美国‘出口管制实体清单’是个什么货色?

楼主:求索天客 时间:2019-10-10 08:02:41 点击:1942 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

凤凰资信10月10日消息:国家反恐办强烈谴责美将新疆公安机关等机构列入出口管制实体清单(https://news.ifeng.com/c/7qddZ89Pq4m)

贸易战以来,美国已将多家中国企业列入出口管制实体清单,是不是就是不要美国和列入清单的中国企业来往?做生意本两厢情愿,你来我往,美国不愿意就算了,不来往了,世界那么大,少了美国一家,影响也不会太大吧;

好像中国对此很是不满:国家反恐办对10月7日美国商务部将中国新疆维吾尔自治区公安厅、新疆生产建设兵团公安局等机构列入出口管制实体清单表示强烈谴责和坚决反对,敦促美方立即纠正错误,撤销有关错误决定,停止干涉中国内政。

对被列入出口管制实体清单的企业意味着什么?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hh2829026470 时间:2019-10-10 08:23:05
  不能买美国的产品和技术。也不能卖含有美国产品和技术的产品。这个是逼着中国去美国化。因为现在在CPU特别是电脑上的,只有美国的两家公司能生产。还有机械硬盘也是。包括电脑上的芯片组显卡都是美国垄断了。
  • 大国情怀: 举报  2019-10-10 08:45:23  评论

为什么民主自伟大的美国一心对华技术封锁经济制裁,却几十年如一日地向中国人推销民主NBA好莱污性自由说唱音乐环保私有化多党制?
  • qianmvp: 举报  2019-10-10 09:20:29  评论

评论 大国情怀:现在还在问这个问题,有些自卑和天真啊,美国就是双重标准啊,他就是傲慢啊。
我要评论
作者:法治China_2019 时间:2019-10-10 08:27:48
  美国变本加厉,开始设立中国官员黑名单,上了黑名单将实行签证限制。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主求索天客 时间:2019-10-10 08:37:58
  @hh2829026470 2019-10-10 08:23:05
  不能买美国的产品和技术。也不能卖含有美国产品和技术的产品。这个是逼着中国去美国化。因为现在在CPU特别是电脑上的,只有美国的两家公司能生产。还有机械硬盘也是。包括电脑上的芯片组显卡都是美国垄断了。
  -----------------------------
  谢谢,长知识了
  不是说稀土资源被中国垄断了吗,不是说没有稀土芯片不能运转,飞机不能上天,航空发动机要熄火吗,中国可否反制,将美国使用稀土相关企业也列入中国清单,让他们产品也不能出过门?
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-10 08:42:24
  @hh2829026470 2019-10-10 08:23:05
  -----------------------------
  我以前说魔头美帝现在是出了精的屌还有人不信!现在信了吧!
作者:CJYLM2026 时间:2019-10-10 08:43:20
  魔头美帝已垂死挣扎,伟大中国再加把劲!
作者:662204242 时间:2019-10-10 10:20:15
  就是搞制裁啊
作者:gellhat 时间:2019-10-10 13:09:46
  他卖不卖,经济上可以无所谓,面子上可不行。
  哪家饭店立块禁止楼主入内的牌子,不会饿着你,但你会没有反对、抗议等举动!
作者:矢量小和尚 时间:2019-10-10 13:49:00
  特朗谱自杀
作者:asdfqq1 时间:2019-10-10 14:13:18

关键是媒体怎么报道 翻译!

中国的媒体向来被人牵着鼻子走,他们咋说就原话粘贴。

美国‘出口管制实体清单’就该翻译成“美国支持恐怖分子清单’

媒体就该这么报道! 包括在国际场合都这么说,口笔一致。

。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规