NBA宣布了! 我们支持莫雷, 拒绝中国40亿美金的大市场!

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 13:36:21 点击:100712 回复:1838
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  本来作为球迷只想安安心心地看个比赛,享受竞技体育的魅力,可是对于NBA来说,他们似乎从一个竞技体育组织变成了另一个组织,对于中国来说还是一个不太友好的组织,而这一切都要从莫雷的一张推特图片说起,事情经过3天的发酵,从当前的形式来看,莫雷害了火箭,害了千千万万的球迷,而联盟 肖华的言论却害了整个NBA,因为在昨天晚上肖华在日本接受采访的时候正式宣布了自己的选择,肖华说到:“我想要澄清NBA的价值,我们支持达雷尔-莫雷的言论自由。”

打赏

132 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:120次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:周柃 时间:2019-10-10 13:43:57

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:目的决定手段 时间:2019-10-10 13:44:14
  这玩意就是遭雷劈的开始。现在当然看不出来。明年一季度,利润减少一成半,记住:是利润减少一成半。各位球员年薪起码少两成!年薪五千万的直接少一千万!!!剩下的除了骂娘还有其它的吗?火箭就是直接利润归零了!以后那个敢公开支持它的【广告费一类】,中国市场大门直接关闭!剩下就是鸟兽散的开始。
  • 黄白劳: 举报  2019-10-10 13:50:46  评论

【文/观察者网 张晨静】 接连两日被@人民日报 点名的苹果公司终于想清楚了,于当地时间9日以“违反公司政策和规定”为由,将为香港暴徒“护航”的APP从应用商店里下架了!
  • 黄白劳: 举报  2019-10-10 14:35:20  评论

评论 圆头8:你跪求你山姆野令上硬刚噻,250
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-10-10 13:49:21
  我支持NBA视金钱如粪土,当然金钱也会视NBA如粪土。
  • wuwei123ok: 举报  2019-10-10 18:07:37  评论

nba全体都在心里操莫雷,嘴里挺莫雷
  • 双向单行道R: 举报  2019-10-10 20:48:24  评论

评论 wuwei123ok:呵呵
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 13:52:37

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-10-10 13:52:42
  NBA“犯规”事件还在发酵。终于,因“异常沉默”被晒的美国总统特朗普开口了。但是与希拉里等政客直接“挺”莫雷,指责NBA不同,特朗普的回应比较模糊,反而是拉来另外两个靶子,疯狂抨击。

据《纽约时报》当地时间10月9日报道,当天,特朗普被记者问及对NBA事件的看法,特朗普并没有正面表态,而是拉出了一直与自己不对付的两人——金州勇士队主帅科尔、圣安东尼奥马刺队主教练波波维奇——开始批评,称他们“迎合中国”(pandering to China),不“尊重”美国。

特朗普还对记者说:“他们自己的事儿要自己解决。NBA他们啊,他们知道自己在干啥。”
  9日,在回答问题时,特朗普将“靶子”从自己转向了NBA中两名总统批评者:“我看到史蒂夫·科尔这个人啊,他就像一个小男孩,连回答这个问题都害怕。他无法回答这个问题,他发抖着说‘哦,我不知道。我不知道’。他不知道如何回答这个问题,但他说美国坏话倒是很行。”

说完科尔,特朗普换了下一个:“我看了波波维奇,差不多一样,不过他看起来并没有那么害怕。但是,他们说美国的坏话,当谈到中国时却不想说任何不好的话。我觉得这真的很悲哀。真是有意思。”

“到我们自己国家的时候,他们不这样,就好像他们不尊重美国一样。我说,有什么区别吗?这不是很悲哀吗?”
  与特朗普不同,国务卿蓬佩奥就很直白了。他在9日播出的PBS新闻节目采访中,又开始借机煽风点火,声称中方让美国公司的声誉成本越来越高,并称“就NBA而言,球队成员和总经理可以自由地表达他们的政治观点”。

其实,蓬佩奥只是近来打着所谓“言论自由”大旗批评中国的不少美国政客之一。

据观察者网此前报道,NBA事件发酵之后,希拉里、克鲁兹,以及多名民主党总统参选人密集表态,加大火力施压NBA。比如前国务卿、2016年总统大选中输给特朗普的民主党候选人希拉里·克林顿,8日就在社交媒体上声称:“每个美国人都有权利表达对香港民主和人权的支持。”毫不在意令中国民众最为愤怒的主权问题。

