解禁五年了,为什么日本武器出口成绩为零?

楼主:雨枫2019 时间:2019-10-09 15:32:23 点击:21126 回复:511
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年,中国名列世界第三的武器出口大国。但很多人没注意到一现象:被两岸民右吹为国力第二,工业技术了得的日本,到今武器出口竟是零?
  日本为何这么差呢?是美国不许日本武器出口?不是!
  早在2014年,日本安倍政府就制定“防卫装备转移三原则”,日本已开始向全世界出口武器。
  如今,已经过去5年有余,日本武器卖的怎样呢?可能让很多人都不敢相信——这5年,一分钱都没卖出去!
  据《日本经济新闻》报道称,自日本政府2014年放宽防卫装备出口以来,一件武器没卖出去。
  一直以来,日本制造被两岸哈日民右吹成神一样的存在,可是,日本武器为何无人买呢。
  1,日本武器缺陷多。
  现代武器很贵,一辆坦克一架飞机,都是成百数千万甚上亿的价格。这么昂贵的产品,买主肯定要货比三家,反复权衡,寻求最佳性价比。
  而日本军工产品实在不成熟。
  阿联酋曾经有意购买川崎重工的C-2运输机,但后来又被告知“无法购买”。原因是C-2运输机在野战机场跑道上的起降能力不足。
  近年日本军工产品接连出现一大堆事故故障也让其面上无光。
  如,10式坦克在一次公开表演中掉履带,90式坦克漏机油,P1反潜机四个发动机同时停止工作,96式运兵车防雷设计反人类等,都让世界对日本造“刮目相看”。
  2014年,澳大利亚为新一代潜艇招标,日本拿出苍龙参标,至在必得。苍龙啊,曾被两岸精日吹嘘成神一般的存在,结果澳选择了更可靠的法国潜艇。
  法国的“阿柯斯塔”级可是20年前的老款升级版,就这澳军方都不选苍龙。因为苍龙为了增强续航力采用了锂电池。是的,你们没有看错,就是那个在自家车库充电都能引起火灾的锂电池。(又安全容量又大的铁电池技术只有比亚迪有,是当之无愧的世界电池大王)想一想在残酷战时环境下,锂电池的安全性,澳军方的选择是明智的。
  2,日本武器太贵;
  “日本制造”的武器贵到神马地步?价格约为同等性能的西方国家装备的2-3倍。
  如,自卫队自己采购的F-2战机价格为120亿日元,几乎接近于F-35的价格,是F-16的2倍以上。最典型的例子就是日本与印度进行的US-2水上飞机贸易,日本的报价是每架飞机100亿日元(约合9100万美元等同F35),结果谈了5年,印度认为价格不可接受。
  最后,还要说的是,日本武器出口必须要看美国老大的脸色。
  日本武器核心系统和技术几乎都来自美国,如,飞机的发动机都购自美国,坦克发动机和坦克炮购自德国,神盾舰除船壳外,发动机,雷达,导弹都购自美国。是的,日本的所谓“出云”级准航母,小日就是造了一个壳子。
  而美国为维持自己在武器贸易的垄断地位,为日本提供的系统和技术都是“阉割版”的,性能大打折扣不说,当出口此类武器时还须美国的批准并缴纳专利费。看美国脸色行事,日本必然遇事掣肘,有苦难言。
  3.最最重要的,现代武器系统必须以全球卫星导航及卫星通讯为依托,否则就是瞎子聋子。
  大型侦打一体无人机为什么只有中美能造?因为它要靠卫星制导操纵,否则就是手拿遥控器的大航模。这世界只有中美拥有完整的卫星导航与高通量通讯卫星系统,俄罗斯的卫星导航废了一半了,欧洲与小日基本没有。号称北约第二军事强国的土耳其生产的无人机因为没有卫星制导,靠无线电制导只有150公里的作战半径,在中东和利比亚被翼龙吊打。在世界首次无人机大战中已经被击毁14架之多。
  总结:日本与中国在高科技领域的差距不是一点半点,而是全方位的。尤其在最有前途的互联网企业,全球前十被中美瓜分,全球前五十都看不见日本企业的影子。日本只是在一些传统的实用产品上有优势,并且这个优势随着日本老龄化加剧而流逝,青年人才和工匠青黄不接,近期陆续曝光一批日本产品参数造假门,笼罩在日本产品上的光环逐渐褪色。

