借莫雷事件,消除美国影响。

楼主:城堡土地主 时间:2019-10-09 16:51:22 点击:6999 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

莫雷正是典型的美国思维,既想把生意做好,又想把生意伙伴改造好。成为美国标准的合格对象。可是他选错了对象,也选错了时间。。。因为中国不会再听之任之,任何势力也不能撼动中国的地位,尤其是在各民族自豪度国庆的时候,莫雷真的触“雷”乐。

不过他又选对了地方,要是他在中国这样说,估计出门会受伤的。。。。

NBA在中国应该下架了,尤其是产业链不应该建筑在中国平台上。

美国的文化宣传也应该在中国受到限制。。。。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:nice观天下 时间:2019-10-09 16:56:13
  特朗普上台的这几年,美国的世界形象和世界影响力消退得非常厉害,世界进入不确定时代,全世界苦不堪言。除了中俄之外的所有国家都在欺骗美国的下届总统,他们希望美国变回原来的样子。
  变不回去了,以前的美国实力强大,所以相对大度。现在以后的美国如果再大度就是打肿脸充胖子了,会内伤的。所以注定会让他们失望了。
  个人预测,即使美国下届的总统不是特朗普,世界混乱局势依然不会改变,有可能还会加剧。
  • 我的投机生涯: 举报  2019-10-09 17:53:44  评论

百年世界大战循环往复 做好战争准备是理所当然的
  • jhboss: 举报  2019-10-09 18:24:21  评论

战争要打就要打赢,战争是大国崛起最快的方式,虽然代价不小,但节省时间缩短进程,必须打赢,必须准备好,中国的崛起方式是东方智慧,和西方必然有对抗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nice观天下 时间:2019-10-09 16:57:03
  除了中俄之外的所有国家都在期待美国的下届总统
我要评论
作者:dzps116 时间:2019-10-09 17:04:30
  只要中国继续重视竞技体育,美国的文化殖民就不会消失,你不见中国正在大力引进归化球员吗?
我要评论
作者:圆头8 时间:2019-10-09 17:11:04
  什么事情都有好和坏,打压人家亏的永远都是双方,你电台播C B A,每几个人看,传播N B A,电台暴表,谁亏?N B A的水平是地球上最好的,各国的精英竞技场。我从来不看C B A,水平般般,我只看他们的名车和老婆。
  • 资本家雨后春笋: 举报  2019-10-09 17:17:14  评论

评论 圆头8:言之有理
  • 98的年老兵: 举报  2019-10-09 17:23:23  评论

你这段话的预设立场是非看篮球不可,问题是为什么非看不可?要不是90年代的乔丹,美国以外有几个知道NBA?也没要死要活啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:j1xby 时间:2019-10-09 17:16:47
  NBA是时候滚蛋了,老子不管你多好,只求从中国滚出去
作者:j1xby 时间:2019-10-09 18:01:20

我的政治立场
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-10-09 18:18:40
  篮球,足球打得好有毛用,未来战争是高科技的远程攻击与ai操控智能化武器大显身手的时代。中国不需要什么足球人才篮球人才,中国需要大量的理工科技术人才,工程师,甚至玩电子竞技游戏的人才都比篮球足球人才金贵的多,毕竟需要培养这种操作电子与机械设备的天赋与能力。想想看,未来战场上会出现大量战士娴熟地操控机械战甲执行战场打扫任务,或者远程操控无人机执行敌情侦测,猎杀行动,这才是未来战场的常态。这种战场需要的是高科技打击能力,以及对电子机械设备的操控能力。从国家承认并鼓励电竞项目开始,我就知道有高人布局。

时至今日,国家决策层是时候想办法给篮球、足球这些运动降温了,应该对其缩减经费,控制奖金,降低领导官员的等级,终止归化,实行更严厉的外援政策,以及更少的媒体报道。把更多资源放在技术研发以及远程操控等上面。

我要评论
作者:ty_移山104 时间:2019-10-09 18:44:11
  神助攻,毛衣战打到服贸了,中方反应恰到好处
我要评论
作者:白昆仑 时间:2019-10-09 19:02:38
  你就是你,改变你只有你父母和环境
我要评论
作者:屎黄白劳 时间:2019-10-09 20:58:50
  摸雷真的摸到了雷
作者:billlion 时间:2019-10-09 21:05:23
  莫雷这次要被雷死了!
作者:zhangbw2012 时间:2019-10-09 21:52:10
  现在是响应号召,同国内外所有与我党中央思想不一致的人和事做坚决斗争的时代,或许似曾相识的情景又将来临,谁喜谁悲。
  • 有马3211: 举报  2019-10-09 22:54:56  评论