而此前并未开口的特朗普,又被CNN晒了出来,称向来喜欢批评NBA的他“异常沉默”,让人好奇。而不久前,特朗普还因为表态“香港是中国内政”,被批“不强硬”。
  • 黄白劳: 举报  2019-10-10 14:44:33  评论

评论 圆头8:美国人,尝试骂下华尔街、美联储,发推特脸书怼军工复合体,批评犹太人,讽刺黑人,反对同性恋……你试试吧。 真的是不可理喻的洗地仔。
  • 目的决定手段: 举报  2019-10-10 14:55:49  评论

评论 黄白劳:补充:911是一道美丽的风景线。斯诺登是言论自由的代言人!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 13:52:54
  但是肖华的澄清适得其反,他不仅没有缓和中国的矛盾,反而让这一事件继续升级,都知道在本月10号NBA中国赛湖人和篮网的比赛就要开打了,肖华在没有发表这一言论之前,湖人和篮网的中国赛还能有序的进行,但是现在却不一样了,准备参加中国赛球迷见面会的一些明星比如李易峰、白敬亭等等他们都已经发表声明,拒绝继续参加中国赛的活动,选择和祖国站在一起。然而肖华还天真地说到:“我希望有一天这件事会有积极的影响,希望这样说不会太天真。”
  • xucheng899: 举报  2019-10-10 16:14:02  评论

"我希望有一天这件事会有积极的影响,希望这样说不会太天真。”肖华这句话很恶毒,他意思就是将来中国颜色革命成功了,证明莫雷是对中国变天有积极影响的。
  • xucheng899: 举报  2019-10-10 16:20:31  评论

其实,中国体育重点应该回归到群众体育路线上来,真正促进大众的健康,而不是商业化娱乐化。竞技体育可以搞,但应限制其商业性,限制体育明星过高的薪酬,避免对青少年产生不良的导向(这方面美国就是前车之鉴)。这和限制影视明星不合理巨额收入是一个道理。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 13:53:03

• xucheng899: 举报  2019-10-10 16:16:46  评论

所谓站队莫雷,其实就是支持莫雷反中国的一种表达,因为他们知道莫雷这种动作就是冲着中国来的。后面很明显的,莫雷发展前景看好。
  • 破囿腾霄: 举报  2019-10-10 18:34:11  评论

的数学成绩连中国小学生都不如。而且这些头脑简单的低能动物大猩猩竟然比科学家还牛逼,这些搞体育的对国家科学进步,对国家建设的贡献,别说科学家,就连清洁工都不如,最讨厌这些无脑踢球,打篮球,排球的,从来不看这些无脑的节目
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:横风一刀 时间:2019-10-10 13:53:14
  那个光头,好丑;拧来当球,没肉。炖了熬汤,嫌臭。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 13:53:26
  可是肖华的这一番言论也没有得到美国人的认可,相反这件事在美国也成为了头条,也引起了很大的轰动,很多美国人在指责肖华给中国道歉是向中国服软,说中国试图利用强大的经济实力干涉美国人发声,可是截止到目前,莫雷没有向中国道歉,NBA也没有向中国道歉,只有哈登威少代替莫雷说了道歉,可是哈登的道歉在美国却被骂惨了,说哈登是一个只认金钱的球星。谁也没有想到这件事会引起这么大的轰动,谁也没想到NBA居然会采取这样的态度对待这件事,如今肖华选择支持莫雷就等于宣布NBA联盟已经不再是一个纯粹的体育组织,他们想要涉足一些不该涉足的地方。
  • 唯唯H: 举报  2019-10-10 23:20:54  评论

评论 少女清怀总是诗:别看西拉里叫的欢,真上台了还不如特总统实称。人家起码说话算话,承诺的哪怕挨批也落实了,可他前几任都什么鬼,上台前宣传的,一上台玩变脸。希拉里与他们不多让。我要是美国人就继续支持特朗普,一个民族一个国家就换个风格还真烂了?换换有何不可
  • 呦吼88: 举报  2019-10-10 23:50:50  评论

不是,只有我觉得nba是个拼演技的地方么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 13:53:46