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:nice观天下 时间:2019-10-09 15:46:24
  你以为美国为什么要向全世界盟友推销武器?并且有时候是半强迫性购买。
  他这样做有着好几种目的:
  1.赚钱。
  2.盟友可以帮助试用新武器,降低武器研发的成本。
  3.打击盟友武器研发能力。
  自从中国J20成功之后,刺激了好几个国家:日本、印度、韩国、土耳其。他们认为中国都能够搞出来他们没有理由搞不出来,这么多年过去了,看看结果,都失败了。
  日本更是野心勃勃,推出了自己的心神隐形战斗机,刚开始看到研发效果图,那是相当的厉害。可是后来呢?因为发动机不行推力不够逐步改小,再后来听说研发经费不够,搞不下去了,为何研发经费不够?因为经费都拿去买F35了。
  再有以前无知的认为我们发动机不行,其实日本也不行的。世界上飞机发动机行的国家就美英法俄。日本的飞机发动机?不行的,还不如我们的太行呢!
  • nice观天下: 举报  2019-10-09 15:51:23  评论

还不如我们的涡扇
  • 万物一心mm: 举报  2019-10-09 20:57:11  评论

一堆自卑的智障儿童欢乐多,武器是卖的技术与经济吗?武器卖的本质是政治与政策。。。
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-10-09 16:26:58
  曰本武器很先进的
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:billyzhou123 时间:2019-10-09 16:42:46
  不可能为0吧,随随便便都能制造一点业绩,懂我意思么,实在不行刷单啊
  • haiyi2012: 举报  2019-10-11 14:39:26  评论

零也很正常,性能比不过美国,价格和美国差不多,别人干啥不直接买美国的,顺便还能向美国表下忠心,一举两得。又何苦买日本的?
  • billyzhou123: 举报  2019-10-11 15:16:25  评论

评论 haiyi2012:我举个例子,我要真想做一点业绩,那行比如我说就卖日本机床给你,这套器材20万,现在十万卖给你,那有人会想日本机床又不是武器,我卖机床同时,我顺便说道我这个步枪1000块两者必须同时买。这就是捆绑销售,至于这个步枪你认为不合格,拿回去当柴火烧,我不管,只要步枪卖出去,突破0
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2019-10-09 17:19:27
  日本十年来 海外核电也是0项目 海外工程都是亏本赚吆喝

算是造假日本海勉强是一个科技国家 认真审视日本 就是一个自私自利的 土包子
我要评论
楼主雨枫2019 时间:2019-10-09 17:26:50
  顶一下。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:落日刀 时间:2019-10-09 18:05:17
  好像前几年卖给韩国维和部队过一批子弹,忘了是送还是卖了,不过下账肯定都可以是卖,即便是送也会找联合国报销的
作者:烛光2006 时间:2019-10-09 18:13:21
  日本不是高科技发达国家吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2019-10-09 18:16:41
  赞,一步一个脚印。
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2019-10-09 18:19:35
  是到了剥下日本军工无敌画皮的时候了
作者:1stSS 时间:2019-10-09 18:34:01
  说全零可能过分了,日本还是有一些武器出口的,例如日本的钢材质量很好,出口几把刺刀装备特种部队是有可能的;再如日本的仿真枪很有名气,出口几把用于部队训练也有可能;大杀器方面,例如AV、辐射食品等等,应当销量不少。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁达尼号上撸管 时间:2019-10-09 18:46:10
  生化武器吗
作者:yjyg 时间:2019-10-09 18:57:19
  别小看日本的工业技术的积累底蕴。中国这几十年发展是很快,是有很多方面走在世界前列,如新兴的互联网产业等,但工业技术还是要靠长期积累的。日本的军工是不怎样,但和日本二战战败后美国栓住他有很大的关系。如果我们放松对它的警惕是要吃亏的。
作者:开化神棍 时间:2019-10-09 19:19:46
  人力成本太高,各种成本也高,造的飞机比美国的都贵,谁买?

再者军火、大宗军火很多时候是靠关系的,澳大利亚买法国的都不买日本。如果美国的生产线没有关闭,也轮不到法国更轮不到日本。
作者:听故事凑热闹 时间:2019-10-09 19:49:36
作者:李诸侯 时间:2019-10-09 20:06:59
  说什么三天就可以造核弹,战舰亚洲第一!

都是日吹的口头禅!

日本试爆过核弹吗?没试爆就能造?牛逼吹破!

