个别人或个别团体的言论就进行官方的制裁,这就属于霸权主义了。楼主说不能只谴责,要有实际行动,那是有道理的。我们中国民众不就已经行动起来了?我们的抵制让他们已经出现巨额损失,而且将随着事态和时间的发展不断增加扩大。只要他们的损失大到令他们感觉无法接受的时候,显示就会逼得他们正面认识自己的错误。
作者:丢失了梳子 时间:2019-10-10 17:11:35
  一般人是上不了“推特”的,谁能说说雷莫的原话是什么?错在哪里?
作者:虔诚夫子 时间:2019-10-10 17:18:23
  记住,美国人是不讲理的。
作者:元世祖忽必烈 时间:2019-10-10 17:41:48
  坚决不能退让!
作者:98的年老兵 时间:2019-10-10 17:43:16
  @德胜的之兴 2019-10-10 15:55:32
  楼主才是看到问题,并且分析问题,提出观点方案的人,目前论坛充斥着无聊的口号,无脑的抨击。甚至很多文章只适合给对方,而不是内部讨论。
  极右派做风很重。其实NBA是否伤害中国人民感情,大家理性判断就可以。伤害么?有很多。但最厉害么?不是。
  现在伤害中国人民感情最大的就是政客川普,川皇同志。针对他理性应对就好。其它旁枝末节就好说。
  甚至美国人民大部分都是好的。川普的商人极限施压,本来就是......
  我勒个去,美国人民大部分是好的?

请问希特勒时代举国疯狂支持纳粹的是谁?不是德国的民众?

日本的军国主义,举国疯狂为天皇效忠的不是日本民众?

哈登说了句公道话,在美国引起轩然大波,没到两条就改口,谁在疯狂攻击哈登?不是美国民众?

川普不是美国民众用选票选出来的?照你的意思大金毛川普和美国民众没有关系喽?
作者:夏天雨311 时间:2019-10-10 17:43:48
  nba 足球 全民英语都滚出中国
作者:吁小生 时间:2019-10-10 18:06:39
  我们应该提高自信
  • 夏天雨311: 举报  2019-10-10 18:09:40  评论

根源是全民英语 最重要的教育部已经被买办把持了 连高考都不敢和英语脱钩 哪里来的自信。学校教些基础英语 在任由学生按自己意愿选择不行么?
  • 德胜的之兴: 举报  2019-10-10 18:14:34  评论

评论 夏天雨311:英语还是应该有的,但学习方法不对。托业的方式是最好的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_羽落飞仙 时间:2019-10-10 18:25:06
  看看那些为辱华前科NBA球星接机的脑残粉就可以明白,莫雷这些人的底气在那里,舔狗不死,媚外难止
作者:v村干部呢 时间:2019-10-10 18:36:26
  看砸锅党如何配合美国鹰派表演,这场表演已经赢得川普喝彩 ,这样的事件再来几次,美国鸽派将无半点容身之地 ,一个火箭队经理都能把一个大国搅出大浪,行你们真行你们上,试看中美关系如何处理。
  • 德胜的之兴: 举报  2019-10-10 19:00:13  评论

现在砸锅党,两面派还是非常多的。特朗普也面临类似问题,所以才搞推特治国,防止中间一堆利益阶层一顿乱搞,最后动作走形。
我要评论
作者:v村干部呢 时间:2019-10-10 18:39:35
  川普正为你们叫好,损失是火箭队和NBA的,收获是川普为首的美国鹰派政客,说不定莫雷就是鹰派放
  • ty_心灵访客: 举报  2019-10-10 18:53:24  评论

你代表不了中国人!管他川普还是川特,谁做美国总统我们不在乎,主权问题没有妥协的空间!至于川普为了选举忽悠美国人民,那不是我们该管的事情……
  • v村干部呢: 举报  2019-10-10 19:03:18  评论

评论 ty_心灵访客:你代表?一个火箭队经理推特一句模糊的话,闹到主权意识形态,国内没有内奸会掀这么大的浪?
作者:德胜的之兴 时间:2019-10-10 18:58:10
  对于NBA,利益很小,但影响很大,的确可以催生美国社会的反弹。会给谈判带来阻力很大。
  毕竟属于大众娱乐业。
作者:没有新鲜事儿 时间:2019-10-10 18:58:48
  肖华说了NBA所输送的是价值观。没有这档子事,封杀NBA是很困难的,真是想睡觉有人送枕头。
作者:zxwang8776 时间:2019-10-10 19:10:15
  关键在于话语权在西方世界手上。
作者:joesellcap 时间:2019-10-10 19:26:49
  言论自由是其立国核心价值、别说损失部分钱财、枪顶脖子估计都改不了、国人要斗争还是另外想招吧。
作者:wtmbyego 时间:2019-10-10 20:45:19
  人在做,天在看,得绕人处且绕人。全世界不可能都随你的价值观。
  • smallwhitesnake: 举报  2019-10-10 22:15:00  评论

