极简中外历史对照图:这边明朝建立,那边文艺复兴

楼主:叶果鲁西卡大王 时间:2019-10-10 20:56:38 点击:2806 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转载自“国家人文历史”微信公众号

很有趣地图片对比

通过了再发

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:dzps116 时间:2019-10-10 21:02:53
  文艺复兴实际上就是欧洲传教士把中华文明带回欧洲引发的,否则欧洲还在政教和一的黑暗中徘徊。欧洲就是在这个时期剽窃了很多中华文明成果的,比如把中国的授时历改个名字叫“格里澳利历”,就归他们了,二者几乎完全一致。
  • 大国情怀: 举报  2019-10-10 21:27:11  评论

为什么欧洲古人不爱穿衣服喜欢光屁屁?
  • 愚余之人: 举报  2019-10-10 21:27:55  评论

蒙古汗国在欧洲是什么时侯结束的?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶果鲁西卡大王 时间:2019-10-10 21:09:19

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶果鲁西卡大王 时间:2019-10-10 21:10:03

我要评论
楼主叶果鲁西卡大王 时间:2019-10-10 21:10:25
楼主叶果鲁西卡大王 时间:2019-10-10 21:10:42
楼主叶果鲁西卡大王 时间:2019-10-10 21:10:55

• 小马甲劈起来: 举报  2019-10-10 23:27:49  评论

光文艺复兴了,黑暗的中世纪不存在?光挑好看的给大家伙儿看,,莫须有杀岳飞有,烧烤布鲁诺没有?
  • 小马甲劈起来: 举报  2019-10-10 23:31:30  评论

要我画,什么时期开始贩卖黑奴,怎么也得来一笔,,某灯塔什么时期开始屠杀印第安人,也得来一笔,
我要评论
楼主叶果鲁西卡大王 时间:2019-10-10 21:11:09

我要评论
作者:风忆云旗 时间:2019-10-10 21:43:34
  @叶果鲁西卡大王 2019-10-10 21:11:09

-----------------------------
  了不起
作者:好吃的小蘑菇2019 时间:2019-10-10 21:52:39
  盘庚萌萌哒
作者:archistudium 时间:2019-10-10 21:57:44
  是不是漏了
我要评论
作者:高尚人士 时间:2019-10-10 22:28:13
  枪杆子出政权,西方国家就是枪杆子走世界。
作者:而立之年来逛网 时间:2019-10-10 22:52:06
  好久没见到大王了 大王应该都成母亲了吧
我要评论
作者:无月夜未必满天星 时间:2019-10-10 22:59:53
  国人已醒,劝楼主不要再挣扎了。
我要评论
作者:版权所有者 时间:2019-10-10 23:08:30
  大王巡山,留名察看
作者:橘生淮南zhao 时间:2019-10-10 23:59:24
  学习了,谢谢
作者:丰血2 时间:2019-10-11 01:33:30
  刺客信条 这个游戏 还有 美第奇家族 这样的美剧

亚美尼亚裔 没底气家族是意大利文艺复兴的关键推手

而几年前 还有亚美尼亚一个大家族 还称是三国马超的兄弟的后代 是淘到波斯 波斯安排去亚美尼亚…那时亚美尼亚是波斯的附属国

从地图看 其实 从蒙古 到南俄平原 地理上是比较轻松的 一路都是良好的草原 而且没什么高山

主要是有强国盘踞 商队交税比较多

但得贸易商队 就很安全很轻松

所以蒙古西征 是先跑到南俄平原
  是差不多几天后 整建制大军骑兵 就到了南俄平原
作者:姚村兄弟 时间:2019-10-11 08:56:03
  只看不说话
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-10-11 09:57:36
  哦
作者:西窗望影 时间:2019-10-11 10:54:20
  还少了一段中国史上最重要的时期,不过也不好放出来,对比肯定更明显
作者:胡为乎泥中2017 时间:2019-10-11 11:43:47
  作图的文化水平也太低级
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑山人1985 时间:2019-10-11 13:41:46
  o
作者:s0372 时间:2019-10-11 13:42:05
  非常高兴又看到大王发帖
作者:tears5love 时间:2019-10-11 16:05:57
  mark一下
作者:w29607 时间:2019-10-12 11:14:15
  这种对比有个屁用。
  当柏拉图在写理想国的时候,商鞅正在研究驭民五策,西方思想是启迪民智,中国思想是愚民。美国一场独立战争就学会了自由与民主,中国用了两百多年,被人打的都找不到北了,才学会经济改革开放。别比了,根本就不具有可比性。
作者:98的年老兵 时间:2019-10-12 12:15:17
  @w29607 2019-10-12 11:14:15
  这种对比有个屁用。
  当柏拉图在写理想国的时候,商鞅正在研究驭民五策,西方思想是启迪民智,中国思想是愚民。美国一场独立战争就学会了自由与民主,中国用了两百多年,被人打的都找不到北了,才学会经济改革开放。别比了,根本就不具有可比性。
  -----------------------------
  拿柏拉图和商鞅放在一起比,一个是务虚的思想家,哲学家,一个是务实的战略家,政治家,你想表达什么?借此来抑洋贬中?还是你压根就是只慕洋犬,脑子里本就一坨屎?

跟柏拉图有一比的中国先贤应该是老子,跟《理想国》有一比的是《道德经》,老子死后将近半个世纪柏拉图才出生。柏拉图的思想和老子异曲同工,核心理念都是对“进步”的种种担忧,期望回到过去。柏拉图憧憬的理想国跟老子憧憬的原始氏族社会,小国寡民是一样的,只是不同的文化背景叙述的载体,表述方式不一样而已。

老子比柏拉图更多了对宇宙自然的哲学认知,这是基于《易经》这个华夏文明总源头,这是柏拉图不具备的,换句话说柏拉图不过是东学西渐过程中西方凤毛麟角能领悟老子哲学思想皮毛的人。

西方的文艺复兴,无巧不成书,也是在郑和下西洋后差不多半个世纪后开始的,说白了就是黑暗中世纪后又一次东学西渐。四五十年不过是古代东西方文化传播所需的时间而已。

欣赏外来的文明,文化没有问题,华夏文明本来就是包容的,别人好的东西我们不排斥学习,但是作为中国人,麻烦把自己的文明,文化搞搞懂先,别拿着自己祖先的东西替别人吹牛逼。自己是个大傻X,还给祖先泼粪,这种人帮人家舔菊,人家还先你嘴臭!!!
我要评论
作者:土豆带泥 时间:2019-10-12 14:51:51
  那边,文艺复兴之前的历史,都是文艺复兴编造的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规