姬安宁:NBA在中国的泡沫早该破了

楼主:一天两炮 时间:2019-10-10 14:56:15 点击:6574 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

莫雷一句删掉的推文,让火箭队失去了中国市场,接着是萧华“支持莫雷”的一番话,几乎让NBA整个失去中国市场!

这听上去难以置信,但却是真的。按我的意思,NBA在中国的泡沫早该破了,就在去年周琦被火箭队裁掉的时候,我就有了这个想法。人家根本看不起中国人,只看重你中国的市场!

NBA主流管理层根本看不起中国人,而我们中国人却整天在看NBA!

中国是NBA的最大海外市场,每年NBA在中国捞取40亿美元,大概250亿人民币;而每年中国的转播费用竟然高达30亿人民币!

有这么多钱,可以建设多少个篮球场?可以培养多少年轻的篮球运动员?就这样白白送给美国人,这不亏吗?

更何况NBA还是黑人的游戏,而美国的第一运动是橄榄球,中国的第一运动是乒乓球。在全世界把篮球当做国球的只有两个国家——菲律宾和立陶宛!

这真是,我们把你们当英雄,你们把我们当奶牛!

莫雷和萧华的言论,充满着高人一等的傲慢,也显示了他们对中国人的鄙视,老子不看你们了,好吗?国人似乎有这种权利!

我注意到,包括央视、中国篮协和不少广告赞助商都暂停了跟火箭队乃至NBA的合作,但这事没有结束呀!

我更希望的是,从明年开始,中国方面永远不再跟火箭队乃至NBA续约,这才是最重要的,因为这样做,他们就会永远失去中国这个庞大市场。

尤其是在中美贸易战的大背景下,只有让美国人失去了,他们才知道痛苦,只有痛苦了,他们才知道反省。

有个美国专家说,中国人看NBA已经看上瘾了,他们会受不了的。我想说的是,NBA不是大米饭,根本饿不死人。

国人可以看自己的CBA,想看外国的可以看西班牙联赛,今年的世界杯说明,西班牙人玩篮球才是最厉害的,而不是美国人!

莫雷和萧华的观点我们无法改变,即便是他们道歉了,那是真的吗?哈登那天已经替莫雷“道歉”了,但昨天他又说,他支持萧华的观点,人们有表达的权利。毕竟他最大的市场在美国,他本人也必须做到“政治正确”。

我们当今应该思考的是,中国人需要不需要NBA,我认为不需要!

第一,那大部分都是黑人的表演,不适合我们黄种人!

第二,中国男篮竟然倒退了,这说明我们学NBA是错误的;

第三,国人打篮球,应该根据自身的情况,不能盲目攀比。

尤其是在中美贸易战的关键时刻,我们借机去掉NBA这个美国服务员出口顺差的项目,对我们有利!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zzzbki 时间:2019-10-10 15:03:22
  “中美贸易战的关键时刻,我们借机去掉NBA这个美国服务员出口顺差的项目,对我们有利!” 不错。

• 冷浸123: 举报  2019-10-10 15:15:13  评论

评论 zzzbki:贸易是相互的,美国这是要把市场互相做小,那就做小好了。四亿对十四亿,不做就不做,我们自己想办法,不是我们的夜晚经济就出来了。川普初衷是好的,但是做法不敢苟同,会吧美国企业逼死一大批的,当然中国企业也不会好过。。。下一个美国好莱坞该做好准备了,要怪怪川普皇去。
  • 南运设计: 举报  2019-10-10 18:12:17  评论

评论 鳞次栉比2:商人还厉害,只有有喜勿,总能变成一门生意
我要评论
作者:凌云文卿 时间:2019-10-10 15:06:41
  还有网球,每天中央电视台不是报道就是转播,有几个国人喜欢看或是关心的?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-10-10 15:13:42
  腦癱才迷黑猩猩
作者:蓝战士无聊时候 时间:2019-10-10 15:15:33
  刚才又翻了翻「江城」,看到了何伟提到的那个典型的文化冲突的例子:
  美国外教在表扬一名中国女学生的答题后,顺口赞美后者的雀斑「真好看」,不料引起一片哗然。 在美国,雀斑通常被认为是青春期魅力的标志之一,但是中国完全没有这种审美情结。 接下来,美国的外教并没有强行推广这种「美式价值观」,而是努力的解释自己并无恶意,化解难堪,同时中国的学生也不会暴怒起来批判对方,而是通过日记的方式表示中国人有自己的忌讳,美国人只要继续增强对中国的了解,这种尴尬以后一定会越来越少的。
  要是很多事情都能这么简单和克制,就好了。
  • 山东地方好: 举报  2019-10-10 19:14:54  评论

我们也许能够在很大嗔赌上做到简单和克制,白皮也能做到吗???他们可是不喜给你造谣,抹黑和污蔑的。----------譬如对华为的无端打压
  • okluo: 举报  2019-10-10 20:03:57  评论