现在是太软弱了,如果事事处处都随了别人的价值观,最后丢失的是自己的价值观; 我不支持事事处处都抵制,但是该硬的时候就要硬; 可惜这种事,从来没有哪件是能坚持到底的,所以人家都以为我们是没有原则的人,只会耍嘴皮子。
  • 森兰3号: 举报  2019-10-11 17:50:09  评论

评论 smallwhitesnake:+1,本来就是只会耍嘴皮子啊。喊下口号就是了。完后一伙还去大保健下,潇洒下。中国哪种不是走过场,一阵风运行。
我要评论
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-10 20:56:16
  沙发
作者:bluejoe2016 时间:2019-10-10 21:48:06
  自卑又敏感的中国人 ,最终是要抵制全世界。官媒推波助澜,各种折腾,真有点累了~
  • ty_心灵访客: 举报  2019-10-10 22:18:26  评论

以己度人!
  • 德胜的之兴: 举报  2019-10-10 23:00:30  评论

我们从来不定位不是价值观之争,而是利益不平衡之争。求同存异,而央视的作为来看,就是要把问题提升到价值观层面,要求别人必须认同。人家说的很明白,支持员工说话的权利。你非得让人家道歉,本质就是制造别人的讨厌。而且没有利益。
作者:小九1号 时间:2019-10-10 22:20:29
  做好自己,不要在乎别人怎么看。
作者:小九1号 时间:2019-10-10 22:22:30
  记得反对我们的人是最在乎我们把他们当回事。
作者:小九1号 时间:2019-10-10 22:23:34
  这个世界最后还会回归到实力决定胜负。
作者:小九1号 时间:2019-10-10 22:25:19
  实力决定胜负是最民主最科学的衡量标准。
作者:小九1号 时间:2019-10-10 22:27:57
  我只相信民主法治我不相信民主自由。民主自由就是双标和洗脑忽悠人,谁相信谁倒霉。
作者:出过国就爱国 时间:2019-10-10 23:08:29
  对什么话?邓公讲的“越描越黑”没有错。你越讲就越多机会给人家美国传媒扭曲,抹黑。
作者:cwb429434679 时间:2019-10-10 23:35:52
  想知道去看NBA比赛穿上支持911事件的衣服,他们会支持我们的民主自由吗
  • buyfan: 举报  2019-10-11 08:44:24  评论

911对美国的伤害与美国对中东地区人民的杀戮是无法比拟的。杀美国人是恐怖主义,美国跑到别人家里杀人是反恐!这就是这个世界的正义和政治正确。
我要评论
作者:残月流风 时间:2019-10-11 08:01:51
  我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删删号,我删号,我要删删号,我要删
作者:smps315 时间:2019-10-11 08:43:30
  对白皮最好的手段就是大棒和萝卜,有些中国人骨子里还是跪着的,NBA这个玩意,去除影响力需要时间的。
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-10-11 09:04:08
  我们没有NBA照样生活,但作为一个公民,没有哪一个理由可以让我们对国家根本利益对立。
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2019-10-11 09:10:20
  楼主,你把个人层面的言论和行为,混同于国家层面上了。更加错误的是,你要普通百姓承担起对美国抗争的责任,尤其是主要谴责普通人。
  你同把主要舆论谴责对准普通人的官媒是一个德性,让社会弱势人群承担责任。
  你同官媒一样无耻!
我要评论
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2019-10-11 09:20:54
  什么定位?美国从背后到明面支持香港闹暴乱,要当反华急先锋,要分裂中国。这是中国的核心利益和底线,根本没有妥协谈判的余地。现在还只是NBA层面,如果不坚决、果断、及时的反击,只会有更多、更高层面的美方群体加入进来。无论如何,美方都是歪曲事实,抹黑中方,既然这样,还有什么顾忌?!
  人家已经向你开枪了,难道还要等美国人开炮吗?!
作者:淘乐2015 时间:2019-10-11 10:09:07
  活生生的香港就摆在你面前!现在开启去美国化,逐步减少美国的影响还为时不晚。
作者:ty_不吃月饼 时间:2019-10-11 11:11:33
  楼主是个傻屌鉴定完毕
我要评论
楼主xllh 时间:2019-10-11 12:02:16
  NBA之夜,上海上海
  拿国旗让美国人签字?
  查查是否已经违反国旗法?
作者:ty_抑扬顿悟 时间:2019-10-11 12:12:55
  NBA肖华几近疯狂,有不知多少美国汉奸放话传话六个月内中国NBA粉门会跪地乞求NBAK回来,这种自嗨中国人民还是要清醒头脑,美国的麻醉毒品吸食多了是要亡国灭种的,就如NBA一样如此狂妄,不过美国NBA号准大部分人的脉认为就象吸食毒品一样照样粉门会跪地把美元献给NBA的。
  • 花无机无花: 举报  2019-10-11 12:45:06  评论

