特朗普回应NBA“犯规”事件:自己的事自己解决(转载)

楼主:李大大5P 时间:2019-10-10 11:57:01 点击:18781 回复:283
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  特朗普回应NBA“犯规”事件:自己的事自己解决

原标题:特朗普回应NBA事件:自己的事自己解决

文/观察者网 徐蕾

NBA“犯规”事件还在发酵。终于,因“异常沉默”被晒的美国总统特朗普开口了。但是与希拉里等政客直接“挺”莫雷,指责NBA不同,特朗普的回应比较模糊,反而是拉来另外两个靶子,疯狂抨击。

据《纽约时报》当地时间10月9日报道,当天,特朗普被记者问及对NBA事件的看法,特朗普并没有正面表态,而是拉出了一直与自己不对付的两人——金州勇士队主帅科尔、圣安东尼奥马刺队主教练波波维奇——开始批评,称他们“迎合中国”(pandering to China),不“尊重”美国。

特朗普还对记者说:“他们自己的事儿要自己解决。NBA他们啊,他们知道自己在干啥。”

《华盛顿邮报》视频截图《华盛顿邮报》视频截图
  9日,在回答问题时,特朗普将“靶子”从自己转向了NBA中两名总统批评者:“我看到史蒂夫·科尔这个人啊,他就像一个小男孩,连回答这个问题都害怕。他无法回答这个问题,他发抖着说‘哦,我不知道。我不知道’。他不知道如何回答这个问题,但他说美国坏话倒是很行。”

说完科尔,特朗普换了下一个:“我看了波波维奇,差不多一样,不过他看起来并没有那么害怕。但是,他们说美国的坏话,当谈到中国时却不想说任何不好的话。我觉得这真的很悲哀。真是有意思。”

“到我们自己国家的时候,他们不这样,就好像他们不尊重美国一样。我说,有什么区别吗?这不是很悲哀吗?”

科尔和波波维奇一直都是特朗普的批评者,双方本来就不对付。科尔经常质疑特朗普,并在美国发生多次大规模枪击事件后,敦促立法者通过更严厉的枪支法。波波维奇也是,多年来一直激烈地批评特朗普,曾说特朗普“为了自己的目的而展示出人类的阴暗面”,称他是“没有灵魂的懦夫”。

据CNBC报道,7日,科尔在被问及对NBA当前状况有没有什么想法时,科尔选择沉默。他说:“这是一起异乎寻常的国际事件。我们很多人都不了解是怎么回事。我读到的东西和每个人一样,但我不会做更多的评论。”

“谈论我关心和我觉得自己精通的话题会比较容易。我认为评论这一类议题才最有意义。所以,我尽量只谈这些事情。”

但科尔的态度却遭遇了大批美国网民“双标”,他们在维护莫雷“言论自由”的同时,却指责同样拥有“言论自由”的科尔是“懦夫”,甚至要求解雇他。

科尔回应 视频截图 科尔回应 视频截图
  另一个在特朗普眼中没科尔那么“害怕”的波波维奇,8日晚上谈论此事时,赞扬了NBA总裁肖华对于事件的处理方式,称“他一直是一个很好的领导者”。

波波维奇虽然没有点名特朗普,却含蓄地讽刺他。在称赞肖华时,波波维奇说,“他是一个了不起的领导者,而且非常勇敢。然而与我们这三年所经历的相比,在领导力和勇气方面差异就很大了……亚当(肖华)说了一些话,帮助你理解需要往哪个方向走,而不是懦弱地无法对卡舒吉先生被谋杀一事做出反应。这里有很多很多这样的事件,没有领导力和勇气,却都是个人的扩张。我很激动。”

特朗普曾因为在沙特记者卡舒吉遇害一事上,未对盟友沙特采取强硬态度,而受到各方的口诛笔伐。

波波维奇/IC Photo波波维奇/IC Photo

与特朗普不同,国务卿蓬佩奥就很直白了。他在9日播出的PBS新闻节目采访中,又开始借机煽风点火,声称中方让美国公司的声誉成本越来越高,并称“就NBA而言,球队成员和总经理可以自由地表达他们的政治观点”。

其实,蓬佩奥只是近来打着所谓“言论自由”大旗批评中国的不少美国政客之一。

据观察者网此前报道,NBA事件发酵之后,希拉里、克鲁兹,以及多名民主党总统参选人密集表态,加大火力施压NBA。比如前国务卿、2016年总统大选中输给特朗普的民主党候选人希拉里·克林顿,8日就在社交媒体上声称:“每个美国人都有权利表达对香港民主和人权的支持。”毫不在意令中国民众最为愤怒的主权问题。

而此前并未开口的特朗普,又被CNN晒了出来,称向来喜欢批评NBA的他“异常沉默”,让人好奇。而不久前,特朗普还因为表态“香港是中国内政”,被批“不强硬”。

打赏

60 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:商族部落 时间:2019-10-10 12:04:27
  又谈体育。我有一事要问:归化球员,危难时刻会为共和国举炸药包吗?会挺身而出堵枪眼吗?我们花重金把它们捧成英雄,这些“英雄”爱中国吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:与狼共谋 时间:2019-10-10 12:10:36
  美国人可以骂美国总统,美国人什么话不敢说呢?

• 黄白劳: 举报  2019-10-10 12:30:14  评论

西方人一直把敌视,傲慢,无知包装成“言论自由”。现在我特别不愿意把NBA事件和西式“言论自由”切割开来,希望它们一起烂掉。
  • 黄白劳: 举报  2019-10-10 12:30:48  评论

1、中国人并没有反对言论自由。 2、中国人反对的是挑拨离间。 3、中国人并没有禁止任何人发言。 4、中国人只是捍卫自己的权利。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:法治China_2019 时间:2019-10-10 12:15:39
  越来越觉得真相宝贵,真相太难获得了。
  我知道的“真相”是香港暴徒乱港。
  莫雷知道的“真相”是自由斗士在战斗。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:gegemmm8 时间:2019-10-10 12:19:16
  这次莫雷事件把一直埋头赚钱的娱乐界明星也划分了反华和挺华两个陈营,很好,感谢莫雷。
  • ty_等待黎明307: 举报  2019-10-10 13:39:05  评论

评论 gegemmm8:中国正想压缩nba影响力呢,觉得有朝一日中国将感谢抹泪。希望他别怂,继续大嘴巴下去,挑起更大的争议。我们这里也不该辜负抹泪的好意,应该想办法把这事炒大。让那帮想着息事宁人风头过去再赚钱的见鬼去! nba又不是高端芯片,非买不可。
  • 注册就用马甲2: 举报  2019-10-11 12:52:25  评论

如楼下所说,莫雷埋下的这颗地雷甚至会炸的美国娱乐界都不安生。也是好事,该来的总要来的,美国人该面对的也总是要面对的,差别就是引爆的时辰罢了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪满前川 时间:2019-10-10 12:23:35
  莫雷埋雷让NBA分裂
  • v村干部呢: 举报  2019-10-10 17:56:15  评论