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 13:54:03
  如今让已经购买了中国赛门票的球迷感到为难,因为他们溢价近10倍才得到一张比赛的门票,虽然今天湖人跟队记者说:“目前为止NBA与中国的情况没有影响到湖人和篮网的中国赛赛程,湖人将在今天下午抵达上海。”可是这件事已经影响到中国球迷了,比赛能否继续进行真的很难说,在昨天肖华的言论出来以后,国内著名的评论员苏群就直接回怼了肖华,并且在和球迷互动的时候说到:“当前的局势非常不妙,肖华把这件事拖进了死局。”
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 13:54:38

• 红河菩提: 举报  2019-10-10 22:02:05  评论

直接封杀就是了,美国不是以国家安全为由,封杀我们的高科技企业吗?我们为什么不可以同样的理由封杀支持中国分裂势力的NBA?
  • 唯唯H: 举报  2019-10-11 07:26:26  评论

评论 红河菩提 :其实不用封杀NBA,事情一出,快速禁止莫雷入境中国,列为不欢迎,足够了!谁再乱嚷嚷,继续禁!他不是要带队来比赛吗?带不了还当什么经理!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 13:54:49
  要知道如果NBA拒绝中国就等于拒绝40亿美金的大市场,美国是NBA主要的收入来源,只是排在第二位,根据之前的一些消息,NBA和美国的ESPN、TNT签下的可是9年240亿美金的合同,和中国的版权商只是5年15亿美金的合同,虽然中国的版权价格暴涨了3倍,但是相比较美国仅仅只是一个零头而已,这也是为什么肖华干有底气去支持莫雷,试想一下如果中国体育的发展要远远强于美国,那么肖华还敢这样说话吗,相信结果不说大家也知道。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 13:55:34
  在美国,只有杨毅支持中国。

所以对于我们球迷而言,当体育组织不在纯粹威胁到中国的时候,我们球迷首先是中国人,然后才是球迷,该如何选择相信大家心里也有数了,毕竟没有NBA还有中国女排,球迷们是时候抉择了……

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:88991235 时间:2019-10-10 13:56:01
  为什么我发不出来关于NBA的帖子
我要评论
作者:法治China_2019 时间:2019-10-10 13:56:41
  资本主义居然不是金钱至上,我学了假政治。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-10-10 13:57:06

美中情局表示,已支付了莫雷的雇佣费。

所以NBA打算改行,做美国政治宣传队,全体铁饭碗啊

。
  • 红河菩提: 举报  2019-10-10 22:03:20  评论

直接封杀就是了,美国不是以国家安全为由,封杀我们的高科技企业吗?我们为什么不可以同样的理由封杀支持中国分裂势力的NBA?
  • 呦吼88: 举报  2019-10-10 23:52:53  评论

评论 asdfqq1:肖华其实也没什么言论自由,其实他想屈服,只是国内民主党和民意施压,所谓的言论自由就是笑话,肖华敢违背美国民意?
作者:88991235 时间:2019-10-10 13:57:20
  @少女清怀总是诗 2019-10-10 13:54:49
  要知道如果NBA拒绝中国就等于拒绝40亿美金的大市场,美国是NBA主要的收入来源,只是排在第二位,根据之前的一些消息,NBA和美国的ESPN、TNT签下的可是9年240亿美金的合同,和中国的版权商只是5年15亿美金的合同,虽然中国的版权价格暴涨了3倍,但是相比较美国仅仅只是一个零头而已,这也是为什么肖华干有底气去支持莫雷,试想一下如果中国体育的发展要远远强于美国,那么肖华还敢这样说话吗,相信结果不说大家也知道。
  -----------------------------
  预测一下结果,
  NBA从个体到官方短期内不会认怂,他们始终认为中国的青少年对于NBA是膜拜的,中国ZF的力量不会阻碍NBA事业在中国的发展,说不定正好能亮起‘一道美丽的风景线’,最不济也能测测民意。
  三个月到半年以后,时间节点可能在全明星赛前后,支持数据,关注度,尤其是金钱上 的反差会令那些资本家痛不欲生,不得不违心低头来中国认错道歉。
  行动上体现在,莫雷被解雇,肖华辞职,其他人都闭嘴,官方也会慢慢打开修复的通道,
  然而,基于此次事件nba很多人的发声,热度一定会大不比从前了。
  后续的路就看nba新上来的官员的战略眼光了,自求多福吧。
作者:ty_明月千里680 时间:2019-10-10 14:01:43
  走好不送。还是当年单身时电视上看过
  • xzzwfy11111: 举报  2019-10-11 16:17:26  评论