霉地打压华为的实质是,你们都用华为,我怎么偷听世界
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:睡板床 时间:2019-10-10 15:16:58
  每个种族都是有特定天赋的,中国人从种族上根本不适合篮球运动。就像人类在体操方面永远也不能比肩猴子一样。中国想在篮球方挣金夺银基本不可能。明明知道有上线,为啥还要追这个东西呢。不如追那些可以追到的东西更实在。
我要评论
作者:震惊了吓尿了 时间:2019-10-10 15:18:50
  坚决支持禁止NBA,现在还看NBA的就是卖国贼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不老的狼 时间:2019-10-10 15:23:52
  还有高尔夫,跟大众老百姓毛的关系都没,也该禁播!
作者:渔歌行 时间:2019-10-10 15:33:42
  言之有理,然而我发不出贴来
作者:guoguangqian 时间:2019-10-10 15:34:06
  和猩猩比赛爬树。。
作者:一笑而过3j 时间:2019-10-10 15:36:21
  美国可以找借口制裁华为/中兴,我们为什么不能制裁NBA?难得的借口和机会啊!
  • 红河菩提: 举报  2019-10-10 22:14:18  评论

不错,直接封杀就是了,美国不是以国家安全为由,封杀我们的高科技企业吗?我们为什么不可以同样的理由封杀支持中国分裂势力的NBA?
我要评论
作者:bonjov 时间:2019-10-10 16:02:07
  就一破运动游戏而已,禁了最好
作者:cn_alpha 时间:2019-10-10 16:18:55
  要求中考要考篮球、足球等这些外来运动的一定是汉奸、卖国贼、香蕉人!一定要揪出来,批斗死,批斗臭,然后踏上一万脚!
  • 蓝战士无聊时候: 举报  2019-10-10 17:04:30  评论

说得对。建议取消英语,这个的飞机场和高铁上都是中英文广播通知,路标也是中英文的,外国什么时候这样善待中国人。建议全部取消,外国人要是来做生意或旅游就雇翻译或学中文。
  • lbsohu: 举报  2019-10-10 17:16:23  评论

妄议中央
我要评论
作者:曹小鱼2017 时间:2019-10-10 17:34:35
  什么都需要一个契机
作者:曹小鱼2017 时间:2019-10-10 17:34:57
  该来的总会来的
作者:李诸侯 时间:2019-10-10 17:36:17
  今次要是不能把NBA赶出去,让他们利利索索的滚蛋,那只能说中国没有硬气的男人,都是唯利是图、鼠目寸光的太监!!!!!!!!!!!!!

我要说美国的NBA对中国青少年的毒害很大!一个体育运动发展成一个搞明星崇拜的谋取暴利的商业活动,令我无比愤怒!为什么要让人们去崇拜体育明星?为什么?为什么?这些价值取向有没有问题?值得我们反省!
作者:猴门似海 时间:2019-10-10 17:55:47
  确实很没意思
作者:林乂 时间:2019-10-10 17:57:28
  港灿几乎就是一剂把脓疮的膏药,苹果不是也贴上了。
  其实很难理解,香港不论从历史还是现在,关美国佬屁事,可但凡一个稍微跟中国有点业务的美国公司就都跃跃欲试地要来提这一壶,提一个霉一个,下个不知该谁了。
  • 漱瞳: 举报  2019-10-10 18:24:55  评论

其实牛鬼蛇神跳出来总比隐藏着好,所有中国人说祸福相依。
我要评论
作者:吁小生 时间:2019-10-10 17:58:44
  支持,狗屎nba,培养自己的
作者:mexon2016 时间:2019-10-10 18:21:06
  一码归一码,周琦被裁和看不起中国人有啥关系?世界杯看了没?周琦这种态度就不配打篮球。
作者:暴力妈妈打儿子 时间:2019-10-10 21:27:17
  说的有道理!
作者:lhaifu2019 时间:2019-10-10 21:31:46
  还是有不少人傍着它吃饭的

作者:谷陵驹 时间:2019-10-10 21:49:04
  能禁NBA,是我乐于看到的,可是,结果或许不会如我愿
作者:billlion 时间:2019-10-10 22:45:01
  老百姓都是态度坚决的!希望当权派也能放弃自己的利益,对NBA痛下杀手!
作者:醉卧围龍 时间:2019-10-11 02:46:46
  恕我直言,把黑人当偶像的都是智障。
作者:华族兄弟会 时间:2019-10-11 02:56:47
  当时不是说中美是夫妻吗
作者:dinglinqing 时间:2019-10-11 06:21:31
  在高技术上千方百计对中国进行封锁,赤裸裸的,己让人看不下去了。同时用体育、影视、餐饮等毒害青少年,推广美国的价值观,又挣钱。看看肯徳基里都是什么人,骚年们从小就发胖。再看看香港的那帮废青,十三四岁,举着美国国旗游行,施暴叛国反华。
作者:过年2008 时间:2019-10-11 07:59:06
  我也奇怪看篮球的人不算多,天天放个NBA干什么,一定有人收了公关费
作者:kyy60079 时间:2019-10-12 06:15:11
  坚决支持禁止NBA
作者:古陌飞云2016 时间:2019-10-12 06:42:06
  学习NBA没有问题,但是不能迷失自我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规