在中国远离政治是商人必备,你站队会被对方攻击抵制,同样联大发言的香港人店铺被废青抵制被砸。
  • 雪满前川: 举报  2019-10-10 23:02:42  评论

评论 v村干部呢:几日前我想写诗突然看着风刮着树木倾斜突然有所悟,无论万物和人类要找到事物发展的规律,主流共体就像风一样。没有树木不顺从风能单独摇曳,无论哪种制度都要顺畅于大多数人的舒适度,而制度的建设必然服从于社会的发展规律的把握,不是一棵树树枝不同方向的摇摆。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪满前川 时间:2019-10-10 12:26:15
  CNN 制造假新闻误导美国
我要评论
作者:不容易7 时间:2019-10-10 12:31:32
  @雪满前川 2019-10-10 12:23:35
  莫雷埋雷让NBA分裂
  -----------------------------

求仁得仁,支持分裂份子的自由斗士莫某肖某,自己的联盟和生意也要分裂了。
我要评论
作者:pengten 时间:2019-10-10 12:32:24
  @与狼共谋 2019-10-10 12:10:36
  支持9.11?试试嘛
我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2019-10-10 12:32:58
  无非就是说,这事是控制美联储的犹太人在背后操纵,和盎格鲁系没关系
我要评论
作者:zky39622772 时间:2019-10-10 12:39:05
  标题有歧义
  原文意思是
  科尔等言论为了迎合中国
  而不尊重美国
我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2019-10-10 12:41:06
  说明专职制造动乱的美国情报机构实质效忠于犹太人,而非美国
作者:黄白劳 时间:2019-10-10 12:43:03
  美国人,尝试骂下华尔街、美联储,发推特脸书怼军工复合体,批评犹太人,讽刺黑人,反对同性恋……你试试吧。
  真的是不可理喻的洗地仔。

• 法治China_2019: 举报  2019-10-10 13:03:19  评论

你想暗示美国不怕得罪中国但怕得罪同性恋 ?
  • 黄白劳: 举报  2019-10-10 13:05:07  评论

评论 法治China_2019:老洋奴,这么弱智,混论坛。滚。贱怂狗汉奸
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-10-10 12:44:31

中国媒体的主动权,一直被某些人“掌控”

NBA是与美中情局遥相呼应,配合宣传。却被中国媒体以“犯规”“言论错误”去声讨。 包括官媒在内!

中国媒体在反驳过程中,对西方大批量删除中国账号,都突然“遗忘”

整个事件该讨论话题为:NBA该不该做美国政治木偶!

。

• gellhat: 举报  2019-10-10 12:52:09  评论

删号这种扯不上的事,硬往上扯,反而觉得是胡扯。挖掘前快船老板的事才是正道,媒体似乎做到了。
  • asdfqq1: 举报  2019-10-10 13:03:14  评论

NBA不就是打着“言论自由”旗号在胡说八道, 西方大批量删除中国账号,不刚好打脸! 一些傻网友还去跟他辩“舆论自由”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gellhat 时间:2019-10-10 12:57:24
  特朗普成熟了。
  美国借莫雷的口,从体育新闻的渠道扩大港闹们的影响,俗称“炒作”。
  第一波炒作已经完成,有人明确支持,有人含糊其辞,可以进行第二轮炒作。
  • v村干部呢: 举报  2019-10-10 18:09:06  评论

挑拨离间,扩大反华势力,争取选票。砸锅党成功让日本右翼上台巩固支持率,现在又要和川普配合,让美国鹰派势力成功扩大支持率。
我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-10-10 13:01:29
  @法治China_2019 2019-10-10 12:15:39
  我知道的“真相”是香港暴徒乱港。
  莫雷知道的“真相”是自由斗士在战斗。
  我知道的“真相”是美国人民在反抗暴政。
  美国人知道的“真相”是暴徒在枪击无辜路人。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_羽落飞仙 时间:2019-10-10 13:14:47
  大家看看那些脑残粉是怎么支持儿子辱华本人点赞的脏牧是了,真个丢脸
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2019-10-10 13:17:04
  言论自由,就是你有“做”(这里是说)某件事的权利。
  BDS就是你“不做”(这里是你不和...做生意)的权利。
  在美国的很多州,你宣传BDS有罪。
  你实施BDS也有罪。

美国的厉害之处,是它不但剥夺你“做”的权利,它还要剥夺你“不做”的权利
  你不能和美国牲口们谈逻辑,一谈它们就崩盘。哈哈
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-10-10 13:22:33
  篮球,足球打得好有毛用,未来战争是高科技的远程攻击与ai操控智能化武器大显身手的时代。中国不需要什么足球人才篮球人才,中国需要大量的理工科技术人才,工程师,甚至玩电子竞技游戏的人才都比篮球足球人才金贵的多,毕竟需要培养这种操作电子与机械设备的天赋与能力。想想看,未来战场上会出现大量战士娴熟地操控机械战甲执行战场打扫任务,或者远程操控无人机执行敌情侦测,猎杀行动,这才是未来战场的常态。这种战场需要的是高科技打击能力,以及对电子机械设备的操控能力。从国家承认并鼓励电竞项目开始,我就知道有高人布局。

时至今日,国家决策层是时候想办法给篮球、足球这些运动降温了,应该对其缩减经费,控制奖金,降低领导官员的等级,终止归化,实行更严厉的外援政策,以及更少的媒体报道。把更多资源放在技术研发以及远程操控等上面。

• 桃花岛主2008_11: 举报  2019-10-10 22:50:13  评论

这种奶头乐早就该断了它
  • xiangqian027: 举报  2019-10-11 09:27:24  评论

也不全对,足球篮球这些项目能增加很多就业机会!比如,球员、教练、训练机构、比赛场地建设和维护等等,各种职位。设想一下,没有这些运动项目,黑鬼岂不是要喝西北风了。
我要评论
作者:大大公子 时间:2019-10-10 13:34:44
  如果联想老总支持911 支持本拉登试试 美国人会是什么反应?
  • ty_等待黎明307: 举报  2019-10-11 09:34:24  评论

评论 大大公子: 美国人没说什么,但国内的公知精蝇会喷死他的。记得911那年有些网友表达了幸灾乐祸的心情,立马一帮公知精蝇文人装出一幅痛心疾首的样子痛骂国人,那表情简直比死了亲爹还痛苦。 不过估计现在那些公知精蝇不敢再这么表演了。
我要评论
作者:j1xby 时间:2019-10-10 13:36:44

美国会报道这个吗?
  看不见的事实,这就是中国人民立场鲜明的源泉
  • david1d: 举报  2019-10-10 14:42:34  评论

在美国是可以登录天涯网可以看到这个图片,在美国是可以观看CCTV,在美国可以登录人民日报网,中国人民的立场是不会被掩盖的。
  • j1xby: 举报  2019-10-10 14:44:50  评论