本来就是生意。 你有言论自由可以,我们认可,我们又不是要挑战言论自由的权利; 但是现在你NBA的雇员发表了冒犯客户(中国)的言论,而且是你的客户认为最敏感的部分; 客户现在非常生气,需要你做出表态,处理你的雇员(道歉或开除), 否则生意没得做了。 这很公平。
我要评论
作者:sss排名 时间:2019-10-10 14:02:26
  智商欠费么,充值智商当然需要金钱么,那40亿美元就是智商充值的费用,
  • 二级龙骑兵: 举报  2019-10-11 14:55:15  评论

借楼表达点个人看法,美元就是美元,我不知道为什么有些人到了现在都还是一直美金美金的叫着,什么心态?
我要评论
作者:j1xby 时间:2019-10-10 14:07:02

记住美国人支持的是这个
  这就是他们的言论自由
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:邹邹111 时间:2019-10-10 14:07:27
  资本家都不爱钱了,怪了
我要评论
作者:朗艳普照 时间:2019-10-10 14:13:17
  原本就要开源节流,现在将计就计,既回击了对方,又节省了外汇,一举两得。
我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-10-10 14:18:25
  NBA官方中资合作伙伴均宣布终止合作,CBA概念股大涨
  【文/观察者网 徐乾昂】

休斯顿火箭队总经理莫雷发出“商界最具破坏力”推特后,NBA总裁肖华又因其模棱两可的“自由言论”说法,令NBA联盟辛苦在华深耕30年的商业版图受到威胁。

截至10月10日,NBA官方合作伙伴中,所有中资企业均已宣布与NBA“绝交”。与之形成鲜明对比的是,近日多只CBA概念股迎来上涨。今日开盘,青岛双星连续第二日涨停,李宁刷新9年来最高股价。
  NBA官网列举的25个NBA官方合作伙伴中,有11家中资企业。它们分别是:是安踏、长虹、携程、德克士、一嗨汽车、康师傅、美菱、蒙牛、咪咕视频、吾尊、小赢科技。截至发稿,上述企业均已宣布“终止”或“暂停”与NBA的合作关系。

中外合资企业NBA官方伙伴有2家,分别是东风日产和中宏保险。其中,东风日产已于昨晚(10月9日)发表声明:“针对休斯顿火箭队总经理莫雷及NBA总裁萧华近日发表的不当言论,东风日产决定即日起,中止与NBA官方在中国的一切合作。” 中宏保险为中外合资企业,宏利人寿保险(国际)有限公司持股51%,截至发稿还未表态。
  除NBA官方认证的合作伙伴以外,还有瑞幸咖啡、vivo、浦发银行、你我贷、匹克、英雄互娱等多家中国公司公开声明,暂停或中止与NBA的合作事宜——这些公司此前与NBA在中国赛等都存在不同层面的合作。

转播平台方面,央视体育和腾讯体育均在10月8日表示,决定立即暂停NBA赛事转播安排。篮球赛事论坛起价的虎扑体育,也在10月6日表示将暂停涉及休斯顿火箭队的赛事直播、转播与资讯报道。
  同时,NBA在中国建立的NBA中国项目或将不能幸免。位于天津武清的NBA中心是由NBA中国与鸿坤地产集团合作打造。鸿坤地产集团相关负责人告诉《中国经营报》记者,目前该中心已经下架所有NBA商品,并暂停一切与NBA相关的活动。

中国目前已成为NBA最大的海外市场。虽然NBA官方的财报并没有披露相关数据,但根据《国是直通车》统计,NBA联盟的年纯利润大约在18亿美元。而中国每年大约会给NBA贡献1.5-2亿美元的净利润,在NBA总收入中的占比大约为10%。美国南加州大学体育商业研究中心执行主任大卫•卡特则预计,这一比例将在2030年达到20%。“世界上没有别的市场能和中国一样,对NBA有如此之大的上升空间。”