战舰除了反潜能干什么?日本军事有自己的科技吗?
  • 霸王別鸡: 举报  2019-10-09 21:07:11  评论

应该试爆过,结果当量没控制好引发了地震造成了福岛核电站事故。
  • 韩文士: 举报  2019-10-09 21:09:50  评论

评论 霸王別鸡:你这就扯淡了,真试爆根本逃脱不了中美俄的监控!日本造核武器第一个弄死它的是美国
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱爬山人 时间:2019-10-09 21:07:14
  赶紧把钓鱼岛切实地掌控起来。趁日本人军力薄弱的大好时机
我要评论
作者:苗夫 时间:2019-10-09 21:34:28
  三八式步枪早过时了。
我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2019-10-10 05:14:31

我也投C-2吧,这飞机可能出口潜力蛮大。
我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2019-10-10 05:17:25
  F-2卖不了吧。

70坦不错,可以考虑卖二手出去给非洲啥。

74式坦克是日本陆上自卫队的一款主战坦克,设计与生产皆由三菱重工业完成,用以取代早期的被认为无法对付苏联T-62坦克的61式坦克。并与美国的M60巴顿和德国的豹1型坦克齐名,和它们一样,该车也搭载了口径105毫米的L7A1坦克炮。 该坦克在设计上采用了同MBT-70的可调式悬吊系统、同豹1型坦克的轧压装甲车体和L7A1主炮;拥有的独特设计为车长旋转指挥塔、新式的主炮自动装弹机。设计于1964年大致定型,并在1964年至1967年期间测试了各台测试样车。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2019-10-10 05:23:15

亲潮和苍龙潜艇可能可以吧。
  不过很多国家不具备海军潜艇建设的需求,比如水域浅或者水面战力不足。
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-10-10 10:02:26
  日本是搞得尽可能精简 增加切割打磨加工量

一个坏了就不用修了

还有纳 三十纳米后 日本半导体技术就落后了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2019-10-10 11:12:30

疑似是74坦克的后门。
作者:天漄历史大全 时间:2019-10-10 11:13:55

这笔生意主要要找到买家很难,日本军火在国外名不见经传。
作者:天漄历史大全 时间:2019-10-10 11:26:18
  同时日本制造并不总是无往而不利。
  日本先进的东西就是电子业而已,现在也大不如以前了。

整体而言,日本制造的军火还是差点。
  还不如两个朝鲜。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨枫2019 时间:2019-10-10 17:33:00
  美国并没有装备f35B,而是C,美国海军做过实验,f35B的作战能力有限,,完全不能跟真正的航母舰载机相比,首先带弹时的作战半径只有650公里到800公里,这几乎比F18、歼15这样的正统航母舰载机差了一半,另外f35B只能携带普通小型炸弹和短程格斗导弹,就算你能隐身,那也就欺负一下没有先进雷达设备的一般国家或者小国,你对上中俄这样的装备齐全的军事大国,f35B的价格和效率是完全不成正比的,但是给自己的盟国小弟,给自己补个漏打个下手,应付下低烈度局部冲突还是可以的,所以中国海军要研制的话也不应该是f35B,而是类似f35C这样的舰载机。
我要评论
作者:蓝战士无聊时候 时间:2019-10-10 20:33:25
  日本武器性能平心而论还是很好的,但是出口限制太多,价格太贵。
  • killerop24: 举报  2019-10-11 12:04:55  评论

评论 蓝战士无聊时候:什么性能?福岛辐射水的性能?
  • atomchen: 举报  2019-10-12 21:05:21  评论

你是不是在鬼岛吃了太多的福岛核食 听说炱湾吃了三十多年地沟油 日本发明用来提取生物柴油的玩意 那个岛的人居然拿来食用了三十多年 严重影响几代湾的脑回路发育… 还以胎商的方式把这传入祖国大陆
我要评论
作者:sdk0216 时间:2019-10-10 22:20:48

左派真是替小日本操碎了心啊。
  一个搞军国主义的战败国,能造武器已经不错了,还想出口?
作者:唐鸢 时间:2019-10-10 23:46:22
  难道AV和动漫不是武器?瓦解对方男性的意志让其成为宅男,不战而屈人之兵。
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-10-11 00:47:01
  上面有人说洗衣机
  这个机器
  以前很多传记 说某某成功人士的母亲 给人洗衣 赚了生活费