评论 david1d:呵呵,美国几大媒体没一个有这图,没人关心中国CCTV,中国翻墙人人都会,也一样没人关心美国报道的东西
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:周柃 时间:2019-10-10 13:40:03
  关于海南澄迈老城镇生态软件园火币网公司通过(中国支付宝)和(中国银联)充值现金(人民币)参与火币网公司提供的平台容留他人参与非法的比特币交易行为!其中可以兑现提现换成人民币但会收取高额手续费用!
作者:doyaf2018 时间:2019-10-10 13:41:37
  美国所谓的言论自由是这世界上最虚伪无耻的双重标准!看看那些支支吾吾不敢表态的你就明白了,他们所谓的言论自由必须是政治正确,而不政治正确的根本不敢说!而他们所谓的政治正确必须是说美国好而别人坏!
我要评论
作者:活力小企业 时间:2019-10-10 13:50:47
  贸易战应该打击美国高科技和娱乐服务业!嗯ヽ(○^㉨^)ノ♪
作者:活力小企业 时间:2019-10-10 13:51:21
  贸易战不该打击美国农牧业产品!!
我要评论
作者:lwbh123 时间:2019-10-10 14:38:57
  无论哪个球,其实都是逑。醒醒吧,体育无法强国。
作者:姚村兄弟 时间:2019-10-10 14:53:12
  “1、中国人并没有反对言论自由。 2、中国人反对的是挑拨离间。 3、中国人并没有禁止任何人发言。 4、中国人只是捍卫自己的权利。”我引用一下。再加一句:5、中国人反对有目的的造谣、说假话重伤他人。
作者:银河20182018 时间:2019-10-10 15:00:07
  特这次怎么不说让nba和中国脱钩啊,他不傻,他知道nba每年赚多少钱,中国也不傻,苹果和nba都犯规了,对苹果就睁只眼闭只眼,nba就不依不饶,大有借机打死之势
我要评论
作者:a萝卜b坑 时间:2019-10-10 15:56:15
  所说那个美国首位华裔候选人愤怒喷中国。
我要评论
作者:sss排名 时间:2019-10-10 15:56:20
  特这次怎么不说让nba和中国脱钩啊,他不傻,他知道nba每年赚多少钱,中国也不傻,苹果和nba都犯规了,对苹果就睁只眼闭只眼,nba就不依不饶,大有借机打死之势
  ====================================
  因为NBA对华贸易额,并没有计算到中美贸易额里面,美国不承认NBA在中国赚钱,是中美贸易的一部分,属于黑账,特朗普是不承认的,不是中美贸易谈判的一部分,苹果这部分,美国承认,特朗普是承认,无人认领的黑账当然要打死啊,不能白占便宜不是。
作者:秋夜寂无声 时间:2019-10-10 16:42:29
  美国人干骂政府、干骂最高权力机构——议会的人收钱办事么?
作者:蚂蚁仔2019 时间:2019-10-10 16:45:02
  不让NBA感到痛,他们是不会在乎我们的感觉的。坚决支持制裁NBA,他们有说中国的自由,中国有让他们完全在中国以外的地方玩的自由。
楼主李大大5P 时间:2019-10-10 17:09:10
  言论自由是没错,但“自由”的言论是有红线的,美国人的红线是种族,宗教,性别,堕胎,控枪,中国的红线就是主权完整。这些背负非常大利益的重要人士,在美国会小心翼翼避开这些话题,那对中国来说也一样,红线就是红线,必须避开。
  对斯特林的歧视言论,联盟迅速反应,禁赛卖球队,因为斯特林触犯了美国的言论红线。对莫雷的不当言论,模棱两可毫无歉意,这不只是双标,这是长久以来的傲慢。
  言论自由不代表无需负责,不代表说完了就完了,被冒犯的人也有不接受这言论的自由,相应造成的包括经济在内的各种损失,都必须去承担。这就是莫雷最大的问题,他低估了自己的言论,更忽略了自己的身份。
  肖华目前对内对外都无法交代,因此证明他所谓的公关是极其失败的。事实上,在这件事情上,已经没有办法两全,必须选边站了,像他声明中这样模棱两可,还天真幻想两头讨好,最终和平解决,已经不可能了。
  这件事情的损失是双方的,对于中国来说,现在已经站在红线上,身后是悬崖,不可能再后退了,有损失就咽了,我相信参与其中的企业都会接受,这个时候,没人会脱队,一定是共进退。对于NBA来说,是他们做选择的时候,如果选择放弃,那就放弃吧。成年人,做了选择就要承担后果,这很正常。
  虽然莫雷是一只巨大的黑天鹅,但这件事实际都是必然,因为我们已经是美国无法忽视的大国了。中美之间的对抗会在未来一段时间内,从经济层面很快会转向价值观层面,对抗与合作会共存,并且持续下去。我们应该有底气,有智慧,更有自信。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主李大大5P 时间:2019-10-10 17:14:39
  肖华又一次表示,他们所支持的是“平等、尊重、言论自由”,意思就是我们中国人在反对“平等、尊重、言论自由”。

这是明目张胆的抹黑。

国际政治上,中国一向是最支持平等,尊重的好不好。五项基本原则:互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处,是中国一直在倡导。

中国怎么可能不支持平等和尊重?

对言论自由,中国同样是支持的,而且中国支持言论自由要比整个世界都早。但是,中国坚决反对出口伤人。

这就好比,行驶自由与酒驾。行驶自由,是人人都知晓的基本常识,不需要特别支持。言论自由实际上也是,是天然的,是如同水之向下,是无需支持也无从支持的,是无法反对且无从反对的,比如你一旦支持某个具体的人发言,客观上你是伤害了他保持沉默的权利。但是酒驾与出口伤人不一样啊,这是威胁他人安全伤害他人情感,在任何国家,任何文化下,都是不能容许的,是要坚决反对的,是要承担责任的。莫雷的发言就是在伤害中国人的情感。中国人不是反对言论自由,不是要求堵住莫雷的嘴巴,中国人只是要求莫雷为他造成的伤害道歉。

肖华再次强调了政治制度和信仰的不同,这分明是有意煽风点火,蒙蔽美国民众的双眼,让他们误以为中国人在反对他们的信仰,实际上中国人只是在捍卫自己基本的生存与发展的权利,捍卫自己不被外界干涉的权利。是美国人要往中国人心口捅刀子,不是中国人要干预美国人的信仰。

香港对于中国,就好比911对于美国,易地而处,将心比心,如果中国人拿911挑美国人伤疤,美国人又会是什么感受?