值得一提,火箭队前老板亚历山大在2006年接受媒体记者采访时曾公开表示:“我要感谢姚明和麦蒂,特别是姚明来了之后,他给我带来了12亿美元的财富。因为开发中国市场是我最大的商机。”直至2017年,亚历山大将火箭队转手卖出时,交易价格达到22亿美元,相比收购时上涨25倍。
  但现如今CNN新闻网指出,因为“莫雷事件”,NBA目前正在处于“走钢丝”的状态。中资退场对NBA造成的经济损失是无法忽视的。福克斯新闻网评论员杰森•韦洛克甚至认为,这一事件让美国球迷意识到中国对NBA赛事的影响有多大。

反观中国股票市场,CBA概念股近日表现抢眼。昨日,浔兴股份、青岛双星、粤宏远A涨停,浙江广厦收涨3.63%。

今日,青岛双星开盘再度封停。而港股李宁截至发稿收涨2.4%,报25.75港元/股,股价刷新9年来新高。
我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-10-10 14:19:30
  Julian:
  你在路上开车,有人要来碰瓷,你躲有用吗?
  你越躲他越来劲。你只有撞回去,撞了也不赔,他才会怕,才会躲开你。
  很多国人还很天真啊,你以为中国不反击,美国就不黑你了?
  他黑得更起劲,因为没有成本啊。
  你只有把他打疼了,打断腿,那么下次再想黑你的时候他才会想一想,算一算。
  打得一拳开,免得百拳来。中国正是在朝鲜打痛了美国,美国才不敢再打中国。这个道理都不懂?
  我们没指望美国人改弦更张,因为在美国黑中国是政治正确,谁来都挡不住。
  但是我们就是要拿NBA做法,打痛美国资本家,让他们知道黑中国的代价到底有多大。
  你有种可以不赚中国钱,我们也不搭理你。
  但如果有人胆敢又赚中国钱还来黑中国,这种人有一个杀一个,来两个杀一双。
  只有这次让美国资本痛彻心扉,下次就不用中国出手了,美国资本家自己就会修理黑中国的人了。
  D&G就是例子,现在哪个奢侈品品牌敢再来黑中国?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2019-10-10 14:22:47

Grow up!You are not a kid!
  You should take the resbonsibility for whom you take the paycheck from!
作者:负能量01 时间:2019-10-10 14:42:54
  就在方才,我想到莫雷的推下去表示抗议!可是,我发现我没办法访问推啊,这是不是美国为防止中国抗议而断了中国的网?妥妥的美国阴谋!
  • 业余一级: 举报  2019-10-10 15:11:09  评论

赶紧去死。
  • 楼主是大大傻表: 举报  2019-10-10 15:23:27  评论

赶紧去死
作者:ty_高高的桥 时间:2019-10-10 14:49:31
  不看NBA好多年,封杀它完全没意见!
我要评论
作者:酒十九 时间:2019-10-10 14:52:51
  拭目以待,硬刚到底看谁先软。
  • 德邦老爹: 举报  2019-10-15 20:07:03  评论

不管谁软 这群天涯傻货不会软 一个个硬实的有棱有角 被人卖了还帮数钱的傻屌
我要评论
作者:泰勒瓦风土 时间:2019-10-10 14:54:19
  一开始就不喜欢什么NBA,一天到晚就几个满身大汗的黑菽粟在暴力灌篮
作者:木下大老虎 时间:2019-10-10 15:31:18
  三星还没死透呢,NBA又来作死了。第一次见把歧视顾客当本事的,666,点个赞
作者:一笑而过3j 时间:2019-10-10 15:35:24
  美国可以找借口制裁华为/中兴,我们为什么不能制裁NBA?难得的借口和机会啊!
作者:叶迈 时间:2019-10-10 15:41:40
  好
作者:camerohan 时间:2019-10-10 15:44:36
  @负能量01 2019-10-10 14:42:54
  就在方才,我想到莫雷的推下去表示抗议!可是,我发现我没办法访问推啊,这是不是美国为防止中国抗议而断了中国的网?妥妥的美国阴谋!
  就在方才,我想代理华为的通信产品卖到美国市场!可是,我发现我没办法卖啊,这是不是中国为了防止美国人民用上先进的产品而阻止自由贸易?妥妥的中国阴谋!
  • 负能量01: 举报  2019-10-10 21:23:15  评论

这位同学,您确认是中国不让华为把产品卖到美国的吗?您有证据?造谣?这事儿可大了,华为的事情正是敏感时期,您真的认为是中国不让卖不是美国禁止?知道您在扣谁黑锅吗?张嘴就造谣中国造谣华为,您是美分吧?
  • camerohan: 举报  2019-10-10 22:55:40  评论