印度至今还是大规模的人工洗衣……主要是酒店业的大被子被单

如冰箱 以前的制冰厂
  当代还是给水产市场供应冰块 但市场很窄了
作者:我入地狱2013 时间:2019-10-11 01:34:35
  目前日本是个真正意义上的国家吗?美国家里,长得比较好的一块地而已
我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2019-10-11 03:19:22
  这个日本也很无奈啊,被美国佬紧紧卡着脖子,有什么办法?
我要评论
作者:kummmmmmm 时间:2019-10-11 06:38:54
  100年也比不上日本
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘炜 时间:2019-10-11 07:13:18
  日本学术界造假不是一天两天了,我们中国申请各种专利有用的那些基本都被被美国买了去。毕竟是四大发明的古国,这些不算什么。
作者:残月流风 时间:2019-10-11 08:03:26
  我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删删号,我删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-11 08:09:26
  日本是个真正意义上的国家吗?
作者:98的年老兵 时间:2019-10-11 08:17:39
  现在的武器装备早就过了拼工业能力的时代了,讲究的是集成化。

舰船,坦克,飞机,大炮早就不是过去那样只要制造技术好,火力强就牛X。放到现在这些只是最基本的底子而已,还需要更加复杂的电子设备才有战斗力,在网络集成化的现代战争体系下,连陆战都在走超视距的发展方向,没有先进的预警,跟踪导航,火控系统,制造再优良的武器也等于瞎子。

日本的弱项恰恰就在此,而且不是一般的弱,很多地方是零,美国佬在很多关键地方把日本阉割得死死的,日本是彻底的断档状态,甚至于让日本人连意识都没有,不得不说美国一脉相承自英国的阉割功还是很厉害的。(参考香港,英国佬把香港人的政治思想彻底阉割没有了,回归20多年了,看看港府各个部门,大量毫无国家观念,完全不懂政治官员,公务员,就别谈普通人了)

这么说吧,武器装备日本充其量只能靠自己的传统优势造个壳子,仅此而已,经济30多年停滞,这个能力也在快速衰退。离开了美国,我甚至怀疑自卫队能不能畅顺联合指挥自己的海陆空,自家的火炮会不会把自己飞机干下来~

这种情况下谁敢买日本的武器装备,买了日本的装备总要跟自己现有的装备融合啊,指挥,作战的系统不能独立于原来的装备啊,否则有什么意义呢?日本要么没有,要么就说去问我的美国爸爸,多喜感的画面~
我要评论
作者:独步向云间 时间:2019-10-11 11:35:04
  日本主要是技术有优势吧,比如钢铁生产技术,据报道,全世界95%的钢铁厂都要用日本的许可证生产钢铁,造钢大国如美国、德国、我国也不例外。材料也很有优势,甚至美国都不如日本。我们使用的家用电器,虽然不是日本生产的,但几乎全部核心都是日本技术,我国其实也就是组装个壳子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhoutoo989999abc 时间:2019-10-11 11:56:35
  武器出口,不仅限于一条枪、一架飞机,而是还有和武器相关的技术、配件
作者:zj811218 时间:2019-10-11 12:08:40
  不知道还有没有人说,只要解禁,日本人分分钟造出原子弹?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:退休老兵科装局 时间:2019-10-11 13:16:41
  楼主太好玩。
作者:中国人能少 时间:2019-10-11 14:51:35
  嘴炮小日本最发达
作者:e_gun 时间:2019-10-11 14:54:43
  武器制造需要一国的整体制造业实力,日本现在严重偏科,所以造不出好武器也是正常。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-10-11 15:40:37
  真的啊
作者:SAMBOY88 时间:2019-10-11 15:41:28
  特无谱一威胁加征汽车关税,安倍小弟立马乖乖的签了贸易协议,大幅降低关税并大量购买日本并不需要的农产品。这至少算半个殖民地了。
作者:结束请按井号键 时间:2019-10-11 16:05:26
  日本造早已走下神坛。
作者:死骑小猪猪 时间:2019-10-11 17:16:44
  日本武器技术很先进,也许是太贵买不起吧,或者是技术含量太高,不容易操作
作者:a125731227 时间:2019-10-11 17:42:07
  我国航空母舰就出口了好几艘了、、
我要评论
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-11 21:19:42
  沙发
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2019-10-11 21:32:22
  早就被日本控制了,还不知而已
作者:lyjiang 时间:2019-10-11 21:59:00
  我国已经占领了火星,下一步是征服比邻星。
作者:啷里那个啷 时间:2019-10-11 22:42:06
  日本的东西就算是破烂也是天下最好的,台湾为什么不买?台湾日本皇民赶紧切腹为大日本帝国尽“笑”吧
作者:feiyu1976 时间:2019-10-12 00:30:09
  你可以顺便看看日本政府的全球政治影响力,这个为基本为零。
我要评论
作者:crude2018 时间:2019-10-12 08:14:14
  日本还是老老实实呆着,别出口什么武器了,很吓人
作者:牛奶布丁冻 时间:2019-10-12 17:47:45
  那我就很迷茫了……不是说日本虽然小但是科技什么的领先我们很多吗……这是误传还是咋地……
作者:闲人3019 时间:2019-10-13 11:13:44
  大货重卡,中国完爆小日本。
作者:刀刀削面 时间:2019-10-13 11:57:25
  还有日本和印度的高铁现在也停了
作者:快刀铁三 时间:2019-10-13 15:00:26
  你说这个有个屁用?麻痹谁吗?放松对日本的警惕吗?你可以再去看看卧薪尝胆的故事。
我要评论
楼主雨枫2019 时间:2019-10-13 15:40:30
  再顶一下。
作者:一水每 时间:2019-10-13 17:08:09
  日本的武器都没有经历过实战的检验,或者说现代日本的军事工业没有接受过实战的检验,别人不放心买,没人买,产量小,价格就高,更难卖,形成死循环,所以,洗洗睡吧
楼主雨枫2019 时间:2019-10-13 23:25:09
  顶一下。
作者:ty_136800866 时间:2019-10-14 13:20:52
  。。
作者:aimaopei 时间:2019-10-14 16:16:37
  库尔德需要大量子弹
作者:时wqs47a 时间:2019-10-14 16:56:32
  这个厉害了哦,,
作者:不敢乱说大话 时间:2019-10-14 17:46:24
  主要问题应当是贵!
楼主雨枫2019 时间:2019-10-14 18:09:00
  顶起来。
作者:速度ay56ds 时间:2019-10-14 18:32:00
  顶一下
作者:柔度虚妄尉迟恭 时间:2019-10-14 19:33:26