那你先让美帝支持一下三K党试试?美国有自己的自由边界,我们也有我们的自由边界。乡岗的废青在争取更多的自由,但你去问问他们要的自由长啥样?如何实现和维持?任何社会,都会有个主流的基本社会共识,这个共识是不能随便突破的。
  • TDD_FDD: 举报  2019-10-10 00:27:26  评论

纠正一下,是与中国人民利益不一致的人和事做坚决斗争,美国现在这种歇斯底里似的反华,与当年的麦卡锡主义似曾相识。谁喜谁悲。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:能信你吗2018 时间:2019-10-09 22:56:45
  摸雷神助攻特懒普,中国正憋气米国毛衣战反复那,摸雷就送干粮来了。
作者:淡若清风N 时间:2019-10-10 01:03:52
  这钱就是送美国的,他们自己作死,中国不是停止直播,而是取取缔他,为什么用中国的钱,养美国人。
作者:QQ领航者 时间:2019-10-10 01:23:17
  不好消除啊!自私自利的东西中国已经普及,又怎么能不自私自利呢?
作者:淡若清风N 时间:2019-10-10 02:23:17
  穆雷它不会懂中国人的愤怒,大部分国人认为香港事件有美国的支持,它妈的作为一个打球的也去蹭热度,大部分钱还是中国給的,你说中国会不会抵制,搞不好会取缔了,回美国去打球,
楼主城堡土地主 时间:2019-10-10 09:21:45
  我在自家院子里想养鸡就养鸡,想种菜就种菜,别人何须说三道四。哪天高兴抓了鸡改种树了,哈哈哈
  • zhangbw2012: 举报  2019-10-12 19:30:35  评论

自己家就啥都能干?要不是因为猪少涨价,国家放松养猪限制,你敢养猪的话,环保部门该查处了。有些人常把中国人民挂嘴边,其实就是权力最大的人,说白了这就是实质。
我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-10-10 09:48:44
  美国分裂俄罗斯分裂印度分裂
作者:温故知新2018 时间:2019-10-10 10:27:58
  楼主有思想!好主意
作者:何必者者居 时间:2019-10-10 10:34:11
  记者:中国的国庆阅兵,您看了吗?
  特朗普:中国人度过了一个愉快的星期二。
  记者:您印象最深的是什么?东风-41?
  特朗普:不!是“毛泽东回来了”。

我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2019-10-10 10:36:35
  正好试探美国的底牌。看来底牌不够硬已经开始怂。
作者:sy茕茕白兔 时间:2019-10-10 10:39:58
  @圆头8 2019-10-09 17:11:04
  什么事情都有好和坏,打压人家亏的永远都是双方,你电台播C B A,每几个人看,传播N B A,电台暴表,谁亏?N B A的水平是地球上最好的,各国的精英竞技场。我从来不看C B A,水平般般,我只看他们的名车和老婆。
  -----------------------------
  说的好像没有NBA地球就不转了似的。
我要评论
作者:否也世尊 时间:2019-10-10 10:43:59
  如果经常播放解放军军演,经常搞搞军事比赛直播,我会经常看电视,增加市民的体育场所和设施,经常搞搞全民体育比赛…不要目光短浅,只盯着钱袋子,不注重实际
作者:超级霰弹枪 时间:2019-10-10 10:44:24
  事实上是什么?
  香港问题已经让高层看出,西方文化能把年轻人变得如此脑残!

既然有了一个借口,那就把NBA这种傻大个的脑残文化割舍了!

我要评论
作者:否也世尊 时间:2019-10-10 10:45:22
  啥全国运动会,呸!外面单杠双杠都没有的城市,你能让百姓认同感受运动会?
  • 爷爷00: 举报  2019-10-11 21:56:26  评论