评论 负能量01: 你确定是美国禁止的?难道一个自称民主自由的国家公然反对自由贸易吗?这样卑鄙无耻的国家还有人愿意当美分,那美分岂不是极其下贱?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:九黎503 时间:2019-10-10 15:57:19
  滚出中国
作者:heaven621 时间:2019-10-10 16:01:35
  NBA诚可贵,球员价更高,为了“自由”故,二者皆可抛!区区40亿而已。
  呵呵,呵呵。
作者:青山遮不住那里 时间:2019-10-10 16:04:00
  支持NBA,远离中国市场。想赚中国钱的美国人,无异于婊子。
我要评论
作者:se852 时间:2019-10-10 16:08:29
  评论 少女清怀总是诗:可能很多人都想简单了,对待香港动乱问题,不是言论自由那么简单!
  而是有关主权问题!
  一点也不能含糊!
  但是,这个家伙还在模糊言论自由与国家主权问题。
  • se852: 举报  2019-10-10 16:14:55  评论

至于经济问题,他是在中国市场与美国市场之间做了选择。如果他不顺着美国主流媒体的意思挺莫雷,它将失去整个美国市场。不是他不想中国市场。是不得不在两者之间作出二选一! 不要把美国佬看得那么高尚! 现实是,他也没有言论自由!
  • 晋老骨: 举报  2019-10-10 17:35:46  评论

评论 se852:现实是,他也没有言论自由!。。。。。事实的确如此
作者:wumaoG 时间:2019-10-10 16:11:07

不能和魔鬼做交易,这次被勒索成功了,就会有下次,乃至无数次。
我要评论
作者:林时编 时间:2019-10-10 16:16:06
  赞美不够真诚,也是异类;拍手谁先停下,就拖出去兔兔。。。
作者:山仙水龙a 时间:2019-10-10 16:21:11
  NBA你也敢和格鲁曼,通用,播音比?收拾不了他们,收拾你没问题
我要评论
作者:364786722 时间:2019-10-10 16:24:29
  不要活在自己的世界里,要知道光有钱还不能赢得他人的尊重。
  • 花栗鼠viko35: 举报  2019-10-10 16:36:19  评论

NBA不要活在自己的世界里,要知道光有钱还不能赢得中国人民的尊重。
  • 364786722: 举报  2019-10-10 16:53:39  评论

评论 花栗鼠viko35:本来我不想回复你,并且我知道莫雷绝对是错了。但是,我无法漠视那些无耻现象,一边抵制日韩,一边去日韩大把消费;一边抵制美欧,一边又去美欧旅游炫富。这些年来,我们还有谁没有抵制过,可是又能怎么样?为钱、为私欲出卖灵魂的中国人还少吗?
作者:人道中年 时间:2019-10-10 16:42:29
  坚决不看NBA
作者:e_gun 时间:2019-10-10 16:45:31
  美国的政治正确已经达到了我们改革开放前的地步,这也是不自信的一种表现。
作者:夏天雨311 时间:2019-10-10 16:45:32
  nba 足球 全民英语 什么时候滚出中国
  • 唯唯H: 举报  2019-10-10 23:00:58  评论

评论 夏天雨311:英语等外语是要学的,但美国可以滚了!不管哪个西欧国英法德意和中国全面合作,他就是下一个美国。
  • 小伟不是猪: 举报  2019-10-11 09:40:07  评论

你说的这几个国家以前就被抵制过,以后也会继续抵制
作者:西湖山上 时间:2019-10-10 16:49:02
  NBA,翻译翻译:牛逼啊………
作者:花栗鼠viko35 时间:2019-10-10 16:50:20
  2014年4月,洛杉矶快船队前老板斯特林涉嫌种族歧视言论曝光之后,遭NBA总裁肖华“终身禁赛”处理,并被罚款250万美元。
作者:tybglyl2016 时间:2019-10-10 17:35:11
  正好滚出去。
作者:tybglyl2016 时间:2019-10-10 17:37:11
  @花栗鼠viko35 2019-10-10 16:50:20
  2014年4月,洛杉矶快船队前老板斯特林涉嫌种族歧视言论曝光之后,遭NBA总裁肖华“终身禁赛”处理,并被罚款250万美元。
  快船老板的言论不符合美国的政治正确 而莫雷的言论符合美国的政治正确。 也好 让一些人看清美国假面下的内心
作者:tybglyl2016 时间:2019-10-10 18:06:19
  追着他让他道歉有什么意义 他道不道歉是他自己的事,我们管不了。我们能管并且该管

的事是让他和他有关的一切滚出中国!