沙发

作者:无限美妙之美妙 时间:2019-10-14 21:41:48
  日本的摄影设备在世界上是先进的,
楼主雨枫2019 时间:2019-10-15 17:15:49
  顶起来。
作者:cuejqi 时间:2019-10-15 21:25:18
  主要的原因就是因为太贵。而且有国际军工资本的竞争
作者:meigoushizasui 时间:2019-10-16 00:56:33
  @天漄历史大全 2019-10-10 05:14:31

我也投C-2吧,这飞机可能出口潜力蛮大。
  -----------------------------
  2017年4月3日,英国《简氏防务周刊》报道,日本开始部署自行研发的军用运输机C-2,首批三架部署于日本西部鸟取县美保航空基地,该机自2001年启动,项目中间历经多次变化,终于在今年三月获得航空自卫队的认可。

与同为亚洲国家自行研发的军用运输机中国Y-20相比,C-2的最大运载能力为30吨,仅为Y-20运载能力的45%。在飞机研发进度上C-2也大幅落后,中国Y-20立项比C-2整整晚6年,而实际却比C-2早一年服役。简氏防务周刊评称,以军用运输机标准看,C-2的性能指标并不合格,实际是挂着军用运输机名号的[民用运货机]。

从C-2的60.8吨空重就可以看出,该机的所谓“军用潜力”不过如此,同级别欧洲的A-400M运输机空重达76.5吨,A-400M比C-2多出来的空重基本都加强在了机身强度上,由于货舱地板强度的限制,C-2单机货物的重量不能超过21吨。C-2用的是美国通用电气公司的CF6-80C2K1F涡扇发动机。
我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2019-10-16 02:45:26

主要为保持大啤酒桶身材。

参考C-1身材。

空重23320公斤 + 最大载油量15200升 + 最大载重11900公斤 = 最大起飞重量45000公斤
作者:酆都鬼民 时间:2019-10-16 09:01:43
  苍龙级好像有出口的,记不清了
作者:nkcu 时间:2019-10-16 09:47:48
  可能还有一个原因,各国买武器主要两个目的,一个是实用,这个需要考虑性价比;而向大国买武器常常还有另外一个目的,就是交保护费。显然向日本买武器买不到第二个需求,只能比较好不好用了。
楼主雨枫2019 时间:2019-10-16 13:11:41
  顶起来。
作者:茶城过客 时间:2019-10-16 22:52:25
  小日本就这b样,还有不是舔的
楼主雨枫2019 时间:2019-10-17 17:02:46
  顶起来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规