不是中国人敏感,是近代中国,被欺辱的太多。
  • v村干部呢: 举报  2019-10-10 18:26:07  评论

说说他说了什么?看看比黄台之瓜还难理解不。为什么不把别人说了什么说清楚,而是长篇大论的批判。就连一个民族都相互不理解,谁理解?
  • 德胜的之兴: 举报  2019-10-11 08:16:43  评论

评论 v村干部呢:人家说的没什么错,你就是这么做的。就跟川皇打压中国科技企业一样。看似有利益其实也没啥利益。不要脸就算了。我们某个派系的骚操作没好处又没利益,还招人讨厌。唯一好处就是给习挖坑。
我要评论
作者:v村干部呢 时间:2019-10-10 17:52:06
  川普你们整天怼我,这回不能了吧!你们也只能在美国嚣张跋扈,你们也就看自己总统好欺负。这次只能你们说话不是自由的了吧!这时候想起来让我给你们撑腰了吗?有本事自己解决去。
作者:wahhaha2035 时间:2019-10-10 18:22:04
  聪明人
作者:43732016 时间:2019-10-10 19:04:23
  中国人同样以"言论自由"的名义挺快船老板,挺斯特林啊.
我要评论
作者:夏天雨311 时间:2019-10-10 19:37:09
  fuck USA 言论自由 是说这种吗 哦 那就是这种吧
作者:永远的302 时间:2019-10-10 22:29:39
  也希望美国篮球带动起来的美国球鞋球衣等等产业链,能为此次NBA 现出妖怪的原形 事件 付出相应代价。
作者:高尚人士 时间:2019-10-10 22:32:55
  呵,大家都是成年人,别这么幼稚好不好?
  随便大小便,那是小孩的自由,成年人都接受规则的约束。
作者:Meriones 时间:2019-10-10 23:42:31
  川大,莫二,坐等老三。
作者:ty_飞98 时间:2019-10-10 23:57:13
  911是一个人极奇壮观的历史事件,图像非常震惊,人生难得一见。
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-10-11 01:27:01
  三个主角其实是一个意思..为了赚钱都忍忍..

川普说那话的意思是,中国人看好唠..这俩也反华!
作者:ty_风景820 时间:2019-10-11 06:50:57
  支持一下。
作者:lwy_0430 时间:2019-10-11 07:01:29
  支持一下。
作者:唬痞 时间:2019-10-11 07:20:27
  这件事唯一的受益者就是川普,好莱坞和NBA是美国两个主要的反川大本营,这次看到肖华里外不是人的窘境,老川不知心里有多爽,事件应该还没结束,接下来就轮到好莱坞集体站队了,这才是高潮。
  • 节能标兵: 举报  2019-10-11 09:14:44  评论

民主党也受益吧,中国要的能趁机减少服务贸易逆差,那也是受益的,多赢。。
我要评论
作者:残月流风 时间:2019-10-11 08:03:57
  我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删删号,我删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,我要删号,
作者:德胜的之兴 时间:2019-10-11 08:06:43
  本来这事就是川皇和部署在国内的小弟(被抓住小辫子)策应搞的。你看这事:
  1. 极大的摸黑中国政治影响。打压自由实锤了吧。
  2.把贸易战提升为价值观之战。特朗普可以玩降维打击了。价值观之争还讲利益?
  3.NBA钱已经收了。腾讯,央视,各种企业的合作钱已经交了对方。即使退出中国,近五年也对人家没啥经济损失。有人说未来损失大,其实你能保证他永远不回来?贸易战一结束就会堂而皇之回来的。
  4.说NBA宣扬其它人种更优秀,让中国女人盲目崇拜,是价值混乱的武器。这个最奇葩。目前最造成洋人崇拜的是足球的归化。骨子里就认怂了,认为自己不行,开始归化洋人。这为什么不去喷?还有洋人崇拜是因为NBA?那是多方面的。反而NBA根本不入流。

香港事件,NBA事件本来都是同样一群砸锅党的戏。都是杀敌八百,自损一千。和当年大清内部的一些权臣做事很像,明知道美国是什么样子,讨厌什么,就是传递错误信息。造成无谓的牺牲,打击异己来保持权利。
作者:我叫大王来巡山啊 时间:2019-10-11 08:17:47
  特朗普的意思是,你们有本事骂我,却没本事骂外国,哈哈
作者:小小seven2018 时间:2019-10-11 08:38:53
  我倒想知道香港到底怎么不自由没有人权了。这些人眼睛和被糊住了一样
作者:守猪抱兔 时间:2019-10-11 08:43:39
  言论自由?快船老板跟自己老婆私下吵架都能丢了家当,这个时候说言论自由?我们是不是也有支持印第安人复国的自由?
作者:绳命上的回晃 时间:2019-10-11 08:48:04
  美国式的言论自由
  科比有不评论的自由,但不可以有。
  波波唯奇批评总统就不属于言论自由
  双标狗的自由!!!
作者:巨浪7575 时间:2019-10-11 09:18:55
  特郎普表示这锅我可不背,与我无关哦,我什么都不知道,都是底下人瞒着我私干的
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-10-11 09:23:18
  这个是川普精明所在!
  1,首先道貌岸然的捍卫美国价值观:言论自由;
  2,顺便屌了下自己的反对派;
  3,最后自己置身度外!
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-10-11 09:26:24
  @德胜的之兴 2019-10-11 08:06:43
  本来这事就是川皇和部署在国内的小弟(被抓住小辫子)策应搞的。你看这事:
  1. 极大的摸黑中国政治影响。打压自由实锤了吧。
  2.把贸易战提升为价值观之战。特朗普可以玩降维打击了。价值观之争还讲利益?
  3.NBA钱已经收了。腾讯,央视,各种企业的合作钱已经交了对方。即使退出中国,近五年也对人家没啥经济损失。有人说未来损失大,其实你能保证他永远不回来?贸易战一结束就会堂而皇之回来的。
  4.说NBA宣扬......
  瞎逼逼!NBA还真不在川普的眼里!这个娱乐的破玩意,上不了正餐台面的。

不过有一点是清楚地,川普不想在服贸领域和中国打贸易战,因为美国在这个领域有600-800亿美元顺差!
作者:15333054969 时间:2019-10-11 09:35:41
  现在的中国还有人会去堵抢眼么???人人都只认钱,什么事都利益当先,和老毛的年代不一样了
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-10-11 09:37:36
  被核心点名了,这几个饭碗不保啊
作者:隐龙先生 时间:2019-10-11 10:04:51

• 你你你我21: 举报  2019-10-14 19:22:55  评论

这标题太具有迷惑性了吧?美国针对的不是所有官员家属仅仅是涉疆案件,那句话也是耿爽奉劝美国的
我要评论
作者:u_112749191 时间:2019-10-11 11:50:47
  其实除了赚钱占便宜,总统更欣赏普京、金正恩那样一言九鼎的人物。意识形态和别国的内政他真的不太感兴趣。
楼主李大大5P 时间:2019-10-11 11:52:55
  韩咏红:贸易战 科技战 体育战 价值战
  发布/2019年10月11日 3:30 AM
  文/韩咏红
  来自/联合早报