那样虚情假意的道歉有意义吗 奥对了 如果他道了歉 我们的资本就有台阶下了 又可以和NBA滚床单了 是吧。

希望这次的事件我们的资本能够不要只看重钱而忘了尊严 那我们将会屁也不是。

我们也应该讲讲政治正确了。别只有钱钱钱。
作者:铁哥2015 时间:2019-10-10 18:11:49
  肖华可能是我们的人……
我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2019-10-10 18:39:18
  篮球,足球打得好有毛用,未来战争是高科技的远程攻击与ai操控智能化武器大显身手的时代。中国不需要什么足球人才篮球人才,中国需要大量的理工科技术人才,工程师,甚至玩电子竞技游戏的人才都比篮球足球人才金贵的多,毕竟需要培养这种操作电子与机械设备的天赋与能力。想想看,未来战场上会出现大量战士娴熟地操控机械战甲执行战场打扫任务,或者远程操控无人机执行敌情侦测,猎杀行动,这才是未来战场的常态。这种战场需要的是高科技打击能力,以及对电子机械设备的操控能力。从国家承认并鼓励电竞项目开始,我就知道有高人布局。

时至今日,国家决策层是时候想办法给篮球、足球这些运动降温了,应该对其缩减经费,控制奖金,降低领导官员的等级,终止归化,实行更严厉的外援政策,以及更少的媒体报道。把更多资源放在技术研发以及远程操控等上面。

• 风雨下江州: 举报  2019-10-10 22:02:03  评论

加强体验锻炼,增强人民体质!能明白不?可以大力推广中华传统武术,武术强身,提倡尚武精神。
  • 密码309: 举报  2019-10-11 08:03:03  评论

未来战争是杀人还是杀机器人?战争的意义是什么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里之外雪候鸟 时间:2019-10-10 18:40:00
  因为你有骂美国的倾向,所以被预防性禁言了。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:51:38
  @gnmdd2019 2019-10-10 13:38:44
  我支持本拉登
  哈哈[d:饥饿]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:51:59
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:52:14
  @千里之外雪候鸟 2019-10-10 18:40:00
  因为你有骂美国的倾向,所以被预防性禁言了。
  [d:赞]
  • 负能量01: 举报  2019-10-10 20:05:31  评论

点赞太早了,你不知道我是谁,这个鸟知道,我倒不是每战必胜,但对付这些正能量真用不着废脑子。看64楼跟评吧,如果没删除的话。
  • ty_shaobo: 举报  2019-10-11 21:11:29  评论