人家早就看透了国内这些舔狗的奴性,也没说错,昨晚几乎座无虚席!!!
  • 平生庸俗爱黄金: 举报  2019-10-12 16:45:11  评论

评论 花无机无花:现场的观众不能代表大多数中国人,甚至不能代表大多数中国球迷。但的确是有公开影响力,能误导许多人。美国总统竞选电视辩论就没有现场观众镜头,目的就是怕引导电视观众!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:人来人去亦知不 时间:2019-10-11 12:36:42
  得幸于如此多的西方国家政府多年来敌视我们,压迫我们,看不惯我们,人口众多的中华各民族得以像被压紧的板砖,现在可以随时反手一拍。虽然有些渣渣会想脱离,但不影响这块砖拍他们一个大包。反正又干不掉我们,不影响大局,我希望压力来的可以更大一些,这样我们会有些危急感,会有紧迫感,这样政府会被迫于高效务实,人民会被迫于团结奋进,至于有些人想掉队,只是些渣渣而已。美国为啥喜欢拍各种恐怖主义,灾难,外星入侵电影,因为他们认为自己地球没有对手了,为了保持民众的警惕性,必须制造一些危急感,不然会散架
作者:洋与平4 时间:2019-10-11 15:11:53
  解剖特没谱这厮
  第一刀,这厮收缩,得罪军工集团,成也萧何,败也萧何。所以,阿富汗要走了,还送军火,九年之最。不收缩,霉国分裂;收缩,被军工集团爆头。
  第二刀,这厮织毛衣,被霉国企业爆头。有肥肉,但不让吃。中国在霉国的市场份额,每年就200多亿,美国在我国,连知识产权,服务贸易和网络收益,是几万亿。科技上甘岭,胜券在握,但TG钓鱼,11轮放长线,12轮收线,13轮继续收,只谈原则,缩短行程。特没谱在山下喊,投降吧;LH靠着W14,说,你先自宫。
  第三刀,这厮七伤拳,再次公开指责美国入侵伊拉克,萨达姆没有大规模杀伤性武器。这是对政敌说,你们悠着点,惹毛了,我把登月造假也抖出来,大家一起完蛋。这厮还说到NBA,此地无银三百两,劳驾,承蒙霉弟几十年的教育,银河号,炸使馆,撞机,勾引菜阴蚊.....篮球就是一项运动,中国青年都是有家国情怀的,想利用他们与ZF对着干,特没谱,你这厮,痴心妄想,白日做梦!
作者:alighting9 时间:2019-10-11 15:54:46
  政客们反华还可以理解为“政治需要”,普通民众为什么总是黑华呢?

袭击民众、打砸公共设施明明是恶行,难道在他们眼里是“义举”?

《人民日报》在其官方推特发布文章,文章标题直接质问莫雷,“莫雷先生,如果暴徒在休斯敦地铁里放火,你会和他们站在一起吗?”

西方国家,总是以自由的名义干着罪恶的事。
  • 马帮会: 举报  2019-10-11 16:15:35  评论

这种操作方法才是正确之法,不同意见可以去辨论,去争论。但因此要人家组织开除一个在自己家里乱说话的人,人家国民也不答应了。
  • alighting9: 举报  2019-10-11 16:46:40  评论

评论 马帮会:这就是两国之间理解上的分歧,中国的本意是让莫雷道歉,既然他不肯,我们就要用尽方法惩罚他了。 为了打屋子里的人,连带屋子一起干掉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规