距离中美新一轮贸易谈判举行只差几天,两国代表未上谈判桌,双方阵营已剑拔弩张。美国总统特朗普声言香港问题的解决方式与中美贸易谈判挂钩,美国商务部、国务院接着又围绕新疆课题对华打出“人权牌”、制裁28家中国机构与企业。不过,这些来自官方的姿态与施压,吸睛程度都还不及美国NBA在华陷入十级舆论风暴。

“NBA事件”意外牵扯出中美价值观与政治正确的一次强硬对决。在两国政界与民间如此对立的氛围与民意压力下,人们更难想象双方代表在华盛顿面对面谈判时还可能做出达成协议所需要的妥协,没有不欢而散已经是万幸。

NBA休斯敦火箭队总经理莫雷应该万万想不到,他在东京突然兴起发出的一条短短英文七字推特,会掀起惊涛骇浪。在香港政府新订立的“禁蒙面法”生效之际,莫雷上周六在10月5日发推文说,“为自由而战,和香港站在一起”,瞬间点燃了中国网民的怒火,中国驻休斯敦总领馆6日提出交涉,央视与多家中企火速宣布暂停或中止与火箭队的合作。

这还仅仅是开始。两天后,美国NBA总裁肖华发声表示捍卫莫雷的言论自由,事件急速扩大升级,不止火箭队,整个NBA都与中国杠上了。央视以及腾讯体育宣布暂停NBA季前赛的转播安排;Vivo、蒙牛、康师傅等几乎NBA所有的中国伙伴都中止或暂停与其合作,大陆影视明星也宣布不出席本周在中国举行的NBA赛事和推广活动。

前后才不到几天时间,中国市场看似“轰”一声就要对NBA关上大门,在一旁隔岸观火的美国ESPN显然受到惊吓,赶紧竖起防火墙“防灾”。美国媒体报道,ESPN高管向员工下发内部备忘录,重申公司不鼓励任何有关香港或中国政治讨论。此时此刻,相信其他与中国有深度合作的外企都感到不寒而栗,或已在研究类似防范措施。

眼前的局面只能用四个字形容:众人皆输。NBA失去中国这个它布局了30年的庞大市场,突然暂停与NBA合作的中企也遭了灾,像腾讯体育刚以五年15亿美元的价格拿下NBA赛事独家数字媒体转播权,这其中的损失,连中国媒体都有些为它心疼。更别说数以亿计原本等着看转播的中国NBA球迷,以及NBA新闻报道等产业链上的媒体人、衍生产品商家等等……大家都成了附带受害者。

无怪乎有人形容莫雷发出了“史上最贵”推特。但因何致此?莫雷其实并没有做出什么实际支援香港抗争者的行动,他是在社交媒体力量强大、在中国民众爱国热情“空前高涨”时不偏不倚撞上枪口,引发中美价值观对立的“完美风暴”。冲突的一方是肖华口中要捍卫的“言论自由”,另一方是中国的国家至上理念。NBA布鲁克林网队华裔老板蔡崇信的回应,正好概括出了其中精髓,“涉及中国领土完整和国家主权的问题,没有讨价还价的余地。”

这是两种价值体系下,两种“政治正确”的一次正面冲突,带有“港独”色彩的暴力抗争让中国人对主权问题分外敏感;然而,在美国的价值体系里,个人自由高于集体甚至高于国家主权,两种理念犹如水和油一样难以相容。

价值观的冲突往往没有对错可言,但有些是非也不容含混。如果莫雷等美国人士客观面对现实,他们也许会看到,香港的抗争发展到今日,与“自由”“民主”这些负载诸多美好想象的理念已经非常遥远。示威者们大肆破坏交通基础设施、打砸中资背景商行,甚至殴打不同立场的人士,他们以争取民主自由的名义践踏了另一些港人希望过正常生活的自由,让人质疑他们是在追求理念,或只为了推翻政府?

何况,香港抗争演变到后来,不仅破坏香港社会秩序,更毁掉了一代年轻人的价值观,他们误以为将对手妖魔化,就能让自己的一切违法行为,甚至殃及无辜的做法合理化。从站在爱护青年的角度,也没有理由支持这样失控、暴力的抗争继续下去。

不过,中国对NBA的“泄愤式惩罚”也十分可议。对于莫雷或肖华的言论可以批评、谴责,但是没有必要祸延整个NBA,这样不对称反击的方式让大家都是输家,香港的暴徒却没损失什么。

长远而言,大陆这一阵愤怒过去后,相信NBA还是会回到中国。但是眼前的这场风暴让人看到,在贸易战、科技战之后,中美角力已开入价值观的新战场,拦也拦不住。相对于利益之争,价值观的战争更绝对化,预示着世界越来越走向分裂,难有宁日。

热词 : 北看记 中美关系
楼主李大大5P 时间:2019-10-11 11:54:01
  莫雷言论风波下 湖人网队比赛上海平静收场
  文/薛渤杨
  来自/联合早报

湖人与网队的季前赛比赛昨晚在中国上海平静收场,网队114比111获胜。(法新社)

美国职业篮球赛

即便莫雷言论风波延续发酵,赛前记者会和“球迷之夜”等活动相继被取消,洛杉矶湖人与布鲁克林网的季前赛比赛昨晚在中国上海还是如期举行。

尽管休斯敦火箭(Houston Rockets)总经理莫雷(Morey)言论风波延续发酵,美国职业篮球联赛(NBA)洛杉矶湖人(LA Lakers)与布鲁克林网队(Brooklyn Nets)的季前赛比赛昨晚(本地时间)在中国上海梅赛德斯奔驰文化中心球场平静收场。

据现场画面显示,这场被央视、腾讯体育暂停转播的比赛,上座率估计高达九成。

网队首发出场的全明星控卫欧文(Irving)仅出战一分钟,就因脸部撞到湖人控卫龙多(Rondo)的手臂受伤,被替换下场后就再没出战。

本场比赛两队打得十分焦灼,网队最终以114比111获胜。丁威迪(Dinwiddie)获得全队最高的20分。湖人三大主力詹姆斯(James)、戴维斯(Davis)和龙多则分别砍下20分、16分和18分。

据路透社报道,该场比赛门票最高售价达1万8888元人民币(约同3650新元)。

因莫雷早前在推特上发表被视为支持香港反修订《逃犯条例》示威者的言论,加上NBA总裁肖华隔天试图澄清也没有熄灭中国球迷怒火,导致原本定于9日下午举行的赛前记者会被取消,晚间的“球迷之夜”球迷互动活动也被上海市体育总会取消,网队的“NBA关怀行动”也遭殃。

76人季前赛
  球迷举标语被赶出场
  周二(8日)在费城76人(Philadelphia 76ers)主场和广州龙狮的季前赛比赛中,有美国球迷在观众席高举“自由香港”标语,随后被球场保安以“扰乱现场活动体验”为由赶出球场。

昨天凌晨,费城76人与其主场富国银行中心球馆(Wells Fargo Center)发表联合申明,76人称,他们在现场接到“许多球迷的投诉”、“富国银行中心球馆工作人员有责任确保在场所有观众的安全和看球体验”。