评论 负能量01:64楼跟评没看到,但你42楼输惨了哈哈!
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:52:22
  @ty_等待黎明307 2019-10-10 18:39:18
  篮球,足球打得好有毛用,未来战争是高科技的远程攻击与ai操控智能化武器大显身手的时代。中国不需要什么足球人才篮球人才,中国需要大量的理工科技术人才,工程师,甚至玩电子竞技游戏的人才都比篮球足球人才金贵的多,毕竟需要培养这种操作电子与机械设备的天赋与能力。想想看,未来战场上会出现大量战士娴熟地操控机械战甲执行战场打扫任务,或者远程操控无人机执行敌情侦测,猎杀行动,这才是未来战场的常态。这种战场需......
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:52:51
  @铁哥2015 2019-10-10 18:11:49
  肖华可能是我们的人……
  老乡,对一对暗号
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:53:01
  @tybglyl2016 2019-10-10 18:06:19
  追着他让他道歉有什么意义 他道不道歉是他自己的事,我们管不了。我们能管并且该管
  的事是让他和他有关的一切滚出中国!
  那样虚情假意的道歉有意义吗 奥对了 如果他道了歉 我们的资本就有台阶下了 又可以和NBA滚床单了 是吧。
  希望这次的事件我们的资本能够不要只看重钱而忘了尊严 那我们将会屁也不是。
  我们也应该讲讲政治正确了。别只有钱钱钱。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:53:11
  @花栗鼠viko35 2019-10-10 16:50:20
  @tybglyl2016 2019-10-10 17:37:11
  快船老板的言论不符合美国的政治正确 而莫雷的言论符合美国的政治正确。 也好 让一些人看清美国假面下的内心
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:53:32
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:53:43
  @tybglyl2016 2019-10-10 17:35:11
  正好滚出去。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:53:52
  [d:花]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:54:02
  @西湖山上 2019-10-10 16:49:02
  NBA,翻译翻译:牛逼啊………
  [d:偷笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:54:44
  @HAYHAL 2019-10-10 16:33:13
  中国赛确认继续,楼主得知这个消息会不会自杀?
  自不自杀我不知道,但楼下的那个朋友已经替我答复
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:54:55
  @e_gun 2019-10-10 16:45:31
  美国的政治正确已经达到了我们改革开放前的地步,这也是不自信的一种表现。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:55:14
  @人道中年 2019-10-10 16:42:29
  坚决不看NBA
  给个理由先
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:55:36
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:56:52
  @364786722 2019-10-10 16:24:29
  不要活在自己的世界里,要知道光有钱还不能赢得他人的尊重。
  这句话可以双重理解[d:憨笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:57:25
  @山仙水龙a 2019-10-10 16:21:11
  NBA你也敢和格鲁曼,通用,播音比?收拾不了他们,收拾你没问题
  [d:憨笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:57:37
  @林时编 2019-10-10 16:16:06
  赞美不够真诚,也是异类;拍手谁先停下,就拖出去兔兔。。。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:57:53
  @heaven621 2019-10-10 16:01:35
  NBA诚可贵,球员价更高,为了“自由”故,二者皆可抛!区区40亿而已。
  呵呵,呵呵。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:58:11
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:58:58
  @目的决定手段 2019-10-10 13:44:14
  这玩意就是遭雷劈的开始。现在当然看不出来。明年一季度,利润减少一成半,记住:是利润减少一成半。各位球员年薪起码少两成!年薪五千万的直接少一千万!!!剩下的除了骂娘还有其它的吗?火箭就是直接利润归零了!以后那个敢公开支持它的【广告费一类】,中国市场大门直接关闭!剩下就是鸟兽散的开始。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:59:28
  @叶迈 2019-10-10 15:41:40
  好
作者:43732016 时间:2019-10-10 18:59:36
  我们支持快船老板,我们支持三K党
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 18:59:55
  @黄白劳 2019-10-10 14:18:25
  NBA官方中资合作伙伴均宣布终止合作,CBA概念股大涨
  【文/观察者网 徐乾昂】
  休斯顿火箭队总经理莫雷发出“商界最具破坏力”推特后,NBA总裁肖华又因其模棱两可的“自由言论”说法,令NBA联盟辛苦在华深耕30年的商业版图受到威胁。
  截至10月10日,NBA官方合作伙伴中,所有中资企业均已宣布与NBA“绝交”。与之形成鲜明对比的是,近日多只CBA概念股迎来上涨。今日开盘,青岛双星连续第......
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 19:00:13
  @酒十九 2019-10-10 14:52:51
  拭目以待,硬刚到底看谁先软。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 19:00:35
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 19:01:05
  @邹邹111 2019-10-10 14:07:27
  资本家都不爱钱了,怪了
  • Q大叔: 举报  2019-10-11 08:28:16  评论

资本家还是爱钱的,讨好中国市场,就要失去本土市场,损失更大。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 19:01:46
  @冰雪漪莲 2019-10-10 14:09:14
  媒体要负责任,报道体育比赛尽管报道。
  但不用各种吹捧。
  没见别国对别国的体育有多么狂热的。看看当然可以。狂热就免了。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 19:02:08
  @占仕邦 2019-10-10 14:22:47
  Grow up!You are not a kid!
  You should take the resbonsibility for whom you take the paycheck from!
  [d:偷笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 19:02:29
  @木下大老虎 2019-10-10 15:31:18
  三星还没死透呢,NBA又来作死了。第一次见把歧视顾客当本事的,666,点个赞
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 19:02:52
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 19:03:08
  @43732016 2019-10-10 18:59:36
  我们支持快船老板,我们支持三K党
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-10-10 19:03:29
  @横风一刀 2019-10-10 13:53:14
  那个光头,好丑;拧来当球,没肉。炖了熬汤,嫌臭。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规