尼玛币,现在小区里面的单杠双杠哪里找不到?
  • 否也世尊: 举报  2019-10-11 22:27:00  评论

评论 爷爷00 :不要拿大城市来比,我们公园改建把单杠双杠拆了到处都是老年人器材。我老婆娘家浙江建德,去年还是前年才在江边弄了步道,才有了一个单杠双杠!以前回娘家我都是去学校蹭的,而且直到现在那里的小区新的旧的都没有。只有老年人器材,尽想轻巧。出口成脏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:111B1R 时间:2019-10-10 10:47:15
  打压一下终究是好事,不讲政治,就经济上讲,将来这事平息了,nba商业价值也没那么高了,腾讯再谈合同也用不上15亿了,其他公司买周边版权也有得谈。省下一笔钱岂不更好。总觉得美国人也没来中国出力,就通过这个产业挣了这么多钱,咱们实在是冤。
楼主城堡土地主 时间:2019-10-10 16:24:39
  @成连贵 2019-10-10 09:57:57
  想成为工业国,太难了,没有白皮拉你一把,你根本不用想依靠自己的力量能迈入工业国门坎。
  改革开放是迈入工业国世界的第一张门票,怎么可能是败笔?
  我兔靠自己是没有力量进化到工业国,需要加入白皮的工业国世界里,吸收白皮世界的资源、市场、资本、技术,没有白皮世界的全球化养分滋润,我兔根本没有能力进晋工业国
  感觉中国是2000年以后迅速富起来
  2003年前后觉得手头开始宽裕,买车买房的人多起来......
  -----------------------------
  中国不想与美国为敌,无奈美国老找中国练手,你想不反击都难。谁不愿意和平共处啊,我们埋头搞建设,美国不定期的出考题啊!
  • 能信你吗2018: 举报  2019-10-12 15:08:06  评论

评论 城堡土地主:视野太小。你说不想与米为敌就不为敌了。一代一路,离岸人民币,非洲投资等等这些都是给米放血。财富比作蛋糕就那么大,米一直认为怎么切他指导,你现在想按自己的需求切。你切多了他就少,这是利益之争。不存在我没敌对你,你闲的老找我麻烦的概念体系。只有看清现实,积极面对
我要评论
作者:哥被累死 时间:2019-10-10 16:50:06
  中美相互切割。
作者:蓝战士无聊时候 时间:2019-10-10 17:09:47
  美国对于中国来说价值小于负面影响,建议中美全面脱钩,省得老是指手画脚。
作者:zhangbw2012 时间:2019-10-10 18:58:10
  美国这么坏,跟它断交得了,免得都气出病来,当初炸完我们驻南联盟大使馆,人家也没怎么跟我们道歉,敢不停给台湾卖武器的也就美国,没早点禁NBA,就是政府某些部门严重失职。
作者:剑齿虎的牙套 时间:2019-10-11 14:05:21
  由于国内的网络政策,推特是个百分之九十九的中国人日常接触不到的网站,莫雷说的话没几个中国人会注意,本来不会产生任何影响力,何况还很快删了。
  现在把这一坨屎搅起来,反而扩大了不利影响,真不知道上面是怎么想的。
  总觉得像有人在借机搞什么阴谋,挑动中美互怼。大家没这种感觉吗?
  • 站在楼上观山景2: 举报  2019-10-11 15:53:37  评论

哈哈,被你看出来了。。。。。。。。。。。。
  • 爷爷00: 举报  2019-10-11 21:58:35  评论

明给你说,现在就是要趁机掐断美国的文化输出!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:SAMBOY88 时间:2019-10-11 15:46:51
  建立文化自信,应从拒绝美国职业篮球联赛以及其它西方各种联赛开始。不要再用什么英文名称了。体育频道黄金时段必须把别人的东东往后靠。
我要评论
作者:无聊的人9 时间:2019-10-12 00:10:51
  本来没了NBA又不会死
  人家美国人也不是天天之外NBA过日子的,美国人是玩职业棒球的
  说难听点,NBA就是美国人给了国内黑人利用自己特长产生的一个娱乐项目,大家一起看黑人玩,顺带赚点钱
作者:YH790214 时间:2019-10-12 16:11:54
  多年的崇洋媚外,要想改变,恐怕不是一朝一夕的事情。
  努力吧,办法总比困难多,何况中国人有智慧。

作者:ty_羽落飞仙 时间:2019-10-12 19:47:41
  消除美国影响,楼主想的太美了,限韩,DG,加拿大额,那一次这些舔狗不是让我们国家民族颜面尽失,个人觉得,能借着这次机会,痛定思痛,团结起来,清除国内的这些垃圾才是真理,深圳赛区开始了,估计又是一场舔狗卖国秀
楼主城堡土地主 时间:2019-10-13 14:35:03
  NBA在中国发展的根源和基础是球迷。没有球迷就没有门票收入,没有球衣LOGO收入,没有球迷,就没有收视率,进而就没有广告收入,这样谁还去运作NBA?所以大家目标明确了吧.
作者:公有制七十年 时间:2019-10-13 14:35:49
  别逗了
作者:当让是原谅祂 时间:2019-10-17 16:57:50
  NBA事件打了多少人耳光哦,除了丢脸,还有啥结果,NBA不是照样播
作者:肉色淹没废止 时间:2019-10-30 18:53:35

这钱就是送美国的,他们自己作死,中国不是停止直播,而是取取缔他,为什么用中国的钱,养美国人。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规