富国银行中心球馆也指出:“在给过三次警告后,两位球迷被送出场外。事件并未造成任何冲突,安保人员也履行了应有的责任。”
楼主李大大5P 时间:2019-10-11 11:54:38
  中国球迷:篮球卷入政治令人遗憾
  文/杨丹旭
  来自/联合早报

身穿湖人球衣的中国球迷,手举国旗进场观看昨晚在上海举行的NBA季前赛。(路透社)

湖人对阵网队的比赛昨晚(10月10日)举行,大批中国球迷如期到场观赛,不少人身穿湖人的球衣,支持球队的热情不减。

针对近日休斯敦火箭总经理莫雷和NBA总裁肖华的言论引起强烈反弹,现场球迷受访时对篮球卷入政治表示遗憾。

28岁的庄姓球迷受访时说,他和女友特地从山东赶到上海,就是为了支持湖人队球员詹姆斯。他说:“现在变成这样,可能这是最后一次能在现场看NBA比赛了……还是希望篮球能纯粹一点。”

一名专程从南京到上海观赛的球迷告诉记者,他和朋友很早就各花超过2000元(人民币,下同,380新元)买好门票,也早早预订上海的酒店。“我们确实担心了好几天,幸好比赛没有取消。”

从中学开始追看NBA的李姓大学生(20岁)向记者强调,发表不当言论者并非来自湖人,所以不影响她继续支持这支球队。她感慨:“我想今晚到现场的人都是爱国的,我们支持自己的球队,也热爱中国。”

比赛开始后,梅赛德斯奔驰文化中心的外墙打上红色灯光,据记者观察,开赛半小时后,还有球迷向“黄牛”询价,有人以对折的价格买下原价3600元的门票。

场馆外也有年轻人,向进场的球迷免费分发中国国旗。比赛开始前,个别民众举着抗议莫雷和肖华的海报,站在场馆外表达不满,一名男子试图打开写有抗议标语的横幅,但被现场的保安人员劝离。

(记者是《联合早报》上海特派员)

热词 : NBA 季前赛 上海 香港 湖人
楼主李大大5P 时间:2019-10-11 11:55:55
  NBA所有11家中资合作伙伴发声明“绝交”
  发布/2019年10月11日 9:16 AM

美国NBA休斯顿火箭队总经理莫雷被指发表涉港言论事件持续发酵。截至10月10日,NBA所有中资企业官方合作伙伴先后宣布下架产品或中止与NBA的合作关系。

联商网报道,据NBA中国官网显示,目前NBA在全球共有25家官方合作伙伴,中资企业共有11家,分别是长虹、美菱、携程、蒙牛、德克士、安踏、一嗨汽车、咪咕视频、康师傅、吾尊和小赢科技。

此外,中外合资企业官方合作伙伴共有东风日产和中宏保险2家。10月9日晚间,东风日产在其官方微博上宣布:针对休斯顿火箭队总经理莫雷及NBA总裁萧华近日发表的不当言论,其将中止与NBA官方在中国的一切合作。根据东风日产在2018年与NBA的续签合作协议显示,自2018年起东风日产与NBA中国继续续约三年。中宏保险方面尚未进行公开回应。

除了官方合作伙伴外,NBA还有20多家2019年中国赛的赞助商,它们分别是vivo,Beats by Dr. Dre、中国移动咪咕、芝华士、清扬、携程、东风日产、德克士、埃克森美孚、佳得乐、利亚德、玲珑轮胎、瑞幸咖啡、康师傅、蒙牛、观澜湖、耐克、SAP、天梭、小赢科技和缘泰石油。

目前,与NBA有合作的企业也宣布暂停与NBA的合作,如瑞幸咖啡、vivo、浦发银行、你我贷、匹克、英雄互娱先后发布了暂停合作声明。

值得注意的是,由NBA中国与鸿坤地产集团合作打造的项目——全球首家NBA中心如今也迎来了变故。据鸿坤地产集团相关负责人介绍,目前该中心已经下架所有NBA商品,并暂停一切与NBA相关的活动。
楼主李大大5P 时间:2019-10-11 11:57:06
  务实解决NBA歧见重返双赢
  发布/2019年10月11日 7:57 AM
  来自/中时电子报

台湾《旺报》社论

在中国大陆拥有数以亿计庞大球迷的美国职业篮球联盟NBA陷入风暴,休士顿火箭队总经理莫雷5日在推特发表支持香港的内容,引起大陆球迷、赞助商、篮协的强烈抗议和抵制。但莫雷拒不道歉,NBA官方表态支持言论自由,大陆NBA赞助商纷纷宣布终止赞助,央视决定停播所有NBA赛事,美国职篮联盟这场公共危机,正加速扩大。

30年前,NBA在中国体育活动市场名不见经传。前任NBA总裁大卫·斯特恩叩开央视大门,开启了NBA在大陆转播的历史。2002年,姚明以状元身份加盟休士顿火箭队,曾为NBA带去3亿多新球迷,火箭队成为在大陆最赚钱的球队之一,市值从1993年的8500万美元飙升至2019年的22亿美元。2017年起,火箭队更将大陆赞助商数量稳定在12个,占总收入2成。截至去年初,NBA在大陆的市场价值为40亿美元,每年在大陆获得的转播权费用达3.7亿美元。

吃果子拜树头,NBA30年全球化推广中,大陆正是那个雪中送炭的“树头”。中共建政70周年庆典音犹在耳,近14亿人的爱国热情释放,而香港局势历经逾半年仍不平静,街头暴力升级。对“老朋友”在此时“背后插刀”,大陆球迷和民众的出奇愤怒不难理解。

大陆球迷在社交媒体的无数贴文和留言反映出,爱国不是口号,首先是1名中国人,然后才是1名球迷。正如新进篮网队老板蔡崇信在公开信中写道的,“学过历史的人就会明白,中国人对任何试图分裂中国领土的企图,不管来自国内还是国外,都有沉重的心理阴影”。

对莫雷而言,发出挺港民推文显然考虑欠周。他不是一个普通美国人,而是一个与中国市场有重大关联的球队经理人。香港目前的事态极为复杂,绝不仅仅是民主或不民主、自由或不自由的二分法问题,莫雷是局外人,对其中的来龙去脉未必清楚。他看到的资讯,多是美国媒体支援香港示威者的倾向性报道和评论,被误导了还以为了解了全部真相。用ESPN美国知名媒体人史蒂芬·A·史密斯的话说,“这不是你莫雷能够涉及的领域”。一个体育俱乐部管理者,应知何时该言,何时慎言,哪些可说,哪些不便说。

对NBA管理层而言,55亿美元的大陆市场与其在美国本土240亿美元的转播市场相比纵然为少,但大陆却是其布局全球最重要的战略支点。得之极为不易,失去很难弥补。联盟管理者须知,大陆对香港等涉及主权领土问题的敏感意识,一如美国社会对待种族歧视、恐怖袭击等议题的敏感。2014年,前快艇队老板斯特林因言论涉及种族歧视,而遭终身禁赛及巨额罚款,最终被逼卖掉球队。作为一个国际化联盟,NBA拥有众多国际球员。如若只奉自身标准为圭臬,枉顾他人核心关切,此例一开,将影响国际球员对于联盟的信心,破坏NBA作为全球篮球推广先锋的形象。

事实上,近年来发生的D&G涉嫌辱华等事件,已为外界提供了警讯。大陆在涉及领土完整、主权统一、国家安全等议题上的底线意识相当明确:绝不允许一面在大陆赚钱,一面伤害大陆的事情发生。大陆庞大的消费市场确是全球机遇,但若要在地发展,就要入乡随俗,尊重原则和底线。

NBA与中国大陆长期以来的合作是一种双赢关系,前者在海外推广及商业利益上有所斩获,后者则在交流中不断提升篮球职业化水准地位。作为曾经与姚明共事的经理人,莫雷的“一言不慎”,冲击着姚明在内的众多篮球人30年的努力。NBA应珍视30年来与大陆共同开拓的成果,释出更大善意,参考前快艇队老板案例,作出恰当的处理,尽快实现转圜。大陆也需要避免过度的民族主义激情,妨碍大陆的对外开放与交往。

意识形态与经济利益未必是二元对立关系,双方既已清楚表明意识形态立场,接下来应该考虑实际利益,务实解决双方的歧见。
楼主李大大5P 时间:2019-10-11 11:58:20
  NBA是中美全面脱钩起点
  发布/2019年10月10日 7:43 AM
  来自/中时电子报

作者:苏泳霖

NBA火箭队总经理摩瑞的挺港言论持续发酵。随着中国大陆官方媒体、美国国会议员的高调介入,现已演变为延烧至中美关系与民间交流的重大政治事件。与此同时,特朗普政府近日宣布以“打压新疆穆斯林”为名,将28个中国实体列入黑名单,紧接着又决定限制大陆涉疆事务官员的签证,此外还有《香港人权民主法案》等待参众两院审议。一时间,中美两国政治关系、民间氛围山雨欲来,过去一段时间各方担忧的“硬脱钩”可能性骤然提升。

NBA事件之所以需要高度重视,之所以可以视为检视未来中美关系是否“硬脱钩”的重要指标,原因在于该事件与特朗普政府和国会保守派议员近年来发动的针对中国政治、经济和民间交流的限制性、惩罚性措施或提议,存在着本质的不同。

长期以来,中美两国在政治意识形态、军事安全、经济等议题上时有摩擦,冲突不断,如所谓“3T”(台湾、西藏、经贸)议题一直是中美战略博弈的焦点。但上述议题都具有筹码性、工具性,即美方多半是自上而下地操作上述议题,主要是为了与中方在其他议题上达成交易。而这一策略在特朗普任内更是被操作得出神入化,数次中美经贸高级别谈判前,美方都会根据自身需要时而示好、时而威胁,为的就是争取在经贸谈判前拿到更多筹码,在谈判时逼陆方就范。

然而,NBA事件的性质完全不同。NBA事件的起因是香港反修例运动,本来就已经成为美方在各领域施压中国的重要筹码。但该事件被火箭队总经理的一条挺港推特点燃,引发大陆民间舆论膝跳式反应后,双方政治力量先后介入,迅速发展为一场席卷太平洋两岸的舆论风暴,想必是中美决策高层都没有预料到的。可见,该事件掀起了一轮自下而上、不可控制的蝴蝶效应,并且彻底暴露出中美价值体系的激烈对撞。因此,相较于过去一段时间美方高层屡次放话中美“脱钩”多半是政治博弈需要,此次NBA事件所酿成的中美对立态势,则是让外界看到中美“脱钩”可能性真实存在。

NBA事件爆发以来,观察家们悲观情绪上升,因为以NBA为代表的文化体育交流对中美关系的重要纽带作用,可能在此次事件后急转直下。正所谓“春江水暖鸭先知”,从1970年代“乒乓外交”促成尼克森政府与中共政权的历史性接触,到姚明远赴NBA成为中美友好的典范,期间小布希第2任与奥巴马首任内中美在全球性议题上密切合作,文化体育交流一直都是中美关系的风向标,也是当时两国政治氛围的温度计。但NBA事件和过去一段时间美方制裁孔子学院、注销大陆学者签证、遣返留学生等单边主义行政措施不同,此次中美两国基层民众均深度卷入,且大陆的反应更加强硬,这和上半年陆方多次强调中美民间文体交流不能断、不能减大相径庭。

中美“脱钩”对全世界来说不啻一场巨大政治经济危机。若做简单兵棋推演,NBA风暴若以陆方无限期中止与美职篮合作为结果,说明中美文体交流的“第一钩”已经脱开,骨牌效应将继续渗透至中美关系各个领域。一旦中美贸易谈判继续僵持不下,可以预见“第二钩”、“第三钩”松动的响声将此起彼伏。无论是对正处多事之秋的香港来说,还是对选情日益激烈的台湾而言,两地都是中美多个领域的重要“挂钩”点。若中美“脱钩”成真,台港两地需要承受多么惨痛的代价?不堪设想。

(作者为智库研究员)
作者:waynemao 时间:2019-10-11 12:04:20
  这事是烫手山芋,估计特朗普怎么都没想到这件事激起的网民怒火比加税都厉害,怎么回应都不好。任何时候你都不知道你的对手会出什么牌。
作者:春分的日子 时间:2019-10-11 13:02:35
  迎合怎么讲?
作者:剑齿虎的牙套 时间:2019-10-11 14:06:18
  由于国内的网络政策,推特是个百分之九十九的中国人日常接触不到的网站,莫雷说的话没几个中国人会注意,本来不会产生任何影响力,何况还很快删了。
  现在把这一坨屎搅起来,反而扩大了不利影响,真不知道上面是怎么想的。
  总觉得像有人在借机搞什么阴谋,挑动中美互怼。大家没这种感觉吗?
  • 德胜的之兴: 举报  2019-10-12 08:11:33  评论

本来就是。美国以前民意里一半是中立派,现在基本都转化成反中了。 NBA的钱已经花了,砸NBA,就跟当年反日时,砸自己买的日本车类似。都不知道砸半天,砸的是自己家资产。 而且这玩意利益不大,社会影响巨大。要为了利益,把足球清理一些反而可以给国家省点钱。足球都成了散财童子了
我要评论
作者:洋与平4 时间:2019-10-11 15:44:46
  解剖特没谱这厮
  第一刀,这厮收缩,得罪军工集团,成也萧何,败也萧何。所以,阿富汗要走了,还送军火,九年之最。不收缩,霉国分裂;收缩,被军工集团爆头。
  第二刀,这厮织毛衣,被霉国企业爆头。有肥肉,但不让吃。中国在霉国的市场份额,每年就200多亿,美国在我国,连知识产权,服务贸易和网络收益,是几万亿。科技上甘岭,胜券在握,但TG钓鱼,11轮放长线,12轮收线,13轮继续收,只谈原则,缩短行程。特没谱在山下喊,投降吧;LH靠着W14,说,你先自宫。
  第三刀,这厮七伤拳,再次公开指责美国入侵伊拉克,萨达姆没有大规模杀伤性武器。这是对政敌说,你们悠着点,惹毛了,我把登月造假也抖出来,大家一起完蛋。这厮还说到NBA,此地无银三百两,劳驾,承蒙霉弟几十年的教育,银河号,炸使馆,撞机,勾引菜阴蚊.....篮球就是一项运动,中国青年都是有家国情怀的,想利用他们与ZF对着干,特没谱,你这厮,痴心妄想,白日做梦!
作者:氏林 时间:2019-10-11 16:12:26

湖人篮网比赛现场爆满,MVP响彻球馆。神奇不神奇?
  • 氏林: 举报  2019-10-11 16:17:04  评论

斯特恩拿着NBA录像带费尽千辛万苦敲开了中国的大门,30年后莫雷一句话关上了门,肖华又给上了把锁,2天后上海部分球迷高喊着MVP把门撬开了。神奇不神奇?
我要评论
作者:红色管弦乐队2 时间:2019-10-11 16:40:23
  特朗普这点我喜欢:不喜欢黑鬼。
作者:lambgood 时间:2019-10-11 16:43:42
  NBA是亲民主党的
作者:mag796fd2002 时间:2019-10-11 16:59:56
  乱港背景下试水国人的伎俩,必须坚决回击!
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-11 21:36:37
  沙发
作者:林俊之死 时间:2019-10-11 21:45:48
  呵呵
作者:ty_风景820 时间:2019-10-11 22:38:49

作者:本原v 时间:2019-10-12 09:57:41
作者:本原v 时间:2019-10-12 09:57:56
  看看这些软骨头
作者:蓦然一志 时间:2019-10-12 10:01:33
  我估计能去现场看NBA,买16000元一张球票的人,都是有钱人,普通老百姓家的穷学生哪有这么多钱?不是社会精英,就是家里有钱的官二代或者富二代,你们这些底层老百姓嘴里天天喊爱国,可是上层阶层的人可不是这么想的,大多数都去美国留学、投资、移民,他们看着你们这些成天抵制这个抵制那个的蠢货很开心,其实国家、民族、香港局势关他们屁事,只要有钱赚就行了。这帮人估计是不会花钱去电影院看什么我的祖国、中国机长之类的片子的
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-10-12 10:57:14
  祸从口出,千古名言
作者:天下谁之中 时间:2019-10-12 16:09:33
  美国不同立场的人都在用屁股决定脑袋,骂总统,赞扬肖。指责某某,捎上某某,你说某有表达的自由,却攻击某的表达自由。一切都是双重标准,怪不得现在搞的天下大乱,难民如潮。
作者:夷方 时间:2019-10-13 08:04:07
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/v村干部呢">v村干部呢</a>:几日前我想写诗突然看着风刮着树木倾斜突然有所悟,无论万物和人类要找到事物发展的规律,主流共体就像风一样。没有树木不顺从风能单独摇曳,无论哪种制度都要顺畅于大多数人的舒适度,而制度的建设必然服从于社会的发展规律的把握,不是一棵树树枝不同方向的摇摆。(来自天涯社区客户端)
作者:孟散人命 时间:2019-10-13 10:46:45
  争取自由向往自由是人类的天性,享受自由是人类的天然权力,谁侵犯人类的自由谁是反人类。
作者:lijj221 时间:2019-10-13 11:08:05
  一个球而已,垃圾!
作者:小月山丰 时间:2019-10-13 11:28:23
  这两教练都牛比,看好。
作者:快乐de废宅丶 时间:2019-10-13 11:50:20
  盎格鲁人还是比较善良的 犹太人比较危险
作者:鸽派主义 时间:2019-10-13 11:58:13
  结果是美国人、中国人都可以骂美国总统,但是中国人和部分美国人都不敢骂中国。特朗普政治嗅觉挺高的,抓住这一点,搞不好要翻盘连任。
作者:陌上花开0912 时间:2019-10-13 12:12:00
  香港天价房子很多民众住棺材房子这一点是毋庸置疑的,但一码归一码,反抗不等于破坏经济扰乱社会,为什么枪口不对准富豪李呢?
作者:zhuxu777 时间:2019-10-13 17:44:40
  老特高
作者:ty_风景820 时间:2019-10-13 18:00:26

胡逸山的观点
  首页 新闻 体育新闻
  深圳NBA季前赛 网队大破湖人
  发布/2019年10月13日 3:30 AM
  来自/联合早报

虽受政治风波干扰,当地球迷还是挤爆球场一睹詹姆斯等球星风采。(路透社)
  Sina Weibo WhatsApp Email

(深圳讯)NBA在“莫雷(Corey)事件”风波中结束了在深圳举行的季前赛,布鲁克林网(Brooklyn Nets)以91比77战胜洛杉矶湖人(LA Lakers),取得对后者的二连胜。

“莫雷事件”引起紧张气氛,赛前NBA决定取消所有媒体活动,避开政治话题。不过赛事还是吸引到爆满的观众进场一睹球星风采,其中一些观众虽穿上湖人球衣,但用中国国旗的贴纸覆盖掉NBA的标志,抗议莫雷事件。

网队全明星控卫欧文(Irving)前天在上海站,仅上阵不到一分钟,就因脸颊旧伤再犯而退场。安全起见,网队昨晚也没有安排欧文上阵,使比赛少了点星味。湖人则以全盛阵容迎战,勒布朗·詹姆斯(Lebron James)、戴维斯(Davis)、龙多(Rondo)、丹尼·格林(Danny Green)都首发上阵。

首节两队手感糟糕,失误连连,詹姆斯就连一个简单的篮底擦板投球都失手,仿佛就是湖人昨晚表现的缩影——漫不经心。不过防守端戴维斯表现杰出,单节送出两个盖帽。

詹姆斯与戴维斯首节打满之后便鸣金收兵,其余时间留给两队教头磨练阵型,很显然的,网队打得更有效率。

网队得分卫勒韦尔(LeVert)手感极佳,11投7中,得到全场最高的22分,板凳球员普林斯(Prince)也贡献了14分。

湖人方面,重投紫金军团怀抱的霍华德(Howard)第二节替补上阵时受到全场球迷热烈欢迎,可见他在中国享有人气。可是久受背伤困扰的霍华德,并无太多建树,13分钟里拿了3分、6个篮板。反倒是替补中锋麦基(McGee)带给现场观众更多高潮。第三节中段,麦基从罚球线切入,回身起跳单手暴扣,震惊全场,赶走观众的瞌睡虫。接着麦基又献上盖帽后快攻灌篮的表演,精力充沛,可圈可点。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规